↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Главный инспектор

— Мистер Нотт, сэр! — окликнул меня молодой голос в одном из коридоров Министерства. Недовольно обернувшись, я заметил чуть поодаль от себя юношу с кудрявой рыже-каштановой шевелюрой, клетчатом флисовом сюртучке и галстуке, спешащего по направлению ко мне. Очки в роговой оправе напомнили еще не родившегося в этом мире Перси Уизли. Кажется, сейчас, в шестидесятые, такие очки как раз входят в моду у магглов, но точно сказать я не мог.

— Прошу прощения, — перевожу холодный взгляд на юношу, отчего он, уже набравший воздуха для какой-то пламенной речи, тут же стушевался, — но я сильно спешу. А потому, будьте добры, покороче.

— А… я…, — захлопал глазами вьюнош. Впрочем, он быстро взял себя в руки. — Моя фамилия Мак’Пиклз. Эндрю Мак’Пиклз. Я, с-собственно, приставлен к вам от Департамента магического образования. Я в-ваш…

— Помощник. Ясно, — равнодушно разворачиваюсь я. — Следуйте за мной, — бросаю через плечо, поняв, что нескладный паренек продолжает переминаться с ноги на ногу, на том же месте, где произошла эта спонтанная встреча.

Что ж, будем надеяться, что он не будет и дальше так тупить. Из его резюме можно было заключить, что парень достаточно способный и расторопный, хоть и полукровка, но пока что я ничего подобного не заметил. Что ж, для первого раза спишем на шок от внезапного знакомства с суровым и зловещим начальством.

Чуть позади меня, ворча под нос, шустрил Мрачник — мой личный домовой эльф. Старого домовика почти не было видно за огромной стопкой книг и пергамента, которую он нес, но, когда мой новый помощник попытался забрать у него часть ноши, тот разразился такой бранью, что бедняга Мак’Пиклз покраснел, казалось, до самых корней волос, и отступил!

Я же поморщился. Что-то там в резюме этого парнишки было по поводу участия во всяких «обществах по защите прав эльфов». Но, учитывая описания остальных кандидатов, которых мне «рекомендовало» Министерство… Уж лучше этот полукровка с кашей в голове, чем те ничтожества, что Департамент магического образования стремился подсунуть новоиспеченному Главному инспектору Хогвартса в качестве помощника!

Да-да, я, как один из Совета попечителей, был назначен полномочным представителем оного Совета в школе чародейства и волшебства Хогвартс. «В связи с тяжелой внутриполитической обстановкой и рядом происшествий, имевшим место в последнее время», как гласило официальное постановление.

Заседание Совета по этому поводу было… коротким. Оно не включало в себя ни должностных лиц Хога, ни кого бы то ни было сторонне заинтересованного. Только попечители и наиболее активные родители. В том числе Августа Лонгботтом.

В «каноне» она уже старуха. А тут… Знаете, не будь я связан клятвами, присмотрелся бы к этой со всех сторон интересной вдовушке!

Кстати. Её муж точно так же, как мой отец, умер от драконьей оспы. С разницей в три года, но не суть… Драконья оспа же! Опасный, но уж всяко не безнадежный диагноз! Разве что в случае крайне редкой Жизнь Останавливающей Пандемии Антимагической. Аббревиатура Ж.О.П.А. рассмешила меня только в начале, а потом...

Потом напугала. И напугала всерьез.

Потому что эта Ж.О.П.А. — она именно ЖОПА и есть! Потому что не лечится. Никак. Магия была бессильна! Антимагическая волшебная болезнь!

И только гений Николаса Фламеля — гениального алхимика — сумел переломить ситуацию в лучшую сторону.

Что удивительно, про философский камень, изобретенный Фламелем, как раз, чтобы бороться с Драконьей Оспой в стадии Ж.О.П.А., сейчас по большей части ходили только противоречивые слухи и глупые статейки. Это потом, когда наш «дедушка Ленин» возьмет всю власть над СМИ и печатью, философский камень внезапно «станет» средством превращения любого металла в золото, а также источником бессмертия — да он эту байку у магглов содрал! Дурацкая пиар-кампания, на мой вкус, но я же не Дамблдор.

С Августой мы нашли общий язык. О, нет, безо всяких интимных подробностей! Эта дама действительно любила покойного мужа. По-настоящему, без дураков, любила. Редкость для чистокровных семей. Ну в самом деле, где благородные семьи, а где любовь? Я-прежний и я-нынешний вполне сходимся во мнении, что «стерпится-слюбится» — не оборот речи, а вполне себе неплохой рецепт любви.

Возвращаясь к философскому камню.

Анализируя «канон»…

Либо Волди — тьфу-тьфу-тьфу, полного имени не произносил, так что не считается! — совсем дурак, либо он…

Ах да. Он же полукровка. Хотя нет, это не причина. Слишком начитанный и слишком прогруженный в мире магии. Не мог не знать, кто такой Фламель!

Что-то очень странное вырисовывается насчет первого курса Гарри Поттера. Но, если я продолжу свою подрывную деятельность, эта хрень ведь и не настанет вовсе, верно?

Не могли же они вот так вот разом…

Так. А вот об этом чуть позже подумать надо всерьез. Позже. Но когда я подумаю — очень многим придется отвечать на очень неудобные вопросы! Недаром я фанфики читал. То еще конспирологическое чтиво, но все же…

Так вот. Заседание Совета попечителей прошло очень коротко, чем шокировало меня неимоверно! Моя идея насчет введения контролирующей должности в Хогвартсе встретила… равнодушие. Нет, все проголосовали «за» единогласно! Но они, будто бы… выжидали? Скорей всего что-то подобное уже давно готовилось. Я просто выступил, как повод. Ну и как иллюстрация поговорки «инициатива трахает инициатора».

Суки хитрожопые…

Если честно, то раньше, до обретения знаний о прошлой жизни, а также до прихода вестей о скорой помолвке, место в Совете попечителей было для меня скорее бременем, чем привилегией. Но отец с Мефистофелем в свое время положили слишком много сил и ресурсов на то, чтобы пропихнуть кандидатуру одного из Ноттов на освободившееся там место, так что пришлось мне смириться и с этим.

Теперь же, когда в голове набатным колоколом билась необходимость срочно повлиять на происходящее в Хогвартсе, эта должность была как нельзя кстати.

Вспоминая, как брат и отец насмерть бились за то, чтобы я занял место в Совете несколько лет назад, у меня родились нехорошие подозрения, что Дамблдор, на тот момент лишь пару лет являвшийся директором, сознательно позволил человеку в столь юном возрасте занять такой ответственный пост. Рассчитывал, что молодым да ранним попечителем будет куда сподручней, если не манипулировать, то уж оттереть от важных решений точно. И, как ни прискорбно, он оказался по большей части прав: я действительно ограничивался тем, что формально присутствовал на заседаниях и докладывал обо всем отцу, не особенно стремясь вникнуть в дела школы.

Возможно, если бы не скоропостижная кончина отца, я бы уделил этой своей должности куда больше внимания. Но через год после моего назначения Реджинальд Вельзевул Нотт умер от драконьей оспы. Лихорадка унесла старика за какие-то три дня…

С тех пор мы с братом в основном занимались тем, что укрепляли и приумножали благосостояние Рода, не особенно влезая в политику Министерства.

И, видимо, зря. Потому что, пока мы занимались делами семьи, многое успело поменяться. Не без помощи, как я теперь понимал, стремительно набиравшего силу «старика Крупского».

Чего стоил только новый министр магии: первый в истории Великобритании магглорожденный на этом посту! Помнится, после его победы на выборах 1962 года половина чистокровных работников Министерства в знак протеста подали в отставку. Глупо, конечно… Лишь освободили место для ставленников нового министра и его длиннобородого патрона. Но да сделанного не вернешь. Придется работать с тем, что есть.

Собственно, успех моей инициативы с введением в Хогвартсе должности Главного инспектора на целый учебный год, была принята как раз на фоне откровенной некомпетентности господина министра и большинства его назначенцев. Совершенно вопиющая неосведомленность магглорожденных о реалиях магического мира, а главное — нежелание эту неосведомленность исправлять, сыграло в этом решающую роль.

Ладно, с этой проблемой мы будем разбираться уже позже. Хотя воспитательные меры к отдельным личностям можно будет применить уже довольно скоро.

С этой мыслью я покосился на своего новоиспеченного помощника, который с завидным упрямством пытался каким-то образом облегчить ношу представителя «угнетенной разумной расы». Я лишь на мгновение закатил глаза и отвернулся: с парнем еще работать и работать.

Впрочем, Мрачник и сам справлялся. Таких изощренных трехэтажных оборотов: как обычных, так и маггловских — я ни от кого не слышал.

Вообще, этот эльф стал моим личным стюардом относительно недавно. Он являлся частью наследства старухи Вивернии, и ранее принадлежал её покойному муженьку-гангстеру. Кажется, МАКУСА ловили его почти двадцать лет, обвиняя в целом спектре всевозможных преступлений: от вооруженных нападений до сотрудничества с маггловской мафией. Пользуясь опытом последней, он в 1944 году даже ограбил «Трансконтинентал Мэджикал Бэнк», тот самый человеческий аналог Гринготтса, так популярный в Штатах. До этого ограбить его считалось совершенно невозможным, но моему родичу это таки удалось.

Кажется, после этого-то за него и взялись всерьез. Американский аврорат объявил общефедеральный розыск, и в конце концов в 1946 году последний лорд американских Ноттов получил Аваду в лоб во время перестрелки с мракоборцами. Уж американцы-то никогда не комплексовали насчет выписки разрешений на смертельные проклятия для своих шерифов. Да и дело было, кажется, в Техасе — там вообще, по-моему, Авада Кедавра законодательно не отслеживается.

Мрачник же сопровождал его все это время. Ну и нахватался гангстерских повадок от хозяина и его маггловских дружков.

До своего «обновления» я бы вряд ли взял себе в услужение это ехидное, грубое и отчаянно сквернословящее существо. Но я-новый находил его не только забавным, но и достаточно полезным. Где вы еще найдете домовика, сведущего в маггловских реалиях двадцатого века? Это еще не считая небольшого бонуса в виде несомненного таланта к вправлению мозгов подрастающему поколению.

Я, собственно, шел к кабинету, который мне временно выделили в Министерстве, как Главному инспектору. Временно, потому что большую часть времени я собирался проводить в Хогвартсе. Да и сама должность вводилась лишь на год, так что я не планировал особенно пускать здесь корни.

Саму идею этой должности я беззастенчиво скоммуниздил (или в волшебном мире лучше называть это сдамблдорил — по аналогии?) у Роулинг. Помнится, эта мерзкая дура Амбридж в пятой книге носила схожее звание. С другой стороны, я не собираюсь следовать её курсу: по-тупому замалчивать факты и пытаться контролировать каждый чих студентов. Тупое давление авторитетом и силой — не лучшая тактика при общении с толпой гормонально нестабильных подростков.

Но вот разобраться, что вытворяет хитрожопый «старик Крупский» на вверенном ему стратегически важном объекте, было жизненно необходимо! Хотя бы для того, чтобы ответить на извечный вопрос фанфикшена: гад Дамби или все же не гад? Если я даже не попытаюсь, будущие поколения фикридеров не простят меня!

О, Мерлин, опять этот маггловский маразм… Порою я сам не знаю, чего еще от себя ждать!

Устало вздохнув, толкаю дверь своего нового кабинета.

Что ж, хотя бы кабинет радовал. Обставленное в полном соответствии со всеми моими пожеланиями, помещение утопало в полумраке. Как и в Нотт-хаусе, здесь царили по большей части различные оттенки черного — в волшебном мире это считалось признаком солидности. Пёстрость — удел магглов и магглолюбов, а также просто нищебродов, не способных позволить себе мебель из напоенных магией пород дерева. Ну или впавших в маразм стариков, которые не только рядятся в мантии цвета вырви-глаз, но еще и увешиваются колокольчиками и прочей мишурой.

Я стремительно пересек кабинет, на ходу заклинанием зажигая огонь в камине, и с достоинством опустился на стул с высокой резной спинкой — место хозяина кабинета. Мрачник, продолжая ворчать (ну хоть браниться перестал), опустил несомую стопку на круглый столик в углу, возле книжного стеллажа. Эндрю же, перестав приставать к домовику, неловко мялся возле входной двери.

— Присаживайтесь, мистер Мак’Пиклз, — наконец, нарушил тишину я. Мой помощник вздрогнул, но поспешил опуститься на стул для посетителей. — Итак, — под моим небрежным жестом из принесенной Мрачником стопки на стол прилетел ворох пергаментных листов, которые я начал небрежно рассматривать. Точнее, делать вид, что рассматриваю — резюме этого парня я уже успел чуть ли не вызубрить. — Не самая впечатляющая карьера, надо сказать. Помощник второго счетовода при Отделе общей статистики. Через три года — перевод на практически идентичную должность в Департамент магического образования. Не слишком ли скромно для полукровки? — поднимаю насмешливый взгляд на втянувшего голову в плечи парня.

— Ну, эээ…, — протянул он, нервно сглотнув. — Как-то не было возможностей для повышения… эээ, сэр…

— Мистер Нотт — этого достаточно, — холодно произнес я. — Но продолжим. Как вы оцениваете ваше назначение моим помощником, Эндрю?

— Ну…, — отдать ему должное, парень быстро собрался с мыслями: — Я считаю, что для меня это большой шаг вперед, сэр!

— Правильно считаете, — снова перевожу взгляд на бумаги я. — Сумеете показать себя с лучшей стороны — далеко пойдете, Мак’Пиклз. Делайте то, что я говорю, не тормозите, смотрите и учитесь. Ну и, на будущее, — при этом я чуть приподнял уголки губ, — не стоит впредь домогаться Мрачника. Он этого очень не любит.

— Я не!... — выражение ужаса на лице Эндрю было настолько забавным, что я даже позволил себе по-настоящему улыбнуться. — Да я никогда!... Я просто!...

— Не тушуйтесь, Эндрю, я просто шучу. Но не стоит отнимать работу у эльфов. Особенно у моего стюарда. Характер у него не сахар.

— Прежний хозяин Мрачника, — раздался скрипучий голос домовика, — таким наглым фраеркам быстро организовывал бетонные тапочки на ноги и прогулку на дно Мичигана.

— Ч-что? — глаза несчастного Мак’Пиклза от изумления и ужаса стали и вовсе размером с галеон.

— Раньше мой домовик служил человеку, который очень плотно общался с магглами, — пояснил я. — Специфическими магглами, — добавил я непонимающе моргающему парню. — Если быть точнее — с мафией.

Судя по еще более посеревшему лицу моего собеседника, он был прекрасно осведомлен, что такое мафия. Все-таки он, как я понял, вырос среди магглов, несмотря на то, что один из его родителей был волшебником. Кстати, надо бы выяснить, кто были его родители. Но это можно было сделать позже.

— Но к делу, — со вздохом откладываю я резюме и откидываюсь на спинку стула. — Обязанности у вас будут достаточно простыми. На первое время это будут простейшие расчеты и помощь с разбором документации. В последующем, когда освоитесь, прибавится аналитическая работа, возможно какие-то отдельные поручения. Сейчас перед нами стоит следующая задача: разбор и анализ магического законодательства в области образования и соотнесения его с Уставом Хогвартса. Вы, вроде бы, должны быть достаточно подкованы в этом? Вот и славно. Приступим.

Так и началась моя подготовка к поездке в Хогвартс. Прытко пишущее перо скрипело по пергаменту, записывая под диктовку основные тезисы, вопросы и списки задач.

Что ж, как я понял, новый министр вместе с Дамблдором начали масштабное наступление на магическое образование. Нет, отмена физических наказаний в школе — еще куда ни шло. Не настолько я закоснелый поборник традиций, чтобы возмущаться подобным. Тем более учитывая маггловскую часть моего сознания, я эту реформу даже скорее одобряю.

Куда больше беспокойства вызывали изменения, вносимые в программу обучения. Мне-прежнему и в голову бы не пришло копаться во всех этих списках предметов, методах преподавания и прочем. Но я-обновленный в свое время проглотил слишком много фанфиков, где с той или иной степенью достоверности описывалась деградация школьной программы обучения под мудрым руководством «старика Крупского». И, судя по тому, что я успел накопать на пару с Эндрю и Мрачником за неделю, оставшуюся до первого сентября, эта деградация шла полным ходом!

Нет, пока что, разумеется, прошло не так много времени со времени избрания этого грязнокровного ничтожества — Нобби Лича — министром. Так что они с Дамби еще не успели слишком сильно накуролесить. И то, только потому, что Совет попечителей и чистокровные Роды, чьи отпрыски учились в Хоге, вставали на защиту каждой упрощаемой или отменяемой дисциплины насмерть!

Но, тем не менее, ряд предметов, вроде Основ Ритуалистики или Теории ментальной магии были отменены. А та же магозоология была сильно упрощена и переименована в Уход за магическими существами.

Зато такая второстепенная дисциплина, как Основы самозащиты, была усилена и переименована в пафосную Защиту от Темных искусств. Ну конечно же! Светлейший же взял курс на то, чтобы промыть британской молодежи мозги настолько, что ей только намекни на «темность» чего бы то ни было — и это «что-то» тут же будет категорично отвергнуто как вселенское зло. Даже если это обычный родовой ритуал.

В общем, наш «дедушка Ленин» вел партию и народ… то есть систему магического образования по пути максимального упрощения и универсализации, дабы магглорожденные студенты не чувствовали себя такими идиотами на фоне своих чистокровных одноклассников. Классика! Сколько раз я такое в фанфиках читал?

Конечно, оставались такие предметы, как «Магический этикет» или «Волшебное домоводство», но они являлись факультативами и преподавались максимально скучно, так что я сильно удивлюсь, если приеду в Хог и окажется, что на них записан хотя бы один студент! Чистокровным это ни к чему — они и так этому обучены. А магглорожденным и полукровкам вряд ли кто-то потрудился объяснить всю важность понимания, как себя вести в новом для них обществе.

Что ж. Работенка предстоит нешуточная. Но мне не привыкать: что в той жизни, что в этой я никогда не бегал от сложных задач, предпочитая встречать их лицом к лицу и держать удар.

А ведь еще оставалась проблема стравливания факультетов! За почти сорок лет на посту директора Дамблдор сумел сделать из Слизерина всеобщее пугало, факультет-изгой, исправно поставляющий пушечное мясо во всякие экстремистские группировки, вроде Пожирателей смерти. Играя на подростковых комплексах, гормонах и агрессии, он превратил здоровое соперничество четырех колледжей Хогвартса в откровенную вражду! Как далеко этот процесс успел зайти на данный момент, мне еще предстояло выяснить. Но если судить по отношению «канонных» Артура и Молли к представителям змеиного факультета, там уже сейчас все плохо.

Неделя прошла довольно быстро, но я погрешу против истины, если скажу, что прошла она зря. Я изучил магическое законодательство Великобритании, касающееся моего вопроса, а также исписал несколько свитков, сравнивая его с аналогичным законодательством США и ряда стран Европы. И по праву гордился этой своей работой: мало кто в современной магической Британии давал себе труд проделать что-то подобное, предпочитая оставить это на откуп гоблинам.

Конечно, тупо давить на директора с требованием вернуть необходимые студентам предметы, даже с приложением соответствующих аргументов, было абсолютно бесполезно. Старый фанатик вряд ли прислушается ко мне, только лишний раз убедится во враждебности моих действий по отношению к его «просвещенному» курсу.

Но кто мешает мне капать на мозги студентам и преподавателям точно так же, как это делает сам Великий Светлый? Правильно — ничто не мешает. И мы еще посмотрим, кто кого!

Оставался один-единственный вопрос: моя невеста.

Когда я пришел к брату и попросил его перенести помолвку до Рождества, он странно на меня посмотрел, но все же согласился. Правда, предупредил, что дальше переносить её возможности не будет: магический контракт предусматривал довольно жесткие рамки по срокам исполнения тех или иных пунктов.

Что ж. Значит, времени у меня остается четыре месяца. Для чего? Ну хотя бы для того, чтобы моя будущая невестушка не кривила губки при одном только слове «темный» или «чистокровный». Ну и от меня не шарахалась, как от воплощения абсолютного зла.

Что заставило меня пойти на то, чтобы перенести помолвку? Да все просто: я опасался, как бы Молли пока-еще-Прюэтт, после того, как ей объявят о помолвке, не решила отмочить какую-нибудь глупость. Назло родителям и «старперу-женишку». Заключить магический брак без разрешения родителей до совершеннолетия она не сможет. А вот отдать невинность своему рыжему недоразумению вполне способна, что автоматически расторгнет помолвку и долбанет откатом как по самой дурёхе, так и по всем Прюэттам. Учитывая, что я как раз-таки этого и хочу избежать, то помолвка — не вариант.

Хотя я не представляю, что такого нужно сотворить за четыре месяца, чтобы категоричная «рэволюцыонэрка», смотрящая в рот Дамблдору, с пониманием и тем более симпатией отнеслась к помолвке с представителем темного чистокровного семейства, который, к тому же, на двенадцать лет её старше. Но вариантов у меня сейчас немного.

На вокзал Кингс-Кросс я прибыл за час до отправления: хотелось найти подходящее купе до того, как здесь будет не продохнуть от детей, орущих, будто стая пикси в брачный период. Здраво рассудив, что вагон, наиболее удаленный от входа на платформу, останется свободным дольше всех, я устроился в нем.

Вопреки многим авторам фанфиков, на платформе 9 и ¾ каминов не было. И аппарировать туда было нельзя. Любой, кто хотел добраться до Хогвартса, должен был пройти через приснопамятный барьер на маггловском вокзале. Надо ли говорить, что этот барьер был напичкан таким огромным количеством сканирующих, обезвреживающих и идентифицирующих чар, что, по словам Мрачника, «искрился как Тедди Заточка, когда его посадили на ту маггловскую штуку, электрический стул». Домовикам не требовалась палочка, чтобы увидеть наложенные чары, а потому еще я-прежний старался везде таскать с собой эльфа. Ну так, на всякий случай.

Так вот, вопреки аргументам многих фикрайтеров, проход через маггловскую часть вокзала не было ни маразмом, ни халатностью, а как раз-таки требованием безопасности. Помнится, в начале девятнадцатого столетия, когда, после продолжительных и жарких споров, было все-таки решено взять на вооружение часть маггловских технологий, возникло несколько тайных обществ навроде Пожирателей, твердо убежденных в опасности этого решения. И тот факт, что Министерство решило централизованно доставлять учеников в Хогвартс на маггловском паровозе, вызвало у них ожидаемую истерику! И в день, когда Хогвартс-экспресс должен был в первый раз стартовать с платформы 9 и ¾, эти ребята устроили нападение.

Не знаю, на что они рассчитывали, но та бойня, что они устроили среди родителей и детей, ожидающих отправки, возымела эффект, прямо противоположный их устремлениям. То есть, к тому, что традиционалисты в глазах общественности еще долго ассоциировались со словами «безумец» и «детоубийца».

Так что камины действовали на платформе всего один день за всю историю Хогвартс-экспресса, а проход, изначально предназначенный для магглорожденных студентов, стал основным.

Разумеется, каждый год первого сентября весь вокзал Кингс-Кросс брался под усиленный контроль силами аврората, в сочетании с командами обливиэйтеров. Иначе столь массовое скопление людей в странных костюмах, которые двигаются к одной-единственной стене, после чего исчезают в ней, было бы трудно скрыть от взоров простецов.

Не зря, ох, не зря я сомневался в том, что Уизли специально караулили Гарри у барьера! Это распространенная в фанфикшене убежденность, что Рональд дружит с Гарри только по наущению «старика Крупского» или из-за выгоды, меня всегда раздражала. Ну не может подросток так долго притворяться и лгать! Пусть из сколь угодно нищей семьи, но дети никогда не смогут быть столь же циничными, как взрослые. Ни опыта, ни актерского мастерства не хватит.

Когда Мрачник рассовал мои чемоданы и сумки по полкам, я уселся у окна и выглянул на улицу. Там становилось все оживленней. Правда, здесь, в конце поезда, это пока не было столь заметно — мой расчет оправдался.

Почему я поехал на поезде, а не стал пользоваться порталами до Хогсмида и прочими изысками, более приличиствующими человеку моего положения и моих полномочий?

Все просто. Знакомство.

Знакомство с учениками. Я не учитель, да и вообще не могу быть к ним хоть как-то близок! «Всего лишь» инспектор от Совета попечителей. А надо! Для моих собственных целей.

«Всего лишь»… Надо подумать, как исправить это «всего лишь»…

Тогда-то, в момент наиболее тяжелых раздумий, дверь моего купе распахнулась.

Явив пред моим взором компанию из высокого, большерукого рыжего парня, нескольких ребят в гриффиндорской форме и девушки…

Рыжая, зеленоглазая, стройная, симпатичная. Ба! Неужто, моя невеста пожаловала?

Вот и не верь после этого в любовь с первого взгляда. Хотя чего это я? Какая любовь, о чем я?! Просто... просто засмотрелся. Ничего такого...

Четыре месяца, мужик! Четыре месяца. Дерзай!...

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх