↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Точки соприкосновения

— Леди и джентльмены! — улыбаясь, проговорил я, стоя посреди класса Самозащиты. — Позвольте представить вам новую участницу нашего маленького кружка: мисс Андромеду Блэк!

Сказано это было достаточно нейтральным тоном, а потому до пафосной речи не дотягивало. Но бедная Меда Блэк все равно смутилась и густо покраснела. Впрочем, под ледяным взглядом старшей сестры краска с её лица быстро сошла.

Мда, чую, объясняться с Беллатрисой ей будет куда тяжелее, чем со мной…

Это была, кажется, пятая или шестая суббота с начала семестра, и мы начали день с физподготовки у Хоглейка. Полноценные уроки вне заброшенного класса Самозащиты я проводить не решился, но обязал Рабастана по утрам гонять всю гоп-компанию по комплексу физических упражнений, принятому у бойцов Лестрейнджей. Я с преогромным удовольствием иногда присоединялся к их ежеутренним занятиям: надо же было проконтролировать, чтобы слизеринцы с гриффиндорцами не поубивали друг друга. Ну, и чтобы тот же Уизли не отлынивал.

Разумеется, «тренер» в лице слизеринца Рабастана при всем желании не смог бы выковырять Артура из гриффиндорских спален, если бы тот решил профилонить. Но тут дисциплинарным фактором выступали девушки. Пандора Фримэн и Молли Прюэтт, пинками заставляли ленивого рыжика вставать из теплой постельки и тащиться к Хоглейку на пробежку и зарядку. Как его соседи еще не просекли, куда они его таскают — не знаю. Хотя, зная лень и невеликую сообразительность представителей львиного факультета, можно было надеяться, что еще как минимум месяц они не донесут директору о странных занятиях этой троицы. Да даже если донесут, вполне возможно, что какое-то время их отлучки директор объяснит всегдашними шалостями неугомонной компании.

Конечно, мое внимание именно к этим ребятам могло насторожить Дамблдора. Но, как я понял, в столь ранний час никто к хогвартскому озеру не ходил, а значит, и засечь меня в компании подростков было некому. Класс Самозащиты я закрыл от чужой слежки, да и Мрачник бдил, так что и тут проблем не предвиделось.

План был откровенно дырявый, но что поделать: лучше я пока не придумал. Можно было бы задействовать Выручай-комнату, но…

Я дернул щекой и про себя грязно выругался. Точно! Выручай-комната! Место, закрытое от слежки во всех диапазонах и способное принимать любую форму, в том числе и спортзала!

Вот я конспиратор недоделанный… Решил, блин, погонять детишек по физической культуре в дополнение к Темным искусствам! Ага, у всех на виду! Чтобы директор уж точно мимо наших сборищ не прошел!

Мордред и Моргана! Это мне еще повезло, что у него в последнее время куча дел с Международной конфедерацией магов! Так бы нас за этот месяц сто раз бы уже засекли. И пресекли, как я подозреваю. Судя по тому, что я нарыл, «старик Крупский» имел далеко идущие и отнюдь не безобидные планы не только в отношении Прюэттов, но и в отношении Блэков, Лестрейнджей и прочих аристократов. И моя подрывная деятельность его уж точно не обрадует!

Хотя про «подрывную деятельность» чья бы корова мычала, а дамблдорова бы молчала… Потому что чуть копнуть — и такое открывается, что одновременно волосы дыбом и мат до небес!

Это с виду теория Дамбигада кажется заезженной конспирологической чушью. А авторы фиков частенько еще приправляют её всякой галиматьей про то, что слизеринцы на самом деле хорошие, а гриффиндорцы очень даже наоборот, уизлигадами всякими и вольными фантазиями на тему «все было совсем не так». Ну вроде тех охренительных историй про то, что старина Салазар на самом деле чуть ли не в десны целовался с грязнокровками!

Наверное, сторонники подобных сюжетов сильно бы разочаровались, попав в этот мир. Потому что я узнал кое-что из исторических трудов, содержащихся в библиотеке Нотт-хауса. Так, Салазар Слизерин, как это и указывалось в «каноне», действительно был черным магом, малефиком и некромантом. А еще жутким параноиком и упоротым расистом! Он в пух и прах рассорился со своим приятелем Годриком, когда тот заключил с тогдашними шотландским королем и епископом договор о том, что магглорожденные волшебники смогут обучаться в Хоге. Салазар же боялся, ненавидел и презирал магглов, всегда ждал от них подвоха, новых гонений и охот на ведьм. И потому был категорически против того, чтобы делиться с простецами секретами магии! Опасался, что однажды грязнокровки, наслушавшись пропаганды святых отцов, повернут оружие волшебников против них самих.

И на случай, если в стенах замка вспыхнет бунт, и магглорожденные попробуют открыть ворота карателям Инквизиции, он оставил в Хогвартсе Ужас из Тайной Комнаты, призванный уничтожить смутьянов. Каковыми смутьянами старина Салазар считал всех магглорожденных без исключения! И никакой розовой конспирологической воды по поводу «хорошего Салли» и «василиск ничего плохого не хотел, он просто одна из защитных систем Хогвартса».

Так вот, что касается Дамбигада, то, убрав всякий бред, получается вполне рабочая теория.

Если я правильно сопоставил факты, ДДД — то есть Добрый Дедушка Дамблдор — взялся готовить масштабный переворот в британском волшебном сообществе. Ведь, даже стань он Министром, переломить влияния разных политических полюсов, особенно могущественных и самостоятельных Древних Родов, ему было бы крайне трудно! А потому «старик Крупский» усиленно расшатывал и подрывал влияние чистокровных семей. И история с Мелиссой была лишь одним из кирпичиков масштабной операции!

То, что Прюэтты и Нотты — условно «светлый» и «темный» Роды — решили заключить брачный союз через меня и Молли, уже не самая тривиальная ситуация. И сказать, что наши семьи не доверяют друг другу — значит ничего не сказать! Потому-то договор о помолвке, заключенный десять лет назад между Ричардом Прюэттом и Реджинальдом Ноттом, был оформлен в виде магического контракта. Мера перестраховки, даже среди таких консерваторов, как мы, давно считающаяся архаикой!

И некто, не будем показывать пальцем, решил воспользоваться данной ситуацией и встроил в сережки Мелиссы Прюэтт ментального паразита, вынуждая нарушить клятву. А перед этим, наверняка, каким-то образом оказывал влияние на девушку через её факультет, друзей и задушевные беседы с мерзопакостными лимонными дольками!

На что он рассчитывал? Ну, в лучшем случае (в лучшем для ДДД) откат бы просто и без затей уничтожил Род Прюэттов. Все-таки магическая стихия, когда её призывают быть Стражем Чести, в силу своей неразумности не вникает в нюансы: кто там в чем клялся и насколько вынужденно было нарушение условий клятвы. Стихию запрограммировали на то, чтобы она покарала формального нарушителя — она и влупит по нему. Точнее, лупит она чаще всего по площадям, не разбирая правых и виноватых, так что досталось бы не только Ричарду, формально принесшему клятву, и не только Молли, эту клятву нарушившую, но и всем, в чьих жилах течет кровь их семейства!

Что самое интересное, Молли, скорее всего, в точности по «канону», досталось бы меньше всего. Конечно, она стала бы непосредственной нарушительницей. Но она-то про клятву ничего не знала! А вот её отец — знал. И мать тоже. Первый даже лично эту клятву приносил. Скорее всего, знали об обетах и братья Мелиссы. И заложенная в «программу» клятвы карательная система зацепила их всех как раз потому, что они, как знающие о взятых обязательствах, были обязаны обеспечить их выполнение. Чего все четверо не сделали! Не воспитали, не предупредили, использовали девчонку вслепую. За что и поплатились.

Наверное, именно потому подобные клятвы давно считались жутким анахронизмом, изжившим себя еще в Средних Веках! Мой отец и Ричард Прюэтт явно рассчитывали, что, в случае, если помолвка каким-то образом не состоится, они получат в свои руки инструмент для шантажа оппонента. Ну как же: контракт безболезненно можно расторгнуть только в случае обоюдного согласия сторон. Стоило одной стороне оступиться — и ей, этой стороне, пришлось бы пойти на огромные уступки оппонентам, чтобы те признали контракт расторгнутым по обоюдному согласию, а не в связи с его нарушением!

Но тут вмешалась сторона третья. Которая форсировала события и наверняка бы сделала так, чтобы Прюэтты нарушили клятву без шансов оправдаться перед Ноттами. И сгинули в итоге.

И что бы оставалось делать несчастной девчонке шестнадцати лет, оставшейся одной на всем белом Свете? Только цепляться за своего «возлюбленного» Уизли. А тут и добрый дедушка Дамблдор с сочувствующей улыбкой подоспеет, поможет и обогреет сиротку. Вот и получится еще один фанатичный штурмовик для Ордена Феникса, а по совместительству — ходячая фабрика по производству новых Уизли. Тоже преданных директору. Профит!

Меду Блэк я представил остальным вечером субботы, посчитав, что сходу вытаскивать девчонку на улицу в пять утра — не лучший метод воспитания. Потому утренние упражнения мы проводили в прежнем составе.

Сегодня Рабастан с непередаваемым выражением на лице заставлял Фримэн и Уизли отрабатывать кувырки через плечо. Что интересно: они его слушались! В младшем Лестрейндже пропадал талантливый педагог, это точно. Настолько точными дозами выдаваемое презрение к физической подготовке этих двоих, вперемешку с так же четко выверенной, крайне скупой похвалой (все равно приправленной насмешками), давали отличные результаты! Чтобы догнать «этого чертова слизня», Артур и Пандора лезли из шкуры вон. Раньше так же старалась Молли, но теперь, после нашей вынужденной помолвки, она ходила, будто пыльным мешком ушибленная, изредка бросая на меня отчаянные взгляды и густо краснея.

Чую, серьезный разговор не за горами... Но пока что я старался делать вид, что ничего не происходит. В конце концов, от нездоровой любвеобильности и стойки на Уизли я её излечил. Остальное — дело техники! Уж взрослый мужчина, особенно такой симпатичный и стильный, как я (да, от скромности не умру), всегда сможет охмурить юную девчонку. К тому же такую прямолинейную (заметьте, я перестал называть её недалекой!), как Молли. Особенно, если учесть флёр тайны, который нас объединяет!

Что касается Диггори, то он старался не отставать от мисс Фримэн и тем самым произвести на неё впечатление. А Белла, хоть и уступала Рабастану в подготовке, все же была кое-чему обучена: Блэки были ребятами довольно воинственными, так что неудивительно. За Беллатрису я не переживал.

Что касается её сестрицы... Тут было сложно.

Было бы, конечно, логично пригласить на эти занятия и хаффлпаффца Тонкса, по аналогии с Артуром. Но тут были нюансы.

Первый: как выяснилось, с Тедом Тонксом Андромеда встречалась и чуть не переспала не под влиянием какого-то ментального паразита, а по своей собственной воле. Точнее, по воле подростковых гормонов и девичьей дурости! Так что обычным снятием морока тут бы не обошлось.

Второе: если Артур был рохлей и, как только Молли отдалилась от него, только грустно вздыхал, то чертов Тонкс явно не оставил попыток затащить Меду Блэк в койку. Те четыре дня, что прошли с памятного вечера, когда я застукал их в нише коридора, он несколько раз пытался снова подкатить к девушке. Но та, помня мои угрозы, упорно не шла на контакт, отчего хаффлпаффец жутко бесился! Как бы глупостей не наделал...

Хотя делать выводы из всех этих отношений было рано: я наблюдал за школьниками всего полтора месяца. А за Андромедой и Тонксом — и вовсе несколько дней! Но, тем не менее, Теда я решил в эту компанию не приводить. Мне и резкой, как понос, Пандоры хватает за глаза. Хватит с меня грязнокровок с затаенными комплексами! А этот парень явно думает исключительно членом. Нафиг, нафиг!

Что касается помещения для занятий, то в следующий раз, когда мы соберемся все вместе, это будет Выручай-комната. Хватит палиться на виду у всей школы!

Лестрейндж не учил остальных ничему такому уж особенному. Простая зарядка, растяжка, кое-что из физического комплекса, упражнения на реакцию, перекаты и другие полезные в магическом бою приемы. В принципе, даже у магглов что-то подобное есть. Помнится, занимался я в прошлой жизни единоборствами — там было все то же самое.

Хотя мальчишка все равно стребовал со всех участников нашего междусобойчика Непреложный Обет: ему совсем не улыбалось выяснять отношения со старшим братом, если тот узнает, что Рабастан не только водится с гриффами и грязнокровками, но и шастает на какие-то закрытые собрания с Беллой! А потому все, кто ходил на мои дополнительные занятия, принесли клятву о неразглашении не только того, что тут происходит, но и самого факта занятий.

Текст Обета составлял я. Все-таки я потомственный демонолог, а в прошлой жизни ещё и юрист. А что с тварями Бездны, что с российской бюрократией нужно работать крайне аккуратно. Отслеживая, что и кому ты обещаешь, и под чем подписываешься. Да и то, с демонами все же попроще. Они хотя бы свято блюдут букву договора и не пытаются намеренно кинуть партнера по сделке.

После активного утра мои падаваны по одному-двое возвращались в замок. Директор директором, но внимание других учеников тоже было крайне нежелательно. Столь трогательная «дружба» между Слизерином и Гриффиндором даже в мое время показалась бы из ряда вон выходящим явлением, что уж говорить о временах нынешних, когда Дамблдор почти в открытую стравливает эти факультеты?

Так что Великолепная Четверка шла отдельно, Белла с Рабастаном — отдельно. Как долго эта конспирация продержится, не знаю. Но занятия по физподготовке перенести в Выручай-комнату все равно стоит.

В тот же день, вечером, вся компания традиционно собралась в классе Самозащиты. Там-то я и представил пополнение в виде Меды Блэк.

— Что ж, раз все мы перезнакомились, — мельком глянул я в сторону переглядывающихся сестер Блэк, — можно приступить и к занятию. Все вы — кроме младшей мисс Блэк, разумеется — до этого отрабатывали простейшую связку «заклинание-насадка» на примере Малой Стрелы Хаоса. И все вы в той или иной степени этим упражнением овладели. Так что теперь мы перейдем — за исключением, опять же, младшей мисс Блэк — к следующему уроку.

Выйдя в середину дуэльного круга, я оглядел собравшихся.

— Мисс Фримэн, прошу вас, — следя за каждым её движением, проговорил я и указал рукой на противоположный край ристалища. Темнокожая девушка вступила в светящийся круг и приняла среднюю боевую стойку — стандартную позу, из тех, что показал им Лейстрейндж на первых занятиях с его участием. — Хорошо. Малая Стрела Хаоса — это пример, упражнение, призванное натренировать вас выпускать связки заклинаний, не просто чередуя их, а смешивать и выдавать более сложные, усиленные их варианты. Вы продолжите отработку этого упражнения, но теперь мы добавим… кое-что еще. Мисс Фримэн! — девушка нахмурилась. — Прошу!

— Экспелиармус! — тут же крикнула она, не тратя времени на расшаркивания и подготовку: бить сразу я тоже успел их научить — бой все же не дуэль, противник не будет ждать, пока ты с ним раскланяешься.

Разумеется, обезоруживающее заклинание Пандроры было снабжено насадкой в виде Малой Стрелы. Но вместо того, чтобы поразить меня, алый луч был перехвачен на полпути черной дымчатой цепью, вылетевшей из моей палочки, после чего с жутким скрежетом и фонтаном искр рассеялся.

— Цепи Ада, — спокойно пояснил я удивленно замершим студентам и картинно усмехнулся: — Хм! А вы что, думали, выучили Стрелу и все, стали непобедимыми боевыми магами? Три раза ха! Малая Стрела Хаоса, может, и станет для вашего противника неприятным сюрпризом, но лишь в первые мгновения. Если вообще станет. Запомните: не существует универсального колдовства! Закрыться можно от любого заклинания!

— Даже от Авада Кедавра? — тихо спросила Пандора.

Я медленно повернулся к ней.

— Нет, мисс Фримэн, — произнес я спокойно. — От убивающего заклинания щита не существует. Но это — исключение, лишь подтверждающее правило. К тому же, — я чуть сощурился, видя, как навострила ушки девушка, — теоретически Аваду можно пережить.

Фримэн чуть округлила глаза, Молли с Артуром переглянулись, Меда Блэк тихо ахнула. Спокойствие сохранили только Амос, Рабастан и Беллатриса. Хаффлпаффец вообще, как мне кажется, был от природы непрошибаем, а слизеринцы не показали удивления в силу воспитания.

— Впрочем, вам еще рановато задумываться о подобном, — съехал я с темы. — Сейчас же ответьте: как думаете, почему большинство щитов, даже высокоуровневых, — я покосился на Рабастана, — бессильны перед Малой Стрелой Хаоса, в то время как Цепи Ада вполне с ней справляются? Ну, есть предположения?

— Возможно, потому что эти Цепи относятся к Темным искусствам? — зло прошипела Пандора. Несмотря на то, что мы занимаемся уже полтора месяца, на меня она реагировала по-прежнему агрессивно.

— Это довольно размытый ответ, мисс Фримэн. У кого еще какие идеи?

— Возможно, — отстраненно произнесла Белла, — это связано с тем, что Цепи Ада — атакующее заклинание, а Стрела рассчитана на пробивание именно щитов.

— Браво, мисс Блэк! Версия, очень близкая к истине. Ладно, хватит гадать! Записывайте или запоминайте: в случае, если вы с противником атакуете одновременно, и ваши лучи столкнутся в полете, оба заклинания будут остановлены на полпути. После этого все зависит от разных факторов: уровня столкнувшихся заклинаний, мощности палочек и могущества их владельцев! Если предположить, что примерно равные по силе волшебники столкнутся в битве таким образом, но один выпустит Экспелиурмус, а другой — Аваду, кто имеет большие шансы продавить противника?

— Тот, который выпустил Аваду, конечно! — выпалила Молли. Судя по тому, что она временно перестала краснеть от каждого моего чиха и сверкала глазами, урок увлек её.

— Именно, — отвечаю я. — Авада Кедавра — заклинание Темной магии, а Экспелиармус — низкоуровневое, почти бытовое заклятье, которым домохозяйки отбиваются от насильников в темных переулках, — при этих словах все прыснули. — Правда, — тут я чуть усмехнулся, — если последнее будет усилено Малой Стрелой Хаоса…

Гриффиндорцы восторженно переглянулись. Слизеринцы молчали, но тоже явно были заинтригованы. Я про себя хмыкнул. Дети, детишки, беспокойные чада…

— Не утруждайтесь бессмысленными гаданиями, леди и джентльмены, — прервал я начавших было спорить гриффов. — Скажу сразу: последняя задачка почти неразрешима: все зависит от слишком многих факторов. Для её решения вам понадобится куда больше данных. Но смысл, я думаю, вы уловили.

Ага, много факторов. Например, родственные палочки. Или ритуал Добровольной Жертвы — кстати, друидический, причем темный — неосознанно сотворенный матерью одного из дуэлянтов для защиты своего ребенка. Ну или крестраж в башке этого ребенка. Тут и Экспелиармус Аваде равным окажется, безо всяких заумных насадок!

— А мы…, — проговорил Артур, сглотнув. — Мы сможем научиться творить... ну, это…, — стушевался он под яростным взглядом Пандоры и хмурым — Молли.

— Цепи Ада? Сможете, мистер Уизли. Конечно, это потребует от вас куда больше усилий, чем кому-то из урожденных Ноттов или, — бросаю быстрый взгляд на Молли, — примкнувших к семье. Но учтите, демонология — это родовой талант. И даже если я захочу обучить вас этому — а я не захочу — вы не сможете освоить его на том же уровне, что и я. Нотты поколениями совершенствовались в этой области и углубляли свою предрасположенность к этой школе магии! Вам же придется начинать с самого-самого начала. Оказаться, так сказать, в шкуре моего далекого предка, который первым из Ноттов решил заняться демонологией. Зачем, если можно развивать собственные родовые таланты, которые у вас наверняка есть?

Пандора презрительно фыркнула.

— Мисс Фримэн, у вас есть какие-то вопросы? — елейно проговорил я. Ненавижу такие смешки!

— Все эти ваши таланты-хреланты, дары и прочая мутотень — обычный лохотрон! Вы, чистокровные, много болтаете про «могучую», — тут она изобразила пальцами кавычки, — родомагию, которая, как вы утверждаете, делает вас чем-то лучше простых людей! А на самом деле просто выдумали повод править остальными и иметь возможность мешать других с грязью!

Могу поспорить, эта речь у неё уже давно зрела. Но вырвалась только сейчас.

Какое-то время царила тишина. Лишь темнокожая Дора судорожно дышала, сверля меня злым взглядом.

Ну вот что ей ответить? Все доказательства, которые я приведу, наткнутся на всё ту же упрямую уверенность в том, что все это «лохотрон». Хотя…

— Мисс Фримэн… Как бы вам объяснить? — я по укоренившейся привычке начал расхаживать туда-сюда, заложив руки за спину. — Есть такая маггловская наука — генетика. Слыхали о такой?

Девушка настороженно кивнула, по-прежнему сверля меня взглядом.

— Так вот, — продолжил я. — В нашем мире существует нечто похожее. Называется этот явление Эффектом Накопления Магии. Только если обычная генетика изучает физическую наследственность, то данный Эффект объясняет наследственность магическую.

Я остановился перед притихшими учениками и выдержал секундную паузу.

— Магия имеет свойство накапливаться в геноме человека, — медленно продолжил я. — Надеюсь, все знают такой термин? Прекрасно. Так вот. Брак волшебника с волшебницей порождает потомство, которое получает частицу магии от обоих родителей. Скрещиваясь, эти частицы становятся сильнее. То есть, каждое поколение, рожденное от магически одаренных родителей, будет сильнее предыдущего. В ретроспективе целого ряда поколений у определенных семей вырабатывается что-то вроде… хм, волшебного генома. То есть магические особенности, таланты, способности, свойственные именно этой семье. А иногда, — я чуть наклоняю голову, всматриваясь в лица своих падаванов, — когда Накопление Магии достигает своего пика, представитель древнего волшебного Рода может получить некую особую способность.

Я заметил, как сощурился Рабастан, нахмурился Артур и распахнул глаза Амос. Беллатриса наклонила голову набок, будто в задумчивости, Молли и Меда Блэк сосредоточенно сверлили меня взглядами. Лишь Дора Фримэн продолжала презрительно кривиться. Правда, я явственно чувствовал: её уверенность начала потихоньку колебаться.

— Мы называем это Дарами Магии, — продолжил тем временем я. — Уникальные, недоступные для других возможности. К ним относят такие редкие вещи, как метаморфизм, спиритическое зрение, левитация, дематериализация и прочее. Это — примеры того, как накопленная магия прорывает некий предел и вырывается наружу. Правда, — встречаюсь взглядом с негритянкой, — есть и обратная сторона медали.

— Вырождение, — холодно произнесла Беллатриса. Я заинтересованно перевожу глаза уже на неё. Она отвечает спокойным взглядом и продолжает: — Род, излишне увлекшийся Накоплением Магии в погоне за Дарами, рискует скатиться в близкородственные браки и не только не получить желаемое, но и добиться физического вырождения своей крови. Вплоть до рождения сквибов.

— Именно, мисс Блэк! — улыбаюсь я. — Именно поэтому в нашей стране волшебное сообщество поддерживает и развивает систему вассалитета. Скажите, мистер Лестрейндж, — обращаюсь я к Рабастану, — каков статус крови вассалов вашего дома?

— Э-э…, — похоже, я несколько выбил его из колеи. Все-таки мои рассуждения были внове для них для всех. Чистокровные никогда не задумывались о сути таких явлений, а грязнокровки попросту о них не знали. — Ну… насколько я знаю, большинство из них… э-э, кажется, полукровки.

— Именно, — улыбаюсь я, наблюдая, с каким удивлением на Рабастана посмотрела Пандора. — А почему, вы можете мне сказать? Ладно, я объясню. Это — источник обновления крови для вашего Рода, мистер Лестрейндж. Этакий запас на черный день. Вассальному клану не так зазорно брать к себе магглорожденных. Да что уж там! Иные магглорожденные умудряются сами стать основателями таких кланов!

При последних словах я выразительно посмотрел на гневно пыхтящую негритяночку, которой явно нечего было сказать.

— А, в случае, если ваш Род исчерпает возможности для браков с такими же Древними Семьями, так как это будут уже близкородственные отношения, — снова вернулся я взглядом к Рабастану, — Лестрейнджи всегда могут найти пару для своего представителя из числа вассалов. Уж родниться с верными вам полукровками, носящими благородные фамилии, не будет считаться чем-то предосудительным, верно?

Юноша медленно кивнул. Что ж, детки, надеюсь, я заронил в вас хоть крупицу здравого смысла! В мисс Фримэн и гриффов — мысль о том, что магический мир неспроста выстроен именно так, как это имеет место сейчас. А в слизеринцев — что магглорожденные не случайные гости в нашем мире, а непреложная, жизненно необходимая его часть!

— Надеюсь, на сегодня посторонние вопросы закончились? — спрашиваю я у явно задумавшихся ребят. — В таком случае продолжим наш урок. Итак, эффект столкновения лучей…

Молли догнала меня возле одной из лестниц.

— М-мистер Нотт! Я…

— Молли! — оборачиваюсь я, перехватывая трость и слегка улыбаясь. — Могу же я вас так называть?

Грубовато, мужик, грубовато! Но Мордред бы с ним, надо же как-то и в наступление идти?

— Эм…, — немного стушевалась она. — Да… Да, конечно!

— Вот и славно! — новая улыбка. — Так что вы хотели?

— Ну… я…, — она залилась краской.

Понятно. Девочка хочет понять, в каких мы теперь отношениях: помолвка, к тому же магическая, это вам не шутки! Даже эта дурында осознает подобные вещи. Ну и что мне ей сказать? Кроме правды, пожалуй, и нечего. Не всей правды, само собой…

— Что я могу сказать вам, Молли? — отстраненно начал я. — Боюсь, выбор в нашем случае был невелик. Либо мы введем вас в свой Род, либо вы умираете. Кроме помолвки вариантов не было. А так как из всех Ноттов мужского пола присутствовали только я и мой брат Мефисто…

— А почему тогда не он сам вписался в это? — как-то сварливо буркнула девушка. Хотя, кажется, ониа это спросила чисто из вредности, чтобы хоть что-то сказать.

— Потому что он женат, — улыбнулся я. — К сожалению, или к счастью, нравы в старушке Британии не настолько вольные, чтобы общество поощряло многоженство, — при этой фразе девушка прыснула. — Да и вряд ли бы Роксана одобрила подобный ход!

— Это его жена, — скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Молли.

— Да, — улыбаюсь я. — Думаю, на Рождество вы с ней познакомитесь.

Она сглотнула. Да, девочка, одно дело формально заключить помолвку, а совсем другое на полном серьезе знакомиться с новой семьей и осознавать, что вот этот вот взрослый дядька — твой будущий муж! Хотя, как я слышал, некоторые девушки предпочитают мужчин старше их по возрасту. А у магов разница в тринадцать лет и вовсе не играет особой роли.

— А… а когда вы заберете меня в… м-м…

— В Нотт-хаус? — удивился я. — Ну, если вам так не терпится изучить свой… будущий дом, — чуть запнулся я. — То мы сможем уехать туда на выходные сразу после Самайна.

— Самайна? — нахмурилась она.

— Хеллоуина, — пояснил я. — В ноябре мы уже сможем навестить моего брата.

— А почему только после Хеллоуина? — прицепилась она к моей оговорке. Я дернул углом рта: ну что за рыжий клещ?!

— Скажем так, до тридцать первого октября я буду несколько… занят.

— А на сам праздник я могу приехать? — прищурилась она. Кажется, она не столько хотела провести Хеллоуин в моей компании, сколько почуяла, что я что-то скрываю.

— Боюсь, что нет, — сухо отвечаю я.

— Будете проводить какие-то темные ритуалы? — понизила голос она. Я вдохнул, выдохнул и… усмехнулся.

— Да, мисс Прюэтт. Будем. Но это будет очень…

— Опасно. Ну да, — обиженно пробурчала она, забавно надувшись. — Как замуж без моего ведомо тащить — так пожалуйста, а как поучаствовать в чем-то интересном…

Я про себя застонал! Да что ж за чучело мне досталось? И от того, что теперь она вместо дамблдоровских бредней заинтересовалась темными искусствами, было не легче!

С другой стороны…

Возникшая мысль была абсолютно безумной! Но недаром я не так давно вспоминал Шекспира. И связь друидизма с демонологией.

Коль скоро у Молли пробудился родовой талант, а возможно, и какой-то пока невыясненный пока Дар, почему бы не усилить и не проявить их получше? Близость разрыва между мирами уж точно поспособствует раскрытию способностей друида.

Ведь кто такой друид? Это маг, способный манипулировать силами духов природы, договариваться с ними и подчинять их. Особо сильные представители этой редкой школы магии могли и вовсе напрямую воздействовать на саму Жизнь, то есть энергетические потоки биосферы земли! Но основа — как раз взаимодействие с духами, их силой и их сутью.

А что такое духи природы? Те же демоны, только, как бы это выразиться… более цивилизованные, что ли? Более ассимилированные нашим миром, чем их собратья из-за Кромки. Или вовсе являющиеся плотью от плоти Мироздания.

Если мои предположения верны, то многие бесплотные существа, живущие в дикой природе, когда-то были демонами, по каким-то причинам попавшими в наш мир. Не имея возможности уйти, они либо погибали, растворенные враждебной средой, либо ассимилировались и превращались в часть мироздания. То есть в этаких… э-э, «оседлых» демонов.

И если «дикие» демоны были глубоко враждебны нашей вселенной, в 99-ти случаев из 100 стремясь навредить её обитателям, то их «оседлые» собратья давно служат интересам своего нового дома, являясь его неотъемлемой частью. Конечно, дать по щам тем, кто их тревожит, они никогда не откажутся, но вредить просто так вряд ли будут.

Что касается Самайна, то, помимо Изнанки и Мира Мертвых, в эту ночь открываются еще так называемые Холмы Фейри! То есть — обиталище непосредственных клиентов друида. А учитывая, что Крауч-энд стоит на месте древнего друидского святилища…

Я невольно тряхнул головой и сфокусировал взгляд на стоящей передо мной Мелиссе. Та смотрела на меня щенячьим взглядом, явно рассчитывая меня этим разжалобить. Еще раз вздохнув, я проговорил:

— Ладно, мисс… Молли, — поправился я, все ещё не до конца привыкнув к такому обращению. — На Хеллоуин я возьму вас с собой. Но! — уточнил я, видя, как по её лицу расплывается победное выражение. — До этого вы прочитаете одну книжицу. Как раз посвященную… предстоящему мероприятию, — закончил я, вглядываясь в довольное лице девушки.

Когда она удалилась, я снова вздохнул. Вот уж… счастье привалило! А ведь ещё предстояло объяснить все Мефисто. И следить, чтобы во время Самайна эта рыжая оторва не влезла куда-нибудь! Ведь точно влезет, к прорицателю не ходи…

— Эй, Нотт! — раздался голос слева от меня. Я как раз шел по коридору в сторону Большого зала, спеша на завтрак, привычно постукивая тростью. Обернувшись, я увидел прислонившуюся к стене чуть дальше крепкую фигуру.

Ба! Неужто малыш Мэтью решился наконец заговорить? Жаждет реванша? Или просто какую-то колкость отпустить в мою сторону?

Не успел я додумать свою мысль, как был прижат к стене, а Хопкирк крепко держал меня за грудки.

— Знаешь, что, парень? — прохрипел он, обдавая меня запахом какого-то жуткого одеколона и пробивающегося сквозь него перегара. — Не знаю, что ты, мать твою, задумал, но со мной этот фокус не пройдет, ясно тебе?!

Хопкирк явно был пьян и не особенно адекватен. Речь его была четкой, но не особенно связной. Спасибо и на том, что он не орал — лишь шипел мне в лицо, заставляя морщиться от жуткого запаха изо рта.

— Чего кривишься, рожа чернокнижья?! — прорычал он. — Думаешь, можно так просто избавиться от Мэта Хопкирка? А вот дудки! И то, что ты смог обдурить сопляка Хеклдона, ничего не значит! Я таких как ты зна-аю, — протянул он с пьяным смешком. Но, не закончив мысль, он внезапно встрепенулся и еще крепче стиснул мой воротник, встряхивая и рыча уже практически прямо в нос: — Ты, урод чистокровный, может, и можешь показать пару фокусов, чтобы впечатлить какую-нибудь домохозяйку! — при этих словах я поморщился, но все-таки смолчал. — А так, попросту, на кулачках, можешь что-то, нет? Так и знал…

Он чуть отстранился: то ли хотел ударить меня, то ли просто пошатнулся — но я получил простор для маневра. Несколько четких движений, вскрик — и бравый преподаватель ЗОТИ скорчивается на коленях с неестественно вывернутой за спину рукой. Которую держал я.

Хорошо, когда в прошлой жизни занимался единоборствами.

— Мистер Хопкирк, — елейным голосом говорю я. — Во-первых, я напоминаю, что в прошлый раз вы уже произносили речь, подобную этой, пусть и более связную. И результат был таким же. На вашем месте я бы задумался: может, вам стоит перестать недооценивать окружающих? А во-вторых, — тут я присел так, чтобы мое лицо приблизилось к уху отставного аврора, а тот взвыл, когда я чуть довернул взятую в захват ладонь, — вы сейчас совершили нападение на члена Совета Попечителей, назначенного Министерством Главным инспектором Хогвартса. Инспектором, который уполномочен, в том числе, решать вопрос об увольнении преподавателей! Так что вот вам совет, — тут мой голос стал и вовсе похож на змеиное шипение, — постарайтесь не попадаться мне на глаза, Хопкирк!

С этими словами я легонько оттолкнул его от себя и сделал шаг в сторону, нащупав за пазухой палочку.

Барахтаясь на полу, экс-аврор грязно ругался и пытался встать. Наконец ему это удалось и Мэтью, злобно сверкнув глазами, двинулся прочь. Лишь буркнул через плечо напоследок:

— Ничего, Нотт. Вот вернется Дамблдор, посмотрим, на чьей улице праздник! Мы еще доберемся и до тебя, и до таких, как ты!

Так и подмывало спросить, кто это «мы», но бывший аврор уже скрылся за поворотом, а догонять его было бы несолидно. Да и продолжать нашу перепалку не стоило: я уже слышал голоса студентов, что приближались к тому месту, где состоялась наша весьма информативная встреча.

Сказать, что оговорочка пьяного Хопкирка меня насторожила — значит ничего не сказать. Кажется, пора немного форсировать события и встретиться с этим загадочным мистером Слиппери и выяснить наконец, кто стоит за покушением на меня. А также как с этим связаны Дамблдор и его шайка.

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Хелависа Онлайн
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
Хелависа Онлайн
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх