↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Встреча

Драко проморгался, приходя в себя и окончательно просыпаясь. Мысли не сразу прояснились. Он вспомнил процесс приготовления и не мог найти ничего, что означало бы ошибку. В голове снова всплыли чьи-то слова, объясняющие действия зелья.

Теперь уже Драко вспылил:

— Чего вы тут базар устроили? Ему покой и тишина нужны. Думаете, боль так просто взяла и исчезла? На ногу его посмотрите. А то, что он снова реагирует на боль, означает, что он потихоньку приходит в сознание. Также, возможно, в его кровь попала небольшая доза яда. Такая реакция вполне естественна, — не сказал, а прошипел парень, глядя на беснующегося Кадрима.

Тот, нехотя, выпустил его и отошёл в сторону, о чём-то размышляя. Тауриэль тихим, но взволнованным голосом обратилась к Драко:

— Рана затянулась невероятно быстро. А как долго будет длиться это?

Она перевела взгляд на стонущего Амадара.

— Сколько отвара вы ему дали?

— Сначала три ложки, через час пять. Минут через двадцать остальные десять нужно, так?

Драко молча кивнул, подтверждая правильность их действий.

— Я не могу позволить этого.

Кадрим сложил руки на груди и обвёл всех серьёзным взглядом.

— Ему может стать ещё хуже. Доверять пришлому человеку — верх неблагоразумия. Ладно Мариэль: она юна и доверчива. Но ты, Тауриэль, неужто не понимаешь, как это опрометчиво?

Мариэль разревелась громче, сжимая в своих маленьких руках горячие и сухие ладони Амадара. Она со смесью злости, страха и обиды смотрела на Кадрима.

Тауриэль стояла посреди комнаты в растерянности. С одной стороны претензии эльфа были обоснованы, но с другой...Этот парень помог Амадару, здорово обработав рану и сварив какое-то одному ему известное питье, при том, что сам с трудом держался на ногах, едва отойдя от жара лихорадки. Чисто интуитивно она доверяла Драко, поэтому выразила своё мнение прямо:

— Я не думаю, что он пытался причинить вред. Благодаря его умелым и решительным действиям заражение не распространилось.

Драко подошёл к лекарю и осмотрел рану. Пульс был учащённым, но не запредельным и ровным.

— Заражение по сути никуда не делось. Но сейчас его кровь очищается и восполняется. Борьба организма не очень приятный процесс.

— И ты гарантируешь его исцеление?

В голосе Кадрима звучал неприкрытый скепсис.

— У него всё равно нет выбора. Яд либо медленно убьёт его, либо покалечит на всю жизнь. А так есть вероятность полностью избавиться от отравления. Я уверен в этом зелье.

Признавать, что в словах человека есть резон, Кадрим не хотел. Но и видеть мучения Амадара было тяжело.

В комнату бесшумно вошёл Леголас. В его голубых глазах читалась тревога.

— Что происходит?

Тауриэль первая подала голос, быстро и немного сбивчиво объясняя состояние лекаря.

— Раз выбора нет, то не стоит попусту терять время. Кадрим, мне необходимо обсудить кое-что с тобой.

Кадрим перевёл взгляд на Драко.

— Ответственность с тебя я не снимаю, — сказав это, он вышел за принцем.

— Мариэль, десять минут спустя дай ещё десять ложек. Потом он должен уснуть.

Дрожащая эльфийка одними губами произнесла:

— Хорошо, Драко.

Тауриэль пошла к выходу.

— Я принесу ужин.

Драко присел на край своей кровати и прикрыл глаза рукой. Желание помочь и спасти Амадара было единственным на данный момент. Переживать о том, что он не помнил, глупо. Сам факт потери памяти не давал покоя, конечно. И при каких обстоятельствах это произошло, и, возможно, по чьей-то вине. Чувство "не в своей тарелке" очень точно определяло его положение. Поэтому терять Амадара не хотелось чисто из эгоистичных побуждений. Эльф проявил к нему участие и дружелюбие. Большинство же остались равнодушными. Не считая Кадрима, который раздражал своими высокомерием и неучтивостью.

Мариэль встала и взяла со стола глубокую миску с зельем и аккуратно напоила Амадара. Тот что-то говорил и стонал в бреду, но послушно проглатывал предлагаемое. Девушка с надеждой взглянула на Драко.

— Надо просто подождать, Мариэль.

Обречённо выдохнув, она вновь сжала руку эльфа.

Дверь распахнулась, и вошла Тауриэль. Со стуком поставила корзину со снедью на стол и выругалась. Она села на стул, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди. Вид у неё был обиженный, и это позабавило Драко. Он улыбнулся и встретился с её глазами. Они были цвета глубокой зелени. Не как молодая, сочная листва, а тёплая, нагретая солнцем морская вода. Сейчас в них бушевал настоящий шторм. Она прищурилась и ещё сильнее поджала губы.

— Какая страшная гримаса. Тебе не идёт.

Тауриэль громко хмыкнула и уставилась на носок своего сапога. Проследив за её взглядом, Драко отметил длинные, обтянутые узкими брюками ноги. Одеяние стража не лишало эльфийку женственности, наоборот, подчёркивало. Что уж говорить про шикарную шевелюру волос, струящуюся до самой талии. Весьма тонкой, к слову. Белоснежная кожа в расстёгнутом вороте манила коснуться и оценить нежность и бархатистость.

— Мы на корзину смотреть будем?

Драко вскинулся и вскочил на ноги.

— Нам всем не помешало бы подкрепиться.

Мариэль подошла к столу и начала выкладывать продукты.

Сердце Драко громко стучало, а задрожавшие пальцы он засунул в карманы брюк. Тауриэль, поглощенная своими мыслями, не заметила его пристального внимания.

Мариэль села рядом с эльфийкой, Драко же расположился напротив них. Редкие стоны Амадара и постукивание ложек нарушали стоявшую тишину. Первая заговорила Мариэль.

— Тауриэль, в чём причина твоего негодования?

— А в том, что Леголас и Кадрим снова ушли в лес. Без меня. И ничего не сказали.

Она кинула ложку в тарелку, встала и начала мерить комнату шагами.

— Взяли лошадей и скрылись. Отправили твоего брата предупредить Анора. От него я и узнала.

Драко понял, что Тауриэль обиделась на эльфов. Или они поберегли её, или пренебрегли ей.

Мариэль занялась посудой.

— Только не стоит их догонять. Твоя помощь может понадобиться здесь.

Вскоре Тауриэль помогла ей навести порядок и чистоту в доме и проветрить комнату. Драко вышел на крыльцо, чтобы не мешать им и подумать в одиночестве.

Два всадника остановились в глубине лесной чащи. Дальше они решили идти пешком.

— Кадрим, может, всё же стоило взять Тауриэль с собой? Или лучника? Не нравятся мне здешние окрестности. И неспокойно стало на границе.

— Я знаю тут всё: каждое дерево и куст. Да и не думаю, что орки сунутся сюда всем скопом. Если только пара лазутчиков.

Они бесшумно и ловко пробирались сквозь заросли кустарников. Иногда поднимаясь на какое-нибудь дерево и осматриваясь. Впереди, в сумрачной мгле, маячили тёмные горы. Ветер нагонял тучи, осложняя задачу эльфам. Но оба воина имели острое зрение, поэтому не особо огорчались надвигающейся непогоде. Так они сами были незаметнее для врага.

Внезапно Кадрим остановился, прислушиваясь к чему-то. Леголас хмурился, так как не расслышал ничего подозрительного. Лишь шелест листвы и поскрипывание веток. Стояла та живая тишина, что вообще возможна в лесу.

Леголас вопросительно глянул на Кадрима, но тот молчал, о чём-то задумавшись. Потом, махнув рукой, пошёл дальше.

Река протекала где-то справа от них. Запах речной воды с примесью тины, как ни странно, вносил нотку свежести. Следом появился запах костра и дыма. Кто же так неосторожен? Они прибавили шагу. Вдали среди уже редких деревьев виднелись оранжевые отсветы, становящиеся всё меньше. Пытаются спрятаться?

Кадрим побежал вперёд, Леголас не отставал. Дымящиеся красные угли и разбросанные ветки — вот всё, что увидели перед собой эльфы. Следов видно не было.

— Кто бы это ни был, уйти далеко они не успели.

Принц присел на корточки, силясь разглядеть хоть какой-то намёк на след.

— Ушли, скорее всего, в горы. Давай разделимся и встретимся здесь же через полчаса.

Кадрим двинулся вправо, где ему показалось еле заметное движение. Он помнил, что впереди есть небольшое ущелье. До ушей доносился гудящий звук ветра, отражающийся от каменных стен. Эльф чувствовал чье-то внимание, но не чужое присутствие. Закалённый в боях и походах Кадрим всецело доверял своему инстинкту. Он задумчиво погладил синяк на скуле. Прошлая ночь посеяла в нём сомнения. И появление орков не одна тому причина.

Эльф подошёл к ущелью. Оно было не глубоким, но темнота скрывала его истинную опасность в виде острых камней на самом дне.

Ветки растущей на краю пропасти сосны покачивались, распространяя пряный запах хвои. И чего-то ещё.

Кадрим резко развернулся и выхватил из ножен меч. Тёмная фигура спрыгнула с дерева и рванула прочь. Эльф от неожиданности оступился, не удержал равновесие и свалился вниз. Он схватился за торчащие камни и ногами уместился на крохотном выступе. Сноровка и врождённая ловкость не подвели.

Меч звякнул и скрылся во мраке. Кадрим ругался на чём свет стоит и понимал, что долго так не протянет, а выбраться самому не представлялось возможным. Кричать в горах — гиблое дело. Если только...

Послышались тихие шаги. Его накрыла тень. Чёрная фигура в плаще с капюшоном присела на корточки и зацокала языком. Языком, который Кадрим сейчас с яростью бы вырвал.

— Явился всё же демон по мою душу.

Фигура насмешливо фыркнула и продолжала молча сверлить его взглядом.

— Конечно, просить тебя о помощи очень глупо, но всё же. Про оплату стараюсь искренне не думать.

— И как высоко ты оцениваешь свою жалкую жизнь?

О, этот голос он узнал бы из тысячи других. Теперь кошмары обеспечены ему надолго.

— А ты нисколько не изменилась, Ретрин. Такая же ядовитая, хладнокровная змея.

— Ну, змея бы не стала обращать внимание на попавшего в беду.

Кадрим хмыкнул.

— А как же удовольствие от вида мучений никчемного эльфа?

Фигура еле слышно рассмеялась.

— Это очень заманчиво, но я спешу. Прощай, Кадрим.

Тень быстро исчезла из поля его зрения. Эльф несколько раз тяжело выдохнул и крикнул:

— Хорошо. Заплачу сколько попросишь, Балрог тебя побери.

Руки кровоточили и саднили. Камень под ногами медленно обсыпался.

— А всё же что-то в твоей голове есть. Хватайся.

Перед Кадримом показался конец веревки. Он намотал его на скользящую руку и ногами уперся в скалу, помогая подтягивать себя из ущелья. Едва ступив ногами на землю, он сделал два шага вперёд.

Фигура, скинув капюшон, держала наготове небольшой арбалет. Кадрим поднял руки перед собой.

— Ретрин, неужели ты думаешь, что я настолько непорядочный эльф и нападу на тебя?

— На всякий случай. Мало ли.

— Как ты тут оказалась? Опять что-то разнюхиваешь?

Кадрим сел на большой валун и обмыл ладони из кожаной фляжки.

— Мои дела тебя не касаются. Благодарности не последует?

— С собой денег у меня нет. Хотя и упал я по твоей вине.

Ретрин рассмеялась вполголоса и чуть опустила оружие.

— Значит, я сногсшибательная женщина?

— Скорее сумасшедшая.

Из темноты вынырнул запыхавшийся Леголас. Он оторопело оглядел Кадрима и девушку.

— Нашли время для свиданий. Я понимаю, старые привязанности и всё такое, но я только что напал на след орка. К сожалению, он будто сквозь землю провалился.

Девушка убрала оружие и сняла маску с лица.

— Леголас, я думаю, нам есть, что обсудить.

Он согласно кивнул. Кадрим поднялся на ноги и возглавил шествие до места, где они оставили своих лошадей.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх