↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадоксы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 335 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Весь ваш мир — один сплошной парадокс. Официально он не имеет ни начала, ни конца. В нем нет ничего, что имело бы смысл, и тем не менее вы, похоже, создали его именно таким.©
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 33. Парадокс счастья

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье!

Федор Достоевский

 

  — Я до сих пор не могу в это поверить...

Битва была окончена, но дел все ещё оставалось предостаточно. Волшебники суетились: кто-то спешил оказать помощь раненным прямо в Атриуме, кто-то подсчитывал потери, некоторые, по поручению Тёмного Лорда, отправились сопровождать Пия Толстоватого и его приспешников в Азкабан. В числе надзирателей оказались и Пожиратели, и орденцы, что большинство расценивали как знак возможного перемирия между враждующими сторонами. Но окончательно война могла завершиться лишь на общем совете, который был назначен через час. 

Волдеморт, раздав слугам указания, удалился, бросив, что будет в своём кабинете, и Гермиона, выждав для приличия пару минут, отправилась следом за ним.

Теперь они молча сидели друг напротив друга.

Гриффиндорка наблюдала, как тонкие пальцы Тёмного Лорда выводят невидимые глазу узоры на столе, за которым ещё сегодня вечером сидел абсолютно другой человек.

— Эволюция или революция — так всегда было, так всегда будет. Помнишь, я говорил тебе?

Гермиона кивнула, радуясь, что затяжное молчание было нарушено.

— Помню. Выходит, сегодня мы пережили революцию?

— Ещё нет. Но совсем скоро все решится, — Волдеморт поднял голову, и только теперь стало заметно, каким уставшим он выглядит.

— Кстати, твоя фраза о кабинете не осталась без внимания, — сказала Гермиона, продолжая украдкой рассматривать его измождённое лицо.

— Этого я и добивался, — Том вздохнул. — И прекрати, пожалуйста, меня жалеть. Сам знаю, что устал.

Впервые Гермиона не стала возмущаться, что к ней применяют легилименцию. Возможно, потому что ей впервые было нечего скрывать от Волдеморта. Все уже было давно сказано, считано, понято, решено.

— Это не жалость, — упрямо возразила она. — Я могу испытывать к тебе все что угодно, но только не жалость. Унизительное чувство, которое уничтожает того, на кого оно направлено.

Том хмыкнул.

— Дамблдор с тобой бы не согласился, — чуткая Гермиона уловила в его тоне нотки горечи. 

— Ты ведь видел его там, да? — прошептала она. — Говорил с ним?

— Откуда ты знаешь?

— Догадалась. Сложно было не понять. С кем ещё ты мог там беседовать целых полчаса, — с сарказмом проговорила Гермиона.

— Всего полчаса, — возразил он. — Для вечности — пустяк.

— А для меня это была целая вечность, — парировала она. — И о чём же вы там общались?

— Он передавал тебе свои наилучшие пожелания.

— И все? — разочарованно выдохнула Гермиона.

— И все.

— Ну и ладно, — в её голосе прозвучало столько наивной, детской обиды, что Тёмный Лорд не выдержал и рассмеялся.

— Я расскажу, — пообещал он. — Только не сегодня.

— Ладно, — на этот раз куда более сдержанно повторила Гермиона.— А я вот все думаю... Пока тебя не было, я сделала кое-что, — она встала с кресла и подошла к зачарованному окну, в котором отражалось предрассветное небо. — Моя душа тоже расколота? Я ведь теперь... Ну, ты понимаешь...

— Не говори глупостей. С таким подходом каждый второй ходил бы с расколотой душой, — ответил он и заметил в её глазах облегчение. — Если тебе от этого станет легче, я скажу, что ты всего лишь косвенно виновна в её смерти. Ты обязана была так поступить. На войне ошибки не прощаются, а оставить Амбридж в живых стало бы ошибкой.

— Но ты ведь оставил в живых Пия, — возразила Гермиона.

— Это другое. Он нам ещё понадобится, хотя, конечно, жить он будет недолго, в этом я уверен.

— Что ты собираешься сделать?

— С Пием? Тебе вряд ли стоит об этом знать.

Она насупилась, но в этот раз спорить не стала. Раздражённо дёрнула рукав мантии и тут же вскрикнула от неожиданной боли, совсем забыв о полученной недавно ране.

— Проклятье, — выругался Тёмный Лорд, моментально оказываясь рядом. — Какого дьявола ты не сказала мне об этом сразу?

— Пустяки, — проворчала Гермиона, морщась, — ничего серьёзного.

Том взял её за руку, аккуратно, стараясь причинять как можно меньше боли, закатал рукав свитера. Несколько взмахов его палочки — и от рваной раны остался лишь красноватый рубец.

— Шрам останется, — тихо проговорил Волдеморт, поглаживая большим пальцем нежную кожу её запястья. — Как напоминание о совершённых тобою глупостях.

— Согласись, мои глупости иногда приводят к довольно неожиданным последствиям, — так же тихо отозвалась она.

— Я все же предпочту, чтобы их не случалось вовсе. Хотя бы сегодня.

— Ничего не могу обещать. Но знаешь... Спасибо, — внезапный порыв заставил её придвинуться ближе, несмело дотронуться губами до его щеки, но тут же отпрянуть и зардеться, словно она совершает нечто крайне неприличное. — Время... Наше время истекает. Нужно вернуться в Атриум.

Том, не мигая, рассматривал Гермиону. Теперь его уже не мог обмануть её покорный взгляд, нежные робкие ласки и наивные речи. Потому что он видел её всего час назад, настоящую, несломленную, готовую сражаться до конца, биться до последней капли крови, погибнуть, но не сдаться.

И это было великолепно.

Знала ли сама Гермиона, как притягательна была в своей борьбе за жизнь? Какую силу духа демонстрировала ему раз за разом в их извечных словесных перепалках и какой безграничной губительной властью веяло от неё сегодня, когда она стояла посреди разрушенного Атриума, перепачканная в своей и чужой крови, яростная, неистовая, непокорная...

— У нас ещё будет время, — он не заметил, как произнёс это вслух.

— Что ты сказал?

Вместо ответа Том торопливо поцеловал её. Гермиона удивлённо ахнула, но тут же прильнула к нему, обнимая его обеими руками за шею. Он слегка прикусил её нижнюю губу, почувствовав, как она улыбается и в этот момент понял — она знала, она слышала.

— Подожди, я хотела тебе ещё кое-что сказать, — Гермиона чуть отстранилась. — Раньше я считала, что ты — худшее, что могло случиться с магическим миром...

Том весело фыркнул:

— Вот уж спасибо.

— Нет, ты послушай, — нетерпеливо продолжила она. — Мне казалось, что счастьем для всех нас будет твоя гибель... Что тогда и только тогда наступит такой долгожданный мир. И мне хотелось бороться... Потом считала, что счастьем для меня будет тот момент, когда ты снимешь с меня Клятву. Я боролась за это...

— А теперь?

— А теперь знаю, что счастье действием не достигается, — она вздохнула. — Но для некоторых, для нас с тобой, к примеру, оно и заключается в действии. В вечной, непрерывной борьбе. С собой, с обстоятельствами, с жизнью и смертью. Странно, не правда ли? Парадокс.

— Парадокс, — согласился Тёмный Лорд. — А теперь идём, нам действительно пора.

— Идём, — несколько тревожно сказала Гермиона. — Могу я спросить тебя, что нас ждёт?

Он остановился на секунду, взглянув на нее:

— Борьба. Вечная, непрерывная борьба, Гермиона.

Она улыбнулась и уже без всякого стеснения легонько коснулась пальцами его груди, ощущая, как под ее рукой колотится сердце Тёмного Лорда.

— Да. Да, пожалуй, ты прав.

Глава опубликована: 04.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Ооооо, какая история! Мне понравилось, как медленно развивались отношения Тома и Гермионы, понравился стиль текста. Единственное, меня всегда смущает эта огромная нежность, когда влюбленные приходят к согласию... Поэтому финал показался... Хм, сладковатым, что ли? И нужный антигерой, вовремя явившийся, и объединение двух армий... Слишком славно получилось. Ну, это я наверное слишком привиреда, простите!
На самом деле мне понравилось, спасибо большое!
Спасибо за отзыв! Да, согласна с вами насчет финала, видимо это "поперла" уже моя нежность к героям)
Впечатления от фика странные; мне было интересно, пожалуй, до самого конца - чем же всё это завершится. Сначала мне всё нравилось, так продолжалось до похода Риддла в Азкабан, дальше словно другой фик начался. Зачем ему идти в Азкабан, когда власть над ММ в его руках? В общем логика от меня ускользнула. По ходу чтения иногда ловила себя на мысли: это стёб? Посмотрела - в шапке указан юмор, но для меня этот фик ни разу не смешной, убийства, акции, террор... Здесь есть отдельные реплики персонажей, которые вызывают улыбку, но фф точно не жанра юмор. Это, конечно, чисто моё ощущение.
Потом пришло разочарование. Сильное, если честно. Финал потерял очарование тёмной стороны Риддла, (перевоспитание любовью + slow burn как идея весьма любопытны), но к концу остались только вопросы, и все риторические... Поведение ПС, Ордена, Снейпа, Пия (который ждал своего возвышения сколько, выходит, лет? - 17?), реакции Гарри в финальной схватке. Сцена с Амбридж и Гермионой. Сложилось впечатление, что все убийства Тома - пшик, т.к. всё ему прощается автором и Гермионой, а потом и Гарри.
Сцена с Альбусом на этом фоне немного улучшила ситуацию своей парадоксальностью. Потом была последняя глава, которая тоже вызвала недоумение.
При всём этом ещё раз скажу, что читалось легко и с интересом, я понимаю откуда столько положительных оценок на фикбуке, но доля нелогичностей очень уж меня смущает. Может, автор этого и добивался - парадоксы же, но где-то потерялась человечность, и смысл. Исправился ли Том? Нет. Раскаялся ли? Нет.
Ох, и сложно оценить этот фик)) Поэтому так сумбурно
Показать полностью
Если бы в конце фанфа была бы кнопка "Очень понравилось", клацнула бы ее вместо "Понравилось"! Вот правда, очень и очень понравилось! Без лишних розовых соплей, события развиваются в меру быстро, характеры прорисованы четкими штрихами, без витиеватых многословных конструкций. Автор, для первого раза - браво!
Автор, пишите ещё. Мне все понравилось.
Шикарно! Спасибо Ва большое, продолжайте свою творческую деятельность, ибо было действительно интересно читать. Развитие плавное, чувства показаны. Красота жэ
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.
Начала читать и убедилась, что я уже знакома с этой историей. С удовольствием перечитала и хочу сказать, что мне она очень нравится, примите мою благодарность и восхищение))
Омг, давно я такую удачную Томиону не читала. Безумно понравилось, спасибо!
Ооооо, превосходно))) просто настолько порадоксально, как ужились в Тёмном Лорде некая романтичность, страсть и адекватность!) Читаешь и хочется верить в этот его образ, хотя на самом деле знаешь, что не очень-то он на самом деле адекватный и вряд-ли по канону, но реально забываешь обо всём, представляя Вашего Тёмного Лорда))) Вот такой вот парадокс!))
Браво, автор, вы гениальны!))) Как бы это тавтологично не звучало, но фик волшебный))) Пишите ещё, у Вас, несомненно, есть талант и про Вашего Тёмного Лорда хочется читать и читать))
Irina Мельник
Спасибо большое! Да, мне хотелось создать образ именно такого Темного Лорда - жесткого политика и управленца, но адекватного человека, у которого девиз: "Цель оправдывает средства".
Спасибо за высокую оценку! Постараюсь писать еще!

Добавлено 19.11.2019 - 15:00:
AnastasiyaTkachenko
Спасибо, старалась. Хотелось восполнить пробел по этой паре)

Добавлено 19.11.2019 - 15:01:
вешняя
Спасибо! Очень приятно осознавать, что люди перечитывают мою историю)

Добавлено 19.11.2019 - 15:03:
Цитата сообщения fyjybv от 06.12.2018 в 15:58
Конструктивно сложно что-то сказать, посему скажу просто - понравилось. Ну разве что (соглашусь с предыдущими ораторами) некая "хеппиендность" финала. Но это может быть и личная вкусовщина. Тем паче, на мое имхо, она не вываливается и нарочитой не смотрится. Посмотрим что будет в следующих)

UPD Да, для дебюта - вообще прекрасно.

Мне приятно,когда нравится) Хэппиендовость была задумана, мрачняк делать не хотелось)

Добавлено 19.11.2019 - 15:05:
NatalieMalfoy
Спасибо! Буду стараться, чтобы следующий раз было еще лучше)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
Anesth
Благодарю вас, обязательно!)

Добавлено 19.11.2019 - 15:07:
nicotine_freak
Спасибо!

Добавлено 19.11.2019 - 15:20:
Edelweiss
Спасибо за развернутый отзыв! И отдельная благодарность за конструктивную критику, это я очень ценю. Я абсолютно с вам согласна в том, что касается некоторых нелогичностей. Я так увлеклась этими двумя, что не подготовила почву для политических интриг и несколько не сбалансировала эти два элемента в тексте. Сильно сказалось и то, что со своей любовью к планированию я заранее определила объем работы, в который явно не уложилась я раскрытия всего, что было нужно. Так делать больше не буду точно)
Еще раз спасибо!
Показать полностью
Итак ... Это моя первая Томиона( если не считать фика Правила игры") . Только начала читать, и знаете что манера написания текста очень шедевральная!!! Мне, как ярой Снейпоманке очень и очень нравится Северус)) Его фразы настолько хорошо подобраны, что они становятся явью.В предвкушении каким образом автор пишет Темного Лорда
Что ж сюжет цепляет, а сам Том начинает импонировать своим поведением, но все же как у него получится закрутить роман с Герми
Очень редко встречала Фанфики где название главы и цитата вначале настолько верно совпадает с её содержанием, автор браво))
Какой невероятный Фанфик!!!! То как развивались отношения Герми и Тома просто невозможно оторваиться, однозначно лучшее произведение из всех фанфиков!!
это просто красота! очень хорошая история, спасибо большое! но мне ее так мало, я бы ещё читала и читала бы 💔
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх