↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главное — во сне не потеряться (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Работа по заявке: "Снейп после смерти просыпается в маггловской больнице. Ему говорят, что он был в коме, магии нет. Лили - его жена, Мародеры - лучшие друзья, а Гарри - сын"
И, каюсь, я сама не знала, чем это всё закончится!

Фанфик написан по заявке: Снейп после смерти просыпается в маггловской больнице
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Когда не хочется химичить

Лили накинула шарф на шею супругу, разглаживая невидимые складочки на его пальто. С улицы послышался сигнал клаксона.

— А вот и Сириус. Не переживай, всё будет хорошо. Ты справишься, — напутствовала его Лили, пытаясь выдавить из себя улыбку. — Карточку не забыл?

Северус достал из кармана электронный пропуск и показал суетливой супруге. В дверь постучал Сириус.

— Сев, ты скоро?

Снейп лишь кивнул, следуя за другом к его джипу. Даже в этой реальности Бродяга оставался выпендрёжником, выбрав далеко не скромный автомобиль.

Дорога заняла от силы минут двадцать, и Сириус припарковался около огромного стеклянного здания.

Охрана пропустила их без проблем, выразив свою радость по поводу возвращения «дорогого нач.лаба». Сириус проводил Северуса к кабинету, незаметно устроив тому экскурсию по всему офису, попутно рассказывая, чего они с коллегами достигли за последние полгода. Снейп внимательно слушал, изучая всё, начиная с каких-то пакетиков с порошками и колбочек, заканчивая аквариумами с подопытными мышами и крысами.

«Петтигрю бы сюда, — зло подумал он, столкнувшись нос к носу с каким-то мужчиной. — Лёгок на помине».

Перед Северусом действительно стоял лысый толстый коротышка с крысиными глазками и перекошенной улыбкой.

— С возвращением, мистер Снейп. Мы так рады, — разлился в притворных радостях он.

— Благодарю, — оборвал его Северус, вновь переключив внимание на Сириуса.

— Осторожнее с ним, — предупредил Бродяга чуть погодя. — Ты ж знаешь, что он — человек Тома Реддла. И в любой момент может нагадить.

— Так почему он до сих пор здесь? — возмутился Снейп.

— Святой Дамблдор верит, что «он хороший специалист, просто вы его совсем не знаете, но стоит лишь узнать». Эх, — махнул рукой Сириус. — Альбус не поверит в его двуличность, пока Питер собственноручно не разнесёт тут всё по камушку! Да и то будет говорить, что «он — хороший мальчик, он не хотел».

Зайдя в личную лабораторию, Северус осмотрелся. Оборудование магглов мало отличалось от магического, но были и специальные механические аппараты, которые бывший зельевар видел впервые.

«Освою, — не давая захлестнуть себя панике подумал он. — Как-то же я на нём уже работал, раз у меня появилось столько патентов, что в приёмной на стене не хватает места, чтобы вешать свидетельства!»

На столе рядом с непонятным гудящим прибором лежала пластиковая коробка с дарственной надписью: «Севу от Бродяги, Лунатика и Сохатого». Северус открыл её, и его душа разом ушла в пятки, а коробок с грохотом упал на пол. Из него на лету вывалилось несколько образцов растений семейства Solanaceae под названием Mandragōra officinārum.

Этого не может быть!

Казалось, Снейп забыл как дышать. Именно из этого растения он готовил Тонизирующий глоток мандрагоры, который использовался для возвращения выпившему первоначальный вид. Этим настоем на втором курсе обучения Гарри в Хогвартсе были оживлены окаменевшие жертвы василиска, а тушёная мандрагора использовалась как ингредиент противоядия от обычных ядов! Но сейчас перед ним лежали простые маггловские корешки.

«Я точно сошел с ума», — печально подумал Северус, обхватив голову руками.


* * *


Вечером Джеймс ввалился в кабинет к Северусу, отвлекая того от чтения каких-то особых документов.

— Ну что, выезжаем? Гарри уже ждёт.

— Гарри? — непонимающе переспросил Снейп.

— Ну да. У него сегодня факультатив по органической химии допоздна, и он не успевает на школьный автобус. Я, — смутился Сохатый, — я его забираю после и отвожу домой. Пока. Ну ты понимаешь.

Северус понимал.

— Ладно, поехали, — бесцветно ответил он, начиная примерно осознавать насколько тяжело было бы ему и Лили, если бы не такие верные друзья, какими оказались бывшие Мародёры.

Руки Джеймса уверенно вели автомобиль к школе, в которой учился Гарри. Когда они уже въехали на парковку, где-то резко заорала приторно слащавая мелодия.

— Чёрт, это Белла, — пояснил Сохатый, пытаясь достать трезвонящий мобильник из заднего кармана джинсов. — Иди за Гарри. Я тут подожду, — буркнул он и сладко ответил в трубку: «Да, дорогая?»

Слушать его разговоры с полоумной невестой Снейп не желал и покинул автомобиль, направляясь в сторону одного из школьных корпусов. Куда идти он не знал, но привык полагаться на свою интуицию, которая хоть и ослабла с потерей магии, но всё же периодически работала.

Северус опёрся об угол одного из зданий, как вдруг прозвенел звонок, и из входа повалили стадом ученики. Он вздрогнул, очередной раз радуясь, что теперь не вынужден преподавать. Хоть какие-то плюсы в его новой жизни.

Намётанный взгляд бывшего шпиона тут же уловил в этом потоке нужную лохматую макушку, но Снейп решил проследить из своего укрытия. Поттер был не один. Рядом с ним на непозволительно близком расстоянии шёл несколько заносчивый, но красивый юноша — Блейз Забини. Они что-то активно обсуждали и были полностью поглощены друг другом.

Северус тихо зверел. Так вот с кем так стеснялся поговорить его Гарри! Вот по кому он сохнет, да так, что нажаловался своей заучке и идиоту, и те были вынуждены ему сопли подтирать.

В это время Блейз как бы невзначай коснулся руки Гарри…

Вспомнив весь арсенал ужаса подземелий, Снейп подлетел к сладкой парочке и гаркнул: «И долго тебя ждать?»

Блейз мгновенно, будто трансгрессировав, отлетел от "сыночка", а сам Гарри побледнел и начал покрываться пятнами.

— Я не намеренно, — промямлил он, и Северус удивился, как быстро сдулся бывший гриффиндорец. Забини же (со всей своей слизеринской сущностью) поспешил откланяться и по-быстрому свалил.

Гарри семенил следом за Северусом, пытаясь не растерять по пути вещи и не смея даже поднять глаз. Джеймс удивился, увидев эту картину, но ничего не сказал. Чужая семья — потёмки. Сами разберутся.

Глава опубликована: 08.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
малкр
Хорошо, что и здесь выложили
Наконец-то получилось))
Мне это напомнило один старый анекдот:
Стоят на польско-белорусской границе русские автолюбители. Пробка растянулась на 2 км. Поляки медленно, с неохотой пропускают машины, и один русский подходит к таможеннику и говорит:
- Пан знает когда немцы на Польшу напали?
- Да в 1939 году.
- Пан знает когда немцы на СССР напали?
- Да в 1941.
- А пан знает где, что они все этих 2 года делали ?
- НЕТ!
- Они на польской таможне оформлялись=)

Добавлено 09.02.2019 - 00:50:
Над второй "частью" работа продолжается активно, так что тоже скоро начну выкладывать. Она уже приближается к миди, так что я, если честно, в шоке.
Но!
У меня появился настоящий бета, так что теперь есть на кого положиться))
Самой стра-а-ашно было.
Какой интересный поворот сюжета!!! Очень хочется продолжения и подробностей!!! Спасибо,автор! Жду письма в почте о новом фике от вас!))
Половину рассказа хотелось злорадствовать: вот тебе рыжие волосы и зеленые глаза, а в комплекте визгливый голос, потасканная внешность и невкусный фирменный пирог.

Интересно это выверт гаричкиной магии, или паралельная реальность.

Классный фанфик, спасибо.
Спасибо за теплые слова! Они действительно окрыляют и вдохновляют на новые подвиги))
Рада, что вам понравилось))
Очень понравилось!) Спасибо, автор)
Гнался Сев всю жизнь за химерой, но в реальности все не то, что и в мечтах. Иллюзии быстро лопнули. А Гарри вот он. И всегда рядом был.. живой и настоящий..)

С удовольствием бы почитала ещё ваших работ! У вас хороший слог)
Новость о второй части порадовала, так как вот для меня абсолютно незаконченно.
Работа понравилась, хотя мне иногда казалось, что автор зафиксировал события, но не описал их..
о как...
Спасибо и жду вторую часть
Понравилось)
Фанфик очень милый и действительно очень нуждается в продолжении. Удачи!
SeverinVioletta,

Как благодарности слова
Вам подобрать не знаю!
Слегка чумная голова,
От радости порхаю!

Рекомендацией своей
меня вы вдохновили,
Как увядающий цветок
живой водой полили!

Пусть расцветает Ваш талант,
на радость всем сияет,
Пусть сердце верит в чудеса,
А Муза окрыляет!
EnniNova Онлайн
Очень все необычно. Сон? Кома? Другая жизнь? Параллельная вселенная? Где они? Очень хорошо написано. Красиво, страстно, нежно, грамотно. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх