↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Полнолуние

Ощущая себя полным идиотом, Драко медленно выпрямился. Кадрим, уперев руки в бока, ехидно улыбался.

— Ничего себе реакция. И кто же из них двоих тебе настолько не понравился?

Послышалось возмущённое женское восклицание, но Кадрим невозмутимо продолжил:

— Тауриэль, успокойся, я уверен, дело не в тебе.

Кадрим подошёл ближе к Драко и сочувственно произнес:

— Леголас, я же говорил, что твоя слащавая внешность приведёт рано или поздно к какому-нибудь неприятному конфузу.

Драко отвернулся от смеющегося, осточертевшего эльфа и снова воззрился на пришедших. Высокий блондин, одетый в зелёное одеяние, с непроницаемым взглядом рассматривал его. Эльфийка, красивая и рыжеволосая, тоже смотрела с любопытством, но нахмурив брови. То ли ей не нравилось видеть человека перед собой, то ли слышать отпускаемые Кадримом шутки.

— С какой целью пожаловали? Илари вчера покинул поселение и ещё не успел добраться до дворца, чтобы поделиться новостями.

Ответил, как понял Драко, белокурый Леголас:

— У нас нет времени задерживаться. Мы вернёмся завтра и все обсудим. С нами ещё пара воинов, идущих с другой стороны реки.

Драко перевёл взгляд на Тауриэль, которая продолжала его рассматривать. Встретившись с ним глазами, она быстро переключилась на своего спутника, сказав ему что-то на эльфийском. Тот ответил, соглашаясь с ней, бросил пару фраз Кадриму и через несколько секунд скрылся. Эльфийка посмотрела напоследок на Драко и пошла за блондином.

Оставшись наедине с Кадримом, Драко устало выдохнул, вытирая мокрое лицо.

— Мне, конечно, плевать. Но твои вещи уносит течение лесной реки.

Эльф рассмеялся и ушёл.

Драко вскинулся и побежал вылавливать одежду, на которую потратил столько сил.

Мокрый, голодный и злой парень вернулся в деревню. Развесил вещи на верёвках, зашёл в дом, разделся до нижнего белья и завалился на кровать, проклиная лесных жителей и пытаясь хоть немного согреться. Перед глазами стоял образ рыжей эльфийки. Её пламенные волосы подобно горячему костру трепыхались на ветру. Драко не понимал, почему она взволновала его. В итоге, так и не поспав, он быстро собрался. Ещё влажная одежда неприятно холодила кожу.

Дойдя до площадки, Драко сел на бревно и стал ждать. Сколько ждать, он не знал, так как совсем потерялся здесь во времени. Темно — значит ночь. Только спустя полчаса, по его подсчётам, подошел Амадар. Лекарь протянул ему большой свёрток и сказал:

— Держи. Этот тёплый плащ согреет тебя сегодняшней ночью. Ожидается похолодание, тем более ближе к горам.

Драко с благодарностью завернулся в сухой и мягкий плащ и накинул капюшон. «Всё-таки Амадар нормальный эльф».

— На, повесь на плечо одну сумку и надень лежащие в ней перчатки.

Когда они были полностью готовы, отправились в сторону леса. До ушей Драко донеслось фырканье.

— Поедем на лошади, правда, на одной. Уж извини.

«Или не очень», — мрачно подумал Драко. Он уселся в седло позади Амадара и озирался вокруг. Вскоре послышался шум реки, они двинулись вверх по течению.

Несмотря на поздний час, лес освещался полной луной. Иногда Драко казалось, что их кто-то преследовал или сопровождал. Загадочные тени скользили по траве и деревьям. Парню было не по себе, но он не произнёс ни слова, пока они не добрались до тихой и широкой заводи. Тишину нарушали лишь редкое кваканье местных лягушек и плеск воды. Где-то вдали проухал филин.

Драко спешился вслед за Амадаром.

— Так, Драко, отнеси вот эту большую сумку на берег и набери в неё песка. Оставь лежать там. Песок должен быть влажным, чтобы корни аира не пересохли.

Парень молча принялся выполнять порученное. Говорить почему-то не хотелось. Вокруг себя он ощущал нечто необъяснимое. Что-то даже в самом воздухе было странным. Каждый вдох пьянил до головокружения и лёгкого чувства эйфории. Это и пугало, и радовало одновременно. Окрик Амадара заставил его вздрогнуть.

— Драко, ты уснул, что ли? Иди, помоги.

Лекарь, мокрый и грязный, местами облепленный чем-то похожим на водоросли, передал ему добытые корни аира.

— Убери их в ту сумку и аккуратно перемешай с песком. Я схожу на другой берег немного выше. Будь тут и никуда не уходи.

— Поверь, мне прошлой погони хватило.

Когда Драко закончил, он огляделся и понял, что ещё до сих пор один. Снова проухал филин, но уже ближе. Тихий ветер шелестел в кронах деревьев. Пахло какими-то травами и цветами. Пьянящее чувство никуда не делось. Драко подошел к лошади, погладил блестящие бока и прислонился лбом к шее животного. Слабость в ногах заставила его опуститься на колени. «Что такое?» Он пропустил сквозь пальцы свои посеребрённые лунным светом волосы. Закрыл глаза и прислушался к себе. В ушах шумело. Нащупал ладонью горячий лоб, покрытый испариной, и задумался.

— А вот и я. Заждался?

Амадар положил в сумку собранные корни и подвесил её к седлу. Драко незаметно вытер рукавом лицо и поднялся на ноги. Стоящая рядом лошадь скрыла его покачивание. Сцепив зубы, он залез в седло. Лекарь тут же сел спереди, и они побрели дальше в лес к горам. Постепенно пороги реки становились круче, шум воды громче. Здесь ветер дул сильнее, трепыхая полы плащей.

— За следующим поворотом пройдём пешком. Там плохая дорога. Всё давным давно заросло шиповником и ежевикой.

Через десять минут, оставив лошадь возле дерева, они поднимались по небольшому склону вверх.

— Давай для экономии времени разделимся. Далеко не уходи. Ищи растения с жёлтыми цветками, собранными в кисть. Если увидишь, не перепутаешь. Срезай соцветия и извлекай корни. Держи мешок и нож.

Он вручил Драко небольшой мешок.

— И главное, не снимай перчатки и не трогай руками открытые части растений.

Парень свернул вправо, когда услышал:

— Если хочешь справить нужду, сейчас самое время.

Драко покачал головой и пошёл дальше. Вскоре нашлось искомое. Маленьким лезвием ножа он срезал крупные соцветия. Потянул за оставшийся стебель, выдернул клубневидные корни наружу. Очистил и сложил в мешок вместе с цветами. Растение имело резкий знакомый запах. «Наверное, надо набрать полный мешок и возвращаться», — думал Драко и увидел заросли подходящих кустиков.

Где-то прямо над головой ухнул филин. Драко, заполнив мешок, громко чихнул от поднявшейся пыли. За деревьями раздался еле слышный треск сухих веток. Он насторожился. Положил полный мешок в сумку, перекинутую через плечо. Стало тихо, что подозрительно вдвойне.

Драко присел на корточки за кустом. Небо потемнело, тучи скрыли круглую луну. «Темно, хоть глаз выколи», — сетовал он. Впереди опять послышались хруст и треск. Будто кто-то шёл по его следам. Драко опустился на землю и пополз в противоположную сторону. Шаги позади не стихали.

Острые колючки впились в пальцы. Закусив губу, парень поднялся на ноги, пригнулся и решил спуститься к реке. Может, Амадар уже там. Раздвинул ветки кустарников и пулей вылетел из зарослей. Но почти сразу же врезался в кого-то. Не удержавшись, две фигуры покатились вниз по склону. Тела обоих за это время успели поздороваться с каждым камнем и кочкой на пути.

Больно приземлившись спиной на каменистый берег, Драко выругался, когда сверху его придавило чье-то тело. Длинные волосы упали ему на лицо, мешая рассмотреть, кто же это. Послышался сдавленный стон. Нос парня уловил лёгкий приятный цветочный аромат.

Тело сверху завозилось и попыталось подняться. Но Драко схватил его за плечи и встряхнул.

— Отпусти меня. Сейчас же.

На Драко смотрели широко раскрытые тёмные глаза.

— Можно было познакомиться поближе прежде, чем падать в мои распростёртые объятия.

Он понял, что это была девушка. Сейчас, немного опомнившись, Драко чувствовал тяжесть её груди на своей.

— А мы уже встречались сегодня. Так что, думаю, зачтётся.

Она резво скатилась с него и поправила волосы. В это же мгновение между ними в землю вонзилась короткая чёрная стрела. Эльфийка пригнулась, выхватила из колчана стрелу и прицелилась в темноту.

— Вставай, нужно отойти в укрытие. Иди, а я пойду следом и прикрою, по возможности.

Медленно он двинулся к высоким деревьям слева от себя. Там где-то должен быть Амадар. «Я надеюсь, с ним ничего не случилось». Драко осознал, что по-настоящему переживает за этого эльфа, который отнёсся к нему по-дружески.

Внезапно раздался короткий свист — и на берег свалилось тело безобразного орка. Он хрипел и пытался вытащить торчащую из шеи стрелу. Но, несколько раз дёрнувшись в конвульсиях, затих.

Эльфийка опустила напряжённые плечи. Наверху показался высокий эльф с луком в руках. Он быстрым взглядом оценил обстановку, кивнул девушке и скрылся в кустах. Сбросив оцепенение, Драко обратился к ней.

— Что за немой театр? Что случилось?

Она посмотрела на него с удивлением.

— На нас напал орк, как видишь. Но лучник, мой напарник, убил его. Он пошёл посмотреть, есть ли ещё орки поблизости. Что наверняка так.

Из-за туч выплыла луна. В её свете блеснули рыжие волосы эльфийки.

— Так… Тар… Так… Чёрт, забыл. Странные у вас имена.

Она вскинула руку, призывая к тишине. Послышались топот ног и крики. На берег вышли две фигуры. Драко узнал Леголаса, который тащил раненого Амадара. Из бедра лекаря торчал обломок чёрной стрелы. Порванная ткань штанов пропиталась кровью и прилипла к коже. Из его горла доносились глухие и сдерживаемые вскрики.

Драко, как парализованный, не мог двинуться с места. Эльфийка подбежала и быстро о чем-то спросила блондина. Нащупала пульс раненого и нахмурилась.

— Эй, парень, тебе надо немедленно отправляться вместе с ним в деревню. Ему требуется срочная помощь.

Драко вздрогнул и кивнул, не до конца понимая, как сделает это. Леголас громко свистнул. Через минуту прискакала лошадь, на которой Драко с Амадаром добрались сюда.

— Тауриэль, езжай с ними. Амадар плох. Человек поддержит его, а ты прикроешь в случае опасности.

— Хорошо, сделаем так.

Она сделала знак рукой Драко.

— Ступай, Леголас. Неизвестно, сколько их там притаилось.

Но блондин сначала помог поднять и усадить Амадара впереди Драко. Потом, пожелав удачи, ушёл обратно.

Драко взял управление лошади на себя, хотя понимал, что животное лучше них знало дорогу домой. Тауриэль шла позади, озираясь и оглядываясь. Руки не отпускали лук с вложенной стрелой.

Было светло. Ветер разогнал мрачные тучи. Высоко в небе светили яркие, далёкие звёзды. Безмолвные наблюдатели Вселенной.

Драко заново ощутил слабость. Деревья плясали перед глазами. То сливаясь, то раздваиваясь. И так по кругу. Озноб лихорадил тело и разум. Дорога уже не различалась. В ушах стучало и давило. Парень судорожно закашлял. Носом пошла горячая кровь. Не в силах держаться прямо Драко завалился вперёд, утыкаясь в затылок Амадара. Лекарь наклонился к лошадиной шее и вцепился мёртвой хваткой в гриву. Издав стон, он потерял сознание.

— Что такое? Ему хуже?

Драко смотрел на неё, но не слышал ни слова. Он цеплялся за ускользавшее сознание всеми силами и с большим трудом держался в седле.

Первые розовые лучи рассвета озарили поселение, когда на главной улице появились грязная, уставшая Тауриэль и лошадь с двумя всадниками. К ней подбежали эльфы и помогли унести раненого. Драко перекинул ногу и плавно съехал по гладкому боку животного. Снял висевшую сумку с корнями аира и, пошатываясь, пошёл в сторону дома Амадара, которого уже разместили на одной из кроватей и оказывали помощь. Парень свалил ношу на стол и посмотрел на бледного эльфа, что потерял много крови. В голове у Драко чей-то голос шептал о кровевосстанавливающем зелье и необходимых компонентах. «Это бред?» Он схватил кружку с водой, чтобы промочить пересохшее горло, но в глазах потемнело от вспышек красного цвета. Пол покачнулся под ногами, и волшебник упал под испуганный ропот суетившихся эльфов.

К Тауриэль спешно подошёл Анор.

— Не ожидал увидеть тебя, Тауриэль, да ещё при таких обстоятельствах. Что произошло? Снова орки?

— Да, они. Но я бы хотела вернуться и помочь при необходимости Леголасу и двум лучникам.

Громовой голос заставил их обернуться.

— Не нужно, Тауриэль. Пойду я. Отдохни и присмотри за раненым.

Анор с облегчением посмотрел на подошедшего Кадрима.

Не дожидаясь ответа, воин оседлал своего коня, которого привели по его просьбе, и умчался в глубь леса.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх