↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Отгадка

Драко отдышался и поднял голову, выпрямляясь в полный рост. Тауриэль, отсмеявшись, сморщилась и приложила камень обратно к губам. Он видел, что ей больно, и ощутил порыв помочь ещё чем-нибудь.

Подойдя ближе, Драко убрал камень, накрыв её ладонь своей, и внимательно осмотрел воспалённую кожу.

Тауриэль оторопело смотрела на его лицо, что оказалось очень близко. Она чувствовала взгляд серых глаз на своих губах, который почти осязался лёгким прикосновением. Или это покрасневшая кожа слишком восприимчива? Его удивительные волосы цвета белого золота растрепались и в беспорядке разметались по лбу. Кончик одной пряди спускался по линии скулы к самому уголку сжатых губ, как острие стрелы вонзаясь между ними. Тауриэль невольно приоткрыла рот и облизнула свои губы. Но тут же вздрогнула от болевого ощущения.

— Идём, обработаем кожу чем-нибудь у Амадара.

Он посмотрел на неё, но она поспешно отвела взгляд в сторону.

— Леголас?

Драко развернулся и увидел подошедшего эльфа. Вид у того был недовольный и хмурый. «Надо же, я думал, что выражение лица у него бывает одно: каменное».

— Тауриэль, нужно подготовить снаряжение. Что с тобой?

Леголас подошёл к эльфийке и обеспокоенно осмотрел её лицо.

— Что с твоими губами? — он скосил глаза на Драко и чуть резче спросил: — Это он?

Тауриэль замахала руками, с испугом глядя на Леголаса.

— Нет, что ты. Я просто обожглась супом.

Она слабо улыбнулась, насколько позволяла стянутая кожа на губах. Леголас молчал, переваривая услышанное, а в голову невольно вклинивались слова Мариэль. Пожалуй, с Кадримом можно согласиться, что парень нагловат и самоуверен.

— Снаряжение может подождать минут пять? Надо обработать рану.

Драко кивнул Тауриэль, приглашая идти за собой, и пошёл в деревню. Она пыталась увидеть в глазах Леголаса понимание, но находила совсем противоположное. Тауриэль вздохнула и последовала за человеком.

Леголас, оставшись один на берегу, пнул ближайший камень, отчего тот с громким всплеском улетел в воду. Он не мог понять, что ему не нравилось больше. Или отношение Тауриэль к этому парню, или сам парень. На лицо Леголаса набежала тень. Тёмные тучи, как чёрные клубы дыма, заволокли небо и спрятали солнце. Под стать настроению принца.

Ретрин было поднялась, чтобы поставить чайник на огонь, как дверь со стуком открылась, и от внезапности этого действия она уселась обратно.

— Кто-то говорил с утра, что нужно стучаться. Не помнишь, Кадрим?

Тот оглядел их с Амадаром пристальным, цепким взглядом и насмешливо хмыкнул.

— А вы тоже собирались раздеваться?

Ретрин вскочила на ноги и встала, уперев руки в бока.

— Да какая разница! Здесь дом целителя, и кто-то может оказаться в неподобающем для посторонних виде.

— А ты, значит, не посторонняя?

Ретрин задохнулась от возмущения. Она выставила указательный палец перед собой и ткнула им в направлении Кадрима.

— Засунь свои грязные намёки в одно место, понял? Амадар — мой самый лучший друг. И даже не смей думать о нас в таком ключе, ты, трёхтысячелетний извращенец, до сих пор лишь пускающий слюни вслед рыжей королевской стражнице!

Лицо Кадрима побагровело, придавая ему устрашающий вид, но Ретрин совершенно не придала этому значение. Следующие слова он буквально выплюнул ей в лицо, подойдя ближе.

— А если уж рассуждать логически, то ты тут вообще чужая. Посторонняя. И не тебе тыкать в меня пальцами.

Ретрин замахнулась, сжав кулак, целясь прямо в глаз Кадрима. Правда, он легко уклонился от удара и лишь яростно сверкнул янтарными глазами.

— А вот в прошлый раз у меня вышло на отлично.

Она издевательски усмехнулась, показывая большим пальцем на свою щеку, и вышла за дверь.

Кадрим сначала растерялся, а потом, зарычав, кинулся за Ретрин.

— Так это была ты?

Амадар покачал головой и закрыл глаза. Не прошло и минуты, как он заснул.

Тауриэль догнала Драко, и они вместе зашли в дом Амадара. Внутри было тихо, поэтому он, стараясь не шуметь, осторожно достал заветную мазь и показал эльфийке на стул.

— Драко, я и сама могу…

Он так же шёпотом перебил её.

— Нисколько не сомневаюсь. Но тут нет зеркала для этого, а мне будет удобнее.

Драко помыл руки и, окунув палец в мазь, нанёс на её нежную кожу. Тауриэль было не по себе из-за того, что чувства обострились и невесомые прикосновения казались до неприличия интимными. А губы невольно подались вперёд.

Но вот он спокойно обработал все видимые участки ожога и отошел к шкафу, убирая на место лекарство.

Дышать стало легче, и Тауриэль посмеялась в душе над собой. Какие бы смешанные чувства она ни испытывала к нему, страха среди них не было.

К вечеру в деревню въехала загруженная донельзя повозка из дворца. Анор и несколько эльфов встретили гостей и разобрали привезенные вещи. Глава поселения вручил свиток с перечнем необходимого и небольшим докладом об обстановке на вверенной ему территории.

Было уже темно, когда на тренировочной площадке собрались желающие и готовые отправляться эльфы. Драко тоже пришёл и сразу же ощутил на себе недовольные взгляды.

— Мы вроде не один раз обговаривали, кто поедет, — говорил Кадрим, стиснув зубы. — Так что тебе здесь делать нечего, Драко.

Драко мотнул головой и твёрдо произнес, чтобы каждый услышал:

— Я поеду.

Кадрим язвительно улыбнулся.

— Ну и зачем ты нам там нужен?

Невозмутимо и решительно Драко пояснил, глядя уже только на Кадрима:

— А затем, что Амадар пойти не может, а я обладаю некоторыми познаниями в целительстве.

Кадрим громко фыркнул, выражая своё скептическое отношение к его талантам. Голубые глаза Леголаса потемнели при упоминании о целительстве.

— Да ладно вам. Он ведь дело говорит.

Все повернулись к Ретрин, явно не ожидая того, что она поддержит человека. А она стояла в искреннем недоумении, с чего бы такая категоричность.

Кадрим, до сих пор злившийся на неё, угрожающе ответил:

— Нет. Он. Не. Поедет.

Леголас решил вмешаться в назревающий спор.

— Ретрин, он не может поехать, потому что лошадей всего шесть, как раз на нас шестерых. Он будет лишним.

Драко подправил сумку, что прихватил с собой. В неё он положил всё, что могло бы пригодиться для оказания первой помощи.

— Не будем тратить драгоценное время. По коням.

Все оседлали своих лошадей и стали трогаться в путь по направлению леса, за гущей которого скрывались громады гор.

Драко всем своим видом пытался не показать, что расстроился и разозлился. Он посмотрел на Ретрин. Она вскочила в седло последняя и, подмигнув ему, показала на место позади себя. Долго думать Драко не стал.

Оказавшись у неё за спиной, он наклонился и спросил:

— А оружием поделишься?

Ретрин хохотнула и ответила ему не оборачиваясь:

— Как только доберёмся.

— Боишься, что нападу?

Она засмеялась громче.

— Нет. Просто руки заняты.

Драко удивлённо замолчал, не ожидая того, что она начнёт отвечать ему на шутку шуткой и не понимая мотивов её действий. Но всё же поблагодарил и сосредоточился на дороге, смутно представляя, что их может ожидать. Он сам себе затруднялся ответить, зачем пошёл с ними. Может, от нечего делать, может, не дать кому-то сегодня пострадать. Впереди мелькнули рыжие волосы Тауриэль, и Драко понял, что боится за неё куда больше, чем следовало.

На полпути все остальные обнаружили Драко, и спор пошёл по новому кругу. Кадрим через какое-то время перестал препираться, подстегнул коня и скрылся в нарастающей тьме редеющего леса.

Ретрин коротко выругалась, хотя Драко ничего и не понял.

— Упёртый индюк. Лишь бы на своём настоять.

Она пришпорила лошадь и кинулась вдогонку.

Совсем скоро Ретрин увидела Кадрима, который делал вид, будто не слышал и не видел её приближение. Они молча ехали дальше. Деревья стали встречаться всё реже, а воздух становился холодным и промозглым.

Подъехав к горам, осмотрелись по сторонам. Ничего подозрительного, но вокруг явно витала опасность, которую нутром чувствовали Кадрим и Ретрин. Драко продолжал озираться и иногда поводил плечами, чтобы унять неприятную дрожь.

Кадрим знаком руки показал им спешиться. Едва его ноги коснулись каменистой земли, мимо него со свистом пролетела стрела. Он моментально сгруппировался и, хлопнув коня по крупу, пустил его в лес. То же самое сделала Ретрин, когда они с Драко оказались внизу. Спрятавшись за большими валунами, они притаились.

Цокот копыт, раздавшийся впереди остальных эльфов, заставил их насторожиться. Прискакавшие лошади без всадников сразу дали всем понять о возникшей опасности. Все, как по команде, спешились, достали оружие на изготовку и двинулись к горам.

Драко прижимался спиной к камню и начал сомневаться о целесообразности своего поступка. Ещё пару раз пролетели стрелы.

— Запугивают, — пояснила со смешком Ретрин. — Рыбы мои, да я каждого из вас слышу.

Она почти ползком пошла вверх, держа в руках изящный клинок. Немного правее поднимался Кадрим. Даже несмотря на свою внушительную комплекцию, он был малозаметен и практически не слышен.

Драко остался сидеть и ждать любого знака от эльфов.

— Семь за деревьями, четыре за валунами. Лучники. Остальные полезут со стороны четвёрки, — раздался тихий вкрадчивый голос Ретрин.

Кому это она? Лязг металла наверху заставил Драко вздрогнуть и осторожно выглянуть. Орки полезли из всех щелей и нападали на искусно отбивающихся Кадрима и Ретрин. Но противников слишком много.

Послышался тонкий свист стрел — и орки, как подкошенные, попадали вниз с омерзительным хрустом и криком.

Драко с облегчением увидел, что их догнали остальные. Леголас направо и налево посылал стрелы, на ходу мечом добивая упавших и раненых тварей. Лучники не отставали от своего принца и бесстрашно шли вперёд.

Вскоре в битве все смешались. Драко воочию увидел, на что способны эльфийские воины в ближнем бою. Орки были не так виртуозны, но брали своей численностью. «Сколько же их тут?» И вновь он поразился изменению Тауриэль. Теперь назвать её милой девушкой язык не поворачивался. Изящество, с которым она орудовала клинками, перерезая глотки оркам, восхищала. Ретрин перемещалась куда ловчее других, сбивая противников с ног всяческими маневрами и одномоментно убивая.

Внезапно краем глаза Драко заметил, что один из лучников стал заваливаться, его оружие со звоном упало вместе с отрубленной кистью.

Драко не знал, что вынудило его пойти на такие меры, но он начал подниматься наверх, чтобы помочь раненому эльфу. Его руки скользили по камню, щедро орошенным тёплой кровью. Ужасный запах резал глаза и вызывал тошноту. Несколько раз его чуть не задевали клинками орки, которые то ли его не замечали, то ли ему просто везло сегодня, но Драко смог добраться до лучника. Тот продолжал вяло отбиваться и вместе с этим понимал, что долго не протянет. Его яростные крики грозили вызвать настоящую лавину падающих камней. Драко поднял залитый кровью меч, высвободив его из отрубленной кисти, и ударил со спины настойчивого орка. Подполз к раненому, быстро наложил жгут и перевязал обильно кровоточившую руку.

Рык сзади заставил его развернуться и в ужасе замереть. Три орка наступали на них, скаля отвратительные кривые зубы. С тремя одновременно он не справится. Драко лишь сильнее стиснул рукоять меча. Но на помощь пришла вездесущая Ретрин. Её лицо было залито чёрной кровью. Спокойна, будто каждый день так прогуливается перед сном. Она взяла двоих на себя, а Драко сцепился с третьим. Мышцы горели от производимых усилий, легкие прыгали вместе с сердцем, подгоняемые адреналином. Он отступил под напором орка, но успел увернуться от смертоносного удара по голове, присев на корточки. Перед глазами предстали толстые, вонючие ноги. Драко, не раздумывая, полоснул по ним, отчего орк упал на колени и страшно взревел. Следующий удар Драко из последних сил нанес по незащищённой шее монстра.

Согнувшись в три погибели, Драко с трудом переводил дыхание. Ретрин расправилась с двумя орками и одобрительно улыбнулась ему. Она развернулась и пошла выше.

Вдруг сзади его схватили два орка и потащили куда-то правее от места боя. Драко закричал хриплым голосом во всю оставшуюся мощь легких. На его крики обернулся Леголас и тут же побежал в его сторону, крича что-то другим на эльфийском.

Драко почувствовал, что они спускаются. Стало темно. «Пещера?»

Леголас и лучник догнали их, но за ними пришли четверо орков. Снова завязался бой.

Всеми силами дергаясь, Драко преодолел отвращение и укусил одного орка за руку. Тот взвыл от боли. Драко извернулся и пнул его, отчего тот покатился вниз в самую темноту. Второй тут же усилил хватку и потащил дальше.

Но далеко они уйти не успели. Леголас одним ударом убил орка и освободил Драко, который был на грани от потери сознания и усталости.

Внизу послышался страшный скрежет. Леголас побежал на звук.

Драко попытался выйти наружу и наткнулся на тело убитого лучника.

Липкий страх и тошнота накатили вновь. Стеклянные глаза эльфа всколыхнули какие-то образы. Драко прислонился спиной к стене и зажмурился. Но множество мёртвых тел не исчезали из виду. Схватившись за голову, он попытался отогнать такие реалистичные видения, которые парализовали разум, оставляя только чувства пережитого ужаса и облегчения от того, что он остался жив.

Голос Леголаса донёсся до него словно через вату.

Подбежали остальные и помогли Драко выйти наружу. Свежий воздух подействовал немного отрезвляюще. Голоса стали различаться, как и отдельные слова. Говорил Леголас.

— У них там подземный ход. Они завалили его камнем, так что куда он ведёт не узнаешь.

Кадрим вытер лицо и слабо улыбнулся.

— Значит, всё было не зря. Это важная информация.

Все замолчали. Каждый задумался о своём.

Ретрин же сверлила пристальным взглядом Драко. Она побледнела и выглядела очень подавленно.

— Эй, Ретрин, ты случаем никакого обходного лаза не знаешь? — внезапно поинтереҫовался Кадрим.

Та несколько заторможенно к нему повернулась. Как будто не поняла, что он сказал.

— Эру… Мило выглядишь, — усмехнулся Кадрим, отмечая её окровавленное лицо.

Но Ретрин лишь холодно его оборвала.

— Ближе к делу.

Кадрим невозмутимо сел на камень и стал оттирать клинок от орочьей крови. Потом поднял прищуренные глаза на Ретрин.

— Так знаешь-таки?

— Откуда?

— Ну, может, летучие мыши сказали.

Она вздрогнула (как Драко показалось) и недоумевающе посмотрела на Кадрима. Уголок его губ пополз вверх, являя насмешку. Но Ретрин никак не ответила на выпады.

Драко вновь ощутил её внимание. Эльфийка отвернулась, но он успел заметить искры страха в серых глазах и кровь, проступившую на ткани рукава.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх