↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальная незнакомка (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Макси | 218 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Изменить предначертанное, не изменяя себе? Или не изменяя себя?
Заключить сделку со смертью? Подшутить над вселенной?
Легко!
Скарлетт О'Хара - женщина, которая не привыкла опускать руки. Даже если ей предстоит оказаться в мире магии.

Фанфик написан по заявке: Скарлетт о'Хара-Гамильтон-Кеннеди-Батлер в теле Меропы Гонт-Риддл
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Блэк-хаус — именно так назывался особняк на площади Гриммо — поражал своим великолепием. Нет, Скарлетт в своей прошлой жизни бывала в лучших домах Атланты и Нового Орлеана, но этот дом выделялся из ряда подобных ему особняков наличием волшебных предметов интерьера. Живые картины, говорящие зеркала, сами собой открывающиеся двери — всё это было так ново и необычно, что девушка только и делала, что вертела головой. Газовые рожки вспыхивали холодным голубоватым светом, когда члены семейства Блэк и Скарлетт с Томми на руках вместе с ними поднимались по лестнице и проходили по длинному коридору. Из рам раздавались приглушённые шепотки, напоминавшие шелест ветра в молодой листве.

Она надеялась, что Блэки видят в ней всего лишь глуповатую провинциалку, а не познакомившуюся с магией несколько месяцев назад особу. В пользу этой версии говорило пренебрежительное «магглокровка» леди Урсулы, что бы это слово ни значило.

Преодолев коридор все пятеро магов оказались в просторной комнате, судя по всему, гостиной. Там находилось ещё несколько мужчин и женщин, многие из которых походили на леди Блэк с сыновьями.

Похоже, собрались всем семейством измываться над бедной девушкой, — подумала Скарлетт.

Как по заказу, именно в этот момент взоры всех Блэков переместились на неё и ребёнка, а в комнате наступила тишина. Скарлетт сглотнула и бросилась в омут с головой.

— Добрый вечер, леди и джентльмены. Разрешите представиться, Меропа Скарлетт Роуз Блэк, а это мой сын — Томас Джеральд Блэк, — на одном дыхании произнесла девушка. — Во избежание недоразумений сразу поясню, что я родилась и жила среди магглов, и мой муж также не был волшебником. Но, как я поняла со слов главы рода, магия рода Блэк признала меня и моего сына.

— Всё так, мисс Меропа, — ответил ей кудрявый джентльмен лет эдак двадцати пяти. — Но, похоже, наше затруднение вот-вот разрешится. Вингардиум левиоса! — одновременно с этими словами молодой человек взмахнул волшебной палочкой, и малыш Томми взлетел из рук Скарлетт и стал приближаться к незнакомцу.

— Что вы делаете? — Скарлетт запаниковала. Она была одна в окружении десятка незнакомцев, многие из которых были враждебно настроены. А этот хлыщ магией отобрал у неё ребёнка! Неужели теперь так и будет?! А ведь Сириус говорил, что они могут просто забрать у неё Томми, если она будет сопротивляться. Но что же делать? Скарлетт быстро перебрала в голове все известные ей к этому моменту заклинания и не придумала ничего лучше, кроме как крикнуть во всю силу лёгких:

Пурус!(1)

Заклинание мытья посуды оказалось весьма мощным и произвело ошеломительный эффект: все люди, находившиеся в комнате, кроме самой Скарлетт и малыша Томми, лежавшего на руках у давешнего джентльмена, оказались с головы до ног покрыты мыльной пеной. Кто-то с достоинством вытирал лицо насквозь мокрым платком, кто-то совершенно неаристократично отфыркивался, но равнодушных к этой демонстрации не осталось.

— Сильна, кузина, — сказал тот самый молодой человек, который забрал Томми и протянул руку Скарлетт в приветственном жесте. — Арктурус Блэк третий, наследник рода.

После того, как Арктурус признал Меропу на правах наследника, остальные Блэки, всё ещё не до конца просохшие, стали смотреть на девушку немного благосклоннее. Мелания же подошла к мужу, который до сих пор держал на руках Томми, и заворковала над ребёнком. Малыш, не ощущая угрозы от женщины, сразу заулыбался.

— Вот уж действительно, Toujours Pur(2), — сказал Сириус, с улыбкой убирая платок и на правах главы рода применяя высушивающее заклинание ко всем присутствующим. Затем он подошёл к одной из стен, и только сейчас Скарлетт заметила, что растительный орнамент, покрывавший её, не был обоями. Это был огромный гобелен, занимавший три стены комнаты, а на ветках дерева, изображённого на нём, тут и там мелькали портреты-миниатюры с подписями. Присмотревшись, она увидела, что все изображённые на гобелене люди, носили фамилию Блэк.

Сириус сделал приглашающий жест рукой, и Скарлетт, поняв, что он обращается именно к ней, подошла к стене.

— Посмотрите, Скарлетт, — сказал он, указывая на один из портретов.

Девушка присмотрелась внимательнее и увидела, что миниатюра, располагавшаяся чуть в отдалении от остальных, изображала молодую женщину с тёмными волосами, забранными в пучок именно так, как носила она сама. У женщины на гобелене были крупные черты лица, неопределённого цвета глаза, а подпись гласила: «Меропа Блэк, 1908». Рядом, тоненькой веточкой изображение Меропы соединялось с изображением младенца, черты которого были весьма общими, а подпись к портрету соответственно была: «Томас Блэк, 1926». У Скарлетт не оставалось никаких сомнений в том, что на родовом гобелене Блэков (а это был именно он) изображена она сама и её сын.

Вот надо было так вляпаться, — подумала она. — А ведь хотела фамилию попроще, понезаметнее. Уж лучше бы назвалась как раньше: О’Хара-Гамильтон-Кеннеди-Батлер! И то проблем было бы меньше. С другой стороны, Блэки, судя по всему, не последний род в магической Британии, наверняка тоже входят в список священных двадцати восьми. Родство с такой семьёй может принести неплохие дивиденды…

— Да, мистер Блэк, я вижу. И понимаю, что нам всем нужно удостовериться, являемся ли мы с Томми частью рода Блэк. В чём будет заключаться проверка магии?

— Вам и вашему сыну необходимо будет принять участие в ритуале установления родства, а также — выявления даров. Если говорить о родстве, почти наверняка он даст положительный результат, Вы сами могли заметить своё сходство с изображением на гобелене. Что касается выявления даров, здесь всё сложнее. Гадать заранее я не берусь, а дара предсказателей у Блэков не было, — ответил Сириус. — Кстати, время близится к полуночи. Пора спускаться в ритуальный зал, эльфы под командованием леди Элладоры должны бы уже всё подготовить.

Тут же те Блэки, кто сидел, начали вставать со своих мест, а те, кто стояли, направились к выходу из гостиной. Арктурус передал ребёнка на руки Мелании, а сам подхватил под локоток Меропу и тоже повёл её из комнаты. Они спустились по той же лестнице, по которой поднимались меньше часа назад, прошли через холл к ещё одной лестнице, ведущей в подземелья, и стали спускаться ещё ниже. Миновав два пролёта группа магов по одному проходила в зал, тяжёлая дверь которого была распахнута настежь.

Стены, пол и потолок зала были выполнены из грубого камня, повсюду испещрённого загадочными символами, В воздухе, не касаясь каких бы то ни было креплений, висели нетающие свечи, освещавшие помещение. Посередине зала располагался большой плоский чёрный камень, в центре которого была небольшая выемка, а в по восьми сторонам света от неё расходились узенькие желобки. На полу перед камнем была вычерчена большая пентаграмма, а рядом стояла клетка с двумя петухами. Скарлетт пробрал морозец, когда она поняла, что петухи здесь находятся в роли жертвенных животных. Нет, она сама вполне могла бы перерезать им горло, если бы они могли сгодиться на суп в голодное время, но в этом богатом доме, среди надменных аристократов думать о таком было глупо… В эту минуту магия казалась ей не прекрасной возможностью, а жутким кошмаром.

Когда из-за камня появилась пожилая женщина, одетая во всё чёрное, и в чёрной же остроконечной шляпе, Скарлетт с трудом заставила себя сдержать смешок, настолько эта картина была противоречива миру обычных людей, к которому она себя относила на протяжении более чем восьмидесяти лет. Элладора, а это была именно она, исподлобья посмотрела на девушку и ребёнка, а потом, уже не так зло, на главу рода.

— Всё готово, лорд Блэк, — произнесла она с таким холодом в голосе, что, казалось, им можно было бы заморозить всех, находящихся в этой комнате.

— Замечательно! Спасибо, Элладора. Тогда, пожалуй, приступим.

На этих словах Сириуса члены семьи Блэк стали расходиться по залу, образовав ровный круг. Их было восемь, каждый занял своё место напротив определённого луча, не сказав никому ни слова. Их движения были чёткими, казалось, выверенными годами. В центре остались только Сириус, как глава рода, и Арктурус и Мелания, как будущие лорд и леди рода. Сириус взял появившиеся из воздуха большой серебряный кубок и серебряный же кинжал без ножен.

— Сейчас я по очереди надрежу ладонь тебе и твоему сыну, Меропа, и сцежу немного крови в кубок, после чего залечу рану, и мы приступим к обряду, — непривычно мягко произнёс лорд Блэк. Скарлетт кивнула, не зная, что следует отвечать на это.

Слова главы рода не стали расходиться с делом и буквально в следующую секунду он рассёк кинжалом левую ладонь Скарлетт, после чего перевернул её над кубком и собрал несколько капель крови. Сразу после этого он залечил рану на руке Скарлетт и принялся читать неизвестное девушке заклинание. Потом он передал кубок сыну и рассёк свою левую ладонь, также собрав несколько капель. Затем он снова принялся за заклинание, но в этот раз ему вторили Арктурус и Мелания. А потом Сириус перевернул кубок строго над центром большого камня. Кровь пролилась на алтарь и тут же засветилась золотистым цветом.

— Назови своё полное имя, — потребовал Сириус.

— Меропа Скарлетт Роуз Блэк, — ответила девушка.

— Принимаю тебя, Меропа Скарлетт Роуз Блэк, под покровительство рода Блэк, и да будешь ты достойна, — сказал лорд.

Кровь, светящаяся золотистым, как по команде начала растекаться от центра камня по желобкам, когда она достигла пола и коснулась первых рун, все остальные руны в зале на секунду также вспыхнули золотом.

— Свидетельствуем! — хором произнесли все остальные Блэки.

После этого Сириус заклинанием очистил кубок, и вся церемония повторилась, на этот раз для Тома, с теми лишь отличиями, что, когда малышу надрезали ручку, он заплакал, а его полное имя также произнесла Скарлетт. Правда, во второй раз золотое свечение было ярче. Скарлетт не поняла, почему так произошло, а Блэки одобрительно загудели.

— Кричер! — позвал Сириус.

На зов хозяина явилось существо, чем-то неуловимо напомнившее Скарлетт банковских служащих. Возможно, такими же заострёнными ушками? Однако существо это было заметно меньше размером, едва по пояс взрослому человеку, и казалось очень молодым.

— Хозяин звал Кричера? — уточнило существо, обратив взор своих больших глаз на главу рода.

— Да, отнеси кубок в хранилище и почисть алтарь, — произнёс лорд Блэк.

Эльф щёлкнул пальцами после чего исчез, прихватив с собой давешний кубок.

— Ну что ж, первая и самая лёгкая часть работы выполнена, — сказал Сириус. — Теперь нужно проверить, владеете ли вы родовыми дарами.

Скарлетт была просто в панике. Она знала, что они никакие не Блэки на самом деле, а значит, родовых даров у них нет. Но как отделаться от проверки, когда первая её часть прошла так легко, даже не представляла. Она лишь надеялась, что худшее, что может сегодня случиться, то если их с Томми с позором выгонят из особняка, а не принесу в жертву на какой-нибудь следующий ритуал вместо петухов.

Тем временем Элладора вышла из круга, а Мелания, передав ребёнка на руки Арктурусу, заняла её место. Тётушка Элладора была главной специалисткой по сложным ритуалам в семье, она была последней, кто в полной мере унаследовал талант предков к ритуальной магии. Каждый раз, проводя ритуал выявления даров она надеялась, что вот сейчас, с этим ребёнком произойдёт чудо, и он унаследует талант к ритуальной магии. Тогда Элладора сможет воспитать ученика и спокойно покинуть земную юдоль. Но шли годы, а чуда всё не происходило. Со временем, это ожесточило Элладору, но сейчас она даже самой себе боялась признаться, что вот именно в этих двоих она бы ни за что не хотела обнаружить желанный ранее дар.

Подтолкнув Скарлетт ближе к алтарю, а Томми положив на холодный камень, Элладора Блэк начала читать, казалось бы, бесконечное заклинание, настолько оно было длинным. Несколько раз реплики вставлял Сириус, а старушка ходила вокруг них кругами. В какой-то момент Скарлетт перестала следить за течением ритуала, настолько он был затянутым и монотонным, как вдруг, вооружившись кинжалом, которым ранее Сириус надрезал ладони, Элладора поочерёдно отрезала головы обоим петухам, при этом кровью одного обрызгав Скарлетт, а второго — Тома. Затем из кармана мантии она достала два флакона тёмно-зелёного стекла, в которых было налито по глотку густого почти чёрного зелья. Скарлетт, надеясь, что всё-таки не отравится, выпила свою порцию сама, пока Элладора, ловко зажав носик Томми, влила зелье в его открытый рот. Сириус произнёс завершающую фразу заклинания, после чего замер. Рядом с ним истуканами замерли Арктурус и Элладора. Все Блэки молча стояли, не сходя со своих мест, и явно чего-то ждали.

Скарлетт хотелось засмеяться от нелепости ситуации, но в эту же секунду её скрутил приступ кашля. Удивительным было то, что почти сразу же закашлялся Томми.

Всё-таки отравили, гады, — решила Скарлетт, потому что горло драло нещадно, а на глазах выступили слёзы.

Приступ закончился так же внезапно, как и начался. Скарлетт вытерла глаза рукой, совсем неаристократично, но думать о манерах в этот момент совершенно не хотелось, и тоже замерла, как вкопанная. Перед ней, как раз на уровне лица, зависли два небольших серебристо-прозрачных шарика, наверное, в пару дюймов в диаметре каждый. Она перевела взгляд на Томми: у того над головой шариков было три! В этот момент отмерла Элладора и приблизилась к девушке.

Она навела палочку на один из шариков и тот, повинуясь заклинанию заметно увеличился в размерах, а внутри засветилась ровным белым светом фигурка, больше всего по форме напоминающая треугольный щит.

— Символ щита, — подтвердила мысли Скарлетт Элладора. — У тебя есть дар окклюмента, прискорбно неразвитый, — едко закончила она. После чего взмахнула палочкой, и первый шар исчез.

Затем Элладора увеличила второй шар. Внутри оказалась светящийся бледно-голубым светом котёл.

— И дар зельевара, которым ты пользуешься в обычной жизни, если нужно сварить что-то не сложнее бодроперцового. В общем, ты довольно одарённая, магглокровка, но совершеннейшая неумеха.

— Элладора! — оборвал пожилую женщину Сириус. — Если мы не хотим встретить в этом зале рассвет, то нужно продолжать, а не разглагольствовать. Сигнус, подойди ко мне.

Сигнус Блэк вышел из круга и приблизился к своему старшему брату и лорду.

— Все твои дети сейчас в Хогвартсе, брат, а ты достиг выдающихся успехов в освоении ментальных наук. Поэтому я прошу тебя взять Скарлетт в ученики. Дар зельевара будем тренировать позже, когда она станет достойной представительницей рода.

— Хорошо, Сириус. Я, Сигнус Блэк, буду обучать Меропу Скарлетт Блэк окклюменции до полного раскрытия её дара, — короткая голубая вспышка магии осветила Сигнуса, принимая клятву.

— Спасибо, Сигнус, — ответил Сириус, вновь превращаясь в сурового главу рода. — Можем продолжать.

Сигнус занял своё место в кругу, а Элладора склонилась над Томом и увеличила первый шар.

В нём оказалась светящаяся белым, означающим, как сейчас поняла Скарлетт, неразвитость дара, непонятная клякса. Клякса не была статичной, она двигалась внутри шара, поочерёдно вытягивая во все стороны «усики».

— Дар легиллимента в зачаточной стадии, — чуть удивлённо произнесла Элладора. Эта парочка, от которой она не ожидала ничего выдающегося, изумляла всё больше и больше. На протяжении вот уже нескольких поколений Блэки рождались с одним-двумя активными дарами. Последним обладателем трёх даров был Финеас Найджелус. А тут сразу два дара у магглокровки и три — у её сына.

Стараясь держать лицо Элладора развеяла шар с кляксой и увеличила следующий. В нём был такой же котёл, как и у Скарлетт, только молочно-белого цвета.

— Дар зельевара в зачаточной стадии, — озвучила Элладора и повторила манипуляции с шарами. Внутри третьего шара Томми кружила маленькая змейка. И вот она была чёрной.

— Парселтанг, — произнесла Элладора. Блэки, стоявшие по кругу, начали перешёптываться. — Активный.

И зал взорвался разговорами.

_______________

1 — Заклинания для мытья посуды нигде найти не удалось, поэтому это авторский произвол, произошедший от слова «pure» («чистый»)

2 — Девиз рода Блэк в Росмэновском переводе звучит «Чистота крови навек», однако в оригинале это как раз Toujours Pur (фр.), что ближе всего переводится на русский язык как «Всегда чисты»

Глава опубликована: 04.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Ура, очень ждем! С наступающим!
Svetleo8
Пчелой ужаленный ленивец
Какие хорошие новости.
С наступающим вас :)

Ксафантия Фельц
Пчелой ужаленный ленивец
Вау! Шикарные новости! Спасибо большущее! С наступающими праздниками вас ❤ ❄ Пусть всегда всё будет очень хорошо 🌸

Танда Kyiv
Ура!

Zddrd
Ура, очень ждем! С наступающим!

Благодарю за поздравления и веру в меня)
Хотела выложить раньше, но перед новым годом разболелась, да так, что даже праздничные планы все пришлось отменить. Но я снова в строю. И эта история приближается к кульминации.
Автор, спасибо! Какой подарок на новогодние праздники! Новая глава! Бегу читать!
Чудесное продолжение, спасибо большое. И с праздником вас, автор
Кинематика
Автор, спасибо! Какой подарок на новогодние праздники! Новая глава! Бегу читать!

Пожалуйста-пожалуйста)

Svetleo8
Чудесное продолжение, спасибо большое. И с праздником вас, автор

Спасибо) И Вас с праздником!
Ура! Спасибо!
Спасибо за продолжение! Как здорово, что такая интересная история не "замёрзла"!
Спасибо за прекрасный подарок к празднику.
Очень нравится история. Жду продолжения.
Мало, но вкусно) Будем ждать.
Огромнейшее спасибо за чудесное продолжение! Насыщенная и интересная глава получилась, как и предыдущие:3 Отдельная благодарность за описание йольского ритуала - красиво, мистично, таинственно и по-настоящему волшебно *__* Теперь гложет любопытство насчёт того, как прошёл ритуал у Блэков, кто будет у Скарлетт и Эдгара - мальчик или девочка и с каким даром/дарами, как именно Скарлетт подставит Марволо (Морфина тоже не мешало бы) и кто же убил Николаса. Ах да, надеюсь, что впереди ещё много глав;)
Ещё раз спасибо и с праздниками вас! 💖🎄
Танда Kyiv
Ура! Спасибо!

Моё почтение автору столь замечательной заявки)

Maryn
Спасибо за продолжение! Как здорово, что такая интересная история не "замёрзла"!

Это был трудный год, но, надеюсь, теперь всё в порядке, и продолжение станет регулярным.

olgarmkv
Спасибо за прекрасный подарок к празднику.
Очень нравится история. Жду продолжения.

Пожалуйста) Я его тоже жду))
И буду над ним работать.

Qizdal
Мало, но вкусно) Будем ждать.

Для начала и такая небольшая глава - уже отлично, на мой взгляд)

Ксафантия Фельц

Впереди ещё достаточно много сюжетных поворотов, но позвольте мне не раскрывать сразу все карты;)
Показать полностью
Ксафантия Фельц
Огромнейшее спасибо за чудесное продолжение! Насыщенная и интересная глава получилась, как и предыдущие:3 Отдельная благодарность за описание йольского ритуала - красиво, мистично, таинственно и по-настоящему волшебно *__* Теперь гложет любопытство насчёт того, как прошёл ритуал у Блэков, кто будет у Скарлетт и Эдгара - мальчик или девочка и с каким даром/дарами, как именно Скарлетт подставит Марволо (Морфина тоже не мешало бы) и кто же убил Николаса. Ах да, надеюсь, что впереди ещё много глав;)
Ещё раз спасибо и с праздниками вас! 💖🎄
Мне кажется, девочка, где-то упоминалось о розовом сиянии
Пчелой ужаленный ленивец
Танда Kyiv

Моё почтение автору столь замечательной заявки)

Maryn

Это был трудный год, но, надеюсь, теперь всё в порядке, и продолжение станет регулярным.

olgarmkv

Пожалуйста) Я его тоже жду))
И буду над ним работать.

Qizdal

Для начала и такая небольшая глава - уже отлично, на мой взгляд)

Ксафантия Фельц

Впереди ещё достаточно много сюжетных поворотов, но позвольте мне не раскрывать сразу все карты;)
А оборотное зелье беременности не навредит?
Svetleo8

Нет, розового сияния точно не было) Равно как и голубые всполохи магии не стоит воспринимать как намёк.

Svetleo8
Пчелой ужаленный ленивец
А оборотное зелье беременности не навредит?

Не навредит. В нашем случае)
Пчелой ужаленный ленивец
Svetleo8

Нет, розового сияния точно не было) Равно как и голубые всполохи магии не стоит воспринимать как намёк.

Svetleo8

Не навредит. В нашем случае)
Значит, то я нафантазировала, мешанина в голове, извините
Уииииииии!!! Прода.... Здорово)))
Svetleo8
Пчелой ужаленный ленивец
Значит, то я нафантазировала, мешанина в голове, извините

Ничего, за такой-то перерыв...

Severissa
Уииииииии!!! Прода.... Здорово)))

Сколько эмоций)
Надеюсь, не разочарую Вас)
Ormona
Классно, Скарлетт в своем духе продолжает действовать. А Морфин в сюжете появится?))
Интересная история! Очень классная попаданка - да еще в Меропу))) Посмотрим как сложится ее жизнь и Тома вотэтоповорот Блэка))) А продолжение планируется ? Не хотелось бы что бы такой крутой фанфик заморозился окончательно... Автор вернитесь и допишите его, пожалуйста?!))
Persefona Blacr
Интересная история! Очень классная попаданка - да еще в Меропу))) Посмотрим как сложится ее жизнь и Тома вотэтоповорот Блэка))) А продолжение планируется ? Не хотелось бы что бы такой крутой фанфик заморозился окончательно... Автор вернитесь и допишите его, пожалуйста?!))
Я вот тоже очень жду продолжения. Так что присоединяюсь и поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх