↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

L+L (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Флафф
Размер:
Макси | 780 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История Леопольда Вейси и его жены Лорелей.
Не уверена, что тем, кто не читал "Обратную сторону луны" и "Тёмную сторону", эта история будет интересна, хотя, в принципе, её можно читать и как почти оридж в мире ГП.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Вот так счастливо и неожиданно и заканчивается наша история.

Шерил Вейси так никогда и не простила брату его женитьбу, но ни разу больше не предпринимала попыток вмешаться в жизнь его семьи. Поначалу став затворницей, она со временем неожиданно нашла себя в качестве создательницы и бессменного лидера «Общества Свободных Ведьм», куда принимали только разведённых женщин — и чем скандальней был развод, тем лучше.

Бедивер Феркл выполнил своё намерение забрать сестёр под опеку после окончания школы, но остался жить в Шотландии — сперва в доме Катрионы, а затем, когда в Хогвартс отправилась Игрэйна, поселился неподалёку и всю жизнь продолжал участвовать в жизни клана МакКормаков.

Мелиор Феркл так и осталась опекуном младших Ферклов. Жизнь у МакКормаков явно пошла ей на пользу: казалось, что она, вопреки всем законам, с каждым годом сбрасывала возраст, а отнюдь не становилась старше. Нельзя сказать, чтобы они снова подружились с Лорелей, как в детстве — нет, они всё же были слишком друг от друга далеки, но постепенно всё же сёстры начали общаться и, по крайней мере, видеться по праздникам. Лорелей даже побывала у Мелиор на свадьбе: когда двойняшки уже уехали учиться в школу, она вышла замуж за одного немолодого фермера — из местных, добродушного хозяйственного вдовца, державшего овец и коз.

Старый же дом Ферклов остался старшим поколениям. Они все постепенно выходили из тюрьмы — кто-то раньше, кто-то позже, ну а кто-то вовсе там остался навсегда — как, к примеру, Гондульфус, проживший там всего пару лет. Все вернувшиеся жили крайне замкнуто — впрочем, мало кто, кроме аврората, действительно интересовался их судьбой.

Мерибет и Колин Вейси так и жили в старом доме — как соседи и друзья, но уже не как супруги, и Мерибет так до самой своей смерти и сохранила свою первую фамилию. Вопреки их собственным сомнениям, они приняли со временем и Ламорака-Рика, приняли его по-настоящему, как внука.

Альнаир Вейси несколько лет прожила во Франции, но роман с Джоном Долишем-младшим, неожиданно начавшийся на балу, данном в Хогвартсе вечером после того знаменитого турнира арифмантики, привёл в конце концов к её возвращению в Британию — а ещё год спустя они с Джоном, поженившись, поселились в том самом домике на побережье, который Альнаир получила в подарок на совершеннолетие.

Ламорак же… а, вернее, Рик Вейси, как его теперь официально звали, после Хогвартса неожиданно для всех оказался принят на работу в Отдел Тайн — представитель, вернее, представительница которого подошла к нему сразу после турнира, и они о чём-то долго разговаривали в стороне от всех — и с тех пор очень мало кто знал, чем он занимался. Говорили, что в круг его обязанностей входили вопросы, связанные с адаптацией волшебников в мире магглов, ставшие более чем актуальными в свете изменённого, практически павшего Статута. Поселился же Рик в том же городке, где жили Вейси — и сказал тогда ещё жившей во Франции сестре:

— Не волнуйся за родителей. Я не стану с ними жить — мне кажется, им хочется, наконец, покоя и уединения. Но я всегда буду рядом. И я тебе обещаю: у них на столе каждое рождество будет стоять корзинка с моими нарциссами.

Ну, а Лорелей и Леопольд, наконец, остались в своём домике вдвоём. Альнаир и Рик, конечно, приходили к ним обычно по субботам, да и их друзья бывали у них по-прежнему нередко — и всё-таки их домик теперь снова принадлежал только им двоим.

Так же, как и они сами.

Глава опубликована: 14.02.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Разные стороны монеты

Серия родилась в тот момент, когда всё желаемое перестало вмещаться в "Однажды..." Он и является основным фиком серии, а всё остальное - приквелы, вбоквелы и всякие другие -квелы, в названиях которых я путаюсь. Они объединены одними героями, живущими в разное время в моей интерпретации мира Ро, и, в принципе, любой из них вполне можно читать как самостоятельное произведение.
Авторы: Alteya, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 11512 Кб
Затмение (джен)
Прозрение (джен)
Libertas decembris (джен)
Круцио (джен)
>L+L (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 7029 (показать все)
Alteyaавтор
Emsa
Перечитала и эту историю)
Хорошая, новогодняя)
Разве?)) а почему?
Alteya
Emsa
Разве?)) а почему?
Добрая потому что)
Ну и там есть же одно Рождество, так что щитаеца)
Alteyaавтор
Emsa
Alteya
Добрая потому что)
Ну и там есть же одно Рождество, так что щитаеца)
Считается так считается!))
Который уже раз пишу своё Спасибо! Эта книга - именно эта, про тех,кто на Л)) - невероятная по силе надежды и веры в то,что все может получиться, если любить.... Перечитываю все ваши книги и жду продолжения тех, что ещё не закончены... И новых!))
Alteyaавтор
Gala02
Который уже раз пишу своё Спасибо! Эта книга - именно эта, про тех,кто на Л)) - невероятная по силе надежды и веры в то,что все может получиться, если любить.... Перечитываю все ваши книги и жду продолжения тех, что ещё не закончены... И новых!))
Спасибо. )
Да, если любить, может получиться даже такое. ))
А я что-то задумалась - если хронологически, то эта часть примерно где на "линии повествования" стоит? Понятно что после Обратной стороны луны, ну так на то та и первая по сути (не считая историй Долохова и Эйвери разве что, но они особняком). А вот относительно Однажды и сиквелов?

Давно не перечитывала весь цикл (почти год, хехе))) и не могу сходу сообразить. Поможете?
Helberet
Очень сильно позже в конце, тут же детки успели вырасти. И Альнаир, и сын Гвен и Арвида.
Nita
точно! Про детей я и забыла. Значит по идее получается, что после Темной стороны луны даже
Alteyaавтор
Ага, всё так. По времени оно начинается ещё во время Луны, а заканчивается позже всех остальных историй. Там же лет пятнадцать прошло.
Скажите, а у вас случайно нет планов вернуться к Разным сторонам монеты? Не миниками, а именно что большой историей какой-то? Жду, надеюсь и верю, что да)
Alteyaавтор
Helberet
Скажите, а у вас случайно нет планов вернуться к Разным сторонам монеты? Не миниками, а именно что большой историей какой-то? Жду, надеюсь и верю, что да)
Я не знаю. )
Я пока вообще ничего не пишу. (
Alteya это, конечно, очень грустные новости для нас, читателей /идёт перечитывать по двести пятидесятому разу всё по кругу/
Alteyaавтор
Helberet
Alteya это, конечно, очень грустные новости для нас, читателей /идёт перечитывать по двести пятидесятому разу всё по кругу/
Я тоже грущу (
После перечитывания этой истории я обычно иду читать Лесного мальчика)
Очень интересно наблюдать за персонажами Роулинг и за отношением к ним новых поколений. Был такой родной знакомый Невилл, а стал огромный и немного пугающий целый профессор Лонгботтом)
И Гермиону я обожаю, она нашла место, где её дотошность, перфекционизм и занудство приносят огромную пользу.
Alteyaавтор
Cat_tie
После перечитывания этой истории я обычно иду читать Лесного мальчика)
Очень интересно наблюдать за персонажами Роулинг и за отношением к ним новых поколений. Был такой родной знакомый Невилл, а стал огромный и немного пугающий целый профессор Лонгботтом)
И Гермиону я обожаю, она нашла место, где её дотошность, перфекционизм и занудство приносят огромную пользу.
Спасибо. )
Да! Был Невилл - а стал целый профессор! )
Но вот министром Гермиону я не вижу...
Alteya
Да я как-то тоже.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Да я как-то тоже.
Так что у меня не быть ей министром )
Alteya
Ну и прекрасно, чаще будет мужа видеть)
Ну я не могу. Люблю эту историю. Вот аж прям ну слов нет как! Обнимаю крепко автора. Так тепло на душе. Ей богу, хочется читать и читать. Спасибо.
Alteyaавтор
Gskatik
Ну я не могу. Люблю эту историю. Вот аж прям ну слов нет как! Обнимаю крепко автора. Так тепло на душе. Ей богу, хочется читать и читать. Спасибо.
Спасибо! )
Я тоже люблю эту историю. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх