↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Недоверие

Тауриэль шла от дома Амадара, где убедилась в том, что лекарь и человек крепко спали, к дому главы поселения.

На улице было холодно и сыро. Противный, частый дождик моросил совсем не питающей почву влагой, зато одежда намокла довольно быстро.

В доме Анора царили тепло и уют. Потрескивание дров в печке ласкало слух, а аромат свежесваренного супа обещал после ужина сытую умиротворённость. За столом, во главе которого сидел хозяин, уже собрались все заинтересованные лица. Кадрим —

сама мрачность. Леголас пребывал в глубокой задумчивости, пытаясь понять и связать воедино происходящие в последнее время события. Ретрин казалась беспечной, но колючий взгляд и напряжённые плечи выдавали внутреннее беспокойство и нервозность. Тауриэль села рядом с ней, пододвигая к себе тарелку с супом.

— Всё это очень странно и, несомненно, настораживает. Необходимо обязательно разведать горные окрестности и понять степень угрозы от появившихся орков, — Анор сделал паузу и обратился к принцу: — Леголас, я согласен, что завтра вечером будет лучшее время для этого.

— Нам всем нужно отдохнуть. С утра начнем приготовления.

Анор поднял свою чашу, кивая ему, и посмотрел на новую гостью.

— Ретрин, ты можешь устроиться вместе с Тауриэль в одной комнате.

— Нет. Спасибо, конечно, но я расположусь в доме стражей в самой дальней комнате.

Тауриэль бросила неприязненный взгляд на эльфийку и мысленно поблагодарила её за принятое решение. Разделять с ней комнату она желанием также не горела.

Заговорил угрюмый Кадрим:

— Может, стоит всё же послать гонца во дворец и дождаться подкрепления?

Смешок Ретрин заставил его поморщиться.

— О, Эру. Кадрим, зачем терять столько времени? Мы не в той ситуации.

— Да потому что мы не знаем точного числа врагов. Нас могут перебить как мух.

Ретрин вскочила на ноги и вцепилась пальцами в спинку стула. Горящим взглядом прожигала Кадрима.

— А пока мы ждём, напасть могут на всю деревню.

Кадрим устало закрыл глаза и потёр потяжелевшие веки.

— Нельзя рисковать жизнями местных жителей. Достаточно ранения Амадара.

— Вот именно поэтому ждать и считать дни очень глупо. Они уже подобрались к деревне настолько близко, что напали на одного из жителей. Да Амадар просто под счастливой звездой родился. И всё равно я его чуть не потеряла. Если бы не человек…

Голос Ретрин дрогнул, несмотря на воинственный и решительный вид. Она задрала подбородок, показывая свою твёрдую позицию. Кадрим стукнул кулаком по столу и встал, опрокидывая с грохотом стул. Не сказав ни слова, он в два шага дошёл до двери. Закрыть её за собой нужным не посчитал, отчего она постукивала, толкаемая ветром.

— Анор, тебе не стоило молчать, — отметила Ретрин и, глядя только на столешницу внизу, спокойно присела на место, чтобы продолжить трапезу. — Это было явно невежливо по отношению к тебе, главе дома и старосте.

— Думаешь? А я, кажется, его понимаю.

Девушка в недоумении оторвала от тарелки взгляд, в котором явно читался вопрос. На что Анор лишь загадочно и в то же время ободряюще улыбнулся.

Лес шумел и недовольно роптал на непогоду. Кадрим шёл, не разглядывая дороги. Он знал её как свои пять пальцев. Мягкая земля продавливалась под его ногами, оставляя глубокие следы. Вскоре показался старый ветвистый дуб. Также по памяти эльф нашёл сучки и выемки, по которым махом взобрался на высокую крепкую ветку. Прислонившись спиной к стволу, он свесил одну ногу вниз, а другую согнул в колене. Тихие ругательства слетали с его губ.

Спокойной, размеренной жизни пришёл конец с появлением этого человека. Кадрим не знал, почему, но понимал, что связь есть. С чего бы вдруг орки стали соваться к ним? Потому, не беря в расчет действенной помощи Амадару, эльф подозрительно относился к чужеземцу. Который по неведомому стечению обстоятельств ещё и память потерял. «Если потерял», — поправил себя Кадрим. — «Глаз с него спускать не следует».

И всё бы ничего, но объявилась Ретрин. А где она — там покоя не жди. Значит, события примут неожиданный поворот. Заварушки не избежать. Кадрим горько усмехнулся, вспоминая тот день, когда впервые повстречался с ней.

В те времена он служил при дворце. И случалось, что орки на южных окраинах королевства совершали набеги на ближайшие поселения. Лучшие отряды эльфов отправлялись на зачистку и охрану земель. Их отряд возглавлял ещё живой Рагнор, его близкий друг и отец Мариэль. По ночам они поочередно дежурили и разведывали обстановку вокруг лагеря.

Кадрим, занявший свой пост, обходил периметр со стороны гор. Он до сих пор не понимал, почему звук падающих время от времени камней навёл его на подозрения. Вроде, всё было как обычно. Но эльф сразу почуял что-то неладное. Орки не умели подкрадываться бесшумно и не в состоянии тактически думать. Остальные посмеивались и говорили, что это птицы гнездятся на склоне, но, сколько бы Кадрим ни всматривался, самих нарушителей покоя так и не заметил. Он отстал от своих, мирно идущих к стоянке, и спрятался за большим валуном. Поначалу было тихо. Потом послышались осторожные шаги. Кадрим выскочил наперерез с мечом в руке. Звон скрестившихся орудий ударил по ушам и эхом отразился от каменных гор. Противник эльфа был высоким, но всё же ниже него. Двигался проворно и, будто играючи, уклонялся от выпадов. Тёмный плащ, покрытый сплошь

высыхающими листьями, с шелестом развевался на ветру и кружил вокруг гибкой фигуры. Лица Кадрим разглядеть не мог. Лишь серые глаза азартно сверкали поверх маски.

Эльф отошёл к скалам, позволил подойти противнику ближе и обманным маневром выбил из его рук клинок. Острие своего меча он направил в горло сопротивляющейся изо всех сил фигуре. Второй рукой скинул капюшон с его головы и сорвал маску. Водопад светлых волос обрушился на удивлённое женское лицо.

— Недурно, — отметила она.

Глаза эльфийки — это он понял по ушам — прожигали любопытством сквозь упавшие пряди. Кадрим аккуратно откинул волосы назад, вглядываясь в тонкие черты лица. На нижней губе показались красные капли. Он провёл большим пальцем по мягкой коже, стирая следы крови. Девушка, замерев было, недовольно дернулась и клацнула зубами, грозя откусить неосторожную часть тела эльфа. Кадрим, хмыкнув, положил руку на её плечо и отметил хрупкость этого создания. В это же мгновение чуть ниже пупка ему уперлось острие небольшого клинка. Кадрим, не веря, застыл, с удивлением глядя на улыбнувшуюся девушку.

— Не советую этого делать, так как я быстрее перережу твою тонкую шейку.

Короткий, звонкий смех раздался в ночной тишине.

— Дорогуша, уже обзавёлся потомством, раз не боишься лишиться своего достоинства?

И в подтверждение своих неозвученных угроз она спустила клинок ниже, царапая острием ткань одежды. Кадрим невольно напрягся. Но, видя решительный и бескомпромиссный взгляд, всё же отступил. Эльфийка накинула капюшон, подняла упавший меч и в мгновение ока скрылась из виду.

Имя её он узнал позже. Когда орки большим числом окружили лагерь, Кадрим и Рагнор обсуждали возможный исход и шансы осуществления принятого плана. И она снова появилась внезапно. Просто зашла в шатёр и предложила свою помощь. В её распоряжении была информация обо всём: точное число врагов, местоположение их отрядов, вооружение и даже тактика их действий. Конечно, Кадрим нисколько этому не поверил. Такая осведомлённость настораживала. Но Рагнор, спокойный и сосредоточенный, выслушал эльфийку и, несмотря на попытки друга вразумить его, внёс поправки в их план, а после отдал приказы воинам в соответствии с новой стратегией. На прощание Рагнор бросил ей:

— Спасибо, Ретрин.

А она, уже уходя, лишь улыбнулась через плечо и ответила:

— Сочтёмся, друг.

Тогда Кадрим понял, что Рагнор знал её уже давно, но ни слова не сказал. А план удался на славу с минимальными потерями, благодаря точным сведениям, добытым эльфийкой. Позже Кадрим повздорил с Рагнором, который не захотел делиться информацией об этой загадочной девице. Лишь постепенно, раз за разом узнавал новые подробности, по мелочам, правда. Кадрим узнал, что она наёмница. Работает на всех, кто готов платить на её условиях, даже на гномов. Зато почти всегда успешно выполняет поставленную задачу. А разведчики так вообще о ней байки травили и все как один заверяли, что по части информации нет никого лучше неё. В целом, эта Ретрин оставалась для него тайной за семью печатями. И ещё она жутко бесила его. Он не доверял ей раньше, не доверяет и по сей день. Что понадобилось разведчице в деревне? Что разнюхивает на этот раз? Кадрим пришёл к выводу, что не к добру всё, что здесь происходит. Сердцем чуял неладное. И быть начеку — первостепенная задача.

— Кадрим, ты здесь? — послышался тихий голос внизу.

— Что ты делаешь ночью вне дома, Мариэль? Возвращайся, пока тебя не хватились.

Он спустился на землю и оказался нос к носу с юной эльфийкой. Она с пониманием смотрела на хмурого Кадрима и еле заметно улыбнулась.

— Я увидела тебя в окно и поняла, что ты пошёл сюда думы думать. Прождав почти час, решила пойти за тобой и проверить, как ты.

— Пошли, я всё равно собирался вернуться. Погода не располагает к длительному контакту с самим собой.

Проводив Мариэль до дома, он дошёл до свой комнаты и растянулся на жёсткой кровати. Леголас, занявший место Илари, тоже не спал, разглядывая потолок, но разговаривать не хотелось обоим.

В плохо освещённой комнате камин остывал красными угольками, отдавая последнее тепло. Окно, занавешенное серой бархатной материей, не пропускало уличный свет. В самом дальнем углу стоял небольшой деревянный стол, за которым сидел мужчина. Он в задумчивости поглаживал чёрного ворона. Птица, не мигая, смотрела на хозяина и словно ожидала его слова. Мужчина склонил голову набок, обнажая остроконечное ухо, проколотое в нескольких местах маленькими золотыми кольцами. Светлые пряди падали на голую и покрытую татуировками грудь, где поблескивал изумрудом кулон из переплетённых между собой листьев. Хищная улыбка, похожая на оскал, исказила лицо эльфа. Проводя пальцем по гладким перьям птицы, он довольно протянул:

— Мышка-Мышка-Мышка… Твоё появление делает мою миссию куда более привлекательной и желанной. Долгожданное воссоединение? Что же, нас ждёт многообещающая встреча.

Эльф произнёс что-то на тёмном наречии и выпустил ворона в окно. Луна, убывающая одним боком, будто подмигнула ему и одобрила принятое решение. Мужчина глубоко вдохнул сырой и стылый воздух и удовлетворённо засмеялся. Впервые за долгое время по-настоящему искренне. Чуть погодя, над крепостью взвилась чёрная стая ворон и направилась в сторону зелёного леса.

Эльф прошёл в небольшую дверь, скрытую за тёмной портьерой, и оказался в богато обставленной спальне. Широкая кровать на невысоком пьедестале являла алтарь, на котором лежала полуобнажённая девушка. Она встала на колени и опустила голову, выражая своё почтение и повиновение.

— Не бойся. Сейчас у меня хорошее настроение.

Он подошёл к краю кровати, чтобы рабыня сняла с него брюки, и запустил руку в ее пышные волосы.

— В такие моменты я жалею, что когда-то отрезал тебе язык. Но ты девушка одарённая и справишься без него.

С кошачьей грацией эльф растянулся на ложе в предвкушении удовольствия.

Тем временем в лесной деревушке от ночных кошмаров пробудился Драко. Сознание ещё окутывал страх, рождённый видением змееголового существа с красными глазами. Он смочил горло водой. Неприятное давящее ощущение ушло. Остался мутный осадок в виде подозрений, неверия и непонимания. Драко лёг обратно, поправил сбившееся одеяло и уставился на пламя свечи, что одиноко горела на столе.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх