↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История батальона «Вармаркт» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 196 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Война между Священной Космической Римской Империей и Державами Гешненского Договора 2211-2229 годов выдалась тяжёлой. Мясорубка, которая изнурила многих. Кого-то в начале, кого-то в конце. В эту неразбериху попал самый обычный призывник Имперского Рейхсвера ВС СКРИ Антон Остин. Он прошёл всю войну и вспоминает её в своих мемуарах.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Слово о войне

В конце XXII — начале XXIII века СКРИ успешно развивала свой успех, захватывая всё больше звёздных систем. Рим быстро восстановился после колониальной войны 2139-2187 годов благодаря реформам Дороте Дюма, Шарапова Ильи Степановича и Тобиаса Гессе.

Однако, когда Империя вторглась в регион Гешнен в 2208, то правительство неподалёку находящейся Верде-Оакской Гегемонии, обеспокоенное таким наглым вторжением в данную область Галактики, опасаясь того, что Римская Империя будет угрожать суверенитету их державы и её протекторатов, отправило сообщение кайзеру Роберту Англаду с требованием немедленно вывести с данной территории вооружённые силы и прекратить всяческую агрессию в регионе. В случае неподчинения они пригрозили тем, что привлекут все свои политические и экономические силы, чтобы разбить римские силы и отбросить их назад. Кайзер ответил гордым молчанием.

Поняв, что СКРИ будет продолжать агрессию, Гегемония обратилась за помощью к Вортааг — своему ближайшему союзнику — за военной помощью на основе Нежкого двухстороннего пакта 2179 года, который значительно укрепил братство двух держав и гарантировал военную, экономическую и политическую поддержку одного государства другому. Вождь Вортааг, Роубаль II, оценив угрозу, исходящую от Рима, создал антикайзеровскую коалицию под названием «Державы Гешненского Договора». Коалиция долго не решалась объявить войну Риму. Однако, когда ВС СКРИ приблизились к первым протекторатам Верде-Оакской Гегемонии, Вортааг от лица всей коалиции объявило войну в 2211 году.

Войска ДГД начали кампанию через день после взятия столицы Народной Республики Стифорит, примыкающей к границам одного из протекторатов Гегемонии, армией СКРИ. Уже в 2212 году Рим был выбит с региона Гешнен, но коалиция не остановилась на этом. Она двинулась вглубь территорий Римской Империи, пытаясь не давать врагу шанса на отступление в центральные районы. Армия ДГД была разделена на 3 группы: две из них должны были лишить Рим важных районов, а также не допускать проникновения римских подкреплений с северных границ, а третья, центральная, должна была добраться до Солнечной системы и захватить её. Эта война для Роубаля II была шансом проверить новую систему вооружённых сил, которую он при приходе к власти разделил на 65 Клик разных рас, собранных по одному или нескольким военным биологическим особенностям.

Глава опубликована: 13.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Классный рассказ, мне очень понравился, но есть одно замечание: диалогов бы побольше. Я, конечно, понимаю, это хроники, но диалоги замечательно разбавляют текст и делают произведение более живым, как по мне.
P.S.: автор вдохновлялся "Империей превыше всего, я прав? ;)
Shadow Cephавтор
MagicianLord
Спасибо огромное за комментарий! Мне очень приятно, что Вам понравилось.
Насчёт диалогов я не знаю. Описывать подробно сцены не входит в формат мемуаров. И так, судя по написанному, у ГГ феноменальная память, раз он всё это запомнил. Но попробую что-то сделать.

"P.S.: автор вдохновлялся "Империей превыше всего, я прав?"
Вообще был до этого момента не в курсе что это такое. Моя вселенная берёт начало из двух игр: Strike Suit Zero и Puzzle Quest Galactrix. А с чего вам показалось, что именно "Империя превыше всего"? Вроде не похоже. Так, парой внешних моментов.
Shadow Ceph
Да, парой деталей мира, я бы сказал. Просто недавно читал этот цикл и там тоже был такой "немецкий колорит", так сказать. Ну и война с местными, по совместительству подавление восстания. Был там такой момент. Плюс ГГ-русский, пошедший на службу в имперскую армию. Возможно, я заметил сходства именно из-за того, что только недавно читал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх