↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подыграйте мне (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Оказывается, даже у чопорной декана Гриффиндора бывают поклонники. Но что делать, когда ненавистный воздыхатель буквально преследует тебя по коридорам школы магии и волшебства? Правильно, обратиться за помощью к самому мрачному обитателю Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3 "Это что сейчас было?"

Следующее утро выдалось на редкость спокойным, несмотря на то, что новость о предстоящем участии в Турнире трех волшебников четвертого чемпиона поставила на уши всю школу. Поттер выглядел как никогда растерянно, и Северус невольно почувствовал удовлетворение — это собьет с мальчишки спесь, хоть немного. С каждым годом Гарри всё больше напоминал ему Джеймса: такой же самоуверенный, такой же наглый, ленивый, хоть и обладает всеми необходимыми навыками для того, чтобы стать сильным волшебником. Всё это бередило старые раны, заставляя прежнюю обиду вновь закипать в груди.

Снейп как раз заканчивал завтрак, когда в соседнее кресло рядом с ним устало опустилась профессор МакГонагалл. Достаточно было одного взгляда, чтобы понять — прошлая ночь прошла для нее без сна: лицо выглядело бледнее, чем обычно, а под потускневшими глазами залегли тени. Еще бы, ее любимый Поттер теперь в опасности. Наверняка переживает за своего львенка. Глядя на изможденное лицо женщины, Северус невольно почувствовал укол совести. Может, не стоило идти на поводу у эмоций и давать МакКензи амортенцию? Минерве сейчас и без того забот хватает. Рано или поздно действие любовного зелья развеется, и тогда гнев гриффиндорской львицы обрушится на всех участников «заговора». И гнев ее будет страшен.

Не то чтобы Северус этого боялся. Его вообще мало заботило чужое мнение и чужие чувства. Но ведь существуют элементарные нормы приличия. Да и в конце концов, когда всё откроется, придется объясняться перед Дамблдором, а он вряд ли будет рад тому, что его заместителя выставили на посмешище не только перед ее студентами и коллегами, но и перед представителями других магических школ.

Чем дольше Северус об этом думал, тем больше убеждался, что зря согласился помочь Дугалу МакКензи.

Сам МакКензи как всегда вился вокруг своего предмета обожания, беззаботно болтая о всяких пустяках. И как Минерва это выносит? У Северуса уже давно бы голова взорвалась от этих нескончаемых разговоров. Впрочем, судя по выражению ее лица, Минерва была как никогда к этому близка. На мгновение ему даже стало ее жаль.

Заметив его взгляд, Минерва глубоко вздохнула, словно готовясь к чему-то для нее неприятному, и резко повернулась к зельевару.

— Северус, — после небольшой заминки решительно начала она, — я хочу извиниться перед вами за вчерашнее. Я не должна была вспоминать ваши взаимоотношения с отцом Поттера. Это было неправильно с моей стороны. Простите меня.

Всё это она выдала почти скороговоркой, как будто хотела побыстрее покончить с этой неприятной темой, но выражение ее лица говорило о явной искренности сказанного, что несказанно удивило Снейпа. Минерва МакГонагалл за что-то перед ним извиняется? Такого в его практике еще не было.

— Рад, что вы это понимаете, профессор, — как можно более равнодушно произнес Снейп, снова опуская взгляд в газету, которую до этого читал. — Извинения приняты, — добавил он после непродолжительной паузы, не поднимая глаз.

На мгновение во взгляде МакГонагалл вспыхнул знакомый воинственный огонек, но она быстро подавила в себе желание запустить в зельевара очередной колкостью. Это бы смазало впечатление от недавнего извинения.

Сидевший по другую сторону от нее Дугал всё это время отчаянно пытался привлечь ее внимание. Северус мысленно усмехнулся, краем глаза наблюдая за вялыми попытками МакГонагалл отбиться от навязчивых ухаживаний МакКензи, пытающегося положить ей на тарелку все, до чего он только мог дотянуться на столе.

— Спасибо, Дугал, я буду только чай, — устало вздохнула Минерва.

Сегодня у нее не было ни настроения, ни сил сопротивляться. Всё, о чем она могла мечтать, это провести занятия и уйти к себе в комнаты, чтобы хоть немного отдохнуть. Вся эта история с Поттером не выходила у нее из головы. Нужно еще раз поговорить с Дамблдором. Вдруг удастся его переубедить.

Впрочем, кого она обманывает. Если Альбус что-то решил, своего решения он уже не изменит. Но как можно подвергать мальчика такой опасности?!

— Попробуй-ка вот это, дорогая, — донесся до нее голос МакКензи, — так гораздо вкуснее. Тебя это взбодрит, вот увидишь. Настой трав, помогает быть в тонусе.

Дугал достал из внутреннего кармана своего сюртука небольшую флягу с выгравированной на боку эмблемой его родного факультета и, откупорив крышку, плеснул МакГонагалл в чашку с чаем немного янтарной жидкости.

Северус невольно напрягся, наблюдая за манипуляциями МакКензи. А он времени зря не теряет. С некоторой долей любопытства он наблюдал за поведением МакГонагалл — догадается или нет.

Между тем Минерва смерила мужчину подозрительным взглядом, но на лице МакКензи застыло настолько безобидное выражение, что женщина сдалась и лишь коротко вздохнула, беря чашку в руки.

— Ну, хорошо, — произнесла она, неспешно поднося чашку к губам.

Продолжая улыбаться, МакКензи не спускал с нее победного взгляда. Глядя на его радостное лицо, Северусу вдруг стало неимоверно противно. И стыдно.

МакГонагалл уже собиралась сделать глоток, вдыхая приятный аромат, исходящий от напитка, как вдруг кто-то задел ее по руке. От неожиданности Минерва разжала пальцы, и чашка со звоном ударилась о стол, разлетевшись на мелкие осколки и забрызгав скатерть остатками чая, которые впрочем тут же исчезли под воздействием очищающих заклинаний, наложенных на стол.

— Простите, профессор, — пробормотал сидящий рядом Снейп, пряча взгляд за завесой черных волос.

— Откуда у тебя руки растут, парень?! — возмущенно воскликнул МакКензи, но тут же прикусил язык, перехватив удивленный взгляд МакГонагалл. — В смысле, я хотел сказать, со всеми бывает. Минерва, может еще чаю? — он снова потянулся за своей флягой.

— Нет, благодарю, в другой раз.

Северус наблюдал, как МакГонагалл величественно поднялась из-за стола и поспешила покинуть Большой зал, игнорируя все попытки МакКензи проводить ее до класса трансфигурации. Всё же он сделал правильно, что помешал ему. Минерва конечно сама виновата, но даже для нее это чересчур суровое наказание. Да и перед Дамблдором потом оправдываться не хочется. А он точно узнает, что Северус причастен к этой истории. Непонятно как, но директор всегда обо всем знал. Удивительная способность. Аж бесит!

— Он что хотел сделать?! — возмущению Минервы не было предела. — Амортенция! Он пытался напоить меня амортенцией!

Снейп молча наблюдал за тем, как декан Гриффиндора кипит праведным гневом, выхаживая из угла в угол собственного кабинета. Несколько минут назад, воспользовавшись перерывом между занятиями, Северус всё же решил предупредить МакГонагалл о серьезности намерений ее нового ухажера.

— Да я его в жабу превращу! — не унималась Минерва, сверкая глазами. В эту минуту она напоминала Снейпу разъяренную фурию.

Она всегда казалась Северусу чересчур импульсивной, но никогда еще он не видел ее настолько потерявшей над собой контроль.

— Директор запретил, — тактично напомнил Снейп, решив при этом умолчать о подробностях «заговора», в частности о том, откуда МакКензи достал злосчастное зелье. — И потом, всё же обошлось.

При этих словах женщина резко остановилась, вперив в Снейпа возмущенный взгляд.

  — А Вы, Северус, тоже хороши. Неужели нельзя было сразу предупредить меня! А если бы я выпила этот чертов чай!

— Я не был до конца уверен, — пожал плечами Снейп. — Понял лишь, когда увидел, как он подливает зелье вам в чашку. Я думал, вы почувствуете запах.

Минерва на мгновение замерла, словно что-то припоминая.

— Да, кажется, я действительно чувствовала аромат лилий и старого пергамента, — она тряхнула головой. — Но откуда мне было знать, что это амортенция.

Снейп невольно усмехнулся про себя. Значит, МакГонагалл нравятся лилии и старые пергаменты — интересное сочетание.

— Северус, что мне делать? — вдруг почти шепотом произнесла она, устремив на зельевара умоляющий взгляд. — У меня сил уже нет, как он мне надоел.

— Понятия не имею, — пожал плечами Снейп. — Тут я вам не советчик.

И угораздило же его вляпаться в эту историю. И чего она на него так смотрит? Можно подумать, он может дать ей совет. Во всем Хогвартсе он последний, кто способен дать дельный совет по теме улаживания проблем с личной жизнью. И Минерве ли этого не знать.

— Поговорите с ним. Или соврите, скажите, что у вас кто-то есть.

— А это идея, — тут же вскинула голову МакГонагалл, мгновенно задумавшись.

Вдруг в ее глазах зажегся хитрый огонек, и она устремила на Снейпа умоляющий взгляд. Северус невольно попятился, уже понимая, о чем его собираются попросить.

— Даже не думайте об этом, — отрезал он. — Исключено.

— Но он вас боится, Северус, — не унималась МакГонагалл. Конечно, от одной лишь мысли о ней и Снейпе ее передергивало, но Дугал практически довел ее до отчаяния. — В Хогвартсе нет человека более мрачного и отталкивающего чем вы, уж простите за прямоту. А значит, вы идеальная кандидатура.

— Я уже сказал «нет». Всё равно МакКензи в это не поверит. Попросите лучше Дамблдора.

Вот он удивится. К тому же, в попытке избежать подобной перспективы, возможно, директор сумеет придумать, как убрать МакКензи из замка. Конечно, это больше смахивает на шантаж, но с другой стороны, как говорится, на войне все средства хороши.

Главное, чтобы он, Снейп, сам сумел выпутаться из этой истории невредимым. Пожалуй, пока не стало слишком поздно, пора отсюда ретироваться.

— Мне пора, профессор. Я вас предупредил, а дальше — ваше личное дело.

Большая часть дня прошла на удивление спокойно. Возможно, потому что Северус старался не покидать пределов школьных подземелий. Был один несомненный плюс в том, что его факультет и учебный класс располагались именно здесь — никто лишний раз старался сюда не спускаться, считая подземелья Хогвартса слишком мрачным местом.

После истории с амортенцией Северус решил проверить свои запасы ингредиентов для зелий, что он хранил в специально отведенном чулане. Конечно, он и так знал что и в каком количестве у него хранится, но делать периодически ревизию тоже не помешает. Кто знает, что может взбрести в голову МакКензи. Правда, теперь он вряд ли рискнет повторить свою попытку. Да и Минерва будет настороже.

Размышляя об этой, безусловно, забавной истории, Северус не сразу заметил странность. Кое-каких ингредиентов не хватало. Он несколько раз перепроверил запасы, сверившись с записями. Ошибки нет — кто-то своровал у него сушеных златоглазок и целую горсть спорышей. Для амортенции эти ингредиенты не годятся, но компоненты распространенные, поэтому определить тип зелья невозможно.

Двадцать минут спустя он уже сидел в кабинете Дамблдора. Директор задумчиво выслушал все его предположения, но с ответом не торопился, явно погруженный в свои мысли.

— Я наложил дополнительные защитные чары, — закончил свой рассказ Снейп. — Возможно, вора это и не остановит, но задачу ему усложнит, уж точно.

— Возможно, это был разовый случай. Но если кража повторится, придется применить иные меры.

— Прежде такого не случалось, — спокойно проговорил Снейп. — Смею заметить, директор, что вскоре после кражи Поттер был избран участником Турнира. Возможно, это совпадение, но тем не менее… — он многозначительно замолчал, глядя на Дамблдора.

— Не думаю, что это Гарри, — тут же откликнулся тот, откидываясь на спинку резного кресла и коротко усмехнулся, заметив кислую мину, появившуюся на лице Снейпа. Что ж все так верят в непогрешимость этого сопляка?! — Но, если желаешь, можешь обсудить это с профессором МакГонагалл, она декан его факультета.

— Боюсь, у нее сейчас другие заботы, — хмыкнул Снейп, вспоминая их утренний разговор.

По губам Дамблдора скользнула веселая улыбка.

— Бедная Минерва. Представляю, как она будет рада, когда Турнир закончится.

— Если МакКензи доживет до его конца.

— Она дала слово, — улыбка директора стала шире. Похоже, его вся эта история действительно забавляла. — Я слышал, он пытался подлить ей любовное зелье в чай. Кажется, он настроен решительно.

— Не понимаю, что он в ней нашел, — пожал плечами Снейп.

Дамблдор по-доброму улыбнулся, глядя на сидящего напротив его стола мужчину поверх очков-половинок.

— Минерва потрясающая женщина. Просто ее нужно узнать получше.

При этих словах Снейп не смог сдержать ехидную улыбку.

— У вас скоро будет такая возможность, директор.

Заметив недоуменный взгляд голубых глаз, Северус продолжил, повольготнее расположившись в кресле.

— Есть вероятность, что МакКензи откажется от претензий на руку и сердце вашей заместительницы, если узнает, что у нее роман с директором Хогвартса.

Он готов был поклясться, что краска схлынула с лица Дамблдора в этот самый момент. Оказывается, и самый великий колдун в мире может чего-то испугаться.

— Боюсь, я уже староват для дел амурных, — откашлявшись произнес Дамблдор. — Минерве на эту роль нужен кто-то помоложе, — с этими словами директор устремил на Снейпа лукавый взгляд.

— Лучше я уговорю МакГонагалл выйти за него замуж, — хмыкнул Снейп, избегая смотреть на директора.

Надо же, и этот туда же! Ну какой из Снейпа влюбленный? Да рядом с ним любой амур задохнется от тоски и безысходности. Да и кто поверит, что у него могут быть хоть какие-то отношения с Минервой МакГонагалл. Всем известно, что они друг друга терпят лишь потому, что вынуждены вместе работать. Да, Минерва сейчас в отчаянии, а значит может совершить глупость, но Снейп на это точно не пойдет.

— И потом, мой мальчик, — вкрадчивый голос Дамблдора отвлек Снейпа от размышлений, — профессор МакГонагалл будет тебе безмерно благодарна за помощь.

Северус невольно задумался. МакГонагалл перед ним в долгу? Заманчиво.

Кабинет директора он покидал, погрузившись в размышления. С одной стороны, на кой черт ему вообще всё это надо. Он уже совершил глупость, согласившись помочь МакКензи. Если влезет в это еще больше, скорее всего в результате пожалеет. С другой стороны, МакГонагалл в отчаянии, а значит, из нее веревки можно будет вить. Но стоит ли оно того?

Повернув за угол, он невольно остановился. На улице совсем стемнело, и посеребренный свет полной луны лился сквозь стрельчатые окна коридора, отбрасывая на пол причудливые тени. И в этом неземном, казавшемся призрачном, блеске он заметил одинокую женскую фигуру. Она стояла у распахнутого настежь окна, облокотившись руками о подоконник и подставив лицо легкому ветерку, нежно ласкающему выбившиеся из прически локоны. Снейп не сразу узнал МакГонагалл. Он привык видеть коллегу в неизменной изумрудной мантии, но сейчас женщина стояла лишь в темно-зеленом платье, обтягивающем на удивление изящную фигуру. Льющийся из окна лунный свет создавал вокруг нее мерцающий ореол, отчего ее силуэт, как будто сотканный из дымки, казался полупрозрачным. Глаза прикрыты, и только грудь равномерно вздымается при каждом глубоком вздохе. Кажется, она была настолько погружена в собственные мысли, что не услышала приближение Снейпа. А он так и стоял в тени статуи горгульи, тихо наблюдая за ней. Она выглядела такой спокойной, такой расслабленной. И в тоже время необычайно живой.

Он всегда воспринимал эту женщину как неотъемлемую часть Хогвартса, которая никогда не исчезнет и будет существовать до тех пор, пока существует школа. Но сейчас он увидел живого человека, просто женщину, со своими переживаниями, печалями и радостями. Странно, почему он никогда прежде об этом не думал. Большая часть их взаимоотношений строилась на взаимных упреках, колкостях и спорах. Они раздражали друг друга, но никогда не переходили незримую черту профессиональной этики. И все эти правила, нормы скрывали от Снейпа живую сторону Минервы МакГонагалл. А сейчас, кажется, он ее увидел, хрупкую и беззащитную. Пусть случайно. Пусть всего на несколько минут. Но он коснулся этой тайны, которую она всегда прятала за строгим взглядом и гордой осанкой.

Шум шагов, приближающихся с другой стороны, заставил женщину открыть глаза. Она повернулась на звук как раз в тот момент, когда из-за угла показался Дугал МакКензи. Заметив МакГонагалл, он расплылся в счастливой улыбке.

— Минерва, дорогая, а я как раз шел к тебе, — он бросил в окно мечтательный взгляд и заулыбался еще шире (хотя, по мнению Снейпа, шире уже просто было некуда). — Ах, какая луна, какая ночь. Очень романтично, ты не находишь?

— Не знаю, не замечала, — Минерва невольно покосилась на дверь кабинета трансфигурации, оценивая возможный путь к отступлению. — Я очень устала, Дугал. Сегодня был тяжелый день. Я, пожалуй, пойду к себе. Доброй ночи.

С этими словами она попыталась проскользнуть в дверь, но МакКензи неожиданно ловко перехватил ее за локоть. Улыбка исчезла с его лица, уступив место печальной мине.

— Я весь день пытаюсь увидеть тебя, но ты как будто меня избегаешь, Минерва. Ты разбиваешь мне сердце.

— Во-первых, у меня много работы, — судя по тону МакГонагалл, она начинала терять терпение. — Во-вторых, мы уже много раз это обсуждали, Дугал, между нами ничего нет и быть не может. Неужели за столько лет ты этого не понял? Сколько можно делать мне предложение?

Несколько секунд он смотрел на стоящую перед ним женщину, и Северусу на мгновение показалось, что смысл слов МакГонагалл никак не может до него дойти.

— Ровно столько, пока ты не согласишься, — улыбнулся МакКензи, тем самым полностью подтверждая соображения Снейпа. Этот человек безнадежен. — Урхарту ты тоже отказывала много лет, но ведь, в конце концов, согласилась и вышла за него замуж. Я тоже дождусь, — он внезапно прищурился, вперив в МакГонагалл пристальный взгляд. — Или у тебя кто-то есть? Если это так, скажи, кто он, и я немедленно вызову его на дуэль! Больше я никому не уступлю свое место! — воинственно произнес он.

Вот он, момент истины. На лице МакГонагалл отразилась неуверенность. Похоже утреннее раздражение действиями МакКензи прошло. Ей хотелось сказать «да», но врать человеку в такой ситуации было не в ее правилах. Северус невольно вздохнул — глупые принципы. Ложь во спасение никогда не бывает лишней. Если бы Минерва это понимала, то сейчас могла бы решить свою проблему раз и навсегда. Но ведь не решится ему соврать, тем более, не имея реальной кандидатуры на эту роль. Вместо этого будет и дальше мучиться, считая дни до того момента, когда МакКензи, наконец, уедет.

Ему вдруг стало ее жаль. Всегда смелая, принципиальная в любых вопросах, касающихся работы. Но абсолютно беззащитная в вопросах личного характера. Кто бы мог подумать. Под маской гордой львицы прячется маленькая испуганная кошка.

— Так кто же он? — не унимался МакКензи.

— Я, — раздался спокойный мужской голос.

Осознание того, что же он делает, пришло не сразу. Брови МакГонагалл медленно поползли вверх.

Шагнув из тени, Северус стремительным шагом приблизился к замершим посреди коридора МакГонагалл и МакКензи и по-хозяйски положил руку на талию вконец потерявшей дар речи Минервы.

— Хотите устроить дуэль, мистер МакКензи? Я не против. Но какой в этом смысл? Минерва живой человек, а не приз. К тому же мы любим друг друга, и если вы по какой-то неимоверной случайности всё же убьете меня в ходе этой дуэли, что, разумеется, маловероятно, вряд ли Минерва вас за это поблагодарит. Правда, дорогая? — с этими словами он сильнее притянул ее к себе.

МакГонагалл не сопротивлялась. Казалось, она настолько была поражена происходящим, что мысль возмутиться столь фамильярному поведению зельевара не приходила ей в голову.

— Это правда? — на лице МакКензи в эту минуту читался тот же шок, что и на лице МакГонагалл.

Естественно, мериться со Снейпом силами он побоится, прекрасно понимая, кто выйдет победителем из этой дуэли. Но и уронить свое достоинство в глазах женщины он тоже не мог. И теперь пытался найти выход из сложившейся для него весьма щекотливой ситуации.

Минерва перевела растерянный взгляд с МакКензи на Снейпа, и Северус ободряюще ей улыбнулся.

— Д…да, — только и смогла выдавить она.

— Не ожидал от тебя такого, Минерва, — честно признался МакКензи, уже даже не пытаясь скрыть своего разочарования. — Что ж, в таком случае, позвольте откланяться.

Он направился дальше по коридору, даже не взглянув на превратившуюся словно в статую МакГонагалл, но Северус его окликнул.

— Мы с Минервой договорились не афишировать наши отношения. Поэтому были бы вам безмерно благодарны, если вы сохраните тайну.

МакКензи коротко кивнул и торопливо скрылся за поворотом. Северус мысленно выдохнул. Хорошо еще, что он не вспомнил про амортенцию, что дал ему Снейп. Вопрос бы сейчас был вполне к месту, но мог бы разрушить весь план по спасению.

Как только МакКензи скрылся из виду, Минерва тут же пришла в себя и скинула руку Снейпа со своей талии, яростно сверкнув глазами.

— Это что сейчас было? — звенящим от гнева голосом спросила она.

— Я вас спас, — просто пожал плечами Снейп. — Можете не благодарить.

Минерва открыла было рот, собираясь обрушить на него поток возмущений, но Северус ее уже не слушал, направившись в сторону подземелий. Лишь в воздух взметнулась черными крыльями его мантия.

Растерянное выражение ее лица было отличным призом, завершающим долгий день. Оставалось лишь надеяться, что ему не придется пожалеть о содеянном сегодня.

Глава опубликована: 11.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Очень занимательный и смешной фик!Вы прямо разожгли мой интерес!Жду новую главу с большим не терпеньем. И ваши персонажи каноничные!Надеюсь они такими же останутся!Интересно как поступит Снейп и что с подвигнет его подыграть Минерве?
BevOlsenавтор
ERous maris
Спасибо) очень рада)
Я его на фикбуке прочла. Грустно оно. А я люблю эту пару за флаффище.
BevOlsenавтор
Зоя Воробьева
Долго думала, как закончить, в результате сначала окончила хорошо, а потом родился эпилог. Перед этим было столько хэппи эндов, что захотелось разнообразить. Но! Кто любит хэппики, в эпилог не пошли)))наверное...))

Но сейчас, по прошествии времени, думаю, что вообще надо было иначе описать всё - закончить в том же забавном направлении. Вечно я в одно и тоже скатываюсь((
BevOlsen
Это у многих такая проблема, мне кажется. Я вот тоже люблю всех убить (
BevOlsenавтор
Зоя Воробьева
Мне кажется, надо просто как следует работать над сюжетом, заранее все продумав и решив в каком стиле все будет)))) но в моем случае велика вероятность отвлечься на что-то другое и вообще не закончить)))
BevOlsen
Я вот так с планом не умею. Да и нет у меня даже мидиков)
BevOlsenавтор
Зоя Воробьева
Как показала практика, у меня планы тоже хромают))
Конечно, Макгонагалл нужно помочь, она же женщина, а Поттер сам управится, он же мужчина, хотя и ребенок. Чем только не занимаются преподаватели, чтобы не участвовать в воспитании подрастающего поколения: склоками, интригами, возмещением собственных обид, поисками артефактов и тд и тп. Учителя хреновы.
ТТЮ
Конечно, они же не люди!)))
BevOlsenавтор
голова профессора Снейпа
ТТЮ

никто не любит учителей)))
Весьма мило. Но, как мне кажется, такой тотальный обливиэйт... Насколько я понимаю, исключительно потому, что это канонное заклинание.
BevOlsenавтор
Навия,
Мне нравится использовать элементы канона в неканоне. Для меня так появляется хоть какая-то связь с миром ГП.
Спасибо)
Отличный фанфик! Очень понравились яркие образы и эмоции героев, а взаимные пикировки вообще бесподобны! Прочла с удовольствием, огромное спасибо автору за такую чудесную работу :)
BevOlsenавтор
benderchatko
Спасибо!
Mari_Ku Онлайн
Какой печальный конец! Минерва поступила правильно, но от этого не становится легче.
Очень красивая история, привычный сюжет и необычный пейринг выделяют ее на фоне других. Хорошо написано. Приятно было читать. Спасибо, автор.
Прочитала залпом целый миди (когда такое со мной было).
Понравилось легкое, приятное повествование, немного юморной сюжет, ненавязчивое эмоциональное наполнение истории.
Я люблю снерв, а здесь Минерва с Северусом вышли узнаваемыми и каноничными с их фирменными колколстями (получила истинное удовольствие от их фразочек).
Единственное, что меня смутило, так это "Обливейт" МакГонагалл. Не в ее характере поступок, потому что она твердая, при определеных ситуациях может быть жесткой, но она не жестокая, отнюдь.
Спасибо автор за фанфик по любимому пейрингу, я отдохнула душой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх