↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приговоренный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Приключения
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Конец 21 века. В каком мире живут наши внуки? В стране все меняется, не сказать, чтобы шибко стремительно. И все равно, в будущем прикольно. Но кто бы мог подумать, что когда доживешь до будущего, то захочется оказаться где-то там, в далеком прошлом? Только вот изменить в нем уже ничего нельзя. Или можно? Ведь для доступа к машине времени просто нужен ключ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

На своей волне

Встречали нас, как дорогих гостей. Прямо к машине прикатили навороченную беленькую каталку, очень аккуратно переложили на нее Алешу, пристегнули ремнями и медленно закатили в лифт. Я все время шел рядом и держал его за руку. Женщина, ростом мне по плечо, с едва прикрытыми медицинской шапочкой синими дредами и выглядывающими из-под длинных рукавов униформы татуированными запястьями, задавала разные вопросы, на которые отвечал в основном папочка. Царевич лежал, прикрыв глаза. А на укрывавшем его одеяле внизу расползалось алое пятно. Чтобы не смотреть на него, я пялился по сторонам. Эта не была узкоспециализированная клиника. Обычная маленькая больница на окраине. Стены украшали разнообразные плакаты и социальная медицинская реклама. В основном, она затрагивала подростковую контрацепцию, крема для зубных протезов и прочие высокотехнологичные и не очень медицинские товары. Здоровые атлеты в роли инвалидов во всевозможных бандажах, колясках для спорта и танцев были не убедительны. А вот молодого печального парня с рекламы средства от какой-то половой инфекции было откровенно жаль.

— Это хорошо, что иглу оставили, — одобрительно кивнула женщина, — не придется второй раз колоть. Прямо сюда катетер введем. Когда мальчик в последний раз ел?

Я ответил и тут же вспомнил, что мы-то с батей и Алешей хотя бы что-то поклевали. А папочка пришел домой голодный. Наверное, он рассчитывал на тихий семейный ужин. Но потом все его планы пошли прахом. Я отпустил царевича, который этого, скорее всего, даже не заметил, и отправился на поиски автомата с едой. Здесь, как и в большинстве бюджетных больниц, их оказалось великое множество. И что было особенно хорошо, почти в самом начале я обнаружил вендинг-холодильник со свежей едой. Больница не полностью продалась фаст-фуду, и это радовало. Я купил целый поднос тщательно упакованных в пластик блюд. Овощное пюре с парной треской, какое-то желе в стаканчике и две пачки обезжиренного творога. Взял на всякий случай для бати банку энергетика, а себе протеиновый батончик и две огромные коробки с грибной лапшой. Если уж выбирать из двух зол, то пусть это будет наше отечественное зло.

Обремененный огромным подносом с горой снеди, я тащился по ярко освещенному коридору и уперся в закрытую дверь. Она, конечно, не была заперта, ее створки легко распахивались, если через них везли каталку. Но я шел со скользкими коробками стоящими на гладкой поверхности, и обе руки у меня были заняты.

— Позвольте вам помочь, — любезно предложил какой-то высокий мужчина.

Он придержал мне дверь, и дальше мы пошли вместе. Рабочий день давно закончился, в приемном покое были только две медсестры и уборщик. Этажи тоже были полупустыми. В лифте мы ехал вдвоем и, к моему удивлению, вышли одновременно. Я немного напрягся, когда мой случайный спутник свернул в отделение эндоскопической хирургии вместе со мной, и снова придержал мне дверь. Но когда он сунулся вперед, чтобы помочь мне пойти в комнату персонала, где меня ждали родители, я испугался. Может быть, это какой-нибудь агент? Он выследил нас с царевичем и сейчас арестует меня. А я еще папу не покормил!

— Тамерлан! — мягко улыбнулся «агенту» папочка, — тоже в пробку попал?

Я поставил поднос на стол перед большой стеклянной «витриной», за которой уже началась операция, и обернулся к собравшимся. Батя, сверкая погонами, стоял, чуть пригнувшись и сунув по привычке руки в карманы. Воротник его был расстегнут, а на Тамерлана он смотрел с явной ненавистью. Но тот, кажется, этого не заметил. Гость вежливо со всеми поздоровался, и они с папой перешли в соседнюю комнатку поменьше. Оттуда тотчас же послышалось шуршание и журчание воды. «Агент» «мылся» и одевался, а папочка ему помогал и попутно что-то тихо рассказывал. Потом Тамерлан материализовался за стеклом, а папа вернулся к нам. Устало опустился на стул и принялся шуршать пластиковыми коробками. Батя тоже открыл свою лапшу и сейчас медленно ел, ни на кого не глядя. А я вяло жевал свой батончик, в ужасе поглядывая на завешанный синими простынями операционный стол. На эндоскоп, похожий в моих глазах на тонконогого железного комара. Женщина с синими дредами сосредоточенно поглядывая в микроскоп, орудовала манипуляторами.

— Ты не помнишь тетю Анжелику? — спросил папа, аккуратно распаковывая стаканчик с желе. — У нее тогда еще голова побритая была. Ты во втором классе руку вывихнул, она вправляла.

Я радостно кивнул. Чтобы не «светиться» в травмпункте, Анжелика прямо к нам домой пришла. И привела с собой свою приемную дочку. Рыжую, полненькую, круглолицую и чуть раскосую. С приятной загадочной улыбкой, которая отличает детей с синдромом Дауна.

-— А вот у Тамерлана с усыновлением не выгорело, — печально вздохнул папа, — отказали. Ты его не знаешь, Володя, он мой однокурсник. Сейчас заведует отделением гематологии в клинике Пирогова. Академик.

У меня за спиной хлопнула дверь. Это батя ушел. Молча без объяснений, зло шарахнув на прощенье дверью об косяк. У него бывает. Сейчас за ним лучше не ходить. Сам вернется, когда успокоится. Тогда и спрошу, чем ему так не нравится этот приятный во всех отношениях дядя Тамерлан. К тому же у меня над головой что-то звякнуло, захрипело и раздался голос Анжелики:

— Елисей! Мойся и заходи. Тут капилляры кровят. Это по твоей части.

Папочка тут же сорвался с места и, едва ополоснув руки и втиснувшись в стерильную одежду, почти сразу выскочил с другой стороны стекла. Синий халат на нем сзади болтался. Руки, одетые в черные медицинские перчатки, он держал впереди, согнутыми в локтях и поднятыми вверх. Ловко протискиваясь мимо столика анестезиолога и операционным столом, он сменил на боевом посту Анжелику. Тамерлан, сидевший неподалеку на отдельном белом винтом стуле, подскочил сзади и, ловко орудуя локтями, прикрыл папе спину полами операционного халата. Они обменялись благодарными взглядами. Возможно, о чем-то даже поговорили. Через стекло не было слышно. А ко мне вышла тетя Анжелика. Плюхнулась на свободный стул, устало стянула перчатки.

— Сустав почти разрушен, — задумчиво протянула она, — у него травма какая-то недавно была?

— С лестницы упал, — кивнул я, недоумевая, как она не узнала царевича Алексея в лицо. Но потом понял. Она просто на своей волне. Все они варятся в своем соку. В нужных областях они спецы, им нет цены. В том числе, и как людям. Ночью собрались по первому зову со всего города и делают бесплатную операцию чужому ребенку. Кода им читать исторические книги? Вполне достаточно того, что они без устали штудируют медицинскую литературу. Пусть разбираются только в правых ноздрях. А историю с ее равнодушием и документами пусть оставят Коловрату Санаеву.

— Менять надо на титановый протез, — продолжала она, — или в инвалидную коляску сядет.

Она еще что-то говорила, но я не слушал. Было так странно видеть папочку за работой! Я все не мог понять, как он, со своей склонностью все преувеличивать, истерить по любому поводу и насмерть пугаться от такой ерунды, как отсутствие у кого-то прививок, может сейчас так спокойно зашивать мельчайшие сосуды микроскопическими инструментами? Его операционное поле какого размера? Миллиметр или чуть меньше? Он каждый день сует стальные инструменты людям в глаза. Одно неточное движение, и человек навсегда ослепнет. Папа лечит катаракту и глаукому, вырезает какие-то опухоли и стягивает разорванные сосуды. К нему везут людей с травмами. Он видел все, что может по дурости или нелепой случайности произойти с человеком. Проколотые ножами, булавками, обожженные кислотами, паром и огнем глазные яблоки. Возрастные изменения, болезни, конъюнктивиты всех видов он видит каждый день. Когда я сказал, что в хирургии нет ничего красивого, я погорячился. Вся краса хирургических манипуляций в глазах смотрящего. Мой папа со своими тонкими пальцами, аккуратно вращающий ручки манипулятора, был сейчас прекрасен.

— Круто! — буркнул у меня на спиной незаметно для всех вернувшийся батя.

Глава опубликована: 07.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх