↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Ящик Пандоры

— Он! Это сделал он!

Медленно и глубоко вдохнуть, давя вспыхнувшее внутри безумие окклюментным прессом. Черный перстень перестал пульсировать, а энергия Хаоса, что уже сконцентрировалась на кончиках пальцев, погасла.

Успокоиться и рассуждать логически. Перстень не уничтожен и не подает больше сигналов опасности — значит, с Молли все более-менее в порядке. Она просто без сознания.

Я еще раз вздохнул и попытался сделать шаг следом за Муди. Но на моем пути встал один из стоящих рядом студентов в красном галстуке — и даже посмел грубо схватить меня за руку…

Зря он это сделал. Полгода назад один грязнокровка уже посчитал, что, если попытаться использовать кулаки, а не магию, то он сможет меня ошеломить! И проиграл.

В этот раз я не стал кидать дурака через бедро — не хватало еще случайно прибить его, как Гудбоди! Я просто взял его на болевой прием — и несчастный грифф, выпучив глаза, взвыл и заплясал на цыпочках, стараясь унять боль в запястье.

Столпившиеся вокруг меня агрессивно настроенные студенты ошеломленно замерли — они явно ждали чего угодно, но не приемов маггловских единоборств. Пока они не прочухались, я обвел всех холодным взглядом и раздельно произнес:

— Я рассчитываю получить исчерпывающее объяснение тому, что здесь происходит. Что касается вас, юноша, — перевожу взгляд на покрасневшего гриффа, что пыхтел от боли в моих руках, — то довожу до вашего сведения, что это крайне невежливо — хватать людей за руки. Тем более — преподавателей! Минус пятьдесят очков с Гриффиндора и неделя отработок у мистера Филча!

МакГонагалл беззвучно открывала и закрывала рот. Она явно еще не отошла от шока — так быстро я перехватил инициативу. Мгновение назад что-то такое витало в воздухе, какой-то общий порыв, на волне которого старшекурсники могли и кинуться на меня, подобно незадачливому дурачку, что сейчас с жалобным видом растирал отпущенную мной конечность. Но я поступил совсем не так, как все от меня ожидали — и тем самым как бы разрушил эту революционную атмосферу. Наваждение спало — и толпа снова рассыпалась на отдельных людей, ни один из которых не спешил начинать конфликт снова.

— А вам, профессор, — обращаюсь я к МакКошке, — еще предстоит написать объяснительную на имя Министра, почему студенты вашего факультета больше напоминают малолетних бандитов из Лютного, чем учеников престижной школы!

О, надо было видеть лицо МакГонагалл в этот момент! Мерлин Премудрый, я почти был уверен, что тетку кондратий хватит прямо на месте — так её раскорежило!

Толпа расступилась и я, наконец-то, сумел пройти к распростертой на полу Молли, над которой уже склонился Аластор.

Если бы не окклюменция, при помощи которой я сейчас безжалостно давил в себе любые эмоции, то у меня не получилось бы подойти так плавно и спокойно. Впрочем, судя по взгляду аврора, моя физиономия имела весьма красноречивое выражение.

— Её надо перенести в Больничное крыло, — произношу я, тоже склоняясь над девушкой. — И вызвать врача из Мунго, чтобы переправить в больницу.

— Но, позвольте! Директор… — попыталась было возражать Минерва.

— Кстати, где он? — резко поворачиваю голову в сторону декана Гриффиндора. — На студентку совершено нападение, а директор до сих пор не на месте происшествия!

— Я уже здесь, мистер Нотт, — раздался спокойный голос за спинами учеников. Те расступились, по их рядам прошелестели шепотки. Тут же стихшие под строгим взглядом из-под очков-половинок. — Думаю, преподаватели сами справятся с данной ситуацией. Всех студентов прошу вернуться на занятия…

— Но, профессор, кто-то проклял Молли! — раздался выкрик из толпы гриффов.

— Не беспокойтесь, — добрая отеческая улыбка, способная обмануть кого угодно, но уж точно не меня. — Мы обязательно найдем виновных и расколдуем мисс Прюэтт. А пока что…

— А пока что, — перебиваю его я, подхватывая легкое тело Молли на руки, — я забираю мисс Прюэтт в Мунго!

— В Больничном крыле вполне… — нахмурился Дамблдор, но я снова его перебил:

— Больничное крыло создано для обслуживания школы. Школы, профессор, а не поля боя! А это, — киваю на бессознательную Молли, — явно последствия темного проклятья! А потому я, своей властью покровителя и жениха этой девицы, заявляю: в Мунго и точка!

Похоже, старик даже опешил от такого напора. Я, если честно, и сам немного охренел от собственной наглости, но, тем не менее, развернулся на каблуках и ринулся в сторону Больничного крыла, где, как я знал, был камин с прямым каналом в больницу.

Виной ли тому чуть не прорвавшаяся через меня волна Хаоса, или я просто уже устал бояться — не знаю. Но когда, уже в Больничном крыле, прямо из воздуха передо мной снова возник директор, я лишь зло сощурился.

— Мистер Нотт, — произнес он спокойно, но глаза из-под очков сверкали достаточно грозно. — Я призываю вас еще раз подумать над тем, чтобы оставить мисс Прюэтт в школе. Уверен, что квалификация нашей медведьмы…

— Медведьмы, директор, — жестко произношу я. — Не полноценного целителя — а только лишь медведьмы!

При этой фразе из-за ширмы как раз показалась миссис Граберс — та самая медведьма, о которой шел разговор. Предшественница Поппи Помфри застыла, переводя испуганный взгляд с меня на Дамблдора и обратно.

— Ой, я… я не хотела помешать — заморгала она, а потом заметила бесчувственную Молли у меня на руках: — Но что?...

— Всего доброго, профессор! — воспользовался заминкой директора я и решительно двинулся в сторону камина.

Каким образом невербальный Ступефай Дамблдора прошел мимо — я поначалу не понял. Ни заметить заклинания, ни увернуться от него у меня возможности не было. Впрочем, раздавшийся за спиной крик расставил все точки над «i»:

— Какого Мордреда вы творите, Альбус?! — рявкнул голос Муди. Обернувшись, я увидел и его самого, стоящего у входа в Больничное крыло и направившего палочку на директора. Удар старика явно подкорректировал именно Аластор.

Я лихорадочно искал место, куда можно было пристроить бесчувственную девушку, чтобы освободить руки. А директор тем временем заговорил:

— О, Аластор! — как ни в чем не бывало произнес он, спокойно глядя на меня. — Этот человек с помощью темной магии проклял ученицу и теперь пытается её похитить. Остановите его!

— Альбус, — осторожно произнес Муди. — Я не могу так вот взять и арестовать невиновного человека! Тем более я сам могу гарантировать его алиби: когда девочку прокляли, он был у меня! К тому же…

— Ясно, — усмехнулся старик и быстро — невероятно быстро! — выкинул руку с палочкой в сторону аврора. С её кончика сорвался белый луч, что ударил в Муди… Точнее, в стену, возле которой тот стоял мгновение назад: аврор успел уйти перекатом с линии огня.

Я сам рванулся в сторону камина, но…

Но остановился, когда очередной луч заклинания ударил в лепнину над камином и выбил из неё каменную крошку. Я остановился и медленно повернулся к директору. Рисковать Молли и пытаться с ней на руках сражаться — смерти подобно!

А Дамблдор тем временем медленно приближался, предусмотрительно повернувшись таким образом, чтобы держать в поле зрения не только меня, но и больничную кровать, за которой прятался аврор.

— Что ж, — проговорил он чуть устало. — Я предполагал, что с вами у меня будут проблемы, мистер Нотт, но несколько… недооценил вас. Вечная моя слабость: пытаюсь дать людям второй шанс на исправление, но забываю, что темные маги всегда остаются таковыми! И что лучше сразу убивать их, не пытаясь увидеть в них что-то человеческое!

Я напряженно смотрел на директора, который остановился посреди комнаты, задумчиво оглядывая обстановку.

Тут его взгляд вперился в медведьму, которая круглыми глазами смотрела на происходящее.

— Винни, — улыбнулся он миссис Граберс и направил на неё палочку.

— Директор, что?... — её глаза расширились еще больше, но уже от изумления. Но директор не дал ей договорить, произнеся:

— Авада Кедавра! — и несчастная Виини Граберс рухнула на пол.

В укрытии Муди послышались яростные матюги.

— Мордред, Альбус! Какого ты вытворяешь?!

— Спасаю дело Света, разумеется, — спокойно произнес директор. — К сожалению, без жертв это сделать не получится, ты же и сам это понимаешь, Аластор. Миссис Граберс просто не повезло стать лишним свидетелем — не стоит нашему доблестному, но слишком уж коррумпированному ДМП знать, что здесь происходило на самом деле.

— Ты только что убил невиновного!

— Зато наш народ увидит, что чернокнижие и тех, кто его использует, нужно искоренить! — спокойным голосом фанатика, полностью убежденного в своей правоте, ответил директор. — Это ведь темный маг Балтазар Нотт, — с нажимом продолжил он, — подкупил Министерство. проник в школу, проклял ученицу и совершил чудовищное убийство беззащитной целительницы!

Я скрипнул зубами. Вот он, Дамбигад чистый и неразбавленный! Абсолютное игнорирование собственных аморальных поступков — и тут же циничное перевирание ситуации в свою пользу.

— Что касается тебя, Аластор, — продолжил Дамблдор, чуть повернув голову в сторону перевернутой кровати, за которой прятался Муди, — то, надо сказать, ты меня разочаровал. Я присматривался к тебе и уже начал думать, что ты — идеальный воин Света! Бескомпромиссный, честный и прямолинейный! — странно было слышать такое от человека, который собственноручно прихлопнул, будто муху, одного человека и собирается свалить вину за это на другого. — Неужели я ошибся? Неужели ты позволишь темному магу, — кивок в мою сторону, — уйти вместе с невинной девушкой?...

— Альбус, ты спятил! — рявкнул аврор из своего укрытия, запульнув в директора Ступефаем, который тот, впрочем, с легкостью отбил.

— Если Нотт сейчас уйдет, — голос директора лязгнул сталью, окончательно утратив всякую мягкость, — сюда тут же явится целая орава вредителей из Попечительского Совета! Не говоря уж об этих шакалах из «Пророка»! А значит — проверка Министерства, мое отстранение и провал всего, чего я с таким трудом добивался все это время! Сейчас, когда Тьма перешла в наступление — думаешь, я позволю этому случиться? Ну уж нет!

Он окончательно повернулся в сторону укрытия Муди.

— Последний шанс, Аластор, — проговорил старик. — Последний шанс встать на правильную сторону и…

Дымная черная цепь обвилась вокруг предплечья директора, заставив того зашипеть от неожиданной боли. А все потому, что того мгновения, на которое он повернулся к Муди, мне хватило, чтобы аккуратно опустить Молли на пол и выхватить палочку.

Впрочем, я не обольщался: Цепи Ада были штукой мощной, но недостаточно, чтобы сдержать мага уровня Дамблдора.

Так и оказалось: спустя секунд пять, в течение которых директор отбивался от атак высунувшегося из укрытия аврора просто голой рукой (!), удерживаемая мной цепь лопнула копной черных искр!

— Что ж, — проговорил директор. — Ты сделал свой выбор, Аластор.

Не дожидаясь, когда Дамблдор поднимет палочку, я сжал перстень, призывая Стаю.

Черные тени Гончих ринулись на директора, отчего тот на какое-то время был вынужден вертеться во всем стороны и отбиваться от атак со всех сторон! Вокруг него замерцала прозрачная белая сфера, от прикосновения с которой Цепи Ада просто рассыпались, а Гончие, скуля, отскакивали, исходя вонючим дымом.

Щит Света! Мордред и Моргана, если он его высвободит…

И он это сделал: улучив момент, Дамблдор махнул палочкой и сфера… лопнула!

Волна ярчайшего Света прошлась по Больничному крылу, ослепляя и обжигая все вокруг! Гончие разом взвыли и одна за другой исчезли: их материальные тела были развеяны, а сами они вернулись обратно в перстень.

Меня же эта волна откинула к камину, где я сильно приложился головой. Кровь из рассеченной брови залила глаза, палочка выпала из рук. Пока я шарил вокруг, пытаясь её отыскать, директор всерьез взялся за Муди.

Мелькнула мысль: а почему на устроенное нами светопредставление еще никто не прибежал? Ученики, остальные преподаватели — они должны были услышать грохот и увидеть вспышки! Или не должны были?

Хотя, скорее всего, мордредов Дамблдор с самого начала наложил на Больничное крыло защиту — ему не нужны были свидетели ликвидации неугодного преподавателя. Несмотря на весь свой авторитет и силу, если его осудят за немотивированное нападение…

Точно!

Порох… Летучий порох!... Вот он… Щепотка… Сую голову в пламя…

— Штаб-квартира Аврората! Нападение! Спятивший маг! Мы в…

Меня отшвырнуло от камина и шваркнуло о стену, не дав назвать место нападения. Ко мне приближался Дамблдор с перекошенным лицом.

Он, видимо, что-то хотел сказать, но…

Но камин по его правую руку полыхнул пламенем и из него…

Из него появилась массивная чешуйчатая фигура с жуткой пастью на пол-лица. Раздался то ли скрежет, то ли визг — в общем нечто, похожее на крик Годзиллы!

— МОЯ ТВОЯ ЖИВЫМ КУШАЙ! — рявкнул огр, кидаясь на Дамблдора.

Я же, пользуясь моментом, рванул к распростертой Молли и, подхватив её снова на руки, шагнул в камин.

— Больница Святого Мунго! — четко произнес я и нас завертело.

Последнее, что я увидел — то, как Дамблдор наставляет на Шрека палочку, а тот просто откусывает её… вместе с рукой.

— А вы полны сюрпризов, мистер Нотт, — усмехнулся Муди, опускаясь рядом со мной на кушетку: я, с пластырем на брови и перевязанной рукой, сидел, облокотившись на стену в коридоре больницы святого Мунго, и глядел на то, как бегают туда-сюда авроры и целители.

Неподалеку от меня, кстати, тоже дежурила парочка волшебников в алых форменных мантиях, не пытаясь, впрочем, приблизиться — хватало самого Муди.

Труп миссис Грабер, как я понял, уже отправили в морг. А Больничном крыле Хогвартса наверняка тоже сейчас не продохнуть от алых мантий — велись «следственные мероприятия».

— Вы о чем? — уточняю я, хотя знаю, что Муди имеет ввиду.

— Вам служит болотный огр, — это был не вопрос, это было утверждение. — Хотя, учитывая того оборотня, как его... Патрика Норвэя, точно! Так вот — после того, как я увидел вашего первого телохранителя, я думал, что ничему не удивлюсь, но...

Я лишь ухмыляюсь — на разговоры сил не осталось. По крайней мере на пустопорожние.

Как мне рассказал Муди, отряд авроров явился почти сразу, как Шрек схлестнулся с директором и откусил тому руку. Ошеломленный и застигнутый огром врасплох Дамблдор все же оставался одним из сильнейших волшебников Британии — а потому, несмотря на шок и тяжелое ранение, директора хватило на еще один Щит Света. Правда, вышел он не в пример жиже первого — тот-то старик делал палочкой и еще не был к тому времени ранен.

Но Шрек, темное существо, все равно шарахнулся от белоснежной сферы — его явно сильно обожгло. Тут-то из камина и посыпался «волшебный СОБР», сходу начавших швыряться Ступефаями во всех присутствующих.

Этот отряд, как и те, что ходили теперь за мной, были «правильные» авроры, то есть не являющиеся сторонниками одной из борющихся сторон. А если быть точнее — люди самого Аластора. И в Хог они явились не на мой лихорадочный зов, а вызванные самим несостоявшимся Грозным Глазом — у агента Отдела Тайн были свои способы быстрой связи.

Директора взять не удалось — ошеломленные видом болотного огра, авроры замешкались буквально на пару мгновений. Которых «старику Крупскому» вполне хватило: он крутанулся вокруг себя и аппарировал. Хотя считалось, что из Хога аппарировать нельзя! Впрочем, Дамблдор наверняка знал какой-то секрет — недаром же он считался Величайшим Светлым Магом Современности и столько лет работал в школе.

Вообще, это было настоящим чудом, что чокнутому старику не удалось то, что он задумал! В чистом поле Дамблдор, может, и уступил бы Ну-Вы-Поняли-Кому, но в стенах Хога он был Царем и Богом, способным в прямом противостоянии на очень и очень многое! А я — уж точно не Тот-О-Котором-Все-Подумали!

Драться в открытую с одним из них — среди Ноттов дураков нет. По крайней мере, пока не собрана Черная Библиотека. Ну и, конечно, такие разборки лучше устраивать на своей территории — то есть в Блэк-хаусе. Ну или хотя бы среди туманов Крауч-энда, где истончившаяся граница Мироздания даст мне преимущество.

Хотя, то «чудо», что спасло меня от участи быть размазанным по стенке, и о котором как раз шел наш разговор с Муди, сейчас возвышалось над моим правым плечом.

Шк’ре’к’лат’цатль стоял совершенно невозмутимо, расставив кривые толстые ножищи на уровне плеч. Жабья морда с жуткой, усеянной огромными зубищами пастью, сквозила вселенским равнодушием — хотя, скорее всего, это чешуйчатое «лицо» вообще не способно выражать эмоции в человеческом понятии.

Что уж там произошло в Больничном крыле, когда директор сбежал, а авроры натолкнулись на здоровенного огра — Муди не рассказывал. Но судя по тому, как задумчиво и… уважительно учитель ЗОТИ поглядывает на меня — что-то из ряда вон.

— Я, конечно, сам с ограми никогда не сталкивался, — будто услышав мои мысли, решил пояснить Муди. — Но, насколько я знаю, это крайне непокорные и мощные твари, заставить которых слушаться могут очень и очень немногие! Древние ацтекские рукописи могли бы пролить свет на то, как это делается — но они, как мне известно, давно утеряны, — задумчиво говорил светловолосый аврор. — Хотя, мало ли, что могло затеряться в частных коллекциях, — усмехнулся он, мельком глянув на меня.

Я неопределенно хмыкнул, не став вдаваться в подробности. Если и были какие-то рукописи, то они сгинули вместе с говнюком Слиппери. А меня самого наставлял сам огр.

— Этот здоровяк, — продолжил Аластор, кивнув на невозмутимого Шрека, — проигнорировал как обычные заклинания, так и специальные обезвреживающие, применяемые против темных тварей высшего класса опасности! Я не успел остановить парней и, когда огр повернулся к ним, думал уже — все, конец! Если бы твой телохранитель решил устроить нам кровавую баню — никто бы не успел ему помешать. Для разборок с такими, как он, вызывают особых спецов, а до этого тянут время и уворачиваются, — покачал он светлой головой. — Но в Больничном крыле… Без шансов. Но этот, — кивок в сторону Шрека, — только фыркнул и сказал, что идет к своему... эээ, нанимателю.

— Красные лягушата хотеть остановить Шк’ре’к’лат’цатль, — прогудел огр. — Шк’ре’к’лат’цатль знать, что лягушата — друзья хороший-злой колдун с палкой-ломалкой! — я скривил губы на такое определение моей скромной персоны. — Шк’ре’к’лат’цатль мог живым кушать красных лягушат. Но не стал. Шк’ре’к’лат’цатль помнит клятва! — важно закончил он и умолк.

— Ну, в общем, все примерно так и было, — после уточнения со стороны огра проговорил Аластор. — Потом он просто шагнул в камин и исчез — перенесся сюда. Причем без Летучего пороха!

— Есть у меня пара идей на этот счет, — пробормотал я, но уточнять не стал. Сил не было.

Сидели мы неподалеку от палаты, где лежала Молли. Меня, даже после подтверждения моего статуса, на осмотр не пустили — строгая дама в очках-половинках(!), представившаяся целительницей Дотчвилль, непререкаемым тоном заявила, что джентльмену не пристало присутствовать при осмотре юной девицы, будь он хоть трижды её женихом! Вот станет полноценным мужем — пожалуйста, а до того момента извольте потерпеть.

Я поскрипел зубами, но уступил — целительница выглядела весьма… внушительно.

Патрик тоже был здесь — дежурил непосредственно в палату Молли. Был он трезв — а потому отчаянно скучал. Что не мешало ему, впрочем, то и дело подергивать носом, принюхиваясь к проходящим мимо волшебникам и постоянно оглядывать коридор, то и дело останавливаясь взглядом на аврорах, что «пасли» меня.

— Шумиха поднимется знатная, — проговорил Муди. — «Пророк» уже выпустил невнятную статью про конфликт в школе — Министерство в своем репертуаре. Но когда все это дойдет до частных изданий, вроде «Волшебного Парламента» или «Наиправдивейших Историй»…

Я поморщился. Бульварный листок «Наиправдивейшие Истории», популярный в Лютном и Трущобах, был прессой настолько желтой, насколько это вообще возможно. В противоположность ему, «Волшебный Парламент» — элитный альманах, который читали в основном богачи и чистокровные, способные себе позволить подписку на это недешевое издание.

Но обе эти газеты просто взорвутся, когда правда о произошедшем в Больничном крыле Хогвартса всплывет наружу! И это не говоря уж про десяток других, средненьких изданий, в том числе специализированных, вроде «Вестника зельевара» или «Трансфигурации сегодня», что были популярны на Острове.

Какая буча поднимется…

— Осознали? — усмехнулся Муди. — Отлично. И, надеюсь, вы понимаете, что оставаться в стране вам после этого будет крайне небезопасно. По крайней мере, какое-то время. И вам, и вашей невесте, и… сопутствующим лицам.

Глубокий вздох. Ну что ж… вот и прекрасное оправдание моего пребывание на территории МАКУСА. Бегство. Ну просто блеск!

Впрочем, а почему бы и нет? Мне всегда нравились волшебные Штаты. К тому же я не оставил еще идеи возродить линию американских Ноттов во главе с собой.

С другой стороны — сколько всего придется бросать! Мы с Мефисто только начали возрождение Черной Библиотеки Ноттов, я оброс вассалами и попытался перенаправить несколько перспективных подростков на путь истинный — и все это придется забросить минимум на несколько месяцев. До тех пор, пока не станет понятно — чем все закончится?...

— А какова позиция Аврората и… известной вам структуры по произошедшему инциденту? — спрашиваю я.

— На самом деле, — усмехнулся аврор, — мордредов старик сделал нам просто царский подарок! Он настолько уверился в собственной непогрешимости и непобедимости, что решил разом прихлопнуть обоих людей, мешающих ему в Хогвартсе: «чистокровную занозу», как он порой называл вас, и меня.

— Он подозревал?… — поднял бровь я.

— Да, — кивнул Муди. — Подозревал, что я шпионю за ним. Но рассчитывал перетянуть на свою сторону. Или убить.

— А потом свалить вашу смерть на мертвого «темного мага», — киваю я.

В голове нарисовалась картина маслом: труп бравого аврора и невинной медведьмы, побежденный чернокнижник — и на вершине всего этого, весь в белом, наш директор. Блеск!

— Я могу на полном серьезе поздравить вас, мистер Нотт: вы переиграли самого Дамблдора! Если бы не подобный козырь, — тут Аластор покосился на Шрека, — все произошло бы именно так, как задумал директор. Я был бы либо трупом, либо подвергся промывке мозгов. Так что… спасибо.

— Спасибо не булькает, — буркнул я еле слышно, и Муди не обратил на это внимания. Уже громче, я произнес: — Надеюсь, проблем с легализацией этого «козыря» проблем нет?

— А вы не видите? — усмехнулся аврор в ответ. — Ваш огр слился с Тенями.

Я удивленно глянул на Шрека.

Ну точно! Пробегающие мимо волшебники скользили по здоровенному чудовищу взглядами, будто не замечая его.

— Природная иллюзия. Читал я про такое — нужно быть сильным магом или носить артефакт-обнаружитель, чтобы преодолеть отвод глаз болотного огра. Они так охотятся, — пояснил он. — Добыча до последнего не видит и не чует чудовище, пока не окажется в его пасти.

Я с еще большим уважением посмотрел на своего здоровенного телохранителя. Мне чертовски повезло, что я оказался хозяином Шрека, а не его едой.

— Короче говоря, обыватели его просто не видят, — пожал плечами Муди. — И пока он не творит ничего противозаконного — у меня и парней тоже вопросов не будет.

— Шк’ре’к’лат’цатль помнит клятва! — рыкнул огр в ответ и снова отвернулся. Я же посчитал за лучшее сменить тему:

— Так что там с позицией Конторы?

— Конторы? — не сразу дошло до Аластора. — А… понял, — хмыкнул он. — Я слил свои воспоминания специалистам — сейчас они проходят тесты на достоверность для представления Визенгамоту. Мои парни в Аврорате оттерли людей Хеклдона от этого дела, а ваш приятель Крауч на какое-то время нейтрализовал главу ДМП — так что и с этой стороны пока проблем не будет.

— А ДМП уже знают? — поднимаю брови я.

— Что знает Аврорат — то знает Департамент. Мы все же входим в ДМП, а не наоборот! И их начальник — отнюдь не идиот, что бы там не писали в газетах, — хмыкнул Муди. — Возвращаясь к нашей ситуации… Понадобится какое-то время на подготовку почвы для выставления обвинений Дамблдору. И делать это нужно… аккуратно. Так, чтобы не поднялась большая буча, на волне которой начнется открытое противостояние.

— Вы говорите, как министерские, — хмыкнул я.

— Вы знаете, в чем разница между прятаньем головы в песок и, пусть осторожным, но все же действием, — покачал он головой. — Если в открытую поставить Дамблдора вне закона — Пожиратели Смерти получат неоспоримое преимущество. А у Ордена Феникса появится повод начать открытые боевые действия!

Я покосился на несостоявшегося Грозного Глаза и опасливо огляделся. Он так запросто сыплет столь провокационными названиями, не боясь быть подслушанным…

— О, не беспокойтесь, мистер Нотт, — ухмыльнулся он. — Вот эта штучка не позволит никому услышать, о чем мы говорим.

С этими словами он вынул из внутреннего кармана сюртука листочек, чем-то похожий на вытянутый лист сирени.

— Эльфийское Ухо, — пояснил Муди, убирая листок обратно. — Растеньице редкое, труднодобываемое. Зато эффект — непреодолим!

— В работе на Отдел Тайн есть определенные плюсы, — проговорил я нейтрально. Хотя был впечатлен: Эльфийское Ухо — это серьезно! Растение мира фейри. Британский Большой Брат обладает воистину впечатляющими ресурсами, если использует подобные вещицы для прикрытия разговора на кушетке в Мунго.

Какое-то время мы просто молча сидели. На этот раз молчание нарушил я:

— Вы выяснили, кто проклял Молли? Это был директор?

— Нет. Не он лично, уж точно! — поморщился аврор. — Да и само проклятье… Ясно, что темная магия, но… Какая-то очень уж экзотическая. Явно не европейского происхождения — это мои ребята определили почти сразу, а местные спецы подтвердили.

— То есть, ни что за проклятье, ни как его лечить — ничего не понятно, — проговорил я. — А забрать Молли в Нотт-хаус…

— Вы можете так сделать, — ответил Муди. — Но я бы не советовал. По крайней мере, до слушания в Визенгамоте. Кстати, с вас уже сняли показания?

— Да, — хмыкнул я. — Несколько раз подчеркнув, что я — свидетель, а не обвиняемый. Ваша работа?

— Разумеется. Да и ваш адвокат…

Я снова хмыкнул. Надо сказать, моя команда сработала в критической ситуации, как часы!

Лесли появился в Мунго уже через пять минут после того, как мне оказали первую помощь — и тут же чуть ли не набросился на сопровождавших меня парней Муди. И отстал от них лишь после того, как убедился — права его клиента ничуть не попираются.

Сейчас Адамс через Мрачника рассылает письма и готовит на пару с МакПиклзом материалы для пресс-конференции — нужно было сделать официальное заявление, когда инцидент в Хоге выплывет наружу.

— Лесли сказал так же, как вы: если сейчас забрать Молли из Мунго, это послужит косвенным доказательством моей вины. Но проклятье…

— Нужен сильный специалист-малефик, чтобы его опознать. В… как вы там сказали? В Конторе есть такие. Но они не будет вмешиваться напрямую, — поморщился аврор. — Не хотят светить Контору здесь.

— Об этом не беспокойтесь, — ответил я. — У меня есть свои спецы.

После этого разговора я почти сразу переместился в Нотт-хаус. Парни, приставленные Муди, не стали мне препятствовать — и слава Мерлину! Как я понял, Муди велел им присматривать за мной лишь в Мунго.

Тут же, как переступил порог, я вынул визитку Клуба, отправляя сообщение Краучу, Вуду и Малфою.

На этот раз мы не рассиживались дольше необходимого: я рассказал о сложившейся ситуации, остальные ввели меня в курс своих раскладов.

Как я понял, Крауч на протяжении тех часов, что прошли с инцидента, активно рыл под «светлых». Пока Орден Феникса ошеломлен пропажей директора, Хеклдон и другие про-Дамблдоровские силы в растерянности — а потому первый помощник начальника ДМП в-наглую пользовался ситуацией.

Дамблдора и след простыл: подозреваю, что он укрылся в одной из своих тайных схронов, залечивая рану — не верю, что потеря руки надолго вывела его из строя. Так что вопрос времени, когда он вернется и ударит.

Вуд предложил не затягивать с визитом Попечительского Совета в Хогвартс, а потому было принято решение приурочить его к случившемуся нападению. Тем более, что репортажи посыпятся уже завтра с утра — прекрасный повод для того, чтобы ввалиться в школу уже к вечеру. Я написал Эмертону Муну, что он снова мне нужен. Причем, не только в Хогвартсе, но и в Мунго — уж этот-то надменный придурок точно опознает, чем таким приложило Молли, что она не приходит в себя, но при этом я не чувствую опасности для неё!

Спешка была вызвана ещё и тем, что, когда Орден опомнится, меня на Острове уже быть не должно! И уж тем более мне не следовало дожидаться возвращения Дамблдора!

Уже в своем кабинете я бессильно рухнул в кресло и прикрыл глаза. Все завертелось так стремительно, что даже голова немного кружилась.

Шрека я оставил в Мунго: конечно, Муди клятвенно обещал, что не только авроры, но и ребятки из Отдела Тайн присмотрят за моей невестой — но так мне было в разы спокойнее.

Патрик вернулся со мной вместе и получил задание собирать свой арсенал — нужно было заранее подготовиться к отъезду. Дел было невпроворот…

— Тебе лучше взять своих новоиспеченных вассалов с собой, — раздался тихий голос от дверей.

— Брат, — не открывая глаз, произношу я. — Тебе разве уже можно вставать?

— Можно, — вздохнул Мефисто, опускаясь в кресло. — Даже желательно. Но сейчас мы не об этом.

— Тебе тоже стоит уехать, — открыл я глаза. — Сейчас, когда разгорается война…

— Не нужно, — помотал русыми волосами мой брат. — Никто не знает, в каком я состоянии, а потому донимать меня не станут. А выходить из дома я не буду.

— Хорошо, — снова прикрываю глаза ладонью я. — Что ты там говорил про моих вассалов?

— Снейпов и Уизли возьми с собой, — твердо сказал он. — В твое отсутствие они окажутся под ударом.

— Знаю, — вздыхаю я. — Возьму.

Какое-то время мы молчали. Наконец, брат с трудом встал и повернулся к двери.

— Удачи, Зарри, — только и сказал он.

Я кивнул в ответ — удача мне явно понадобится.

Явившийся в Хогвартс Попечительский Совет встретила целая делегация преподавателей во главе с бледной МакГонагалл. Еще бы: еще каких-то пару суток назад рядом был директор, все было более-менее ясно, а тут…

А тут — бригада авроров, переворачивающая Больничное крыло вверх ногами, труп медведьмы, допросы… и в довершение всего — визит Попечительского Совета!

Ну, я же обещал этой дуре неприятности? Получите — распишитесь! С доставкой на дом, так сказать.

Во главе со мной господа из Совета важно прошли в Большой зал, тут же притихший и уставившийся на нас в полном составе. И, надо сказать, от того, в этот раз Гриффиндор смотрел на меня не только с ненавистью, но и… со страхом?

Ну да: встречаясь со мной взглядом, многие за столом алого факультета не пялились дерзко, как раньше, а спешили отвернуться. Радоваться этому или печалиться — я пока не знал. Да и времени на это не было. Нужно было делать дело, причем быстро и без осечек.

Впрочем, был один взгляд, который удивил меня больше других. А именно — непримиримой Черной Пантеры Доры Фримэн. Обычно злой, ненавидящий — сейчас он был испуганным и даже умоляющим!

Причем обращен этот взгляд был конкретно на меня!

Вот уж чего нельзя было предположить никак и никогда! Если Пандора Фримэн смотрит так на меня — случилось нечто настолько из ряда вон, что требует немедленного внимания!

Жаль, сейчас я не могу отвлечься от основной задачи — инспекции Попечительского Совета и отправка Муна к Выручай-комнате, за диадемой. Хорошо хоть, что получилось это куда проще, чем если бы в замке оставался Дамблдор — отвлекать его было бы той еще задачкой!

Инспекция продлилась вплоть до вечера, и в её ходе было осмотрено не только место преступления, но и гостиные факультетов — попечителям показывали, что ученикам ничто не угрожает в Самом Безопасном Месте Британии.

Безопасном, как же! Я видел, с какими лицами попечители глядели на обведенный мелом силуэт человека посреди Больничного крыла и царящий там разгром. Если Хог и был когда-то безопасен, то перестал таковым быть с приходом Дамблдора — читалось на этих лицах.

В общем, еще до официального заседания Визенгамота вовсю готовилось определенное общественное мнение — и не среди простых обывателей, а среди попечителей, чистокровных аристократов! Шутка ли — великий Дамблдор устроил перестрелку в Больничном крыле и убил волшебницу! Об этом сейчас, в разных вариациях, трубили все волшебные СМИ!

Разумеется, если бы директор не выбыл на какое-то время из игры, и если бы не содействие Аврората и Отдела Тайн — то я бы не то что на воле не разгуливал, а сидел бы в камере предварительного заключения и ходил бы на допросы как на работу! Но «если бы» в реальной жизни не работает. История сослагательного наклонения не предусматривает.

С мисс Фримэн мы пересеклись в Выручай-комнате — уже после того, как оттуда ушел Мун.

После ухода попечителей я решил остаться в школе: нужно было предупредить Артура, что он уезжает вместе со мной. Да и еще пару дел доделать, документы собрать… ну и выяснить причину умоляющего взгляда Пандоры Фримэн.

Сообщение о месте встречи я передал через Мрачника Артуру, а тот — Пандоре. И вот мы стоим с ней вдвоем в уютной гостиной с камином и двумя креслами, вид которой приняла Выручай-комната.

— Итак, мисс Фримэн, что вы хотели мне… — не дожидаясь окончания фразы, она протянула ко мне руки, в которых была зажата какая-то коробка, — …показать?

— Я… это я!… мистер Нотт, я… — она не плакала, просто дрожала в истерике — в той самой, бесслезной, судорожной истерике, которая во многом куда хуже слез. — Это…

— Спокойно, мисс, — я стараюсь говорить ровно и успокаивающе, видя, что чернокожая девушка явно не в себе. — Давайте присядем и вы спокойно мне все расскажите…

Она задрожала еще сильнее.

— Нет… Нет! Они уже близко, близко! — её взгляд метался туда-сюда, губы дрожали, но голос, на удивление, был ровным, хоть и торопливым. — Сначала сестра… они забрали её! Потому что она нарушила Закон… А я-то, дура, не верила!…

Сбивчивое бормотание девчонки не позволяло понять, что она пытается донести. Единственное, что я понял — что она сделала что-то, что не следовало. И теперь её преследуют.

Решительно подойдя к ней, я тряхнул Пандору за плечи — и только после этого её взгляд приобрел более-менее осмысленное выражение.

— Вот, — протянула она мне коробку, которую держала до этого.

Я, нахмурившись, осмотрел странный ящичек, даже скорее шкатулку, черного дерева, со странной резьбой по углам и на крышке. Какие-то змеи, рептилии и черепа — в общем, вещица была довольно зловещей. Судя по стилистике этой резьбы — какие-то африканские мотивы.

Проведя над крышкой шкатулки палочкой и прикоснувшись к разуму Пандоры легким ментальным щупом — я определил, что проклятья на шкатулке нет. Лишь после этого я взял её в руки и открыл.

— Мордред и Моргана! — изумленно воскликнул я. И было отчего!

В шкатулке лежала тряпичная кукла с прикрепленным к ней клоком рыжих волос. Это же…

— Вуду, — прошептала Пандора, обхватив себя руками. — Мама говорила — не открывай шкатулки! Нельзя касаться Вуду, иначе Они надут тебя… Сестра открыла — хотела отомстить! И поплатилась. И вот я…

Я в шоке смотрел на лихорадочно шепчущую девчонку, стоящую передо мной.

Вуду…

Вуду — один из темнейших разделов магии, которым владеют ограниченное количество чистокровных чернокожих Родов в Африке, Карибском море и на юге США!

Вуду — и грязнокровка Пандора Фримэн?! Невероятно!

А она тем временем подняла на меня взгляд. И твердо произнесла:

— Это я прокляла Молли.

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх