↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Барон Драко и родственники из Азкабана (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Приключения
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Приключения Драко, похищенного в детстве цыганами, и его борьба за титул барона продолжаются, и в этом ему помогут неожиданно появившиеся родственники из Азкабана!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лето 1993 года, Малфой-мэнор

 

— Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забора-а-а-ам! — выкрикнул Люциус в небо с балкона.

Это был жест отчаяния, фактически громогласное (хоть и не публичное) признание поражения. Чиновники Министерства и Визенгамота охотно ели и пили за счет Люциуса, принимали «подарки на день рождения», но упорно отказывались понимать намеки насчет освобождения Беллатрисы Лестрейндж из Азкабана. Оставалась последняя надежда: цыганская магия, но Люциус ей не владел, поэтому тупо проорал строчку из цыганской песни. Во всяком случае, Долохов, который регулярно ее пел, уверял, что это самая настоящая цыганская песня.

— Кого это ты там красть собрался, а, ловелас недоделанный?! — донесся грозный выкрик Нарциссы из глубин мэнора.

— Это не я, это Драко!!

— Что? — раздалось снизу.

Люциус перегнулся через балюстраду и издал сдавленный возглас, в котором мешались возмущение и негодование. Драко в вышитой золотом алой мантии сидел на площадке перед мэнором, и рядом с ним высилась небольшая горка фамильных драгоценностей вперемешку с каким-то хламом и мусором. В левой руке Драко держал кусок сырого мяса, в правой — поводок, на который был привязан нюхлер, сейчас пытающийся дотянуться своими лапками до ожерелья из изумрудов, принадлежавшего бабушке Люциуса.

— Говорю, тетю твою спасать надо! — повысив голос, чтобы услышала Нарцисса, заявил Люциус.

Одновременно с этим он усиленно подмигивал Драко, чтобы тот подыграл. Объяснять вслух было опасно, Нарцисса приближалась шаркающей походкой и могла все услышать.

— У меня есть тетя?! — удивился Драко. — Класс!

— Но она сидит в тюрьме, — напустив печали, вздохнул Люциус.

— Это плохо, — тоже опечалился Драко, — рома — птицы вольные, нам тюрьма хуже смерти!

Тут он наконец заметил, что ему подмигивают и машут рукой, и поспешил наверх по лестнице, к облегчению Люциуса.

— На девочек, значит, потянуло?! — раздалось грозное со спины. — Я тебе уже недостаточно хороша?!

Мятая одежда, на лице пятна, волосы всклокочены — Нарцисса стояла у входа на балкон то ли подбоченясь, то ли придерживая руками живот, торчащий колоколом.

— Что, поигрался, надул, — Нарцисса еще сильнее выпятила живот, — и в кусты?!

Напоминать о том, как она его заездила играми в «цыгана и кобылку», Люциус благоразумно не стал. Вместо этого, призвав на помощь все цыганские таланты Малфоев, заложенные в крови, он убедительно сказал:

— Ты лучше всех, о прекрасная единорожка моего сердца! — и приложил руку к груди.

— Тогда что это за разговоры о краже девчонок?

— Это я объяснял Драко, что его тетю никак не спасти из Азкабана, только выкрасть! Драко, ведь ты хочешь спасти тетю Беллу?

— Да, — вздохнул поднявшийся по лестнице Драко, — жалко ее.

Нарцисса всхлипнула было, но тут ее взгляд упал на предметы в руках Драко. Толстую книгу, зажатую под мышкой, нюхлера на поводке и кусок сырого мяса. Нарцисса внезапно облизнулась, и Люциус незаметно облегченно выдохнул, поняв, что гроза, кажется, миновала.

— Что это, Драко? — ласково спросила Нарцисса.

— Это мой нюхлер! — последовал горделивый ответ. — Я выдрессирую его и возьму с собой в Хогвартс!

— В Хогвартс можно брать только кошек, жаб или сов, — машинально напомнил Люциус.

— Вот! — Драко повернул нюхлера боком, демонстрируя черно-бело-рыжие полоски. — Это будет кот!

— И какой породы? — растерянно спросила Нарцисса.

— Самой лучшей! Золотоносной!

Пока старшие Малфои переваривали услышанное, Драко продолжил:

— Конечно, мне бы больше хотелось собаку, они лучше поддаются дрессировке, но нюхлер тоже подойдет. В книге сказано...

— Кстати, Драко, что это за книга? — перебил его Люциус.

— И зачем тебе мясо? — вкрадчиво спросила Нарцисса.

Драко сунул нюхлера в карман, затем поднес кусок мяса к книге, и та внезапно ожила, вцепилась в него зубами.

— Вот, хороший песик, — умильно сказал Драко, почесывая и поглаживая книгу по корешку, прямо по надписи огромными буквами: «Чудовищная книга о чудовищах».

Книга вздохнула, удовлетворенно зашелестела страницами и раскрылась прямо на разделе, посвященном нюхлерам.

— Я записался на УЗМС — уход за магическими скакунами, — пояснил Драко, — и в книге по УЗМС написано и про нюхлеров! Классно, правда?

— Это опасно, Драко, — встревоженно сказала Нарцисса, — отдай мне и книгу, и мясо! Нет, книга слишком тяжелая, мне сейчас нельзя поднимать тяжести, держи, дорогой!

— Мгм, — с кислым видом промычал Люциус, принимая книгу.

Нарцисса развернулась и зашаркала обратно, вглубь особняка, сжимая в руках добычу — кусок мяса.

— И займитесь там уже освобождением моей сестренки, а то мне и поговорить о женском не с кем! — раздалось напоследок из глубин здания.

— Да, тетю надо бы спасти! — воодушевился было Драко, но тут же озадаченно почесал в затылке. — Но я не знаю, как!

— Не волнуйтесь, сэр, — прошептал подслушивающий Добби. — Добби поможет!

 

Щелчок пальцами, и Добби переместился в Азкабан. Еще щелчок, и тетя сэра Драко оказалась на свободе. Правда, она так громко кричала от счастья, что Добби пришлось ее успокоить еще одним щелчком. Затем Добби собирался отбыть обратно, но тут до его ушей донеслось громкое повизгивание. Он обернулся и увидел, что это повизгивает большая черная собака, застрявшая между прутьев двери-решетки.

— Собака, — задумчиво изрек Добби, почесывая ухо. — Сэр Драко хотел собаку. Сэр Драко освободил Добби. Добби освободит собаку и поможет сэру Драко!

Добби прищелкнул пальцами и переместил себя, «тетю Беллу» и огромную черную собаку в Малфой-мэнор.

— Сэр Драко! — закричал он радостно. — Добби помог!

 

Лето 1993 года, Малфой — мэнор

 

— Драко, в Хогвартс нельзя брать нюхлера, — устало вздохнул Люциус.

— Почему это нельзя? — возмутился Драко. — Вон у Уизли крыса была, и ничего!

В качестве доказательства он предъявил колдофото, где на плече у Рона сидела Короста.

— Послушай, сын, — начал Люциус, но закончить не успел.

Большой черный пес, которого Драко нарек Чернышом, сунулся к ним, зарычал и схватил зубами фотографию, после чего зарычал еще сильнее и понесся прочь большими скачками. Драко помчался следом, крича:

— Черныш, стой! Фу! Это ненастоящая крыса! Фу! Выплюнь каку! Ты должен кушать блестящие ценные вещи, а я за это буду кормить тебя мясом!

Но Черныш, отъевшийся за эти дни, не слушал, уносился вдаль, продолжая сжимать в зубах фотографию. Драко остановился и досадливо махнул рукой.

— Ценные вещи? — спросил запыхавшийся Люциус, тоже сгоряча бросившийся в погоню за сыном без всякой магии. — А как их потом доставать?

— А мы цыгане, ай-на-нэ, — неожиданно заголосил Драко, — найдем мы золото в гав...

Рука Люциуса метнулась и заткнула ему рот.

— Тише, Драко, — шикнул он, — не дай Мерлин, твоя мама услышит!

— М-м-м, — ответил Драко и яростно закивал.

— А почему ты его не остановил магией? — поинтересовался Люциус.

— Мы, рома, люди вольные, хочет Черныш на свободу, пусть бежит!

После чего Драко пошел обратно к нюхлеру, на ходу причмокивая губами и размышляя, как бы и ему, как Уизли, выиграть в лотерею 700 галлеонов?

 

Август 1993 года, Малфой-мэнор

 

— Ой ты тролль, ты тролль, — напевала Беллатриса, крутясь перед зеркалом и подкрашивая ресницы, — ты не ешь меня, ты не ешь меня и моего коня!

— Вижу, ты подружилась с Драко, — хмыкнул Люциус, заходя в комнату.

— Он меня замучил расспросами о магическом бароне Сам-Знаешь-Ком, — пожаловалась Белла.

— Это хорошо, что вы подружились, — продолжал Люциус, словно не слыша свояченицу, — потому что вам предстоит провести много времени вместе.

— Что?

— Министерство взбудоражено побегом из Азкабана, оказывается, под шумок оттуда сбежал твой кузен, Сириус Блэк!

— Пфе, — фыркнула Беллатриса, снова поворачиваясь к зеркалу.

— Повсюду проверки и обыски, авроры лютуют, а я и так под подозрением из-за своего прошлого!

Беллатриса смерила взглядом Люциуса, подумав о том, что подозрения вызывает не только прошлое, но и нынешний вид Люциуса. Нарцисса успешно разродилась девочкой, и Люциус сейчас выглядел не лучше инфернала.

— Но! Я подобрал место, где тебя не найдут! Ты будешь преподавать в Хогвартсе!

— Как ты это сделал? — ошарашенно спросила Беллатриса.

— Это была особая, цыганская магия! — горделиво заявил Люциус, думая о том, что скормленные ранее чиновникам обеды и деньги все-таки принесли хоть какую-то пользу.

— Еще скажи, что ты сам цыган! — насмешливо фыркнула Беллатриса.

Люциус не стал говорить о талантах, скрытых в крови, просто напустил на себя загадочный вид и поиграл бровями, постучал перстнем на пальце о набалдашник позолоченной трости.

— И что я там буду преподавать? Если ЗОТИ, то я...

— Маггловедение.

— Слушай, Люциус, обычно роды вроде бы плохо женщинам на голову влияют, но, я смотрю, у вас прямо симпатическая связь с Нарциссой, рожала она, а головой повредился ты! Какое, к дракклам, Маггловедение, когда я чистокровный маг?!

— Твои ученики будут точно такие же! — рявкнул в ответ разозлившийся Люциус. — Или ты по Азкабану соскучилась?

Они еще поругались, но угроза возвращения в Азкабан все же перевесила. Ну и обещание Люциуса, что Снейп, если что, поможет — все же свой брат Пожиратель, и среди магглов жил и живет.

 

1 сентября 1993 года, Хогвартс — экспресс

 

— А где твои родители? — спросил Гарри у Драко.

— За сестренкой смотрят, — махнул рукой Драко и тут же отбил чечетку. — Я теперь старший брат! Ай-на-нэ! Семья и табор стали больше, это просто здорово!

Они сели в купе, но обсудить тему семьи не успели, появилась Гермиона.

— Все лето я думала, готовилась и читала, что смогла найти! — объявила она с порога. — Мы освободили Добби, но этого мало! Целый народ домовых эльфов томится в рабстве, и мы должны освободить их всех!

Затем Гермиона объяснила насчет бесправного положения домовиков и предложила создать организацию ГАВНЭ: Гражданскую Ассоциацию Восстановления Независимости Эльфов. Драко не вслушивался особо, лишь сидел и любовался раскрасневшейся, разгоряченной Гермионой, ходившей по купе и размахивавшей руками в такт пылкой речи об угнетенных домовиках. В голове его лениво бродили мысли, что целый народ — это больше, чем табор, а уж если подписать освобожденных домовиков собирать ценные вещи, так можно разом стать самым богатым в Британии! Тут мысли Драко перескочили на деньги, и он начал расспрашивать Рона о выигрыше в лотерею.

 

— Второго василиска в Хогвартсе нет, на этом уже не заработаешь, — с сожалением в голосе протянул Рон.

— Зато есть Тайная Комната! — хлопнул себя по коленке Драко. — В этом году мы все же устроим бои без правил!

— И что? — нахмурился Рон.

— Где бои, там и ставки, понял? Подпольный тотализатор! Лотерея, ха! Да мы на боях больше заработаем!

— Эй, вы вообще меня слушаете? — нависла над ними разъяренная Гермиона.

— А то! — не моргнув и глазом соврал Драко. — Обсуждаем боевые тренировки, будем развивать умение драться, чтобы сражаться за освобождение домовых эльфов!

— Вы говорили про деньги!

— Ну да! — Драко опять вспомнил песню про золото в гавнэ и еще раз восхитился предусмотрительностью и мудростью прежних ромалэ. — Если уж собрался биться, так нужны деньги, деньги и еще раз деньги, как сказал великий рома Наполеон!

— Ро... рома?! — икнула Гермиона.

— Великий рома! — наставительно вскинул палец Драко, как это делал старый Гаспар. — Всю Европу объездил, везде побывал, все выбирал место для своего табора, пока его не занесло в снежную Россию! От мороза все лошади умерли, а какой же рома без коня?! Вот враги его и одолели, а потом сослали на крохотный остров, где он и помер от тоски, так как уже не мог кочевать с места на место!

Гермиона зажала рот — от восхищения, и покраснела от стыда, что не знала такого великого цыгана. Драко посмотрел и добавил снисходительно:

— Так что, кучерявенькая, будем делать деньги на ГАВНЭ!

В этот раз рты зажали Гарри, Рон и Невилл, явно восхищенные мудростью предков, и Драко приосанился еще больше, ощущая себя уже практически на четверть бароном. Не успел он поделиться еще мудростью, как неожиданно в воздухе потянуло холодом.

 

— Дементоры?

— Что тут делают дементоры? — перешептывались школьники.

— Наверное, они ищут сбежавших из Азкабана?

— Но ведь сбежали Пожиратели, а здесь только школьники?

Появившийся из купе взрослый маг, оказавшийся новым преподавателем ЗОТИ, смуглым испанцем по имени Лопе де Вега, разогнал дементоров и попросил всех вернуться на свои места. По возвращении разговор, разумеется, вращался исключительно вокруг Азкабана, заключенных и их побега.

— Из Азкабана не сбежишь, — мрачно сообщил Рон, — потому что там дементоры, высасывают счастье день и ночь, холодят все вокруг, бр-р! Отец как-то раз там побывал с инспекцией, неделю потом был сам не свой!

— Как же не сбежишь, если несколько сбежали? — тут же возразила Гермиона.

— Ну... им помогли... наверное, — замялся Рон.

Драко же размышлял над тяжелой судьбой тети Беллы, и вообще преисполнился сочувствия к заключенным горемыкам. Мало того, что свободу отобрали, так еще и счастья насильно лишают!

— Может, мы, вместо освобождения домовиков, освободим заключенных из Азкабана? — брякнул он вслух.

В купе воцарилась пауза, все ошарашенно смотрели на Драко.

— Ну а что, название оставим такое же, ну почти такое же, «Горемыкам Азкабана Вернуть Независимость и Освободить»!

Первым сообразил Гарри и захохотал на весь вагон, следом за ним повалились Рон и Невилл, хохоча и дрыгая ногами. Бац! Красная и злая Гермиона ударила Драко прямым справа, да так стремительно, что он даже среагировать не успел.

— Ну чисто Златка!! — восхитился Драко, поднимаясь и проверяя, в порядке ли челюсть.

В его глазах это была наивысшая похвала, но сделать предложение Гермионе выступать в боях без правил он не успел. Грейнджер, тряхнув кудрями, выбежала из купе, что-то злобно рыча себе под нос. Рон, Гарри и Невилл опять захохотали, и разговор свернул на то, кто чем занимался летом.

 

1 сентября 1993 года, Хогвартс

 

Распределяющая Шляпа распределяла, а Драко смотрел в сторону стола для преподавателей, где сидела «тетя Белла», а сейчас Белладонна ле Квир, наполовину француженка и новая преподавательница Маггловедения. Сам Драко записался, разумеется, на УЗМС и Прорицания, ибо уход за магическими скакунами и гадание по руке — вещи первой необходимости для каждого уважающего себя цыгана.

Но отец записал его еще и на Маггловедение, а на попытки Драко отказаться сердито напомнил, что Беллатриса, во-первых, родственница, за которой надо присматривать, а во-вторых, почти что жена предыдущего магического барона Волдеморта. «Оно и видно», — пробурчал тогда Драко под нос. Тетя Белла, как подлечилась, красотой не уступала Златке, последней жене барона из табора Драко, только Златка была еще и добрая, и пела красиво, а тетя была злой, как старуха Изергиль, и ругалась не хуже. Причину злости Драко отлично понимал — ведь барон Волдеморда на нее так и не позарился, вот она и осталась «почти женой».

Надо бы ей жениха подходящего найти, подумал Драко, тогда она сразу доброй станет. Но тут Дамблдор закончил скучную речь про дементоров и всякие там «туда не ходи, сюда не ходи» и объявил, что в этом году УЗМС будет преподавать Рубеус Хагрид. Драко тут же вскочил и заорал радостно в поддержку, начал хлопать и уже полез в карман за нюхкотом, но тут вмешался злой, как дикий жеребец, Снейп.

— Точно, — прошептал Драко под нос, озаренный новой идеей, — минус на минус дает золотой!

В переводе с цыганской мудрости это означало, что нужно свести вместе двух злых людей, чтобы получить прекрасную семью, увеличение табора и поддержку почти что жены бывшего барона!

 

2 сентября 1993 года, Хогвартс

 

Драко огорчился, узнав, что УЗМС — это уход за существами, а не скакунами, но не слишком, ведь на первый урок Хагрид привел гиппогрифов. Что может быть лучше лошадей? Только летающие лошади! Драко сразу вызвался добровольцем, даже забыв, что хотел показать Хагриду своего дрессированного нюх... кота, разумеется, кота! Свобода полета, Драко пел и хохотал, подставляя лицо ветру, и хотел, чтобы это продолжалось вечно.

— Свобода, — блаженно выдохнул он, слезая с гиппогрифа.

Затем он еще раз произвел фурор, достав «Чудовищную книгу о чудовищах» и приказав ей открыться на странице о гиппогрифах. Половина учеников держала книги связанными, другая половина просто не доставала, дабы не дразнить кусачее создание, несмотря даже на то, что Хагрид показал, как гладить корешок, чтобы книга открылась. Взгляд Драко упал на Гермиону, и он подумал: «Вот на этой кобылке я бы покатался!», но благоразумно придержал свои мысли при себе — челюсть еще болела после прошлого удара.

— Драко, хочешь быть моим помощником? — предложил впечатленный Хагрид.

И это Драко ему еще не показывал дрессированного котюхлера!

 

3 сентября 1993 года, Хогвартс

 

— Магглы, они как маги, только без магии, — хриплым голосом объявила профессор «ле Квир». — Поэтому, если вам нужно будет кого-то подчинить или убить, то знайте, что все ваши заклинания подействуют на магглов, как на магов, только еще лучше!

— Профессор, а зачем нам убивать или подчинять себе людей? — тут же спросила Гермиона.

— Вдруг они захотят ограбить, чтобы снять с вас вашу лучшую мантию?

— Люди давно уже не носят мантий, только судьи в судах... кажется, — не совсем уверенно сказала Гермиона.

— Вот! Магглы-преступники примут вас за судью и решат отомстить за несправедливые приговоры! Ведь у магглов нет Легилименции и Веритасерума, и они не знают, соврал им преступник в суде или нет!

Но «тетя Белла» поспешила кинуть победный взгляд.

— У магглов есть полиция и Скотленд-ярд, криминалистика и дактилоскопия...

— Что-что?

— Наука об отпечатках пальцев. Узоры на кончиках пальцев уникальны у каждого человека, и если на месте преступления нашли ваши отпечатки, то вы и совершили преступление!

— А-ха-ха-ха, — искренне расхохоталась Белла, — еще один пример потрясающей глупости магглов!

— Но это так! Отпечатки уникальны!

— У магглов, может быть, но маги? — Беллатриса подняла руку, протянула ее вперед.

Стало видно, что узор на кончиках пальцев меняется, плывет.

— Вы этого еще не проходили, — снисходительно бросила Беллатриса, — но это Трансфигурация старших курсов. Там же вас обучат менять себе одежду, если вам вдруг придет в голову затеряться в толпе магглов. Деньги их подделать еще легче, это обычная резаная бумага, а не полновесные зачарованные монеты, как у нас, магов!

— Магглы защищают свои деньги! — выкрикнула Гермиона.

— Маги тоже защищают свои деньги, попробуй, отбери у меня галлеон, — сказала Беллатриса под смешки учеников.

Драко сидел, раздираемый противоречиями: ему нравилась Гермиона и хотелось ей помочь. Но Белла — тетя, и важный член табора. Тут он неожиданно понял, что судьба опять одарила его своей милостью: это ж прекрасная практика для будущего барона! Помирить двух членов табора, погасить конфликт и явить миру свою мудрость.

— В бумагу вносят водяные знаки, различные способы защиты от подделок!

— Я скопирую эту бумажку магией, и она будет неотличима от оригинала, — хохотнула «ле Квир». — Даже машины магглов, пожирающие деньги, не заметят разницы!

— Это банкоматы!

— Для магии нет разницы, банкоматы, паркоматы, автоматы, маги способны на все! Для этого вы и собрались сюда, изучать Маггловедение, чтобы знать, как лучше управлять магглами, как и подобает магам!

— А как же Статут Секретности?!

— Он был введен как раз для этого, — со снисходительной ленцой в голосе бросила Беллатриса. — Когда магглы думают, что они все такие уникальные и единственные и что магии не существует, ими становится еще легче управлять!

Потрясенная Гермиона лишь широко открывала рот, очень напоминая Драко красивую вороную лошадку, показывающую, что она хочет яблоко. Он даже решил утешить ее после уроков, но у него ничего не вышло, профессор Белладонна попросила его остаться после урока.

 

— Значит так, племянничек, — процедила тетя Белла, — ты вроде дружишь с этой Грейнджер?

— Угу, — настороженно ответил Драко.

— Делай что хочешь, но чтобы она больше не лезла вперед на моих уроках.

— Что хочу?! — обрадовался Драко.

— Главное, не оставляй после себя следов, — деловито посоветовала Беллатриса, — не зови домовиков вытирать кровь, а тело лучше...

— Эй!

— У меня ужасно болит голова от Хогвартса, учеников и уроков, так что хоть кальмару ее скорми, но чтобы она не лезла с вопросами!

— Вообще-то есть одна тема, — осторожно сказал Драко, — но мне потребуется прикрытие. Записки там, чтобы ей книги из Запретной Секции выдавали, всякое такое.

— Что угодно, — отмахнулась Беллатриса.

Одним ГАВНЭ сыт не будешь, подумал Драко, надо будет еще что-то, но он пока еще сам не придумал, что.

— И с тебя, тетя, услуга в будущем.

— Ты вначале свою часть выполни, а потом поговорим.

 

Драко думал. И еще думал. И еще думал. Все выходные думал. Ему хотелось всего: Гермиону, титул барона, денег, славы, табор, все. Поэтому он еще думал, как бы получить все, и никак не мог придумать.

 

6 сентября 1993 года, Хогвартс

 

— Я готов вступить в ГАВНЭ! — заявил он без обиняков, подойдя к Гермионе.

— Посмотри под ноги, может, ты уже в него вступил! — прыснул Рон.

— Кому-то, похоже, домашняя работа лишняя? — тут же нахмурилась Гермиона, разворачиваясь к Уизли. — Я тебе не домовик, вкалывать за просто так над твоими уроками! Идем, Драко!

— Эй, постой! — жалобно крикнул Рон, но было уже поздно.

Драко и Гермиона шли по Хогвартсу на урок Прорицаний.

— Тебе, как первому вступившему, — значок бесплатно! — сообщила Гермиона, выдавая значок.

— Для начала пойдет, но так мы разоримся, — проворчал Драко, засовывая его в карман.

— Мы это делаем не ради денег!

— Нет денег — нет свободных эльфов! — отрезал Драко.

Опыт цыган мог пригодиться и тут, нужно было только верно выстроить всю кампанию, и ГАВНЭ принесет много-много золота. Освобождать эльфов Драко особо не рвался, но это был повод сблизиться с Гермионой и помочь тете, в общем, отточить свои баронские навыки.

— Первое правило — сделай так, чтобы люди сами хотели отдать тебе деньги! — сообщил он.

— И как это сделать?

— Этого я еще не придумал, но у меня есть отличная идея! — заверил Гермиону Драко. — Но для нее потребуется много-много поработать руками и магией. Ведь мы же не хотим заставлять работать домовиков Хогвартса?

— Я не против того, чтобы они трудились! — топнула ногой Гермиона.

Звонко так топнула, даже цокнула, можно сказать, как заправская необъезженная кобылка, и Драко восхищенно цокнул в ответ. Он с трудом подавил желание залезть Гермионе в рот и посмотреть зубы, а также заглянуть под хвост для проверки.

— Я против того, чтобы они трудились в рабстве! Их нужно освободить, чтобы они получали оплату за свой труд, стали полноправными членами общества!

Она еще что-то говорила, но Драко уже не слушал — все равно способа освободить эльфов не было — и просто любовался Грейнджер.

 

Атмосфера в комнате Прорицаний была правильной, на взгляд Драко: красный свет, закрытые занавески, все эти маленькие столики и пуфики, дурманящий аромат чего-то, исходящий из камина, хрустальные шары и карты на полках. О да, в такой атмосфере только и Прорицать, заставляя клиента расставаться с деньгами быстро и безболезненно.

Вынырнувшая из полутьмы Сивилла Трелони выглядела тоже на уровне: шаль, цепочки и бусы на шее, перстни и кольца на пальцах. Не яркая пестрота, застилающая глаза, а вкрадчивый полумрак, обвивающийся вокруг клиента и заставляющий его раскрыть кошелек.

— Вы решили изучать Прорицание, самое трудное из волшебных искусств! — провозгласила Трелони. — Первый семестр мы будем проходить гадание по чаинкам, а в следующем приступим к хиромантии!

— Ну, — скривился Драко, — так неинтересно.

Рядом кривилась Гермиона, ранее услышавшая, что книги не помогут ей в Прорицаниях.

— Нельзя переходить к сложному, не освоив простое! — сообщила Трелони.

— Да я и так освоил хиромантию! — возмущенно воскликнул Драко. — Это гадание по руке!

— Это у магглов гадание, а у нас Прорицание!

— Настоящие Га... прорицания, они на картах! — не сдавался Драко. — На женихов, на судьбу, на экзамены, все можно узнать!

Уловка сработала, женская часть аудитории клюнула, в глазах появился интерес, но Трелони тут же все испортила.

— Глупости! Карты не предсказывают будущее, за исключением карт звездного неба, но вам это еще рано! Хиромантия — это не гадания по руке, а прорицания будущей судьбы, если у вас, конечно, хватит Внутреннего Ока его увидеть, иначе это будет лишь вранье с целью вытягивания денег!

Драко, собиравшийся при помощи гаданий на картах как раз поправить финансовые дела, собрать капитал на раскрутку Тайной Комнаты Боев без Правил и попутно прорекламировать эти самые бои (парни будут драться, да, но деньги тратить будут именно девушки), злобно засопел. Трелони своей мишурой удалось обмануть его, но теперь было ясно, что она — неправильная гадалка, и дает неправильные прорицания!

— Но вначале чаинки! — наставительно вскинула палец Трелони. — Пейте чай и толкуйте!

Я тебе растолкую, думал про себя Драко. Так все ГАВНЭ сорвется, и помощь родственникам, нет, такого конкурента точно надо убирать! Как хорошо было на первых курсах, нет Прорицаний — нет конкурентов! Но разве бароны отступают перед первыми же препятствиями?

 

Сентябрь 1993 года

 

— Проходи, не толпись, лучше с нами подерись! — покрикивал Драко.

В круге уже разминались близнецы Уизли, которых пришлось взять в долю.

— У нас тут бои без правил, сколько захотел, столько и поставил! — продолжал надрываться Драко.

Главное — хорошая реклама и привлекательность. Драко гадал на женихов и вместо оплаты просил учениц старших курсов прийти на показательные выступления в Тайной Комнате. Только тс-с, они тайные! Никому не говорите! Разумеется, новость тут же разлетелась по всему Хогвартсу, и ученики стекались толпами.

Тайная Комната была вычищена и украшена, подготовлен ринг и расставлены столики с напитками и закуской, и на три четверти все это было сделано силами Гермионы. Взамен она получала треть выручки от боев, тотализатора и торговли сувенирами и едой, Комнату украшал лозунг «Сила в ГАВНЭ, вступай и не думай о ценэ!», и, кроме того, Драко обещал продолжить популяризацию Ассоциации.

— В Ассоциацию вступай и скидки на билеты сразу получай! В круг выходи и соперников бей, сразу потянет к тебе всех людей! Стань Чемпионом на нашей Арене, будет тебе ото всех уваженье! Сражайся ты смело за эльфов права, от блеска монет зазвенит голова!

Драко покрикивал, предвкушая прибыли и популярность. Хочешь скидку на билет? Рекламируй ГАВНЭ! Приводи знакомых и родственников! Носи значки, распространяй рекламу! Потом еще надо будет расширить бизнес, устроить женские бои, исключительно на добровольной основе, конечно же! Гермиона занята и счастлива, не надоедает тете Белле, монеты скоро потекут рекой, ну чем не решение проблемы? А «ле Квир» и Снейп прикроют сверху, ведь тетя говорила «проси что угодно»? Говорила.

Вот пусть и прикрывают, заодно, глядишь, и сблизятся.

 

— Ты не поверишь, как меня достали эти мелкие и шумные засранцы, — пожаловалась Беллатриса.

— Почему же, поверю, — с каменным лицом отозвался Северус и тоже выпил.

— Как хорошо было в Азкабане! — продолжала жаловаться уже порядком пьяная Белла. — Тишина, спокойствие, как... как в могиле! И дементоры так мелодично на фоне завывают: «У-у-у!»

— У-у-у! — донеслось из Запретного Леса.

— И еще заключенные орут, но ни один, ни один из них!.. — Белла помахала пальцем. — Не дотягивает до учеников Хогвартса!

— Согласен, — кивнул Северус и махнул еще порцию огневиски. — Это натуральные дементоры в обличье детей, высасывают все соки, и никакой Патронус их не берет!

Придя к взаимопониманию, они выпили еще с горя и отправились в Запретный Лес, пугать дементоров в отместку за Беллу.


* * *


— Моя комната превратилась в проходной двор, — стонала Плакса Миртл.

— Так смени место жительства, — невнятно посоветовал Драко.

Рот его был занят гвоздями, он приколачивал плакат «Подумай о завтрашнем дне — вступай сегодня в ГАВНЭ!».

— Где же мне жить? — вздохнула Плакса.

— Уж точно не в туалете, — оглянулся Драко. — Знаешь, что тебе нужно?

— Что? — заинтересовалась Миртл.

— Домик посреди живой природы! Отличные виды, рядом деревня магов, различные волшебные существа, а также полно летающих созданий, которые тоже любят завывать и не любят школьников!

— О!!

Вот так Драко продал Плаксе Миртл Визжащую Хижину, в обмен на помощь в будущем. Какую именно, Драко пока еще не знал, но был уверен, что что-нибудь придумает.

 

Октябрь 1993 года, Хогвартс

 

— Это как-то... — Гермиона развела руками.

— Разве тебе не дорог Живоглот? — поинтересовался Драко, метя углы в темном коридоре зельем на валерьянке.

— Дорог, но...

— Разве ты не хочешь освободить эльфов?

— Хочу.

— Тогда действуем по плану!

Живоглот отвлекал миссис Норрис, котонюхлер по кличке Таскать-Копать таскал ценные и блестящие вещи со складов Филча, а самого Аргуса еще дополнительно отвлекал Добби. О, ничего серьезного, просто еще один курс Быстромагии, который то действовал (когда Добби неподалеку щелкал пальцами), то не действовал (когда Добби отсутствовал). Аргус забросил уборку, все реже выбирался на обходы, поглощенный возможностью стать магом.

В результате никто не мешал школьникам собираться в Тайной Комнате на бои без правил.

— Первое правило Тайной Комнаты?

— Она должна оставаться Тайной! — машинально выпалила Гермиона.

— Молодец! — хлопнул себя руками по бокам Драко.

— Но тебе не кажется, что этого все равно мало?

— Э, эльфы же не кони, чтобы их быстро ук... освободить? Реклама идет?

— Идет.

— Заседания ГАВНЭ проводишь?

— Провожу.

— В законах роешься?

— Роюсь.

— В библиотеке сидишь?

— Сижу.

— И еще на все уроки успеваешь!

— Успеваю, — непонятно чему вздохнула Гермиона.

Разговор увял, а Драко подумал, что надолго библиотека — даже книги из Запретной Секции — Гермиону не удержат. С такой скоростью нужно не книги читать, а коней воровать и клиентов от денег освобождать, вот! Драко почесал взлохмаченную макушку, думая, чем бы еще таким занять Гермиону.


* * *


— Книга? Тебе нужна книга, я не ослышалась? — переспросила Беллатриса.

— Нам нужна книга, — многозначительно добавил Драко. — Ты же не хочешь, чтобы Гермиона снова начала тебя доставать на уроках?

Чистая правда: усталость из-за ГАВНЭ, Тайной Комнаты и занятий в библиотеке снизила активность Грейнджер, правда не до нуля. Она регулярно перебивала Беллатрису, рассказывая, что дантисты — это не палачи магглов, что футбол — это не маггловская разновидность квиддича, появившаяся потому, что магглы не умеют летать, и так далее.

— И что там должно быть, в этой книге?

— Ритуалистика, тайные заклинания — придумай какую-нибудь ерунду, — разумеется, необычайно сложные и требующие сложных ритуалов, иначе, дескать, всех эльфов не освободить.

— Ага.

— Ага.

Драко распрощался и ушел, а лицо Беллатрисы озарила хмурая, злая улыбка.

— Будет тебе книга. Такая книга, что вам всем станет не до меня. И я даже знаю, кто мне в этом поможет!

С этими словами она отправилась к Снейпу.

 

31 октября 1993 года, Хогсмид

 

— Смотри, и тут реклама, — радостно сообщила Гермиона Драко.

Тот лишь бросил скучающий взгляд. И в Хогсмиде раньше Драко бывал, и рекламу ГАВНЭ видел неоднократно, а уж именно к этой, украшающей стену кафе «Три Метлы», лично приложил руку. Скидка тем, кто состоит в Ассоциации, мадам Розмерте увеличение потока школьников с деньгами, ГАВНЭ — реклама. Небольшой убыток кафе покрывался из доходов с подпольного тотализатора, и Драко уже начинал подумывать над тем, чтобы расширить дело и открыть филиал Тайной Комнаты в Лондоне.

Останавливало его только то, что там не было надежно укрытого помещения.

— О, а вот и профессор Вега, — указала Гермиона, — давайте сядем к нему!

— Не стоит, — трагически зашептал Гарри.

— Но он вступил в ГАВНЭ! Купил сотню значков и обещал, что приложит все силы, чтобы нам помочь! Это уже не уровень школьников, он профессор!

— А еще он делал мне странные предложения, так что давайте сядем отдельно, — продолжил шептать Гарри.

Они сели за столик в углу.

— Ходит повсюду за мной, — начал объяснять Гарри, — странные предложения делает, мол, он меня всему обучит во внеурочное время! Разговоры о семье заводит, выпытывает чего-то. В ГАВНЭ вот записался, не иначе как затем, чтобы следить за мной!

— Каждый имеет право бороться за независимость эльфов, — тут же заявила Гермиона и сердито поджала губы.

— А меня вот Трелони достает, — вздохнув, пожаловался Драко. — Пророчит всякую ерунду, представляете, вместо коней, золота и красной атласной рубахи на мне постоянно видит какую-то смерть!

— Грима, в образе большой черной собаки, — педантично поправила его Гермиона.

— Эх, Черныш, — пригорюнился Драко, — а ведь мы могли бы так весело выступать здесь вместе!

— Слушай, ну ты сказал Дамблдору о профессоре ЗОТИ? — переключилась Гермиона.

— Сказал, — кивнул Гарри. — Он рассмеялся и ответил, что в магическом мире многое является совсем не тем, чем выглядит внешне.

— Прямо беда с этими профессорами ЗОТИ, — вздохнул Невилл.

— Так все знают, эта должность проклята, — небрежно заметил Рон.

Драко, услышав о том, что проклятие наложил прошлый барон, тут же навострил уши. Увы, деталей выяснить не удалось, кроме того, что профессора ЗОТИ сменяли друг друга, ни один не выдерживал больше года.

 

1 ноября 1993 года, Хогвартс

 

— А что это тут было вчера? — удивленно спросил Драко, заходя к тете Белле и озирая бардак, разбросанные вещи и пустые бутылки на столе.

— Книгу тебе вчера писали! — рявкнула та. — Вдохновлялись этими... образцами литературы, десятилетней выдержки!

Драко уже хотел съехидничать, но тут ему практически заехали по лбу увесистой книгой.

— Держи и проваливай! — выпихнула его за дверь Беллатриса.

Осторожно открыв книгу, Драко обнаружил на первой странице выцветший, словно ему было лет триста, заголовок, написанный плохим, трудночитаемым почерком: «Ритуалы освобождения и порабощения домовых эльфов». Он еще раз взвесил в руках фолиант и пробормотал:

— Наверное, и правда всю ночь писали.

 

Ноябрь 1993 года, Хогвартс

 

Выкроив время на ознакомление с книгой, Драко убедился, что это то, что нужно (хотя иллюстрации к обрядам на алтарях не помешали бы), но тут же столкнулся с новой проблемой. Ритуалы надо было проводить в лесу. Лес кишел дементорами, которые не хотели слушать будущего барона и помощника Хагрида, да что там, они даже Хагрида не слушались.

Поэтому Драко собрал табор рядом с хижиной Хагрида, для обсуждения проблемы.

— Может, в Хогвартсе ритуал провести? — предложил Гарри.

— Нет, тут же ясно сказано, — Драко ткнул пальцем в раскрытую книгу. — «Непорочная обнаженная дева верхом на единороге должна выехать на поляну и вострубить в рог»! Кстати, не указано, в чей рог.

— Не буду я трубить ни в чей рог! — возмутилась покрасневшая Гермиона.

— А что такое непорочная дева? — поинтересовался Рон.

— Смотри, насчет обнаженной Рон все понял, — тихо толкнул локтем в бок Невилл Гарри, и они захихикали.

Это стало последней каплей, Гермиона с воплем убежала прочь к Хогвартсу.

— Непорочная дева — это, — Драко чуть закатил глаза, припоминая иносказания Гаспара, — жемчужина несверленная и кобылица необъезженная!

— Может, хватит называть ее кобылкой, ты, барон недоделанный, да разве такие бароны бывают? И вообще, какой из тебя цыган, ты, немочь бледная и блондинистая?! — взорвался злобным шипением Рон.

Надо заметить, что он и раньше выражал недовольство фразой про кобылку.

— Что бы ты, нищеброд, понимал в жемчужинах и баронах? — вальяжно ответил Драко. — И уж тем более в горячих кобылках?!

Последние слова переполнили чашу терпения, и Рон заорал:

— В Комнату!

— Три к одному на Драко! — привычно крикнул Невилл.

— Двадцать галлеонов на Рона! — не удержался от ответного возгласа Гарри.

На шум выглянул Хагрид.

— А чой-та? — спросил он, почесывая бороду.

 

Полчаса спустя Хагрид висел на ограждении ринга, орал громче всех и кричал, чтобы Драко не посрамил УЗМС и навалял Рону. Причина была проста: услышав про деньги, Хагрид решил, что сможет подзаработать и купить себе яйцо дракона, о котором уже давно мечтал.

Затем ограждение рухнуло под его весом, и бой пришлось прервать.

 

— Слушай, Рубеус, — сказал Драко, когда уже все расходились, — а ты не думал сам выступать на ринге?

— Так это... — Хагрид сделал жест руками, обозначая свои немаленькие размеры.

— А мы тебе тролля подберем!

— Так он воняет.

— Затычки в нос, — не растерялся Драко. — Силач на арене, это так нравится детям!

Хагрид задумался еще сильнее, а Драко вспомнил про Флитвика, серебряного чемпиона Европы по дуэлям. Надо же расширять арсенал боев, наращивать клиентуру, предлагать разнообразие и втягивать профессоров в бои без правил, чтобы их не прикрыли. Правда, как избавиться от дементоров в лесу, Хагрид не подсказал, лишь обмолвился, что надо знать заклинание Патронуса.


* * *


— Можно взять кого-то со старших курсов, там многие вступили в Ассоциацию.

— Старшие курсы трудно назвать невинными и непорочными, тем более что проверить их мы не можем.

— Тогда кого-то с нашего курса.

— Кто из девчонок согласится ехать обнаженной через лес на единороге?

Шел мозговой штурм табора. Драко не успевал отбивать и топить предложения, ведь ему хотелось, чтобы «ритуал» проводила Гермиона. Поздняя осень в этом вопросе была идеальной — снег еще не выпал, листва опала, наездницу будет видно далеко и отчетливо.

— Чокнутая Лавгуд, — неожиданно сказала Джинни, привлеченная на правах стажера и девушки, ходящей по арене с объявлениями бойцов. — Она любит лошадей...

Драко заинтересованно оттопырил ухо.

— ...уж точно невинна и непорочна, — цинично ухмыльнулась Джинни и пояснила: — Наша Нора неподалеку от дома Лавгудов, и мы часто играли в детстве.

— Нет, так не пойдет! — неожиданно выступила против Гермиона. — Ребенок, голый, в холодном лесу, полном дементоров, да еще потом же надо будет проводить ритуал?

— Но время же уходит! — взвыл Драко, радостно и расстроенно одновременно.

— Давайте я проеду, — предложила Гермиона и торопливо добавила: — Но в одежде!

Они отправились ловить единорога, но так ни одного и не нашли, лишь встретили пятерых кентавров, которых было бесполезно приманивать на невинных человеческих дев. Тем не менее кентавры предупредили их, что сюда уже летят дементоры, и Драко с табором пришлось дать крюк в сторону Хогсмида, чтобы оттуда вернуться в Хогвартс по берегу озера.

 

— У-У-У-У-У-У, — выводил в Визжащей Хижине некто, предположительно оборотень — судя по полной луне, освещавшей дорогу Драко и остальным.

— У-у-у-у-у-у, — тоненько подвывала ему Плакса Миртл.

— У-у-У-у-У-у, — выводили хором на подпевках дементоры в лесу.

— Ау-у-у-у, — донесся еще один баритон, напомнивший Драко о Черныше.

Он ностальгически вздохнул (все-таки собака лучше котонюхлера, а летающая лошадь лучше собаки) и повернулся к Гарри.

— Как говорил еще один великий рома, если не хочешь умереть без коня, научись воровать отовсюду!

— Не понял, — растерянно ответил Гарри.

— Идешь к Веге, говоришь, что хочешь выучить Патронуса, он соглашается. Тут мы вваливаемся толпой и все вместе учим заклинание Патронуса!

— Ну да, а он откажется! — проявил скептицизм Невилл.

— Тогда мы на него быстренько жалобу в Министерство накатаем, — пообещал Драко.

Гарри тут же разулыбался и согласился, а Драко подумал, что не поможет жалоба. Сколько он отцу писал, чтобы Трелони убрали за неправильные прорицания? И никакого толка, хоть приходи и кради Трелони, как невесту!

 

Декабрь 1993 года, Хогвартс

 

Разумеется, Лопе де Вега согласился дать пару уроков, но с наскока ни у кого Патронус не получился. Потянулись дни — точнее вечера — обучения, остальное свободное время съедало ГАВНЭ, реклама, окучивание Хогсмида и окрестностей, а также работа над ритуалами. Единорога так и не поймали, обнажаться Гермиона отказывалась, так что все эти «пробные ритуалы» так и остались пробными. Ну расчертили пару полян, на фестрале там прокатились, искры и знаки в воздух позапускали да в Визжащую Хижину к Миртл заглянули пару раз.

Пошел снег, и единогласно было решено отложить все до весны.


* * *


— Сегодня, в наш последний урок перед Рождественскими каникулами, мы поговорим о том, что магглы впитали многое от магов, — вещала «Белладонна ле Квир», — но, в силу своей ограниченности и отсутствия магии, сделали это очень смешно!

— Например? — с вызовом в голосе спросила Гермиона.

Драко мысленно застонал — вот к чему приводит свободное время и отсутствие работы на благо табора! Гермиона непонятно как ухитрялась изучать все предметы, трудиться над ГАВНЭ и еще вязать домовикам шапочки и носки для ритуала освобождения, мол, если магией не выйдет вырвать их из рабства, будем бросаться одеждой.

— Детки, а вы знаете, что магглы делают мётлами? — медовым голоском спросила Белладонна.

— Нет, нет, — послышались возгласы.

— Они ими подметают, муа-ха-ха-ха-ха, пол!

Гермиона засопела сердито.

— А камины? Камины у них только для отопления! Они, ха-ха-ха-ха-ха, кладут туда настоящие дрова и поджигают их!

— Камины не топят дровами уже много лет, — пискнула Гермиона, но выглядело это жалко.

— А вы знаете, что будет, если лишить ковер-самолет полетных чар? Обычный маггловский ковер! И магглы вешают их на стены и кладут на пол, после чего лежат там часами, в надежде, что ковер полетит!

— Вы путаете магглов с котами!

— А есть разница? Шумные, блохастые, орут под окнами, клянчат еду, ну, некоторые сойдут в качестве домашних питомцев, особенно если ошейник нацепить, — заявила ле Квир под хохот учеников.

Красная и злая Гермиона вскочила и с криком «Все равно этот предмет был идиотским!» выбежала из класса.

— Запомните, детки, вот что бывает с магглами, когда вы говорите им правду, — наставительно заметила Беллатриса.

Драко тем временем сорвался и выбежал следом за Гермионой.

— Ты-то чего? — спросила та, всхлипывая и закрывая руками лицо.

— А, — бесшабашно отмахнулся Драко, — все равно меня туда отец насильно записал. Как будто я без Маггловедения не смогу у любого маггла коня увести! И вообще, я туда ходил из-за тебя!

— Из-за меня? — еще раз всхлипнула Гермиона.

— Ну да! Мы ж теперь оба в ГАВНЭ по уши, так что должны быть не разлей вода!

— Да, ты прав! — встряхнулась Гермиона. — Теперь я смогу посвятить это время ГАВНЭ! Нужно расширить охват, рассказать людям в Лондоне о нашей Ассоциации! Как раз каникулы, пожалуй, у меня получится выбраться несколько раз на Косую Аллею, и... я тут почитала немного о борьбе за права. Устроим пикет перед Министерством магии?

— Эм-м... — замялся Драко.

Пусть он не знал, что такое пикет, но цыганский опыт подсказывал ему, что с властями так бороться не стоит. Конечно, каждый уважаемый барон хоть раз да сидел в тюрьме, но... после рассказов тети Беллы и столкновений с дементорами в Азкабан Драко как-то не тянуло.

— У нас полуфинал боев без правил через три дня! — выкрутился он. — Хагрид будет выступать против скандинавского борца-тролля в тяжелом весе! Представляешь, какая ГАВНЭ будет реклама? Международная!

— Все бы вам, парням, драться, — проворчала Гермиона, окончательно вытирая глаза.

— Мы сражаемся за свободу! — выпятил грудь Драко. — За вольный дух! За право скакать на коне и летать на метле!

 

9 января 1994 года, Хогвартс

 

В последний день каникул в Хогвартс прибыл Генеральный Инспектор Министерства.

— У вас тут АД, — с порога заявила инспектор Долорес Амбридж.

— Да уж не райские кущи, — меланхолично согласился Северус, глядя в заснеженное окно.

— Нет, у вас тут АД! Армия Дамблдора! — закричала Амбридж. — Вы готовите боевиков! Убийц из детей! Проводите черномагические ритуалы в Запретном Лесу! Распространяете ересь и подбиваете магов на бунты!

Она потрясла куском бумаги, в котором Снейп узнал листовку ГАВНЭ. Логотип — горделивый эльф с галлеоном в руке — был списан с Добби. Профессора переглядывались, старательно держа постные лица — как правило, все уже хоть раз да сделали ставку на боях или ходили со значком ГАВНЭ, получая скидку. Хагрид так вообще потирал руки и прикидывал, где устроит весной драконятник на двух новых питомцев.

— Ваши ученики должны отдыхать, а не устраивать Мерлин знает что перед Министерством!

— Простите, — сказал Дамблдор.

— Не прощу! — неожиданно взвизгнула Амбридж.

— Позвольте...

— Не позволю! Особенно вам!

— Почему же? — добродушно поинтересовался Дамблдор.

— Потому что ученики вашей школы подбивают добропорядочных магов на бунт! И вы создали из них Армию Дамблдора! Готовите их и заставляете биться друг с другом!

Снейп понимающе переглянулся с Беллой и чуть закатил глаза. Опять проблемы, опять ГАВНЭ, и опять во всем виноват Драко!


* * *


Драко переводил взгляд с Северуса Снейпа на Беллатрису Лестрейндж и обратно и думал о том, что идея свести вместе этих двоих была не такой уж и умной.

— Немедленно прекратите свои бои! — требовала тетя Белла.

— Хватит заниматься всяким ГАВНЭ! — в унисон с ней требовал Снейп.

— Спелись, — проворчал Драко.

— Что ты сказал, племянничек?

— Как ты разговариваешь со своим деканом?!

Драко лишь вздохнул и предпринял последнюю попытку сопротивления.

— Но у нас финал!

— Что-что, ты готов подставить свою родственницу?

— И вернуть мне двести галлеонов, проигранных на ваших боях?

Писать отцу было бесполезно, коалиция из трех женщин — мамы, тети и сестры Драко — победила в этих состязаниях, кто кого переорет. Можно было вернуть деньги, но денег не было, так как Драко тайком поставил все против фаворита боев — Могучего Великана Хагрида — и еще немного проспонсировал всякие там покупки для близнецов Уизли. Попутная продажа их конфет и напитков приносила половину выручки от боев, так что дело было верное.

Но вот прямо сейчас денег не было, только котонюхлер.

— Не нужны Снейпу деньги, хватит ему и моей тети, — проворчал под нос повеселевший Драко. — У меня не тетя, а чистое золото!


* * *


Визжащая Хижина содрогнулась от мощного визга, секунду спустя из нее выскочили Драко и Гермиона, едва не застряв в дверях. Захлопнули дверь и синхронно прижались к стене, красные и ошеломленные. Затем их взгляды встретились и торопливо разбежались, лица стали еще краснее.

Хижину сотряс еще один пронзительный визг, от которого дементоры вдалеке взлетели и начали кружиться. Гарри, Невилл, Рон и Джинни стояли, выхватив палочки и наставив их на Хижину, удивленно поглядывая на Драко с Гермионой.

— Не знал, что Ремус способен визжать, как девчонка, — раздалось за их спинами.

— Профессор Вега! — воскликнул Гарри, разворачиваясь к нему. — А что это вы тут делаете?!

— За вами присматриваю, вы ж мне не чужие, — ответил тот и подмигнул.

Дверь вылетела прочь, и оттуда выскочила полуголая «профессор ле Квир», злая и тоже красная, натягивая на ходу мантию и размахивая палочкой.

— Все, Малфой, тебе конец! — заорала она.

Теперь покраснели и остальные ученики: профессор одевалась впопыхах, и одежда сейчас на ней скорее подчеркивала ее выдающиеся достоинства, нежели скрывала. «Белладонна» ударила заклинанием, и в этот момент между ними появился Добби, щелкнувший пальцами. Палочки вырвало из рук Драко и Белладонны.

— Добби не может допустить, чтобы сэру Драко и его тете был причинен вред! — заявил он.

— Профессор Снейп? — воскликнули Рон и Гарри, так как за спиной Белладонны появился Снейп.

— Племянник? — удивилась Гермиона.

— А где Плакса Миртл? — чуть не плача спросил Драко.

— И где Ремус? — добавил машинально «профессор Вега».

— Отвали, братец! — рыкнула Белладонна в сторону Веги. — И ты, свободный эльф!

— Эй, он под защитой ГАВНЭ! — тут же прыгнула вперед Гермиона, наваливаясь со спины на ле Квир.

— Сев, хватай этого поросенка! — закричала та, указывая на Драко.

— Братец? — остальные ученики развернулись в сторону профессора Лопе де Вега.

— И твой крестный, Гарри, — подмигнул тот, после чего неожиданно превратился в собаку.

— Черныш!! — заорал радостно Драко, кидаясь к нему и попутно убегая от Снейпа.

— А ну прочь, ты, ездунья нагишом на лошадях во имя эльфов! — Белладонна отбросила Гермиону.

— Что?! — заорала в ответ та. — А вы откуда это знаете?

— Я окончательно перестал что-то понимать, — вздохнул Невилл.

— Дементоры летят! — заорала Джинни, которую эти околосемейные разборки ничуть не впечатлили, в «Норе» и не такое бывало.

 

— А вы молодцы, — выдохнул Сириус Блэк, он же профессор Лопе де Вега.

На занятиях Драко и остальным Патронус не очень давался, но как нужда приперла — сразу у всех все вышло. В десять палочек они отбились от дементоров и сбежали в Хогвартс потайным ходом, оставив за собой сломанную Хижину, поваленные деревья и взрытый снег.

Драко неожиданно хлопнул себя по коленкам.

— Ай-на-нэ! — заявил он радостно. — У меня есть еще дядя, и он преподает ЗОТИ!

— Если ты думаешь, что я буду прикрывать тебя... то ты прав, но я сам тут на птичьих правах!

После того как бурное выяснение родственных отношений и связей закончилось, Гарри ушел с Сириусом, слушать о родителях. Беллатриса и Северус тоже удалились, под ручку, чем напомнили Драко и Гермионе об увиденном в Хижине, а попросту говоря, любовном свидании в самом его разгаре.

— Книгу, значит, написали, — процедила сквозь зубы Гермиона. — Невинная обнаженная дева, значит?

— Эй, ты все не так поняла, лошадушка моя, — торопливо заговорил Драко, отступая.

— Лошадушка?! Это ты, значит, не против на мне покататься, да?!

— А я говорил, не называй ее необъезженной кобылой! — заржал Рон.

Бац! Рон крутнулся на месте и упал, зажимая живот. Драко понял, что пора уносить ноги, и рванул прочь по коридору. Атака из-за угла была внезапной, и мир вокруг померк.

 

Загадка симметричных синяков на лице Драко выяснилась достаточно быстро. Минерва МакГонагалл, не сдержавшись, накричала на Гермиону и отобрала у нее выданный ранее Маховик Времени. Теперь Гермиона перестала успевать на все уроки, забросила собрания ГАВНЭ и встречи с Драко.

А еще вместо Гермионы на свидание пришла Амбридж.

— Мистер Малфой, — начала она, потом взгляд ее упал на котюхлера. — Что это?!

— Кот, — меланхолично ответил Драко.

— И какой же породы? — голос Амбридж стал вкрадчивым.

— Самой лучшей. Золотоносной.

Драко щелкнул пальцами, и нюхлер прыгнул вперед, нырнул и секунду спустя вынырнул из мантии Амбридж, неся в зубах два галлеона и блюдце с недовольно шипящим котенком.

— Я... Вы... — Амбридж задыхалась, не находя слов. — Сию же секунду вышлите это существо домой, мистер Малфой! И напишите о том своим родителям, или я сделаю это сама!

— А, делайте что хотите, — отмахнулся Драко, — все равно мне жизнь не мила!

Он побрел дальше по коридору, не обращая внимания на окрики Амбридж.

— И тебя она достала, — неожиданно раздался сочувствующий голос Трелони. — Заходи, попей чаю.

Драко зашел, попил чаю, поговорил с Трелони, которая неожиданно начала пророчить ему большое будущее в Прорицаниях, если только Драко возьмется за ум, а не за карты. Драко лишь вздыхал и пил чай.


* * *


У тети Беллы и профессора Снейпа любовь, наоборот, цвела и пахла, и Драко, бродивший по Хогвартсу и угрюмо насвистывавший «Я был наездник удалой», то и дело натыкался на них. Гарри подружился с крестным, который оказался вовсе не подручным прежнего барона, а очень даже наоборот, противником. Однако Драко все равно воспринимал его как Черныша и заступился перед тетей, в общем, решил родственную проблему внутри табора, как и подобает барону.

Сириус выделил свой особняк в Лондоне для боев, но и это не грело сердце Драко, даже отстранение Сивиллы Трелони не обрадовало его. Не так уж и плохо прорицала Трелони, если подумать, раз видела Черныша рядом. Ну, не пророчила Драко атласных, вышитых золотом рубах, и что? Он себе сам таких купит, без всяких Прорицаний! В таком упадке сил и унынии прошла зима, и Драко даже не замечал, какую бурную деятельность развернула в Хогвартсе Долорес Амбридж.


* * *


— Кто это, по-вашему? — спросила Амбридж, указывая на профессора «ле Квир».

— Вы что! — сделал удивленное лицо Снейп. — Это же госпожа Белладонна! Наш лучший знаток магглов!

— Нет! Я разоблачила ее! — закричала Амбридж. — И вас! И его!

Палец ее ткнул в профессора «де Вегу».

— И меня? — поинтересовался Дамблдор с интересом.

— И вас! Вы тут самый главный, и вы все виновны, даже он! — палец Амбридж указал в сторону кентавра Фиренца, нового профессора Прорицаний. — Ставки! Бои! ГАВНЭ! Драконы! Не школа, а какой-то цыганский табор!

Первой захохотала Беллатриса, запрокинув голову, затем ее поддержал Сириус, а за ним Хагрид. Даже Дамблдор тихо смеялся, прикрываясь бородой.

— Арестуйте их! — закричала Амбридж аврорам.

— Пятьдесят на Флитвика! — крикнула Минерва.

— Двадцать на Дамблдора! — добавила дерзко Синистра.

— Я не собираюсь сражаться, — мягко заметил Дамблдор, и не подумавший вставать.

— И не надо, я одна тут всех уделаю! — вскочила Белладонна ле Квир.

— Это... это бунт! — попятилась Амбридж. — Министерство извещено, и вам это с рук не сойдет!

Но она так и не вернулась в Министерство. По дороге в Хогсмид, на поляне «запретных ритуалов», ее схватили кентавры (обиженные за Фиренца и за ущемление прав) и утащили в Запретный Лес. Наполовину обнаженная Долорес на спине кентавра трубно взывала о помощи, но ее никто не услышал, кроме озадаченно наблюдавших за этим Драко и Гермионы (совершенно случайно столкнувшихся в Запретном Лесу).

 

Две недели спустя

 

— Утихомирьте их, — утирал лоб платком бледный Фадж.

— Разве вы не знаете? — с едва уловимой иронией в голосе поинтересовался Дамблдор. — Мы тут все отстранены и виновны.

— Нет, нет, это была ошибка! Самоуправство Долорес Амбридж! Все обвинения с профессоров Хогвартса сняты!

— Все-все?

— Все-все!

Фадж еще раз вытер лоб, не заметив, что достал вместо платка носок. Затем заметил и отбросил с криком.

— Вчера ко мне в кабинет залетел носок-Вопиллер! — пожаловался он. — Он скандировал: «Свободу эльфам, все в ГАВНЭ!» — и другие ужасные вещи! Министерство забрасывают носками! Все освобождают эльфов, и экономика Магической Британии на грани краха!

— Не уловил связи, — удивился Дамблдор.

— Кентавры тоже требуют свободы и прав, иначе они не отдадут Амбридж! Гоблины подхватили это поветрие и все, до последнего гоблина, вступили в ГАВНЭ, образовав филиал ГАВНЭГ — Гражданскую...

— Я понял, — перебил его Дамблдор. — И они забрасывают вас деньгами?

— Это не смешно, Дамблдор! — Фадж чуть не плакал. — Позавчера на меня сбросили мешок галлеонов! Он пробили мостовую и ушел на минус третий этаж, сломав по дороге два камина!

— Ну, раз все-все... — поднял глаза к потолку Дамблдор.

— Вот указ!

— Минерва, будьте любезны, пригласите ко мне мисс Грейнджер и мистера Малфоя, — тут же активировал камин Дамблдор. — О, не сомневайтесь, найдя одну, вы найдете и другого рядом.

 

— У нас получилось!! — завизжала Гермиона и повисла на шее Драко.

— Тяжела ты, кобыла Мономаха, — прохрипел тот, пытаясь устоять на ногах.

— Вас как раз и просят все это прекратить, — заметил Фадж, но тщетно.

— Ах, молодость, — счастливо вздохнул Дамблдор.

— Мисс Грейнджер! Вы ведете себя неподобающе!

Драко, которому достался крепкий поцелуй, ошарашенно молчал.


* * *


Разумеется, они прекратили — снятие обвинений с профессоров освобождало и восстанавливало права Сириуса, Беллатрисы и Хагрида, то есть родственников и близких людей Драко. И, разумеется, это не помогло — слишком уж хорошо Драко рекламировал ГАВНЭ, увязав его с боями без правил. Их Министерство тоже запретило, но бои ушли в подполье. Призыв Драко и Гермионы, что не надо, дескать, разрушать Министерство, не помог или был превратно истолкован, атаки на министерских магов участились, равно как и случаи проникновения в места обитания домовых эльфов — с насильственным вручением им носков.

Свою лепту внес внезапно и отец Луны, Ксенофилиус Лавгуд, со своим журналом «Проныра» и статьями об освобождении эльфов и заговоре гоблинов. Люциус Малфой, с подачи вернувшегося к жизни Драко, сумел даже пробиться в «Ежедневный Пророк» с темой ГАВНЭ и свободы.

В результате Министерство все же освободило эльфов, лишь бы унять эту волну, и даже назначило им минимальную плату за труд, но опять оказалось слишком поздно. Кентавры добились прав, и похудевшая за два месяца плена Амбридж была выпущена на свободу, но работать инспектором теперь категорически отказывалась. Гоблины тоже получили права, и под общий шумок — оборотни. Магическая Британия внезапно, одним прыжком, оказалась самой передовой страной, обогнав по части прав даже США.

 

30 апреля 1994 года, Хогвартс

 

— Хорошо, что хорошо заканчивается, — вздохнула Гермиона.

— А как же Вальпургиева ночь? — поддел ее Драко. — Ритуалы приобретут невиданную мощь!

В ответ он получил тычок в бок. Вся эта «шутка» с книгой ритуалов по освобождению эльфов неожиданно переросла из обиды в повод для просто шуток и дружеских подначек друг друга.

— Зачем, ритуал за нас проделала Амбридж!

— Я бы не назвал ее невинной девой!

— Но ведь сработало же!

Драко промолчал, не желая спорить. Все шло к тому, что скоро он обзаведется новым дядей, по совместительству деканом Слизерина, и (он покосился на Гермиону)... хотя нет, думать об этом было рано. Но разрешение отца Драко уже получил, тот так и крикнул через камин: «Да женитесь все на ком хотите, только отстаньте уже от меня!»

— Эй! Эй! — донесся крик Рона, бегущего от Хогвартса к берегу озера. — Ужасные новости!

— Что? Опять напали на Гарри? — воскликнули одновременно Драко и Гермиона.

Неделю назад на него из темноты напал какой-то маньяк, когда Гарри возвращался с тренировки по квиддичу. Злое Министерство не замедлило дать отписку, что это, мол, из-за того, что убрали дементоров. Изъяв энное количество крови, маньяк скрылся, Гарри уже на следующий день был здоров, но все равно тревога осталась.

— Нет! Хуже! — Рон размахивал газетой.

— Эльфы! — закричала Гермиона.

Но она ошиблась — речь в статье «Пророка» была не об эльфах. «Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся!!!» — гласил заголовок.

 

Май 1994 года, Лондон

 

Сбор родственников был быстрым, многочисленным и проходил в особняке Блэков.

— Мы, рома, люди вольные! — орал громче всех Люциус. — Нам не нужен Волдеморт!

— Метки, — цедил Северус, тыча пальцем в плечо.

— А кто из них настоящий? — интересовался Сириус, указывая на колдофото.

— Разумеется, этот! — ткнула пальцем Нарцисса в Локхарта.

«Темный Лорд с самой обаятельной улыбкой!» — гласила подпись. Дальше шли планы о покорении Британии своей красотой, издании книги «Я (и) Темный Лорд» и прочие штучки в стиле Локхарта.

— Он красивее, а этот фу, какой-то урод лысый! — ткнула пальцем во вторую фотографию Нарцисса.

Сириус всмотрелся: на заднем фоне, за Волдемортом, угадывалось лицо Петтигрю.

— Вместе мы табор, а табор — это сила! — не унимался Люциус.

— Да ты никак решил бароном стать? — ехидно спросила Беллатриса.

— Не я! Эй, Драко, ты все еще хочешь стать бароном?!

— Да!

— Тогда мы тебя поддержим!

Драко посмотрел на семью, на друзей, на новых и будущих родственников из Азкабана и пустился в пляс.

 

Окончание следует:

«Драко и Турнир Трех Баронов»

Глава опубликована: 25.11.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Барон Драко

Драко Малфоя в детстве похитили цыгане, но затем родителям удалось его вернуть. Приключения нового Драко в Хогвартсе. Серия завершена.
Автор: Samus2001
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 194 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Samus2001автор Онлайн
Всем спасибо!

* горделиво прохаживается
Вот просто браво!
С нетерпением жду продолжения.
Severissa Онлайн
Зачетная травка)).
Невероятная вещь!Но....неужели впереди окончание ?!неть...отказываюсь верить!!!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения 220780 от 02.12.2018 в 05:31
Невероятная вещь!Но....неужели впереди окончание ?!неть...отказываюсь верить!!!


Да, оно грядет, но не в этом году :)
Ух ты! Случилось!! Третья часть уже написана! а я и не знал!
Лучший подарок к праздникам!!!
Спасибо автору! Бегу читать!
Скучаю за бароном...как он там?!что делает?!выгуливает ли фестрала своей мечты?!заказал ли красную с золотом мантию у мадам Малкин.....
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения 220780 от 20.12.2018 в 17:37
Скучаю за бароном...как он там?!что делает?!


Тренирует с хором вейл "Цыганочку" и готовится к Турниру трех Баронов

Цитата сообщения alfred douglas от 20.12.2018 в 09:28
Ух ты! Случилось!! Третья часть уже написана! а я и не знал!
Лучший подарок к праздникам!!!
Спасибо автору! Бегу читать!


^_*

Смеялась до слез. Так держать!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения астрал от 04.02.2019 в 08:12
Смеялась до слез. Так держать!


Спасибо
* держит двумя руками

:)
Лол, это самое смешное, что я читала по ГП))))))
Ну где же ,где же обещанный Турнир Трех Баронов....наш Драко должен участвовать непременно...это ж онвыйдет на мировой уровень среди баронов и их таборов....вот только :как сюда впишется превращение в белого хорька-барона....ну да автор нам поведает!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения 220780 от 09.02.2019 в 14:47
Ну где же ,где же обещанный Турнир Трех Баронов


В планах на бумаге :)

Все будет, как только выкрою время между макси-проектами.
Это же ШЕДЕВР!!! Ваша трилогия о бароне Драко сделала мой день!! Пожалуйста, пишите еще)))))!)
Samus2001автор Онлайн
Всем ждущим - Драко и Турнир трех Баронов отправлен на рассмотрение *_^
Хихичкаю каждый раз с упоминания цыганки Златки.
Ибо тёзка.
И такая представляю себя в платке с картами
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения yellowrain от 18.09.2019 в 05:37
Хихичкаю каждый раз с упоминания цыганки Златки.
Ибо тёзка.
И такая представляю себя в платке с картами

Открывайте гадальню в блогах! :)
С каждой частью все круче и круче...
Что? Полвторого?...
Нет, ни за что не оторвусь. ))

Ну красота же, милота и мимимишность
Особенно Гермиона кобылка
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх