↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главное — во сне не потеряться (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Работа по заявке: "Снейп после смерти просыпается в маггловской больнице. Ему говорят, что он был в коме, магии нет. Лили - его жена, Мародеры - лучшие друзья, а Гарри - сын"
И, каюсь, я сама не знала, чем это всё закончится!

Фанфик написан по заявке: Снейп после смерти просыпается в маггловской больнице
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О пользе маггловской медицины

Пик — Пик — Пик

«Кто-нибудь, выключите эти чертовы звуки! Мерлин, голова просто раскалывается!» — со злостью подумал Северус Снейп, пытаясь разлепить ставшие железными веки. Но потерпел сокрушительное поражение.

Пик — Пик — Пик

Не выдержав дальнейших издевательств над своим мозгом, он решил невербально призвать волшебную палочку, но не смог даже пошевелить кистью. Малейшее движение вызвало адскую боль, и сознание вновь ушло в темноту.

— Он двигал рукой, доктор, я точно видела это! — взволнованный женский голос разорвал столь милую сердцу Снейпа тишину. — Я не могла ошибиться!

— Миссис Снейп, я верю вам, не переживайте. Судя по всему, ваш супруг просто очень скоро придет в себя. Показатели выше нормы. Активность мозга значительно возросла за последние пару дней, — мягко прозвучал незнакомый баритон.

Северус вновь предпринял попытку открыть глаза, но был безжалостно ослеплен избытком солнечного света.

— Милый, — взвизгнул женский голос, и лицо Северуса утонуло в волне прекрасных рыжих кудряшек. Над ним нависла очень симпатичная женщина. И лишь проморгавшись, он встретился с таким любимым прежде и уже почти забытым взглядом. Лили.

Да, это была она. Столь же изысканна, легка и прекрасна. Те же миндалевидные глаза цвета сочной весенней травы, небольшой носик и личико в форме сердечка, обрамленное веселыми рыжими кудряшками.

Как? Откуда?

Северус вновь взглянул в такое знакомое лицо и, чем дольше он его изучал, тем больше понимал, что совершенно его не узнает. Его подруга умерла в свои двадцать с хвостиком, а сейчас перед ним была зрелая женщина. Другая прическа. Странный макияж, предназначенный для того, чтобы скрыть следы бессонных ночей. И какая-то житейская мудрость во взгляде.

Тысяча вопросов желала сорваться с губ, но голос предательски отказал. Раздался лишь тихий стон.

Лили наклонилась еще ближе и зашептала:

— Хороший мой, ты жив! Слава Богу! Не говори, милый, не напрягайся! У тебя было повреждение связок. Сильное. Во время той аварии. Но врач сказал, что ты говорить сможешь. Не сразу, но сможешь, — она заметно волновалась, и её голос очень сильно дрожал. — Боже, как замечательно! Как счастлив будет Гарри! Он так за тебя волнуется! Да, — встрепенулась она. — Я срочно позвоню ему! Он скоро будет тут! Скоро-скоро, дорогой! Подожди, я мигом, — и рыжий вихрь стремительно покинул палату.

Да, это была она. Обычная маггловская палата, которых Северус видел немало за своё не слишком счастливое детство. Именно в такие он приходил к папаше, когда тот перебирал лишнего и оказывался в реанимации с алкогольным отравлением. Эйлин не слишком любила брать маленького Северуса с собой, но и оставить его дома было не с кем.

И вот теперь взрослая копия Снейпа осматривала столь привычное помещение не без доли удивления.

Не может быть. Какая еще авария?

Северус вновь сделал характерный жест рукой, намереваясь призвать палочку, но безрезультатно. Лишь больно дернуло катетер, где стояла капельница с какой-то маггловской дрянью. Рука сама потянулась к шее, пытаясь найти шрамы от укуса Нагини. Отвратительные рубцы на коже несказанно радовали своим присутствием. Хоть что-то не меняется.

В дверь легонько постучали, и в комнату тихонько прокрался… Поттер?

Мальчишка ничуть не изменился. Те же растрепанные, слегка вьющиеся волосы, те же зеленые наглые глаза. Сколько ему сейчас? На вид лет семнадцать минимум. Но как?

Гарри тихонько подошел к койке и ослепительно улыбнулся.

Разрази меня Мерлин!

Ни в одном бредовом сне Снейп не мог даже представить, что Гарри мог так светло, ярко, тепло улыбаться. И не просто улыбаться, а ему — Северусу Снейпу! За всё время их знакомства Поттер едва ли успел одарить его парой мало-мальски нейтральных взглядов, предпочитая использовать всю палитру чувств от пренебрежения до жгучей ненависти. Зачастую это было взаимно, но сейчас… Сейчас Гарри смотрел с особой теплотой и нежностью. Будто был безумно рад встрече.

Сердце Северуса больно сжалось.

— Милый, доктор пока запрещает нам подольше побыть с тобой. Говорит, что тебе нужно побольше отдыхать. Но мы придем завтра. Обязательно. Правда, сынок? — защебетала Лили. — Набирайся сил и выздоравливай поскорее.

Но Северус продолжал пожирать глазами Гарри, будто видел его впервые. Будто пытался рассмотреть в глубине тех же зеленых глаз хоть искру узнавания. Пусть это будет лишь розыгрышем. Чьей-то идиотской шуткой в духе Поттера-старшего. Пусть Гарри, одетый сейчас абсолютно по-маггловски, вытянет из заднего кармана джинсов волшебную палочку и наложит на него исцеляющие чары. Ведь Северусу совсем не по душе эти странные трубочки, идущие от руки, пищащий аппарат, столь изысканно играющий на измотанных войной нервах господина двойного шпиона, эти пустые белые стены. Пусть действие оборотки завершится и перед ним предстанет заучка Грейнджер, а в дверь ворвется бестолочь Уизли с воплями «Сюрприз!» Мерлин, пусть это будет лишь шуткой!

Но тяжелая пустота внутри, там, где раньше живительной силой пульсировала Её Величество Магия, всё никак не спешила зарастать. Гарри стоял так же скованно, а Лили не замолкала ни на секунду.

— До завтра, дорогой! — пропела она.

— Увидимся, пап, — тихонько сказал Гарри.

Снейп лишь устало закрыл глаза. Кошмар не спешил развеиваться, плавно перетекая в не менее тяжелый сон. В ту ночь Северус снова прятался за деревом в заснеженном лесу Дин, наблюдая, как Гарри смело сбрасывает мантию и ныряет за мечом Гриффиндора, снова до исступления боялся за этого храброго и безрассудного мальчишку, боясь не успеть его спасти. Но, тем не менее, там, во сне, он был счастлив.

Глава опубликована: 08.02.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
малкр
Хорошо, что и здесь выложили
Наконец-то получилось))
Мне это напомнило один старый анекдот:
Стоят на польско-белорусской границе русские автолюбители. Пробка растянулась на 2 км. Поляки медленно, с неохотой пропускают машины, и один русский подходит к таможеннику и говорит:
- Пан знает когда немцы на Польшу напали?
- Да в 1939 году.
- Пан знает когда немцы на СССР напали?
- Да в 1941.
- А пан знает где, что они все этих 2 года делали ?
- НЕТ!
- Они на польской таможне оформлялись=)

Добавлено 09.02.2019 - 00:50:
Над второй "частью" работа продолжается активно, так что тоже скоро начну выкладывать. Она уже приближается к миди, так что я, если честно, в шоке.
Но!
У меня появился настоящий бета, так что теперь есть на кого положиться))
Самой стра-а-ашно было.
Какой интересный поворот сюжета!!! Очень хочется продолжения и подробностей!!! Спасибо,автор! Жду письма в почте о новом фике от вас!))
Половину рассказа хотелось злорадствовать: вот тебе рыжие волосы и зеленые глаза, а в комплекте визгливый голос, потасканная внешность и невкусный фирменный пирог.

Интересно это выверт гаричкиной магии, или паралельная реальность.

Классный фанфик, спасибо.
Спасибо за теплые слова! Они действительно окрыляют и вдохновляют на новые подвиги))
Рада, что вам понравилось))
Очень понравилось!) Спасибо, автор)
Гнался Сев всю жизнь за химерой, но в реальности все не то, что и в мечтах. Иллюзии быстро лопнули. А Гарри вот он. И всегда рядом был.. живой и настоящий..)

С удовольствием бы почитала ещё ваших работ! У вас хороший слог)
Новость о второй части порадовала, так как вот для меня абсолютно незаконченно.
Работа понравилась, хотя мне иногда казалось, что автор зафиксировал события, но не описал их..
о как...
Спасибо и жду вторую часть
Понравилось)
Фанфик очень милый и действительно очень нуждается в продолжении. Удачи!
SeverinVioletta,

Как благодарности слова
Вам подобрать не знаю!
Слегка чумная голова,
От радости порхаю!

Рекомендацией своей
меня вы вдохновили,
Как увядающий цветок
живой водой полили!

Пусть расцветает Ваш талант,
на радость всем сияет,
Пусть сердце верит в чудеса,
А Муза окрыляет!
Очень все необычно. Сон? Кома? Другая жизнь? Параллельная вселенная? Где они? Очень хорошо написано. Красиво, страстно, нежно, грамотно. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх