↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие перемены (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путь к самому себе начинается с одного маленького шага.
Надо только захотеть сделать этот шаг.
И тогда начнешь меняться и ты, и мир вокруг тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43

Они успели вовремя — едва только появились в Атриуме, как из лифта показался Артур Уизли, явно торопящийся к камину, чтобы попасть домой.

Остановить радостно заоравшего на весь Атриум Блэка Люпин не успел — только покраснел и быстро пошёл следом.

— Сириус... Ремус! — изумился Артур. — Я так рад... но вы как здесь?

— Тебя ждём, — ответил Блэк, — у нас к тебе дело. Очень важное и неприятное.

— Я немного тороплюсь, — сказал Артур. — Домой. Может быть, пойдёмте вместе? — предложил он. — А то Молли волноваться будет...

— Нет, как раз домой к тебе нам пока нельзя, — покачал головой Блэк, — мы именно об этом и хотим поговорить. А Молли Патронуса пошли, — посоветовал он, — только не говори, что ты с нами.

— Да что случилось-то? — совсем занервничал Артур. Потом подумал — и повёл их куда-то в угол Атриума. — Ладно... Молли ведь увидит, что я всё ещё в министерстве, — вздохнул он. — Рассказывайте, что у вас за дело.

— Так, — Блэк оглянулся и наложил на них чары отвлечения внимания и чары, не позволяющие услышать их разговор. — Артур, помнишь, я тебя на днях расспрашивал о питомце Билла?

— Помню, — с некоторым удивлением сказал Артур. — А что случилось... и кто это у вас? — спросил он, глядя на корзинку в руках Блэка. Из корзинки немедленно высунулась ушастая рыжая башка и громко и чётко проговорила «Мяу!»

— Это кот, — очень понятно и информативно объяснил Сириус, — а случилось... в общем, у тебя в доме под видом крысы прячется Петтигрю.

— В смысле... как это? — ошарашенно спросил Артур. — Он же... разве он тогда не умер?

— Не умер, — зло ответил Блэк, — такую тварь просто так не убьёшь. Он анимаг, как и я. Незарегистрированный. Вот я и хочу, чтобы ты сейчас забрал его, посадил в зачарованную клетку и принёс сюда.

— Сюда? — переспросил Артур.

— В Аврорат, — уточнил Люпин.

— Господи, какой кошмар, — пробормотал Артур. — Эта крыса... но как ты узнал? Ты уверен? Бедный Билли, — он вздохнул. — Он расстроится...

— Скажи, что он сдох, — предложил Блэк, — мол, старый был... А кот — это ему взамен.

— Да, наверное, так лучше... но как же я вот так возьму и вынесу его средь бела дня? Билл же не младенец... Нет, пожалуй, лучше всё сказать ему как есть. Всё равно он всё узнает, — твёрдо сказал Артур. — Ждите — я вернусь. А его подержите пока у себя — я после заберу, — сказал он, кивнув на кота, и быстро пошёл к лифтам.

Когда он ушёл, кот снова высунулся из корзины, поглядел на Блэка — и вдруг громко замурлыкал.

— Он правда хороший человек, — вздохнул Блэк и стал чесать кота за ухом, — и вся семья у них хорошая.

Кот громко мурлыкал, а затем решительно перебрался из корзинки к Блэку на колени и, обхватив его лапами за шею, боднул его голову своей башкой.

— Он, по-моему, не хочет к Уизли, — сказал Люпин.

— Правда? — изумился Блэк.

— Мне так кажется, — сказал Люпин, а кот снова боднул Блэка, а потом вдруг решительно принялся вылизывать его ухо.

— А что мы Артуру скажем? — озадаченно спросил Блэк, гладя урчащего кота.

— Предложим Биллу сходить с ним вместе в магазин и выбрать себе нового питомца? — предположил Люпин.

— Точно, — обрадовался Блэк, — может, ему как раз сова и нужна?

— Может быть, — кивнул Люпин, а кот продолжал вылизывать Блэку ухо активнее прежнего.


* * *


Артур Уизли с клеткой, в которой сидела крыса, подошёл к ним — и все сомнения, которые ещё оставались у Люпина, развеялись сразу.

Эту крысу он знал слишком хорошо.

— Мерлин, — прошептал он. — Это правда Питер...

Крыса в клетке заметалась в панике, то кидаясь на прутья, то замирая в углу, и запищала так громко, что на них начали оборачиваться редкие посетители.

— Тварь, — прошипел Блэк, сжимая кулаки, — какая же ты тварь, Петтигрю! Артур, пойдём с нами в Аврорат. Сдадим эту мразь.

— Я вас подожду тут, — сказал Люпин. — Давай корзинку, что ли…

Сириус сунул ему в руки корзинку с недовольно зашипевшим Августом-Майклом Четвёртым, и они с Артуром пошли к лифту. Крыса бесновалась и визжала в клетке, и Блэк приложил её Силенцио.

— Он вернётся, — пообещал Люпин крайне недовольному коту. — Вернётся и заберёт тебя к себе. Никому не станет отдавать.

Кот склонил голову набок и, внимательнейше выслушав Люпина, широко зевнул и, потянувшись, вытянул правую заднюю лапу и принялся её вылизывать.

— Хорошо быть котом, — задумчиво произнёс Люпин, — куда лучше, чем...

Договаривать он не стал.

Время шло, а ни Артур, ни Сириус не возвращались, и он постепенно начал нервничать. Кот дремал в корзинке, а Люпин, не в силах усидеть на месте, топтался на месте, не зная, что ему делать — то ли уходить... на всякий случай, то ли пойти в Аврорат... Впрочем, наконец Уизли с Блэком показались — и Люпин, позабыв про корзинку, кинулся им навстречу и спросил:

— Что? Ну, что там?!

— Оформили и упаковали, — злобно сказал Блэк, — ух, как бесился Крауч! Погоди, я сейчас ещё на него эту дамочку из «Пророка» натравлю. Век не отмоется!

— Какую дамочку? — спросил Люпин. — Они его арестовали? Почему Крауч-то бесился?

— Арестовали, — по-звериному оскалился Блэк, — хотя Крауч поначалу орал, что я псих и меня надо в Мунго. Если бы не Артур, думаю, попытался бы опять арестовать. А крыса бы таинственным образом сбежала, я думаю. Ублюдок!

— Но теперь всё, — сказал Артур. — Арест Питера зафиксирован по всей форме. Дамблдор-то знает?

— А я ему не нанимался почтовой совой! — вызверился Блэк.

— Сириус, ты что? — изумился Уизли. — Конечно, Дамблдору нужно сообщить — он как минимум за Краучем присмотрит!

— Мордред, — пробормотал Блэк, нахмурившись. — Точно. Не доверяю я этому ублюдку. Ладно.

Серебристый пёс вылетел из его палочки, и Сириус отрывисто продиктовал:

— Господин Верховный чародей Визенгамота, только что был арестован Питер Петтигрю. Проконтролируйте мистера Крауча, чтобы господин Петтигрю не сбежал — он анимаг-крыса. Или чтобы он не отравился несвежей овсянкой. Или чтобы его случайно не поцеловал залётный дементор. В ведомстве мистера Крауча бывает и не такое.

— Сириус, ты что творишь? — попытался было остановить его Артур, но было уже поздно: вокруг них стали собираться заинтересованные люди.

— Это был Патронус? — спросила Сириуса какая-то пожилая дама.

— А зачем вы его вызвали? — поинтересовалась другая. — Здесь ведь нет дементоров!

— Он ему явно что-то диктовал! — добавил высокий молодой волшебник. — Вы отправили его куда-то? Как сову? Но они же не умеют разговаривать?

— Никаких комментариев! — мрачно отрезал Сириус.

Однако от него не отставали: напротив, к толпящимся вокруг Сириуса волшебникам начали присоединяться и другие, те, кто ничего не видел, но не мог пройти мимо необычного столпотворения.

— Господа! — наконец возгласил Сириус. — Все вопросы — к мистеру Краучу! Только что на ваших глазах была закончена операция по поимке беглого Пожирателя Смерти! Спешите, пока мистер Крауч не покинул здание, он вам всё объяснит!

И, подхватив корзинку с котом, Блэк как таран стал пробивать путь к выходу.

Ремус с Артуром, переглядываясь, поспешили следом — и когда они, наконец-то, вошли в лифт, Артур рассмеялся-таки и спросил:

— Как тебе ни стыдно? Крауч же тебя возненавидит за такое!

Блэк захохотал — лающим, отрывистым смехом.

— Неужели? Возненавидит? Ничего, это пока цветочки. Я ещё Скитер в красках эту операцию распишу, и интервью дам.

— Ты поосторожней с ней, — предупредил Артур. — Она очень неприятная особа, хоть и молодая... и, Сириус — зачем ты всем выдал тайну Ордена? Альбус никому больше не рассказывал о том, что Патронусов можно использовать таким образом!

— Развели тайн, — пробормотал несколько смущённый Блэк, — ничего, переживет.

— Дело же не в Дамблдоре, — вздохнул Артур. — Это ведь был наш секрет... а что будет, если сам-знаешь-кто вернётся?

— Волдеморт, что ли? — ухмыльнулся Сириус, — вот если вернётся, тогда и посмотрим.

— Сириус, это было глупо и неосторожно, — Артур нахмурился. — Я уверен, теперь кто-то догадается, и очень скоро это перестанет быть секретом.

Кот вдруг издал недовольный резкий крик и, выскочив из корзинки, вмиг вскарабкался по мантии на плечо Сириусу и, с трудом там балансируя, попытался влезть ему на голову.

— Август-Майкл Четвёртый, — проворчал Сириус, — не лезь на голову. Ты же не Распределяющая Шляпа!

Кот задумался буквально на секунду — и в этот момент лифт остановился. Блэк стянул кота с головы и, сунув его в корзинку, вышел первым.

— Артур, — сказал он, — тут такое дело... В общем, кот решил остаться со мной. Давай я завтра зайду за Биллом, и он сам выберет, какой питомец ему нужен? А то неудобно получилось...

— Да это не обязательно, — отмахнулся Артур. — Хотя Билл обрадуется, конечно, приходите. Всё равно он давно хотел сову, а крысу собирался отдать Рону...

— Рону сейчас сколько, лет шесть? — оживился Блэк, — надо их с Гарри познакомить! А то он всё один или со взрослыми.

— Рону шесть, да, — согласился Артур и спросил: — С Гарри? С каким Гарри?

— Как это — с каким? — возмутился Сириус. — С моим крестником! Гарри Поттером. Он теперь живёт со мной.

— Гарри?! — ахнул Артур. — Ты нашёл Гарри? Но где? Как? Ведь никто не знает, где он... как ты отыскал его?

— Отыскал, — слегка улыбнулся Сириус. — Уметь надо.

— Сириус, но это же прекрасно! Приводи его, конечно! — просиял Артур. — Молли... да мы все будем просто счастливы!

— Договорились, — Сириус хлопнул его по плечу, — тогда мы завтра придём в гости. Билла отправим за фамильяром, а мелкота пусть знакомится. А теперь мне пора, — вздохнул он, — знакомить мадам Вальбургу с котом. Чувствую, это будет незабываемо.

Глава опубликована: 15.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1354 (показать все)
*задумчиво* Перечитываю вот...
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
*задумчиво* Перечитываю вот...
И как? )
Nalaghar Aleant_tar
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
ой
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Мур.
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
клевчукавтор
Aria1985
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
пожалуйста.) нам очень приятно.
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
У кота больше!
и сквибов в родне нет!
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.)
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Alteyaавтор
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Спасибо! :)
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Alteyaавтор
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Спасибо. )
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Alteyaавтор
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх