↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретшие будущее (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Мистика, Даркфик, Триллер
Размер:
Макси | 3722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шрам не болел уже девятнадцать лет... Все было хорошо.

И что дальше?

Что, если все было далеко не так хорошо?

Друзья и враги вновь предстают в неожиданном свете, все новые тайны выплывают из-под темного покрова прошлого. Откуда ждать помощи, если мир, с таким трудом отстроенный заново, горит в огне новой войны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. День Рождения

За окном громко чирикали воробьи, наглые, пушистые, совсем недавно вылупившиеся. Солнце грело еще с раннего утра, этот день обещал быть жарким. Его лучи уже пробрались в комнату и осветили ее, сделав сон невозможным. Гарри, мыча что-то, развернулся спиной к окнам и накрыл голову подушкой. Где-то рядом скрипнули полы, и он сразу насторожился — аврорские привычки не умирают.

Но пришедших поздравлять его выдала Эви, капризно пытавшаяся стянуть с себя праздничный колпак.

— С днем Рождения! — не растерялись все.

Гарри выполз из-под одеяла, пытаясь казаться сонным и недовольным, но не смог скрыть улыбки. Мама, Сириус и Руди стояли в его комнате и весело смеялись, младший брат тут же запрыгнул к нему на кровать.

— Гарри! Гарри! Мы тебе такие подарки приготовили!

— Рудольф! — Сириус строго погрозил пальцем. — Тихо! Пусть он сам увидит!

Эви на руках матери стянула, наконец, колпак и теперь тщательно обгрызала его. У малышки резались первые зубы.

— С днем Рождения, сынок! — Лили села рядом с Гарри и поцеловала в лоб. — Одевайся и спускайся! Бабушка уже заждалась тебя!

— И вторая бабушка тоже! — выдал тайну Руди, весело спрятавшись от отца за брата.

— Рудольф!

Гарри коварно выдал брата Сириусу, выскочив из кровати. Сириус подхватил сына и защекотал, тот заливисто смеялся.

Чуть позже они ушли, поторопив его с одеванием. Гарри потянулся и выглянул в окно — день обещал быть просто чудесным. Спешно одевшись, он еще долго причесывался перед зеркалом и глядел в отражение на бумаги, лежавшие на столе.

Фламель прислал ему копии своих разработок в тот день и час, которые назначил сам. Он славился своей ученостью в разных областях магии, изучал подкорки белой и черной магии, способы борьбы и с той, и с другой стороной. Ученый он был на вес золота и, как оказалось, занимался когда-то крестражами. Заикнувшись в длинном письме Фламелю о крестражах, Гарри и подумать не мог, что он пошлет ему такие ценные сведения. Воспоминания в склянке о рассказе родным про свою истинную судьбу, отосланные ему, тоже сыграли свою роль — Николас был целиком на их стороне.

Ценность бумаг, которые сейчас лежали у мальчика на столе, не подлежала сомнению. Многие ученые и изобретатели из Министерства заплатили бы ему баснословные деньги за эти единственные в мире копии разработок Фламеля. Естественно, он не прислал ему секрет изготовления Философского камня. В бумагах значились все сведения о крестражах, о зельях, способных их уничтожить, и компонентах в природе, способных уничтожить черную сущность и не затронуть при этом волшебных свойств предмета, который был крестражем. Фламель даровал им больше, чем Философский камень — возможность сохранить древние реликвии Основателей, обладающие несравненными магическими свойствами. Только подумать — диадема Равенкло будет такой же, какой была и в ее времена. Призрак Башни Равенкло найдет покой. И так многие предметы. Кольцо Слизерина, Чаша Хафлпафф, медальон Салазара… И даже кольцо Мерлина.

Гарри оглядел свое отражение в зеркале, довольно кивнул и вышел. Внизу уже слышались голоса родных и друзей. Мальчик прислушался, тихо спускаясь по лестнице. Драко, Гермиона, близнецы Уизли и, конечно, Джинни. Обе бабушки и мама с Сириусом.

— Гарри идет, Гарри!

Руди опять его выдал и теперь спрятался от него.

Вальпурга тут же вынесла ему огромный торт с горящими свечами. Вторая бабушка, Джесс, встала и подошла, чтобы обнять внука.

— Гарри, солнышко! Как же давно мы не виделись!

— Да, бабушка, — Гарри радостно ее обнял. — Бывай у нас почаще!

Лили улыбалась, не замечая, как Эви залезла рукой в торт.

Малышка родилась в конце января через несколько дней после их победы над Темным Лордом. Еще тогда все заметили, что девочка была копией Лили. Сириус назвал ее Эвелин Блэк, в честь какой-то своей троюродной прабабки, которую очень уважал. Имя было красивое, под стать ее красоте, но капризность и хитрость Эвелин унаследовала от рода Блэк. Сейчас девочке было шесть месяцев, около полугода с рождения. Четвертое февраля. Так что в какой-то мере это был и праздник сестры. Гарри взял ее на руки, чтобы мама могла очистить заклинанием ручки Эвелин.

— Мелкая, — он ее подбросил на руках.

Руди радостно запрыгал вокруг.

— А теперь торт! — Вальпурга нетерпеливо поднесла к нему огромный кремовый торт, и все дети в комнате затаили дыхание.

Набрав полную грудь воздуха, Гарри задул все свечи. Все радостно начали его поздравлять. Бабушка Джесс самая первая передала ему подарок, Гарри принял его с удовольствием.

— Это наш обычный подарок, — молвила она, улыбаясь. — Сам понимаешь, магии в нем ни на грош, но, думаю, он тебе понравится, внучок.

Гарри тут же и раскрыл оберточную бумагу — в коробке оказался портрет всей семьи, обычный, магловский. Но для него они были как живые. И конфеты, которые бабушка делала сама — были очень вкусными.

— Спасибо, бабушка!

Мальчик обнял ее, и бабушка Джесс прослезилась. Очень она любила внуков.

— Я и Дадли, твоему двоюродному брату, то же самое подарила, — улыбнулась она. — А ему не понравилось. Мобильник начал просить… Я ему говорю, так семья же — то самое важное, что у нас есть… А он ни в какую.

— Разбаловала его Петунья, — Лили положила ей на плечо руку. — Не переживай, мам, когда-нибудь да образумится.

— Мне нравится, бабушка! — честно признался Гарри. — Я ее с собой в Хогвартс заберу!

Гора подарков перед ним все росла, и каждый кричал ему, чтобы он раскрыл его подарок первым. Гарри немного растерялся, но решил начать с семейных.

— Руди…

Он держал в руках рисунок, человечки на котором забавно перебегали на спичечных ножках туда сюда, куда-то карабкались и прыгали.

— Это мы! — Руди довольно указал пальчиком в черноволосого человечка, который стоял внизу какого-то сооружения и бранил мелкого, но сколько бы тот ни спрыгивал вниз, всегда его ловил. Рядом появлялись облачка из фраз, которые стали для них уже ежедневными и привычными.

«Мелкий, сорвешься», «Мелкий, хватит баловаться», «Руди, отцу расскажу!»

«Гарри, лови меня», «Гарри, помоги достать ту штуку со шкафа», «Гарри, когда я поеду в Хогвартс?»

Гарри улыбнулся и обнял брата. Эвелин, видя, что к Руди проявляют больше внимания, чем к ней, тут же полезла обниматься. Сестра отличалась исключительной сообразительностью.

Родители подарили ему огромный набор самых необходимых в жизни начинающего аврора зелий. Оборотное было в совсем маленькой колбочке, действием на полчаса. Гарри знал, что эта коробка стоит кругленькую сумму, и абы кому ее не продадут.

— Ничего себе! — он водил пальцем по названиям зелий, Драко с любопытством навис на ним и оперся на его спину. — Вот это да, мама! Сириус, спасибо вам!

— Грюм нам помог ее приобрести, — Лили довольно переглянулась с Сириусом. — Так что подарок от нас троих. Просто так нам не продали бы ее, Оборотное зелье запрещено для использования всеми, кроме авроров, ты же знаешь.

— Вот это подарок! — присвистнул Драко. — А мне пятого июня отец подарил новое седло для лошади.

Все рассмеялись, и Гарри принялся распаковывать подарок Вальпурги. Там оказался небольшой охранный амулет, способный защитить от нескольких заклинаний, брошенных в спину.

— Спасибо, бабушка, — улыбнулся ей Гарри, и Вальпурга расцвела.

Снейп оказался в своем репертуаре, но его подарок тоже стоил по нынешним временам немало. Мешочек с безоарами, с легкостью умещавшийся во внутреннем кармане мантии.

Драко подарил ему кошелек с зубами.

— Что? — ухмыльнулся он, когда Гарри поднял брови. — Вспомни свой подарок!

— Мантия со временным свойством невидимости, отличная, парадная, — хмыкнул Гарри.

Хагрид прислал огромный мешок своих фирменных кексов и открытку, читавш заунывным голосом поздравления — вероятно, его собственного производства. Миссис Уизли связала ему свитер и подарила целую коробку конфет. Джинни так на них заглядывалась, что Гарри без обиняков высыпал перед ней целую горсть. Близнецы тут же присоединились к сестре.

Гермиона подарила книгу, как и стоило ожидать. «Противостояние ядам. Основной навык аврора».

Люпин, сидевший где-то в стороне, поднялся и подошел к нему, улыбаясь.

— Гарри, с Днем Рождения!

— Спасибо, Римус!

Люпин жил у них уже полгода. Мама и Сириус предугадали его желание, не зная о том, и разыскали друга семьи. Когда Гарри приехал на весенние каникулы домой, его встретили известием, что теперь у их тайны еще больше хранителей. Римус поселился на верхнем этаже дома, почти на чердаке, а во время полнолуния ему отводили отдельную комнату, укрепленную чарами. Снейп согласился варить ему зелье, и приносил всегда вовремя. Римус, прежде бледный и тощий, сам не заметил, как начал меняться. Единственное, что его не устраивало — быть нахлебником, и он тщательно искал работу. Здесь Гарри удалось его успокоить, намекнув, что в Хогвартсе на третий курс еще нет преподавателя по Защите от Темных Искусств.

Застолье тянулось несколько часов, а потом прибыли Грюм и старшие Уизли. Сириус увел Молли и Артура в сторону кладовки, чтобы показать какой-то артефакт. Лили сидела с Руди и Эви рядом с матерью, Гермиона и Джинни что-то обсуждали по-девчачьи.

К Гарри и Драко подсели близнецы.

— Ну что, почти совершеннолетний, Гарри?

— Чувствую себя лет на сорок, — ухмыльнулся Гарри. — А исполнилось только двенадцать.

— Как у вас дела? — поинтересовался Драко.

Джордж подернул плечами.

— Да как они могут быть? Потихоньку все.

— С тех пор, как узнали про Рона, дома же и житья нормального нет, — признался Фред. — Чарли и Билл долго проверяли его перед своим отъездом. А по виду и не скажешь, что он заколдован.

Тяжело им было, Гарри видел. Мама уже принялась изучать зелье Империо, чтобы однажды снять его тяжелый эффект с Рона, но успехами пока не хвасталась.

— Хорошо, что в этом году не будет василиска, — тихо сказал Гарри. — А иначе и Джинни была бы каким-то образом связана с Темным Лордом. А это опасно.

Девочка о чем-то весело переговаривалась с Гермионой и поглядывала на него. Джинни подросла еще немного, часто бывала у них в гостях, и это лето казалось Гарри одним из лучших. Он верил, что сумеет достаточно с ней сблизиться, чтобы она поняла его чувства. Что она будет ощущать к нему то же самое.

— Как закончили учебный год-то? — поинтересовался Фред. — То, что Слизерин победил на соревнованиях между факультетами — полагаю, только ваша заслуга. Но, знаете, даже как-то не обидно!..

— Эх, будь вы на Гриффиндоре!.. — размечтался Джордж.

Они рассмеялись. После распределения друзей на Слизерин Фред и Джордж стали терпимее относиться к этому факультету.

— Мерлин, упаси! — отплевался Драко. — Не представляю, Малфой — гриффиндорец! Наверное, все боггарты мира в любом возрасте будут мне являться именно в этом образе… Я до сих пор не могу забыть реакцию отца на ваш подарок в мой день рождения.

Фред и Джордж расхохотались, пожав друг другу руки. Они купили гриффиндорский шарф и заколдовали его так, чтобы он сам повязывался на шею. Поэтому, когда Драко, обессилевший в борьбе с шарфом, спустился на праздничный ужин прямо в нем, реакция Люциуса была вполне предсказуема.

Близнецы отошли, чтобы потаскать у Джинни конфеты, а они опять остались одни.

— Ну, — вопросительно поднял бровь Гарри. — Вы теперь живете с Гермионой под одной крышей. Как тебе лето?

— Было бы прекрасно совсем, — фыркнул Драко. — Если бы она не задалась целью ознакомить меня с культурой магловской Англии. Поттер, я целыми днями мотаюсь по кинотеатрам, дворцам, музеям и паркам.

— А что отец? Не говорит, что поделом?

— В смысле? — не понял друг.

Гарри наклонился к нему и принялся объяснять тише.

— Ты слишком явно выражаешь свое отношение к ней. Гермиона пока девочка, маленькая еще, она не понимает, но Люциус прекрасно все видит. Если хочешь, чтобы в будущем он одобрил ее кандидатуру на роль твоей жены, не веди себя, как баран.

Драко хотел было огрызнуться, но скис. А в чем он мог упрекнуть друга? Тому было проще — Джинни уже была его супругой, и все подходы к ней он знал наизусть. Гермиона посмотрела на них с вопросительной улыбкой, и оба тут же покачали головами, мол, ничего.


* * *


Под вечер они с Драко сидели в его комнате и, как всегда, корпели над документами Фламеля. Гости уже разошлись, у них остались только Гермиона и Невилл.

Фламель оставлял много заметок на полях тетрадей и листов пергамента. Он приводил формулы, и даже дословный перевод заклинания, которым создавался крестраж, присутствовал в его записях. В тетради были приведены названия и зарисовки различных цветов, пар отвара которых мог уничтожить крестраж, дозировка и свойства, изучаемые алхимиками и зельеварами до сих пор. Учитывая то, что Адское Пламя оставалось на данный момент единственным признанным способом уничтожения, а клик василиска и его яд были вне доступа, сведения Фламеля имели бесценное значение.

Грюм и Снейп с ними уже давно ознакомились.

— Часть этих трав уже исчезла из волшебного мира, Поттер, — покачал головой Снейп, склонившись над записями. — Я могу подыскать аналоги, но за результат ручаться, увы, не стану.

Сегодня к ним пришел Грюм. Лили, знавшая, что они занимаются там делами, оставила их.

— Как дела, Поттер? — спросил он, тяжело усаживаясь в кресло. — Все занимаешься этими разработками?

— А как иначе? — хмыкнул Гарри, склонившись над тетрадью. — Победа сама в руки не придет.

— Верно говоришь! Я вот что подумал… Через пару лет собирался ведь на отдых уйти. Но теперь знаю, что точно хочу дождаться вас обоих, подготовленных преемников, так сказать, — Грюм обвел их взглядом. — Такое подразделение как Аврорат бросать на абы кого нельзя. Это вам не Отдел Магических Игр и Спорта. Этот Бэгмен каждому мозги проедает…

— Я с удовольствием вернусь в Аврорат, — Гарри откинулся с улыбкой на спинку кресла.

— А у меня будет пять секретарш, — заявил Драко. — Как вспомню все эти бумажки, аж дрожь берет.

— Сам же знаешь, что невозможно, — переключился на него Грюм. — Определено точное количество обслуживающего персонала. Иначе нельзя. Поттер, меня один вопрос мучает. Почему мы еще не в союзе с Дамблдором? Что нам мешало рассказать ему все летом?

— Проверить бы не мешало, — тихо заметила Гермиона из другого конца комнаты, оторвав глаза от книги, которую сама и подарила. — Нельзя, чтобы об этом кто-то прознал, кто будет действовать во вред нам. Люпину мы можем доверять и точно это знаем. Но Дамблдор…

— Мне кажется, Дамблдор больше не станет упрямствовать в своем стремлении сделать из тебя героя, Гарри, — заметил Невилл.

— Не мешает дать ему некоторый карантинный срок, так скажем, — покачал головой Гарри. — Проверим.

Некоторое время они посидели в молчании. Грюм некоторое время походил по комнате, стуча железной ногой по полу.

— Касательно уничтожения крестражей, Поттер… Я выбил разрешение министра создать отдельную комнату в Отделе Тайн, где можно будет использовать Адское Пламя. Через полгода она будет готова.

— А протоколы? — заинтересовался Драко. — Как вы записали цель создания в отчете?

— Испытания амулетов и разнообразных магических вещей, которые создаются в нашем отделе разработок, — гордо известил его Грюм. — На самом деле такая комната давно была нам нужна. Сложностей не возникло… Так что через полгода два крестража будут уничтожены.

Крестражи так и остались у Люциуса, который окружил их всевозможной защитой, завязанной на его родовой крови. Открыть тайники мог только он и Драко, будучи с ним одной крови. Лучше хранилище вряд ли можно было придумать.

Вскоре Грюм ушел — корпеть над бумагами ему приходилось и на работе, поэтому он не чувствовал угрызений совести за то, что оставил это дело на ребят. Гарри отложил разработки.

— Выходит, они не нужны? — спросил он у Драко.

Друг пожал плечами.

— Всякое может быть. Мы же хотим сохранить артефакты? Значит, надо искать аналоги исчезнувших в природе трав и просить Снейпа сварить зелье.

Все четверо переглянулись.

Наступал вечер, и друзья вышли во двор, погулять по улице, пройти в парк. Лето выдалось исключительно теплым и приятным. Влажность сегодня пошла на убыль. Парк, располагавшийся совсем недалеко от их дома, пестрел отблесками солнечных лучей на пруду. Ветер шелестел в ветвях деревьев.

— А я завтра уезжаю к родителям, — вдруг сказала Гермиона, когда они в полном молчании присели на бережок у пруда, так похожий на берег у Хогвартского озера.

Драко встрепенулся.

— Ты не говорила!

Гермиона улыбнулась и подставила лицо лучам заката.

— Я предупредила твоего отца и маму. Мне очень понравилось у вас! Красивые места.

— Надолго?

— На месяц. Надо же повидаться с родными хоть месяц!

Драко молча глядел на нее. Кажется, в августе ему придется поскучать. Гарри кашлянул, чтобы загладить повисшую паузу, и произнес:

— Хорошего отдыха!

— Спасибо! — ласково улыбнулась Гермиона. — И все же я жду не дождусь, когда мы вернемся в Хогвартс.

— Я тоже соскучился по урокам, — встрял Драко.

— Не по урокам, Драко! Я хочу опять увидеть те места… Те окрестности так и пропитаны магией. Она так прочно захватила меня, что мир, в котором я выросла, уже кажется мне чужим, — Гермиона вздохнула.

— Не переживай, — улыбнулся Невилл. — Меня до шести лет считали сквибом. Я и сам считал магический мир чужим… А потом вдруг как понеслось!..

Летние каникулы удались на славу. Еще не прошел последний месяц лета, а они уже ждали осень. Каждый был уверен, что в новом году будет все по-другому, чем помнили Драко и Гарри. Да и что там, к этому были предпосылки! Темные артефакты заперты в надежном месте, домовик, который принес весть о беде, их лучший друг, да и беды этой больше не существует, раз Люциус на их стороне.

Что и говорить, год ожидался замечательный, а последний месяц лета — теплым и семейным!

Глава опубликована: 28.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Я не люблю пэйринг Джинни и Гарри. ТОлько из-за того что она страшная и предательница крови нищенка. А так же ненавижу Гермиону за ее псевдо-ум.
Хелависа
Эти несостыковки и зовутся высшим словом ,как говорится ,нужно думать ,размышлять ,вникать ,а вы думали книги это распахнутые пустышки с содержимым?)
Kireb
anastasiya snape
У каждого должен быть выбор и если бы вы понимали какого было тем кто понял ,что выбора нет ,вы бы знали ,что хочется выбирать самому)
Так и хочется снять ремень и выпороть гениальных придурков.
Автор старалась от души и огромный ей спасибо. Жаль что автор добрая. Главные шишки аврората постоянно спотыкаются как неуклюжие дети причём в самый ответственный момент боя. Не ясно зачем выведен в книгу премьер-министр маглов? Опять же всех куча умнейших сторонников Поттера никак не воспользовалась его помощью. Идти в бой на забитую врагами крепость теряя друзей с одной палочкой?! Да достаточно перед боем было врезать по Хогвартс мощными фугасными ракетами. И потом просто добить трупы... Бедная Англия...
Такое шикарное начало...
Переходящее в лютый бред сивого фестрала.
Сколько раз уже возвращался, в надежде увидеть откорректированное Распределение...
Увы...
osaki_nami
Блин недавно перечитала этот фанфик и вообще не зашёл…
Прекрасная работа! Полюбила этот фанфик с первой главы. Читала на одном дыхании. Несколько дней потратила, чтоб дочитать этот шедевр
Кот из Преисподней
Прекрасная работа! Полюбила этот фанфик с первой главы. Читала на одном дыхании. Несколько дней потратила, чтоб дочитать этот шедевр
Как?! Как вы смогли пройти 9 главу?! Без истерики!? Без инфаркта?! Без инсульта?!
Kireb
Истерики не было, но в 9 главе мне не понравился Рон. Я прям пылала негодованием за его поведение. Потому что нельзя оскорблять девочек и тем более их бить
Воспитывать девочек следует корректно и в стиле традиций,дабы поведением своим не вызывать сомнения в уме своем,в глазах окружающих..👻
До 19 главы только осилил. Нет, в целом то вполне терпимо написано. Но по мне так слишком много появилось посвященных. Зачем детям то рассказали вообще не понятно, это же пипец как опасно для всех.
Ну и потенциальные "отношеньки" выглядят странно. Девочки знают что пацаны это взрослые мужчины, те и говорят и ведут себя так, но чувства то вырастают только когда они растут вместе. Происходят совместные какие-то события причём "на одной волне" (как маленький поразится и восхитится радугой, а взрослый может лишь пожать плечами). И вот эти мелкие девочки из этой реальности совсем не их "джинни-гермиона"
Суть нового фанфика избежать линий сотни старых и изложить точку видения автора... поэтому вся наша критика идёт из противоречия личного восприятия..
LMyshL Онлайн
Прочитала десятки фанфиков, если не сотни и, как бы ни старались авторы, какие бы характеры не создавали, но в итоге Гермиона всегда выглядит как самоуверенная, навязчивая, прилипчивая и истеричная дура.
LMyshL Онлайн
Princeandre
Один снайпер - и нет Тёмного Лорда. И пусть возрождается, пока не надоест - снайперов много.
LMyshL
Не ясен характер защитных маг.полей. может сработает и автоматически?
Не читая дальше, появляется вопрос, зачем делать из Джинни отсталую? Абсолютно высосаное из пальца геройство с тем, что она оставляет себе дневник в 22 главе. Это настолько нелепо, что грустно за продолжение стало.
Дальше еще большая чушь, как можно было не проверить хотя бы наличие крестража в выручай комнате за 3 курса обучения? А потом удивляться, что его там нет? И это, между прочим, 50ти летние глава авроата и его заместитель. Правильно говорят, персонажи не могут быть умнее автора.
я начинала читать с мыслью: это много, а много всегда хорошо. первые главы просто великолепны, до их перехода в новую жизнь. они заставили меня читать дальше. дальше пошло всё кривовато, логические ошибки меня бесили и иногда хотелось поорать то ли на героев, то ли на автора (извините). но к концу автор раскрылся как писатель. это приятно читать, когда автор растёт вместе со своей работой, меняется стиль, становится логичнее сюжет. вторая половина фанфика держала меня в напряжении точно так же, как и первые главы и в них уже не хотелось обращать внимание на какие-либо ошибки и некоторые клише. по итогу это было хорошо, спасибо за приятное произведение
cvetokmihail
Капец как вы расписали... Я б так не сумел.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх