↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Страх

Леголас с Кадримом принесли тело убитого лучника и уложили его на заранее растеленный на земле плащ. Накрыли с головой и обвязали верёвками.

Возле второго лучника сидела Тауриэль и, положив руку ему на плечо, о чём-то тихо говорила и успокаивала.

Драко сел на небольшой плоский камень и огляделся. Страх не отпускал сердце, вонзаясь в него холодными когтями. Он боялся, что с любой стороны могут появиться орки, и всё начнётся снова. Во время боя Драко уверенно держал в своих руках меч. Но он не пользовался им часто, так как мышцы непривычно болели и ныли. «Значит, я не в первый раз держал подобное оружие в руках», — думал Драко. — «Кто же я?»

Кадрим громко свистнул, призывая лошадей, спрятавшихся в лесу. Послышался приглушённый топот, и вскоре показались животные. Но всего пять из них. Лошадь Ретрин не пришла по каким-то причинам.

Кадрим негромко хмыкнул.

— Ретрин, даже наша лошадь, одолженная тебе, не хочет приходить на мой призыв. Это уже набирающим обороты заговором попахивает.

Не услышав едкого ответа на своё замечание, он посмотрел вокруг, но Ретрин не было среди присутствующих. Кадрим нахмурился и вымученно вздохнул.

— Вот любит она всё усложнять. Вместо того, чтобы отправляться назад, куда-то свалила.

Продолжая ругаться, Кадрим подошёл к своему коню и стал прикреплять к седлу оружие.

Драко поднялся на ещё дрожащие ноги и сказал:

— Я видел, в какую сторону она пошла. Пойду найду её, ведь мы ехали на одной лошади.

Он видел, как она прошла вдоль линии леса и скрылась за камнями. Драко последовал по этому же пути, всматриваясь вперёд. Сумерки плавно перетекали в ночную тьму. Ветер ослабел и уже не трепал края одежды и волосы.

Чем дальше, тем дышать становилось приятнее. Исчезал запах орочьей крови и пота. Глаза привыкли к серой мгле, и он смог различить впереди очертания тонкой фигуры в плаще.

Ретрин смотрела на протяжённый кряж горных вершин, узнавая открывшиеся места. Гряда, словно каменными позвонками, складывалась в хребет мифического чудовища или огромного дракона. В расселинах таился густой мрак, лишь зелёные верхушки высоких деревьев давали знать, что горы обитаемы.

Она услышала приближение человека по его не совсем твёрдой походке.

— Меня уже потеряли? — Ретрин усмехнулась, оборачиваясь к Драко. — Можешь даже не говорить, кто именно.

Драко слабо улыбнулся и подошел ближе. Он покусал губы в нерешительности, но всё же спросил её:

— С тобой всё хорошо?

Она удивилась его вопросу и немного помедлила с ответом.

— Да. Вполне себе. Но почему ты спр…

Кар-р-р!

На остроконечный камень сверху вспорхнула чёрная птица. Её глаза смотрели на них пристально и недобро.

Ретрин замерла с открытым ртом и широко распахнутыми глазами. Драко растерялся от выражения дикого ужаса на её вмиг побледневшем лице. Он взглянул на птицу, которая словно гипнотизировала Ретрин и чего-то ждала.

Тело эльфийки сковал, казалось, давно забытый и погребённый глубоко внутри страх. В голове набатом билась мысль: «Беги… Беги!» Но ноги не слушались, их будто и вовсе не было. Именно калекой она ощущала себя. Беспомощной, слабой и неспособной защищаться. Ретрин вновь столь явственно почуяла запах собственной горячей крови. Она моргнула пару раз и поняла, что руки немилосердно дрожат. Засохшая чёрная кровь сжала пальцы, как тесные кожаные перчатки.

Небо потемнело, и до их ушей донеслись многочисленное хлопанье крыльями и карканье.

Драко поднял голову и испугался. Тёмная стая чёрных ворон кружила над ними. Гомон заглушал все звуки вокруг. Внезапно раздался тихий вскрик.

Ретрин зажала уши ладонями и тяжело, рвано задышала.

Он сбросил оцепенение и подошёл к ней ближе. Драко в смятении не знал, как следовало поступить. Стая опустилась ниже, а ворон, сидящий на камне, горланил что-то. «Он вожак», — вспыхнула догадка в его распухшей от нескончаемого гомона голове.

Драко зло посмотрел на черного ворона. Птица переключила своё внимание на человека.

Драко направил взглядом весь гнев и ненависть на него. С языка стали срываться какие-то слова, тело завибрировало от тёплого покалывания.

Кар-р-р! Кар-р-р! Кар-р-р!

Ворон поднялся в воздух и улетел прочь. Стая, сделав ещё один круг над ними, устремилась вслед за своим предводителем.

В ушах стоял звон от эха смутно знакомых слов, что вторили в голове Драко, и он с удивлением заметил в своих руках палочку. Не понимая собственных действий, он, словно вор, быстро спрятал улику обратно в карман и как ни в чём не бывало подошёл к Ретрин и осторожно опустил её руки вниз.

В её застывших глазах отражался блеск разрастающегося безумия. Ретрин не чувствовала прикосновений. Перед ней мелькали деревья, орки, свистели стрелы. Она охнула, ощутив болезненный укол в боку, и стала падать.

Драко мгновенно оказался рядом и подхватил Ретрин, которая, как сумасшедшая, повторяла всё, как оправдание: «Это была необходимость». Он влепил ей пощёчину и усадил, прислонив к камню. Глядя на еле соображающую эльфийку, всё же достал маленький флакон из сумки. Вытащил узкую пробку и поднёс её к носу Ретрин. Резкий запах неприятно защекотал ноздри, вызывая желание чихнуть, что она и сделала. Ретрин открыла глаза и недоуменно, но вполне осознанно уставилась на Драко. Он рассмеялся бы, не будь так напуган.

Её серые глаза, ещё подернутые дымкой пережитого только что ужаса, выражали немую благодарность и какую-то мольбу.

— Прошу, — она сглотнула слюну, смачивая пересохшее горло, — не стоит говорить об этом остальным, хорошо?

Она не угрожала, а просто просила его об одолжении. Драко понимал её чувства, особенно если учесть возможную реакцию Кадрима.

— Не скажу.

Он убрал флакон обратно и помог ей подняться на ноги. Ретрин отошла в сторону и отряхнула одежду. Она поверила словам человека и успокоилась окончательно.

— Идем, нужно возвращаться. Или уже нашёл компанию на дорожку получше? — шутливо поинтересовалась та.

И, не дождавшись ответа, Ретрин пошла назад.

Убитого положили на спину лошади и ещё раз обвязали верёвками. Кадрим, сидя в седле, подхватил поводья этой лошади и повёл её вслед за собой.

Остальные тоже последовали его примеру и седлали животных.

Послышался короткий звонкий свист — и все оглянулись. Появилась Ретрин, которая звала свою лошадь, и Драко.

— Впереди чисто, хвост не предвещается, — отчиталась она перед хотевшим уже было что-то сказать Кадримом. — Как видишь, свою работу я знаю.

Тот лишь хмыкнул и подстегнул коня, на всех парах несясь впереди всего отряда. Когда животное Ретрин неторопливо показалось из леса, им пришлось быстро вскакивать в седло и догонять успевших уйти вперёд эльфов.

Приближаясь к деревне, Драко постепенно успокаивался. Спина Ретрин наоборот была напряжённой всю дорогу. Он не решался с ней заговорить, потому что боялся, что кто-то мог услышать.

Вообще, мало кто говорил. Все ехали, погружённые каждый в свои мысли.

Добравшись до деревни, они остановились возле небольшой конюшни и спешились.

Кадрим отвязал тело убитого эльфа от седла и вместе с Леголасом унёс его к дому стражей, где его подготовят в последний путь.

Заметив, что Ретрин направилась в сторону леса, Драко тихо окрикнул её:

— Ретрин?

Она остановилась и нехотя обернулась. Серые со стальным блеском глаза Драко встретились с серыми, но такими тёмными и прозрачными глазами Ретрин. Он кивнул на её раненую руку, которую она старалась спрятать, и вопросительно посмотрел на неё.

— С ума сошёл? Это царапина. Направь силы на него.

Она кивнула в сторону раненого эльфа. Но Драко не унимался.

— Орки ведь любят наносить яд на оружие?

Ретрин закатила глаза.

— Котик мой, меч вскользь прошёл и, считай, кожу только затронул. Яда попало очень мало, каким бы сильным он ни был. Поверь, я и не такое переживала.

— Кто тебе сказал, что ты должна терпеть? Да, и кстати, пришельцы своих не бросают.

Ретрин, не отводя взгляда, удивлённо вытянулась в лице. И тут тёплая и благодарная улыбка тронула её губы, а глаза чуть блеснули. Она немного помолчала, потом одними губами прошептала:

— Я буду у реки.

Подмигнув Драко, она продолжила свой путь. Драко улыбнулся и пошёл к дому Амадара вслед за Тауриэль и раненым эльфом.

Их встретила Мариэль. Несмотря на сдержанный внешний вид, её глаза горели радостным огнём, из чего следовало знать, что Амадар шёл на поправку.

Местный лекарь сидел на кровати и что-то записывал в толстой тетради, которую он немедля отложил, когда послышались голоса и они зашли в дом.

Драко подошёл к кровати и проверил рану на ноге Амадара. Одобрительно хмыкнув, он бегло осмотрел «подопечного».

Амадар чуть наклонился вперёд, взял Драко за руку и горячо пожал.

— Моя благодарность не знает границ, Драко. Спасибо.

Парень смутился, но в глубине души испытывал настоящее удовлетворение. Он не ошибся в расчётах и спас жизнь. Осознание этого согрело его. Он улыбнулся Амадару.

— Я в тебе не сомневался, парень. Но ты должен обязательно поделиться со мной рецептом этого отвара, хорошо?

— Разумеется. Ты ведь всё равно не отстанешь, верно?

Весёлый смех послужил ему ответом.

Также посмеиваясь, Драко подошёл к раненому лучнику. Тауриэль уже сняла жгут и разрезала рукав, освободив место для дальнейших манипуляций.

Драко осмотрел побелевшие края раны и приступил к более тщательной обработке.

Кадрим вышел на крыльцо и сел на верхнюю ступеньку. Он злился. Злился на себя и на всех разом. В эту деревню смерть не заглядывала очень давно. До сегодняшней ночи. Он боялся. Боялся за местных жителей, за каждого из них. Если тёмная сторона что-то затеяла, то просто так они не отступят. Нужно было обезопасить эльфов от нависшей угрозы.

От досады Кадрим громко выругался. Сзади послышались шаги. Леголас сел рядом и, с минуту помолчав, обратился к Кадриму:

— Надвигается что-то тёмное. У меня плохое предчувствие.

Кадрим кивнул, молча соглашаясь с принцем.

— Утром раненый лучник и я отправимся во дворец. Нужно поговорить с отцом и отправить сюда эльфов — а лучше воинов — для сопровождения жителей в более безопасное место. Здесь оставаться нельзя.

— Согласен. Сейчас это наиболее верное решение.

Они стали обсуждать примерные и возможные исходы при том или ином раскладе.

Драко закончил с рукой эльфа и еле слышно зевнул в ладонь. Тауриэль мягко улыбнулась ему и принялась отмачивать и отстирывать окровавленные полоски ткани в тазу.

— Драко, теперь отдохни сам.

Амадар был доволен, что человек справился с раной без лишнего волнения и паники.

Драко же отмахнулся и достал знаменитую мазь лекаря.

— Думаю, разрешение не потребуется для следующей пациентки? — и шёпотом добавил: — Ретрин.

Глаза Амадара округлились, и в них явно читался страх. Драко отрицательно покачал головой, хлопнул по руке и с помощью большого и указательного пальцев показал примерный размер раны. Выдохнув с облегчением, Амадар кивнул и перевёл взгляд на Мариэль, что стелила свежее постельное бельё для лучника. Она заметила его внимание и улыбнулась. Её злость прошла, в отличие от обиды, и он прекрасно это видел.

Драко шёл к реке, усмехаясь: второй раз за ночь он идёт за Ретрин. И это даже не свидание.

Он нашёл её не сразу, потому что она сидела на берегу за поваленным деревом и была скрыта от любопытных глаз.

Шелест воды, ласкающий слух, создавал атмосферу душевной расслабленности и покоя. Драко вдохнул полной грудью и понял, что очень устал. Он приблизился к Ретрин, которая прикрыла рукой глаза. Было в этом что-то болезненное.

— Быстро ты, не ожидала.

Драко достал всё необходимое для обработки пореза и молча приступил к делу. Интересно, плакала ли она? Наверняка, она ведь девушка. И, конечно, не хотела бы, чтобы кто-то стал этому свидетелем. Не так ли? Поэтому он молчал и ждал, когда она сама заговорит, если вообще пожелает.

Рана была небольшой, но достаточно глубокой — приврала-таки страдалица. Драко перетянул руку самодельным бинтом и сложил всё обратно в сумку.

Некоторое время они молча сидели и смотрели на играющие блики реки под лунным светом. Наконец, Драко решился начать неизбежный разговор.

— Хочу сказать спасибо за спасение там, в горах.

Она положила голову на свои согнутые колени и посмотрела на него с интересом.

— Пожалуйста. Всегда мечтала спасти жизнь симпатичного парня.

— Серьёзно?

— Нет. На самом деле, я давно хочу попробовать оседлать оленя. А что? Королю можно, а мне, вольному жителю всея леса, нельзя?

Они улыбнулись друг другу широко и искренне.

Снова молчание, но теперь уже какое-то уютное и тёплое. Драко с радостью заснул бы прямо здесь. Он подавил очередной зевок и спросил:

— Я заметил, что вы все оказались первоклассными бойцами. Но ты разительно отличалась от остальных.

Она резко повернулась в его сторону.

— Думаешь? И чем же?

— Скоростью, реакцией и немного другой техникой. Ты ведь не служила в Королевской Армии, так? Кто же научил тебя всему этому?

Он видел, как лицо Ретрин менялось на глазах. Она отвела взгляд к реке и нахмурила брови. Драко догадался, что чем-то задел её, и она вряд ли ответит честно.

— Ты прав, не служила. А насчёт учителя… — она медленно вздохнула, будто успокаиваясь. — Лучше и не вспоминать.

Ретрин погрузилась в невесёлые мысли, тяжесть которых ощущал и Драко. От неё исходили импульсы непритворных боли, гнева, страха и… отчаяния.

— Ты не хочешь поделиться и рассказать, что сегодня произошло после боя?

Драко не надеялся на внятный ответ, но что-то внутри заставило его задать этот вопрос.

— На сегодня лимит откровений исчерпан, Драко.

Она встала на ноги и потянулась, глядя на него сверху вниз.

— Давай как-нибудь в другой раз, идёт?

Драко тоже встал в полный рост и теперь был выше неё. Он хотел задать новый вопрос, но Ретрин опередила его.

— Стоит ли ворошить прошлое? Зачем будить спящих демонов?

Она взяла его за руку.

— Вот ты ничего не помнишь. И, может, сами валар наслали на тебя забвение, дабы избавить от ржавых оков прошлой жизни. Жаль, на меня их милость не распространяется. Жлобы, да?

Она криво усмехнулась. Драко перехватил её руку, чтобы та не выскользнула.

— Тогда скажи хотя бы, почему ты согласилась взять меня в разведку? Ещё вчера ты говорила… совсем иначе.

— Все эти эльфы — воины. Так они и смотрят на положение дел. Для них существует лишь вопрос силы. И кто, как не я, будет думать наперёд? Ты, конечно, не воин, но смыслишь в целительстве, потому и можешь уделять больше внимания своим, а не врагам. Так что, почему бы и нет? Потому что ты человек? Я не обременена недоверием ко всем, кто не остроухий.

Ретрин горько усмехнулась и пошла в сторону деревни. Драко задумался над её словами, что вторили его собственным предположениям. Вдруг она обернулась и приложила руку в районе сердца.

— А я тебя поблагодарить и забыла. Спасибо, Драко. Особенно за Амадара.

Он провожал её взглядом и краем глаза увидел идущую к реке Тауриэль. Эльфийка несла тазик в руках. Видимо, для того, чтобы довести стирку до конца.

Тауриэль перевела взгляд с Ретрин на Драко и нахмурилась. Ей не нравилось, что эта странная эльфийка общается с человеком, который казался вполне порядочным и добрым.

Ретрин скрылась из виду, и Драко сосредоточил своё внимание на Тауриэль. Она ловко сполоснула тканевые полоски и поставила таз на берегу. Затем сняла сапоги, чуть закатала штаны и вошла босиком в реку.

— Не боишься простудиться?

Драко подошёл к самой кромке воды и оглядывал Тауриэль с ног до головы, пользуясь тем, что кругом стояла темнота, хотя он был наслышан об остром зрении эльфийского народа.

— Нисколько. Проточная вода снимает усталость и уносит её прочь. Появляется лёгкость не только в теле, но и в мыслях.

Она закрыла глаза и блаженно улыбнулась. Драко, как завороженный, смотрел на неё и не мог налюбоваться. Тауриэль казалась изящной лесной нимфой, что наслаждалась прикосновениями шёлковых вод, холодящих молочно-белую кожу.

Он, не спеша, снял обувь, также закатал штаны и вошёл в студёную воду. Встал рядом с Тауриэль, поднимая взор на прекрасное ночное небо, где переливались любимые эльфами звёзды и светил узкий серп луны.

И в этот момент Драко понял, что прошлое не имело никакого значения. Важным были его чувства, родившиеся здесь и сейчас.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх