↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Пари

— Здесь свободно? — спросил рыжий, бесцеременно вваливаясь в купе. Вскользь пройдясь по его сознанию, я уловил свой образ со стороны: одетого в черную просторную мантию волшебника с инфернальной внешностью, опирающегося на инкрустированную серебром трость. Отлично выгляжу, между прочим! Вот только в мыслях этого молодчика тут же зажегся огонек неприязни. Ему явно не понравился ни мой мрачный стиль, ни дороговизна вещей на мне. Тут и легиллименция не нужна, все и так ясно: смесь гриффиндорского предубеждения против чернокнижников и банальной зависти — вот и весь рецепт ненависти.

— Разумеется, — чуть иронично улыбаюсь в ответ. Впрочем, похоже, моей иронии никто не заметил. — Думаю, места хватит на всех.

Уизли — а это, несомненно, был он — настороженно кивнул в ответ и уселся напротив меня. Он, походу, и сам уже был не рад, что выбрал именно это купе. Но отступать, тем более под взглядом девушки, не стал, хмуро уставившись на меня. Еще одна парочка: темнокожая девушка и белобрысый здоровяк — примостились на одно сиденье со мной, но старались все-таки отодвинуться поближе к двери.

Мелисса гордо прошествовала к Уизли и тот приобнял её за талию, отчего я, не удержавшись, скрипнул зубами. Впрочем, этого никто не заметил, а себе я пообещал, что постараюсь лучше контролировать эмоции. Но вид моей — МОЕЙ! — невесты, обнимающейся с этим рыжим!… Уфх, сдержаться было очень трудно!

Разумеется, мое лицо не выражало ничего, кроме вежливого равнодушия.

Повисло неловкое молчание. Мда, эти четверо явно уже не рады соседству странного взрослого: обсуждать какие-то свои дела при мне они опасались, но и молчать дальше было им в тягость. А учитывая неприязненные взгляды, которые рыжая парочка то и дело бросала на меня…

— Вы наш новый учитель Защиты от Темных искусств? — внезапно с вызовом выпалила Мелисса. При этом, что интересно, меня обдало совершенно другими её эмоциями: смесью смущения и странного волнения… хотя, скорее всего, показалось. Судя по сережкам-заградителям в её ушах, легиллименция в отношении юной Прюэтт была невозможна. Уж распознавать ментальные артефакты, способные наподдать по мозгам излишне самоуверенному легиллименту при попытке чтения мыслей их носителя, отец учил нас в первую очередь.

Что касается вопроса девушки… Поначалу я ему удивился. Но потом понял: на столике передо мной лежал новенький учебник по ЗОТИ. Помимо копошения в законах, я вдобавок изучал и школьную программу. То есть — учебники. И, надо же так совпасть, что в купе Хогвартс-экспресса настала очередь именно Защиты!

Когда там Темный Лорд должен был наложить проклятье на должность преподавателя ЗОТИ? Уже лет пять назад, вроде как. Так что, получается, в Хоге каждый год новый препод? Не припомню такого. Все-таки я достаточно глубоко анализировал ситуацию в школе с момента воцарения там Дамблдора. Может статься, что и вовсе никакого проклятья нет, просто суеверный народец предпочел таким образом объяснить ежегодную смену преподавателей. По «канону» она начнется то ли в семидесятые, во времена Мародеров, то ли уже в девяностые, при Мальчике-которого-еще-нет-и-в-проекте. В любом случае, что мешает проверить?

Кто у нас там сейчас учитель ЗОТИ? Ага, Мэтью Хопкирк, аврор в отставке, гроза темных магов и кумир молодежи. Немолодой, покрытый шрамами суровый мужик. Без прогрессирующего ПТСРа, как у Грюма, но с той же фанатичной преданностью заветам Ильича… Ну, то есть, здешнего «Ильича», который длиннобородый и в очках-половинках. Один из тех людей, что на словах будут разглагольствовать про отвратительность темных искусств, а потом без зазрения совести будут пытать Круциатусом хоть взрослого, хоть ребенка, без суда и следствия. Просто потому, что, ну они же вроде как из семьи темных магов! Значит — точно Пожиратели, независимо от пола и возраста!

По крайней мере, я понял, в чем причина неприязненных взглядов со стороны мисс Прюэтт. Они решили, что я пришел на место их любимого препода. Помнится, Амбридж в каноне как раз пустующее кресло учителя ЗОТИ и заняла. Правда, сейчас эта должность не вакантна: Хопкирк жив и здоров, в отставку не собирается, что, как раз, и заставило меня усомниться в существовании проклятья. Стоит спросить, с чего они взяли, что я еду на место старины Мэта?

— И откуда такие выводы? — приподнимаю бровь я. Прюэтт замешкалась лишь на мгновение, тут же снова вздернув нос и произнося:

— А то вы не знаете?

— Представьте себе, нет, мисс…

— Прюэтт. Молли Прюэтт, — поджала губки она. Как будто, куколка, я не знаю, кто ты! — У директора и мистера Хопкирка очень много врагов. Черных магов, которым запретили заниматься всякими мерзкими ритуалами благодаря расследованиям профессора — а потому их двоих постоянно поливают грязью! А тот случай с баньши в прошлом году был случайностью! — оттарабанила она так четко, что у меня почти не осталось сомнений: подцеплено это «мнение» было с чужих слов.

— Такой же случайностью, как все предыдущие инциденты в течение десяти лет? — приподнял бровь я. — Помнится, при директоре Диппете такого не было.

— Ага, и практиковались розги, будто в Средние века, — подала голос негритяночка, сидящая у входа.

— Что ж, спешу вас успокоить, мисс Прюэтт, — спокойно продолжаю я, игнорируя последнее высказывание. — Пока что, — эти слова я выделил, — никто не собирается смещать директора или увольнять мистера Хопкирка. Просто Совет попечителей, озабоченный нездоровой политической ситуацией в стране, решил на год ввести в школе должность Главного инспектора. Каковым назначили меня. В мои обязанности будет входить изучение методов преподавания всех учителей Хогвартса, составление характеристик на каждого из них и выдача рекомендаций Совету по поводу улучшения качества образования…

— Профессор Дамблдор и сам прекрасно справляется! — зло выпалил Уизли. Я снова поднял бровь, заставив того чуть покраснеть. Но, тряхнув головой, он упрямо продолжил: — Он лучший директор, и при нем школа процветает!

— Да? — ухмыляюсь. — Почему же тогда, по-вашему, Совет попечителей и Общее Родительское собрание направили в школу меня?

— А не для того, чтобы дискредитировать Дамблдора? — зло выпалила Молли. О, в ярости она была хороша! На мгновение я даже позволил себе залюбоваться. — Вы ведь тоже, — презрения в её взгляде хватило бы на целую роту таких, как я, — из «этих»…

— Если под «этими» вы подразумеваете представителей благородных чистокровных семей, то да, я из «этих», — улыбнулся я. — Но, вот загвоздка, вы, мисс, тоже из «них». Равно как и мистер Уизли, — кивок в сторону её нескладного ухажера. Уточнять про клеймо Предателя Крови я не стал. От моей фразы они запнулись и нахмурились. — Правда, не понимаю, что в этом плохого?

— Мы не такие, — буркнула Молли, чуть покосившись на свою чернокожую подругу, эмоции которой при слове «чистокровный» полыхнули самой настоящей ненавистью! Воу, девочка! Да что с тобой не так?!

— «Не такие» — это не какие? — продолжаю я издеваться.

— Мы не уничтожаем магглов и не считаем их животными, как некоторые!

— Никто их и не уничтожает. Не говоря уж про статус «животного». Или вы бредни этой дуры Араминты Мелифлуа воспринимаете всерьез? — насмешливо спрашиваю я, вспоминая скандал, разразившийся вокруг неуравновешенной волшебницы, раньше уже замеченной в довольно неоднозначных поступках. А уж эскапада с законопроектом, по которому разрешалась охота на магглов и их травля, покоробила даже самых закоснелых чистокровных снобов! Кажется, именно этот инцидент породил волну недовольства, приведшую магглорожденного на пост министра.

Тоже момент, на который стоило обратить внимание. Больно уж походит на провокацию. Но, учитывая, сколько этих моментов уже накопилось, не думаю, что получится уделить этому эпизоду внимание в ближайшее время.

Что ж, судя по хмурому выражению на лице Уизли и презрительной гримасе мисс Прюэтт, они мне не особенно поверили. Это я еще не упоминал про совершенно непримиримое выражение на лице их чернокожей подружки! Ладно, глупо было бы предполагать, что можно вот так просто прийти к этим горячим юнцам, которым лавры Че Гевары покоя не дают, и попытаться что-то сходу доказать.

Единственный, кто не принимал участия в споре, да и вообще, кажется, откровенно скучал, был тот светловолосый здоровяк. Он единственный из всей компании являлся не-гриффиндорцем: на его мантии красовался герб факультета Барсуков. Его поверхностные мысли были ровными, в основном нацеленными на то, чтобы половчее приобнять стройную соседку. Сам спор вызывал у него досаду: ну как же, пышущая гневом негритяночка вряд ли в такой ответственный момент обрадуется неуместным вольностям со стороны своего ухажера!

Ухмыльнувшись, я перевел взгляд на него.

— А что вы думаете по этому поводу, юноша? Вы ведь, насколько могу судить, тоже чистокровный? — спрашиваю его.

Пуффендуец, отвлеченный от своих мыслей, недоуменно посмотрел на меня.

— Эм… ну, да. Моя фамилия Диггори, — взгляд парня все же приобрел осмысленное выражение. — Амос Диггори, сэр!

— Приятно познакомиться, мистер Диггори. Ну так что? Вы тоже считаете, что представители старых родов все сплошь монстры, жаждущие крови маггловских младенцев? — произнесено это было настолько насмешливо, что я чуть ли не физически ощутил волну раздражения и злобы со стороны троицы гриффиндорцев.

— Эм… Нет, сэр… то есть, я хотел сказать…, — начал он мяться под суровым взглядом своей подружки. — Но это же, ну… не правильно, ну, делить людей по принципу крови. У всех же кровь одинакова, и все такое…

— О? Ясно, — вздыхаю я, но продолжать не стал. Читать этим ребятам лекцию про такие основополагающие вещи, как Магия Поколений и Родовые Накопители, было сейчас бесполезно. Слишком враждебно настроены гриффиндорцы и слишком зависим от мнения своей грязнокровной подружки этот Амос Диггори. Что она грязнокровка, я почти не сомневался: пылающие праведным гневом поверхностные мысли выдавали её с головой! Кипит наш разум возмущенный…

Кстати, фамилию Диггори я помнил только по воспоминаниям прошлой жизни, из прочитанного «канона». Прежний Балтазар Нотт если про них и слышал, то мельком. Это означало, что они были, может быть, и чистокровной семьей, но небогатой и самой простой. Кажется, что-то такое я все же читал в старых ленных реестрах. Они, вроде бы, в относительно недавнем прошлом были вассалами Уизли. Во времена, когда те еще не растратили свое влияние и не схлопотали клеймо Предателей Крови — веке этак в девятнадцатом. Сейчас же, когда Уизли исключены из списка «Священных Семей», Диггори получили «вольную», то есть утратили право на место в волшебной вассальной иерархии. Если выражаться маггловскими терминами, то они из пусть мелких, но дворян, стали простолюдинами.

Вот интересно, а сидящие передо мной юные воплощения книжных персонажей знают о том, в каких отношениях находились их семьи в прошлом? Вот уж вряд ли. А даже если и знают, то наверняка считают это мракобесием, дикостью и пережитками Средневековья.

Конечно, среди магглов все эти феодальные отношения действительно были бы дикостью. Как человек, помнящий свою маггловскую жизнь, готов под этим подписаться!

Другое дело — волшебники. У нас отношения «сюзерен-вассал» между Родами продиктованы не столько социально-политическими факторами, сколько самой Магией. Эти отношения изначально были придуманы для того, чтобы более слабые и менее древние семьи имели возможность продвигаться по иерархии магического общества под покровительством сильных патронов. Которые, в обмен на службу, защищали и поддерживали менее знатных подопечных. Классика феодализма!

Учитывая, что все это, в отличие от маггловского феодализма, сопровождалось магическими клятвами, нарушить которые было крайне затруднительно, то…

Более того: эта система была выгодна магглорожденным и полукровкам, которые могли, путем принесения присяг, устроить свою жизнь, а то и вовсе, при должном везении, стать основателями собственного Рода!

Конечно, это самое грубое и простое описание всех взаимоотношений. Я еще не упомянул кучу чистокровных-обывателей и гигантское количество полукровок той или иной степени вовлеченности в систему! Или возможность Единовременного Вассалитета, а по сути — наема на службу к семьям чистокровных для полукровок и магглорожденных. А чего стоят традиции некоторых особенно фанатичных Родов, которые, подобно древним спартанцам, уничтожали рожденных в их семьях сквибов прямо в младенчестве, за что остальные их откровенно побаивались и не любили? Тут нюансов и оттенков воз и маленькая тележка!

И везде, каждый шаг, каждое звание и каждые отношения скреплены и напоены самой Магией!

Так что магглорожденные, думающие, что все упирается в их примитивные понятия о социальном неравенстве и тупое деление по признаку формального статуса, богатства или семейной принадлежности, на фоне сложности реальных взаимоотношений выглядят просто смешно!

И ладно бы дети магглов сами оставались невеждами. Но их примитивное видение начала перенимать и волшебная молодежь! Вот не верю, что все вышеперечисленное не вбивалось родителями в ту же девчонку Прюэтт! Ладно Уизли, Предатель Крови из неблагополучной семьи, или Диггори, чья семья давно превратилась в невежественных обывателей. Но Прюэтты! Благородное древнее семейство!

Хотя, наверное, после воспитания двух близнецов, один из которых являлся наследником, родители просто расслабились, и избаловали младшую любимицу. А зря. Вокруг девки, наверняка, чуть ли не хороводы с детства водили, она всегда получала то, что хотела, безо всяких проблем. Так что, стоило вырваться из-под опеки родителей в Хогвартс, Мелисса тут же выпустила наружу весь свой бунтарский потенциал! Подростковые гормоны, дух противоречия, стремление «быть самостоятельной» — вот это вот все. А попытки родителей напомнить про долг перед Магией наверняка натыкаются на упрямое «я никому ничего не должна».

Да уж, без конкретных примеров и набивания собственных шишек тут никакие аргументы не помогут. И, если я не вмешаюсь, осознание того, какой она была дурой, придет к юной Прюэтт слишком поздно. Либо после гибели родителей и братьев от порожденного ею отката, либо позже, когда осознает себя обрюзгшей, неряшливой многодетной мамашей, живущей в разваливающемся доме, без особых перспектив для детей и какого-то будущего. Ну разве что подложить младшую дочь Избранному, надеясь таким образом хоть немного приподнять свою самооценку и социальный статус.

Мерзкое, печальное и пугающее будущее. При всем своем равнодушии и цинизме, глядя на эту пышущую жизнью девчонку, мне ужасно захотелось исправить его! А еще: затянуть петлю на шее того, кто обрекает всех этих мальчишек и девчонок на подобную судьбу…

— А… а что вы думаете про программу ЗОТИ? — решил сменить тему Диггори, кивая на лежащий передо мной учебник. Мое презрительное «О? Ясно», видимо, заставило его почувствовать себя еще неуютней, чем раньше. Да и последующие мысленные рассуждения, занявшие пять-десять секунд, видимо, отразились на лице.

— Занятное чтиво, — небрежно погладил заостренным ногтем по обложке я. — Правда, совершенно непонятно, как оно связано с приемами самозащиты, но это отдельный вопрос…

— Профессор Хопкирк — герой! И отличный дуэлянт, — непререкаемо заявил Артур. Причем таким тоном, что было ясно: он считает, что какой-то подлый чернокнижник вроде меня никогда не сравнится по силе и храбрости с их учителем по ЗОТИ.

— Как связаны дуэльные навыки мистера Хопкирка с предметом Защиты от, — тут я позволил себе насмешливо усмехнуться, — Темных Искусств?

— Ну, как же…, — растерялся рыжий.

— Если я правильно понимаю, этот предмет призван научить вас противостоять темным существам, нежити и нечисти, а также магии, которая получила официальный статус «темная», — тоном преподавателя, зачитывающим определение из учебника, произнес я. — Дуэль же — это проводимый по четко прописанным правилам поединок между волшебниками, с секундантами и судьями. Ну либо такой же поединок, только спонтанный, но при этом точно так же проводимый по общепринятым правилам. Данные правила проходятся в рамках совершенно другой дисциплины — Волшебный этикет. Или я не прав?

— А… э… ну, в принципе…, — Артур оглядывался в поисках поддержки то к Молли, то к соседке Амоса, но те точно так же, как и он, изумленно таращились на меня.

— О, Мерлин, — на мгновение прикрыл глаза я. — Если быть кратким, то я не нашел в этом вашем учебнике ни слова по заявленной на обложке дисциплине. Но тогда вопрос: что же вам преподает мистер Хопкирк?

— Ну…, — судорожно пытался сообразить Уизли. — Он учит нас сражаться…

— Вы собираетесь податься в боевики одного из Родов? — приподнимаю бровь я.

— Что?! Нет! — с удивлением и возмущением посмотрел на меня рыжий. — Но сейчас такие времена… Поэтому…

Мне, в принципе, было уже все ясно. То, в каком состоянии находился предмет ЗОТИ в девяностые, во времена Золотого Трио, объяснялось просто и понятно: это был непрестижный, мало кому нужный и пустой предмет, вести который никто не хотел. Видимо, «проклятье» на должности объясняется просто: никто просто не желал задерживаться на ней дольше, чем на год. Это было днищем, преподавать которое считал за счастье разве что депрессующий нищеброд Люпин. Единственный из персонажей «канона», кто мог превратить этот предмет во что-то удобоваримое, был Снейп. Но к шестому курсу Поттера он был слишком завязан на свою работу двойным шпионом, чтобы уделять преподавательской работе достаточно времени.

Что уж говорить про нынешнее плачевное состояние предмета? Ко времени «канона» уже была наработана какая-никакая программа. Сейчас же, когда «дедушка Ленин» и его дружок-грязнокровка на посту министра только-только заварили кашу с превращением британского образования в цирк-шапито с дурацкими квестами для Избранного, новоиспеченный предмет и вовсе преподавали как придется! Зато идеологическая обработка на этих «уроках» шла полным ходом. Недаром гриффы так налетели на меня, с пеной у рта доказывая безгрешность директора и преподавателя Защиты от Темных Искусств!

Что касается предмета, то он был настоящим монстром Франкенштейна! Сборная солянка из элементов магозоологии, приемов самозащиты и шапочного знакомства с теорией Темных Искусств — вот и всё ЗОТИ. То, что раньше преподавалось отдельными темами, углубленно и тщательно разжевывая, с обязательным разделением теории и практики, теперь занимало один-два урока!

Конечно, практики стало больше, никто не спорит! Но я подозревал, что эта «практика» сводилась к обычному шапочному изучению кучи обезоруживающих или обездвиживающих заклинаний типа Экспеллиармуса, без вдумчивой и долгой отработки. А уж щитовые чары, кроме банальнейшего Протего, даже в учебнике не упоминались! Про физическую подготовку я вообще молчу…

В общем, «старик Крупский» целенаправленно делал из своих студентов тупое пушечное мясо, способное только на то, чтобы бросаться грудью на амбразуру и заваливать врагов трупами! В «каноне» как раз описывалось, что Орден Феникса пулял в Пожирателей чуть ли не детскими шутихами и защищался картонным Протего, тогда как уступающие им в числе Пожиратели отвечали вполне себе серьезными проклятьями, в том числе смертельными! Оправдывалось это тем, что орденцы «хорошие» и им типа западло использовать «темные» искусства. Ну и, как закономерный итог, битва за Хогвартс превратилась в сущую бойню для «светлых»! Пиррова победа…

Спрашивается, а для чего Светлейший это делает? Зачем сознательно снижает качество своего «мяса» по сравнению с «мясом» чистокровных, которые наверняка проходили, помимо невнятного школьного ЗОТИ, еще и дополнительное обучение у боевиков своих семей?

Все просто: если ученики начнут изучать что-то сложнее Протего и Экспеллиармуса, то им придется читать огромное количество литературы, касающейся в том числе профессиональных Боевых чар, Гильдии Боевиков и прочих реалий магмира. А к чему незамутненному сознанию обычного магглорожденного такая информация? Еще решит, что ему скорее место в замке какого-нибудь чистокровного «буржуина», в качестве слуги, дружинника или вовсе, младшего вассала, чем в лагере мутного «Светлого воинства»!

Хотя сомневаюсь, что в Первой Магической войне, которая уже потихоньку разгорается, Дамблдор использовал именно эту схему отбора «мяса». Это к девяностым годам большая часть представителей чистокровных Родов либо погибли, либо мигрировали, либо чалились в местах не столь отдаленных, а их дружины частью полегли, а частью свалили за бугор следом за патронами — так что толпа грязнокровных недоучек и Предателей Крови вполне могли задавить то, что от них осталось. И то, помнится, эти «жалкие» остатки чистокровных вначале нехило так покуролесили, даже Министерство захватили!

Сейчас же каждый Старший Род содержал отряд боевиков, охраняющих членов семейства, а также покровительствовал десятку вассалов из Младших Родов, или Кланов, как их иногда называют. Те, в свою очередь, тоже содержат своих боевиков, так что каждый из «Священных двадцати восьми» обладал довольно внушительной силой! Против которой Дамби нужно было выставить что-то посерьезней бывших школьников с Экспеллиармусом наперевес.

Надо будет обсудить это все с братом. Насколько я знаю, «горячая» фаза войны придется на семидесятые. Время есть, но не так, чтобы много. К тому времени нужно определить, какими силами обладают Пожиратели, а какими — Орден. «Канон» выставляет это как противостояние чуть ли не молодежных группировок, но я-нынешний знал: это будет полноценная гражданская война, где схлестнутся полноценные армии профессиональных бойцов! А школьники будут скорее залогом сотрудничества их родителей с той или иной стороной.

— Мистер Уизли, — улыбаюсь я. — Могу вам ручаться, что, случись мне схлестнуться с мистером Хопкирком в поединке, победителем выйду я. Хотите доказательств? — быстро спросил я, видя, что он готов возразить. — Хорошо. Предлагаю пари.

— Эм, я…, — покраснел Уизли, косясь на заинтересованно сощурившуюся Мелиссу. — У меня нет…

— Я не предлагаю вам спорить на деньги, — мило улыбаюсь я. — Просто, как я предполагаю, когда настанет очередь инспектировать урок ЗОТИ, мистер Хопкирк захочет показать вам… настоящий взрослый поединок. И вызовет меня.

О, я действительно не сомневался в этом! Мэт Хопкирк, тупой служака, презирающий «изнеженных чистокровных аристократиков», уж точно не упустит шанса покрасоваться перед молодежью, положив на лопатки одного из «этих темных ублюдков».

В победе я тоже был вполне уверен. Та смесь Грюма с Локонсом, которой являлся нынешний преподаватель ЗОТИ, мне ровней не была.

— Если я выйду победителем, — при этой фразе в глазах Прюэтт, Уизли и их чернокожей подружки блеснуло злорадство. Диггори обреченно вздохнул. — Если я выйду победителем, — повторил я, — вы четверо будете ходить на дополнительные занятия со мной в течение этого учебного года. Если же победит мистер Хопкирк…, — судя по азартно заблестевшим глазам, предыдущую фразу они не расслышали, так им хотелось узнать, что я пообещаю. — Тогда я выплачу вам по сотне галеонов и оставлю профессора Защиты в покое.

— Идет! — выпалил Уизли, а следом за ним и Мелисса. Чуть помедлив, к ним присоединились Диггори и его пассия.

— Клянусь магией, — говорю я и в ладони загорается синее пламя.

— Клянусь! — нестройным хором ответила незадачливая четверка.

Эх, дети-детишки, непослушные чада… Как же вами легко манипулировать!...

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх