↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда приключений и тысяча способов её избежать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Пародия, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 168 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эта история расскажет вам о дружной компании нелюдей, которые решили стать искателями приключений.
А нет. Не расскажет. Да и не дружные они вовсе. Да и приключения у них настолько же трешовые, насколько и нелепые. Этот продукт противопоказан людям, свято ценящим красоту жанра фэнтези, ибо высмеивает всё, что можно высмеять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Солонина и великое побоище

Чуть только завидев незваного гостя, Ронда тут же начала всячески подавать знаки Гуру, словно намекая на что-то. Гур был туповат, так что разгадать смысл намёков не смог. Скорее всего, он и не понял, что ему на что-то намекают. Впрочем, в его оправдание скажем, что через пару минут ему в голову пришла та же мысль, что и Ронде.

Подойдя к эльфу, он хотел было поприветствовать его, но не успел — тот внезапно подорвался, выпил залпом поданный ему чернорыбский ликёр и неуверенной походкой направился к Ронде. Чуть завидев его лицо, та скорчила страдальческую гримасу и попыталась уйти куда-то из-за стойки.

— Постойте, о прекрасная леди! — раздалось сзади.

Остановившись и вжав голову в плечи, она деревянно развернулась и выжала из себя улыбку:

— Чем могу быть полезна?

— О, вы ещё прекраснее, чем мне рассказывали!

— Мы знакомы? — совершенно без удивления протянула она.

— Один грустный молодой человек поведал мне о вас за кружечкой эля в далёкой портовой таверне, где вино лилось рекой, а все споры решались смертельными поединками.

— Вот оно как, — Ронда без энтузиазма попыталась изобразить интерес. Получился скорее ироничный оскал ненависти.

— Идёмте же со мной, прекрасная леди! — давился эльф.

— Идите — идите. Я как-нибудь потом догоню.

— Я же вижу, как вам здесь плохо! Поймите же, я радуга в окне темницы вашей жизни!

— Радуга он. Ага. Слушай, топай отсюда уже.

— А вы довольно загадочны, — без тени смущения продолжал свой нелепый подкат эльф.

— Слушайте, уберите его отсюда кто-нибудь, — развела руками Ронда.

Несколько мужиков покрепче подхватили вопящего эльфа и вытащили его на улицу. Он пытался кричать вслед что-то слащаво-романтическое, но это ему не помогло.

— Жёстко вы с ним, — пробормотал Гур.

— Пусть протрезвеет и возвращается. Думаю, подобный типаж в самый раз вашей пати.

— Пати?

— Ой, я имела ввиду группу.

— Что такое пати?

— Неважно. Иди лучше задание возьми, — Ронда толкнула его в сторону доски.

Подойдя к доске, Гур обнаружил, что около неё уже стоит кто-то из приключенцев — парень лет двадцати пяти в хорошей резной стальной броне и с необычным мечом на поясе. Почёсывая затылок, он упорно разглядывал одно из заданий, что-то считая в уме. Заметив Гура, он засиял и пожал ему руку:

— Добрый вечер! Меня зовут Нарс, я много слышал о вас и вашей команде!

— Приятно познакомиться, — Гур слегка удивился его радости.

— Знаю, это невежливо, и не уверен, что имею право просить о помощи такого крутого авантюриста, как вы, но всё же, не могли бы вы помочь мне и моей команде с одним заданием?

Это было плохо. Мельком бросив взгляд на выбранный этим парнем квест, Гур увидел задание по зачистке базы разбойников. Это было плохо. Очень плохо. Мало того, что подобная сюжетная линия была чертовски шаблонной для фэнтези, так вдобавок никто в его команде толком и не умел драться. Все их достижения были чистой случайностью.

Он принялся было думать, как бы выкрутиться, как вдруг понял, что парень сам дал ему выход. Надо было лишь изобразить гордеца и заявить, что подобная работёнка недостойна его. Дать пару якобы мудрых, а на деле общих и стандартных, советов и отпустить Нарса на все четыре стороны. Стоило ему лишь открыть рот, как к нему на спину запрыгнула подвыпившая Кина и взглянула на ставшее предметом обсуждения задание:

— Сколько-сколько? Целых шестьсот золотых монет? Как делим?!

— Я думал отдать вам половину, если вы согласитесь…

— Половину? Две трети и по рукам! — кричала Кина.

— Правда?! И тогда вы нам поможете?! Я согласен!

— Сделаем это!

Гур закрыл лицо руками и сдерживался, чтобы не завыть. Чья-то костяная рука сочувствующе потрепала его по плечу.

— Отлично! — Нарс махнул рукой куда-то в зал. Компания ребят за одним из столиков ликующе замахала руками в ответ. — Тогда встретимся завтра утром около входа!

Он ушёл. Гур так и не успел ничего сказать. Будь он слегка умнее — попробовал бы свалить всё на чрезмерную занятость. Впрочем, это бы не помогло. Железная рука сценария так или иначе заставила бы его пойти на это задание. Кина что-то кричала про гром с небес и грушевый сидр, Боб растерянно почёсывал верхнюю челюсть.

Решив более не искать дополнительных приключений себе на голову, орк загнал свой сброд в комнату и улёгся спать. Кина, покувыркавшись по кровати, тоже завалилась в сон. Боб, постояв в нерешительности некоторое время, упал в угол и притворился мёртвым.

Гуру снился сон о том, как он жил нормальной жизнью в нормальном доме. В этом сне не было убийцы орков, зябликов, водопровода и даже доставших до мозга костей работяг. К несчастью, сон продлился недолго.

Боб разбудил всех на рассвете, тыча культёй в дверь. В дверь стучали.

Застонав, Гур встал и открыл, ожидая увидеть за дверью Нарса и его команду. Однако получилось слегка по-другому, благодаря чему Боб и Кина стали свидетелями следующей сцены:

— Что? — спросил Гур кого-то за дверью, чей голос они не слышали — только ответы Гура.

— Нет, мне не нужен твой меч, я же говорил! У меня денег на него нет!

— Чего?!

— Нет, не буду я строить тебе зиккурат, проваливай! — он попытался закрыть дверь, но кто-то с другой стороны начал её придерживать.

— Отпусти! Какая плеть?! Исчезни наконец!

С грехом пополам, орк таки прогнал незваного посетителя, после чего все принялись собираться. Гур напялил на себя свой нагрудник, повесил щит на пояс, а тесак — на спину. Затем, подумав, поменял их местами. Боб взял в руку свой меч. Пояса у него не было. Не положено скелету-мечнику иметь такие удобства. Кина повесила два своих ножа на спину и довольно потёрла руки. Затем, замерев, спросила:

— А что мы делаем, собственно?

— Ты что ли не помнишь? — насупился орк.

— Да не. Что вчера было-то?

— Благодаря тебе мы идём на смертельно опасное задание по зачистке логова бандитов.

— Чё?! Я не хочу! Я же не особо интересный персонаж, меня убить могут! — визжала фейка.

— Раньше думать надо было, — ворчал Гур.

— Хорошо тебе! Главный герой хренов, ты-то целёхонек будешь! — зашипела Кина.

Поругавшись ещё немного, команда таки выбралась во двор, где их уже ждал Нарс и его друзья. Всего их было четверо: сам парень, некий бородач в кольчужке и две девушки. Одна мелкая, другая больше. Типичная фэнтези-компания. Мечник, щитоносец, маг и лучница. Гура аж затошнило от такой клишированности. Кисло поприветствовав своих новых спутников, он поинтересовался у Нарса касательно расположения лагеря. Тот показал карту, на которой красным кружком была отмечена цель путешествия. Пока спутники паренька умилялись Киной, командиры обоих отрядов пытались совещаться. Ни у одного из них не было никакого опыта в искусстве совещания, посему ни к чему толковому они не пришли. Усевшись в повозку, вся кодла направилась к месту. По дороге к ним внезапно подсел вчерашний эльф. Бормоча что-то о разбитом сердце, он просто попросил увезти его подальше. Собственно, против никто не был.

Проехав несколько часов по той самой равнине, они вдоволь наслушались рассказов своего нового попутчика.

Звали эльфа Гайлир, он был путешественником и искателем приключений, как и они. Единственным отличием оказалось то, что его гильдия была распущена семьсот лет назад, ещё во времена его «молодости». Ныне же Гайлир вот уже как четыреста лет страдает кризисом среднего возраста и не может выйти из запоя. В попытках одолеть зелёного змия он путешествует по свету и ищет смысл жизни. Вчера он попытался сделать смыслом жизни Ронду, но не сложилось.

Посочувствовав ему, остальные постепенно начали жалеть, что вообще взяли этого субъекта в повозку.

Заливаясь слезами и соплями, он вытащил из рюкзака бутылку и начал рассказывать список своих неудавшихся отношений, дам сердца и прочих отказавших ему существ. Затем перешёл на нытьё о несправедливости мира и о том, что его никто не понимает. Гур начал подозревать, что Гайлир путает кризис среднего возраста с подростковым периодом.

Единственной пользой от эльфа стало то, что за его разглагольствованиями путь прошёл почти незаметно.

Заплатив извозчику, команда выгрузилась на опушке густого леса. Внутри было темно и страшно.

— Если верить карте, до лагеря ещё предстоит топать минут двадцать в том направлении, — Нарс ткнул рукой куда-то вдоль опушки.

Стараясь держаться подальше от леса, путники направились в указанном направлении. Скучающий эльф поплёлся за ними.

Вскоре они нашли лагерь. Не найти его было нереально — огромный частокол, высотой не меньше шести метров, сторожевая башня, массивные ворота. Над стеной торчала крыша капитального трёхэтажного здания.

Челюсти отвисли у всех, что привело Боба в бешенство.

— Нас тут восьмеро. Как собираемся штурмовать это недоразумение? Там человек сорок может быть! — шёпотом сказал Гур, после того как отряд спрятался в ближайшие кусты.

— Потому я вас и позвал! — с энтузиазмом ответил Нарс. — Вы лучший для этой задачи!

Чтобы не терять авторитет, Гур решил отвести Кину и Боба подальше и посоветоваться с ними. К несчастью, Кина ни разу не принимала участие в осадах, а Боб не мог поделиться своими обширными познаниями в виду отсутствия голосовых связок. Он пытался что-то нарисовать на песке, но на него не обращали внимания.

Оставшись наедине с проблемой, Гур осознал свою гениальность. Ему в голову пришёл восхитительный план, перед которым меркнул даже их трюк с цирком.

— Значит так, салаги, всем слушать сюда! — заявил он, обращаясь ко всем.


* * *


День шёл своим чередом. Лучник на башне, время от времени почёсываясь, лениво осматривал окрестности, как вдруг откуда ни возьмись, на полу перед ним обнаружилась бутыль превосходного вина. Недолго думая, он отпил из неё и убедившись, что винишко первоклассное, присосался к бутылке.

Прошло ещё около часа. Бутылки появлялись одна за другой.

Как только бандит окончательно спился и уснул, уставшая от беготни туда-сюда по стене Кина с трудом забралась на башню в последний раз. Подав знак остальным, она осталась там, чтобы понаблюдать за происходящим.

Вскоре после подачи сигнала проникновение началось. Через стену перелетела кость. За ней ещё одна. И ещё. Кина подавала сигнал, когда никто из торчавших у костра во дворе бандитов не смотрел в сторону костей. Те рассыпались во все стороны, лишь чудом не издавая особого шума.

Как только весь Боб был успешно переправлен за забор, он начал собираться. Процесс, сравнимый по уровню своей нелепости разве что с обжаркой зябликов, занял ещё около двадцати минут, после чего скелет незаметно прокрался к воротам и вырубил ударом палки стоявшего у них охранника. Он орудовал палкой, поскольку меч был слишком тяжёл и остальные не были уверены, что смогут незаметно перебросить его через стену.

Боб приоткрыл ворота, и через них незаметно прокрался Гур. Сняв с пояса отключившегося охранника связку ключей, он осмотрелся во дворе и заметил в его противоположном конце здание склада. Теперь начиналась самая сложная часть их плана.

Заорав «СЛАВА МАЛАКАТУ», Гур побежал, размахивая тесаком, прямо на бандитов. Те сперва в ужасе начали разбегаться при виде разъярённого орка, но, опомнившись, быстро побежали ему навстречу. Гур развернулся и сиганул в сторону склада. Ворвавшись внутрь, он запер за собой дверь изнутри. Бандиты начали ломиться снаружи. Под шумок в лагерь забралась остальная команда, после чего занялась мародёрством около палаток с награбленным. Боб обзавёлся большим ящиком солонины на двадцать пять килограмм. Телятина.

Тем временем, напялив на себя найденный на складе бандитский плащ, орк кое-как выбрался через заднее окно, после чего с переменным успехом заблокировал его валявшимся поблизости поленом. Что делать дальше, он не знал, пришлось импровизировать. Импровизация была слабым местом Гура, поэтому его итоговый план получился ещё страшнее.

Обежав склад, он приблизился к штурмующей двери толпе с криком «У меня есть ключ!!!» Остальные торжественно заорали и пропустили его к двери, особо не глядя, кто это к ним прибежал. Открыв её, он крикнул:

— Мочи гада!!!

Остальные, подхватив его клич, ворвались внутрь подобно дикому стаду. Дождавшись последнего, Гур закрыл дверь снаружи на ключ. Подбежавшие на помощь друзья Нарса встали у окна, не давая бандитам выбраться через него. Те засели внутри, время от времени огрызаясь разнообразными ругательствами. Благодаря им Гур научился материться. Оставив склад, он вернулся к своим. Команда Нарса занималась складом, а вот те, что были в главном трёхэтажном здании, теперь оставались на отряде придурков.

Ворвавшись внутрь, они обнаружили, что тут никого нет. Первый этаж, по всей видимости, выполнял роль отхожего места, бара и раздевалки в одном лице, иначе объяснить происходящее на нём не получалось. Украшенные подтёками неизвестного содержания стены с отклеивающимися обоями, двери туалетов, приоткрытые для большего колорита, бочки с солёными огурчиками и чернорыбами, вешалки и стойки для мечей украшали и без того жуткое помещение.

Кое-как пробравшись на второй этаж, друзья обнаружили нечто наподобие казармы. Тут располагалось множество кроватей, на которых мирно спали бандиты, каким-то чудом не проснувшиеся после всего, что творилось в лагере. Решив не будить их, пока всё не будет разведано, троица поднялась на третий, последний этаж. Первое, что они увидели — огромная картина с изображением толстой обнажённой женщины. Войдя в комнату, все трое уставились на это омерзительное зрелище. Боба бы вырвало, не будь он мёртвым.

Гур как раз нашёл повод опробовать недавно изученные ругательства, чем привлёк внимание находившегося в комнате главаря разбойников. Огромный двухметровый бугай с секирой, смачно рыгнув, спросил:

— Вам чем-то не понравилась моя Рагнхильда?

— Нет, что вы, — ответил Гур, — она прекрасна.

— А мне кажется, что она вам не понравилась.

— Вам показалось, — уверяла его Кина.

— Правда?

Боб утвердительно закивал.

— А что это вы тут делаете? — недоверчиво спросил мужик.

— Да так, просто осматриваемся.

— Осматриваетесь?

— Именно, — заявила Кина. — Осматриваемся.

— А почему у вашего скелета наша солонина?

— Мы тоже задаёмся этим вопросом, — честно ответил Гур.

Бугай некоторое время почёсывал затылок. Затем, по всей видимости, до него дошла очевидная мысль, и он начал доставать из-за спины секиру.

— Давайте решим это мирно, — затрясся орк. — Боб, отдай ему ящик.

Боб заупрямился, обхватив ящик ещё крепче.

Главарь вытащил секиру и с угрожающим видом начал надвигаться.

— Боб, ящик!!! — заорали Гур и Кина одновременно.

Отчаявшись, скелет бросил ящик в громилу. Ящик, пролетев по красивой баллистической дуге, начал падать, издавая звук подбитого «Мессершмитта». К сожалению, героям этот звук был неизвестен, так что оценить его схожесть они не смогли. Бугай растерялся, встав перед сложной задачей. У него в руках была тяжёлая секира. Теоретически, её вес должен был стать помехой на пути быстрого поднятия рук для защиты от ящика. Возможно, его силы хватило бы, чтобы успеть поднять руки даже с топором в руках, однако проверять это ему не хотелось. Значит, следовало бросить секиру и поднять руки, однако в таком случае был риск, что его, безоружного, атакуют. Внезапно ему в голову пришла гениальная мысль отойти, однако к этому моменту было уже поздно. Пикирующий бомбардировщик в виде двадцати пяти килограмм солонины успешно поразил свою цель. Жуткий грохот сотряс всё здание. Затем сражённый бугай упал, создав ещё больший грохот. Бандиты на втором этаже повскакивали со своих мест и бросились в атаку. Единственный выход в виде лестницы вниз был отрезан. Оглянувшись и стараясь не смотреть на панно с Рагнхильдой, Гур обнаружил в противоположной стене окно.

Бандиты уже врывались в комнату, издавая разнообразные злые бандитские звуки и размахивая мечами разной длины и ржавости.

Недолго думая, Гур схватил в охапку Боба и Кину да сиганул в окно. Его твёрдая башка сыграла роль амортизатора, благодаря чему троица успешно совершила приземление. Нарс и его друзья всё ещё тыкали палками в окно. Окно отвечало ответными палками и ругательствами. Внезапно на Гура и компанию сверху посыпался бандитопад. Не желая тратить время на лестницу, ренегаты продолжили преследование через окно. Не обладая такими средствами защиты, как тугая орочья башка, они успешно зарабатывали переломы и вывихи. Крики боли оповещали о приземлении каждого нового.

Кое-как выбравшись из-под завала, компания обернулась, чтобы посмотреть.

Через некоторое время под стеной выросла достаточная куча из бандитов, чтобы новые могли приземляться без ущерба, в результате чего несколько преследователей таки погнались за ними.

Гур и друзья решили было бежать, но путь им преградил пьяный лучник. Взяв Боба на мушку, он сказал:

— Не рыпаться, костлявый!

Боб попытался достать из таза припрятанный нож, но бандит крикнул:

— А ну убрал руки! Схитрить пытаешься? Да я тебя насквозь вижу!

Все замерли в неловкой паузе. Кто-то хихикнул. Разозлившись, бандит выстрелил в Боба. Стрела пролетела через его грудную клетку и поразила одного из преследователей.

Бормоча что-то досадное, лучник достал следующую. Смекнув стратегию, Боб начал перемещаться. Несколько выстрелов — и пьяный мастер положил всех оставшихся бандитов. Ловко запрыгнув на него, Кина начала кромсать его ножами, от чего тот завопил и попытался убежать. Врезавшись в склад, горе-снайпер отрубился.

Удара в несущую стену хватило, чтобы расшатанный буйной толпой внутри склад с жутким грохотом завалился, образовав огромное облако пыли. Всех находившихся внутри придавило. Нарс и его друзья, ошеломлённые профессионализмом Гура и его команды, начали вязать барахтающихся в обломках бандитов. Бой был окончен. Вернее, это они так думали. Издавая жуткие звуки, главарь выбрался из здания. Он потирал окровавленную голову и пожёвывал кусок солонины. Взмахнув секирой, он заорал:

— Всех порешу!

Остальные приготовились к проблемам. Сражение с таким врагом могло оказаться смертельным для всех семерых. Гур пытался что-то придумать, но осознал, что за сегодня думал слишком много, и теперь у него болит голова. Кина спряталась в Боба. Боб свернулся в клубок и укатился куда-то за палатки. Нарс и его придурки с восторгом поддерживали Гура, желая посмотреть, как легендарный воин одолеет врага. Сам воин уже было приготовился к смерти, как вдруг рядом объявился Гайлир:

— Если я поучаствую, то смогу рассчитывать на свою долю в награде, так ведь? — спросил он, не обращая внимания на бандита.

— Да, да! Получишь деньги, сможешь купить себе много выпивки! — крикнул ему Гур.

— Отлично. Так и быть. Надеюсь, вы простите меня за то, что украду у вас этого противника, — сказал Гайлир, выхватывая изящную эльфийскую рапиру.

Выставив её навстречу врагу, он бросился в атаку.

Бандит с криком замахнулся секирой. Со свистом рассекая воздух, огромное лезвие неслось навстречу эльфу. Тот попытался ловко на него запрыгнуть, но алкоголь дал о себе знать, и он поскользнулся. Бандит споткнулся об него и упал, приземлившись лбом прямо на обух топора. Этого удара хватило, чтобы он отрубился окончательно.

Кое-как встав, Гайлир отряхнул одежду и сделал вид, будто так и было задумано. Разумеется, все отлично понимали, что это была случайность.

— Свяжите его, — сказал эльф, протирая ладони.

Прошло около часа. Все бандиты были успешно связаны, всё добытое добро поровну разделено между командами. Гуру и его друзьям досталось два десятка ржавых мечей, какие-то шкуры, солёные огурчики и собранная с пола на третьем этаже солонина, аккуратно уложенная в мешочек.

— Мы дождёмся прихода стражи, чтобы отдать им пленников. Вот ваша доля, — сказал Нарс, отдавая Гуру четыреста монет.

Орк поблагодарил парня и вернулся к своим.

— Тут четыреста! — крикнула Кина. — Зачем ты установил цену, которую мы не сможем поделить?!

— Это ты, девка тупая, заломила четыреста! — крикнул Гур в ответ.

Некоторое время они сидели на земле, пытаясь посчитать, сколько же это будет. В школах тогда ещё не учили, да и деление в столбик им осваивать не приходилось.

Проблему решил внезапно появившийся Гайлир. С ним их получалось четверо. Это стало решающим фактором, и деньги поделили по сто на каждого. Гур попытался подыскать себе что-то интересное среди добытого хлама, но ничего полезного там не обнаружилось. Он даже не был уверен, смогут ли они это продать.

В рюкзаке Гайлира обнаружилась целая гора выпивки, поэтому компания разместилась у костра, попивая вино и заедая солониной с огурчиками. Они хорошо разговорились, и Гур осознал, что эльф, оказывается, отличный парень. Только тупой как пробка. Ещё тупее, чем Кина.

Вдоволь посидев и поев, компания выдвинулась назад к городу. Сегодняшний день ознаменовался пополнением их команды ещё на одного члена.

По возвращении они смогли лицезреть полное ужаса лицо Ронды при виде желающего зарегистрироваться Гайлира. Количество подкатов в этот вечер превышало все допустимые нормы — эльф явно не был намерен так легко отказываться от своей дамы сердца.

Они вернулись довольно поздно. Достаточно, чтобы застать развешивающего свежие задания почтальона. Решив не упускать момент, Гур подошёл к доске и сразу заметил огромный листок:

«НУЖНО ПОСТРОИТЬ ЗИККУРАТ!» Награда — 150 золотых.

Задумавшись о вчерашнем торговце и сегодняшнем утреннем посетителе, Гур забеспокоился. Такими темпами их приключение могло превратиться в фанфик по Варкрафту.

Втихаря оглянувшись, он сорвал листок и сжёг его в камине.

— Чем займёмся завтра? — спросила подошедшая Кина.

— Мы уже пятую главу дурью маемся. Я побаиваюсь, что скоро может начаться основной сюжет, — последние слова он произнёс шёпотом.

— Только не это! Надо что-то делать!

— Именно! Что-то бесполезное и бестолковое!

— Например?

— Давай найдём для Боба новую челюсть. По-моему, отличное очередное приключение без риска перерасти в основной сюжет.

— Отличный план!

На том они и порешили. Выпроводив Гайлира за двери искать себе жильё, компания отправилась спать. Завтра им предстояла важная миссия — найти Челюсть.

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
В ожидании одиннадцатой главы перечитываю уже имеющиеся. Это круто, шикарно и дико ржачно! Скелет мой любимый герой. А про перевальное пещерище вообще караул. Ты только не слушай скептических голосов и пиши дальше, пусть это будет длиннющий сериал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх