↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда приключений и тысяча способов её избежать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Пародия, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 168 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эта история расскажет вам о дружной компании нелюдей, которые решили стать искателями приключений.
А нет. Не расскажет. Да и не дружные они вовсе. Да и приключения у них настолько же трешовые, насколько и нелепые. Этот продукт противопоказан людям, свято ценящим красоту жанра фэнтези, ибо высмеивает всё, что можно высмеять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Пиву вечер, а базару день

На следующий день Гур повёл компанию на рынок. Ему в голову пришла чудесная мысль разжиться свеженьким снаряжением. Быстро просмотрев ассортимент склада Гильдии, он мигом понял, почему, кроме него, туда никто не ходит. Вещи там были примерно такими же старыми, как и заведующий, если не старее. Он даже задумался о существовании династии смотрителей склада, которые уже рождались злобными стариками.

Кина то и дело спрашивала о том и сём, непрерывно тыкая пальчиком в каждый встреченный объект. Гур в меру своих (практически нулевых) познаний объяснял происхождение и назначение различных вещей.

К расположившемуся на главной площади рынку они добрались только к полудню из-за паранормального столпотворения в городе. Здесь было даже больше людей, чем в день, когда в город провели водопровод. Правда, нововведение не прижилось — работяги постоянно попадали загадочным образом прямо в канализацию и терялись там. Со временем даже умирали, делая и без того жуткую вонь города вовсе нестерпимой. Посему чудо техники пришлось закрыть ввиду неприспособленности к нему местного населения.

Выяснилось, что сегодняшний ажиотаж вызван расширением магазинчика бывшего хозяина Гура. По всей видимости, он таки вложил деньги в что-то полезное. Гур лишь удивлялся, почему какие-либо изменения начались лишь спустя почти неделю с момента получения денег. Видать, гулянья затянулись.

Кое-как протолкнувшись на рынок, друзья осмотрелись.

Десятки различных прилавков, торговавших самыми разнообразными товарами. Тут были и треклятые тушёные зяблики, и те самые сливочные пирожки, и даже лоток с чернорыбским пивом и редкими настойками. В дальней части красовались прилавки оружейников, бронников, кузнецов, магазинчик магических предметов и прочие элементы типичного фэнтези рынка.

— Как-то скудновато тут, — сказала Кина. — Я думала, будет поколоритнее.

— Ну уж извини, — буркнул Гур в ответ, — видать, автору лень придумывать красочное описание этого места. Превратил наш город в помойку и оправдывается этим.

В общей сложности Гур имел при себе тысячу семь монет. Он уже дважды потратился на факелы, покупал пирожки, оплачивал повозку и проживание, а также отдал Бобу его двадцать пять монет за задание с цирком. Таким образом, за четыре дня в Гильдии он заработал всего семь монет.

Подытожив эту неутешительную статистику, Гур всё же погордился тем, что так хорошо считает в уме.

Первым делом компания наведалась в магазинчик брони. Выбрав себе простой, но надёжный железный нагрудник, Гур хотел было его примерить, но его заставили сперва встать на картонку. Объяснить толком суть этого ритуала продавщица не смогла, но заявила что «так надо». Встав на картонку, он убедился в том, что нагрудник ему подходит, и купил его.

— А у вас есть детская броня?

— Вообще-то мне двести лет! — заорала Кина откуда-то снизу.

— Детская? — спросила женщина.

— Я не ребёнок! — снизу.

— Да, детская. Самого маленького размера.

— Я тебе уши отрежу и к ляжке примотаю! — раздавались писклявые крики.

Гур не знал, кто и зачем это создал, однако теперь у него в руках находилась маленькая детская кожаная броня. Как раз на Кину.

Увидев её, фея сразу оборвала поток проклятий и потянулась ручонками к обновке.

Пустив её на картонку, Гур с умилением наблюдал за тем, как этот комочек ненависти пытается надеть броню. Смотрелось, надо сказать, неплохо. Точно по размеру. По крайней мере, если верить женщине. В любом случае это было лучше, чем в официальном магазине брони на соседней улице, куда Гур заглядывал пару дней назад:

— Девушка, можно мне померить вот этот нагрудник?

— Этот хауберк?

— Что?

— Ну вы про этот реннцойг?

— А?

— Ладно, меряйте. Хотите подобрать, или ландскнехтские?

— Знаете, девушка, я, наверное, пойду.

Здесь, на рынке, стоя на картонке, Гур испытывал настоящее счастье. Вся броня тут делилась на три типа: «на вас», «не на вас» и «надо мерить».

Закончив с бронёй, Гур также приобрёл себе щит. Сперва женщина упорно пыталась впарить ему днище от бочки, называя его какими-то гордыми словами, рассказывая, что этот щит когда-то служил верной защитой бравым Докийским воинам, пока его не отобрали, однако Гур особо не слушал. Он уже давно понял, что нести откровенную чушь — характерная черта местных жителей.

Купив после двадцати минут яростных споров обычный железный щит, он нацепил его на спину и покрасовался перед никем. Никто не оценил.

Боб в броне не нуждался ввиду своего бессмертия. Ещё вчера они с Киной экспериментальным путём выяснили, что употребление молока восстанавливает повреждённые кости Боба. К несчастью, это не помогло ему вернуть утерянную челюсть.

Следующим пунктом их шоппинга стал прилавок оружейника. Тот сходу попытался продать им Фростморн, но к несчастью, Гуру не хватило для него семнадцати тысяч золотых. Пришлось ограничиться покупкой красивого кинжала для Кины и нормального стального меча для Боба. Его ржавый брусок мог называться оружием только условно. В принципе, самого Гура устраивал его тесак.

Напоследок они решили закупиться предметами первой необходимости. В лавке алхимика им попались какие-то настойки, которые, по утверждению продавца, давали бессмертие, регенерацию, силу Медоеда и даже навыки копания картофеля уровня мастера.

Купив одну на всякий случай, Гур затарился целебными мазями, свитками разной степени древности, полезными безделушками, инструментами и прочими атрибутами повседневной жизни авантюриста, которые так любят упускать из виду авторы фэнтези.

Плотно затарившись, компания двинулась назад в Гильдию. Гур хотел поболтать с Рондой, но она была занята перепалкой с небритым орущим мужиком в рогатом шлеме. Решив отложить разговор на потом, орк с остальными вернулся в их комнату. После обсуждения вторая кровать была отдана Кине ввиду того, что Боб вовсе в постели не нуждался.

В результате похода за покупками Гур раскошелился на целых триста монет, что его слегка огорчало. Сбережения таяли, а нормальным заработком и не пахло. Он словно стал одним из тех работяг, что жили одним днём: с утра до вечера пахали на предприятии или в мануфактуре, вечером просаживали всю зарплату в кабаке, валились спать под забор, а с утра по новой. Единственным различием было то, что Гур при этом всём ещё и умудрялся уходить в минус.

Дав Кине пару монет на ужин, он вышел из комнаты и направился к Ронде. Она лежала лицом на столе, всем видом показывая максимальный уровень усталости от жизни.

— Как жизнь? — спросил Гур, стараясь придать своему идиотскому орочьему акценту хоть немного учтивости.

— За сегодня меня выбесили так, как не бесили со вчера, — прорычала она не поднимая головы.

— Что случилось?

— Видал того хмыря?

— С рогами? — уточнил он.

— Ага, этого. Представь, вломился к нам, искал каких-то драконов, потребовал выдать ему сладкий рулет. Кричал что-то про знак коня, пытался надеть мне на голову ведро. Потом наорал на всех на каком-то непонятном языке и убежал. На него ещё кузнец наш жаловался, мол, мужик ворвался в кузню и выковал за раз двести кинжалов, а потом пытался продать их. Жуткий тип, хорошо что он свалил.

— Да уж, откуда только такие берутся?

— Чёрт их знает. Надеюсь, больше он сюда не заявится. Мне работяг хватает, которые путают здание Гильдии с тошниловкой. Охрану, что ли, выставить… — бормотала Ронда.

— Я хотел спросить, как лучше выбирать задания? На первый взгляд кажется, будто там один шлак, но как-то же люди зарабатывают.

— Задания ночью обновляют. Если хочешь получить что получше — нужно не спать, и, как только придёт почтальон, сразу забирать лучшее. У вас же скелет есть, почему им не пользуетесь? — сказала она, лениво потягиваясь на столе.

— А ведь точно, спасибо за идею.

— О, вон ещё один, — Ронда кивнула в сторону входа.

Шатаясь, через дверь прошёл оборванный персонаж, вооружённый смертоносной аурой алкогольного амбре, расползающейся по помещению с поразительно высокой скоростью. Бубня под нос загадочные древние заклинания, сей чернокнижник угрожающе прошлёпал прямиком к стойке, где, остановившись, с требовательным видом издал невнятный звук. Все замерли в ожидании. Постояв пару секунд, мужчина повторил свой запрос. Официантка умоляющим взглядом осмотрела окружающих, но никто не решался выступить против мага — заклинателя спирта.

Внезапно нашёлся герой в лице, а вернее, черепе, Боба. Неуязвимый к запаху перегара, отважный скелет подошёл к синему колдуну и треснул его по голове костяшкой. В ответ колдун издал боевой клич и ударил Боба кулаком. К несчастью, ценой ауры спирта была низкая точность атак, поэтому он промахнулся. Поединок и дальше проходил в таком ключе. Загоревшиеся азартом авантюристы начали делать ставки. Какой-то парень только и успевал, что ходить меж столов и принимать их. Тем временем яростная битва перешла в финальную стадию — алкомаг выхватил из-под плаща пустую бутылку и попытался разбить её об столешницу, но ему не хватило сил.

Пользуясь его заминкой, Боб в двадцатый раз ударил его по голове костяшкой, чего наконец-то хватило, чтобы преодолеть ментальную защиту спиртоманта. Работяга застонал и свалился на пол. Публика ликующе завыла, подбрасывая Боба на руках. Тот случайно упал и развалился, чего никто не заметил. Его кости начали кататься по всему помещению из-за скачущей толпы. Алкаша кто-то утилизировал за окно. Гур, пользуясь всеобщей суматохой, выхватил у парня из рук все деньги и сбежал в комнату.

Ещё примерно через час вернулся Боб. Некоторые его рёбра явно были не на месте, зато у него внезапно появился дополнительный позвонок. Как и откуда он его достал, скелет объяснять отказался. Благодаря удачной операции казна нашей группы увеличилась ещё на двести золотых, из которых сто были отданы Бобу, как инициатору затеи. Кина тем временем мастерила что-то при помощи ножа. Закончив, она гордо презентовала остальным деревянную фигурку в форме зяблика. Швырнув это недоразумение в Гура, она с остервенением принялась вырезать следующую под крики орка, в ужасе пытавшегося избавиться от напоминания о травме детства. Вырезая каждое пёрышко, Кина с удовольствием приговаривала «страдай, тупой орк, страдай!!!»

Ближе к вечеру компания заказала плотный ужин и разместилась за одним из столов. Боб потреблял молоко, Кина внезапно оказалась заядлой любительницей сидра, ну, а Гур, по привычке, выбрал чернорыбское пиво. Это мерзкое пойло было единственным разнообразием в его рационе, поэтому он привык к нему. Вдобавок оно было дешёвым. Отпив очередной глоток, он рассмаковал мерзкий рыбный привкус и задумался об удивительной природе этого продукта.

Чернорыбье было болотистым болотом на юге Королевства. Там находилась всего одна деревня с говорящим само за себя названием Рыбёшки. Впрочем, несмотря на всю протухлость этого места, доход оно приносило колоссальный. Каким-то неведомым образом местным доходягам удавалось делать из рыбы буквально всё. На любых рынках ценились редкие чернорыбские доспехи и мечи, поглощающие магию, чернорыбское пиво подавали в каждой таверне, а чернорыбская настойка и вовсе считалась одним из лучших спиртных напитков в Королевстве. Чернорыбская одежда была шелковистой и мягкой на ощупь, а мебель из чернорыбы славилась прочностью и эстетичностью.

Это было чем-то сродни договора с дьяволом. Потребители не задавали вопросов, а рыбёшкинцы поставляли им первоклассную продукцию из рыбы. Один раз какая-то научная группировка под руководством эльфа Анлира пыталась разгадать тайну Чернорыбья, однако уже через день на болотах вся пропала. Словно в издёвку, спустя пару недель на прилавках появилась ограниченная партия чернорыбской настойки «Анлировка».

Отпив пива, Гур поужинал хорошей свининой с сухариками и удовлетворённо откинулся на спинку стула:

— А жизнь-то налаживается.

Боб издал довольные костяные звуки.

Кина любовалась расставленной на столе армией зябликов, изредка отпивая из кружки с сидром. Внезапно, как гром средь ясного неба, в таверне объявился эльф. Самый настоящий. Не лесной гопник и даже не пустынный. Настоящий, оригинальный эльф. Высокий, с серебристыми волосами, в шелковистом плаще и сверкающем нагруднике. У него на поясе была изящная эльфийская рапира, нежно позвякивающая при каждом его шаге.

Все замерли в благоговейном молчании.

Не смотря ни на кого, он гордо прошествовал к покрасневшей от смущения официантке за стойкой и уставшим, томным голосом произнёс:

— Мне бы опохмелиться. Есть чё?

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
В ожидании одиннадцатой главы перечитываю уже имеющиеся. Это круто, шикарно и дико ржачно! Скелет мой любимый герой. А про перевальное пещерище вообще караул. Ты только не слушай скептических голосов и пиши дальше, пусть это будет длиннющий сериал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх