↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главное — во сне не потеряться (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Работа по заявке: "Снейп после смерти просыпается в маггловской больнице. Ему говорят, что он был в коме, магии нет. Лили - его жена, Мародеры - лучшие друзья, а Гарри - сын"
И, каюсь, я сама не знала, чем это всё закончится!

Фанфик написан по заявке: Снейп после смерти просыпается в маггловской больнице
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шаг в новую жизнь?

Такси в виде Джеймса Поттера в шикарном внедорожнике подкатило к выходу из больницы ровно в срок выписки оттуда Снейпа. Одетый по последней маггловской моде Северус вышел из дверей приемного покоя, держа в одной руке толстенную папку собственной истории болезни. В другой же целомудренно покоилась тёплая ладонь его супруги. Лили успокаивающе посмотрела на мужа и смело потянула его навстречу другу семьи.

Джеймс легким жестом фокусника распахнул перед ними дверцу своего железного коня и усмехнулся:

— Ну что, с ветерком?

Лили зло шикнула на него, наградив крайне красноречивым взглядом. Видимо, она боялась напомнить Северусу о той «ужасной аварии», в которой он якобы пострадал. Снейп же сделал себе пометку узнать побольше о данном событии из его нынешней биографии.

Машина прошелестела по гравийной дорожке и остановилась у большого двухэтажного особняка.

— Вот мы и дома, — прощебетала Лили и бросилась открывать двери.

Северус притормозил. Он явно не понимал, где находится. Это точно не был его старый дом в Тупике Прядильщиков, но и не дом Эвансов. Значит, всё-таки их с Лили приобретение.

— Ну ты чего, дружище, пойдём, — положил ему руку на плечо Джеймс. — Лилз всё приготовила к твоему приезду. И Гарри скоро приедет. Спорим, я успею съесть бОльшую часть пирога с мясом, чем ты? Я смертельно голоден! — улыбнулся Поттер, силой затаскивая Снейпа внутрь.

Дом был действительно большим и уютным, с большим гаражом и крытым бассейном. Всё внутреннее убранство отличалось изысканностью и особым шармом, свойственным Лили. Северус прошёлся по комнатам, делая вид, что ищет в них изменения, а сам тем временем пытался хотя бы запомнить их расположение и назначение. Когда он случайно спутал вход на кухню с уборной, Лили проводила его нечитаемым взглядом. Джеймс нахмурился.

За входной дверью послышался какой-то шум, и она резко распахнулась. В гостиную вбежал растрёпанный и взъерошенный Гарри, одной рукой придерживающий куртку, а другой — школьный рюкзак.

— Мам, я дома, — крикнул он и застыл на входе, встретившись глазами с Северусом. Лицо его залилось румянцем, и он быстро опустил взгляд.

— Гарри, дорогой, проходи скорее. Праздничный обед в честь возвращения папочки уже готов. Быстро мой руки и за стол. Как там твоё эссе?

— Хорошо, как всегда, — перевёл взгляд на мать Гарри. — Отлично получила только Гермиона, а у Рона, кажется, удовлетворительно. Профессор МакГонагалл дала список тем для экзамена во вторник, так что на выходных придётся заниматься, — предупредил он, исчезая за дверью уборной. На «папу» он старался не смотреть.

Обед прошёл вполне сносно, хотя Северусу безумно хотелось сбежать. Из-за этого стола, из этой компании, из этой жизни. Лили с Джеймсом говорили без умолку, лишь бросали на него недоумевающие взгляды. Снейп по большей части молчал, оправдываясь тем, что ему ещё тяжело говорить, благо хриплый голос был тому подтверждением. Гарри изредка отвечал на вопросы матери, ковыряя свою порцию вилкой до состояния кашицы, и отводил взгляд.

Да что не так с этим ребёнком?

Непонятное поведение мальчишки заставляло Снейпа нервничать и выходить из себя, ибо он знал, что любые странности в случае с Гарри заканчивались грандиозными неприятностями, такими, как поход в запретный лес, кража гиппогрифа или ограбление банка Гринготтс. Да, этот домашний, маменькин Поттер внешне мало напоминал того отчаянного сорвиголову, с которым привык иметь дело бывший профессор Хогвартса, но характер и у этого был не сахар.

— Сев, можно тебя на минутку? — шепнул Джеймс, вытаскивая Северуса на задний двор. Там было довольно прохладно, но свежий воздух неплохо прочищал мозги. Вечерело.

— Сев, что с тобой? Скажи по-честному? — взгляд Поттера, пожалуй, мог составить конкуренцию рентгену. — Лилз сама не своя, глаза на мокром месте. Ты больше похож на статую, чем на живого человека. Что между вами?

Снейп фыркнул. Он и сам не мог понять свою реакцию на тех, кто считается его семьёй. Хотя чего уж тут непонятного: чужой мир, чужие люди, потеря магии, шаг до потери себя. А тут ещё бывший Мародер с расспросами.

— Поттер, не задавай глупых вопросов, если не хочешь получить глупых ответов. Я просто устал, — уже мягче добавил Северус, понимая, что нынешний Джеймс его ненависти не заслужил.

— Ладно, дружище, отдыхай. На футбол в воскресенье пойдёшь?

Северус буркнул что-то нечленораздельное, что было принято Сохатым за согласие, и удалился. Сейчас он бы действительно многое отдал за свою кровать с балдахином в любимых подземельях и отсутствие надоедливых гриффиндорцев.

На втором этаже обнаружилась довольно большая комната с двуспальной кроватью и гардеробной. Судя по содержимому, их с супругой любовное гнёздышко. В противоположном конце коридора находилась ещё одна дверь, закрытая прежде. Сейчас из щелочки лился приглушённый свет. Северус бесшумно подошёл к ней и заглянул внутрь. Это была комната... его сына? Да, пожалуй, нужно привыкать к такому определению.

Гарри сидел за письменным столом и что-то вдумчиво читал, прикусив кончик ручки. Сейчас он как никогда был похож на маггла, но что-то всё равно было НЕ ТАК. От этого ребёнка тянуло силой. Именно той, которую уже отчаялся почувствовать сам Снейп, без которой он безумно скучал. Вот и сейчас Гарри перелистнул книгу но, казалось, не прикоснулся к ней и пальцем.

Ну уж нет. Этого не может быть!

Северус понимал, что гоняется за призраком. Последние несколько недель он усердно искал подтверждение того, что всё, что он помнит, не было лишь бредом помутнившегося за время комы сознания, что ОН, зельевар и бывший слуга двух господ, ужас слизеринских подземелий, всё же существовал. Но, увы, раз за разом терпел поражение.

Тогда, умирая на полу Визжащей Хижины, он смотрел в такие родные зелёные глаза своей вечной головной боли и самого близкого человека и хотел лишь одного — освободиться. Он почему-то был уверен, что мальчишка Поттер не пропадёт и сумеет уничтожить Тёмного Лорда. Его же миссия в Великой Игре Альбуса Дамблдора была исполнена. Крестражи найдены и уничтожены. Воспоминания и долги отданы. Его история подходила к концу, но не отпускала. Сердце вновь больно сжалось.

Северус вздохнул и этим тихим звуком обратил на себя внимание Гарри. Тот резко обернулся и… Снейпу вновь показалось, что тот вот-вот потянется за волшебной палочкой. Наваждение какое-то!

— Севе… Пап? — переспросил он, следя за Снейпом немигающим взглядом. Тот не знал, что сказать.

— Готовишься к экзамену? — неуверенно уточнил Северус, заходя в комнату. — Можно? — запоздало попросил разрешения он.

Гарри кивнул. Видимо, это был ответ на оба вопроса.

Комната была вполне стандартным обиталищем парня-подростка: широкая кровать, постеры с какими-то музыкальными группами и футбольными командами на стенах, местами разбросанные вещи.

Гарри смутился, проследив за взглядом Северуса, и вновь покраснел.

— Я планировал прибраться завтра. А ещё ко мне в воскресенье придут Рон с Герми. Мы будем готовиться вместе, — по-прежнему смущаясь, тихо сказал Гарри.

Несколько минут они молчали, но в застывшей темноте, разгоняемой лишь одной настольной лампой, эта тишина казалась им обоим вполне уютной.

Северус вновь смотрел на парня. Ему очень захотелось провести ладонью по отросшим волосам и пройтись кончиком пальца по скуле. Это казалось таким нужным, таким правильным. Мерлин, да что с ним не так?

Он осознал, что уже начал протягивать руку, потворствуя своему желанию, и вовремя её одернул. Он развернулся и, резко взмахнув полами длинного чёрного домашнего халата, поспешил к выходу. Подальше от этих странных ощущений, сумасшедших эмоций и сжавшей сердце боли. Он должен был сохранить остатки разума!

В этот миг Северус почувствовал то, что казалось ему невозможным. Сильные руки обхватили его сзади, мешая спастись бегством, нежно, но настойчиво, остановили и прижали к другому тёплому телу.

Снейпу показалось, что он тонет.

Сила, по которой он так скучал, вновь наполняла его до краёв. Сердце билось так, что грозило сбежать из грудной клетки. Горячее дыхание обжигало затылок.

— С возвращением, — прошептал тихий голос Гарри.

Сколько длилось это счастье, Снейп не знал, но в следующий миг живое тепло исчезло и раздался хлопок дверью, показавшийся ему просто оглушающим. Гарри сбежал в ванную, унося с собой всю гамму непередаваемых чувств.

"Да что это со мной?"

Северус взвыл и быстрым шагом направился в свою комнату. С него на один день было более чем достаточно. Пора спать.

Лили проскользнула в спальню и увидела лишь знакомую спину на второй половине кровати. Она печально улыбнулась, направившись в гардеробную, чтобы переодеться. Северус этого уже не замечал. Он спал, и ему вновь снились прогулки по ночным коридорам Хогвартса. Неизменно чёрная мантия привычно покрывала его плечи, а сам он за каждым поворотом, за каждой дверью полуночного замка искал своего самого сводящего с ума ученика.

Примечания:

одернуть — резким замечанием остановить, призвать к порядку (особо наглые, распоясавшиеся конечности, например)

отдернуть — быстрым движением отвести что-либо в сторону (отдернуть руку после прикосновения к горячей сковороде)

Глава опубликована: 08.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
малкр
Хорошо, что и здесь выложили
Наконец-то получилось))
Мне это напомнило один старый анекдот:
Стоят на польско-белорусской границе русские автолюбители. Пробка растянулась на 2 км. Поляки медленно, с неохотой пропускают машины, и один русский подходит к таможеннику и говорит:
- Пан знает когда немцы на Польшу напали?
- Да в 1939 году.
- Пан знает когда немцы на СССР напали?
- Да в 1941.
- А пан знает где, что они все этих 2 года делали ?
- НЕТ!
- Они на польской таможне оформлялись=)

Добавлено 09.02.2019 - 00:50:
Над второй "частью" работа продолжается активно, так что тоже скоро начну выкладывать. Она уже приближается к миди, так что я, если честно, в шоке.
Но!
У меня появился настоящий бета, так что теперь есть на кого положиться))
Самой стра-а-ашно было.
Какой интересный поворот сюжета!!! Очень хочется продолжения и подробностей!!! Спасибо,автор! Жду письма в почте о новом фике от вас!))
Половину рассказа хотелось злорадствовать: вот тебе рыжие волосы и зеленые глаза, а в комплекте визгливый голос, потасканная внешность и невкусный фирменный пирог.

Интересно это выверт гаричкиной магии, или паралельная реальность.

Классный фанфик, спасибо.
Спасибо за теплые слова! Они действительно окрыляют и вдохновляют на новые подвиги))
Рада, что вам понравилось))
Очень понравилось!) Спасибо, автор)
Гнался Сев всю жизнь за химерой, но в реальности все не то, что и в мечтах. Иллюзии быстро лопнули. А Гарри вот он. И всегда рядом был.. живой и настоящий..)

С удовольствием бы почитала ещё ваших работ! У вас хороший слог)
Новость о второй части порадовала, так как вот для меня абсолютно незаконченно.
Работа понравилась, хотя мне иногда казалось, что автор зафиксировал события, но не описал их..
о как...
Спасибо и жду вторую часть
Понравилось)
Фанфик очень милый и действительно очень нуждается в продолжении. Удачи!
SeverinVioletta,

Как благодарности слова
Вам подобрать не знаю!
Слегка чумная голова,
От радости порхаю!

Рекомендацией своей
меня вы вдохновили,
Как увядающий цветок
живой водой полили!

Пусть расцветает Ваш талант,
на радость всем сияет,
Пусть сердце верит в чудеса,
А Муза окрыляет!
Очень все необычно. Сон? Кома? Другая жизнь? Параллельная вселенная? Где они? Очень хорошо написано. Красиво, страстно, нежно, грамотно. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх