↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Здравствуй, школа!

Ну вот и Хогвартс. Знакомый и незнакомый одновременно.

Я лишь усмехнулся, когда в Большой Зале чуть было не повернул, по застарелой привычке, к слизеринскому столу. Можно выпустить человека из Хогвартса, но нельзя выпустить Хогвартс из человека! Вот уж точно, эта перефразированная маггловская пословица тут в самый раз!

Я вошел в зал вместе с преподавателями и уселся на место за учительским столом, которое мне указал вежливый домовик с гербом школы на наволочке. Когда же я попросил его наполнить мой кубок вином, он удивленно распахнул глаза и сказал, что до официального разрешения от директора ни тарелки, ни кубки наполнены не будут.

Подавив недостойный порыв применить на дерзкой домовой нечисти одно из специально разработанных для них пыточных заклинаний, я отправил его восвояси и вызвал Мрачника.

И вот теперь я рассматриваю гомонящих учеников за четырьмя столами, сидя на возвышении и попивая вино из погребов Нотт-хауса. Вспомнились последние сцены моей поездки на Хогвартс-экспрессе…

В какой-то момент четверо студентов ушли искать другое купе. Я, конечно, не Гриндевальд, чтобы при помощи легиллименции внушать людям нужные мне мысли, но и одними только намеками и словесными оборотами можно ненавязчиво подвести несколько школьников к мысли, что и дальше ехать в одном купе со мной — не лучшая идея. Так что, оставив свои вещи, они двинулись искать знакомцев в других вагонах. Благо, эльфам Хогвартса было по барабану, откуда вытаскивать чемоданы. Считывая отпечатки аур владельцев, эти создания безошибочно найдут, в какую комнату сгрузить найденные вещи.

Ну как, «безошибочно»… с точностью до комнаты вообще не вопрос, а вот с конкретными местами внутри комнат, бывало, ошибались. Был случай еще во время моей школьной юности, когда в вещи Абраксаса Малфоя каким-то образом затесались… кружевные панталоны. Он тогда яростно уверял, что это принадлежит не ему, а Фердинанду Гринграссу, нашему соседу по комнате. Тогда мы знатно поржали над обоими, и только сейчас я подумал, что, возможно, это была ошибка эльфов. Хотя даже в этом случае панталоны так или иначе принадлежали одному из этих голубков…

Учебник по ЗОТИ я пролистал практически по диагонали. Ничего интересного он, в принципе, не содержал: все те же беспорядочные осколки других дисциплин, подкрепленные яркими рисунками и байками из жизни бравых авроров.

Поняв, что и дальше читать эту беллетристику не имею ни малейшего желания, я решил прогуляться до вагона-ресторана: в это время он еще входил в состав Хогвартс-экспресса. Да и сам поезд был гораздо длиннее, чем в «каноне»: все же число учеников пока не успело так катастрофически сократиться по сравнению со временами Золотого Трио.

Попутно я хотел остановиться в тамбуре и покурить. Все же некоторые вредные привычки из прошлой, маггловской, жизни, настойчиво давали о себе знать. Накинув на себя дезилюминационные чары, чтобы не смущать студентов видом надменного чистокровного Инспектора, курящего обычные «Мальборо», я устроился возле приоткрытого окна и засмолил сигаретку.

Вопреки мнению многих фанатов «канона» из моей прошлой жизни, табакокурение среди волшебников было довольно распространенным явлением. Правда, курят они в основном трубки, а кто побогаче — сигары. Маггловские сигареты одно время, кажется, как раз во времена Мародеров, были популярны среди бунтующей молодежи, но после войны эта мода зачахла.

Табак вообще крайне полезная травка. Это растение аккумулирует в себе магию, накапливает её. Так что для магов курение — это не только вредная привычка, но и способ пополнить силы и избежать магического истощения. Такая вот сушеная «мана», карманный запас магии. Ну и, само собой, удовольствия от этой «вредной» привычки волшебники получают гораздо больше, чем магглы.

Я обычно предпочитал сигары. Но курить в тамбуре вагона дорогущую «кубинку» мне показалось как-то… странно. Все-таки это нужно было делать в непринужденной обстановке кабинета или гостиной, не спеша и под соответствующие напитки. А так, походя, на бегу, сойдет и «Мальборо». Тем более в Британии 60-х эти сигареты были в разы качественней той полусинтетической дряни, что продавали в России 2010-х.

Шум из-за двери, ведущей к открытой площадке, соединяющей вагоны, я услышал не сразу: все же стук колес в тамбуре громче, чем в купе или коридоре. Но, прислушавшись, я понял, что там, прямо рядом с дверью в мой вагон, находятся, как минимум, двое. Яростную возню в углу у двери сопровождал приглушенный диалог:

— ...Да брось, милая! Ну какая разница: годиком раньше, годиком позже… — развязно мурлыкал мужской голос.

— Отвали, Лейстрейндж! — зло ответила ему невидимая мне девушка. — Я скорее перед троллем ноги раздвину, чем добровольно лягу с тобой!

Заинтригованный, я рискнул выглянуть из вагона через неплотно закрытую дверь.

Статный юноша с густыми темно-русыми волосами и мерзкой ухмылкой на пол-лица, зажал в углу слева от двери девушку примерно одного с ним возраста.

Девушка, надо сказать, была настоящей красавицей! Алебастрово-белая кожа, грива густых черных волос, большие темные глаза.

Ба! Да это, никак, одна из сестер Блэк! Судя по всему, старшенькая, Беллатриса. А её «друг», стало быть, наследник Лестрейнджей, Рудольфус.

Пока я делал все эти выводы, со стороны перехода раздался какой-то шорох и приглушенный вскрик Лестрейнджа:

— Ах, ты, с-сука!... — просипел он, сгибаясь пополам. Ясненько, милашка Белла приложила его коленом по самому ценному и вырвалась, наконец, из хватки парня. Когда она уже почти протиснулась в тамбур соседнего вагона, Рудольфус злобно прохрипел ей вслед: — Посмотрим, как ты запоешь после свадьбы, сучка! Прикажу — и раздвинешь свои ножки хоть передо мной, хоть перед горным троллем! Ты еще пожалеешь!...

Бросив на ругающегося Лестрейнджа полный презрения взгляд, девушка исчезла за дверью соседнего вагона. Я же счел за лучшее ретироваться обратно в «свой» тамбур.

Дела-а… Не все ладно в датском королевстве…

А ведь точно, что-то такое Мефисто упоминал, когда мы с ним последний раз общались на тему союзов между Родами. Блэки, эти суровые «короли волшебной Британии», взяли четкий курс на выдачу своих дочерей за представителей крупнейших Священных Родов: Малфоев, Лестрейнджей и прочих. И по «канону» им это, в принципе, удалось. Младшая Нарцисса стала женой Люциуса Малфоя, а Белла — Рудольфуса Лестрейнджа. Отношения последней парочки между собой не особенно освещались, разве что в виде фантазий фикрайтеров. Но как оно было на самом деле?

Хотя, судя по тому, что молодая чета Лестрейнджей по «канону» так и не завела детей, их отношения были не самыми радужными. Подтверждение чему я и получил только что.

И вот я сижу и потягиваю вино в Большом зале Хогвартса, наблюдая за тем, как ученики занимают места за факультетскими столами. А в голове роились мысли и предположения насчет того, что же мне делать со свалившейся на меня информацией?

Хотя сейчас, первого сентября, что-либо решать и предполагать было бесполезным занятием. Слишком мало данных для полноценных суждений. Я со своей-то помолвкой не знаю, что делать, а тут чужие проблемы…

О, а вон и объект моих «воздыханий», гордо вздернув веснушчатый носик, шествует к столу Гриффиндора, сопровождаемая хвостом в виде Уизли. Встретив её взгляд, я ухмыльнулся и еле заметно отсалютовал девушке кубком. На мгновение Молли смутилась и даже чуть-чуть порозовела, но уже в следующий момент поджала губы и отвернулась.

Милашка, что уж говорить. Ничего, мисс Прюэтт, мы с вами еще найдем общий язык. Уж я постараюсь.

Распределение прошло, как обычно. Правда, в отличие от «канона», оно заняло несколько больше времени: первогодок было раза в три больше. Оно и понятно: магическая Британия в шестидесятые была заселена куда гуще, чем в «канонные» девяностые. Демографическая яма, порожденная Первой Магической войной, дала о себе знать.

Когда распределение закончилось, директор Дамблдор, загадочно сверкая глазами из-под очков-половинок, встал со своего места и призвал всех к тишине.

— Я рад, что в новом учебном году факультеты Хогвартса пополнились новыми учениками, жаждущими наполнить свои головы новыми знаниями, — при этих словах раздались разрозненные хлопки, в основном, как я заметил, со стороны столов Гриффиндора и Пуффендуя. — Хочу сообщить всем первокурсникам, а также освежить в памяти у старшекурсников, что походы в Запретный лес строго запрещены! — я только поморщился от этой тавтологии. — Также я хотел бы сделать одно объявление. В этом учебном году в нашей школе вводится новая должность, — приглушенный гул над столами. — А потому, с огромным удовольствием, хочу представить вам мистера Балтазара Артемиуса Нотта, Главного инспектора Хогвартса, который будет осуществлять контроль за качеством образования и поведением учеников!

Под жиденькие аплодисменты я встал и спокойно поклонился присутствующим, отметив, что более-менее дружно мне хлопали только слизеринцы. Но это скорее всего была обычная вежливость по отношению к гостю школы: представители змеиного факультета вообще отличались хорошими манерами среди колледжей Хогвартса. Ну и, разумеется, фамилия Нотт многое значила среди представителей аристократии, а потому они поспешили показать хорошее отношение.

Конечно, чистокровных было полно и среди других факультетов. Те же пуффендуйцы тоже достаточно громко похлопали мне. Ребята они хоть и не самые гениальные, но зато дисциплинированные и вежливые, независимо от происхождения. А потому послушно приняли факт появления жутковатого Инспектора. Когтевранцы же частенько витали в облаках, к тому же это был факультет, лидирующий среди остальных по количеству полукровок в своих рядах. Так что вялая реакция со стороны «орлов» была тоже вполне объяснима.

Ну и, конечно же, гриффиндорский стол ожидаемо сквозил неприязнью и злорадством. Подозреваю, что мои новые «друзья» во главе с девчонкой Прюэтт уже растрепали соседям по столу, что щеголь-инспектор не только темный маг, но еще и собирается бросить вызов их любимому учителю ЗОТИ. А уж фраза директора про «контроль за поведением учеников» и вовсе опустил отношение ко мне «львов» ниже плинтуса! За что я, конечно же, был ему благодарен. Смертельно благодарен!

Что касается Мэта Хопкирка, то он пришел в Большой зал позже остальных преподавателей и сел на противоположный конец стола. Интересно, меня специально усадили подальше от нашего бравого аврора, чтобы не провоцировать конфликт? Вот уж вопрос на миллион!

Преподаватель ЗОТИ выглядел в точности, как на колдофото в его личном деле: коротко стриженные седоватые волосы, квадратный подбородок, мускулистые руки, шрам на щеке. Ну просто образец крутого спецназовца, прошедшего энное количество горячих точек, и лично замочившего целую армию «плохих парней»! Как в том новом фильме «Джуманджи»: мощная харизма!

Ну-ну. Посмотрим, как он будет отбиваться от потомственного демонолога и мага Хаоса голой харизмой.

Кстати, надо бы на досуге подумать над словами брата о совместимости наших родовых талантов с талантами Прюэттов. А также, чему я буду учить незадачливую четверку школьников, на свою голову давших клятву перед Магией.

Вот что интересно: в прошлой жизни, помнится, какой фанфик ни возьму, так главный герой становится либо мастером артефакторики — самое распространенное — либо зельеварения. Хотя это и понятно, учитывая популярность разнообразных сюжетов про попаданцев в тела Гарри Поттера или Северуса Снейпа. Роды Певереллов-Поттеров и Принцев славились как раз своими артефакторами и зельеварами соответственно.

Что касается Ноттов, то мы издавна считались одной из «Древнейших и Темнейших» семей. Но, если Темнейший Род Слизерин, его ответвления и вассалы, тяготели к некромантии и спиритизму, то наш Род являлся одним из лучших в области оккультизма, демонологии и взаимодействию с силами Разрушения. Говорят, что в древнем родовом замке Ноттов, ныне утерянном, низшие демоны содержались чуть ли не как домашние питомцы!

Прюэтты же были классическими стихийниками, с ярко выраженным уклоном в школы Огня и Ветра. Встречались среди них, конечно, и целители, и зельевары, но откровенно темных даров никто из них никогда не получал.

И, тем не менее, отец по какой-то причине решил отойти от обычая Ноттов искать невест среди традиционно считающихся «темными» семей Европы, и женить одного из сыновей на представительнице «светлого» Рода. Интересный эксперимент, ничего не скажешь. Вот только, пока у Молли не пробудится её основной дар, говорить о том, как и что у нас с ней выйдет (если выйдет, ха!) рановато.

Кстати, по поводу демонологии. Через несколько дней надо будет выбраться в Запретный лес. Братец обещал передать мне одну презанятную вещицу, при помощи которой я собирался несколько… увеличить штат нашей прислуги.

За этими размышлениями я и удалился в свои покои, напрочь игнорируя грозные взгляды болвана Хопкирка и злорадные — гриффиндорцев. Первый урок ЗОТИ у шестого курса когда? Завтра? Ну вот и славно. Недолго вам радоваться, ребятки.

Наложив на выделенные мне помещения несколько специфичных охранных и оповещающих чар, я разделся и принял душ, после чего спокойно уснул. Прекрасный новый день ждет…

Что ж, согласен, «прекрасным» я первый день на новой должности назвать поспешил. Потому что, вместо того, чтобы идти на завтрак, я вынужден был присутствовать на внеочередном педсовете, который, в связи с загруженностью вчерашнего вечера, пришлось переносить на утро.

Не сказать, чтобы я не выспался. Но то, что внезапный вызов в кабинет директора выбил меня из колеи — факт! Не люблю менять свои планы в последний момент.

Разумеется, показывать свое замешательство я не стал.

Дамблдор полчаса заливался соловьем, говоря, по сути, ни о чем. При этом он явственно давил на мозг присутствующих легиллименцией. Для опытного окклюмента, вроде меня, это не было проблемой, но попотеть-таки пришлось! Надо ли говорить, что к концу этой игры в гляделки голова у меня откровенно раскалывалась. Терпеть не могу эти ментальные танцы!

Скорее всего, он и не рассчитывал продавить мои щиты, скорее просто досадить, вывести из равновесия и спровоцировать на какую-нибудь глупость. А вот мысли преподавателей он считывал просто за компанию, ну и для того, чтобы понять их отношение ко мне. В общем, обычное прощупывание противника и сбор информации, ничего более.

В общем, пришлось мне гонять Мрачника на кухню, чтобы он притащил мне легкий завтрак прямо в комнату. Быстро проглотив его, я двинулся в сторону класса ЗОТИ, где расположился за столиком в углу обширного зала, разделенного на две части: собственно класс, с партами и доской, и широкая площадка для спаррингов. Достав пергамент и установив на него Прытко Пишущее перо, я кивнул своему домовику, который принес мою чашку с недопитым кофе. Пара минут у меня еще оставалась.

Ну что ж. Мысленно перебрав свой арсенал проклятий и боевых чар, я усмехнулся. Посмотрим, что наш Мистер Крутыш сможет мне противопоставить.

Гул за дверью дал понять, что студенты уже кучкуются в коридоре. Надеюсь, что по случаю планирующейся «схватки века» даже безалаберные гриффы не будут опаздывать на первое занятие в этом году. Желательно, чтобы урок, который я собирался преподать здешней школоте, дошел до как можно более широкого круга учащихся разом.

И вот, двери распахнулись, и толпа студентов во главе с Мэтью Хопкирком ввалилась в класс. И застыла посреди зала, заметив меня.

— Как ты?!... — расширились от удивления глаза учителя ЗОТИ.

Ах, да. Я же вскрыл дверь класса, которую он запечатывал самолично. Конечно, не сказать, чтобы защита была совсем уж жиденькой, но и ничего особенного в ней не было. Стандартные охранные и запирающие чары из программы Академии Авроров.

Впрочем, отдать Хопкирку должное, с изумлением он справился довольно быстро.

— Что ж, мистер Как-вас-там, — нарочито насмешливо, явно играя на публику, произнес он. — Вижу, вы уже успели уютненько устроиться в теплом уголке. Готовы посмотреть, как готовят настоящих, — это слово он выделил, — волшебников?

— О, конечно, — с явно различимым сарказмом в голосе отвечаю я, широко улыбаясь. — Не сомневаюсь, нас ждет весьма занятное зрелище!

Экс-аврор дернул уголком рта, но продолжать перепалку и дальше не стал. Шестикурсники, судя по нашивкам на мантиях, слизеринцы и гриффиндорцы, рассаживались по местам. «Змеи» с любопытством косились на меня, а гриффы откровенно пялились, ухмылялись и перешептывались. Впрочем, опять же отдать Хопкирку должное, вели они себя гораздо тише, чем я мог предположить. Прытко Пишущее перо тут же сделало соответствующую пометку. В конце концов, я же пытаюсь быть объективным. Пока что.

Урок начался с пафосного спича преподавателя по поводу противостояния неким абстрактным «темным силам», гражданского долга каждого волшебника по борьбе с ними, а также о почетности и престижности работы аврора. Я потер пальцем висок, в то время как Перо вывело еще несколько пунктов, в том числе «ведение преподавателем рассуждений, не относящихся к теме урока». Я, конечно, «объективный» инспектор, но не стоило забывать, что гадить Дамби и его шестеркам — одна из моих священных обязанностей!

Шутка. Просто Хопкирк, в своем стремлении выпендриться перед школьниками и досадить мне, выглядел откровенно непрофессионально. О чем я совершенно честно и объективно настрочил.

— А теперь, коль уж господин Главный инспектор оказал нам такую честь, что присоединился к занятию, — ядовитым тоном закруглил свою речь бывший аврор, — не соблаговолит ли он, с высоты своего опыта, продемонстрировать, на пару со мной, настоящий, взрослый поединок?

Вот оно. Даже фразу, которой он пригласил меня, я предсказал почти в точности!

Краем глаза я заметил, как торжествующе заблестели глаза сидящей на первой парте Мелиссы. Смотри, девочка, и смотри внимательно!

Залпом допиваю свой кофе и с милой улыбкой встаю. В конце концов, я сюда зачем пришел? Правильно: пить кофе и надирать излишне самоуверенные аврорские задницы! И кофе я, заметьте, уже допил.

Мы встали друг напротив друга в той половине зала, что предназначалась для практических упражнений и спаррингов. Я вынул из ножен в рукаве свою палочку.

О, моя палочка… Пятнадцать дюймов, падуб. Начинка — чешуя саламандры. Совершенный инструмент разрушения! Прекрасно подходит для того, чтобы что-то расхреначить. Для мага Хаоса — прямо-таки идеальная вещица. Впрочем, обычные заклинания тоже выходили на должном уровне. По крайней мере в моих руках она функционировала вполне нормально.

Отсалютовав друг другу, мы начали.

Первым атаковал Хопкирк, начав сразу с парочки Бомбард. Благо, защитный барьер вокруг места поединка активировался сразу после начала дуэли. Увернувшись, я отгородился щитом Протего от летящей в меня тучи каменных осколков: заклинание попало точнехонько в то место на полу, где я только что стоял.

Я усмехнулся. Все-таки это не мелкий рэкетир Мортимер, вершиной мастерства которого было заклинание Злых Пчел. Это был цепной пес, профессионально натасканный на таких, как я!

Вот только таким, как я, эти цепные псы были обучены противостоять в составе групп по три, а то и по пять человек. Зазвездившийся, уверенный в своей непобедимости Мэт Хопкирк явно забыл об этом. И очень зря!

Потому что, увернувшись еще от парочки Бомбард и довольно мощного Ступефая, я метнул уже собственное заклинание под ноги экс-аврора. Тот, отскочив на полшага, произнес:

— Мимо, господин инспектор!

— Вы так в этом уверены? — насмешливо поднимаю я бровку и на мгновение перевожу взгляд на ноги преподавателя ЗОТИ.

А тот, вскрикнув, попытался отскочить еще раз. Но тщетно: невербальные чары Жидкого камня — и ноги Хопкирка увязли в чем-то вроде зыбучих песков, созданных прямо на каменном полу. А уже в следующее мгновение ему в грудь прилетел Петрификус Тоталус и…

Поединок закончился.

Сняв с раскрасневшегося Хопкирка все заклинания, я поклонился и отступил к своему столику, где Перо уже описывало оценку боевых качеств преподавателя ЗОТИ.

Скрип Пера звучал особенно громко в наступившей гробовой тишине. На меня пялились сорок пар глаз: кто с изумлением, кто с возмущением, а кто с восхищением — но равнодушных не осталось!

Особенно меня порадовала раскрасневшаяся мордашка в обрамлении рыжей шевелюры. Кому-то теперь точно не отвертеться от дополнительных уроков…

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
KittyBlueEyes Онлайн
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх