↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие перемены (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путь к самому себе начинается с одного маленького шага.
Надо только захотеть сделать этот шаг.
И тогда начнешь меняться и ты, и мир вокруг тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

— Марк, а что ты делаешь? — спросил Гарри, подойдя к столу, за которым сидел Эйвери.

Тот уже второй день читал всё, что только мог найти по артефакторике, но пока не мог придумать, как можно отыскать самый первый хоркрукс Тёмного Лорда. В Хогвартсе его не оказалось — Северус нашел диадему в Выручай-комнате, но проклятая чёрная тетрадка пропала бесследно. Плакса Миртл о ней не знала ничего и помогать не собиралась — любезничать с малолетними дурами, хоть мёртвыми, хоть живыми, Снейп не умел никогда.

— Думаю, как одну вещь найти, — ответил Эйвери. Он уже заранее жалел о том, что когда они покончат с Лордом, Гарри переедет, и они, наверно, видеться не будут: вряд ли Блэк того захочет. Нет, конечно, Ойген говорил, что тот пообещал, но в это Эйвери не верил.

— Большую вещь? — сочувственно спросил Гарри. — Я один раз нашёл в парке фонарик. Электрический. А тетя Петунья сказала, что его надо отдать в Бюро находок. И отдала. Может, тебе тоже там поискать?

— Маленькую, — вздохнул Эйвери. — Тетрадку. И у волшебников нет никакого бюро находок, — он вздохнул опять.

— Это плохо, — пожалел волшебников Гарри, — а тетрадка простая или на пружинке? Если на пружинке, то её можно магнитиком приманить. Нам в школе миссис Мартин показывала, фокус такой. У неё был блокнот на пружинке, железной, и она его магнитом приманивала. Так интересно было!

Он тихонько вздохнул. Нет, по Литтл-Уингингу и по семье тётки он не скучал, но... на некоторых уроках в школе, куда он начал ходить с этой осени, было интересно. Если бы ещё не Дадли с его дружками...

— Магнитом? — переспросил Эйвери. — Магнитом, — повторил он. — А ты знаешь... может быть... только это должен быть особенный магнит, — он заулыбался и спросил: — А что ты вздыхаешь? Тебе скучно здесь, наверное?

— Немножко, — смущённо признался Гарри, — и Ойгена нет. А с эльфами играть неинтересно.

— Я в детстве тоже один был, — сказал Эйвери, — однажды попросил матушку взять книззла... котёнка, но она отказала. А к отцу я даже подойти побоялся. Я потом из табакерки котёнка трансфигурировал, уже когда в Хогвартс пошёл.

Он махнул палочкой — и перед Гарри вместо серебряной табакерки, которой тот играл, появился маленький серый котёнок.

— Вот, посмотри. Я звал его Сильвер.

— Он настоящий? — изумился Гарри. — А потом он вырастет, да? — спросил он, осторожно трогая котёнка между ушек.

— Нет, — тихо ответил Эйвери, — он не вырастет. Никогда. Он... всегда будет таким. Но он настоящий... почти. Другого у меня никогда не было. Но, если ты хочешь, мы можем найти тебе настоящего котёнка, — обрадованно сказал он, — тебе же можно будет его завести, я думаю.

— Правда?! — глаза Гарри расширились от удивления и удовольствия. — Можно, думаешь? Настоящего котёнка? Это же надо Ойгена спросить, да? А когда он вернётся? А где мы его возьмём? Котёнка?

— Мы можем его прямо сейчас спросить, — ответил Эйвери, — через камин. Наши дома связаны через каминную сеть, ты не знаешь, что это? Ох, прости... Сейчас я тебе покажу!

Он подошел к камину, который, по счастью, был в той же комнате, и, взяв горсточку Летучего пороха, бросил его во вспыхнувший зелёным огнем камин и чётко назвал свой адрес.

— Надеюсь, Ойген никуда не ушёл, — сказал он Гарри, зачарованно наблюдавшему за его действиями.

Мальсибер оказался на месте: Эйвери, выглянув из камина, сразу же его увидел — тот полулежал в кресле, и хотя на коленях у него лежала книга, он явно не читал её, а смотрел куда-то в пространство.

— Эйв? — встрепенулся он и заулыбался. — Как у вас дела?

— У нас в порядке, мне тут Гарри одну мысль подсказал,— ответил Эйвери, — а как ты? Ты здоров? У тебя всё хорошо?

— Ойген, а мне котёнка завести можно? — влез в разговор Гарри. — Ой, то есть добрый день!

— Здравствуй, — улыбнулся Ойген и ему. — Конечно, можно — только ты бы ещё Сириуса спросил. Ты же скоро переедешь к нему — значит, нужно его разрешение. Впрочем, — он задумался на миг, — я думаю, что котёнка ты завести можешь в любом случае. Если что, он просто у меня останется. А какого ты хочешь? — спросил он, явно игнорируя вопросы Эйвери.

— Я... не знаю, — удивился Гарри, — какой будет, только настоящего! Живого! Чтобы он мог вырасти.

— Я ему Сильвера показал, — тихо сказал Эйвери, печально глядя на друга. Он понял, что Ойгену нехорошо, потому что тот не стал отвечать. Обманывать Ойген никогда не любил.

— Конечно, настоящего, — кивнул Мальсибер. — Я только не знаю, где берут котят, кроме как в магазине на Диагон-элле... но тебе туда сейчас нельзя. Но вы что-нибудь придумаете, полагаю... — он снова улыбнулся Гарри и, взглянув на Эйвери, подмигнул ему.

— У Малфоев живут книззлы, — вспомнил Эйвери, — и у Лестрейнджей. Может, там найдутся котята? Хотя Гарри туда нельзя, наверное...

Гарри отвернулся. Ему нельзя было жить с крёстным, который несколько раз приходил к нему и обещал, что как только дома будет безопасно, так Гарри сразу переедет к нему. Гулять можно было только в обычном мире — а Гарри так хотел посмотреть на Диагон-элле... и вот теперь ему снова куда-то нельзя.

— К Лестрейнджам не стоит, — согласился с Эйвери Мальсибер, — а к Малфоям почему бы нет? Блэк, конечно, возмутится... а Гарри хочет книззла или именно кота? Сильвер-то котёнок... Эйв, скажи, вы там не придумали, как Лорда отыскать? — спросил он вроде бы легко, но взгляд его был слишком жаден и отчаян.

— Придумали, кажется, — кивнул Эйвери, — Гарри и подсказал. Ойген, если мой Меткоуказатель усилить уже найденными вещами, он же сможет работать, как магнит?

— Ты меня об этом спрашиваешь? — удивился Ойген. — Я даже не понял, о чём ты говоришь... спроси лучше Руди. И, Эйв, я подумал — Малфои ведь не знают ничего про Гарри. Может быть, ты лучше сам к ним сходишь? Без него?

— Да, конечно, — согласился Эйвери, — Блэк хотел завтра навестить Гарри, а я тогда схожу к Малфоям... а сейчас поработаю с Меткоуказателем. Ойген, ты... не сможешь оставить своего... помощника? Хоть ненадолго?

— А какого помощника? — спросил Гарри.

— Думаю, не стоит оставлять его одного, — покачал головой Мальсибер. — Он может... заскучать и пойти искать... кого-нибудь. Думаю, это неудачная идея, — он улыбнулся и ответил Гарри: — У меня тут есть один помощник. Очень страшный. Чтобы сделать одно страшно полезное дело. Потом он вернётся к себе домой, а я — к себе. А пока я живу тут — чтобы ему не было излишне одиноко.

— Он страшный, как маньяк? — спросил Гарри. — Нам в школе говорили! Или как тер-ро-рист? — старательно выговорил он.

— Он... — Мальсибер задумался. — Ты прав — в некотором роде он маньяк, пожалуй. Но он умеет кое-что, что очень нужно сделать. Поэтому я тут живу с ним — чтоб он никому не навредил. И ты знаешь — мне нравится твоя идея с котёнком. Может быть, мне тоже завести? — спросил он. — Как думаешь?

— Заведи, — обрадовался Гарри, — тогда моему котёнку будет с кем играть! И твоему тоже! Плохо, когда поиграть не с кем.

— Тебе скучно у меня, — тут же сказал Ойген. — Да, конечно, скучно... и у Сириуса тебе веселей не будет. Знаешь, я подумаю, где бы раздобыть тебе компанию... вообще-то, когда ты переедешь к Сириусу, думаю, тебе вполне можно будет гулять, где захочется. Он же тебе крёстный, и тебя никто забрать не сможет. Потерпи немного, — попросил он. — Мы закончим одно дело — и ты переедешь. Хотя я буду по тебе скучать.

— Я тоже буду скучать, — признался Гарри, — а компанию мне не надо. Они драться будут!

— Кто будет драться? — Ойген очень удивился.

— Компания, — насупился вспомнивший Дадли и его «компанию» Гарри. — Они всегда дерутся.

— Так компании бывают разные, — возразил ему Мальсибер. — Далеко не все дерутся... собственно, в своей компании обычно если и дерутся — то в шутку. Просто чтобы поиграть. У тебя есть друзья?

— Да, — обрадовался Гарри, — ты и Марк. И Сириус... наверно.

— Спасибо, — Мальсибер заулыбался. — Это здорово — только всё-таки неправильно. Надо же дружить с ровесниками... нет, определённо, нам нужно поспешить. Эйв, поговори с Руди поскорее, — попросил он. — Мне немного... надоело тут сидеть.

— Я поговорю, — пообещал Эйвери, — прямо сейчас! До завтра, Ойген!

— До свидания, — попрощался Гарри, — не скучай!

— Не буду, — пообещал Мальсибер и помахал им рукой.

— Ты сейчас уйдёшь? — спросил Гарри, когда они с Эйвери отошли от камина.

— Да, — Эйвери посмотрел на него, — прости. Ты же поиграешь с Сильвером? А эльфы за вами присмотрят!


* * *


Родольфус идею Эйвери одобрил — и они отправились в дом Блэков, чтобы доработать созданный Эйвери «компас для Лорда».

— Потрясающая вещь, на самом деле, — сказал Родольфус, когда «компас» в очередной раз указал в сторону хоркрукса. — Главное, чтобы она больше ни к кому в руки не попала — например, к аврорам. Ну и доработать её нужно — я примерно представляю, как.

Дорабатывали они до позднего вечера — а наутро, взяв с собой получившийся артефакт, Эйвери аппарировал к Малфой-менору. Камины Люциус закрыл по требованию Аврората, как только стало известно о побеге Пожирателей. Как будто Лестрейнджи не могли прибыть порталом или с помощью аппарации, но логика и Министерство были вещами несовместимыми.

— Маркус! — Люциус встретил его несколько нервно. — А я думаю, кто это в такую рань... хотя уже не так и рано, — тут же оборвал он сам себя. — Проходи, пойдём... может быть, ты чаю хочешь?

— Чаю? — задумчиво спросил Эйвери, — да, пожалуй, было бы неплохо. Как здоровье Нарциссы? Как Драко?

Они вошли в дом, в этот момент артефакт в кармане Эйвери издал тихий и мелодичный звон — вчера они с Родольфусом добавили ему звуковой сигнал.

Потерянный хоркрукс Лорда находился в доме Малфоев.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1354 (показать все)
*задумчиво* Перечитываю вот...
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
*задумчиво* Перечитываю вот...
И как? )
Nalaghar Aleant_tar
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
ой
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Мур.
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
клевчукавтор
Aria1985
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
пожалуйста.) нам очень приятно.
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
У кота больше!
и сквибов в родне нет!
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.)
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Alteyaавтор Онлайн
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Спасибо! :)
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Alteyaавтор Онлайн
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Спасибо. )
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Alteyaавтор Онлайн
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх