↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Праздник

Не обращая внимания на утреннюю суету деревенских эльфов, Леголас седлал лошадей для себя и лучника. Они решили отправиться во дворец и привести подмогу.

Настроение у принца было отвратительным. И на то были причины. Во-первых, он боялся, что стоит ему уйти, как орки смогут напасть на деревню. Во-вторых, он не понимал внезапную активность тёмных сил. И в-третьих, Тауриэль оставалась здесь, чтобы обеспечить безопасность местных жителей. Всё это тяжёлым камнем давило на грудь, мешая нормально вдохнуть.

Леголас не разделял мании Кадрима насчёт человека, но злился из-за внимания, которое Драко оказывал Тауриэль. Он давно понял, что эта рыжеволосая эльфийка стала его, Леголаса, мечтой и обрела очертания идеальной претендентки на роль принцессы. Так же, как и осознавал вероятность гнева и запрета отца.

А больше всего его беспокоила реакция Тауриэль. Ведь она могла игнорировать человека или же быть просто равнодушной. Но он видел невольное участие в её глазах по отношению к Драко, и это напрягало. Хотя, может, он зря накручивал себя, и объяснение находилось в излишней душевной доброте Тауриэль.

Попрощавшись с Анором, он и лучник покинули пределы деревни и поспешили во дворец.

Драко заворочался в постели, не желая просыпаться. Чудесный и тёплый сон мягко ослаблял объятия, и сознание медленно избавлялось от переплетённых причудливым узором пут. В комнате было светло, а по-утреннему прохладный ветерок раздувал лёгкие занавески.

Драко нехотя поднялся и встретился со взглядом янтарных глаз. Кадрим привычно хмурился и, как казалось парню, постоянно оценивал его. На языке вертелись резкие слова в сторону эльфа, но благотворное влияние сновидения не позволило им сорваться. Драко лишь вопросительно выгнул бровь и сложил руки на груди.

— Если ты хочешь пожелать мне доброго утра, то не стоит стесняться.

Кадрим покачал головой и, развернувшись, вышел. До ушей Драко донеслось его тихое бормотание:

— Спокойно, Кадрим. Впереди ещё целый день.

Ночью Драко решил перебраться обратно в дом стражей. Он снова попробовал испытать свою волшебную палочку, которую и держал сейчас в руке. Странное чувство единения и тепла заполнило каждую клеточку его тела. Словно сгусток энергии плавно перетекал из пальцев в палочку и обратно.

В голове гудел целый рой из различных слов на другом языке. Драко предполагал, что они имели важное значение и были связаны с магией. Но, помахав безрезультатно палочкой минуты две, он решил пока повременить и дать себе время вспомнить как можно больше.

По дороге к дому Амадара Драко отметил небывалый шум и суету эльфов. Они о чём-то переговаривались, смеялись и шутили. Несколько эльфиек несли охапки цветов и каких-то трав. В воздухе витали разнообразные ароматы. Кроме цветов, Драко учуял запахи готовящейся еды.

На площадке толпились эльфы и плели что-то наподобие гирлянды, украшая её живыми цветами. Не иначе праздник?

В доме у Амадара тоже было неспокойно. Ретрин сидела и что-то недовольно выговаривала лекарю, пока латала очередную одежду, казалось бы, безнадежно разодранную им в лесу, сам эльф на бесконечное ворчание лишь посмеивался, излучая невероятное счастье. Мариэль наводила чистоту и порядок, старательно не обращая внимания на эту парочку, а Тауриэль расставляла приборы на столе, на котором дымился котелок с чем-то весьма аппетитным. Она увидела Драко и с улыбкой пригласила позавтракать. Он, не раздумывая, согласился и занял стул рядом с ней.

Ретрин с вырвавшимся проклятьем кинула серо-зелёную тунику в корзину с тряпьем, помогла Амадару подняться и усадила его во главе стола. Сама же села по правую руку от него, задумчиво глядя в серые глаза Драко, что оказался напротив неё.

Мариэль, закончив с уборкой, пожелала всем приятного аппетита и быстро ушла. На что Ретрин лишь поморщилась, бросая беспомощный взгляд на Амадара. Тот обречённо выдохнул и приступил к еде. Все молча последовали его примеру.

Когда Тауриэль начала мыть посуду, Амадар воодушевлённо обратился к Драко:

— Ну, что, готов сегодня праздновать?

Драко закатил глаза и ответил с таким же энтузиазмом:

— Конечно, всегда мечтал потусить с эльфами.

Он похлопал в ладоши, изображая радость. Сбоку раздалось недоумённое «Поту... что?», но Драко решил оставить всех без объяснений.

— Вот хоть бы кто-нибудь сказал, что мы собираемся праздновать, а то даже не знаю, что мне надеть по такому поводу.

Амадар с Ретрин разразились громким хохотом. Драко покосился на Тауриэль, которая и ответила на его вопрос.

— У близнецов, Мариэль и Таинара, сегодня юбилейный день рождения.

— И меня пригласили?

Амадар подмигнул ему и похлопал по плечу.

— Приглашены все живущие на данный момент в деревне. И поверь, будет очень весело.

Он поднялся на ноги, держась за столешницу, и, игнорируя попытки Ретрин помочь ему, с заговорщицким видом произнёс:

— Для такого случая у меня припасены три бочонка великолепного вина, приготовленного из целого букета ягод и приправленного особыми пряностями. Драко, поможешь мне их достать из погреба?

Драко молча кивнул, с улыбкой рассматривая счастливое лицо Амадара.

— Но это всё подождёт до вечера. Праздник начнётся с появлением первых звёзд. А пока можно заняться повседневными делами.

Он быстро всех разогнал, ссылаясь на сильную занятость.

Тауриэль, сказав, что пойдёт помогать Мариэль, попрощалась до вечера и ушла.

Драко шёл рядом с Ретрин к тренировочной площадке. Она резко остановилась и обратилась к парню:

— Хочешь, покажу несколько приёмов для самообороны?

Блеск в её светлых глазах вызвал улыбку у Драко, и он согласился, понимая, в принципе, что заняться ему всё равно было нечем.

Площадка оказалась пустой и потому в их полном распоряжении. Драко отметил, что Кадрим им не попался, чему, собственно, был несказанно рад.

Ретрин вытащила небольшие клинки, бросив один Драко. От неожиданности он отскочил, а клинок вошёл по рукоять в землю. Драко с укором посмотрел на эльфийку. На что та лишь фыркнула и сказала:

— Не нужно бояться оружие. Особенно вражеское. А своё так вообще необходимо любить и лелеять — оно может спасти твою жизнь.

Она с трепетом провела по невероятно острому лезвию, наслаждаясь игрой света на стальной поверхности. Клинок выглядел новым, словно только выкованным. Но Драко знал, что это не так. Каждый вечер Ретрин посвящала заботе обо всём своём арсенале.

— Твоё оружие — это твой лучший друг, который никогда не предаст, пока тверда рука, держащая его. Потому для начала потренируйся правильно держать клинок.

Драко поднял оружие и сжал прохладную рукоять. Да уж, и впрямь непривычно.

— Сталь наносит непосредственное увечье, но основная работа лежит на уверенных и отточенных движениях руки и тела в целом. Иначе тебе не поможет даже самое острое лезвие. А в худшем случае, оно пойдёт против тебя при неумелом обращении.

Она в два шага преодолела расстояние между ними и всего лишь одним движением выбила клинок из его нетвёрдых рук. И с довольным видом смотрела на удивлённого парня.

— Поднимай клинок и вставай напротив меня. Я объясню, как следует построить защиту в ближнем бою, где лук и стрелы мало чем могли бы помочь. Лучшие лучники вынуждены обучаться на мечах, а вот владеющим клинком учиться стрелять из лука острой необходимости нет.

Несколько часов Ретрин терпеливо и доходчиво объясняла и показывала Драко азы владения клинком, уточняя особенности их применения.

Вскоре к ним присоединился и сегодняшний именинник. Таинар, в отличие от Драко, прекрасно владел мечом, но довольно заученно и без необходимой изощрённости, по словам Ретрин. Она с лёгкостью уклонялась от одновременных выпадов в её сторону и умудрялась легко валить их обоих на землю, посмеиваясь над тщетными потугами молодых соперников.

Они и не заметили подошедшего Кадрима, который прислонился плечом к дереву и с кривой усмешкой наблюдал за ними.

Драко в очередной раз упал на землю, больно ударившись пятой точкой.

— Мерлин! Думаю, с меня сегодня хватит.

Раздался громкий смех Кадрима, отчего Драко стиснул зубы, но не повернулся в его сторону. Ретрин же бросила ироничный взгляд на Кадрима, невозмутимо подняла своё оружие и спросила:

— Праздник ещё не начался, а ты уже веселишься, Кадрим? Ты же трезвенник.

Тот вмиг стал серьёзным, хотя глаза сверкали опасным огнём.

— Так и есть. Но тут такое представление идёт. И знаете, так себе зрелище.

Он огляделся по сторонам в поисках чего-то.

— Не вижу других зрителей. Видать, разбежались, как печально.

И зацокал языком. Ретрин усмехнулась и заправила клинки в ножны, закреплённые на поясе.

— Зато в тебе, я смотрю, гибнет великий актёр. Позёрство — это вообще твой конек, — отметила та и встала в такую же позу, как Кадрим, и протянула: — Смотри-и-ите, какой я ва-а-ажный.

Драко не удержал кривой усмешки, а Таинар и вовсе прыснул. Но Кадрим даже не обращал внимание на них.

— Вот только не надо переходить на личности. Я ведь в долгу не останусь. Но сегодня праздник, и не хотелось бы его портить. Надеюсь, тебе не стоит объяснять, как готовятся и празднуют лесные эльфы внутри своей общины?

Ретрин задел выпад, но та промолчала. Однако глаза недобро блеснули обещанием отложенной мести. Она развернулась и пошла по направлению к лесу, попутно еле уловимо кинув Кадриму, что не такому ограниченному в общении эльфу говорить ей о жизни в обществе. Плащ, развеваясь за её спиной, быстро скрыл эльфийку от провожающих взглядов.

— И я предупреждаю вас обоих: чтобы никаких выкрутасов на празднике.

На попытку Таинара возразить, он добавил: 

— Несмотря на то, что ты являешься именинником.

Драко передёрнул плечами и молча прошёл мимо Кадрима, сунув руки в карманы брюк.

Таинар перекинул меч, подаренный когда-то отцом, из одной руки в другую.

— Зря ты так, Кадрим. Она знает своё дело и здорово объясняет при этом.

— Ничему хорошему эта личность тебя не научит. В её стиле боя напрочь отсутствует какая-либо мораль.

— И всё же только ей удавалось уделать тебя, — расплылся в ухмылке Таинар и отметил нарочисто громко: — Она невероятная, поразительная!

Кадрим ничего не сказал, достал свой меч и начал тренировочный бой, как и обещал Таинару, в качестве подарка на день рождения.

На деревню опустились сумерки, погружая её в атмосферу нарядной торжественности. В центре площадки развели жаркий костёр, что озарял округу, и развесили праздничные гирлянды из цветов и гибкого плюща.

Жители постепенно подходили и занимали места за большим столом, накрытом на свежем воздухе и уставленным всевозможными угощениями, которые готовили всей деревней. Ведь их поселение как одна семья, и на таких праздниках это становилось заметнее всего.

Драко зашёл к Амадару, чтобы оттуда вместе с ним пойти на праздник. Идти одному ему было неудобно, ведь он мало с кем успел познакомиться.

Амадар облачился в красивую рубашку с длинными рукавами и ручной вышивкой. Он заплёл волосы на висках в тонкие косички, остальная масса свободно струилась по спине.

— Хорошо выглядишь. Мариэль понравится.

Амадар отвел глаза в сторону, но Драко увидел, что уголки его губ дрогнули.

— А вот тебе не помешало бы побриться и причесаться как следует.

Лекарь достал тонкое, острое лезвие и показал Драко на стул. Тот со стоном опустился на него и приготовился к пытке. Но опасения оказались напрасными, так как Амадар ловко и без единой царапины расправился с многодневной щетиной. Причесал отросшие до самых плеч светлые волосы и заплёл их похожим способом на висках.

Драко смотрел на себя в зеркало и не узнавал. Мариэль была права, говоря, что он внешне похож на эльфов.

Они вытащили из погреба бочки с вином и покатили их к столу с помощью ещё одного эльфа.

Драко разглядывал нарядных жителей. Почти сразу же он увидел Тауриэль, которая облачилась в лёгкое тёмно-зелёное платье с узкими рукавами и круглым вырезом. Её глаза выигрышно оттенялись цветом ткани и казались бездонными омутами, в коих Драко начинал тонуть. Подошедшая Ретрин не дала ему сгинуть окончательно неслабым тычком в рёбра.

— Да ты красавец оказывается, а?

Она игриво подмигнула и тихо рассмеялась над растерянным видом парня.

Драко же отметил, что Ретрин не стала надевать платье, как все присутствующие здесь эльфийки. Она просто переоделась в чёрные штаны и синюю рубашку на шнуровке. Зато светлые волосы плавно спускались к плечам, уложенные на бок в весьма замысловатой прическе и удерживаемые кожаным ободком. Это придавало ей некое очарование и выделяло среди других, тем самым привлекая внимание.

— И ты прекрасно выглядишь, Ретрин.

Когда все были в сборе, появились и виновники торжества. Одетые в белоснежные одежды, они словно звёзды спустились с небес. Счастливые улыбки и глаза благодарили всех за внимание и поздравления.

Впереди их поджидали Анор и Нимриэль, его жена. Именинники опустились перед ними на одно колено и склонили головы в почтении.

— Сегодня невероятно прекрасный день. День, когда на свет, благословенный Валар, появились близнецы в семье уважаемых и всеми любимых эльфов. Мариэль и Таинар — первые дети, рождённые в нашей деревне.

Близнецы подняли головы и с теплотой смотрели на улыбающегося Анора.

— Первую чашу мы поднимаем за вашу священную жизнь.

Раздались радостные возгласы, и все дружно вознесли кубки к усыпанному звёздами небу.

Вино приятно смочило горло Драко, оставляя тягучее послевкусие.

— Вторую чашу мы поднимаем за ваше священное столетие.

Драко поперхнулся. Значит, с ним не шутили, говоря о возрасте? Снова послышались поздравления. Откашлявшись, он сделал ещё один глоток, прикидывая в уме, сколько могло быть лет Тауриэль.

— И, наконец, третью чашу мы поднимаем за вашу новую, самостоятельную и взрослую жизнь. Теперь вы вправе вступать в брак по собственному желанию и выбирать свой собственный путь.

Таинар, на удивление, подавился и смущённо отвернулся. И под всеобщий добрый смех и подшучивания про довольно скорую свадьбу близнецы заняли свои места за столом, и веселье, как и вино, потекло рекой.

Несколько эльфов стали играть на незнакомых Драко инструментах, и кто-то уже танцевал возле горевшего костра.

Драко чувствовал себя невероятно хорошо и как никогда расслабленно. Амадар постоянно шутил, вовлекал его в беседы с другими эльфами, отчего Драко перестал ощущать себя чужим и лишним среди них. Поэтому, когда Амадар потащил его танцевать вместе с другими, он не стал отказываться. И вскоре отплясывал наравне со всеми.

Амадар из-за ноги стоял чуть в стороне и громко хлопал в ладоши, криками подбадривая танцующих.

Драко нечаянно столкнулся с кем-то. Он повернулся и вновь погрузился с головой в зелёный манящий омут. Тауриэль светилась изнутри, и Драко не представлял, как могла такая девушка убивать орков направо и налево без тени сомнений в этих чистых глазах.

Она протянула ему руку, которую он с лёгким удивлением принял, и они закружились по кругу из таких же танцующих пар.

Вдруг мелодия сменилась на медленную и пронзительную. Все приостановились и начали двигаться более степенно и плавно. Драко положил одну руку на талию Тауриэль, в другую легла её ладошка. Свободная рука эльфийки парила в воздухе, изящно покачиваясь на ходу.

— Я не знаю этого танца, — заметила Тауриэль и удивлённо и заинтригованно посмотрела в его глаза — ей тут же показалось, что они слишком близко.

Драко обворожительно улыбнулся, наклонился к её уху и под всеобщее внимание прошептал:

— Доверься мне.

Ретрин сидела чуть поодаль и пила вино в компании эльфов-рекрутов. В основном, шум и смех раздавались с их стороны. Она с иронией и юмором рассказывала им разные истории со своей практики, и каждая вызывала волну гогота и кучу вопросов. И тут не обходилось без смешных приукрас, потому веселье всё не стихало. Ретрин уже не знала, какую чашу по счёту пила, но казалось, будто внутри что-то расправилось и позволило ей дышать полной грудью, а с языка сняли поставленные ранее ограничители.

Тихо подошёл Кадрим и сел рядом. Но она всё равно услышала его поступь, потому не удивилась, обернувшись к нему. Сейчас она была мягкая, никакой былой колкости.

— Что, уже моя очередь дежурить? Как быстро летит время, да?

— И то верно, — подметил один из эльфов. — За скоротечность времени!

Все только подняли чаши, как Ретрин, махнув рукой для привлечения внимания и подмигнув, добавила:

— В приятной компании.

Раздались смех и стук глиняных посудин. Кадрим недовольно поморщился.

— Ну и сколько ты уже выхлебала? Наверняка достаточно, чтобы отвертеться от дежурства.

Ретрин тут же повелась и надела обратно свою броню. Она щёлкнула пальцами и закивала, а, проглотив вино, добавила:

— А ещё чтобы от души надрать тебе задницу и увеличить свой счёт.

Кадрим сложил руки на груди и презрительно хмыкнул.

— Развязался язык и лишняя смелость проявилась? Вот к чему приводит пьянство.

Ретрин засмеялась и стукнула кубком по столу, расплескивая вино яркими рубинами по деревянной поверхности.

— Поэтому ты и не пьёшь, да? Боишься превратиться в отвратительную свинью. Хотя куда уж хуже, ты превзошёл все ожидания.

Раздались нескрываемые смешки рекрутов и пьяные, смелые комментарии о точности замечания.

— Я умею держать себя в руках, даже если выпью.

Кадрим был не на шутку разозлён. Он сверлил тяжёлым взглядом Ретрин, отмечая раскрасневшиеся щёки и блестящие глаза, и признавал, что для своего состояния выглядела она очень даже свежо и привлекательно. Может, не так уж много она и выпила? Естественно, ума хватало не говорить вслух об этом, а то обязательно неправильно поняли бы.

— Да ну. Я не верю. Ты как всегда только языком чесать горазд.

Она как можно презрительнее фыркнула и многозначительно кивнула своей компании, что всех вновь развеселило. Подняла чашу с вином, но поднести ко рту не успела, потому что Кадрим выхватил её из рук и залпом осушил до самого дна.

Ретрин моргнула пару раз и расхохоталась.

— Кадрим, одной чарки будет явно маловато для доказательства своих слов. Выпей хотя бы столько же, сколько и я. Тринадцать — и проверим правдивость в деле.

Ретрин усомнилась в названном количестве, но отступать не собиралась, тем более он не видел, сколько она выпила на самом деле, а юные друзья и не думали закладывать её — никто из них, вместе с Ретрин взятых, и примерно не помнит выпитую дозу даже на всех.

Кадрим недолго переварил услышанное и тут же наполнил кубок вином до краёв.

— Может, откажешься?

Нехорошо улыбнувшись, он покачал головой.

— На что спорим?

Тут глаза Ретрин сверкнули, и только она хотела предложить, как Кадрим пояснил:

— Денег нет.

Она надулась и заметно расстроилась. Резко кинула:

— Ты мне ещё за две вылазки должен!

Кадрим закатил глаза и пообещал вернуть завтра же. Ретрин воодушевилась и тут же с энтузиазмом предложила:

— Тогда спорим на желание. Если ты выпьешь тринадцать кубков и сможешь встать на скамейку и выкрикнуть фразу «Поздравляю именинников с их столетием», при этом ни разу не покачнувшись и не запнувшись, то загадываешь мне желание. Если у тебя что-то из этого не выйдет, то загадываю я. Парни, засвидетельствуете?

Они согласно загомонили, и Ретрин поднялась на скамейку и, с вызовом подбоченясь, прокричала поздравления близнецам.

Потом с чувством собственного превосходства взглянула на замявшегося Кадрима.

— Пасуешь?

Кадрим мотнул головой, отгоняя мысли о нечестной игре, и выпил вино до последней капли под шумок делающих ставки юнцов.

После десятого кубка в ушах Кадрима зашумело, а в желудке загорело огнём. И лишь насмехающиеся глаза Ретрин и нежелание упасть в грязь лицом перед сопляками не давали ему отступиться.

Последний, тринадцатый кубок, он цедил дольше остальных, проклиная каждую каплю приторного пойла.

Но вот кубок был испит до дна, в чём непосредственно убедилась Ретрин, перевернув его вверх дном. Эльфы уважительно захлопали. Кадрим встал и сразу почувствовал, что ноги его слушаются плохо, а желудок норовился выпрыгнуть. Сжав зубы, он схватился за столешницу и резко выпрямился. Залез на скамью и громко, но совершенно чётко выкрикнул нужную фразу. Ответом ему послужили одобрительные возгласы и звон бокалов. Он медленно и уже пошатываясь спустился на землю и торжествующе уставился на явно негодующую Ретрин, которая так и искала, к чему придраться. Кадрим цокнул языком и развёл руки в стороны, как бы извиняясь.

— Как видишь. Хм, чтобы тебе загадать такого? О, знаю.

Он коварно прищурился и выдал:

— Поцелуй кого-нибудь мужского пола из числа присутствующих. Посмотрим, кто тут почти трёхтысячелетний девственник. Или не умеешь?

Он несколько раз икнул, не переставая хихикать.

— А тебе всё неспокойно? Хочешь проверить? Да пожалуйста.

Ретрин была жутко зла, что её затея не удалась, и поначалу растерялась. Её взгляд блуждал по танцующей толпе, и тут её осенило. Ха! Посмотрим, кто тут слабак.

Она встала и решительно направилась к танцующим под удивлённый взгляд Кадрима.

Ретрин развернула Драко к себе и, игнорируя вопрос в глазах, прижалась к его губам. Руки она положила ему на плечи и прижалась ещё ближе. Драко, опешив, ответил не сразу. Но сладкие губы так настойчиво скользили по его губам, что он не удержался и вернул поцелуй, чувствуя лёгкое головокружение. Их языки столкнулись и пустились в медленный и обжигающий танец. Драко теснее прижал Ретрин к себе и запустил руку в светлый водопад волос, но всё не мог перенять у неё инициативу.

Они не слышали возмущения Тауриэль и других эльфов, задорных комментариев от рекрутов. Просто потерялись в чувственном поцелуе и в своих ощущениях.

Даже бешеный рык Кадрима, не долетел до их сознания. Но тут Ретрин отпрянула от него и заговорщицки улыбнулась.

— Спасибо, котик, выручил. С меня причитается.

Компания Ретрин заулюлюкала и, одобряя, подняли кубки в её честь. Она это заметила и, повернувшись в их сторону, шутливо поклонилась.

— Ну, что, Ка-а-адрим, — пропела она. — Даже проигрывать я умею.

Эльф, качаясь в разные стороны, подошёл к ним, опустив руку на плечо Драко, развернул его к себе и одним ударом отправил в полёт на ближайшую скамью.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх