↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Забвение

Зелёный лес пробуждался и наполнялся пением птиц, шорохом листьев и скрипом сухих ветвей. Он, как заботливый родитель, поил всю растительность холодной росой, испаряя молочный туман уже нагретым воздухом. Тихий плеск лесной реки нашёптывал о солнечном свете и дальних берегах. Только лежащий на песке парень не мог оценить окружающую его гармонию, потому что, едва открыв глаза, принялся издавать громкие стоны.

— Великий Салазар, что со мной?

Неяркий свет создавал танцующие блики, причиняя адскую боль опухшим глазам. Он попытался пошевелить конечностями, и тело тут же прошибла молния. Ногам было очень мокро и некомфортно.

Выждав минуту, парень резко перевернулся на живот и встал на колени, упираясь ладонями в песок. Всё завертелось калейдоскопом причудливых картинок. К горлу подкатила тошнота. От мучительных спазмов внутри всё колотилось. Сплёвывая остатки мерзкой жижи, принял сидячее положение и откинул с лица светлые пряди волос.

— Что за чертовщина? Ох, по телу будто стадо гиппогрифов прошлось.

Стопы стали согреваться и приобретать нормальный цвет. Парень посмотрел по сторонам.

Прямо перед ним бежала прохладная неширокая река в окружении высоких деревьев, густых кустарников и зелёной травы. Приятное пробуждение, нечего сказать.

— Где я?

И тут в голове у него промелькнула мысль. «А кто я? У меня ведь должно быть имя?»

Силился вспомнить хоть что-то, но ничего, кроме туманных образов и лиц, в голову не пришло. Так не бывает. Каждый человек имеет имя. «Видимо, я вчера перебрал с выпивкой, чем ещё объяснить моё отвратительное самочувствие. И как оказался в лесу, не помню».

Головная боль мешала связно думать. Оглядев себя со всех сторон, он понял, что был одет в парадный чёрный костюм. Подходящая одежда для прогулки в лесу.

Парень ощупал карманы и во внутреннем нашёл какой-то продолговатый предмет. Увидев его, он обрадовался.

— Моя волшебная палочка. Хм. Я волшебник.

Палочка в руках успокаивала, но как ею воспользоваться, не знал, точнее, не помнил. В голове вспыхивали картинки со взмахами руки, обрывки фраз и чувства полного восторга. Отчего он полностью уверился, что владеет магией.

Парень медленно встал и подошёл к реке. Вода прозрачная и, судя по тому, как замёрзли ноги, очень холодная. Плюнув на все предосторожности, он сел на корточки и ладонями зачерпнул ледяную воду. Утолив жажду, начал соображать. Где же он? Лесов в Англии полно. Если смотреть на растительность, то, скорее всего, где-то в центральной части или по направлению к северу. Возле реки должны находиться населённые пункты. Мало-мальски людная деревушка и то хорошо.

Рассуждая таким образом, он потопал вниз по течению. С надеждой в сердце, что на пути не повстречаются дикие хищные звери.

Разве мог юный волшебник представить, что это место таит существ куда более мерзких и опасных, чем лесные обитатели?

В нескольких милях выше две похожие на людей фигуры крались в тени и переговаривались между собой. Язык говорящих был странный, резкий, без мелодичных переливов и звучаний. Грязная одежда выглядывала из-под чёрных лат. На безобразных головах покорёженные шлемы. В руках обоих были зажаты неприглядные корявые мечи. Всем своим видом они внушали страх и желание скрыться. Будто две ищейки, обнюхивая всё на своём пути, пробирались ближе к намеченной жертве.

— Мне кажется, здесь никого нет. Всё как обычно.

Второй не спешил отвечать: он побежал вперёд, ведомый отличным чутьём. Часа через два они остановились.

— Чувствуешь? Тонкий аромат человечины и чего-то непонятного. Запах острее и пикантнее.

Шумно вдыхая уродливым носом, другой облизнулся.

— Он наверняка очень вкусный.

— Нас не сожрать его отправили, а найти и привести. Для начала. Там посмотрим, что с ним сделают. Может, и перепадёт что-нибудь.

Спутник то ли захрюкал, то ли закашлял, что, видно, означало смех.

— Осталось немного. Никуда он от нас не денется. Главное — быть начеку и оставаться незамеченными.

Они двинулись дальше, предвкушая поимку того, кого хозяин велел привести любой ценой.

Парень в изнеможении рухнул на покрытый зелёным мхом камень, отчего тот казался чем-то вроде стула с бархатной обивкой. Тяжело дыша, он свесил голову между широко расставленных ног. Желудок урчал от голода.

Оглянувшись, он присмотрел роскошный кустарник. Хорошее место, чтобы немного вздремнуть и набраться сил. Чувствовал себя до сих пор преотвратно. Ноги сводила болезненная судорога, мешавшая нормально передвигаться.

Устроившись и укрывшись ветками, он почти сразу отключился.

Разбудили его какие-то шорохи и хруст камней под чьими-то ногами. Стараясь быть как можно незаметнее и тише, приподнял ветку и осмотрелся. Справа виднелись две чёрные фигуры, которые в потемневшем лесу еле различались. Когда они приблизились, до парня донёсся их негромкий разговор. Что за язык? Он в недоумении продолжал прислушиваться к непонятным звукам, издаваемым этими незваными гостями.

— Он где-то рядом. Больше поблизости нет людей.

Парень услышал, как они глубоко и со свистом вдыхают воздух. Один, засмеявшись, начал хрюкать.

— Совсем рядом. И не боится?

— Дрыхнет, наверное.

Маг решил, что нужно делать ноги и побыстрее. Ему не хотелось быть обнаруженным подозрительными личностями. Речь у них похожа на звериный рык. А вдруг это оборотни? Или анимаги?

Он аккуратно выкатился из-под веток и присел на камни. Получилось бесшумно. А вот убежать так же не получится. Больно много под ногами сухих веток и листьев. Парень стал пятиться в сторону своего прежнего местонахождения. Ещё несколько шагов — и можно припустить. Согнувшись, он спрятался за деревом и перевёл дыхание. Поднял с земли добротную палку. В другой зажал острый камень. Не ахти какое оружие, но на большее рассчитывать ему не приходилось. Их двое, а по комплекции так все трое.

Парень пошёл ближе к реке, где песчаная полоса смягчила его поступь. Сделав с десяток шагов, он услышал за спиной громкие крики. Больше не медля ни секунды, побежал что есть мочи. Позади слышались ругательства.

Пару раз мимо него пролетали камни. Хорошо хоть не заклинания, подумал на ходу парень.

Спустя минут пятнадцать-двадцать парень начал сильно уставать, в отличие от преследователей. В боку нещадно закололо, лёгкие горели, а сердце грозилось выпрыгнуть или разбиться о грудную клетку. В глазах замелькали чёрные пятна. «Ещё чуть-чуть — и я потеряю сознание», — билась в голове мысль. Он продолжал бежать, вероятно, по инерции. Переставлял ноги, задыхаясь и захлёбываясь.

Неожиданно парень поменял траекторию и через перекат реки перешёл на другой берег. На миг обернувшись, он увидел, что те двое поначалу остановились. Но, издав какой-то дикий крик, кинулись вдогонку. Парень, не раздумывая, бежал дальше. Слева река с лесом, справа просто лес. В плечо попал камень, заставив его поморщиться от боли.

Вдруг что-то прожужжало возле уха. Потом снова послышались похожие звуки. Не заметив выступающий из земли кривой корень дерева, он растянулся во весь свой немалый рост. В носу неприятно хрустнуло и потекла тёплая кровь. Правую ногу свело судорогой. Невыносимая боль скрутила тело узлом. Парень сквозь сжатые зубы стонал и ругался и не сразу почувствовал, что его перевернули на спину.

Над ним склонились высокие люди. Некоторые держали в руках лук с натянутыми тетивами. Все как один длинноволосые. Какой-то блондин, державший за поводья вороную лошадь, что-то сказал или спросил — парень ничего не понял. Затем спросили уже на английском:

— Эти двое преследовали тебя?

Сплёвывая попавшую в рот кровь, он кивнул.

— Как тебя зовут и откуда ты?

Устало закрыв глаза, парень прохрипел:

— Я не знаю, точнее не помню.

Они снова о чем-то заговорили между собой на незнакомом языке. Он же пытался стереть кровь с лица рукавом пиджака. Всё равно костюм безнадёжно испорчен. И почему-то он был уверен, что эти лучники его не убьют. По крайней мере, сейчас.

Усмехнувшись своим мыслям, парень принял сидячее положение. Спасители разом смолкли и посмотрели на парня, который с мученическим стоном хватался за ноги.

— Идти сможешь?

Маг сам этого не знал. После такого марафона удивительно, что он ещё чувствовал свои нижние конечности.

— Не знаю. Постараюсь.

При попытке встать, его пошатнуло сначала в одну сторону, затем в другую. Тут же рядом стоящий лучник подхватил парня под плечо, и они всей дружной толпой направились вглубь леса.

— Спасибо. Позвольте узнать пункт назначения?

— Masto.

— О, благодарю, мне всё понятно. Как я сам не догадался, тупой башмак.

Помогающий ему идти встряхнул его и грозно процедил:

— Шутник, значит? Я тоже шутить могу. Привяжу тебя к лошади — и поплетёшься за ней в каком положении пожелаешь.

Парень прикусил язык и решил молчать до поры до времени. Пока он не потребует объяснений, что за чёртово место вокруг.

Лес становился мрачнее и гуще. Идти тоже стало тяжелее, потому что приходилось чуть ли не перепрыгивать через постоянные препятствия в виде корней, веток, кочек и колючек. Спасатели его, казалось, не замечали всего этого и словно порхали над землёй. «Ловкие», — думал волшебник. — «Как будто всю жизнь тут прожили. Хех, лесные жители». Посмеиваясь своим мыслям, он послушно шёл за ними.

Вскоре, после получасового петляния среди деревьев, перед глазами предстала широкая поляна, которая являлась чем-то вроде улицы. По бокам располагались небольшие аккуратные домики. Кое-где виднелись люди. Кто-то занимался своими привычными делами, кто-то просто глазел. Молодые люди, подростки — детей, как и стариков видно не было. Какие-то они всё равно странные. Стройные, длинноволосые и красивые, что ли. Парень терялся в догадках.

Впереди, прямо перед ними, стоял дом побольше остальных. С крыльца спускался черноволосый мужчина. Он поприветствовал пришедших и стал расспрашивать. «Опять на своей тарабарщине», — закатил глаза волшебник.

Брюнет внимательно слушал и кивал головой, пристально разглядывая его.

— Добрый вечер, человек. Тебе повезло, что королевские стражи именно в этот день совершали обход границы со стороны нашего поселения.

Парень откашлялся и попытался выпрямиться.

— Спасибо вам всем за спасение. Но я не могу назвать себя счастливым человеком, так как совершенно не понимаю, где я. И кто вы? Кто были мои преследователи?

— Тебя преследовали орки. Разве ты не видел их?

— Э-э, нет.

— И не слышал про них?

— Не припомню. Хотя каких только тварей не встретишь в волшебном мире, верно?

Тот нахмурил брови и задумался.

— А имя твоё?

Парень вновь напряг память, силясь вспомнить, но безуспешно.

— Не могу вспомнить. Как очутился в этом лесу тоже. Где я?

— Ты находишься в лесу, носящем общепринятое название Мирквуд.

Название оказалось незнакомым. Может, это Америка?

— Мы эльфы, подданные эльфийского короля Трандуила.

Парень в нескрываемом удивлении раскрыл глаза и уставился на них. Только сейчас у черноволосого мужчины он приметил остроконечное ухо.

Что за бред? Какие это эльфы? В голове всплыло воспоминание маленького существа с огромными глазами и ушами. Вот с ним ассоциировался образ эльфа. А эти высокие, похожие на людей не могли ими быть.

Парень расхохотался, упершись ладонями в колени. Минуты две он сотрясался всем телом. Потом понял, что стало очень тихо. Назвавшие себя эльфами смотрели на него: кто с удивлением, кто с непониманием, а кто со злостью. Что-то здесь явно не так. Или с ними, или с ним. По их лицам следовало догадаться, что с ним.

Он резко выпрямился, игнорируя боль в носу, и спросил как можно непринуждённее:

— А можно поподробнее, пожалуйста? Видимо, я что-то упустил из виду.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх