↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Contraria contrariis curantur  (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы понять, насколько дорог тебе человек, нужно его потерять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 "Хрупкое перемирие"

Она уже и забыла, когда в последний раз ей доводилось играть роль хозяйки дома. Пока она была замужем за Элфинстоуном, в их доме часто бывали гости. Но с его смертью многое в ее жизни изменилось.

И вот теперь ей приходилось вспоминать давно забытые навыки, в число коих входило и приготовление обедов. Кажется, где-то здесь на одной из полок была запрятана поваренная книга. Мерлин, она же ни одного рецепта толком уже и не помнит.

Пролистав толстенный фолиант, Минерва выбрала несколько блюд, показавшихся ей не такими сложными в приготовлении, и приступила к работе. Но всё оказалось не так просто, как она надеялась.

Мясо никак не хотело прожариваться внутри, покрывшись темной корочкой снаружи; овощи в супе явно переварились, да и соли судя по всему она добавила больше, чем следовало. А еще было бы неплохо нарезать салат…

— Я смотрю, работа кипит, — раздался за спиной насмешливый мужской голос.

Северус стоял в дверях кухни, привалившись к косяку со скрещенными на груди руками, и с ироничной улыбкой наблюдал, как она мечется по кухне.

МакГонагалл на мгновение прикрыла глаза, призывая в помощь всё свое самообладание.

— Как видите, — коротко бросила она, доставая из шкафа тарелки. — Не хотите помочь?

Северус молча приблизился, вытянув шею, чтобы лучше разглядеть содержимое кастрюли и сковороды.

— Минерва, помилуйте, — его брови удивленно взметнулись вверх. — Вы собираетесь нас отравить?

Она круто развернулась от стола, на котором расставляла посуду к обеду, и гневно воззрилась на зельевара.

— Что вы имеете в виду? — грозно спросила она, чувствуя, как в груди поднимается очередная волна раздражения.

В отличие от нее Снейп выглядел как всегда спокойно, с легкой ноткой надменности в голосе.

— Даже Долгопупс справился бы с этой задачей лучше. Что вы собирались приготовить? Чечевичный суп с беконом, судя по всему? Овощи явно переварены, посмотрите, они скоро совсем в кашу превратятся. И бекон надо было добавлять раньше, — он потянулся за ложкой, но Минерва его опередила.

— Много вы в этом понимаете.

— Судя по всему, побольше вашего, — снова усмехнулся Снейп. — Во всяком случае, я совершенно точно понимаю, что ваше мясо горит.

— Черт!

Забыв об осторожности, Минерва схватилась за ручку сковороды и ту же вскрикнула. Руку обожгло огнем. Кожа на ладони покраснела, наливаясь жаром. Несчастная сковорода с громким грохотом упала на пол, разбрызгивая свое содержимое по всей кухне.

На глаза навернулись слезы. То ли от обиды, то ли от боли в обожженной руке.

— Мда, — констатировал Снейп, — всё хуже, чем я думал. Вы ведь были замужем. Как ваш муж всё это терпел? Или приготовлением пищи в вашей семье занимался он?

— Я прекрасно готовила, — огрызнулась МакГонагалл. — Мужу очень даже нравилось.

— Может, он просто не хотел вас расстраивать? — не удержавшись, съязвил Снейп.

Лицо Минервы неуловимо изменилось, сделавшись будто каменным. От нее вдруг повеяло таким холодом, что Северус невольно поежился. Не говоря ни слова, женщина резко повернулась и стремительно вышла из кухни, оглушительно хлопнув за собой дверью. В звенящей тишине отчетливо слышались ее удаляющиеся шаги. Кажется, на этот раз он перегнул палку.

Северус знал, что Минерва была замужем. Кажется, они работали вместе в Министерстве, еще до того, как она стала преподавать в Хогвартсе. Элфинстоун Урхарт. Поговаривали, что он множество раз делал МакГонагалл предложение, но согласилась она лишь после окончания первой магической войны, когда Волан-де-Морт исчез, а в Англии воцарился мир. Но брак продлился недолго. Он умер несколько лет спустя. Северуса тогда мало волновала жизнь коллег, он всё еще оплакивал Лили. Так что подробностей о тех событиях из биографии Минервы не помнил.

В любом случае, с его стороны было неправильно напоминать ей о покойном муже. Тем более таким образом.

Проклиная свою несдержанность, Северус отправился на поиски МакГонагалл. Минерва обнаружилась в холле возле старинного буфета, правая дверца которого оказалась распахнута. Достав оттуда небольшую аптечку, она перебирала ее содержимое в поисках какого-нибудь средства от ожогов. Ее тонкие изящные пальцы едва заметно подрагивали, а лицо выглядело таким напряженным, что Северус сразу понял — та едва сдерживается, чтобы не заплакать.

Черт, теперь он чувствовал себя последней скотиной.

Осторожно приблизившись, он мягко взял женщину за руку. Минерва попыталась вырваться, избегая смотреть ему в лицо, но Северус всё также мягко, но настойчиво удержал ее. Развернув ее руку ладонью вверх, он достал из аптечки мазь и стал осторожно обрабатывать ожог. Минерва не сопротивлялась, но по-прежнему стояла напряженная и молчаливая. Лишь взгляд ее синих глаз неотступно следил за пальцами Снейпа, пока он смазывал ее рану. Его руки были теплыми, а движения уверенными, словно он проделывал подобные манипуляции каждый день. Впрочем, учитывая его специализацию, возможно так оно было.

— Простите, — вдруг тихо и как будто неуверенно проговорил он, сосредоточенно глядя в ее ладонь. — Я переступил черту. Уверен, ваш супруг был с вами очень счастлив.

Минерва бросила на него удивленный взгляд. Конечно, разве Снейп когда-нибудь перед кем-нибудь извинялся?

Растерянное выражение его лица смягчило обиду.

— Был, — со вздохом проговорила она, чуть расслабляясь. — К сожалению, недолго.

— От чего он умер?

— Укус ядовитой тентакулы. Несчастный случай.

— Мне жаль.

— Не стоит. Это было давно, — она осторожно высвободила ладонь из его рук, всё еще избегая смотреть на него. — Спасибо. Но я бы и сама справилась.

— Я хотел загладить вину, — Северус убрал мазь назад в аптечку. — Мне не стоило так говорить.

— Здесь нет вашей вины, — Минерва забрала из его рук коробку с лекарствами и спрятала ее назад в буфет. — Вы правы, я ужасная хозяйка. Элфинстоун не любил, чтобы в доме была прислуга, и я всё делала сама. А когда его не стало, вернулась в Хогвартс, а там сами знаете, всё делают домовые эльфы. Вот я и растеряла навыки.

Закрыв дверцу буфета, она повернулась и замерла, оказавшись лицом к лицу со Снейпом. Он был выше ее почти на целую голову, и Минерва невольно уперлась взглядом в его грудь.

— Тогда давайте это исправим, — тихо проговорил он.

Она наконец подняла на него глаза, и Северус едва заметно улыбнулся. В его взгляде не было привычной отстраненности. Скорее наоборот, черные глаза излучали несвойственное ему тепло. И это совершенно сбивало с толку.

Заметив ее растерянность, Северус коротко усмехнулся и жестом предложил вернуться на кухню.

Приготовление обеда пришлось взять в свои руки. Минерва тихо сидела за столом, задумчиво крутя в руках ложку. И хотя взгляд ее синих глаз был устремлен на Снейпа, она едва ли замечала, как ловко он орудует ножом, разделывая мясо, как помешивает суп в кастрюле, как шинкует овощи в салат. Его движения были отточены и выверены, как если бы он варил какое-нибудь особенно сложное зелье.

— У вас есть родственники? — не отрываясь от своего занятия, вдруг спросил он.

Минерва подняла на него отстраненный взгляд и тряхнула головой, отгоняя прочь ей одной ведомые мысли.

— Да, у меня два брата. Малькольм живет с семьей в Эдинбурге, а Роберт, — она невольно запнулась, но всё же продолжила, — погиб от руки Темного Лорда. Его убили на пороге этого дома.

Северус невольно замер, пораженный услышанным. Но Минерва словно не замечала этого. Ее голос вдруг сделался глухим и бесцветным.

— Он работал в Министерстве и был хорошо осведомлен о делах мракоборцев, но отказался выдать информацию Темному Лорду, за что и поплатился жизнью. Я узнала о случившемся слишком поздно, не смогла ему помочь, — она опустила глаза, растерянно рассматривая собственные руки. — Когда я трансгрессировала сюда, Роберт был уже мертв. Его пытали, но он ничего не рассказал, — она на мгновение замолчала, нахмурившись. — Если бы я тогда была рядом…

— Вас бы тоже убили, — прервал ее Снейп.

Отложив нож в сторону, он повернулся к сидящей за столом женщине. Она смотрела на него так, словно он один во всем мире мог дать ответ на мучивший ее столько лет вопрос. Ведь он был Пожирателем смерти, он как никто знает.

— Если Темный Лорд задумал кого-то убить, этот человек обязательно умрет. И ничто этого не изменит.

— Но ведь Поттер выжил, — на ее лице появилось знакомое упрямое выражение.

Она винила себя в смерти брата. Винила в том, что ее не было рядом в ту минуту. Думает, что могла что-то изменить, спасти его. Наивная. Маленькая девочка со смешными косичками, верящая в лучшее. Только нет этого «лучшего». Есть только смерть и человеческие ошибки, которые приводят к смерти близких людей. Он тоже совершил ошибку когда-то. И Лили умерла. Мог ли он поступить тогда иначе? Конечно, мог. Если бы он не рассказал Волан-де-Морту о пророчестве, возможно, любовь всей его жизни была бы жива. А возможно, и нет. Этого уже не узнать. Но одно Снейп знал точно.

— Поттер — исключение. И вы это прекрасно знаете. Можно спастись от Пожирателей Смерти, но если Темный Лорд сам решил убить вас, никто не сможет вас защитить.

Минерва молчала, задумчиво глядя на него. Ее губы едва заметно дрогнули, но она так и не произнесла ни слова. В глубине души она знала, что Северус прав. Но так уж устроены люди — мы всегда ищем виноватых. А если не можем найти, начинаем винить себя.

— Вам тяжело здесь находиться из-за смерти брата?

Теперь кажется картина стала проясняться. Он снова допустил промах — практически насильно привел ее в дом, где всё напоминает ей о гибели близкого человека. Можно ли придумать более изощренную и суровую пытку? Да, Северус, ты просто молодец!

Тонкие губы тронула едва заметная печальная улыбка.

— Я родилась в этом доме. Здесь прошла моя жизнь, — Минерва окинула комнату взглядом, но она словно смотрела сквозь стены… и сквозь года. — Этот дом видел многое, а знает еще больше. Смерть Роберта не самое страшное, что произошло в его стенах, — она перевела взгляд на Снейпа и внезапно улыбнулась. — Мы состоим из наших воспоминаний, Северус. Мои сокрыты здесь. И мне от них не сбежать.

— Мы можем вернуться в Хогвартс, если хотите.

Улыбка МакГонагалл стала шире, а в голосе послышались хитрые нотки.

— О нет, Северус. Теперь уж вы так просто не отделаетесь. Во-первых, вы обещали привести мой сад в порядок. Во-вторых, обеспечить мне хороший отдых, раз уж я теперь на вашем попечении. А в-третьих, вы так и не приготовили обед, — она скрестила на груди руки, демонстративно глядя на тихо шипящую кастрюлю с супом. — Надеюсь, вы там не зелье варите? А то есть очень хочется.

Снейп изогнул бровь.

— Я вам не домой эльф, профессор, — в своей обычной манере проговорил он.

Минерва лишь пожала плечами, глядя на него самым невинным взглядом, мол, ничего не знаю, сам заварил эту кашу.

Обед был готов через полчаса. Северус оказался талантливым кулинаром. Приготовленные им блюда ничем не уступали кулинарным шедеврам поваров Хогвартса. Впервые с тех пор, как они появились здесь, Минерва наконец повеселела, и атмосфера за обедом приобрела более непринужденную окраску. Они много говорили: обсуждали квиддич, последние декреты Министерства магии в области образования, делились забавными историями из школьной жизни, Минерва рассказала немного о Кейтнессе. Северус старался выбирать нейтральные темы, чтобы случайно не испортить царящее за столом настроение домашнего уюта. Да, именно так — домашний уют. Впервые за долгое время он чувствовал себя спокойно и непринужденно. Как будто всегда жил в этом доме, с этой женщиной. Они с Минервой знакомы большую часть его жизни, но никогда он не чувствовал себя рядом с ней настолько естественно, как сейчас. Он украдкой наблюдал за ней: как она улыбается, легко и беззаботно, как блестят ее глаза, словно бескрайнее море в лучах яркого солнца. Ничего общего со строгой, суровой преподавательницей, какой он привык видеть ее в школе.

И это удивляло и манило одновременно.

После обеда он уговорил коллегу на небольшую прогулку, которая впрочем растянулась почти до самого вечера. Дом клана МакГонагалл находился в южной части долины, окруженной невысокими горными пиками. После недолгих уговоров Минерва отвела его на небольшой утес, откуда открывался завораживающий вид на долину. Стоя на самом краю, можно было легко разглядеть соседние деревушки, дубовые рощи и даже зеркальную гладь озера вдалеке. У самого обрыва рос старый дуб, его могучие корни вгрызлись в голый камень утеса, вздыбившись из земли могучими кольцами. Минерва легко взобралась на один из таких корней и, придерживаясь одной рукой за ветку, заглянула через край, где далеко внизу шумел небольшой горный поток. Ветер трепал ее локоны, словно специально стараясь разрушить строгий пучок черных волос. Северус невольно подался вперед, удерживая женщину за локоть. В его глаза на мгновение вспыхнула тревога, но Минерва лишь мягко улыбнулась, как бы говоря ему, что всё в порядке.

Внезапно взгляд ее упал куда-то за спину Снейпа, и глаза ее удивленно расширились. Северус хотел обернуться, но Минерва схватила его за руку, прикладывая палец к губам.

— Поворачивайтесь тихо и неспеша, — одними губами проговорила она.

Позади них, на соседнем уступе стоял олень. Северус в жизни не видел более величественного и грациозного зверя. Он стоял неподвижно, но стройное тело, покрытое рыжевато-бурой шерстью, было напряжено, словно он готов был сорваться с места в любую минуту. Его могучие ветвистые рога чуть покачивались, когда олень, а это был несомненно самец, очевидно, вожак стада, втягивал ноздрями воздух, принюхиваясь, чувствуя присутствие людей.

Северус почувствовал, как Минерва сжала его руку. В ее глазах светился почти детский восторг. Кажется, она даже дышать перестала, боясь спугнуть благородное животное. Олень повернул голову, заметив двоих людей. Мгновение он смотрел на них, а потом вдруг резко прыгнул, исчезая за каменным выступом. Минерва едва ощутимо вздрогнула, тихо охнув, и Северус чуть приобнял ее за плечи. Он был поражен увиденным не меньше МакГонагалл, и лишь несколько минут спустя осознал, что всё еще прижимает женщину к себе.

После такой встречи говорить не хотелось, и почти всю дорогу до дома они проделали в молчании. Лишь когда они уже подходили к дому, Минерва заметила, что ночью будет гроза. Солнце уже успело коснуться утопающего в облаках горизонта, и по небосводу медленно растекался алый закат.

После ужина, который было решено устроить в гостиной, они еще долго сидели в тишине, слушая, как потрескивают дрова в камине, да ветер гудит за окном. Минерва читала какую-то книгу, по Трансфигурации, кажется, уютно устроившись на диване, а Северус всё также украдкой наблюдал за ней из кресла. Ему казалось неприличным так рассматривать женщину, но почему-то он не мог отвести от нее глаз. Что-то неуловимо изменилось в ней, и он пытался понять, что именно. Она стала мягче, спокойнее, обычно деловитые, резкие движения превратились в мягкие и грациозные. Утренняя нервозность ушла, уступив место безмятежности. Как будто она смирилась с тем, что следующие дни ей придется провести в этом доме в компании человека, которого она никогда не рассматривала в качестве своего гостя. Да и он вряд ли бы мог представить, что когда-нибудь окажется в доме Минервы МакГонагалл.

Глядя на ее миловидное лицо, Северус невольно улыбался, чувствуя, как в груди рождается новое, незнакомое ему чувство.

* * *

Ледяной ветер нещадно бил в лицо, впиваясь в каждую клеточку тела холодными иглами, и сердце в груди кажется совсем перестало биться, не в силах противостоять этому смертельному холоду.

Она едва могла узнать собственный дом. Всюду виднелись следы жестокого сражения. Большинство окон первого этажа оказались разбиты, и сквозь зияющие провалы то тут, то там вырывались языки разгорающегося пламени. На фоне красного зарева метались чьи-то фигуры, люди пытались погасить начинающийся пожар. Но ее это мало заботило. Всё ее внимание было приковано к тому месту, где на холодной земле, припорошенной выпавшим накануне первым снегом, лежал человек. Вокруг него уже собралось несколько мракоборцев, среди которых заметно выделялась фигура Аластора Грюма. Он что-то негромко сказал своему коллеге, высокому худощавому мужчине с ярко-рыжей шевелюрой, и тот, коротко кивнув, тут же трансгрессировал, исчезнув в черном водовороте.

Ноги вдруг сделались ватными, и каждый шаг давался с невообразимым трудом. Аластор заметил ее первым. Он шагнул ей навстречу, что-то бормоча о том, что ему жаль, что они прибыли, как только узнали, но было уже слишком поздно, но она едва ли слышала его. Он попытался остановить ее, но она вырвалась из его рук и упала на колени перед распростертым на земле телом. Черные волосы обгорели, лицо едва можно разглядеть за затвердевшей на холоде кровавой коркой. И только глаза, синие как у нее самой, всё еще смотрели в пасмурное ноябрьское небо. Но в них уже не было жизни, лишь медленно угасал зеленый всполох убивающего заклятья. Дрожащей рукой она коснулась его волос, кончиками пальцев пробежала по изувеченному, покрытому запекшейся кровью лицу. Опускаясь ниже, пальцы судорожно сжали лацкан его мантии, той самой, что она подарила ему на прошлое Рождество.

Очнись, пожалуйста. Ты не можешь умереть.

Но мужчина продолжал смотреть в небо невидящим взором.

Из ее груди вдруг вырвался стон отчаяния, больше похожий на крик раненого зверя. По щекам заструились горячие слезы, моментально застывающие на пронизывающем ветру. Но она этого не замечала. Боль утраты застила ее разум. Она больше не понимала, что происходит вокруг. Весь ее мир вдруг сузился до одних лишь синих глаз мертвеца. Вцепившись в несчастную мантию, она трясла его, умоляя очнуться, не покидать ее. Но все ее мольбы оставались неуслышанными. Сердце в груди разрывалось от боли и отчаяния.

Кто-то обхватил ее за плечи, пытаясь оттащить от тела ее брата, но она намертво вцепилась в него, воя, словно побитое животное. Она не могла оставить его. Не хотела. Лучше бы она сама умерла.

— Минерва, пожалуйста… ему уже ничем не помочь.

Тихий, такой знакомый голос прозвучал у самого ее уха, ворвавшись в затуманенный горечью потери разум, возвращая ей способность воспринимать окружающий мир. Длинные тонкие пальцы накрыли ее ладонь, мягко, но настойчиво заставляя отпустить несчастный лацкан. Она снова закричала, забившись в мужских руках, но ее уже подняли с земли. На мгновение застившая глаза пелена расступилась, и она узнала лицо человека, державшего ее. Альбус. Лицо напряженное. И взгляд голубых взгляд, всегда живой и искрящийся, сейчас кажется потухшим и печальным.

— Идем, — мягко произнес Дамблдор. — Аластор всё сделает.

— Нет, — она с трудом могла узнать собственный голос. — Я должна быть с ним. Я должна… это из-за меня. Он убил его из-за меня.

— Это не твоя вина, Минерва.

Нет, ее. Она виновата в его смерти. И в смерти других. Это всё она. Расплата за ее ошибку.

— Пусти! Я должна быть с ним! — она снова забилась в его руках, но Дамблдор лишь сильнее прижал к груди сотрясающуюся от рыданий женщину. — Я должна быть с ним! Роберт!

— Минерва…

— Пусти меня!

— Минерва…

Она чувствовала на себе пронизывающий взгляд таких знакомых глаз. Он смотрел на нее, и на его губах играла надменная улыбка. Он упивался ее болью. И его смех холодный и презрительный звучал в ее голове подобно раскатам грома, сводя с ума, разрывая сознание на части.

* * *

— Минерва!

Яркая вспышка на мгновение ослепила ее, заставляя зажмуриться, и Минерва открыла глаза, встретившись взглядом с черными, как сама ночь, глазами Северуса Снейпа. Она лежала на кровати в собственной спальне. Сердце в груди колотилось, как сумасшедшее; коса, что она заплела накануне перед сном, растрепалась — видимо она металась во сне.

— Вы в порядке? — на бледном лице мужчины застыло искреннее беспокойство. Он пристально всматривался в ее лицо, всё еще продолжая стискивать ее плечи. Минерва чувствовала жар его рук через тонкую ткань ночной сорочки. — Вы кричали во сне.

Она открыла было рот, но не смогла произнести ни слова, лишь судорожно вздохнула, чувствуя, как легкие начинают пылать огнем. Ее рука машинально потянулась к прикроватной тумбочке, где стоял флакон с зельем, что благоразумно вручила ей Поппи на случай, если приступы боли еще будут случаться, но Северус ее опередил. Одной рукой он поддерживал ее за талию, помогая сесть, а второй помог выпить зелье.

— Спасибо, — натужно прошептала МакГонагалл, потихоньку восстанавливая дыхание. Она как-то неуверенно взглянула на зельевара и смущенно улыбнулась. Правда улыбка получилась скорее вымученной. — Это был всего лишь кошмар. Простите, что разбудила.

— Вам приснился день смерти брата? Вы звали его во сне.

Северус продолжал напряженно всматриваться в ее лицо, и Минерва молча кивнула, растерянно опустив глаза. За окном оглушительно громыхнул раскат грома, и яркая вспышка молнии озарила комнату и двух сидящих на кровати людей. По оконному стеклу забарабанили первые капли дождя, постепенно превращаясь в настоящий ливень. МакГонагалл невольно вздрогнула. Ее вдруг охватила мелкая дрожь. Что это? Последствия пережитого кошмара? Или она боится грозы?

Она выглядела столь напуганной, ранимой, сжавшись в комок на такой большой кровати. Маленькая девочка с большущими синими глазами и смешными косичками. Что за тайны мучают твою душу?

Повинуясь внезапному порыву, Северус притянул Минерву ближе к себе, осторожно обнимая за плечи. Ее голова опустилась ему на грудь, и этот жест показался Снейпу таким естественным. Он тихонько поглаживал ее спину, чувствуя, как постепенно расслабляется женское тело в его объятиях. Незнакомое чувство теплоты захлестнуло его, и Северус ощутил необъяснимое спокойствие. Словно не существовало никакого Волан-де-Морта, Пожирателей Смерти и даже этой грозы за окном. Мир будто замер, и в этом безвременье не существовало никого, кроме него самого и женщины в его объятиях.

Глава опубликована: 24.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
подписка
BevOlsenавтор
Зоя Воробьева
Надеюсь, понравится))
Тащемта есть специальный тег: "необычный пейринг". Или -- на читателей нам насрать?
BevOlsenавтор
Крысёныш
Не нашла где и как выставить. С удовольствием поставлю и буду очень благодарна за подсказку.
Хотя пэйринг указан, что уже говорит о его нестандартности. Как правило (из опыта на этом сайте), по пэйрингу читатели сразу понимают стоит им это читать или нет.
BevOlsen
В событиях этот тэг есть. Поставьте уж, чтобы нервных граждан не травмировать ))
А я этот пейринг люблю, подписалась и жду продолжения.
Крысёныш
А че не ясного, если в пейринге уже стоит СС/ММ?
Работа с фаниками --> Contraria contrariis curantur --> События --> Изменить

Возможно, Вы там найдёте и другие теги, соответствующие Вашей работе.

Впрочем, можно послушать комментаторов выше, и посрать на читателей... тем более, что их всего 11 чел.? Да и пох на них...
BevOlsenавтор
Daylis Dervent
Спасибо)
Я как-то раньше никогда не думала о таком пэйринге, а потом случайно прочитала один фф и задумалась)))

Добавлено 03.01.2019 - 15:58:
Крысёныш
Спасибо за подсказку))
Комментарии все-таки вещь полезная))
Что за непонятные слова в седьмой главе?
BevOlsenавтор
Вадим Медяновский,
смотря какие именно вы имеете ввиду.
Которые с астерисками.
BevOlsenавтор
Расшифровки указаны внизу главы. Единственное, одна сноска некорректно встала, но я ее поправила. Видимо глюк из-за того, что с телефона; непривычно))

править сноску по вистлу, катаясь по Шотландии оказалось знаково))))
Блин, вот это кульбиты Санта-Барбары)))
Хорошо, что все хорошо!
Спасибо, автор!
BevOlsenавтор
Цитата сообщения Афрофаэль от 13.08.2019 в 22:08
Блин, вот это кульбиты Санта-Барбары)))
Хорошо, что все хорошо!
Спасибо, автор!


Больная фантазия автора)))
спасибо)
Какой неожиданный пейринг, решила глянуть по диагонали, но неожиданно увлеклась. Спасибо автор было приятно читать вашу историю.
BevOlsenавтор
Nabrilin
Вам спасибо)
очень рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх