↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Contraria contrariis curantur  (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы понять, насколько дорог тебе человек, нужно его потерять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7 "Самая короткая ночь в году"

Веселые звуки скрипки и вистла*(1) далеко разносились над окунувшейся в теплый июньский вечер долиной. Праздник по случаю Литу, дня летнего солнцестояния, кажется, был в самом разгаре. Минерва говорила, что традиционно праздновать начинают еще днем, но самое веселье начинается с заходом солнца. И она оказалась права.

Небольшая деревенька Динвиллидж, ставшая в эту ночь центром праздника, утопала в цветах и разноцветных огоньках. По улицам были развешаны цветочные гирлянды и яркие электрические фонарики, переливающиеся едва ли не всеми цветами радуги. На главной площади перед деревенским пабом, из распахнутых дверей которого и лились оглушительные звуки музыки, разожгли костер, и жители деревни и гости из соседних селений, разбившись на пары, прыгали через костер, что-то весело выкрикивая на гэльском наречии. Северус попытался вспомнить хоть одно слово, но так и не смог. Зато Минерва кажется всё понимала. Ее губы тронула легкая улыбка, а в глазах появились задорные искорки. Она бросила на Снейпа лукавый взгляд, и улыбка ее стала шире. Наверное, он выглядел обескуражено, явно не ожидая такого размаха празднества. Всё происходящее сейчас в деревне явно выходило за рамки понятия «сельские танцы».

— Еще не передумали, Северус? Пока не поздно, мы можем вернуться домой.

Особняк МакГонагалл располагался почти в восьми милях от Динвиллиджа, и чтобы не тратить время, они трансгрессировали в миле от деревни, а остаток пути прошли пешком, чтобы не вызывать подозрений у маглов. Поколдовав немного с их одеждой, Минерва привела ее вполне в магловский вид: Северус теперь носил простую белую рубашку и черные брюки, а Минерва превратила свой обычно строгий наряд в изящное атласное платье цвета спелой вишни, красиво контрастирующее со светлой, цвета слоновой кости, кожей и черными, с редкими серебристыми нитями, волосами, убранными в свободный пучок.

— Я справлюсь. Идемте.

Он сжал женскую ладонь и стал решительно спускаться с холма, принципиально игнорируя тихий смех МакГонагалл. Ей его смятение явно доставляло удовольствие.

Улицы деревни были заполнены людьми. Все веселились от души: пели, танцевали, отовсюду слышался смех и тосты, сопровождающиеся звоном бокалов.

Оказавшись в толпе, Северус на мгновение растерялся, не зная, куда идти, но Минерва быстро взяла инициативу в свои руки и повела его за собой, ловко лавируя меж групп односельчан. Один из местных, толстый мужик с раскрасневшимся от выпитого алкоголя лицом, дружески похлопал Снейпа по плечу, что-то сказав ему по-гэльски, когда они с Минервой проходили мимо.

— Что он сказал? — Снейп обернулся в сторону мужчины, но тот уже что-то весело рассказывал своим спутникам, размахивая огромной кружкой эля так, что темная жидкость чудом не выплеснулась на окружающих.

— Что вам нужно обязательно прыгнуть через костер, если хотите обрести любовь.

Северус удивленно вскинул брови. Заметив выражение его лица, Минерва торопливо пояснила.

— Это традиция Литу — чтобы обрести истинную любовь, нужно прыгнуть сквозь пламя. Тогда удача обязательно вам улыбнется и до конца года вы встретите свою суженную.

Северус невольно бросил взгляд в сторону жарко пылающего пламени — желающих провести нехитрый ритуал оказалось более чем предостаточно. Всё-таки маглы ужасно суеверны.

Тем временем они обогнули площадь и вошли в двери местного паба. Здесь людей оказалось еще больше. В углу местные музыканты, облаченные в традиционные шотландские одежды, исполняли одну зажигательную мелодию за другой, виртуозно играя на незнакомых Снейпу музыкальных инструментах. Впрочем, он узнал скрипку и мандолину, а еще кажется вистл. И конечно же, шотландская волынка, куда же без нее. Центр просторного помещения освободили от мебели, устроив импровизированный танцпол. Северус с удивлением наблюдал за людьми, весело отплясывающими шотландскую джигу.

— Не забывайте, Северус, — вкрадчивый голос МакГонагалл прозвучал практически у самого его уха, — прийти сюда было вашей идеей.

Опять издевается, вот неугомонная!

— Думаю, для начала мне нужно выпить, — честно признался Снейп.

В отличие от него самого, Минерву, похоже, происходящая вокруг «вакханалия» ничуть не смущала. Конечно, она-то наверное не в первый раз тут.

Вот бы удивились его студенты, узнай они, как проводит лето их профессор зельеварения.

Отыскав взглядом барную стойку, Северус решительным шагом направился туда. На трезвую голову он тут не выживете, это точно.

В эту ночь эль и виски лились рекой. И с каждым выпитым бокалом на душе становилось легче и светлее. И громко хохочущие вокруг него незнакомцы уже не так раздражали, и несуразные танцы больше не выглядели нелепыми. Они с Минервой много смеялись, бродя по извилистым улочкам Динвиллиджа, в эту ночь превратившимся в один большой балаган развлечений. Чего тут только не было: и карусели, и всевозможные конкурсы, которые в обычное время показались бы Снейпу до раздражения глупыми, и даже тир, где он наверное попытки с десятой всё же умудрился выиграть плюшевого котенка для своей спутницы. Как ни странно, котенок оказался серым в черную полоску.

В конце концов, они вновь оказались на центральной площади и, прежде чем Минерва успела сообразить, что происходит, Снейп взял ее за руку и стал увлекать к ярко полыхающему костру. Она слабо сопротивлялась, скорее для виду, потому что в бездонных синих глазах так и плясали веселые искорки. Он крепче сжал мягкую женскую ладонь. Минерва улыбнулась ему, и никогда еще ее улыбка не казалась ему столь чарующей. А потом они прыгнули. Стена огня расступилась перед ними, обдавая лицо приятным жаром, и Северус почувствовал, как по телу разливается тепло. Кажется, он читал в какой-то старой книге, что подобного рода ритуалы означают у маглов своеобразное очищение души. Что ж, ему это тоже не помешает. Он легко приземлился на утоптанную десятками ног землю, ловя в свои объятия весело смеющуюся коллегу.

— Ну всё, Северус, теперь вы обязательно встретите свою любовь в этом году, — шутливо произнесла она, продолжая как ни в чем не бывало весело улыбаться ему.

А он смотрел на эту женщину и понимал, что никогда еще Минерва МакГонагалл не выглядела более прекрасной, чем в эту ночь. Он напрочь забыл и о том, что она выше него по должности, и о том, что она гораздо его старше. Возраст? Что за глупости! Годы не властны над ней.

Из распахнутых настежь дверей паба послышались задорные звуки шотландской джиги, сопровождаемые веселыми людскими голосами. Глаза Минервы радостно вспыхнули, и она потянула зельевара в паб.

— Вы обещали мне танец, Северус.

Ну разве он мог ей отказать.

Но всё оказалось не совсем так, как представлял себе Северус. Они с Минервой быстро влились в строй танцующих, но вскоре оказались отделены друг от друга, из-за постоянной смены партнеров. Снейп не знал движений, но танец оказался не слишком замысловатым, и вскоре у него даже стало получаться. В обычное время он непременно почувствовал бы себя ужасно глупо, отплясывая среди незнакомых людей древний шотландский танец, но то ли алкоголь сыграл свое дело, то ли он сам перестал сдерживать себя, но сейчас его абсолютно это не волновало. Он просто веселился. Несколько раз он замечал в толпе грациозную фигуру Минервы, затянутую в вишневый атлас платья. Ее движения были изящны и легки, как если бы она всю жизнь только и занималась, что танцами. Идеально выверенные движения, глубокий прогиб спины и улыбка, способная затмить собой солнце. Еще одна черта его коллеги, о которой он прежде и не догадывался.

Он потерял счет времени, кружась в танце то с одной партнершей, то с другой, но всё чаще его мысли возвращались к Минерве. Изредка он ловил на себе ее внимательные взгляды, и всякий раз, когда их взгляды пересекались, на ее лице расцветала чарующая улыбка. Вот бы она всегда ему так улыбалась. Только ему одному.

Вскоре произошла очередная смена партнеров в танце. Минерва наконец оказалась в его объятиях, и они со Снейпом снова закружились в вихре танца. Ее лицо словно светилось изнутри, на разгоряченных щеках играл милый румянец, а глаза, сейчас казавшиеся темно-сапфировыми, искрились таким счастьем, что невозможно было отвести взгляд. Северус почувствовал, как его затягивает в эту синеву. Он сильнее притянул женщину к себе, чувствуя сквозь тонкую ткань одежды, как учащенно бьется ее сердце. Она запыхалась. Тонкие изящные губы слегка приоткрыты, и теплое дыхание щекочет щеку.

Звуки музыки, людские голоса незаметно стихли, словно чья-то невидимая рука выкрутила до упора регулятор громкости. И не осталось ничего кроме этих сапфировых глаз, глядящих на него с каким-то детским восторгом. Их движения стали замедляться, и вот они уже стоят, тесно прижавшись друг к другу, в окружении танцующих пар, и просто смотрят друг другу в глаза. Ее взгляд вдруг неуловимо меняется, в нем появляется незнакомый блеск, испытывающий и кажется немного изумленный, словно она уже знает, что он собирается сделать, и это ее удивляет.

Он чуть склоняет голову, сокращая и без того короткую дистанцию между ними. Минерва напрягается в его объятиях, но не отстраняется, а лишь смотрит на него испытывающе, и вдруг прикрывает глаза. Что это, немое позволение? Ее губы так близко…

Резкий толчок в спину буквально швыряет ее на Снейпа. Северусу с трудом удалось устоять на ногах — сказался то ли эффект неожиданности, то ли количество выпитого за вечер эля. Позади ошарашенной Минервы возникает крепкая фигура одного из деревенских парней. Его заметно штормит, как и маячащих на заднем плане двоих его дружков.

— Чего встали как столбы, — не совсем четко выговаривая слова, грубо бросил он, пытаясь протиснуться между вконец растерявшейся МакГонагалл и Снейпом. — С дороги!

К чести Минервы надо заметить, что она быстро пришла в себя. Ее брови возмущенно взметнулись вверх, но сказать она ничего не успела, Северус решительным движением отодвинул ее в сторону, встав между ней и подвыпившим грубияном.

— Вы никуда не пойдете, пока не извинитесь перед дамой. Или вас в детстве не учили хорошим манерам?

Здоровяк смерил Снейпа оценивающим взглядом. Северус был почти на голову выше его, но явно уступал в ширине плеч.

— Чему меня учили — не твое собачье дело, coigreach(2). А с бабенкой своей сам разбирайся, — с этими словами он смерил МакГонагалл презрительным взглядом, зло сплюнув прямо на пол под ноги Снейпа.

Северус почувствовал, как внутри разливается плохо контролируемая ярость, застилая глаза красной пеленой. Машинально сжав кулаки, он шагнул навстречу мерзавцу, намереваясь преподать тому урок хороших манер. И плевать, что вокруг полно маглов. Чтобы проучить грубияна, магия ему не нужна. Но в последний момент чьи-то руки обхватили его сзади за талию, не давая сдвинуться с места.

— Северус, прошу, не надо, — сквозь туман гнева с трудом пробился взволнованный голос МакГонагалл. — Пусть идет, не обращайте внимания.

— Он вас оскорбил, — не унимался Снейп, но Минерва оказалась поразительно настойчива, едва ли не повиснув на зельеваре.

— Я это переживу.

Ей с трудом удалось оттащить его в сторону. Развернув мужчину к себе, так чтобы маячащий на заднем плане подвыпивший грубиян скрылся наконец из поля зрения Снейпа, она с легкой улыбкой на побледневшем лице попыталась успокоить кипящего праведным гневом зельевара, тихо поглаживая его по плечу.

— Это весьма рыцарственно с вашей стороны, Северус, но давайте не будем портить такой замечательный вечер.

В ее глазах застыло неподдельное волнение, и Северус машинально сжал ее похолодевшую ладонь. Не надо бояться. Всё хорошо.

— Правильно, — вновь послышался пьяный голос, его обладатель раздвинул двоих своих друзей, шагнув вперед и нагло ухмыляясь, глядя на Снейпа нетрезвым взглядом, — лучше послушай, что тебе баба твоя говорит, а еще лучше — проваливай отсюда подобру-поздорову, пока тебе тут не наваляли. Лучше спрячься за женской юбкой, трус…

Тяжелый кулак зельевара врезался ему в челюсть, и Северус отчетливо услышал хруст ломающейся кости. Мужчина взвыл не своим голосом, хватаясь за залитое кровью лицо. Его глаза яростно блеснули, и в следующую минуту он бросился на Снейпа с кулаками.

Завязалась драка. Северус слышал, как вскрикнула МакГонагалл. Кто-то пытался их растащить, но безуспешно. Вокруг кричали люди. Вообще-то, он не был большим специалистом в барных драках, но противник был слишком пьян, чтобы представлять действительно серьезную опасность. Северус успел нанести тому еще несколько ударов в торс, заставив мужчину отступить назад, как вдруг резкая боль пронзила голову, заставляя зельевара пошатнуться. Во все стороны брызнули осколки разбитой бутылки. Стоящий позади негодяй, один из друзей главного обидчика, самодовольно ухмыльнулся, занося руку, сжимающую осколок бутылки, для нового удара. Северус успел отскочить в последний момент, но парню всё же удалось частично достать его, полоснув острым стеклом по груди. В том месте рубашка быстро пропиталась сочащейся из раны кровью. Из последних сил, Северус изловчился и всё же успел дотянуться до нового обидчика — тот кубарем полетел куда-то в толпу, получив мощный удар под дых.

Голова нещадно кружилась. Сделав несколько нетвердых шагов, Северус случайно споткнулся о стоящий позади него табурет и с грохотом полетел на пол. Картинка перед глазами на мгновение померкла. Он лишь успел заметить крепкую тень, нависшую над ним, и уже приготовился к концу, но ничего не произошло. Из окружившей место драки толпы выбежали несколько человек, наконец сумев оттащить пьяно горланящего что-то оскорбительное дебошира подальше от Снейпа.

— Северус…

Бледная как полотно МакГонагалл опустилась рядом с ним на колени. Ее руки едва заметно дрожали, когда она обхватила его за талию, пытаясь помочь ему подняться с пола. Ноги сделались точно ватными, и Снейпу пришлось на нее опереться. И как ей удается его поддерживать?

Кто-то из окружающих попытался предложить помощь, но Минерва лишь отрицательно качнула головой. Ей понадобилось несколько минут, чтобы вывести Снейпа на улицу. Всюду было полно народу. Никто из веселящихся на улицах деревни людей еще не знал о произошедшей драке, и Минерва боялась, что вид побитого Снейпа привлечет слишком много ненужного внимания. Но большинство оказались слишком заняты весельем, и никто не обращал внимание на парочку, покинувшую паб. Со стороны всё выглядело так, словно жена ведет домой перебравшего на празднике супруга.

Пройдя несколько метров по главной улице, они свернули в первый же темный переулок и сразу трансгрессировали домой. Дотащить едва передвигающего ноги Снейпа до его спальни оказалось делом не из легких. Усадив на кровать, Минерва опустилась перед ним на пол и, стянув с него пропитавшуюся кровью рубашку, принялась обрабатывать порез на груди. Северус не сопротивлялся. Лишь взгляд его черных глаз неотступно следил за ее лицом, словно пытаясь перехватить ее взгляд.

Туман в голове стал потихоньку рассеиваться, и Северус смог наконец сконцентрироваться на происходящем. Он только что влез в драку из-за женщины. Он! Северус Снейп! Как мальчишка!

Но ведь он не мог поступить иначе. Как этот мерзавец смел оскорбить Минерву! Да он любого порвет, кто косо взглянет на его женщину. Его женщину? С каких это пор он считает Минерву МакГонагалл своей женщиной? К черту! Да с той минуты, когда сегодня едва не поцеловал ее.

А она? Испугалась за него. И до сих пор волнуется. Вон как хмурит брови. И руки едва заметно подрагивают от пережитого напряжения. От одного только воспоминания о произошедшем, захотелось обнять ее, прижать к груди и не отпускать. Но разве он теперь посмеет?

Северус шумно выдохнул, наблюдая за сидящей перед ним МакГонагалл. Там, где ее пальцы легко, почти невесомо, касались его груди, кожа начинала пылать точно огнем. Или быть может это его душа была объята пламенем?

Сам до конца не понимая, что делает, Северус вдруг перехватил ее тонкую изящную ладонь и прижал к губам, впиваясь в нежную кожу жадным поцелуем. Минерва замерла, удивленная, смущенная столь откровенным поведением зельевара.

— Северус, что вы делаете? — ее голос звучал ниже, чем обычно, отчего стали слышны бархатные интонации. — Не нужно.

— Отчего же, если я этого хочу?

Понимает ли он до конца что делает? Отдает ли себе отчет?

В затуманенном болью и алкоголем сознании сейчас билась, точно маленькая птаха в клетке, всего одна единственная мысль. Он хочет, чтобы она всегда была рядом. Чтобы они больше никогда не расставались. Она нужна ему также сильно, как и он ей. Ведь они родственные души. Они две стороны одной медали. Две противоположности, которые по закону мироздания притягиваются друг к другу, и ничто не способно разорвать эту связь.

— Вы очень красивы, — прошептал Северус, пристально глядя ей в глаза.

Его дыхание, горячее и прерывистое, пахло элем, а глаза, черные как сама ночь, лихорадочно блестели в полумраке спальни. Минерва улыбнулась ему, доброй, чуть насмешливой улыбкой и, осторожно высвободив руку, убрала прядь волос, закрывавших его лицо.

— А вы пьяны, Северус. И вас ударили по голове.

Она поднялась с пола и мягким, но настойчивым движением уложила Снейпа в постель, бережно укрыв одеялом, словно маленького ребенка.

— Вам нужно поспать. Оставим все разговоры до утра.

Его пальцы сжали худенькие плечи, впиваясь в податливую кожу. Минерва тихо охнула, когда одним мощным движением Северус прижал ее к себе. Упираясь для равновесия в его грудь, она ощущала стремительное биение его сердца, чувствуя, как и ее собственное начинает убыстрять свой такт.

Медленно склонившись к его лицу, Минерва нежно поцеловала его разгоряченный лоб, чувствуя, как с мужских губ срывается тихий вздох.

— Спи, — тихо прошептала она, отстраняясь и вставая с постели.

Она собиралась было уйти, но в последний момент Снейп удержал ее за руку.

— Не уходи, — почти умоляюще произнес он. — Побудь со мной, хотя бы немного.

В отблесках свечного пламени ему почудилась едва уловимая печальная улыбка на тонких губах, и он испугался, что она сейчас уйдет, оставив его одного в этой темноте. Но в следующее мгновение она обошла постель с другой стороны и тихо легла рядом, осторожно кладя голову ему на плечо. Его рука уже привычным жестом скользнула вокруг тонкой женской талии. Чуть приподнявшись, Минерва задула единственную свечу, горящую на прикроватной тумбе, и мир вокруг них погрузился во мрак ночи.


1) народная продольная флейта с шестью отверстиями на лицевой стороне, широко используемая в народной музыке Ирландии, Шотландии, Англии и некоторых других стран.

Вернуться к тексту


2) coigreach — чужак (пер. с гэльского).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
подписка
BevOlsenавтор
Зоя Воробьева
Надеюсь, понравится))
Тащемта есть специальный тег: "необычный пейринг". Или -- на читателей нам насрать?
BevOlsenавтор
Крысёныш
Не нашла где и как выставить. С удовольствием поставлю и буду очень благодарна за подсказку.
Хотя пэйринг указан, что уже говорит о его нестандартности. Как правило (из опыта на этом сайте), по пэйрингу читатели сразу понимают стоит им это читать или нет.
Daylis Dervent Онлайн
BevOlsen
В событиях этот тэг есть. Поставьте уж, чтобы нервных граждан не травмировать ))
А я этот пейринг люблю, подписалась и жду продолжения.
Крысёныш
А че не ясного, если в пейринге уже стоит СС/ММ?
Работа с фаниками --> Contraria contrariis curantur --> События --> Изменить

Возможно, Вы там найдёте и другие теги, соответствующие Вашей работе.

Впрочем, можно послушать комментаторов выше, и посрать на читателей... тем более, что их всего 11 чел.? Да и пох на них...
BevOlsenавтор
Daylis Dervent
Спасибо)
Я как-то раньше никогда не думала о таком пэйринге, а потом случайно прочитала один фф и задумалась)))

Добавлено 03.01.2019 - 15:58:
Крысёныш
Спасибо за подсказку))
Комментарии все-таки вещь полезная))
Что за непонятные слова в седьмой главе?
BevOlsenавтор
Вадим Медяновский,
смотря какие именно вы имеете ввиду.
Которые с астерисками.
BevOlsenавтор
Расшифровки указаны внизу главы. Единственное, одна сноска некорректно встала, но я ее поправила. Видимо глюк из-за того, что с телефона; непривычно))

править сноску по вистлу, катаясь по Шотландии оказалось знаково))))
Блин, вот это кульбиты Санта-Барбары)))
Хорошо, что все хорошо!
Спасибо, автор!
BevOlsenавтор
Цитата сообщения Афрофаэль от 13.08.2019 в 22:08
Блин, вот это кульбиты Санта-Барбары)))
Хорошо, что все хорошо!
Спасибо, автор!


Больная фантазия автора)))
спасибо)
Какой неожиданный пейринг, решила глянуть по диагонали, но неожиданно увлеклась. Спасибо автор было приятно читать вашу историю.
BevOlsenавтор
Nabrilin
Вам спасибо)
очень рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх