↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Слава «девочки, которая осталась жива после того, как оскорбила Малфоя-старшего» мигом разошлась по Хогвартсу. Теперь Крис была почти благодарна Норманну, который всюду следовал за ней, спасая от навязчивого внимания окружающих. За спиной у неё постоянно перешёптывались. Это немного надоедало, особенно к вечеру. Младший Малфой злорадно улыбался при каждой встрече. Она посылала ему не менее красноречивые взгляды и ухмылки.

Отношения с деканом стали натянуто-сдержанными. В продолжение следующих вечеров они молча сидели за начатой шахматной партией, и никак не могли доиграть. Она понимала, что когда-то это должно закончиться. Но пусть он начнёт первым. Иначе, что она ему скажет? «Профессор, как насчет вашей эрекции?» или «Может быть, мы повторим?» Ничего путного в голову не приходило. Так продолжалось пять или шесть вечеров. Первым сдался Снейп.

— Завтра вы мне нужны для визита в Хогсмид, — невинным тоном сообщил он, — после обеда будьте готовы. Возьмите плед.

Все, кто слышал этот диалог, сделали соответствующие выводы. Норманн покраснел.

— Признайся, между вами что-то есть? — зашипел он ей на ухо, когда они совместно варили зелье. — Это баранье выражение у мужиков я знаю, как никто. Обычно оно появляется, когда в своей голове кончает тебе на лицо.

— Не валяй дурака, Норм. Посмотри на меня и на него. Ты бы на меня польстился, будь ты Снейпом?

— Вообще-то, нет. Извини.

— Ты бы хоть сделал вид, что задумался. Свинья!

— Я же извинился. Но он сказал про плед. Зачем ему плед в Хогсмиде? Он собирается тебя завалить, это же ясно!

— Что? Вы не можете найти другого применения пледу, мистер Допич? — Снейп подошёл совсем близко и вцепился Норманну в предплечье. Бедняга от неожиданности уронил прямо в котел огромную поварешку. Она мигом погрузилась на дно.

— Вы останетесь после урока и вычистите все котлы, Норманн, — Снейп выглядел чрезвычайно раздраженным, — без магии, ясно?

Несчастный староста быстро закивал.

Во время обеда Крис просто физически ощущала взгляды окружающих. Ей казалось, что весь Хогвартс спорит о том, что должно произойти после обеда в Хогсмиде. Вся красная, как рак, она поспешила покинуть столовую. Порывшись в шкафу, она выбрала огромный мохеровый плед в зелёно-чёрную клетку. Подумав, она решила пустить все на самотёк. В конце концов, что плохого в его поведении? Вряд ли ей придется получать такие же настойчивые ухаживания в будущем. При её более чем скромных данных это может быть её единственный шанс. Так нечего тормозить на полпути!

В обнимку со свёрнутым пледом она спустилась вниз, где её уже ожидал профессор зельеварения. Он был явно не в духе, расхаживал по холлу от одной стены к другой. Его огромное бесформенное пальто без пуговиц распахивалось при каждом шаге, являя тёплый костюм для прогулок. В руках он держал огромную закрытую корзину.

— Неужели, вы сами вспомнили, что мы спешим? — осведомился он, заметив Крис.

— Меня поклонники по дороге задержали. Всем нужен автограф.

Фыркая и ворча, Снейп понёсся по дорожкам парка, не беспокоясь о том, успевает ли за ним его крупногабаритная попутчица. Пройдя довольно приличное расстояние, они свернули.

— Хогсмид в другой стороне, — напомнила Крис.

— Я помню, — буркнул он.

— Тогда куда мы идём? — не унималась девушка.

— В Хогсмид, я же вам говорил!

— Тогда…

Снейп так резко остановился, что Крис не успев притормозить, врезалась в широкую профессорскую спину.

— Послушайте, мисс, вы что думаете, в Хогсмид только одна дорога? Может быть, мне захотелось разнообразить ваши серые будни долгой прогулкой по окрестностям? Или вы считаете, что я могу только варить зелья?

— Хогсмид, так Хогсмид. Зачем так кричать? — тихо проворчала Крис.

Какое-то время шли молча.

— Мы на месте, — Снейп поставил корзину на снег.

Крисс оглянулась. Они остановились посреди небольшой поляны, со всех сторон окружённой потрясающей красоты деревьями, как бы сошедшими со старинных гравюр. Романтика — дело хорошее, но зимой лучше мечтать у камина.

Прочитав удивление в её взгляде, профессор недовольно поморщился.

— Что, когда в лесу все сожрано, тут уже и делать нечего? — зло и весело поинтересовался он. — Вы заметно утратили свою обычную проницательность. Или вы думали, что я пойду на пикник без пледа? Кидайте его на землю, чего вы ждёте?

— Лета.

— Такая мелочь и до такой степени вас беспокоит? Ну, вот вам: лето!

Крис вынуждена была чуть отступить: ей под ноги потекла вода. На том месте, куда она только что кинула плед, быстро растаял снег, появилась молодая трава. Как будто плед накрыли куполом. Удовлетворённо наблюдая произведённый эффект, Снейп подтолкнул её.

— Ну, пока я окончательно себе чего-нибудь не отморозил, присаживайтесь.

Она плюхнулась на плед, сразу почувствовав, насколько здесь теплее, чем на том месте, где она стояла раньше. Снейп, ничего вокруг не замечая, вдохновенно «накрывал на стол». Еда была сплошь «мясо и сахар». То, от чего она вынуждена была отказываться в течение последних лет, сейчас дразнило её ароматом и аппетитным видом.

— Долго вы ещё будете любоваться сервировкой? — Снейп, не дожидаясь официального начала трапезы, принялся за сандвич с ветчиной.

— Мне жаль, профессор, но я не могу. Я слишком мало двигаюсь. Мне негде потратить такое количество калорий.

— Я найду вам занятие, достаточно энергозатратное для такой еды. Вперёд, — и протянул ей блюдо с паштетом, загадочно ухмыляясь.

Крис покраснела. Что за занятие может сейчас найти для неё профессор? Ничего приличного в голову не приходило. Ей стало жарко. Она максимально отодвинулась и начала вяло ковырять паштет вилкой. Снейп наблюдал за её движениями, что-то бормотал, но она не могла расслышать слов. Вдруг ей послышался лай, свист и скрип снега. Она оторвалась от еды и прислушалась. Звуки приближались. Среди деревьев замелькали красные охотничьи кафтаны, люди пробегали мимо них, бежали собаки, летели ручные беркуты. Так похоже на…

— «Охотники на снегу», — выдохнул ей на ухо Снейп своим знаменитым «зловещим» шёпотом, — ты же любишь Брейгеля? Я слышал, ты собиралась сдавать экзамен на патент анимага?

Она чуть заметно кивнула, уже догадываясь, что ей сейчас предстоит.

— Ну, вперёд!

Снейп провожал глазами быстро уносящуюся с полянки вслед за охотниками гончую.

«Интересно, почему она выбрала именно эту породу? Ей бы больше пошло быть бульдогом».

Топот, скрип снега, невероятный азарт, волны адреналина. Позади одобряюще покрикивали голоса, поощряя своих питомцев. Где-то там, впереди бежала лиса, спасая свою жизнь. Невозможно терпеть. Она чувствовала нечто, близкое к сексуальному возбуждению. Она должна быть там первой! Над охотой взвился новый беркут, задевая несущихся собак, обгоняя других пернатых преследователей. Боже, как приятно лавировать в воздушных потоках! Почти физически чувствуешь каждую молекулу кислорода. Вон там, на снегу яркое коричневое пятно.

ЛИСА! Пронеслась над ней. Играя, задела крылом. Бедное животное, поняв, что конец близок, прибавило скорости. Но её силы уже на исходе. Гормоны и адреналин оставляли неповторимый шлейф за лисицей, не давая ей шансов на спасение. Рано или поздно, она устанет и упадёт. И тогда смерть её будет страшна и мучительна. Если до этого она не умрёт от разрыва сердца. «Ну, это уже без меня», — пронеслась последний раз над преследуемой лисой, со всей силы полоснула по шкуре клювом. Вкус крови, неповторимый, сладковато-солёный остался на языке. Теперь назад.

Снейп лежал на спине и наслаждался бездельем. Не так часто выпадает свободная минутка. Говорят, кто много и хорошо работает, тот активно отдыхает. Ерунда. Иногда хочется просто зарыться в кучу листьев или упасть в кровать на сутки. Чтобы никто не потревожил. Как будто ты умер. Вдруг над ним в воздухе что-то просвистело. От неожиданности он вздрогнул и резко сел. На плед приземлился (вернее, в него врезался) маленький беркут. Через мгновение на этом месте уже лежала девушка. Она часто прерывисто дышала, веки её были плотно прикрыты, кисти сжаты в крошечные кулачки. Как будто она только что пробежала марафонскую дистанцию и свалилась без сил.

«И почему я не могу воспользоваться моментом? Я же всё организовал. Разве я не заслуживаю благодарности?» — Снейп склонился над ней. Губы её были слегка приоткрыты. На них была кровь.

Он осторожно провёл пальцем, собирая то, что она не успела слизнуть, попробовал на вкус. Свежая, полная адреналина кровь. Для неё это должно быть как глоток виски. Интересно, что она чувствовала сейчас?

Он повернулся на бок, и, оперевшись на локоть, стал разглядывать свою ученицу. После зелья Азазеля она не стала ослепительной красавицей, как утверждали многие свидетели его применения. Но кожа её выровнялась и приобрела нормальный для этого возраста оттенок. Брови немного оформились и почернели. Ну, ресницы стали чуть гуще. Но в остальном — никакого эффекта. Но почему к ней так тянуло? Гормоны, наверное. Он низко наклонился к ней и тихо спросил:

— Понравилось?

— Я в раю, — она сказала это одними губами, почти беззвучно.

— Почему ты не сказала, что ты двойной анимаг?

— Потому, что я анимаг пятой категории.

Снейп присвистнул. МакГонагалл была анимагом первой. Могла превращаться только в кошку. Многие волшебники долгие годы овладевали тайнами одного единственного превращения, а потом гордились этим всю жизнь. А ей ничего не стоило, не отрываясь от учебы, научиться трансфигурировать в четыре образа разных животных и птицы, что само по себе невероятно. Интересно, какими ещё скрытыми талантами обладает эта девица?

— Не думал, что у тебя талант к трансфигурации, — протянул он.

— Да какой там "талант" — проворчала Крис, — главное, понять основной принцип. Я же не планировала так много животных сначала. А когда в кошку научилась обращаться, дай, думаю, попробую. Может, в собаку так же. Ну и понеслось. Но больше уже не осилю. Там же нужно столько всего учитывать! Анатомию, частоту сердечных сокращений, даже скорость проводимости нервных клеток!

— А на кой дементор тебе это вообще понадобилось?!

— За каждые пятьдесят баллов один поход в Хогсмид. — мечтательно улыбнулась Крис. — Оно того стоило. Я, пока училась, была в деревне чаще, чем в школе, наверное.

Она, наконец, открыла глаза. Мир медленно принимал свои первоначальные очертания. Первое, что она увидела, было лицо Снейпа. Он внимательно рассматривал её. Зачем так приближаться? Хотя, пусть себе смотрит. От неё не убудет. Тем более, после такого подарка!

— Хочу есть! — она села и жадно оглядела импровизированный стол. Руками схватила с тарелки первый попавшийся кусок жареного мяса с кровью. Снейп не стал её останавливать. Он с удовольствием наблюдал, как она жуёт, давясь и задыхаясь, как будто это первая еда в её жизни. Немного утолив голод, она вытерла руки прямо о плед, и перевернувшись на спину, уставилась в небо.

— О чем ты думаешь? — тихо спросил он.

— О полёте. Об охоте. О смерти. Об аттестации.

— Почему сейчас? — он придвинулся и лег на живот. — Ты же, наверное, не первый год занимаешься трансфигурацией. Ну не врожденное же у тебя это?!

— Не хотела, чтобы Хаффлпафф незаслуженно получил все лавры, — надулась она. — Спраут и так на халяву поимела стипендиата Мерлина.

— А МакГонагалл а курсе?

— Да, — Крис прикрыла глаза и зевнула, — я с ней уже два года занимаюсь.

— Ты мне изменяешь?! — он состроил возмущенную гримасу. — А когда?!

— А она мне хроноворот давала. Мы после уроков занимались. Все мозги мне вытрахала. Душная тетка!

— Мне Дамблдор велел тебя освободить от всех дополнительных, — возмущенно ворчал Снейп, — чтобы ты получила возможность кувыркаться с мальчиками после уроков! А ты тратишь время на трансфигурацию?! Эдак ты замуж девственницей выйдешь!

— Когда вы так говорите, мне кажется, что это какая-то проблема, — она недоверчиво уставилась на него, — и это ВЫ отогнали от меня единственного парня, который позвал меня кофе попить!

Она бросилась обратно на плед, заложив руки за голову, прикрыла глаза. Он лежал на животе и не мог перевернуться, пока не спадет возбуждение, хотя бы немного. И не мог отделаться от мысли, что сейчас она, пожалуй, не будет сопротивляться. И он мог бы... нет, никакого секса, разумеется. Но поцеловать ей там, внизу. Когда порол, видел, что у неё интимная эпиляция. Никто не будет удалять волосы в таком месте, если не рассчитывает на оральные ласки. А что, если у неё уже есть маггл, там, где она сейчас живет. Он, конечно, жилистый накачанный мужлан, резкий в движениях и коротко стриженный, такие очень популярны у девушек в Белфасте и окрестностях. И он, разумеется, не станет раздумывать, насколько этичны эти отношения. И уж он-то точно получает в ответ на свои неумелые прикосновения её нежный девичий минет. И зачем она магглу? Он же даже не сможет её оценить?!

Но нет. Кристалл Гласс совсем не тот человек, который забив на все, будет скакать по чужим постелям. Потому что когда у нее появляется выбор, потратить время на себя или на учебу, она выбирает учебу. И даже если есть где-то там у неё маггл, то с какого перепуга она будет об этом говорить со стариком-деканом? А старику, меж тем, неплохо было бы отойти на безопасное расстояние и подрочить за кустами.

К его возвращению Крис уже не дремала, а собрала остатки еды (привычка нищих, которая останется с ней до гробовой доски), и, покачиваясь, складывала плед.

— Чет мне нехорошо, — проворчала она. — Кстати, Хогсмид не застоялся без нас?

Действительно, прошло часа два, возможно, больше. А дела в Хогсмиде действительно были. Они опрометью бросились в посёлок, вернув зиме арендованный участок поляны. До Хогсмида добрались почти бегом. Она помчалась за лабораторным стеклом, он за дешёвыми местными ингредиентами для зелья. Договорились встретиться в «Трёх мётлах» через полчаса.

Бродя между полками со склянками, она слегка покачивалась, чувствуя себя в лоскуты пьяной. Но отчего? Неужели кровь? Лавочник — милейший старик, давно привыкший к разным странным посетителям, быстро сообразил, что нужно спасать товар. Предложив девушке стул, он лично набрал на складе посуду, в которой она нуждалась. И послал домашнего эльфа, чтобы помог донести покупку. Со Снейпом они встретились на улице. Он отправил эльфа в Хогвартс, отдав ему корзину с едой и коробками, и потащил слегка упирающуюся Крис в таверну. Там, заняв самый незаметный по его представлениям столик, он ринулся к прилавку и заказал самый крепкий усладэль, какой нашёлся в подвалах. Возвращаясь с двумя огромными деревянными кружками, он замер: перед Крис за столом приземлилась МакГонагалл. «Сейчас увидит, в каком она виде, и меня линчуют!». Решив сохранить хорошую мину при хреновой карте, он с силой поставил на стол кружки и раздражённо уставился на коллегу. Они и раньше не ладили, а сегодня она просто «вторглась в их идиллический сон в грязных ботинках».

— Милая, вы нас не оставите на минуту? — процедила дама, смерив Снейпа неодобрительным взглядом.

Крис, пошатываясь, отошла к окну и сделала вид, что очень увлечена разглядыванием главной улицы.

— Объяснитесь, сэр!

— Чего ради? — Снейп решил занять круговую оборону.

— Это недопустимо! Ваше поведение никогда не было идеальным, но вы же понимаете, ЧТО ЭТО ЗА ДЕВУШКА? Как вы могли? Я должна все рассказать Дамблдору! Немедленно!

— Замолчите НЕМЕДЛЕННО! В вашем случае молчание намного дороже золота, мисс. О чём вы? Я не понимаю, чего вы хотите? Выражайтесь яснее, иначе у меня начинает складываться мнение, что вы слишком стары, для того, чтобы ясно выражать свои мысли.

— Девушка совершенно пьяна! Если бы вы хоть иногда читали устав школы, вы бы…

— Если бы вы хоть иногда читали хоть что-то, кроме дамских романов, вы бы знали, что вампиры не пьянеют от алкогольных напитков.

Минерва вскрикнула, зажимая себе рот ладонью.

— Нет, мы никого не убили в лесу, если вы об этом. Она демонстрировала свою трансфигурацию, и, возможно, кого-то съела живьем. И если вы воспользуетесь своим мозгом и примите решение не распространяться об увиденном, то никто, кроме вас, не заподозрит её в убийстве. Я достаточно ясно выражаюсь?

Минерва судорожно закивала, понимая, что ДОЛЖНА спросить о том, что её действительно волновало.

— Надеюсь, вы не воспользовались ситуацией?

— О чём вы?

— О добродетели, — почти шепотом произнесла она.

Пока Снейп раздумывал, стоит ли давать вообще какие-то объяснения, Крис, оторвавшись от созерцания улицы, подошла к ним.

— Мисс МакГонагалл, — она держалась очень прямо, как это умеют делать только очень пьяные люди.

— Да, мисс Гласс, — Минерва подняла не неё строгий взгляд.

— Прошу не принимать то, что сейчас произойдет, на свой счет!

С этими словами Крис резко согнулась и выблевала на туфли декана Гриффиндора все съеденое ею мясо, что-то около стакана крови и целые ягоды рябины.

МакГонагалл в возмущении и ужасе уставилась на обоих.

— Мисс Гласс, — холодно поинтересовался декан Снейп, — вы же поели! Неужели так необходимо было есть в лесу рябину?! Минерва! Оставьте нас, будьте любезны. Девочке нужно выпить крепкого алкоголя. Иначе она ещё неделю будет в похмелье. Кровь — это вам не спирт!

— Извините, профессор, — Крис устало присела на освободившийся от декана Гриффиндора стул.

— Успокойся. И убери за собой!

— Завтра она мне устроит показательные полеты вон из Хогвартса! — Крис махнула рукой, и пол вновь стал чистым.

— Сказал же, успокойся. Я никому не позволю тебя отнять. У Слизерина. Пей давай.

И, поскольку все, кто находился в тот момент в таверне, продолжали наблюдать за ними, Снейп предложил вернуться в Хогвартс.

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх