↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. Признание

...и ничего не произошло.

— Хозяин, барьер! — в панике прижал уши руками к голове Мрачник. — Барьер против эльфийской аппарации!

Мордред! Я же только что рассуждал об этом всратом барьере! Как, ну вот как я мог так просчитаться?!

Я лихорадочно забегал взглядом по рядам ящиков и корзин, заполняющих склад.

Что делать? Что делать?! Что делать??!! Думай, голова, шапку куплю!

Откуда-то извне послышался взрыв — кажется, подоспевшие авроры занялись вскрытием защитных чар притона Слиппери. А так как здесь далеко не Хогвартс, то это не займет у них много времени.

— Blyadstvo! — ругнулся я, рванувшись в глубь зала, где виднелась какая-то дверь. По здравому размышлению я решил, что возвращаться тем же путем, каким я сюда проник — не самый здравомыслящий поступок.

Резко открыв указанную дверцу, я черной летучей мышью ворвался в обшарпанный коридор, являвшийся почти точной копией того, что я видел при входе в сие заведение.

В ноздри тут же ударил противный прелый запах. Пот, кровь, моча, блевотина и прочий непередаваемый букет, свойственный наркопритону… или темнице.

Темнице? Ах, ну конечно же...

Коридор вывел меня в почти такой же зал, что и тот, где проходили бои, только поменьше. Каменный пол, стальные решетки. А за решетками...

Ага. Полный набор. Оборотни, акромантулы, парочка вампиров, даже кентавр! Видимо, здесь держали бойцовое «мясо». Всего около тридцати клеток.

Оборотни в образе волколаков выли дурниной и пытались грызть прутья клеток. Вампиры царапали каменные стены своих темниц, а кентавр просто безучастно смотрел в пространство. Я растерянно оглядывался по сторонам, ища выход. И не находил.

— О, ниче — ИК! — себе! Волш-эбник, оп-па! — донесся заплетающийся голос откуда-то справа. Посмотрев туда, я увидел, пожалуй, единственного более-менее нормального обитателя местной тюрьмы. Человека.

Одетый в какие-то странные лохмотья субъект был грязен, небрит и, как я понял, безбожно пьян. Впрочем, учитывая, что в его клетке валялось несколько пустых бутылок из-под огневиски, то и неудивительно. От него за несколько метров несло перегаром, потом и псиной.

Псиной? Странно. Хотя, возможно, это просто духман от тех оборотней идет.

Пошатываясь, странный человек кое-как встал на ноги, опираясь на решетку. В меня вперся взгляд зеленых глаза, а сам человек, тряхнув головой, продолжил уже почти трезвым голосом:

— Влш... влшебник. Открой дверцу, а?

У меня совершенно не было времени болтать с этим типом, но я приподнял бровь и чисто на автомате ответил:

— С чего бы это вдруг?

— Ну... — нарочито задумался пленник. — Может потому, что я знаю, где чертов выход?

Я прищурился.

— И с чего мне верить тебе?

— Да ни хрена ты не должен мне верить! — внезапно заорал оборванец, резко дернув прутья решетки. — У тебя и выбора-то нет! Открой чертову дверь!

Тут я понял, почему от этого парня так несет мокрой псиной. Когда его лицо исказилось яростью, в зеленых глазах загорелся опасный желтый огонек. Волчий.

Все-таки не человек. Оборотень. Точно такой же, как те бедолаги в соседних клетках. Только их явно готовились выставить на арену в ближайшее время, а потому накачали соответствующим зельем. А этого приберегали на потом.

Интересно, почему? К тому же такая привилегия, как алкоголь, обычному «мясу» не полагался. Фаворит боев? Весьма похоже. Правда, «привилегия» у него была весьма сомнительной: судя по этикеткам на валяющихся бутылках, владельцы притона расщедрился только на самое дешевое пойло для своего чемпиона.

Снова взрыв.

— Хозяин! — противным голосом заверещал Мрачник, и я решился.

Грязно ругаясь по-русски и по-английски, я вынул палочку и направил её на дверь клетки, за которой находился оборотень.

— Алохомора! — и клетка отворилась.

Я невольно отступил назад, когда оборотень в лохмотьях очень ловко для пьяного тела выскочил из клетки. По-волчьи дернув носом и оглядевшись, он махнул рукой в какую-то темный закуток между клетками, где и вправду обнаружилась неприметная дверца.

Я чуть замешкался возле неё, оглянувшись на зал темницы. После чего гнусно усмехнулся и произнес:

— Алохомора Максима! — отворяя все клетки, что оставались там, и скрываясь вслед за Мрачником и освобожденным оборванцем за окованной сталью дверью.

Надеюсь, что взбесившиеся волколаки, вампиры и акромантулы займут редсов на достаточно долгое время, чтобы мы успели свалить.

А наш новый приятель уверенно вел нас темными коридорами, в которых то и дело мелькали какие-то оборванцы, видимо сбежавшие из главного зала. На нас не обращали внимания, так что никаких проблем не возникало. Надо признать, что я в этих катакомбах, заставляющих вспомнить знаменитые хитровские лабиринты в Москве девятнадцатого века, заблудился бы как пить дать! Но оборотень, мало того, что шел явно по неведомому запаху, так еще и явно прекрасно видел в темноте.

Несмотря на царивший полумрак, нарушаемый лишь изредка синеватым светом зачарованных факелов, я уловил некую странность в той, с позволения сказать, одежде, что была на нашем проводнике. Что-то в этих лохмотьях было мне неуловимо знакомо, и это «что-то» брало свое начало отнюдь не из волшебной моды!

Когда же мы, наконец, выбрались под своды очередного склада, почти один в один похожего на тот, где я заавадил Слиппери, я понял, в чем дело.

На оборотне красовались военные камуфляжные штаны. Камуфляжные, Мордред их дери, штаны! Из-под накинутой на голый торс драной длиннополой накидки это было не сразу заметно, но теперь, при свете множества факелов и парящих в воздухе свечей я разглядел вполне узнаваемый по прошлой жизни узор «джангл».

Пока я с удивлением разглядывал нашего спутника, он уже развил бурную деятельность, вороша какие-то мешки и ящики. Наконец, когда я уже начал нервничать и собирался напомнить ему, что мы, вообще-то, выход искали, наш новый приятель издал победоносный вопль и выудил из вороха тюков...

Кофр. Обычный такой на вид армейский маггловский кофр. И начал в нем копаться, извлекая на свет божий различные пожитки.

— Эти хреновы ублюдки, такое ощущение, вообще не знали, что с этим всем делать, — рассуждал он вроде как сам с собой. — Они даже поначалу и винтовку-то у меня отобрать не догадались, тупые мазафаки! Только когда я подстрелил одного из шестерок засранца Слиппери, они всполошились и расплавили её у меня в руках, — при этих словах он нервно хохотнул. — Но ничего. Теперь, — произнес он, выудив из недр кофра здоровенный штык-нож и армейский жетон на цепочке, — теперь-то все наладится. Да, точно, все наладится! Наладится...

Поняв, что абонент завис, я громко кашлянул.

— А? — встрепенулся он. — Я что, еще не проснулся? А... Да, я ж хотел вас к выходу отвести. Точно! Вперед!

Что означала последняя фраза, я решил пока что не выяснять. Наш своеобразный Сусанин был единственным моим шансом выбраться из этой передряги, и отвлекать его лишний раз не хотелось.

Где-то за стеной раздался очередной взрыв, и почти сразу — рев, бешеная ругань и треск заклинаний, рикошетящих от стен. Ясно, редсы столкнулись с теми, кого я выпустил из клеток. Отлично! Главное, по пути не встрять в эпицентр этой заварушки!

Ну, натолкнуться мы не натолкнулись, но увидели все своими глазами с высокой галереи, открывающей вид на общий зал. В котором, как и ожидалось, шел самый настоящий махач!

Я заметил несколько неподвижных тел в алых мантиях. Ясно, значит волшебному спецназу все-таки досталось. Но количество трупов разных тварей было несоизмеримо больше, так что пока авроры вели по очкам.

Глянул я на это лишь мельком, юркнув следом за оборотнем в очередной проем. Несколько поворотов и...

И мы в тупике.

— Дерьмо! — выругался наш Сусанин. — Я точно чую, что здесь гребанный выход! Но тут сраная каменная кладка! Фак, фак, фак!

Я отметил еще одну особенность оборотня: явственный американский акцент. Но, тряхнув головой, решил, что и об этом пока рано думать.

— Мрачник! — рявкнул я. Старому домовику не нужно было что-то объяснять. Он просто начал водить тонкими пальцами возле стены, что-то про себя бормоча.

— Охренеть, — донесся до меня хриплый возглас оборотня, со странным выражением лица глядещего на Мрачника. — Точно не надо было столько того жесткого вискаря жрать, тем более без закуси. Уже черти мерещатся. Хотя, видел же я кентавра, чем черти хуже?

Оч-чень интересный случай! Оборотень в маггловском камуфляже, явно долго просидевший в волшебном притоне, но по-прежнему убежденный, что ему мерещится? Неужто маггл?!

Только обращенного в ликантропа маггла мне и не хватало! А судя по его оговоркам и вещам, то он был военным и его выдернули чуть ли не прямо с поля боя. А где у нас такое место, где актуальна расцветка «джангл» и где на данный момент воюют американцы?

Вьетнам…

Просто. Шик.

Горько вздохнув, я постучал палочкой по камням, на которые указал эльф, и кладка раздвинулась, выпуская нас на улицу.

— Ну, что дальше? — преувеличенно бодро спросил оборотень, успевший к этому времени снять с себя тот ободранный балахон и остаться с голым торсом. С шеи у него свисал виденный мной ранее жетон, а штык-нож покоился на поясе. — Эвакуация? Или как это у вас происходит? Как Дороти, стукнешь каблуками туфелек и перенесешь нас в страну Оз?

— Почти, — криво ухмыляюсь я. — Мрачник!

Домовик без лишних слов схватил нас за руки и мир завертелся в вихре аппарации.

Знаете, что может быть хуже пьяного вонючего оборотня? Пьяный вонючий оборотень, блюющий вам на дорогую мантию!

— Мордред и Моргана! — ругался я, стоя в прихожей Нотт-хауса, пока домовики суетились вокруг меня, пытаясь отчистить одежду. — К дементорам это все! Забирайте мантию и катитесь!

Избавившись, наконец, от испорченной вещи, я двинулся в свои покои. Отрубившегося пьяным сном нового гостя особняка расторопные эльфы уже оттащили в отдельную комнату.

Нужно было придумать оправдание перед Мефисто. И что-то мне подсказывало, что придется признаваться в произошедших во мне... изменениях.

Зайдя в комнату, я устало опустился в кресло у погасшего камина. Покосился на бар, но все-таки решил воздержаться: запашок и общее состояние моего нового знакомого напрочь отбивали всяческое желание пить.

Молли мы отправили в Хогвартс еще в воскресенье, в тот самый момент, когда она проснулась. Надеюсь, Дамблдор не заметит её отсутствия. Сейчас был вечер понедельника, в который у меня было «окно» в обязанностях Главного Инспектора. Надеюсь, в мое отсутствие ничего не произойдет.

Я энергично потер лицо ладонями, пытаясь сосредоточиться. Не прошло и двух дней с момента пропажи Хопкирка и второго орденца по имени Дик. Конечно, ДДД мог и не хватиться его до сих пор, но что-то я в это не верю. Уж точно не после прогулянного Мэттью рабочего дня. Хотя, учитывая, что Великому Светлому сейчас было не до школы — играл в политику — то, возможно, он и не знал еще ничего.

Оставалась еще надежда, что Мефистофель озаботился дополнительными мерами. Как мы там планировали? Лучшая защита — нападение?

Обвинить Орден Феникса в нападении на меня? Тогда придется демонстрировать место нападения и трупы нападавших. Палить перед кем бы то ни было место темномагического ритуала с риском попасть под подозрение? Ну уж нет!

Тогда что?

Я нервно побарабанил пальцами по столешнице. Усмехнулся. Была у меня идея, но для её воплощения нужно было, опять же, переговорить с братом.

Вздохнув, я встал и подошел к стене возле своей кровати — огромного сооружения с тяжелым темным балдахином на резных столбах — и привычно провел заостренным ногтем по одному мне видимой линии. А именно — по щели между собственно стеной и дверцей встроенного в неё сейфа.

Палец кольнуло — это защитные чары взяли образец крови. Контур сейфа на мгновение вспыхнул синим цветом, и дверца открылась. Пару раз вздохнув, решаясь, я аккуратно вынул завернутую в несколько слоев ткани Стрелу Сансары. Время откровений пришло.

— Вот значит, как… — протянул Мефисто, задумчиво разглядывая Стрелу, лежащую перед ним на столе. — В принципе, что-то подобное я и предполагал.

Я вскинулся при этих словах и удивленно уставился на брата.

— Что? — спросил он. — Ты что же, братец, думал, я не замечу в тебе перемен? Странные оговорки, непривычная задумчивость, проскакивающие то и дело знания о мире магглов, которым неоткуда было взяться — тут поневоле призадумаешься. Хотя, признаться, такого поворота я как-то не предполагал…

— Это ты еще самого смачного не слышал, — со вздохом откинулся на спинку кресла я. — В прошлой жизни… — опять глубокий вдох для решимости. — В общем, там у магглов было описание нашего мира.

-О? Магглы про нас знают? — удивленно вскинул бровь Мефисто.

— Ну как, знают... Есть там одна писательница…

Через полчаса, когда я рассказал брату про книги Роулинг и свои идеи насчет того, как так оказалось, что мы живем в «книжной» вселенной, его взгляд был затуманен, а пальцы выбивали чечетку на столе, как недавно и мои.

Наконец, он дернулся и «отмер».

— Мда, — выдавил он. — Чего только не бывает в мире… И что, ты прочитал в прошлой жизни все эти книги?

— Да, — кивнул я. — Их и еще кучу… эээ, размышлений на тему вариантов развития событий.

Еще минут двадцать ушло на объяснения, что такое фанфики.

— Магглам действительно заняться нечем, раз они увлекаются подобной ерундой, — проворчал брат, наливая себе виски. Я, вздохнув, снова отказался: опыт общения с вонючим пьяным оборотнем еще был слишком свеж. — Но ты прав: эти… «фанфики» в нашем с тобой случае дают неплохую пищу для ума. Ты много их прочитал?

— Достаточно, — поморщился я.

— В любом случае, братец, — отсалютовал мне стаканом Мефистофель, — тебе стоит посмотреть на возникшую ситуацию с положительной стороны, — при этих словах я хмуро поглядел на него. — О, Зарри, брось! Скажи еще, что недоволен тем, что с тобой произошло! Подумай сам: благодаря тупости этих грязнокровок Гудбоди мы получили огромное преимущество. Знание примерных событий будущего, анализ возможных угроз, пусть и противоречивый. Ну и главное: ты получил возможность взглянуть на окружающую действительность свежим взглядом! Многие за это готовы были продать души… — он отхлебнул виски. — И продавали.

Я поднял на брата изумленный взгляд.

— Ты хочешь сказать, что я не первый такой?

— Ну, если вспомнить историю нашей семьи — то не первый. Но первый — столь удачливый. Помнится, один наш предок даже ставил эксперименты в этой области…

— Ты про своего тезку? — вспомнил я. — Мефистофеля Баала I?

— Именно, — кивнул брат, задумчиво разглядывая янтарную жидкость в стакане. — Его самый удачный эксперимент в этой области даже нашел отражение в маггловской литературе.

— Да, старине Фаусту не повезло оказаться подопытным кроликом, — пожал плечами я. Но уже в следующее мгновение до меня дошло. — Стоп! Погоди-ка! То есть, те перемены в характере Фауста и те знания, что описывает Гёте…

— Следствие манипуляций с памятью прошлых жизней, — кивнул Мефисто. — Фауст, как ты помнишь, был магглорожденным, многого не знал. Наивный, излишне самоуверенный грязнокровка, думающий, что предок взял его в ученики благодаря великому таланту!

— Вот оно что… — в свою очередь задумался я.

Что ж, в старые времена так вот «развести» магглокровку, ничего не сведущего в реалиях волшебного мира, было в порядке вещей. Хотя даже тогда это считалось не особенно благовидным поступком: все же Фауст был полноценным магическим вассалом нашего Рода. Поступать таким образом со своими считается моветоном даже среди самых беспринципных темных магов.

Но тезка моего брата вообще был странным парнем. Этакий классический «безумный ученый». К тому же, тогда наш Род еще не перебрался в Британию, а на континенте, особенно в Германии и Восточной Европе, темные искусства всегда были в почете. Так что выходки Мефистофеля I могли вполне сойти ему с рук. Хотя количество желающих стать учеником или вассалом старого чернокнижника, после истории с Фаустом, изрядно уменьшилось.

— К сожалению, записи почти не сохранились, — тем временем продолжил брат. — После бегства нашего Рода на Острова, многие манускрипты были утрачены.

— И как это нам тогда поможет? — поморщился я.

— А никак, — пожал плечами Мефисто, допивая виски. — Я просто привел этот пример, чтобы ты не комплексовал. Все в порядке вещей, и даже подобную… паранормальщину, как ты уже сам убедился, можно повернуть себе на пользу. К тому же, тебе досталась полноценная память, органично вписавшаяся в твою нынешнюю жизнь. Бедняге Фаусту не так повезло. Цени это.

— Ценю, куда уж деваться… — поморщился я.

Какое-то время мы молчали. Наконец, я вздохнул и проговорил:

— Раз с этим разобрались, то вернемся к нашим… Дамбигадам.

При этих словах Мефисто коротко рассмеялся: некоторые термины фанфикшена его откровенно забавляли.

— Все просто, Зарри, — махнул рукой он. — Наедем на директора в том смысле, что Хопкирк был замечен пьяным в школе, а потом и вовсе пропал. В то время, как сам Дамблдор шляется по международным выставкам и занимается чем угодно, кроме управления вверенным ему заведением. Единственным на всю Британию, заметь!

— Как-то жиденько…

— Ничего, — гнусно усмехнулся мой братец. — Мы же не собираемся прямо сейчас скидывать директора с его поста — силенки не те. Но занять его настолько, что ему будет не до копания под нас — вполне реально.

Я кивнул. Все вполне логично и правильно. Конечно, Дамблдор еще не настолько непререкаемый авторитет, каким он стал в «каноне», но уже довольно могущественная фигура. Но отвлечь его от наших дел было крайне необходимо: уж очень нехорошие звоночки прозвучали в последнее время. Тот же Орден Феникса, оказывающийся на месте наших ритуалов во второй раз — уже крайне неприятно. А пока «старик Крупский» занят продвижением себя любимого в Международную Конфедерацию Магов, репутационные риски ему ни к чему. А потому скандал в прессе будет его основной головной болью. И на какое-то время он конкретно так отвлечется от наших дел.

Хотя, Мордред его знает, что он решит. Если на него наедут за пренебрежение обязанностями директора, он может и усилить контроль за происходящим в Хоге, чего мне по понятным причинам, не хочется. Но это вряд ли. Судя по тому, что рассказывал Мефисто и что я вызнал сам, МКМ для Дамблдора сейчас в приоритете. Если он — один из лидеров своеобразного магического «Коминтерна», то пролезть в волшебный аналог ООН для них куда важней, чем капать на мозги юным британским магам. К тому же, даже в «каноне» директор был мастером отмазок, способный остаться весь в белом, даже если его буквально припирали к стенке доказательствами!

— В общем, насчет директора пока что стратегия понятна. Так что ты, Зарри, продолжаешь действовать по плану.

А по плану у нас — Самайн! Который, учитывая имеющихся у меня Гончих, обещал стать куда как более продуктивным, чем предполагалось…

Паучий Тупик за прошедшие две недели ничуть не изменился. Разве что теперь я явился туда не ранним утром, а вечером, когда уже сгущались сумерки. Ну и, конечно, явился я туда не один.

— Убогая маггловская клоака, — презрительно процедил идущий рядом со мной господин лет сорока. Пуританского вида темная мантия, постное худое лицо и обширная залысина — вот то, что первым бросалось в глаза при взгляде на этого желчного человека, рекомендованного Мефисто как Эмертон Мун, дипломированный специалист по проклятьям. Я мило улыбнулся и ответил ему:

— Мистер Мун. Спешу вам напомнить о моей маленькой просьбе. Вы же помните о ней? — от моего медоточивого голоса Эмертон скривился, но кивнул. — Вот и славно. Тем более, что мне не доставляет ни малейшего удовольствия напоминать вам о вашем долге.

Мун скрипнул зубами, но все же придержал дурной нрав при себе. Ну еще бы! Учитывая, сколько галеонов этот субчик просадил за карточным столом, в какие долги влез, и тот факт, что все эти долги были выкуплены в свое время Мефистофелем — то вполне логично, что он вынужден прислушиваться ко мне. А я чуть ранее недвусмысленно намекнул ему, чтобы был повежливей с магглами, к которым мы идем. Все-таки я планировал наладить хорошие отношения со Снейпами, и не хотел, чтобы Эмертон все испортил в самом начале.

Вообще, как я понял, таких вот зависимых от нашей семьи, как этот Мун, было достаточно много. Что поделать: была у нашего Рода привычка заключать с людьми кабальные договоры, когда им и деваться-то некуда! Профдеформация, что тут поделать. Тем более, что желающих продать душу дьяволу всегда найдется немало: во все времена. Не удивлюсь, если окажется, что и в мире магглов у нас есть парочка должников. Отец и брат в этом вопросе никогда не страдали излишней брезгливостью.

К дому Снейпов мой спутник подходил уже с совершенно невозмутимым выражением лица. Ах, да, он же заядлый картежник, так что покер-фейс для него — вполне привычное выражение лица. Даже интересно стало, как он с такими талантами сумел проиграться в пух и прах.

Дверь открыла Эйлин.

— Здравствуйте, миссис Снейп, — мило улыбнулся я, получив в ответ холодный взгляд. — Собственно, позвольте вам представить мистера Эмертона Муна, Мастера-малефика. Мистер Мун вызвался заняться вашей проблемой по моей просьбе.

В дверях гостиной появилась массивная фигура.

— Тоби! Я же говорила… — холодная маска сменилась на Эйлин обеспокоенностью. Она с тревогой оглянулась на нас, но тут слово взял сам хозяин дома:

— Ну нет уж, Эли, — проскрипел он, не отрывая неприязненного взгляда от вошедших. — Как хочешь, а наедине… с ЭТИМИ я тебя не оставлю.

— Но… — как-то беспомощно оглянулась она на меня.

— Не беспокойтесь, миссис Снейп, — снова улыбнулся я. — Мистер Мун здесь… скажем так, с неофициальным визитом. И как только мы закончим здесь, он даст Непреложный Обет о неразглашении. Верно ведь, мистер Мун?

Под моим пронзительным взглядом Эмертон только в очередной раз досадливо поморщился и буркнул:

— Давайте уже покончим со всем этим.

После этого он вынул палочку и прошел в глубь прихожей.

— Целенаправленно наведенная порча, — ровным холодным тоном вещал спустя полчаса малефик. — Достаточно мощная темная магия. Цель -мисс… миссис Снейп, — под моим прищуром Мун не рискнул озвучивать свои догадки о том, кем в девичестве была стоящая перед ним женщина. — Но из-за длительности воздействия проклятье перекинулось на дом. А после совершения таинства брака, — он покосился на все еще маячащего в дверях Тобиаса, — и на мужа. Последствия… изначально последствия непредсказуемы. Но в лучшем случае — это всяческие жизненные неурядицы, вроде семейных ссор, неудач, алкоголизма. Если бы запустили, становилось бы все хуже. Апатия, безнадега, нищета… Тот, кто накладывал на вас эту мерзость, очень сильно вас за что-то невзлюбил, миссис Снейп! — в голосе малефика проскользнула нотка уважения. Ну, еще бы! Если полукровная семейка смогла сопротивляться влиянию такого проклятья столь продолжительное время — значит у этих людей как минимум железная воля и стальные яйца!

— Основные узлы проклятья я распутал, — консультировал уже в прихожей Мун. — В дальнейшем просто следуйте инструкциям, которые я оставил, и остатки выветрятся из дома. Что касается миссис Снейп… и мистера Снейпа, — все-таки не удержался, покривил губки. Вот же индюк, говорил же ему повежливей! — То вам стоит пройти полный курс лечения по программе больницы Святого Мунго. Пока что влияние порчи я нивелировал, но уже пробитые бреши в душе и теле нуждаются в том, чтобы их подлатали. Советую с этим не затягивать.

Обет о неразглашении любой информации по Снейпам Эмертон принес еще раньше. Хотя после моих похождений в Лютном я уже не был так уверен в надежности всех и всяческих Обетов. Но Мефисто говорил, что о неразглашении он позаботится. Интересно, как? Неужто он этого Муна собирался… того? Хотя, оставался ещё Обливиэйт, но хрен знает, какие там отношения у брата с должниками. Конкретно этот имел не самый приятный характер, но и разбрасываться подобными спецами не стоило. Ладно, чего голову ломать — все равно это человек Мефисто, а не мой.

Проводив Эмертона, который, как мне показалось, с преогромным облегчением свалил из этой «маггловской клоаки», как он выразился ранее, я повернулся к хозяевам, которые настороженно переглядывались между собой. Решив, что надо сразу прояснить пару вопросов, я произнес:

— Миссис Снейп. Вы не обидитесь, если эта маленькая… услуга, назовем это так, — в очередной раз улыбаюсь я, — будет чем-то вроде… жеста доброй воли с моей стороны?

Чета Снейпов нахмурилась и снова переглянулась. Ну что за параноики, ей-Мерлин! Решив, что лучшим способом избежать дальнейших объяснений — сменить тему, я проговорил:

— Скоро прибудет целитель, который может вас осмотреть и выяснить, какое влияние оказало проклятие на ваше здоровье. Он тоже из, кхм, — тут я чуть насмешливо поднял бровь, — друзей семьи.

— Вы что, типа мафиози каких-то? — буркнул Тобиас.

Я удивленно поднял брови, а Эйлин непонимающе уставилась на мужа.

— Эм… — смущенно поморгал я. — Не совсем, мистер Снейп. Хотя, признаться, у чистокровных семей много общего с маггловской мафией.

Снейп как-то странно хмыкнул, а я почуял, что исходящие от него эмоции стали какими-то более… дружелюбными? Что ж, видимо, он понял, что волшебный и маггловский миры имеют все же что-то общее. Куда проще смириться с чем-то знакомым, чем с тем, что тебе непонятно, а от того кажется опасным.

Сам же я при упоминании мафии вспомнил про один из самых любимых своих фильмов — Крестного Отца. Который должен был выйти только через долгих семь лет — в 1972-м году. Хотя, книжка будет издана раньше — в 1969-м — но как-то даже в той жизни не удосужился её прочитать. Может, в этой наверстать упущенное?

Хотя зачем проводить несколько лет в ожидании каких-то книг и фильмов, если уже вышло достаточно шедевров? Как на Западе, так и на моей бывшей Родине. Впрочем, последние вряд ли я смогу смотреть с кем-то из моих близких: насколько я знаю, русским языком из моего окружения мало кто владеет.

Тем временем Снейпы, вроде как, немного оттаяли. Даже на чашку чая пригласили.

Чай, кстати, у Эйлин был потрясающий! Сделанный из каких-то душистых травок, он обладал насыщенным цветочным вкусом и ароматом. Хотя неудивительно: все-таки миссис Снейп была Мастером зельеварения.

— Миссис Снейп, — начал я, отхлебнув чая. Я решил сразу перейти к делу: уже убедился, что Снейпы не особенно любят всяких светских расшаркиваний. — Как вы, наверное, уже поняли, мне необходим штатный Мастер-зельевар. Причем, — приподнял бровь я, — умеющий держать язык за зубами.

— Все-таки мафия, — хмыкнул Тобиас, на что я тоже слегка улыбнулся.

— Вы занимаетесь чем-то незаконным? — спросила Эйлин, снова непонимающе покосившись на мужа.

— С точки зрения Министерства — да, — ответил я. — Но, согласитесь, это несправедливо: запрещать людям заниматься ремеслом, которое оттачивалось и совершенствовалось многими поколениями наших предков!

— А ваше ремесло… ой! — глаза Эйлин приобрели форму блюдец. Ну конечно! Кто не слыхал про Ноттов — сильнейших демонологов по эту сторону Ла-Манша?

— Именно, миссис Снейп, — мило улыбнулся я, от чего уже настала очередь Тобиаса непонимающе хмуриться и коситься на жену. Та же, хоть и побледнела, но упрямо сжала губы. — Конечно, если подобный уровень для вас слишком…

— Не стоит брать меня «на слабо», мистер Нотт, — вздернула носик Эйлин. — Я прекрасно умею создавать зелья для подобных… увлечений.

— Да чем они таким занимаются, черт их подери?! — воскликнул, наконец, Снейп.

— Они… — начала было Эйлин, но я её перебил:

— Демонов вызываем, мистер Снейп. Прибыльное, знаете ли, дело, хоть и опасное.

— Пф! И что там еще вам нужно? — как-то даже развеселился Тобиас. — Кровь девственницы? Христианские младенцы?

— Если миссис Снейп изготовит все необходимое, то младенцы не понадобятся, — растянул я губы в фирменной ноттовской улыбке. Почему-то после этой фразы Снейпу веселиться резко расхотелось.

Неловкую паузу прервал стук в дверь: пришел ожидаемый нами целитель.

— Прошу минутку тишины, — постучав вилкой по бокалу, произнесла МакГонагалл и встала со своего места. Большой зал Хогвартса притих, повинуясь её голосу. — В связи с отсутствием профессора Хопкирка, Попечительским Советом было принято решение о его временной замене. Позвольте представить вам исполняющего обязанности преподавателя Защиты от Темных искусств… — эффектная пауза, — мистера Аластора Муди!

С левой стороны стола поднялся молодой мужчина с копной светлых волос.

Вот кто бы мог подумать, а? Помнится, в «каноне» этот аврор был уже седым ветераном, к тому же одноглазым, одноногим и покрытым жуткой сеткой шрамов! И это я ещё не говорю про прогрессирующий ПТСР! Тем удивительней было смотреть на него в молодости — а местному Аластору едва ли двадцать пять стукнуло — когда все части тела еще были у него на месте, волосы еще не седые, а просто светлые, ну и когда он еще не страдает жуткой паранойей.

Хотя, судя по угрюмому виду, русский перевод его фамилии «Грюм» подходит этому типу как нельзя лучше.

Зал зааплодировал новому преподавателю. Видимо, все уже знали, что он тоже аврор.

Ладно, будем присматриваться. К тому же, присутствие Муди в Хогвартсе на должности учителя ЗОТИ означало, что «старик Крупский» успел и переиграл Малфоя с компанией. Видимо, понял, что Хопкирк не вернется, а потому извернулся и потряс связи в Аврорате и Министерстве.

И вот он результат: молодой аврор сменяет старого. Но результат все тот же: у меня под боком по-прежнему упоротый спецназовец, а по совместительству — человек Дамблдора.

Впрочем, это было мне даже на руку. Потому что помимо Хопкирка произошла еще одна замена…

— Также мистер Вард, преподаватель маггловедения, подал заявку на увольнение, в связи с, э-э-э… — тут МакКошка сверилась с какой-то бумажкой, — непреодолимыми идеологическими противоречиями с преподаваемым предметом.

Я еле сдержался от смешка. Потому что текст заявления диктовал Квинтилиусу я лично.

— И теперь, — продолжила МакГонагалл, — решением Попечительского Совета преподавать маггловедение до конца семестра будет мистер Балтазар Нотт, Главный инспектор Хогвартса. Спасибо за внимание!

Я с преогромным удовольствием встал и раскланялся перед залом. Зал же среагировал по-разному. Слагхорн и стол Слизерина сдержанно похлопали, их нестройно поддержали редкие хлопки учеников Хаффлпаффа и Рейвенкло.

Гриффиндор переглядывался и роптал. В принципе, для них-то с моим назначением ничего почти не изменилось. Их больше занимал новый преподаватель ЗОТИ: многие девчонки с алого факультета уже кидали на молоденького аврора заинтересованные взгляды. Ну да, Муди в молодости оказался парнем весьма симпатичным.

Но и я удостоился нескольких взглядов. Заинтересованных было большинство, но хватало и откровенно неприязненных. Последними меня в основном награждали в основном, разумеется, гриффы. Кто же еще? Правда, они так постоянно на меня пялятся в Большом зале, так что, как я и говорил, мое назначение мало что изменило.

Разве что…

Ну конечно же, наша непримиримая Черная Пантера чуть ли не дырку готова взглядом во мне прожечь! Думает, что я теперь буду на маггловедении гадости почище Варда говорить. Ну-ну. Очень скоро её ждет сюрприз. Приятный или нет — решать ей самой.

Ну да ладно. Все равно надо было уже потихоньку начинать заниматься проблемой по имени «Пандора Фримэн». Такой чистой ненависти я не видел еще ни у кого! И это было достаточно странно.

Еще я заметил, что Артур с Молли как-то угрюмо поглядывают то на своих однокурсников, то на меня. Ясно. У этих двоих как-то уже не получается меня ненавидеть. А потому высказывания соседей по столу в мой адрес — явно нелицеприятные — их откровенно коробят.

Взглядом нашел младшего Лестрейнджа за столом Слизерина. Тот поднял на меня взгляд и чуть заметно кивнул. Я кивнул в ответ, после чего сощурился и влез в его поверхностные мысли.

«Субботнюю тренировку провели самостоятельно» — мысленно отчитывался мне Рабастан. «Уизли пришел сам, что удивительно. Отрабатывали уклонение, быструю установку щитов и говорили про Родовые Дары. Рыжий в задумчивости».

Я снова кивнул и прервал связь. Хорошо, что малыш Басти смог организовать остальных в мое отсутствие. Правда, в ближайшую пятницу или субботу придется-таки заняться этим мне.

Я досадливо цыкнул, вспомнив, что в эту субботу буду чертовски занят. Потому что приближался, так сказать, День Икс.

Самайн.

Несмотря на весьма немалое подспорье в виде друидических способностей Молли и прирученных мною Гончих, задуманное нами все равно остается чудовищно опасным!

Неделя пролетела незаметно. Уроки маггловедения на это время были отменены по уважительной причине: меня снова таскали на допросы. На этот раз в связи с пропажей Мэта Хопкирка.

Разумеется, Адамс сделал так, что каждый допрос носил скорее формальный характер, но так как происходили они почти каждый день, мне едва хватало времени даже на обязанности Главного инспектора! Так что я ограничился тем, что написал задание каждому курсу для самостоятельной подготовки.

Вообще, как и в маггловском мире, существовал определенный срок, до которого пропавшего человека не начинали искать. Но тут был исключительный случай.

Во-первых, Хопкирк был аврором в отставке, и у них какая-то особая программа была предусмотрена на этот счет.

Во-вторых, как я понял, вмешался Дамблдор. Ну еще бы! Это ж не просто отставной силовик, Хопкирк был еще и видным членом Ордена Жареного Петуха!

Так что расследование началось уже во вторник, когда пропажа подтвердилась окончательно.

Я надеялся, что хотя бы пятничный вечер у меня освободиться, чтобы наконец, спустя две недели, провести очередное занятие с моим кружком по интересам.

Весть о разгроме крупного контрабандистского притона в Лютном переулке, о котором наши бравые правоохранители гордо отчитались еще в воскресенье, померкла перед известием о пропаже без вести преподавателя Хогвартса. Причем какого! Отставного аврора!

Разные волшебные издания уже строил теории одна красочней другой. То называл это «местью криминальных боссов», недовольных вторжением на их территорию. То рейдом неизвестных темных магов. Договаривались даже до иностранных разведок: особенно популярны были в этом смысле теории про агентов МГБ — Магической ГосБезопасности, аналога Отдела Тайн в волшебных Советах!

Хотя, это же шестидесятые годы, Холодная Война, все дела. Было бы странно, если общая паранойя и идеи «Красной Угрозы» не затронули бы мир магов.

Движение Пожирателей Смерти, как я понял, еще не особенно заявило о себе, пока оставаясь обычным политическим кружком радикальных сторонников чистоты крови. Хотя Тот-Кто-Не-К-Ночи-Будь-Помянут по «канону» уже вовсю клепал крестражи и, скорее всего, на данный момент в достаточной мере потерял человеческий облик. Так что ждем начала «пожирательского террора».

Я вздохнул. Когда Вальпургиевы Рыцари свяжутся с нами — лишь вопрос времени. И что отвечать этим радикалам, которые, что ни год, будут становиться все наглее и отмороженнее, ни я, ни Мефисто не знали. Надежда оставалась только на Самайн.

Подумав о Мефисто, я невольно вспомнил и о новом постояльце Нотт-хауса.

В школу я вернулся до того, как он окончательно проспался, а потому вся информация по нему поступала мне через сов. С Мефистофелем мы договорились, что подробно допросим этого янки после Самайна, когда оба будем дома. Сейчас же ни у меня, ни у брата времени на это не было: Мефисто носился по инстанциям и знакомым, копая под Дамблдора и одновременно занимаясь повседневными обязанностями Лорда, а я, как уже упоминалось, был занят школой и допросами.

Единственное, что пока выяснил мой брат об оборотне, это имя и фамилию. Но, учитывая, ЧТО это была за фамилия, то я уже с нетерпением ждал предстоящей беседы с нашим гостем.

А звали его Патрик… барабанная дробь!... Норвэй. Патрик, мать его, Норвэй! То-то шериф взялся помогать мне с поисками Слиппери. Совпадение? Не думаю!

Неделя прошла достаточно быстро. В коридорах не случалось ничего особенного. Даже уроки проходили уже не так нервозно, как в первые недели: все же, во-первых, к моим проверкам уже привыкли, а во-вторых, интенсивность самих проверок снизилась. Допросы, разработка программы занятий по маггловедению и в нашем кружке, а также подготовка субботнего ритуала сжирали львиную долю моего времени.

Единственным более-менее значимым событием в эти дни стала ссора Молли с несколькими товарищами по факультету. Не знаю уж, что стало тому причиной, но явно в этом каким-то образом был замешан я. Скорее всего, эти ребята говорили обо мне что-то нелицеприятное, вот Мелисса и взбеленилась.

Нет, мне, конечно, льстит, что красивая девушка защищает меня. Но сходу лупить Летучемышиным сглазом… Скажем так, иногда моя невеста меня пугала.

И вот наступил пятничный вечер. С каким-то затаенным трепетом я поднялся на восьмой этаж, где нашел, в точном соответствии с «каноном», картину с изображением Варнавы Вздрюченного, пытающегося научить троллей танцевать балет.

Многие фанаты, начитавшись «канона» и фанфиков, очень любят порассуждать над неадекватностью волшебников. Ну или придумывают дикие теории, оправдывающие эту неадекватность.

Что могу сказать по этому поводу: магия действительно не способствует психической стабильности индивидуума, её использующего. Но дураками или психами большинство магов все же не были.

Другое дело — некоторая экстравагантность у многих представителей нашего сообщества была. Особенно при неумелом взаимодействии с миром магглов. Но речь не о том.

Многие исследователи и ученые, не обязательно маги, вообще частенько бывают не от мира сего. Они постоянно мыслями где-то далеко: в своих идеях, расчетах и мечтах. Те же Лавгуды из «канона» были этакими чудаковатыми исследователями-натуралистами. Правда, с явными чертами уфологов-контактеров с элементами конспирологии, но подобное и у магглов не редкость.

Вот и Варнава Вздрюченный тоже, скорее всего, был таким… натуралистом. Если уж мистическая история Фауста и Мефистофеля объяснялась обычным научным экспериментом, пусть и достаточно аморальным, то, думаю, и этот любитель балета проводил какой-то опыт с троллями. А то, что огреб в процессе — так экспериментальная наука дело рискованное.

Что-то я отвлекся.

Трижды пройдя мимо стены напротив картины, я представлял тренировочное помещение по типу того, в котором проходили наши занятия раньше. Ну то есть большой зал с отдельным ристалищем и уголком для письменной работы. Но на этот раз я дополнительно представил шкафы с книгами по нужным темам и несколько спортивных снарядов из тех, что используются в чистокровных семьях при подготовке боевиков.

Выручай-комната не подвела. В стене появилась резная дверь с витой ручкой, которую я незамедлительно открыл и вошел в созданный моим желанием зал.

Мои подопечные явились почти без опозданий. На этот раз не хватало только Диггори — как я понял, он схлопотал отработку у завхоза Прингла.

Амосу повезло. Лет восемь назад, до того, как Дамблдор отменил телесные наказания в школе, Прингл вовсю баловался розгами*. Правда, драить сортир без помощи магии — тоже то еще удовольствие, но хоть следов не оставалось.

Рабастан сразу же, как зашел и огляделся, начал раздавать задания прибывшим. Разминка, растяжка, упражнения для кистей рук — многие заклинания требовали довольно сложных движений, с непривычки можно было и растяжение схлопотать.

И вот, наконец, вся честная компания выстроилась перед ристалищем. Пришло время для собственно урока.

— Дамы и господа, — мило улыбаюсь я, оглядывая учеников и чуть задержавшись взглядом на мисс Фримэн. — Сегодня у нас с вами будет чуть больше теории, чем обычно. Но не беспокойтесь, к практике мы тоже в свое время перейдем, — легкая улыбка. — Мисс Фримэн, — поворачиваюсь к негритянке. — Ответьте мне на такой вопрос: может ли магглорожденный основать магический Род?

Вот тут она и зависла. Умею я внезапно огорошить, умею.

— Не трудитесь, я отвечу сам. Да, может. Более того: большая часть старых чистокровных семей как раз магглорожденными и закладывались, — вот тут уже на меня ошарашенно смотрят все. Особенно явное неверие отразилось на лицах слизеринцев. Ну как же! Столько гордости чистокровными предками! А откуда что берется, не знают.

Дерьмо! Я же вроде уже объяснял им все это. Хотя говорили мы про вассальные кланы, а не Священные Семьи. Мда, ошибочка вышла.

Налюбовавшись выражениями их лиц, я продолжил:

— Все просто. Магглорожденные, новички в волшебном мире, не имея за спиной кучи поколений, веками накапливавших магию, как правило, магически слабее чистокровных, особенно родовитых, — при этих словах глаза Пандоры зло сощурились, но я предпочел это проигнорировать. — С другой стороны, подавляющее большинство из них, в силу своего положения, весьма амбициозны и решительно настроены. Не имея влияния и денег, всегда будешь стараться получить больше! — я прохаживался туда-сюда, привычно заложив руки с палочкой за спину. — Помните, мы говорили о системе вассалитета и вассальных кланах? Так вот: во времена, когда ваши предки создавали свои Рода, этой системы еще не было. Да и с магглами мы тогда общались куда теснее.

— Многие писатели, как волшебные, так и маггловские, пишут о том, что простые люди более решительны, чем богатые и родовитые, — продолжил я. — Отчаянный простолюдин, сворачивающий горы, поднимающийся с самых низов и становящийся если не королем, то уж всяко его зятем — популярный персонаж любых сказок. В то время, как представители уже существующих семей, выросшие в достатке и признании, не так уж и часто являли чудеса смекалки и храбрости. Зачем, если богатство и могучая магия уже заработаны поколениями предков?

Я заметил, как Артур вскинул на меня взгляд. Если я не ошибаюсь, то в нем мелькнуло какое-то осознание и надежда. Но я могу ошибаться, все же в тот момент я был сосредоточен не на нем.

Усмехнувшись, я продолжил:

— Ну и, разумеется, магглорожденные приходят в наш мир не только без денег, связей и великой магической силы, но и без каких-либо обязательств. Вот скажем у мисс Фримэн, — поворачиваюсь я к Пандоре, — вариантов обустройства своей судьбы куда больше, чем, скажем, у мисс Блэк, — киваю Беллатрисе, отчего та чуть побледнела и сжала зубы. — Потому что семья Блэк на протяжение долгих веков копила не только магию, но и обязательства. Родовые проклятья, клятвы, кровная вражда, политические и иные интересы — всего этого у мисс Фримэн пока что нет, — снова взгляд в несколько ошарашенные глаза негритяночки. — Но со временем… Кто знает, может через несколько поколений ваши потомки войдут в число Священных Семей? Как говорится, чем Мордред не шутит, пока Мерлин пьян?

Я оглядел смотрящих на меня с непередаваемыми выражениями на лицах учеников и, чуть вздохнув, произнес:

— А теперь о том, к чему я, собственно, веду. Отныне на наших занятиях, помимо ЗОТИ и теории темных искусств мы будем пытаться понять, каковы ваши личные таланты и предрасположенности. Если у мисс Блэк и мисс Блэк, — кивок в сторону Беллы и Меды, — мистера Лестрейнджа, — Рабастан нахмурился, — и мисс Прюэтт более-менее все понятно, то у мистера Уизли, мисс Фримэн и отсутствующего сегодня мистера Диггори есть, над чем поработать. А сейчас, — улыбаюсь фирменной улыбкой, — разбейтесь на пары и начнем наш урок…

Утро субботы выдалось ясным и достаточно холодным. От дыхания изо рта вырывались облачка пара, а ветер так и норовил проникнуть под мантию. Тем не менее, такую погоду я особенно ценил: звенящая осенняя ясность, наполненная запахами прелой листвы, желудей и прочих неотъемлемых октябрьских ароматов, очищала сознание получше всякой окклюменции.

В отличие от предыдущих отлучек Молли из Хогвартса, теперь легально это сделать получилось бы едва ли. Минерва МакГонаналл, хоть и не обладала властью и влиянием Дамблдора, дурой не являлась. А потому на слишком частую беготню своей ученицы из школы и обратно могла среагировать доносом директору или Попечительскому Совету. Привлекать к нашим делам такое внимание отнюдь не входило в мои планы, так что было решено схитрить.

Я вышел из замка утром, направляясь к антиаппарационному барьеру. Молли же должна была провести этот день в Хогвартсе, в ожидании отбоя. Когда же её соседки по комнате уснут — а они уснут, ибо усыпляющие чары никто не отменял — к ней явится Мрачник. Благо, моему домовику, как слуге Главного инспектора, был открыт доступ в школу.

Достав палочку, я крутанулся вокруг себя и аппарировал.

Дом Снейпов на этот раз меня приятно удивил. Недели не прошло, а кое-что изменилось в лучшую сторону. По крайней мере, их жилище уже не было таким неухоженным, как раньше, не говоря уж об ауре нищеты и безнадеги, что витала в нем ранее.

В прихожей пахло свежей выпечкой, а из гостиной доносился детский смех.

Поневоле я улыбнулся. Кажется, благодаря мне судьба одного мрачного зельевара уже становится куда более радужной, чем её описала мама Ро. Но лучше пока не загадывать наперед, а то мало ли…

Ящик с рядами подписанных склянок, костяной ларец с порошком Ибн Гази — все как заказывали.

— Миссис Снейп, примите мою глубочайшую благодарность, — чуть склоняю голову перед хозяйкой дома. — Все на месте и все — высочайшего качества! Мало кто в Британии умеет делать подобные зелья, не говоря уж про порошок.

Эйлин лишь сдержанно кивнула, но, судя по зарумянившимся щекам, ей была приятна моя похвала. Тобиас, мельком выглянувший из гостиной, поприветствовал меня кивком и снова скрылся. Привыкает потихоньку. Ну ничего, это я еще мотоцикл не купил…

Эйлин тем временем, взвесив протянутый мной мешочек с галеонами, удивленно вскинула брови:

— Но тут явно больше, чем мы договаривались! Я не могу…

— Считайте это своеобразной премией за срочность и качество, — улыбаюсь. — Мрачник!

Эльф тут же материализовался посреди гостиной и, ухватив ящик с ларцом, аппарировал.

— Я свяжусь с вами в ближайшее время насчет дальнейшего сотрудничества, миссис Снейп, — новый поклон и я разворачиваюсь к двери.

— Но, мистер Нотт…

— Миссис Снейп, — устало говорю я, чуть поворачивая к ней голову. — Скажем так, я ценю скромность, но то, что вы сварили, в Британии является эксклюзивом. А потому выплаченный мной гонорар — вполне адекватная плата за такую работу. Не стоит прибедняться.

После этой фразы я постарался как можно быстрее ретироваться. Не хватало мне еще долгих пустопорожних споров. Гребанный рабочий класс с его гребанной гордостью!

Взмах палочкой, рывок аппарации.

Меня ждал Самайн.

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх