↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадоксы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 335 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Весь ваш мир — один сплошной парадокс. Официально он не имеет ни начала, ни конца. В нем нет ничего, что имело бы смысл, и тем не менее вы, похоже, создали его именно таким.©
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Парадокс дружбы

Если ты хочешь иметь друга, ты должен вести за него войну; а чтобы вести войну, надо уметь быть врагом.

Фридрих Ницше

Пронизывающий ноябрьский ветер и холодный моросящий дождь явно не располагали к длительным прогулкам, но, несмотря на это, во дворе Хогвартса толпились студенты, с нетерпением ожидающие похода в Хогсмид. Огромные кованые ворота замка, возле которых стояли ученики, должны были вот-вот распахнуться.

Золотое Трио, которое теперь, с появлением в их компании ещё двух девушек, фактически перестало считаться таковым, находилось в хвосте очереди. Джинни и Гарри были всецело заняты друг другом, Рон озабочено высматривал светловолосую макушку Лаванды, крутясь на месте с такой скоростью, что от него можно было бы вырабатывать электричество.

Лишь Гермиона со скучающим видом отрешённо смотрела куда-то вдаль. Глядя на застывшую гриффиндорку, можно было подумать, что мисс Грейнджер решает какую-нибудь архисложную задачу или погружена в расчёты по своей обожаемой нумерологии. Но по сути после еженедельных посиделок с Тёмным Лордом поход в Хогсмид просто не представлялся Гермионе интересным делом.

Их общение вряд ли можно было бы назвать мирным. После памятного во всех отношениях урока, Гермиона перестала лезть на рожон и специально выводить Лорда из себя. Поэтому последующие их встречи всегда проходили по одному и тому же сценарию, без взаимных пожеланий скорой и мучительной смерти. Она обычно быстро выпаливала последние школьные новости и сплетни, которые Мракс знал и сам. Он внимательно выслушивал её, скривив лицо и давая ей понять, что их общение не приносит ему ровным счётом никакого удовольствия. А затем мягким и тихим голосом, который совершенно не сочетался с его жестокими холодными глазами, задавал один и тот же вопрос: «Ну и что ваша компания собирается делать дальше?». Гермиона сначала поражалась этому формализму, зная, с какой лёгкостью Тёмный Лорд читает мысли окружающих. А затем решила, что он просто издевается. Поэтому стала стараться отвечать сухо, скупо и конкретно, не давая ему возможности запугивать себя. «Нет, мы не готовы к войне», «Да, Орден Феникса распался», «Да, Гарри по-прежнему хочет сражаться с вами».

Спустя, казалось, целую вечность, Гермиона аккуратно прикрывала дверь кабинета профессора ЗОТИ, чинно и размеренно проходила по коридорам седьмого этажа и, добираясь до ниши со статуей Доркас Очаровательной, приваливалась к стене. И только тогда позволяла себе сделать судорожный вдох. Эти отсидки в нише перед тем как выйти к друзьям, уже стали её традицией, личным ритуалом.

— Гермиона! Гермиона, ау! Где ты витаешь? — Гарри легонько тронул подругу за плечо, отчего она вздрогнула. — Ворота открыли!

Под ворчание Филча они вышли из замка и неспешно побрели по дороге.

Рон и Лаванда, тихонько воркуя и постоянно целуясь, шли впереди. Гарри и Джинни же, наоборот, несколько отстали. Гермиона вновь осталась одна.

Потуже оборачивая красно-золотой шарф вокруг горла, она отсутствующим взглядом смотрела на сомкнутые руки Уизли и Браун. Странно, но её ревность пропала. Если говорить откровенно, то пропали вообще все чувства к Рону, кроме дружеских. Теперь она совершенно не понимала, зачем начала вражду с Лавандой и испортила отношения с Роном.

Гермиона встряхнула спутанными от ветра каштановыми волосами и решительно бросилась догонять парочку:

— Погода сегодня не очень, правда, — неловко начала она.

— Эм... ну да... — Рон поморщился от хватки Браун, которая, по всей видимости, от избытка чувств, сильно впилась в его ладонь острыми наманикюренными ногтями.

— Мне кажется, нам стоит всем вместе зайти в «Три метлы». Согреемся, выпьем сливочного пива... — с энтузиазмом начала Гермиона, но осеклась, увидев колючий взгляд Лаванды.

— Нам? — переспросила Браун.

— Да, — осторожно сказала Гермиона, уже понимая, что её попытка помириться обречена на сокрушительный поражение.

— Не знаю, как ты, — фыркнула Лаванда, — а мы идём в кафе мадам Паддифут. Знаешь, часто влюблённым нужно побыть наедине, если ты понимаешь, о чём я. Хотя, сомневаюсь, что ты поймёшь.

Она ускорила шаг, увлекая Рона за собой.

— Не расстраивайся, — Гарри подошёл как раз к концу их разговора, — Рон все поймёт, вот увидишь.

— Что он поймёт? — раздражённо повернулась к нему Гермиона. — Гарри, я не хочу отбивать его у Лаванды! Я всего лишь хочу, чтобы у нас всё было по-прежнему! Мы ведь всегда были лучшими друзьями! И что случилось с нашей дружбой сейчас? А ведь может так случиться, что...

Гермиона осеклась и закашлялась. Клятва впервые напомнила о себе, обдав сухим жаром запястье.

— Так и будет. Рон перебесится, — упрямо сказал Гарри, видимо, не совсем уловив сути пылкого монолога Гермионы.

— Ты знаешь, а вот мы с Гарри совсем не прочь пойти в «Три метлы», — встряла Джинни.

Гермиона посмотрела на их счастливые влюблённые лица, мгновенно ощутив себя лишней. Настроение, которое только начало подниматься, опять упало.

— Да нет, Джинни. Вы идите, а я, пожалуй, зайду в книжный… Мне давно нужно было...

И, не слушая их возражений, Гермиона быстро пошла в другую сторону.

Здесь было тепло и уютно, а главное, тихо. Книжная лавка никогда не пользовалась особой популярностью у учеников Хогвартса, но Гермиону тут знали и любили. Она кивнула невысокому худощавому старичку, стоявшему за прилавком, и медленно побрела вдоль полок. Тишина и запах типографской краски. И знания, обличённые в слова, изложенные на бумаге, закованные в нарядные переплёты. Она обожала особую атмосферу, царившую в этом месте.

— Что, милая, сегодня без покупок? — улыбнулся ей хозяин, когда она, понуро пересчитав деньги, поставила обратно на полку очередное издание.

— В следующий раз. До свидания, мистер Флюм, — вздохнула Гермиона, толкая тяжёлую дверь на улицу.

Звон колокольчика потонул в истошном крике, пронзившем сумерки.

Дождь и собственные волосы делали видимость практически нулевой. Гермиона бежала на звук, на ходу доставая палочку. Страх, с недавнего времени ставший её постоянным спутником, ледяной рукой стиснул сердце.

Она выскочила на центральную улицу и, поскользнувшись на свежей грязи, упала на одно колено. Это спасло ей жизнь. Зеленый луч Авады пролетел в миллиметре от головы.

Петрификус Тоталус! — закричала Гермиона, даже не вспомнив о существовании невербальных.

Её противник грузно упал навзничь. В сумерках сверкнула серебряная маска Пожирателя. За спиной поверженного врага выросли ещё двое.

— Ну что, грязнокровка, познакомимся, — прохрипел один из них, — Мне много хорошего про тебя рассказывали. Не терпится проверить.

Гермиона с ужасом узнала Фенрира Сивого.

Что они здесь делают? Глупый вопрос, Грейнджер, учитывая, где находится сейчас их хозяин.

Соскальзывая в тёмную пучину паники, Гермиона сделала несколько шагов назад, к переулку, из которого только что выбежала. И тут же поняла, что это было роковой ошибкой. Во-первых, поскольку в узком и тёмном переулке сражаться в разы сложнее. Во-вторых, потому что навстречу ей появился третий Пожиратель. Она скорее почувствовала, чем услышала. Но было уже поздно.

Круцио!

Заклинание Лорда, едва задевшее её бедро, не шло ни в какое сравнение с той адской болью, которую она испытала сейчас. Гермионе казалось, что её пытают калёным железом, выжигая каждый сантиметр кожи. Несколько секунд стали вечностью, а потом она заорала, срывая голос, выгибаясь дугой, прокусывая губы от невыносимой боли, которая грозила разорвать грудную клетку. По подбородку заструилась кровь.

Ступефай!

Мучавший её Пожиратель упал рядом с ней. Захлёстывающая боль медленно отступала.

— По... могите, — из последних сил прошептала Гермиона, погружаясь в небытие.

Последним, что она увидела, стало обеспокоенное лицо Римуса Люпина и Чёрную Метку в небе над Хогсмидом.

Глава опубликована: 04.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ооооо, какая история! Мне понравилось, как медленно развивались отношения Тома и Гермионы, понравился стиль текста. Единственное, меня всегда смущает эта огромная нежность, когда влюбленные приходят к согласию... Поэтому финал показался... Хм, сладковатым, что ли? И нужный антигерой, вовремя явившийся, и объединение двух армий... Слишком славно получилось. Ну, это я наверное слишком привиреда, простите!
На самом деле мне понравилось, спасибо большое!
Спасибо за отзыв! Да, согласна с вами насчет финала, видимо это "поперла" уже моя нежность к героям)
Edelweiss Онлайн
Впечатления от фика странные; мне было интересно, пожалуй, до самого конца - чем же всё это завершится. Сначала мне всё нравилось, так продолжалось до похода Риддла в Азкабан, дальше словно другой фик начался. Зачем ему идти в Азкабан, когда власть над ММ в его руках? В общем логика от меня ускользнула. По ходу чтения иногда ловила себя на мысли: это стёб? Посмотрела - в шапке указан юмор, но для меня этот фик ни разу не смешной, убийства, акции, террор... Здесь есть отдельные реплики персонажей, которые вызывают улыбку, но фф точно не жанра юмор. Это, конечно, чисто моё ощущение.
Потом пришло разочарование. Сильное, если честно. Финал потерял очарование тёмной стороны Риддла, (перевоспитание любовью + slow burn как идея весьма любопытны), но к концу остались только вопросы, и все риторические... Поведение ПС, Ордена, Снейпа, Пия (который ждал своего возвышения сколько, выходит, лет? - 17?), реакции Гарри в финальной схватке. Сцена с Амбридж и Гермионой. Сложилось впечатление, что все убийства Тома - пшик, т.к. всё ему прощается автором и Гермионой, а потом и Гарри.
Сцена с Альбусом на этом фоне немного улучшила ситуацию своей парадоксальностью. Потом была последняя глава, которая тоже вызвала недоумение.
При всём этом ещё раз скажу, что читалось легко и с интересом, я понимаю откуда столько положительных оценок на фикбуке, но доля нелогичностей очень уж меня смущает. Может, автор этого и добивался - парадоксы же, но где-то потерялась человечность, и смысл. Исправился ли Том? Нет. Раскаялся ли? Нет.
Ох, и сложно оценить этот фик)) Поэтому так сумбурно
Показать полностью
Если бы в конце фанфа была бы кнопка "Очень понравилось", клацнула бы ее вместо "Понравилось"! Вот правда, очень и очень понравилось! Без лишних розовых соплей, события развиваются в меру быстро, характеры прорисованы четкими штрихами, без витиеватых многословных конструкций. Автор, для первого раза - браво!
Автор, пишите ещё. Мне все понравилось.
Шикарно! Спасибо Ва большое, продолжайте свою творческую деятельность, ибо было действительно интересно читать. Развитие плавное, чувства показаны. Красота жэ
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.
Начала читать и убедилась, что я уже знакома с этой историей. С удовольствием перечитала и хочу сказать, что мне она очень нравится, примите мою благодарность и восхищение))
Омг, давно я такую удачную Томиону не читала. Безумно понравилось, спасибо!
Ооооо, превосходно))) просто настолько порадоксально, как ужились в Тёмном Лорде некая романтичность, страсть и адекватность!) Читаешь и хочется верить в этот его образ, хотя на самом деле знаешь, что не очень-то он на самом деле адекватный и вряд-ли по канону, но реально забываешь обо всём, представляя Вашего Тёмного Лорда))) Вот такой вот парадокс!))
Браво, автор, вы гениальны!))) Как бы это тавтологично не звучало, но фик волшебный))) Пишите ещё, у Вас, несомненно, есть талант и про Вашего Тёмного Лорда хочется читать и читать))
Irina Мельник
Спасибо большое! Да, мне хотелось создать образ именно такого Темного Лорда - жесткого политика и управленца, но адекватного человека, у которого девиз: "Цель оправдывает средства".
Спасибо за высокую оценку! Постараюсь писать еще!

Добавлено 19.11.2019 - 15:00:
AnastasiyaTkachenko
Спасибо, старалась. Хотелось восполнить пробел по этой паре)

Добавлено 19.11.2019 - 15:01:
вешняя
Спасибо! Очень приятно осознавать, что люди перечитывают мою историю)

Добавлено 19.11.2019 - 15:03:
Цитата сообщения fyjybv от 06.12.2018 в 15:58
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.

Мне приятно,когда нравится) Хэппиендовость была задумана, мрачняк делать не хотелось)

Добавлено 19.11.2019 - 15:05:
NatalieMalfoy
Спасибо! Буду стараться, чтобы следующий раз было еще лучше)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
Anesth
Благодарю вас, обязательно!)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
nicotine_freak
Спасибо!

Добавлено 19.11.2019 - 15:20:
Edelweiss
Спасибо за развернутый отзыв! И отдельная благодарность за конструктивную критику, это я очень ценю. Я абсолютно с вам согласна в том, что касается некоторых нелогичностей. Я так увлеклась этими двумя, что не подготовила почву для политических интриг и несколько не сбалансировала эти два элемента в тексте. Сильно сказалось и то, что со своей любовью к планированию я заранее определила объем работы, в который явно не уложилась я раскрытия всего, что было нужно. Так делать больше не буду точно)
Еще раз спасибо!
Показать полностью
Итак ... Это моя первая Томиона( если не считать фика Правила игры") . Только начала читать, и знаете что манера написания текста очень шедевральная!!! Мне, как ярой Снейпоманке очень и очень нравится Северус)) Его фразы настолько хорошо подобраны, что они становятся явью.В предвкушении каким образом автор пишет Темного Лорда
Что ж сюжет цепляет, а сам Том начинает импонировать своим поведением, но все же как у него получится закрутить роман с Герми
Очень редко встречала Фанфики где название главы и цитата вначале настолько верно совпадает с её содержанием, автор браво))
Какой невероятный Фанфик!!!! То как развивались отношения Герми и Тома просто невозможно оторваиться, однозначно лучшее произведение из всех фанфиков!!
это просто красота! очень хорошая история, спасибо большое! но мне ее так мало, я бы ещё читала и читала бы 💔
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх