↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

...и ничего! (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Сайдстори
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Ничего... ничего", - многие из нас успокаивают себя этим словом. Почему бы не покуситься на святое?
"Ничего не будет, ничего не случится", - говорю я. Вам уже стало легче?

На конкурс "За страницей" в номинацию "Номинация имени С.Кинга"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Десятки невидимых ножей одновременно проткнули тело, и тёмно-красная пелена закрыла глаза… Ослепительный свет — и в следующее мгновение непроглядная темнота… Боль была нестерпимо сильной, хотя и недолгой: ни великолепие открывшегося перед ним за секунду до смерти вида, ни душевный покой от осознания выполненного долга не облегчили её. Смертный крик, уже беззвучный, — не было горла, которым можно было кричать, — взорвал мозг и разнёс душу в клочья. Если только у этого человека была душа… Сам же он в её существовании очень сомневался.

Он очнулся в пустоте и осознал собственную ущербность: его тело — он твёрдо не был уверен, как правильно называть форму его существования, — было расчленено на тысячи кровоточащих кусков. Он хотел забиться в агонии, но сделать это было невозможно, тогда он проявил самообладание и, двигаясь в пустоте, принялся собирать ошмётки: пальцы, ладони, предплечья, плечи, горло, грудь, живот…

— Я хочу видеть! Где я? — закричал он, наконец.

«У той девочки не было глаз, но она видела лучше тех, у кого они были», — он не понимал, как в его голове возникла эта мысль, но девочку было жалко, очень жалко.

— Она видела, но я так не могу! — прокричал он и нащупал глазные яблоки перед собой.


* * *


Ник Хоупвелл — или то, что от него осталось, — открыл глаза. Он лежал на чёрном холодном камне под необычайно ясным ярко-голубым небом, а мир вокруг был наполнен звуками тихих, сдерживаемых рыданий. Ник огляделся.

— Ты осталась жива? — Ник в один прыжок преодолел расстояние до хнычущей девочки и заключил её в объятия: недаром он думал о ней, они обязательно должны были встретиться. — Не плачь, ты не одна. Ты мёрзнешь? — Дайна вздрагивала, прижимая руки к груди. — Ник потянул её за плечи, но она не подчинилась. — Будешь сидеть неподвижно — замёрзнешь.

— Воды, — прошептала Дайна.

— Ты хочешь пить? — переспросил Ник, и она кивнула в ответ. — Пойдём! — Ник силой поставил её на ноги и встряхнул.

— Бессмысленно. Здесь ничего нет, — прошелестела Дайна еле слышно, и Ник вздрогнул.

— Пойдём! — проговорил он и потянул её за собой.

— Бессмысленно. Я здесь давно.

Ник старался не обращать внимание на слова — реальность пугала больше, чем рассказы о ней: насколько хватало сил разглядеть — слева, справа, спереди и позади — тянулась, не исчезая за горизонт, одна и та же чёрная каменистая поверхность.

Ник отчаянно пытался вспомнить военную науку, муштру, которая должна была подготовить его к выживанию даже нагишом, на голом камне, но в памяти всплывали пытки и насилие — здесь не было ничего подобного. Здесь не было хищников, зыбучих песков, обжигающего жара или невыносимого холода… Ник вспомнил о том, что по инструкции, попав в безвыходную ситуацию, должен остановиться, беречь силы и ждать спасения.

— Я не могу дальше идти, — Ник ничуть не устал от тихих жалоб Дайны — они напоминали о том, что он жив и не одинок, — но на этот раз Ник со злостью отбросил её руку и остановился.

— Как давно ты здесь? — проговорил Ник, решив осмотреть Дайну повнимательнее. Она не сопротивлялась, замерла под его руками, запрокинув голову.

— Давно, — заросшие белыми бельмами мутные глаза сейчас казались ещё страшнее, кожа на лице была высушенной, тонкой, красноватой, губы в нескольких местах полопались.

— Я спрашиваю, как давно?

— Здесь нет солнца, не бывает дня и ночи, как я могу определить время?

— Открой рот! — приказ был выполнен, и Ник разглядел пересохший, покрытый коричневатым налётом язык. — Закрой! Ты ничего не пила?

Ответа не последовало, но Ник и не ждал ответа, он опять потянул Дайну за собой. Его опыт говорил, что, если следовать одному направлению, то рано или поздно… Только здесь не было звёзд, чтобы определить направление, — ни одного ориентира.

Камень глухо отвечал на шаги: ни одной полости, ни единого намёка на возможность обнаружить в этом камне драгоценную жидкость. Если бы у Ника была хоть малейшая надежда, он бы нашёл, чем пробить эту твердь. Даже в пустыне за ночь можно набрать воды, в Сахаре грунтовые воды увлажняют песок… Только здесь не было ничего, даже ветра.

— Прикрывай носик ладошкой, экономь дыхание.

Дайна перестала жаловаться и просить остановиться, потом перестала ныть, а теперь даже не вздыхала, и только звук её шагов за спиной поддерживал Ника, пока её тело с громким стуком не повалилось на камень.

— Что с тобой? — Ник бросился к девочке — её тело судорожно подрагивало, а на лице было написано страдание. — Подташнивает? Колики? Судороги? — скорее всего, и то, и другое. Ник сел на камень, притянул слепую к себе и усадил на колени, пытаясь согреть. Она всхрапнула и потеряла сознание. — Вот так, так лучше.

Ник позволил себе заснуть и проснулся от нестерпимой жажды.

— Проснись! Просыпайся! — Дайна не отреагировала на его усилия, и Ник решил, что это к лучшему. Он поднял её на руки и пошёл вперёд, не думая о том, придерживается ли прежнего направления или возвращается назад. Окружающий пейзаж не менялся, и только спящий на руках ребёнок придавал сил.

Впрочем, и эти силы вскоре закончились: пересохший язык царапал нёбо, дыхание стало затруднённым, а тело болело, словно избитое. Ник уложил свою ношу на камень и попытался разбудить Дайну.

— Проснись! — тело её было холодным. Ник прислушался к дыханию, проверил пульс — она была мертва, но Ник не хотел в это верить. Он взвалил казавшееся ему недавно лёгким тело на спину и пошёл дальше.

Груз показался абсолютно неподъёмным уже через несколько шагов, ноги затряслись, подогнулись, и Ник упал.

— Проснись! — каким-то чудом ему удалось уберечь Дайну от удара о камень. — Проснись, я больше не могу нести тебя! — она не ответила. — Там вода, проснись! — Ник и сам знал, что никакой воды впереди не было, — здесь не было ничего.

Ник решил сделать привал, ему надо было беречь силы, но голод и жажда не позволили ему заснуть.

— Я скоро вернусь! Найду воду и вернусь. Полежи здесь.


* * *


Ник очнулся в кромешной темноте и сперва обрадовался наступлению ночи — поверхность, на которой он лежал, должна была увлажниться к рассвету.

— Дайна, — прохрипел он и не услышал своего голоса. — Дайна!

Он ощупал поверхность и понял, что ни на чём не лежит. Он попытался прикоснуться к своему телу и понял, что его не существует. Нет, он больше не чувствовал ни слабости, ни голода, ни жажды, ни боли, но это отсутствие всяких ощущений было страшнее любой пытки.

— Где я? Кто я? Что я? — Ник зашёлся беззвучным криком.

"Ничего... Ничего. Ничего", — ни единой мысли в голове, кроме этого слова.

— Я хочу жить! Я хочу говорить, слышать, видеть! Я должен мыслить. Я хочу вернуться! — прокричал Ник.


* * *


Ник очнулся. Он лежал на твёрдом камне, над ним было голубое небо… и больше ничего!

Глава опубликована: 06.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Я так себе помню канон, но в общем и целом вводную помню.
Дайна вообще-то мой любимый персонаж там была (у многих так наверное).
Фик вышел очень атмосферный и яркий, я прямо под впечатлением!)
Цитата сообщения Pippilotta от 07.12.2018 в 09:55
Я так себе помню канон, но в общем и целом вводную помню.
Дайна вообще-то мой любимый персонаж там была (у многих так наверное).
Фик вышел очень атмосферный и яркий, я прямо под впечатлением!)

Спасибо!
simmons271
Как оридж не прочитаешь, поэтому я ничего не понял, но передачу информации в начале как Стивен Кинг оценил: получилось неплохо, похвалить не могу, "смертный крик" что за фраза такая?

В общем, можно было приложить больше усилий.
Петькaавтор
Цитата сообщения simmons27 от 07.12.2018 в 15:45
Как оридж не прочитаешь, поэтому я ничего не понял, но передачу информации в начале как Стивен Кинг оценил: получилось неплохо, похвалить не могу, "смертный крик" что за фраза такая?

В общем, можно было приложить больше усилий.

Спасибо!
Канон помню очень плохо, но слепую девочку вспомнила сразу же. В целом погружение в мир произошло хорошо, такая безнадега и отчаяние.
Цитата сообщения Kcapriz от 10.12.2018 в 21:22
Канон помню очень плохо, но слепую девочку вспомнила сразу же. В целом погружение в мир произошло хорошо, такая безнадега и отчаяние.

Спасибо за отзыв!
Я эти книги не читала, так что без канона... Но не надо читать такое утром в темноте на холоде. Потому что потом трясло, особенно от финала. Захватывающе получилось.
Цитата сообщения Mangemorte от 11.12.2018 в 17:33
Я эти книги не читала, так что без канона... Но не надо читать такое утром в темноте на холоде. Потому что потом трясло, особенно от финала. Захватывающе получилось.

Спасибо!
Цитата сообщения Mangemorte от 11.12.2018 в 17:33
Но не надо читать такое утром в темноте на холоде.

Днём, в теплоте и на сытый желудок тоже не стоит, потому что страшно не было, зато хотелось сюжета, а сюжета не нашлось.
Петькaавтор
Цитата сообщения ElenaBu от 12.12.2018 в 09:51
Днём, в теплоте и на сытый желудок тоже не стоит, потому что страшно не было, зато хотелось сюжета, а сюжета не нашлось.

Спасибо!
Сюжет - совокупность действий, событий, в к-рых раскрывается основное содержание художественного произведения.

Не хочется портить жизнь хорошим людям особенно в обеденное время.
Насчёт сюжета...
Ник Хоупвел довёл самолёт до временной дыры и исчез. Таков канон. С этого момента начинается фик.
Совокупность действий, событий:
1) Ник Хоупвел исчез. Что чувствует исчезающий человек?
2) Ник Хоупвел осознал себя. Он мысль, душа. Он хочет восстановить плоть.
3) Ник Хоупвел восстановил своё тело.
4) Ник Хоупвел осознал себя в странном мире, в мире, где нет ничего. Это безвременье...
5) Ник Хоупвел пытается выжить в этом мире, но это невозможно.
6) Ник Хоупвел умирает и осознаёт себя в пустоте.
7) у Ника есть выбор остаться в пустоте или вернуться в мир, где нет ничего, и он будет умирать от голода и жажды.
8) Ник делает выбор.
Это не сюжет? Конечно, нет.
Показать полностью
Драматичное нагнетание к финалу как бы предполагает что-то страшное, и это действительно чем-то похоже на стиль Кинга, но чтобы проникнуться - надо иметь точно такую же фобию, наверное)) Мне лично в конце захотелось добавить тоном Ивана Васильевича: "Лепота-то какая! Ничего! *_*"))))
Петькaавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 12.12.2018 в 19:08
Драматичное нагнетание к финалу как бы предполагает что-то страшное, и это действительно чем-то похоже на стиль Кинга, но чтобы проникнуться - надо иметь точно такую же фобию, наверное)) Мне лично в конце захотелось добавить тоном Ивана Васильевича: "Лепота-то какая! Ничего! *_*"))))

У автора нет фобии. Зуб даю! У него вообще нет фобий))) Спасибо!
Аноним, это очень хорошо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх