↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главное — во сне не потеряться (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Работа по заявке: "Снейп после смерти просыпается в маггловской больнице. Ему говорят, что он был в коме, магии нет. Лили - его жена, Мародеры - лучшие друзья, а Гарри - сын"
И, каюсь, я сама не знала, чем это всё закончится!

Фанфик написан по заявке: Снейп после смерти просыпается в маггловской больнице
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О нитях судьбы

Последние недели пролетели для семейства Снейпов со скоростью снитча.

Северус, несмотря на активное сопротивление Лили, всё же купил себе автомобиль, утверждая, что нельзя так часто и нагло пользоваться помощью безотказных друзей, какими бы близкими и верными те ни были. Учиться водить пришлось практически заново, но и тут гениальность ему подсобила.

Гарри успешно сдал экзамены и не менее успешно отгулял выпускной. Да так отгулял, что Северусу вместе с мистером Уизли пришлось забирать бессознательные тушки вусмерть пьяного трио из сомнительного ночного клуба, едва ли не неся их на руках. На следующий день оба были чернее тучи: Гарри — с бодуна, Северус — из-за того, что ему пришлось с силой выдирать «сыночка» из загребущих пьяных ручонок Блейза Забини. Гарри впоследствии всё отрицал, но было уже поздно.

Северус лютовал. И ревновал.

Пустота в его душе, словно самый изысканный яд, разъедала изнутри, делая похожим на безжизненную оболочку. Потеря магии? Скорее уж, потеря личности. Окончательная и бесповоротная. Он готов был вернуться к ненавистному преподаванию, проверке безобразных эссе, написанных тупоголовыми гормонально неустойчивыми подростками, и изнуряющим ночным дежурствам. Готов был снова стоять на колене перед Тёмным Лордом и жевать идиотские лимонные дольки того чудака с колокольчиками в бороде и в очках со стёклами в форме полумесяца. Он вновь был готов врать, изворачиваться и подчиняться. Лишь бы всё было как раньше! Лишь бы эта пустота ушла! Но увы.

Северус стал настоящим затворником, посвящая всё своё время работе, с каким-то извращенным удовольствием перечитывая тонны документов и отчетов по исследованиям, которые годами копились в его кабинете.

Он угасал.


* * *


В один из таких пустых дней, Снейп узнал звук двигателя внедорожника Джеймса на подъездной дорожке, но не поспешил встречать гостей. Он слышал приглушённые голоса в гостиной, уловил момент, когда Гарри прошмыгнул мимо двери в его кабинет и поспешил вниз по лестнице.

Но Северусу было всё равно: он не хотел никого видеть.

Когда голоса внизу затихли, Снейп посчитал, что все покинули дом. Он решил спуститься вниз, чтобы заварить чашечку крепкого кофе, но замер, едва переступив порог кухни.

Там стояли двое.

Джеймс бережно прижимал плачущую Лили к груди, несмело гладя её по волосам и пытаясь успокоить. Потом нежно поднял её лицо, едва касаясь подбородка, чтобы их глаза встретились, и невесомо коснулся её губ своими. Лили не сразу, но ответила на поцелуй.

Северус стоял абсолютно бесшумно, боясь даже вздохом нарушить эту идиллию.

Он всё понимал.

Он был не нужен. Ни раньше, ни в этой фальшивой «счастливой» жизни, где у него якобы была жена и сын.

Всё стало на свои места.

«Любовь предпочитает равных».

Казалось, что этот мир взорвётся, рассыпется миллионом обломков, которые похоронят под собою всё вокруг.

И он сам должен был умереть. Должен был сдохнуть как собака на полу Визжащей хижины или во время той аварии. Неважно. Он должен был просто исчезнуть, чтобы окружающие наконец были счастливы.

Северус пулей вылетел из чужого дома. Ноги сами несли его к озеру.

Холодный ветер пронизывал насквозь.

Шаг. Ещё шаг.

А дальше — круча и скалы, омываемые тёмными водами. Тут всё и должно закончиться. Давно пора. Теперь он это понимал.

Осколки души Северуса Снейпа уже догорали в адском огне отчаяния и одиночества.

Ещё чуть-чуть — и он будет свободен.


* * *


Тихие шаги за спиной заставили Северуса обернуться. К нему медленно приближался Гарри.

— Северус, не надо, — отчаянно взмолился он.

— Ты?..

— Я всё знаю. И ты знаешь, что всё должно быть именно так, — голос его сильно дрожал. — Если бы Джеймс сразу узнал о беременности Лили, если бы они не поругались тогда, вам бы не пришлось пожениться, а я бы носил фамилию биологического отца. Не было бы этих лет беспросветной лжи. Не было бы боли.

Слова ошеломляли, но…

— Это не имеет значения. Мне здесь не место, — Северус вновь отвернулся к воде.

В следующий миг он опять ощутил такие нежные, но настойчивые объятия его самого ненавистного ученика, его самого любимого юноши — его Гарри.

Свет и тепло неконтролируемым потоком хлынули в душу, лаская, согревая, заставляя разбитое сердце снова биться. Казалось, что их укутала тёплым покрывалом сама Магия.

— Останься со мной, прошу тебя, Северус, — прошептал Гарри, словно в бреду. — Я уже потерял тебя тогда, в Визжащей хижине. И я не могу потерять тебя ещё раз. Будь со мной, умоляю.

Снейп вздрогнул, отказываясь верить своим ушам.

В доказательство своих слов Гарри легонько взмахнул рукой, и волшебный золотистый цветок, кружась, плавно приземлился на ладонь Северуса.

Магия не покинула своих детей. Только не сейчас, когда они снова стали одним целым.

____________________________________________________________________________________________

Примечания:

«Любовь предпочитает равных» — Лопе де Вега «Cобака на сене»

Глава опубликована: 08.02.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Pretty Witty Wolf: А какие эмоции вызвала эта история у вас? Буду рада узнать!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Попали, так попали

Проснувшись в маггловской больнице, они понимают, что мир вокруг совсем не тот, каким бы должен быть.
Автор: Pretty Witty Wolf
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 171 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
малкр
Хорошо, что и здесь выложили
Наконец-то получилось))
Мне это напомнило один старый анекдот:
Стоят на польско-белорусской границе русские автолюбители. Пробка растянулась на 2 км. Поляки медленно, с неохотой пропускают машины, и один русский подходит к таможеннику и говорит:
- Пан знает когда немцы на Польшу напали?
- Да в 1939 году.
- Пан знает когда немцы на СССР напали?
- Да в 1941.
- А пан знает где, что они все этих 2 года делали ?
- НЕТ!
- Они на польской таможне оформлялись=)

Добавлено 09.02.2019 - 00:50:
Над второй "частью" работа продолжается активно, так что тоже скоро начну выкладывать. Она уже приближается к миди, так что я, если честно, в шоке.
Но!
У меня появился настоящий бета, так что теперь есть на кого положиться))
Самой стра-а-ашно было.
Какой интересный поворот сюжета!!! Очень хочется продолжения и подробностей!!! Спасибо,автор! Жду письма в почте о новом фике от вас!))
Половину рассказа хотелось злорадствовать: вот тебе рыжие волосы и зеленые глаза, а в комплекте визгливый голос, потасканная внешность и невкусный фирменный пирог.

Интересно это выверт гаричкиной магии, или паралельная реальность.

Классный фанфик, спасибо.
Спасибо за теплые слова! Они действительно окрыляют и вдохновляют на новые подвиги))
Рада, что вам понравилось))
Очень понравилось!) Спасибо, автор)
Гнался Сев всю жизнь за химерой, но в реальности все не то, что и в мечтах. Иллюзии быстро лопнули. А Гарри вот он. И всегда рядом был.. живой и настоящий..)

С удовольствием бы почитала ещё ваших работ! У вас хороший слог)
Новость о второй части порадовала, так как вот для меня абсолютно незаконченно.
Работа понравилась, хотя мне иногда казалось, что автор зафиксировал события, но не описал их..
о как...
Спасибо и жду вторую часть
Понравилось)
Фанфик очень милый и действительно очень нуждается в продолжении. Удачи!
SeverinVioletta,

Как благодарности слова
Вам подобрать не знаю!
Слегка чумная голова,
От радости порхаю!

Рекомендацией своей
меня вы вдохновили,
Как увядающий цветок
живой водой полили!

Пусть расцветает Ваш талант,
на радость всем сияет,
Пусть сердце верит в чудеса,
А Муза окрыляет!
Очень все необычно. Сон? Кома? Другая жизнь? Параллельная вселенная? Где они? Очень хорошо написано. Красиво, страстно, нежно, грамотно. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх