↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадоксы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 335 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Весь ваш мир — один сплошной парадокс. Официально он не имеет ни начала, ни конца. В нем нет ничего, что имело бы смысл, и тем не менее вы, похоже, создали его именно таким.©
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Парадокс власти

Человеку подвластно все, кроме его сердца.

Кристиан Фридрих Хеббель

— Эй, ты чего такая кислая? — Джинни плюхнулась на скамейку между Гермионой и Гарри, чмокнув последнего в щёку. Поттер тут же расплылся в блаженной улыбке. — Праздник, между прочим, скоро!

— Ещё один? Да я последний-то с трудом пережила, — попыталась отшутиться Грейнджер.

— Да уж, — вклинился Рон. — Твой спор с отцом о пользе эутичества должен войти в историю магической Англии!

— Электричества, Рональд! И сколько можно просить тебя не разговаривать с набитым ртом!

— Нет, правда, — Джинни дёрнула подругу за рукав. — Ты уже выбрала, с кем пойдёшь на бал? До Дня всех Влюблённых неделя осталась!

— Это не мой праздник. Я не влюблена, а значит, ко мне он отношения не имеет.

Лаванда и Парвати, сидящие напротив, захихикали, и Гермиона прокляла тот миг, когда шесть лет назад две вертихвостки сели именно за гриффиндорский стол. Её ревность к Рону давно угасла, но к Лаванде, а заодно и к её верной товарке она по-прежнему испытывала стойкую неприязнь, которую старалась не демонстрировать только ради друга.

— Интересно,— с придыханием произнесла Браун, — а кого же выберет профессор Мракс?

Гермиона, которая в этот миг пила горячее какао, чуть не вылила напиток себе на колени. Дурёхи, знай вы правду — молились, чтоб он вас не выбрал!

— Меня, — самоуверенно отозвалась Патил, смахнув с мантии несуществующую пылинку, — он пойдёт на бал со мной.

— А профессор-то хоть об этом знает? — иронично осведомилась Джинни.

— Узнает, как только вернётся в школу, — невозмутимо заявила Парвати, — так что, Грейнджер, ты и на этот раз в пролёте.

— А я-то тут при чём? — совершенно искренне удивилась Гермиона.

— Да все уже видели, какие ты взгляды бросаешь на него, — хмыкнула Лаванда. — Бедняжка, как же тебе не везёт в личной жизни.

Гермиона уже раскрыла рот,чтобы достойно ответить наглой девице, но тут же встретилась с умоляющим взглядом Рона.

— Не нужно, девочки, — взмолился он, — не ссорьтесь.

Гермиона проглотила обиду молча и, одним глотком допив уже остывшее какао, направилась к выходу из Большого Зала.

— А я что, я ничего, — пожала плечами Лаванда в ответ на молчаливый упрёк Уизли. — Это она какая-то совсем нервная в последнее время стала.

Если бы Гермиона, в тот момент пересекавшая холл Хогвартса, слышала её, то, пожалуй, впервые в жизни согласилась с Браун.

Учебный семестр, начавшийся совсем недавно, уже успел принести немало переживаний. Хрупкое перемирие, воцарившееся в декабре между Слизерином и Гриффиндором, было перечёркнуто, и её почти ежесуточно выдёргивали из постели сообщениями о мелких стычках. Хлопот прибавил и пресловутый бал в честь Дня Святого Валентина: Снейп счёл допустимым провести торжество, но все приготовления возложил на префектов, а те, в свою очередь — на старост. И вот уже неделю Гермиона, вместо подготовки к урокам, была вынуждена готовиться к дурацкому празднеству, проклиная розовый цвет, нелепый праздник и магловского святого вкупе.

Однако самым большим и главным нервирующим фактором стал для неё Волдеморт. Точнее, его отсутствие. Профессор Мракс уехал три недели назад, в связи со срочным делом в Лондоне. По крайней мере, подобные слухи ходили среди учеников. И если сперва Гермиона была невероятно рада такому неожиданному избавлению, то потом начала переживать, а к началу февраля и вовсе потеряла покой. У неё было достаточно времени для того, чтобы осознать, что, пока Тёмный Лорд находился в Хогвартсе, она имела небольшое, но всё-таки немаловажное преимущество — информацию, которую он по крупицам ей доносил. Теперь же она была в полной неизвестности, и это пугало Гермиону.

Клятва все ещё действовала, но гриффиндорка не могла отправить письмо, не имея обратного адреса. И это злило её ещё сильнее. Общение с Волдемортом стало видеться ей необходимым, неотъемлемым фактором, сохраняющим надежду на их победу, а его присутствие — залогом её душевного спокойствия. Правда, в последнем Гермиона предпочла бы себе не признаваться.

— Привет, Грейнджер! Куда ты так летишь?

Гермиона подняла глаза, вынырнув из водоворота собственных мыслей. Перед ней стоял высокий кареглазый шатен. Косая сажень в плечах, уверенный взгляд, сияющая улыбка и ни намёка на интеллект на лице — мечта женской половины Гриффиндора. Она, в свойственной для неё поспешности, чуть не сбила парня с ног, и теперь он, присев на корточки, собирал выпавшие из рук пергаменты.

— Здравствуй, Кормак, — она натянуто улыбнулась, — опаздываю на ЗОТИ, вот и тороплюсь. Прости, пожалуйста. Тебе помочь?

— Моё эссе по Зельеварению чуть от меня не сбежало, — пошутил Маклагген, хватая последний свиток, который сквозняком немного отнесло от остальных его собратьев.

— Ещё раз прошу прощения, — виновато сказала Гермиона, уже собираясь уходить.

— Эй, погоди! — Кормак порывисто вскочил. — Борода Мерлина! Гермиона, постой!

— Да? — Гермиона остановилась, нетерпеливо покачиваясь с пятки на носок.

Урок ЗОТИ, который, вследствие отсутствия профессора Мракса, проводил сам великий и ужасный Северус Снейп, должен был начаться уже через пять минут. Опаздывать лучшей ученице Хогвартса не хотелось, особенно учитывая непростые отношения между директором и Золотым Трио. Но Кормак, остановив её, теперь просто молча пожирал глазами, не говоря ни слова.

— Послушай, если это не дело первостепенной важности, может, отложим разговор? — потеряла терпение Гермиона, демонстративно глядя на свои наручные часы — Я, кажется уже говорила, что опаздываю на урок.

— Ты на ЗОТИ, да? Мне тоже в ту сторону.

— Тогда идём скорее, — бросила Гермиона уже на ходу.

— А ты же, типа, лучшая ученица за последние... сколько там лет? — спросил Маклагген, догоняя её.

— За последнее столетие. Да. Типа, — язвительно ответила Гермиона.

— Круто, — глубокомысленно промолвил парень. — А со мной позаниматься сможешь?

— Чем?

— Да чем захочешь, — пошловатые нотки в его голосе заставили Гермиону негодующе замереть.

— Боюсь, не получится, — сухо бросила она.

— Почему?

— Я занята.

— Да брось ты, Грейнджер, — он остановился и попытался взять её за руку, — если честно, ты мне давно уже нравишься.

— Очень мило, — её ледяной тон был призван остудить любовный пыл Маклаггена, но возымел противоположенный эффект.

— Вот и я так считаю. Мы станем идеальной парой. Лучшая ученица и самый популярный парень школы. Все будут завидовать!

— Не льсти себе, — Гермиону окончательно вывел его напыщенный тон, — судя по опросам общественного мнения, самым популярным у нас сейчас считается профессор Мракс.

Зачем она это сказала? Она всего лишь хотела указать Кормаку его место, но зачем, зачем она сказала именно это?

— Так значит, ты по нему сохнешь... А я-то не верил слухам... — протянул Кормак.

— Что? Каким ещё слухам? — вскинулась Гермиона.

— Девчонки часто обсуждали в гостиной, как ты на него пялишься. И сегодня за обедом... Кто бы мог подумать! Святая Грейнджер втюрилась в своего профессора!

— Я... я не... — от возмущения у Гермионы пропал дар речи. — Это неправда, — наконец, нашлась она.

— А ты докажи, — Маклагген сделал шаг к ней.

— Здесь и доказывать нечего. Это ложь, — упрямо повторила гриффиндорка.

— Докажи, иначе тебе никто не поверит. И завтра о тебе будет говорить не гостиная Гриффиндора, а вся школа. А вот если ты пойдёшь на бал со мной, то об этом тут же все забудут. Выбирай.

Это был настоящий наглый шантаж. Если бы вопрос касался кого-то другого, Гермиона уже давно послала Маклаггена ко всем чертям. Но при мысли, что весь Хогвартс начнёт судачить о её влюблённости в Волдеморта, ей становилось дурно. И дело тут было даже не в слухах или угрозе репутации, а в том, что сплетни рано или поздно дойдут до самого Волдеморта.

И тогда ей не останется ничего другого, кроме как приставить себе к виску волшебную палочку и произнести его любимое заклятье. По крайней мере, так она умрёт безболезненно.

Маленькая интрижка с Маклаггеном действительно заставит забыть местных сплетниц эти необоснованные слухи. Ну как, Грейнджер, справишься?

— Ладно. Я согласна. Один вечер и покончим с этим.

— Конечно, один. На следующий ты сама захочешь продолжения.

Он, развернувшись, направился в другую сторону, оставив Гермиону беситься в одиночестве.

— Ты, кстати, куда-то торопилась, — крикнул Кормак на прощанье, напомнив о насущном, и она опрометью бросилась вверх по лестнице.

«Вот, Грейнджер, поделом тебе, — в боку кололо, но Гермиона не сбавляла темпа, — Теперь будешь расплачиваться за свою неосторожность вечером с этим наглецом. Хоть бы руки не распускал, а то с него станется... Нужно было быть внимательней. Хотя, с другой стороны, ну какой вменяемый человек перепутает ненависть с любовью? На такое только Браун и Патил способны, в головах-то пусто. И все же ты прекращай в его сторону коситься. Вряд ли твоя быстрая смерть поможет Гарри победить в войне. С Клятвой Балом не отделаешься. Конспирация...».

Гермиона дёрнула дверь класса и с разбегу влетела в объятия виновника всех её бед.

«...Прежде всего».

— Опаздываете, мисс Грейнджер.

Она замерла соляным столбом, ошеломлённая внезапным осознанием. То, что она сейчас чувствует, было очень похоже на радость. Она рада его видеть.

— Я тоже рад видеть вас, — Гермиона вскинула на него испуганный взгляд, — Но, возможно, вы все же изволите сесть на своё место? И пять баллов с Гриффиндора, — Том указал ей на пустующую парту в первом ряду и тут же об этом пожалел.

Грейнджер оказалась ровно напротив него, пытливо и жадно впиваясь карими глазами в его лицо. Волдеморт встретился с ней взглядом, и она тут же отвернулась.

— Итак, начнём. Сегодня тема занятия у нас теоретическая, поэтому палочки можно убрать.

Класс недовольно зароптал.

— Знаю, знаю, вы невзлюбили теорию ещё в прошлом году. Но, поверьте моему опыту, если вы не освоите эту тему, то до практики можете просто не дожить. Я понятно изъясняюсь?

Ученики оробело притихли. Мракс взмахнул палочкой, и на доске проступило написанное невидимым мелом слово, от которого внутренности Гермионы скрутило в тугой жгут.

— Кто ответит мне, что такое инфернал?

Гермиона проигнорировала вопрос, погруженная в воспоминания о самой страшной ночи в своей жизни.

— Что, никто? А как же вы, мисс Грейнджер?

Она так и знала. Он делал это назло ей.

— Живые мертвецы, лишённые каких-либо чувств и эмоций, управляемые только волей своего господина. Не испытывают боли и усталости, их невозможно убить или запугать. Мерзкие мёртвые существа.

— Все верно, мисс, хоть и излишне эмоционально. Инферналы действительно не владеют своей волей... — читая лекцию, он прошёл между рядами, чуть задев своей мантией её руку. Гермиона вновь почувствовала лёгкий аромат яблок. Интересно,так пахнет его кожа, или же Тёмный Лорд пользуется каким-то модным магическим одеколоном? Что за бредовые мысли...

— В общем, если вы встретитесь с инферналом, вы наверняка его узнаете, — закончил тем временем Мракс.

По классу пронёсся нервный смешок, и только тогда Гермиона сообразила, что не слышала и половины сказанного.

— А теперь мы подошли к основному вопросу. Как же остановить того, кто не чувствует боли и не знает усталости? Ответ кроется в самой сущности этих созданий. Подумайте, чего могут опасаться порождения мрака и холода. Мистер Поттер?

— Очевидно, света и тепла, сэр, — уважительно отозвался Гарри.

— Абсолютно справедливо. И как бы вы повели себя при встрече с инферналом?

— Применил бы заклятье Инсендио, профессор.

— Все верно. Все заклинания, способные создать огонь, в том числе и Адское Пламя. Что же, шестой курс, очень хорошо, я вами доволен. Однако время летит незаметно. Домашним заданием будет... да, мисс Грейнджер?

— Я хотела задать вопрос, профессор Мракс, — её звенящий от напряжения голосок прорезал тишину класса.

— Я вас внимательно слушаю.

— Кто из ныне живущих волшебников способен создать этих монстров? У кого бы поднялась рука оживить мёртвых, превратив их в армию для себя?

Теперь она смотрела цепко, пристально, с вызовом и видимым отвращением. Неужели она правда полагает,что этим вопросом разбудит в нём несуществующую совесть? Глупая, маленькая гриффиндорка.

— Думаю, Волдеморт способен, — небрежно бросил он.

Гриффиндор и Слизерин синхронно охнули. «Он не боится его имени», — пронеслось по классу громким шёпотом.

Она озадаченно моргнула. Ожидала другого ответа?

— Домашнее задание — эссе на тему «Инферналы и способы борьбы с ними», — как ни в чём не бывало продолжил он. — Жду вас в следующий вторник.

Гермиона нарочито медленно собирала сумку, наблюдая за Мраксом из-под опущенных ресниц. Вот он подходит к рабочему столу и берёт с него стопку проверенных Снейпом работ. Морщится, откладывает. Ей кажется, что он слегка осунулся, а взгляд синих глаз стал ещё жёстче. Где же вы были все это время, Тёмный Лорд?

— Что вы копаетесь там, мисс Грейнджер? — не поднимая на неё глаз, спросил он. — Урок окончен, вы свободны.

— Но как же..?

— Что? — резко, будто он вот-вот сорвётся.

— Разве мне не следует остаться? — её голос прозвучал почти жалобно.

— Нет, идите, вы свободны.

И когда за ней закрылась дверь, Том почувствовал дикое свирепое бессилие, которое сводило с ума куда лучше всех его потерянных крестражей.

Почти месяц его отсутствия не помог. Он впервые в жизни понял, что не способен справиться с собой.

Глава опубликована: 04.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ооооо, какая история! Мне понравилось, как медленно развивались отношения Тома и Гермионы, понравился стиль текста. Единственное, меня всегда смущает эта огромная нежность, когда влюбленные приходят к согласию... Поэтому финал показался... Хм, сладковатым, что ли? И нужный антигерой, вовремя явившийся, и объединение двух армий... Слишком славно получилось. Ну, это я наверное слишком привиреда, простите!
На самом деле мне понравилось, спасибо большое!
Спасибо за отзыв! Да, согласна с вами насчет финала, видимо это "поперла" уже моя нежность к героям)
Впечатления от фика странные; мне было интересно, пожалуй, до самого конца - чем же всё это завершится. Сначала мне всё нравилось, так продолжалось до похода Риддла в Азкабан, дальше словно другой фик начался. Зачем ему идти в Азкабан, когда власть над ММ в его руках? В общем логика от меня ускользнула. По ходу чтения иногда ловила себя на мысли: это стёб? Посмотрела - в шапке указан юмор, но для меня этот фик ни разу не смешной, убийства, акции, террор... Здесь есть отдельные реплики персонажей, которые вызывают улыбку, но фф точно не жанра юмор. Это, конечно, чисто моё ощущение.
Потом пришло разочарование. Сильное, если честно. Финал потерял очарование тёмной стороны Риддла, (перевоспитание любовью + slow burn как идея весьма любопытны), но к концу остались только вопросы, и все риторические... Поведение ПС, Ордена, Снейпа, Пия (который ждал своего возвышения сколько, выходит, лет? - 17?), реакции Гарри в финальной схватке. Сцена с Амбридж и Гермионой. Сложилось впечатление, что все убийства Тома - пшик, т.к. всё ему прощается автором и Гермионой, а потом и Гарри.
Сцена с Альбусом на этом фоне немного улучшила ситуацию своей парадоксальностью. Потом была последняя глава, которая тоже вызвала недоумение.
При всём этом ещё раз скажу, что читалось легко и с интересом, я понимаю откуда столько положительных оценок на фикбуке, но доля нелогичностей очень уж меня смущает. Может, автор этого и добивался - парадоксы же, но где-то потерялась человечность, и смысл. Исправился ли Том? Нет. Раскаялся ли? Нет.
Ох, и сложно оценить этот фик)) Поэтому так сумбурно
Показать полностью
Если бы в конце фанфа была бы кнопка "Очень понравилось", клацнула бы ее вместо "Понравилось"! Вот правда, очень и очень понравилось! Без лишних розовых соплей, события развиваются в меру быстро, характеры прорисованы четкими штрихами, без витиеватых многословных конструкций. Автор, для первого раза - браво!
Автор, пишите ещё. Мне все понравилось.
Шикарно! Спасибо Ва большое, продолжайте свою творческую деятельность, ибо было действительно интересно читать. Развитие плавное, чувства показаны. Красота жэ
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.
Начала читать и убедилась, что я уже знакома с этой историей. С удовольствием перечитала и хочу сказать, что мне она очень нравится, примите мою благодарность и восхищение))
Омг, давно я такую удачную Томиону не читала. Безумно понравилось, спасибо!
Ооооо, превосходно))) просто настолько порадоксально, как ужились в Тёмном Лорде некая романтичность, страсть и адекватность!) Читаешь и хочется верить в этот его образ, хотя на самом деле знаешь, что не очень-то он на самом деле адекватный и вряд-ли по канону, но реально забываешь обо всём, представляя Вашего Тёмного Лорда))) Вот такой вот парадокс!))
Браво, автор, вы гениальны!))) Как бы это тавтологично не звучало, но фик волшебный))) Пишите ещё, у Вас, несомненно, есть талант и про Вашего Тёмного Лорда хочется читать и читать))
Irina Мельник
Спасибо большое! Да, мне хотелось создать образ именно такого Темного Лорда - жесткого политика и управленца, но адекватного человека, у которого девиз: "Цель оправдывает средства".
Спасибо за высокую оценку! Постараюсь писать еще!

Добавлено 19.11.2019 - 15:00:
AnastasiyaTkachenko
Спасибо, старалась. Хотелось восполнить пробел по этой паре)

Добавлено 19.11.2019 - 15:01:
вешняя
Спасибо! Очень приятно осознавать, что люди перечитывают мою историю)

Добавлено 19.11.2019 - 15:03:
Цитата сообщения fyjybv от 06.12.2018 в 15:58
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.

Мне приятно,когда нравится) Хэппиендовость была задумана, мрачняк делать не хотелось)

Добавлено 19.11.2019 - 15:05:
NatalieMalfoy
Спасибо! Буду стараться, чтобы следующий раз было еще лучше)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
Anesth
Благодарю вас, обязательно!)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
nicotine_freak
Спасибо!

Добавлено 19.11.2019 - 15:20:
Edelweiss
Спасибо за развернутый отзыв! И отдельная благодарность за конструктивную критику, это я очень ценю. Я абсолютно с вам согласна в том, что касается некоторых нелогичностей. Я так увлеклась этими двумя, что не подготовила почву для политических интриг и несколько не сбалансировала эти два элемента в тексте. Сильно сказалось и то, что со своей любовью к планированию я заранее определила объем работы, в который явно не уложилась я раскрытия всего, что было нужно. Так делать больше не буду точно)
Еще раз спасибо!
Показать полностью
Итак ... Это моя первая Томиона( если не считать фика Правила игры") . Только начала читать, и знаете что манера написания текста очень шедевральная!!! Мне, как ярой Снейпоманке очень и очень нравится Северус)) Его фразы настолько хорошо подобраны, что они становятся явью.В предвкушении каким образом автор пишет Темного Лорда
Что ж сюжет цепляет, а сам Том начинает импонировать своим поведением, но все же как у него получится закрутить роман с Герми
Очень редко встречала Фанфики где название главы и цитата вначале настолько верно совпадает с её содержанием, автор браво))
Какой невероятный Фанфик!!!! То как развивались отношения Герми и Тома просто невозможно оторваиться, однозначно лучшее произведение из всех фанфиков!!
это просто красота! очень хорошая история, спасибо большое! но мне ее так мало, я бы ещё читала и читала бы 💔
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх