↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальная незнакомка (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Макси | 218 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Изменить предначертанное, не изменяя себе? Или не изменяя себя?
Заключить сделку со смертью? Подшутить над вселенной?
Легко!
Скарлетт О'Хара - женщина, которая не привыкла опускать руки. Даже если ей предстоит оказаться в мире магии.

Фанфик написан по заявке: Скарлетт о'Хара-Гамильтон-Кеннеди-Батлер в теле Меропы Гонт-Риддл
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

В спустившихся сумерках Скарлетт добралась до общежития, стараясь не попадаться на глаза соседкам переоделась и быстро пошла на станцию: смена должна была вот-вот начаться. Первоначальная эйфория от излечения рассеялась как дым, стоило девушке подумать, что она будет говорить окружающим о произошедших метаморфозах.

В слабо освещённом зале, где работали телефонистки, Скарлетт старалась смотреть прямо перед собой, ни на кого не поднимая глаз. Смена прошла спокойно, никто из коллег ничего не заметил, только Донна сказала, что Скарлетт непривычно молчалива, но мисс Блэк отговорилась головной болью.

Утром по пути в общежитие Скарлетт зашла в ближайший магазин, чтобы купить самую дешёвую шляпку-колокол, которая бы хоть немного прикрывала глаза. Сразу же надев обновку на голову, девушка почувствовала себя немного увереннее и пошла к Хильде забирать детей, чтобы отвести их на завтрак и на прогулку. После традиционного похода к качелям на Аргайл-сквер Скарлетт уложила Томми, Энни и Питера и стала думать, как быть дальше. Она проработала на телефонной станции восемь месяцев, хоть и не скопила денег, но закончила курсы машинисток, научилась пользоваться арифмометром, обновила гардероб и больше не была похожа на ту замарашку, в теле которой оказалась в день своей смерти. Вылеченные глаза добавляли шансов на успех при попытке устроиться на новую работу, тем более, что в январе мистер Кларк говорил, что если она закончит курсы, он сможет подобрать ей какое-нибудь место. Таким образом, решение, казавшееся Скарлетт единственно верным, было принято: ей необходимо найти новую работу. Когда Скарлетт пришла к этому выводу, она немного успокоилась, ведь внутренняя гонка закончилась, а усталость брала своё — девушка была на ногах вторые сутки — она легла на кровать и почти мгновенно заснула.


* * *


Подремав пару часов, Скарлетт передала детей Дане, в глубине души сожалея, что совсем скоро лишится своих компаньонок и ещё неизвестно, как сама будет справляться с Томми. После встречи с Даной мисс Блэк поспешила в контору Кларка.

Сегодня визит прошёл быстрее, чем в январе, потому что секретарь не стал мучить симпатичную девушку ожиданием, когда она сказала, что уже бывала тут раньше. Мистер Кларк, хоть и с трудом вспомнил Скарлетт, достаточно быстро подобрал ей место в «Дейли Телеграф», когда она сказала, что окончила курсы по его рекомендации. Как оказалось, буквально на днях освободилось место помощницы редактора газеты — Артура Уотсона — с очень неплохим по мнению Скарлетт окладом: целых 350 фунтов в год! Девушка, ни минуты не раздумывая, согласилась, и, так как время было всего четыре, она поспешила к своему новому работодателю.

Артур Уотсон оказался нестарым ещё человеком, судя по внешности ему не было и пятидесяти, весьма острым на язык. Возможно, именно по этой причине он довольно быстро нашёл со Скарлетт точки соприкосновения, и они условились, что девушка приступит к работе с понедельника.

Окрылённая, Скарлетт летела на телефонную станцию, потому что перед началом смены она хотела зайти к управляющему и сообщить ему, что увольняется. Однако мистер Адамс здорово подпортил девушке настроение, когда сказал, что она не получит выходного пособия, а только расчёт за последнюю неделю, из которого, самого собой, будет вычтена плата за общежитие. То есть утром в понедельник Скарлетт останется на улице с маленьким ребенком всего с пятнадцатью шиллингами в кармане. Значит, за оставшиеся четыре дня предстоит ещё найти какое-нибудь жильё и няньку до тех пор, пока она не получит свою первую зарплату в газете и сможет окончательно наладить свой быт.

Время до понедельника пронеслось стрелой. Однако Скарлетт всё-таки успела нанять комнату у одинокой старушки на юге Саутварка, с которой и договорилась оставлять Томми первый месяц. Так что шестнадцатого сентября она прибыла в редакцию в приподнятом настроении: вчера в отдельной комнате с пятой попытки она смогла повторить жест девушки из книжного магазина и притянуть к себе подушку. Теперь по вечерам, после чая с миссис Декстер, она наконец-то сможет изучать магию!


* * *


Мелания Блэк, ещё три года назад носившая фамилию МакМиллан, а ныне жена наследника древнейшего рода, которую в семье любя называли «Тёмная леди»(1), шла на встречу со своей школьной подругой Мелиссой Уитгоу в надежде поперемывать косточки общим знакомым. Мелисса, к двадцати пяти годам так и не вышедшая замуж, занималась тем, что коллекционировала сплетни. Правда в этот раз, вместо того, чтобы заговорить о Малфоях, Краучах или, например, Боунсах, Мелисса начала с того, что завела рассказ об отце.

Отец девушки работал смотрителем на платформе девять и три четверти, поэтому после замужества Мелании на эту дружбу Блэки смотрели с презрением. Но жене наследника позволялось многое, в том числе небогатые (но всё-таки чистокровные) друзья. Мелисса рассказывала, как на прошлой неделе прошла отправка в Хогвартс, в этом году опять не обошлось без курьёзов: на площадке для аппарации лицом к лицу, практически неприлично, столкнулись старый мистер Яксли, решивший проводить племянника, и молоденькая девчонка из рода Паркинсонов, которая перешла на пятый курс. Мелисса предполагала, что в следующем году Изольда Паркинсон в школу не вернётся, а станет женой старика Яксли, судя по рассказам отца бросавшего на девушку плотоядные взгляды вплоть до отправления поезда. Кроме того, какой-то шутник решил заблокировать проход на платформу со стороны маггловского Лондона, и один из первокурсников здорово расшибся об колонну.

Мелания посмеивалась над рассказами Мелиссы, которые запивала вкуснейшим чаем, когда подруга сказала:

— А ещё папа встретил на платформе магглокровку, назвавшуюся Меропой Блэк, представляешь? Она была в этом жутком коротком платье, не знала ничего о Хогвартсе и Косом переулке, но назвалась Блэк. Какова наглость, а?

Мелания подавилась чаем от такого заявления. Блэки никому не рассказывали об изменениях родового гобелена, но на случай появления Меропы в обществе заготовили легенду: девушка — троюродная племянница Финеаса Найджелуса. В сущности, это было правдой, учитывая расположение её портрета на гобелене. Хотя происхождение было до сих пор не выяснено, Меропа словно появилась из ниоткуда и за минувшие месяцы не бывала в магическом мире.

— Мелисса, а твой отец не описывал тебе эту девушку? Просто у отца Сириуса была племянница, которая жила на континенте. Её тоже зовут Меропа, мать увезла её из Британии почти сразу после рождения.

— Даже так… — протянула Мелисса. Она любила помучить окружающих, выдавая важную информацию по крупицам. Мелания, знавшая это качество подруги, приготовилась к долгому ожиданию.

— Папа рассказывал, что девушке на вид не больше двадцати-двадцати двух, она явно моложе нас с тобой. Как я уже говорила, одета она была по маггловски: в тёмное платье до колена, волосы убраны лентой, в общем, по виду совсем не похожа на волшебницу из чистокровной семьи. А ещё она не сразу прошла на платформу: она пришла днём, когда поезд уже отправился, так что она никого не провожала. Эта Меропа сначала пропустила через барьер руку, я же говорила, что она маггла, да? Ведьма бы аппарровала. Так вот, она пропустила через барьер руку, да так и застыла, пока отец не протащил её на платформу целиком. Он сначала подумал, что она сквиб, потому что девушка сказала, что не училась в Хогвартсе. К тому же, я такой не помню, а она должна была поступить, когда мы были курсе на четвёртом-пятом. Да, точно, она сказала отцу, что жила не в Лондоне. Так что, может, она всё-таки родня Блэкам. Хотя нужна ли им такая племянница?..

— Какая? — не удержалась от вопроса Мелания.

— Мало того, что она выглядит как маггла, так у неё ещё и глаза косят в разные стороны. На парадных портретах она точно смотреться не будет! — ответила Мелисса и рассмеялась.

— Глаза косят? Я не знаю, никто из Блэков не упоминал о таком, хотя, может, именно поэтому Меропу увезли за границу? Я поговорю с леди Урсулой, возможно она что-то знает.

Выжав из Мелиссы всю известную той информацию о Меропе, Мелания перевела разговор в обычное русло, заговорив о недавно заключенной помолвке Литы Лестрейнж с Тесеем Скамандером. Помолвки и свадьбы были любимой темой Мелиссы, поэтому она с радостью переключилась, а Мелания думала, как рассказать семье о появлении Меропы — а миссис Блэк не сомневалась, что это была именно она — в магическом мире.


* * *


Вечером того же дня Блэки собрали семейный совет, где внимательно выслушали рассказ Мелании. От Мелиссы молодая женщина узнала, что отец девушки рассказал Меропе о Косом переулке, Гринготтсе и больнице Святого Мунго. С отъезда Хогвартс-экспресса прошло уже больше двух недель, так что, скорее всего, новоявленная Блэк уже где-то там побывала.

Начать поиски было решено с больницы, ведь там велись строгие записи, а благодаря данным отца Мелиссы Блэки знали, что нужно искать. Однако отправленный на следующий день в Мунго Сигнус вернулся ни с чем: девушки с фамилией Блэк в больнице не было и от косоглазия никто не лечился.

Тем удивительнее было ещё через день обнаружить, что Меропа побывала в Косом переулке: её видели неподалёку от Гринготтса, однако гоблины славились тем, что не выдавали тайн своих клиентов. Теперь было ясно, что Меропа Блэк точно находится в Британии, возможно, вместе со своим сыном.

Элладора, как последняя ритуалистка в роду, по настоянию Сириуса провела поисковый ритуал рода. Для него не требовалось крови конкретного человека, только главы рода, и этот ритуал показывал местонахождение всех ныне живущих членов семьи, не отсечённых от родового древа. Для того, чтобы облегчить поиски, все Блэки от мала до велика, за исключением тех, кто постоянно жил за границей, собрались в доме на Гриммо. Итогом ритуала, проведённого за час до рассвета, стала точка южнее Темзы в районе Саутварка.

— И правда, живёт как магглокровка, — выплюнула уставшая Элладора. — Я давно говорила: выжечь её с гобелена, и дело с концом!

___________

1 — Имя Мелания происходит от греческого «melaina», что означает «чёрный», «тёмный», неудивительно, что в сочетании с фамилией Блэк жена наследника рода получила такой шутливый титул (этимология имени взята с Поттервики https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Мелания_Макмиллан, прозвище — фантазия автора)

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Ура, очень ждем! С наступающим!
Svetleo8
Пчелой ужаленный ленивец
Какие хорошие новости.
С наступающим вас :)

Ксафантия Фельц
Пчелой ужаленный ленивец
Вау! Шикарные новости! Спасибо большущее! С наступающими праздниками вас ❤ ❄ Пусть всегда всё будет очень хорошо 🌸

Танда Kyiv
Ура!

Zddrd
Ура, очень ждем! С наступающим!

Благодарю за поздравления и веру в меня)
Хотела выложить раньше, но перед новым годом разболелась, да так, что даже праздничные планы все пришлось отменить. Но я снова в строю. И эта история приближается к кульминации.
Автор, спасибо! Какой подарок на новогодние праздники! Новая глава! Бегу читать!
Чудесное продолжение, спасибо большое. И с праздником вас, автор
Кинематика
Автор, спасибо! Какой подарок на новогодние праздники! Новая глава! Бегу читать!

Пожалуйста-пожалуйста)

Svetleo8
Чудесное продолжение, спасибо большое. И с праздником вас, автор

Спасибо) И Вас с праздником!
Ура! Спасибо!
Спасибо за продолжение! Как здорово, что такая интересная история не "замёрзла"!
Спасибо за прекрасный подарок к празднику.
Очень нравится история. Жду продолжения.
Мало, но вкусно) Будем ждать.
Огромнейшее спасибо за чудесное продолжение! Насыщенная и интересная глава получилась, как и предыдущие:3 Отдельная благодарность за описание йольского ритуала - красиво, мистично, таинственно и по-настоящему волшебно *__* Теперь гложет любопытство насчёт того, как прошёл ритуал у Блэков, кто будет у Скарлетт и Эдгара - мальчик или девочка и с каким даром/дарами, как именно Скарлетт подставит Марволо (Морфина тоже не мешало бы) и кто же убил Николаса. Ах да, надеюсь, что впереди ещё много глав;)
Ещё раз спасибо и с праздниками вас! 💖🎄
Танда Kyiv
Ура! Спасибо!

Моё почтение автору столь замечательной заявки)

Maryn
Спасибо за продолжение! Как здорово, что такая интересная история не "замёрзла"!

Это был трудный год, но, надеюсь, теперь всё в порядке, и продолжение станет регулярным.

olgarmkv
Спасибо за прекрасный подарок к празднику.
Очень нравится история. Жду продолжения.

Пожалуйста) Я его тоже жду))
И буду над ним работать.

Qizdal
Мало, но вкусно) Будем ждать.

Для начала и такая небольшая глава - уже отлично, на мой взгляд)

Ксафантия Фельц

Впереди ещё достаточно много сюжетных поворотов, но позвольте мне не раскрывать сразу все карты;)
Показать полностью
Ксафантия Фельц
Огромнейшее спасибо за чудесное продолжение! Насыщенная и интересная глава получилась, как и предыдущие:3 Отдельная благодарность за описание йольского ритуала - красиво, мистично, таинственно и по-настоящему волшебно *__* Теперь гложет любопытство насчёт того, как прошёл ритуал у Блэков, кто будет у Скарлетт и Эдгара - мальчик или девочка и с каким даром/дарами, как именно Скарлетт подставит Марволо (Морфина тоже не мешало бы) и кто же убил Николаса. Ах да, надеюсь, что впереди ещё много глав;)
Ещё раз спасибо и с праздниками вас! 💖🎄
Мне кажется, девочка, где-то упоминалось о розовом сиянии
Пчелой ужаленный ленивец
Танда Kyiv

Моё почтение автору столь замечательной заявки)

Maryn

Это был трудный год, но, надеюсь, теперь всё в порядке, и продолжение станет регулярным.

olgarmkv

Пожалуйста) Я его тоже жду))
И буду над ним работать.

Qizdal

Для начала и такая небольшая глава - уже отлично, на мой взгляд)

Ксафантия Фельц

Впереди ещё достаточно много сюжетных поворотов, но позвольте мне не раскрывать сразу все карты;)
А оборотное зелье беременности не навредит?
Svetleo8

Нет, розового сияния точно не было) Равно как и голубые всполохи магии не стоит воспринимать как намёк.

Svetleo8
Пчелой ужаленный ленивец
А оборотное зелье беременности не навредит?

Не навредит. В нашем случае)
Пчелой ужаленный ленивец
Svetleo8

Нет, розового сияния точно не было) Равно как и голубые всполохи магии не стоит воспринимать как намёк.

Svetleo8

Не навредит. В нашем случае)
Значит, то я нафантазировала, мешанина в голове, извините
Уииииииии!!! Прода.... Здорово)))
Svetleo8
Пчелой ужаленный ленивец
Значит, то я нафантазировала, мешанина в голове, извините

Ничего, за такой-то перерыв...

Severissa
Уииииииии!!! Прода.... Здорово)))

Сколько эмоций)
Надеюсь, не разочарую Вас)
Ormona
Классно, Скарлетт в своем духе продолжает действовать. А Морфин в сюжете появится?))
Интересная история! Очень классная попаданка - да еще в Меропу))) Посмотрим как сложится ее жизнь и Тома вотэтоповорот Блэка))) А продолжение планируется ? Не хотелось бы что бы такой крутой фанфик заморозился окончательно... Автор вернитесь и допишите его, пожалуйста?!))
Persefona Blacr
Интересная история! Очень классная попаданка - да еще в Меропу))) Посмотрим как сложится ее жизнь и Тома вотэтоповорот Блэка))) А продолжение планируется ? Не хотелось бы что бы такой крутой фанфик заморозился окончательно... Автор вернитесь и допишите его, пожалуйста?!))
Я вот тоже очень жду продолжения. Так что присоединяюсь и поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх