↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переписать судьбу (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
История имеет свойство повторяться, дабы мы лучше заучили ее жестокие уроки. Но кто сказал, что нельзя однажды начать ее с новой страницы и переписать заново?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Опять и сно­ва… Сей­час Ка­раи ощу­щала это осо­бен­но чет­ко, сто­ило лишь пе­решаг­нуть по­рог ком­на­ты. Створ­ки нес­лышно сдви­нулись за спи­ной, от­де­ляя ее от ос­таль­но­го ми­ра. Вер­нее ска­зать, их тро­их… де­вуш­ка на миг опус­ти­ла го­лову, всмат­ри­ва­ясь в без­мя­теж­ные ли­чики, по­том сно­ва ог­ля­делась. По воз­вра­щении по­меще­ние ка­залось Ка­раи нес­коль­ко мень­ше и у­ют­нее, чем за­пом­ни­лось, как-то… род­нее, что ли. От­то­го, что мно­гое в го­лове и сер­дце ее вста­ло на свои мес­та, ус­ми­рен­ное бе­седой с от­цом и Эй­прил, или же прос­то от ус­та­лос­ти — не­воз­можно же бо­ять­ся пос­то­ян­но? Уз­нать бы­ло не­от­ку­да, да и не слиш­ком хо­телось.

Нес­коль­ко ша­гов от по­рога до низ­ко­го кро­вати сли­лись в еди­ный не­раз­ли­чимый мо­мент, да­же не от­ло­жились в па­мяти, как неч­то ин­стинктив­ное и ес­тес­твен­ное. Мож­но бы­ло, ко­неч­но, поп­ро­бовать уло­жить ма­лышей в «гнез­дышки»: за крат­кое вре­мя пу­ти оба ус­пе­ли зад­ре­мать, — но мысль эта рас­та­яла, не ус­пев и за­родить­ся. Зна­комая теп­лая тя­жесть от­тя­гива­ла от­выкшие от наг­рузки ру­ки, до­бав­ляя тре­воги: не спот­кнуть­ся бы, — но вмес­те с тем ус­по­ка­ива­ла. Сей­час, по­ка они с ней и вся жизнь их, в бук­валь­ном смыс­ле, в ее ру­ках, с ни­ми точ­но ни­чего не слу­чит­ся. Она не поз­во­лит. Вздрог­нув, Ка­раи не­ожи­дан­но за­далась воп­ро­сом: а не так ли ду­мал и он, заб­рав ее у род­но­го от­ца?

Опять и сно­ва. Она вер­ну­лась к ис­ходной точ­ке, собс­твен­но го­воря, не так уж и мно­го об­ре­тя. Ведь глав­ный, на­ибо­лее му­читель­ный воп­рос так и ос­тался без от­ве­та… да и был ли он, от­вет?.. Ус­та­ло вы­дох­нув, Ка­раи опус­ти­лась на кро­вать и, прис­тро­ив бок о бок од­но­го из сы­новей, при­ложи­ла вто­рого к гру­ди. Улу­чив мо­мент, вы­уди­ла из ма­лень­ких паль­чи­ков под­веску, по­ложи­ла тут же, ря­дом. В пи­ку ра­нее ска­зан­но­му, она очень бо­ялась по­терять или как-то ина­че ис­портить эту ве­щицу, быв­шую не­ког­да важ­ной для от­ца. Нет, она не от­ка­жет­ся от сво­их слов и обя­затель­но за­кажет для сы­на по­доб­ный аму­лет, мо­жет быть, да­же для обо­их — но имен­но этот стал для нее осо­бо до­рогой па­мят­кой, сво­еоб­разным его сим­во­лом. Пусть в ре­аль­ной жиз­ни Сплин­тер и не дос­тиг со­вер­шенс­тва и гар­мо­нии — ей он за­пом­нился их воп­ло­щени­ем. И ос­та­нет­ся да­лее.

Он, но не она са­ма… Мед­ленным, чуть рва­ным дви­жени­ем Ка­раи про­вела тыль­ной сто­роной ла­дони по щеч­ке сы­на, огор­ченно вздох­ну­ла. Не­дав­ний страх ос­ла­бил сталь­ную хват­ку, при­тих и слов­но бы ус­нул, но не про­шел вов­се, лишь об­рел мно­жес­тво иных об­ли­чий. Что ска­жут братья и друзья, уз­нав о ее по­доз­ре­ни­ях? — на этой мыс­ли сер­дце тре­вож­но ко­лоти­лось в гру­ди, зас­тавляя креп­че при­жимать к се­бе сы­на, слов­но бы за­щищая сво­им объ­яти­ями. Су­ме­ет ли тот пре­одо­леть не­дове­рие к ми­ру и его оби­тате­лям, не пов­то­рить преж­них злос­частий и прос­тупков, не прок­ля­нет ли од­нажды ее за ма­лоду­шие и тру­сость, точ­но так же, как она Шре­дера в не­дав­нем прош­лом? И са­мое глав­ное, са­мое боль­ное, в чем бы­ло страш­но приз­нать­ся да­же се­бе са­мой, — смо­жет ли спра­вить­ся с этим она? Ведь отец го­ворил, что мно­гое за­висит имен­но от нее…

Ес­ли бы знать… Ка­раи тос­кли­во ог­ля­нулась на дверь, меч­тая, что­бы Ле­онар­до при­шел пос­ко­рее, что­бы хо­тя бы на од­но опа­сение ста­ло мень­ше — и вмес­те с тем му­читель­но же­лая от­ло­жить еще нем­но­го. По край­ней ме­ре, по­ка она не най­дет под­хо­дящих слов. По­ежив­шись, де­вуш­ка по­шари­ла по пос­те­ли в по­ис­ках ме­даль­она: сжать в ла­дони, ощу­тить паль­ца­ми плав­ные ли­нии и в них, в их прох­ладной твер­дости, по­чер­пнуть нем­но­го уве­рен­ности. Нап­ря­жен­но вып­ря­милась, не на­ходя, — и в этот мо­мент, от­влек­шись от еды, ма­лыш пос­мотрел на нее не­ожи­дан­но серь­ез­ным сос­ре­дото­чен­ным взгля­дом неп­ро­ница­емо чер­ных глаз. Та­ких пу­га­юще чу­жих — и в то же вре­мя не­ожи­дан­но род­ных, зна­комых от­ку­да-то. Но преж­де, чем Ка­раи ус­пе­ла вздрог­нуть и уж тем бо­лее уп­рекнуть се­бя за тру­сость, — скри­вил губ­ки в пер­вой, не­уме­лой еще по­пыт­ке улыб­ки.

Вол­на неж­ности и горь­кой ви­ны враз за­топи­ла сер­дце, пе­репол­ни­ла из­нутри, гро­зя ра­зор­вать; всхлип­нув, Ка­раи при­жала к се­бе сы­на, ут­кну­лась ли­цом в его ма­куш­ку. Неп­ро­из­воль­но кач­ну­лась из сто­роны в сто­рону, слов­но пы­та­ясь ос­ла­бить ско­вав­шие ее пу­ты, ра­зог­нать об­сту­пив­шие ее те­ни.

— Прос­ти, мой ма­лень­кий, — про­шеп­та­ла она, вды­хая род­ной за­пах и чувс­твуя се­бя не­веро­ят­но сла­бой. — Я… я прос­то… прос­ти…

По­рывис­тым дви­жени­ем она опус­ти­ла ре­бен­ка на пос­тель, в нес­коль­ко быс­трых шат­ких ша­гов пе­ресек­ла ком­на­ту. Ла­дони слов­но бы са­ми со­бой сло­жились в зна­комом с детс­тва дви­жении. Нет, не ка­та, тре­бу­ющем не мень­ше­го сос­ре­дото­чения и рав­но­весия, чем ме­дита­ция, — ата­ку­ющем стре­митель­ном брос­ке, од­ном из мно­гих, ка­кими она из­давна при­вык­ла вып­лески­вать огор­че­ние, смя­тение и воз­му­щение. По­мога­ло, прав­да, не слиш­ком, но хо­тя бы ма­лость ос­лабля­ло нап­ря­жение, при­туша­ло боль. Луч­ше ведь что-то, чем ни­чего вов­се?

Но сей­час не ра­бота­ло и это. Ка­раи уже ус­пе­ла за­пыхать­ся и взмок­нуть; ум­ное те­ло пов­то­ряло за­учен­ные дви­жения ма­шиналь­но, без под­клю­чения ра­зума, ус­пе­вая еще и пог­ля­дывать в сто­рону кро­вати — на вся­кий слу­чай. Ко­вар­ные же мыс­ли не от­сту­пали, и в от­ча­янии ка­залось, что ра­зум­нее бу­дет от­сту­пить­ся. Ес­ли уж не спра­вил­ся де­душ­ка, ве­ликий во­ин и муд­рый вождь, на что на­де­ять­ся ей? Или…

«Взгля­ни в гла­за сво­ему стра­ху, — Ка­раи за­мер­ла, без­думно всмат­ри­ва­ясь в тус­клый по­лус­вет пе­ред со­бой. Нас­тавник про­из­нес эти сло­ва лишь раз, но они нас­толь­ко креп­ко от­пе­чата­лись в соз­на­нии, что ка­зались эхом ее собс­твен­ных мыс­лей. Или же не ка­зались? — Он силь­нее, по­ка ты от­сту­па­ешь и пря­чешь­ся, но лишь шаг­нув навс­тре­чу, ты смо­жешь сра­зить­ся с ним на рав­ных».

Вот так прос­то… по­чему же ста­новит­ся столь не­веро­ят­но слож­но, ког­да до­ходит де­ло до ис­полне­ния? Мысль про­мель­кну­ла и про­пала, не ус­пев офор­мить­ся да­же в по­добие ре­шения, в клочья ра­зор­ванная от­ча­ян­ным дет­ским пла­чем. Ка­кие мыс­ли? Ка­кие ре­шения? Не бы­ло ни­чего, кро­ме бе­ды, гро­зив­шей ее не­наг­лядным крош­кам.

По­лураз­мы­тым си­лу­этом Ка­раи мет­ну­лась на­зад, кля­ня се­бя за не­ос­то­рож­ность, и лишь на мес­те, спус­тя нес­коль­ко се­кунд, смог­ла пе­ревес­ти ды­хание, убе­див­шись, что де­тям ни­чего не гро­зило. По­ка. Тря­сущи­мися паль­ца­ми она рас­пу­тала об­мо­тав­ший­ся вок­руг руч­ки сы­на по­яс, про се­бя пок­лявшись се­год­ня же выб­ро­сить прок­ля­тую вещь. И лишь вдо­хом поз­же со­об­ра­зила, что пла­кал сов­сем дру­гой ма­лыш. И имен­но на его зов она рва­нулась, не вспо­миная о не­дав­них сом­не­ни­ях и стра­хах. В один миг сде­лав ка­зав­ший­ся не­подъ­ем­ным вы­бор.

— Спа­сибо, род­ной, — про­шеп­та­ла она, не­весо­мо кос­нувшись гу­бами лба. И это прос­тое дви­жение зна­чило для нее боль­ше ты­сячи про­ник­но­вен­ных слов. Что бы ни бы­ло ра­нее, прош­ло, а се­год­ня, сей­час, важ­нее все­го для нее его бла­гопо­лучие. Их обо­их — кем бы они ни бы­ли.

Вмес­то от­ве­та ма­лыш ух­ва­тил­ся ру­чон­кой за сви­сав­ший ко­нец по­яса, по­тянул на се­бя. Пос­леднее, что сей­час ей бы­ло нуж­но! До­сад­ли­во шик­нув, Ка­раи по­пыта­лась отоб­рать у не­го ко­вар­ную, да и прос­то опас­ную ве­щицу, но как мож­но бе­реж­нее и ос­то­рож­нее. По­чему-то стать при­чиной его слез ка­залось ей сей­час осо­бен­но не­выно­симым.

Бес­по­лез­но. Да­же за­ин­те­ресо­вав­ший чуть ра­нее сы­на ме­даль­он де­да не смог от­влечь его от по­любив­шей­ся (и чем толь­ко? про­пылен­ная ста­рая ве­рев­ка!) ве­щи. Сто­ило же при­ложить чуть по­боль­ше си­лы, как он на­чинал жа­лоб­но хны­кать, гля­дя на нее так прис­таль­но и поч­ти умо­ля­юще, что Ка­раи не мог­ла вы­дер­жать этот взгляд. В кон­це кон­цов, сдав­шись, она об­мо­тала по­яс вок­руг та­лии ма­лыша, ос­та­вив сво­бод­ны­ми лишь кон­цы в пол­то­ры ла­дони дли­ной — как раз ух­ва­тить­ся. А пос­ле про­дела­ла то же са­мое с под­веской и вто­рым от­прыс­ком, лишь зак­ре­пив ее на руч­ке: на боль­шее не хва­тало дли­ны це­поч­ки. И по­любо­вав­шись нем­но­го на со­де­ян­ное, кри­во ус­мехну­лась. Вот он, от­вет судь­бы на ее моль­бы. Что бы он ни зна­чил, она уже зна­ла, как пос­ту­пит.

— Что за шум, а дра­ки нет? — чуть отод­ви­нув створ­ку, в ком­на­ту заг­ля­нул встре­вожен­ный Ле­онар­до. Най­дя взгля­дом нас­ледни­ков, пе­ревел его на Ка­раи. — С ва­ми все в по­ряд­ке? Эй­прил го­вори­ла, что ты хо­чешь ме­ня ви­деть. Как мож­но ско­рее…

Ка­раи спря­тала улыб­ку. Та­ким Ле­онар­до нра­вил­ся ей боль­ше все­го: ког­да сле­тала с не­го мас­ка не­воз­му­тимо­го и всез­на­юще­го сэн­сэя, и ос­та­вал­ся лишь брат и воз­люблен­ный, за­быва­ющий о се­бе ра­ди семьи. Ее Лео, па­мят­ный с пер­вой встре­чи и лю­бимый до пос­ледне­го пят­нышка на ко­же.

— Ка­жет­ся, я не­наро­ком на­пуга­ла и ее, — взяв од­но­го из сы­новей на ру­ки, она приг­ла­ша­юще пох­ло­пала по кро­вати. А ког­да Ле­онар­до, чуть по­коле­бав­шись, при­сел ря­дом с ней, с не­до­уме­ни­ем ко­сясь на стран­ное ук­ра­шение вто­рого, нак­ло­нив­шись бли­же, пог­ла­дила по ру­ке. — Я не хо­тела, чес­тно. Прос­ти, что зас­та­вила вол­но­вать­ся.

— Да нет, что ты, — тут же от­ре­аги­ровал Ле­онар­до бо­лее чем ожи­да­емо. — Мы не мо­жем вы­бирать сны, но, — он нах­му­рил­ся, не­веро­ят­но на­поми­ная Сплин­те­ра, и Ка­раи до­гада­лась, что он ска­жет, преж­де пер­во­го про­из­не­сен­но­го сло­ва. И уже поч­ти под­ня­ла гла­за к по­тол­ку — как Лео уди­вил ее бо­лее прос­тым и по­нят­ным ей вы­водом: — но ведь сны лишь часть жиз­ни, прав­да? И не са­мая глав­ная.

— На­вер­ное, ты прав, — Ка­раи лу­каво со­щури­лась и ле­гонь­ко под­тол­кну­ла его лок­тем в ло­коть. — Но, собс­твен­но, поз­ва­ла я те­бя не за­тем. Я при­дума­ла име­на на­шим маль­чи­кам… ес­ли ты, ко­неч­но, не бу­дешь про­тив, — пос­пе­шила до­бавить она преж­де ожи­да­емо­го воп­ро­са.

Ле­онар­до ве­лико­душ­но кив­нул. Ра­ди ее спо­кой­ствия он был го­тов на та­кую ма­лость, хо­тя, приз­нать­ся чес­тно, — мысль наз­вать од­но­го из нас­ледни­ков име­нем по­кой­но­го от­ца все еще гре­ла его ду­шу на­деж­дой. Хо­тя бы так быть удер­жать его ря­дом, да­же ес­ли не­воль­ный тез­ка вы­рас­тет лег­ко­мыс­ленным ба­ламу­том вро­де Май­ки или веч­но не­доволь­ным бу­кой ти­па Ра­фа­эля.

— Да­вай на­зовем их Й­оши… — на этом сло­ве Ле­онар­до удив­ленно рас­пахнул гла­за, уже рас­плы­ва­ясь в счас­тли­вой улыб­ке — как же по­хоже они мыс­лят… Но вто­рое имя зас­та­вило его че­люсть оше­лом­ленно от­виснуть, — и Са­ки.

Пер­вую се­кун­ду-две Ле­онар­до шо­киро­ван­но мол­чал. Ско­рее все­го, не сра­зу да­же су­мел вспом­нить, ко­му имен­но при­над­ле­жало преж­де это имя. А мо­жет, ре­шил, что она и вов­се сош­ла с ума, как знать? Чуть нак­ло­нив­шись впе­ред, Ка­раи пыт­ли­во вгля­делась в его гла­за. Она ожи­дала ка­кой угод­но ре­ак­ции, и все-та­ки тя­гос­тная па­уза на­чина­ла да­вить на нер­вы. А ведь бы­ли еще и братья Ле­онар­до, и друзья, с их собс­твен­ным мне­ни­ем. И все же, ка­ким бы стран­ным и па­радок­саль­ным ни ка­залось со сто­роны ее ре­шение, Ка­раи бы­ла в нем уве­рена. Раз уж кар­ма-судь­ба соч­ла нуж­ным пов­то­рить встре­чу наз­ванных брать­ев, для че­го-то сно­ва свес­ти их и се­мей­ство Ха­мато, она не бу­дет трус­ли­во пря­тать­ся от нее — трус­ли­во, да и бес­по­лез­но, как ни кру­ти. Но но­вая жизнь — но­вый шанс, и она сде­ла­ет все от нее за­вися­щее, что­бы прош­лое не пов­то­рилось. Ра­ди их маль­чи­ков — и не толь­ко них.


* * *


— До­рогая, — на­конец соб­рался с мыс­ля­ми гла­ва се­мей­ства, — а ты уве­рена… — Лео ос­то­рож­но по­косил­ся на маль­чи­ка на ее ру­ках, сра­зу уга­дав, кто бу­дет звать­ся спор­ным име­нем, —…что это хо­рошее ре­шение? Еще раз на­поми­нать се­бе обо всем пе­режи­том…

— Ты прав: имен­но обо всем, — чуть рез­ко­вато пе­реби­ла его Ка­раи. — Как доб­ром, так и дур­ном… да-да, знаю, ты не по­веришь, но в мо­ем прош­лом бы­ло и доб­рое, и свет­лое, что ока­залось очень боль­но те­рять.

Ле­онар­до бла­гора­зум­но про­мол­чал, хо­тя он ни­ког­да не за­яв­лял об­ратно­го. В кон­це кон­цов, не из од­но­го же стра­ха и чувс­тва дол­га Ка­раи бро­силась спа­сать Шре­дера, рис­куя со­бой, ког­да стеллс-не­видим­ка Крен­гов ед­ва не по­ложил ко­нец их враж­де. Да и прес­ле­дова­ла брать­ев и мсти­ла за об­ман то­же не из дур­но­го ха­рак­те­ра, как ка­залось тог­да. Сто­ил или нет Шре­дер та­кой пре­дан­ности, та­кой бе­зог­лядной люб­ви — дру­гой воп­рос. Но для Ка­раи она бы­ла ос­но­вой всей ее жиз­ни. Рух­нувшей не­ожи­дан­но, нек­ста­ти, вы­бив из-под нее опо­ру. Ле­онар­до как мог ста­рал­ся под­держать ей, за­менить ут­ра­чен­ное, про се­бя об­ре­чен­но по­нимая, что нав­ряд ли это воз­можно. Так же, как не бы­ва­ет и пол­ностью оди­нако­вых лю­дей и от­но­шений.

— И мне не вы­чер­кнуть это­го из па­мяти, ес­ли, ко­неч­но, не сте­реть ее пол­ностью, — Ка­раи не­весе­ло улыб­ну­лась. — А я ведь прав­да на­де­ялась… Но ста­нови­лось толь­ко ху­же. Дош­ло до край­нос­ти: мне ста­ло ка­зать­ся, что в на­ших маль­чи­ках дол­жны ро­дить­ся вновь братья, став­шие вра­гами.

— Но ведь… — Ле­онар­до по­дав­ленно смолк, вспом­нив свои же собс­твен­ные сло­ва о том, что нет ни­чего не­воз­можно­го. Но ему и в са­мом страш­ном сне не приш­ло бы в го­лову по­доб­ное. Не­лепо, ди­ко… но кто ска­зал, что вов­се не­осу­щес­тви­мо?

— И эта мысль чуть не све­ла ме­ня с ума, — за­кон­чи­ла Ка­раи ти­хо. Ле­онар­до без лиш­них слов заб­рал у нее сы­на, и де­вуш­ка об­хва­тила се­бя за пле­чи дро­жащи­ми паль­ца­ми. Чуть по­мол­чав, вски­нула на не­го блес­тя­щие гла­за. — Прос­ти, но я… я ни­как не мог­ла ре­шить­ся ска­зать те­бе об этом. Не зна­ла, что и ду­мать, и изо всех сил на­де­ялась, что мне толь­ко по­каза­лось. Ста­ра­ясь да­же не га­дать, что же де­лать, ес­ли это не так.

Ря­дом с ней, пис­кнув, за­копо­шил­ся вто­рой маль­чик. Ка­раи взя­ла его на ру­ки, при­ложи­ла к гру­ди. Впо­лобо­рота, с упав­шей на ее ли­цо тенью, зло­веще за­ос­трив­шей чер­ты, до­бавив­шей лет, она ка­залась нез­на­комой.

— А те­перь? — Ле­онар­до пос­та­рал­ся про­гово­рить это как мож­но спо­кой­нее, чувс­твуя, как внут­ри смер­за­ет­ся ле­дяной ком. Вновь взгля­нул на сы­на, толь­ко сей­час от­ме­чая по­вязан­ный по­перек его тель­ца по­яс. Знак при­нято­го ре­шения? Он пос­та­рал­ся уви­деть ре­бен­ка ее гла­зами… и не мог. От­то­го ли, что ма­лыш был очень по­хож на ма­лют­ку Ми­ву из прош­ло­го, или по­тому что был его, Лео, пря­мым про­дол­же­ни­ем и час­ти­цей? Не­важ­но. В сущ­ности, все это не­важ­но в срав­не­нии с тем, что это ди­тя — часть их семьи. И да­же опа­са­ясь пов­то­рения ис­то­рии, он не смо­жет от не­го от­ка­зать­ся.

— Ка­раи… — не вы­дер­жав, прер­вал он за­тянув­шу­юся па­узу. А ког­да та рез­ко ог­ля­нулась, ус­по­ка­ива­юще пог­ла­дил по пле­чу. — Прос­ти… все вре­мя за­бываю. Ты зна­ешь, я при­му лю­бое твое ре­шение. Но для это­го я дол­жен знать его.

— Уже зна­ешь, — два крат­ких сло­ва, от ко­торых сер­дце за­мер­ло и слов­но бы сор­ва­лось вниз, вглубь жи­вота и да­лее, в раз­вер­зшу­юся у ног про­пасть. Ка­раи нер­вно пе­редер­ну­ла пле­чами, и че­репаш­ка поч­ти ви­нова­то уб­рал ру­ку. Она же, мед­ленно, с тру­дом вздох­нув, прис­таль­но пос­мотре­ла на не­го. И не­ожи­дан­но нак­ры­ла его ла­донь сво­ей, ма­лень­кой и изящ­ной. — Я боль­ше не бе­гу от судь­бы, Лео. И ес­ли она та­кова — да бу­дет так. Да и отец…

— Ты ви­дела его? — тут же до­гадал­ся Ле­онар­до. А уло­вив ед­ва уло­вимый ки­вок, об­легчен­но вы­дох­нул. Уж отец-то точ­но не по­сове­ту­ет ни­чего дур­но­го, не оши­бет­ся.

— Он ска­зал, что на­шу судь­бу оп­ре­деля­ем мы са­ми. И что очень со­жале­ет, что это не уда­лось ему и… быв­ше­му бра­ту, — Ка­раи от­четли­во зап­ну­лась на пос­леднем сло­ве, и Ле­онар­до по­чему-то это по­радо­вало. Сам он ос­та­вил враж­ду со Шре­дером по­зади, как толь­ко опас­ность для семьи ми­нова­ла. Мо­жет, и Ка­раи на­конец об­ре­ла мир в ду­ше, прек­ра­тив борь­бу с приз­ра­ками прош­ло­го? Ле­онар­до ис­крен­не и от все­го сер­дца по­наде­ял­ся на это.

— Но у этих Й­оши и Са­ки бу­дет сов­сем иная ис­то­рия, — слов­но про­чита­ла его мыс­ли Ка­раи. Улыб­ну­лась ему — за­дор­но и нас­мешли­во, че­го не слу­чалось уже очень-очень дав­но, и под­мигну­ла. — Мы ведь не сог­ласны на мень­шее, вер­но?

— Ни в ко­ем слу­чае, — под­хва­тил Ле­онар­до ей в тон. Об­хва­тил сво­бод­ной ру­кой за пле­чи, под­тя­гивая поб­ли­же к се­бе, со­бира­ясь по­цело­вать…

— К вам мож­но? — па­ру раз стук­нув по при­толо­ке, Ши­нига­ми не соч­ла нуж­ным до­жидать­ся от­ве­та и пе­рес­ту­пила по­рог. Нас­мешли­во со­щури­лась при ви­де чуть сму­щен­ных Лео и Ка­раи, и зо­лотис­тые гла­за ее со­щури­лись со­вер­шенно по-ко­шачьи. — Все вор­ку­ете го­луб­ки? Ай-яй, как нек­ста­ти! А я к те­бе по де­лу, — она мно­гоз­на­читель­но взмах­ну­ла в воз­ду­хе ка­кой-то бу­магой, от­четли­во офи­ци­аль­но­го ви­да.

— Ши­ни, ну я же про­сила, — ус­та­ло воз­му­тилась Ка­раи. — Те­перь, ког­да ты но­вый гла­ва кла­на, вся его до­кумен­та­ция то­же на те­бе. Тэд­зу, кста­ти, то­же неп­ло­хой сек­ре­тарь… и не взды­хай так пе­чаль­но, внеш­няя лег­ко­мыс­ленность ни о чем не го­ворит. Ты са­ма то­му луч­ший при­мер. Ну вот что опять?

— А эта бу­мага, меж­ду про­чим, от­но­сит­ся не к кла­ну, а лич­но к те­бе, — без­застен­чи­во пе­реби­ла ее Ши­нига­ми. И по­дой­дя поб­ли­же, опус­ти­ла бу­магу пря­мо на ко­лени Ка­раи. Та пос­пешно под­хва­тила ее, по­ка не ус­пел за­метить и за­ин­те­ресо­вать­ся лю­боз­на­тель­ный от­прыск. — И это твой не­наг­лядный Тэд­зу, а не я, ука­зал в тво­их кон­так­тных дан­ных но­вый офис кла­на. Впро­чем, о чем я — это же его уни­каль­ный дар… по соз­да­нию но­вых неп­ри­ят­ностей.

Ка­раи ле­ниво от­махну­лась, под­несла бу­магу бли­же к гла­зам и, на­конец ра­зоб­рав ее со­дер­жа­ние, ус­мехну­лась. Же­лания име­ют не всег­да при­ят­ное свой­ство — ис­полнять­ся, но не тог­да и не так, как это­го хо­чешь. Вот и сей­час…

— Что это? — ре­шил вме­шать­ся в ди­алог Ле­онар­до. Он до пос­ледне­го пы­тал­ся быть де­ликат­ным, но мысль о том, что Ка­раи вновь бу­дет втя­нута в де­ла кла­на, не слиш­ком его ра­дова­ла. Все-та­ки са­мо имя его бы­ло свя­зано с са­мым неп­ри­ят­ным в жиз­ни брать­ев Ха­мато. Че­репаш­ка ус­мехнул­ся сво­им мыс­лям. Не толь­ко у Ка­раи мо­жет быть па­ранойя…

— От­вет не­бес на твои мо­лит­вы, — от­ве­тила за под­ру­гу Ши­нига­ми. И, вых­ва­тив у Ка­раи лист, мах­ну­ла им пе­ред гла­зами Ле­онар­до. — Ваш па­поч­ка, ка­жет­ся, хо­тел наз­вать ее Ми­вой… ну так вот спус­тя двад­цать лет его же­лание ис­полни­лось. Под­мазка тут, ком­про­мат там, и ву­аля — пе­ред на­ми вновь Ха­мато Ми­ва, про­шу лю­бить и жа­ловать! — она те­ат­раль­но пок­ло­нилась, при­жав лист к гру­ди. — А где ап­ло­дис­менты?

— Бо­юсь, там, на­вер­ху, — Ка­раи со смеш­ком ткну­ла паль­цем ку­да-то в сто­рону по­тол­ка, — нем­но­го при­поз­да­ли. И я ста­ла Ха­мато без их по­мощи. Ну, а имя, — она лу­каво ско­сила гла­за в сто­рону Ле­онар­до, — на­де­юсь, ник­то не оби­дит­ся, ес­ли оно ос­та­нет­ся преж­ним?

— Я толь­ко за, — тут же отоз­ва­лась Ши­нига­ми. — Ра­да ва­шему воз­вра­щению, сэм­пай. Мо­жет… — не до­гово­рив, она сло­жила ру­ки на гру­ди, при­нимая са­мый не­вин­ный про­сящий вид — точь-в-точь Май­ки, уз­навший о вы­ходе но­вого ко­мик­са или пиц­цы по осо­бой ре­цеп­ту­ре. Да­же не­воз­му­тимый Ле­онар­до не сдер­жал улыб­ки, без тру­да до­гадав­шись, что име­ла в ви­ду не­уго­мон­ная ведь­моч­ка. И ведь, как и млад­ший, не ус­по­ко­ит­ся, по­ка не по­лучит сво­его. Впро­чем, сей­час он был не так уж и силь­но про­тив. Ес­ли это по­может воз­вра­щению преж­ней Ка­раи.

— Все мо­жет быть, — мно­гоз­на­читель­но про­тяну­ла та. — Но яс­но не се­год­ня. А по­ка, Ши­ни, раз уж ты заг­ля­нула пер­вой… — Ка­раи сде­лала дра­матич­ную па­узу, пе­рени­мая у Ле­онар­до сы­на, — поз­на­комь­ся с Ха­мато Й­оши и Ха­мато Са­ки.

— Итак, вы все-та­ки соз­ре­ли, — Ши­нига­ми нак­ло­нилась, опи­ра­ясь ла­доня­ми о ко­лени, вни­матель­но всмат­ри­ва­ясь в дет­ские ли­чики. — А ведь по­хожи, прав­да-прав­да! — и зас­ме­яв­шись, ког­да Ка­раи де­лан­но-воз­му­щен­но мах­ну­ла на нее ру­кой, до­бави­ла: — Но луч­ше все­го — то, что они те­перь дол­жны вас слу­шать­ся. А в слу­чае че­го — а-та-та!

Она ще­бета­ла что-то еще, но Ка­раи уже не слу­шала ее, пре­дос­та­вив от­ве­чать Ле­онар­до. Она не зна­ла по­ка, как при­мут но­вость ос­таль­ные, но бы­ла уве­рена, что се­год­ня на­конец-то ус­нет спо­кой­но. Пу­ти судь­бы не­ис­по­веди­мы, но это не по­вод не по­пытать­ся пе­репи­сать ее и нап­ра­вить в нуж­ное рус­ло. У нее есть для это­го всё не­об­хо­димое… де­вуш­ка с улыб­кой оки­нула взгля­дом под­ру­гу и лю­бимо­го — и все. А это, как ни кру­ти, не так уж и ма­ло.

Глава опубликована: 31.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх