↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
- Все же Вы неисправимый романтик, мистер Малфой, - у Гермионы дрожали губы, но она изо всех сил старалась не сорваться и говорить ровно. – Раз уж у нас сегодня вечер таких вот откровений, и откровенней у меня уже вряд ли получится, - она явно намекала на то, что стоит перед ним обнаженной, - то тебе следует узнать еще кое-что. Только тогда я попрошу тебя выполнить еще одну мою просьбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

Гермиона забрала Селену к себе. Ей вернули палочку, которая нашлась у Джонса в комнате, и теперь она не была беззащитной. Она убедила Драко, что с ними все будет нормально и им надо прийти в себя, а его отправила вместе с Поттером в Мунго, куда сразу увезли профессора. Ранение у него было серьезное, тем более маггловским оружием. Пуля что-то такое там порвала и была сильная потеря крови. Снейп был в коме, а Гарри просто места себе не находил. Он не отходил от двери и его пустой, стеклянный взгляд пугал Драко до мурашек.

— Поттер, он поправится. Это же Северус — его ничего не возьмет. Ну, Поттер! — шептал ему Драко, силой впихивая в ледяную ладонь стаканчик с кофе, — но Гарри практически не шевелился, глядя в пустоту. Гермиона уже успела рассказать Драко все, что видела там, в коридоре. Пуля предназначалась Гарри, а Снейп просто успел закрыть его собой. Вот такой вот ужас подземелий — вечно ворчащий и цепляющийся к Поттеру, а на деле… Драко все присматривался к ним и за все время, пока они находились рядом, между ними все время искрило. Но вот только ему все казалось, что это не желание, не любовная магия. А какая? Драко не понимал. Однако самопожертвование Снейпа заставляло задуматься — для чужих людей такого не делают. Пока шла операция, извлекали пулю, зашивали и, Мерлин знает, что там еще делали с крестным врачи, Поттер сидел, уставившись в дверь операционной и практически не моргая. А теперь, когда колдомедики, наконец, вышли и сообщили, что состояние, хоть и плохое, но плохое стабильно, и ушли, оставив ребят в коридоре, а Северуса под куполом кучи оповещающих, охраняющих, исцеляющих и еще каких-то там чар, Гарри уткнулся взглядом в стену и молчал. Малфою хотелось наорать на него, ударить — заставить хоть как-то среагировать на внешние раздражители, но рука не поднималась, глядя в эти, полные невыплаканных слез, глаза. В который раз тот терял близких? Война закончилась, а потери продолжаются. Драко и сам сильно переживал за крестного, но почему-то был внутренне уверен, что все обойдется. Он сообщил маме, и Нарцисса сразу же появилась в клинике. Драко в двух словах рассказал ей о случившемся и она, обняв его, подошла к Поттеру.

— Мистер Поттер, — тихонько позвала она. Тот не сразу, но перевел на нее взгляд и в нем читалась такая боль, что Нарцисса едва сдержала слезы, — мистер Поттер, вы не должны отчаиваться. Вы очень нужны Северусу.

Гарри моргнул, в глазах явно стояло непонимание происходящего.

— Зачем он это сделал? — его голос был тихий и безжизненный, как шелест сухой травы на зимнем ветру. Приходилось прислушиваться к каждому слову, — Зачем он закрыл меня? — он непонимающе смотрел на женщину, не узнавая ее.

— Он любит вас, мистер Поттер. Вы нужны ему. И вы должны быть сильным и быть рядом, когда он очнется…

— Очнется… — эхом повторил Гарри.

— Конечно, очнется. И ему будет очень неприятно узнать, что он зря совершил столь геройский поступок. Но ведь это не так, правда?

— Правда… — Гарри поднял глаза к потолку, как будто старался удержать слезы, но те все равно потекли по щекам. — Почему я? Почему снова из-за меня? — боль и отчаяние прорывались из его горла с каждым словом, с каждым всхлипом. Нарцисса подошла ближе и обняла его, прижав к себе его голову и мягко проводя рукой по волосам.

— В этот раз все закончится хорошо, вот увидите. Поверьте мне, Гарри. Я знаю Северуса — он не позволит вам так просто наслаждаться его жертвой. Он еще будет язвить на ваш счет. Только, пожалуйста, отпустите себя. Дайте волю слезам или ярости, но не замыкайтесь в себе. Когда он очнется, он должен увидеть вас сильным и здоровым.

Поттер замер, прижавшись к ней и тихонько всхлипывая. Понемногу ступор проходил и слезы, так долго сдерживаемые, наконец, прорвались рыданием.

— Вот так, правильно, так и нужно, — Нарцисса продолжала гладить его по волосам, не замечая, как от слез намокает ее шелковая мантия, — теперь все будет хорошо, теперь вам станет легче, — она обернулась к Драко. — Попроси у персонала успокоительное и зелье сна без сновидений. Ему надо отдохнуть.

После того, как они устроили Поттера в кресле в палате профессора и тот, выплакавшись, заснул, Нарцисса и Драко тихонько вышли в коридор и отошли к окну.

— Мама, я не понимаю. Что между этими двоими происходит? — Драко заглянул матери в глаза, но та спокойно улыбалась. — Ведь не могут же крестный и Поттер…

— Милый, уйми свое любопытство, — Нарцисса ласково поправила челку сына. — Между ними ничего странного не происходит, но я не имею права открывать тебе чужие тайны. Лучше расскажи мне, что происходит у тебя. Эта девушка, Гермиона Грейнджер… Ты, наконец, нашел в себе силы признаться ей?

— Я… Но как ты?.. — Драко опешил. Он еще ничего не говорил матери о Гермионе.

— Милый, если я молчу — это не значит, что я ничего не вижу. Ты ведь с самой школы был к ней неравнодушен. А когда я узнала, что ты будешь работать у нее в подчинении… Я боялась, что ты не выдержишь, сорвешься, снова начнешь грубить. Но ты выстоял. Ты действительно очень изменился, Драко. Отец не узнает тебя, когда вернется.

— Да, не узнает, — глухо повторил Драко. — И вряд ли обрадуется этим переменам. Но мне все равно! — он вскинул голову, глядя на мать с вызовом.

— Конечно, все равно. Жаль только, что ты не понял этого раньше. Я жалею, что слушала тогда Люциуса и не защитила тебя от метки и от сурового воспитания. Но теперь, если Люциус будет возмущаться, знай — я всегда поддержу тебя. Тем более, что мне заочно нравится эта девушка.

— Но как ты догадалась? Мы только буквально вчера поговорили с ней…

— Твои глаза просто светятся от счастья. Драко. И даже несчастье с крестным не может затмить этот свет. А значит, ты любим, она ответила взаимностью.

— Да. Она даже сама, первая, призналась мне. Правда, это произошло из-за некоторых обстоятельств… Я тебе все расскажу подробно и обязательно вас познакомлю, потом…

Тут в конце коридора показались две девушки, Гермиона и Селена.

— Или прямо сейчас, — улыбнулся Драко матери и шагнул навстречу Гермионе. Та спрятала лицо в его объятьях, но сразу же отстранилась.

— Как он? Что сказали колдомедики? И где Гарри? — она заглянула за плечо Драко и увидела Нарциссу. — Ох, здравствуйте, миссис Малфой, — Гермиона смущенно покраснела и отступила от Драко, но тот сразу же притянул ее обратно.

— Мама, познакомься, это мисс Гермиона Грейнджер, моя невеста. А это мисс Селена Смит, она из Америки.

Гермиона еще сильнее залилась краской и укоризненно посмотрела на Драко, но тот только сильнее прижал девушку к себе. Нарцисса улыбалась, наблюдая за этой немой сценой.

— Мисс Грейнджер, очень приятно видеть вас в добром здравии. Вы возмущены тем, что сын называет вас своей невестой? Совершенно с вами согласна — ведь он, как я понимаю, еще не успел сделать вам официального предложения, потому что наши фамильные кольца до сих пор в хранилище.

— Мама! У меня просто не было времени, сначала мы… все обсудили о нас, а потом — тебя похитили! — обернулся он к девушке. Но если это так важно — я прямо сейчас отправлюсь…

— Не нужно, — Гермиона спрятала лицо на его груди. — Не нужно никуда бежать. Все придет в свое время. Просто это было неожиданно… но приятно.

— Мисс Селена, — Нарцисса взяла под руку девушку, уводя ее в сторону от шепчущих друг другу нежности Драко и Гермионы. — Расскажите мне, откуда вы знаете моего сына?

Та смутилась.

— Он и его друзья спасли меня и Гермиону… ой, мисс Грейнджер от лап ужасного человека. Но в аврорате нам запретили рассказывать об этом, пока идет следствие! — она прикрыла рот ладошкой.

— Ничего, мне можно. И потом, Драко все равно мне расскажет. Давайте присядем и вы мне поведаете ваш увлекательный рассказ. Люблю истории, которые заканчиваются хорошо.

— Но ведь профессор Снейп чуть не погиб и… Кстати, как он? И где мистер Поттер? — она слегка покраснела, что не укрылось от внимательного взгляда Нарциссы.

— Профессор выкарабкается, ему не впервой, — уверенно сказала Нарцисса. — Он старый друг нашей семьи и мы сделаем все возможное, чтобы он поскорее смог снова наводить ужас на учеников в своих подземельях.

Селена робко улыбнулась.

— Гермиона рассказывала мне о нем.

Нарцисса кивнула.

— Да, думаю, ей есть что вспомнить, ведь она сама училась у него.

— А где…

— Гарри?

— Да. Когда колдомедики забирали мистера Снейпа он был… На него страшно было смотреть — так он переживал. Ведь профессор закрыл его собой. Спас от пули.

— Гарри выпил успокоительное и теперь спит вон за той дверью. Думаю, когда он проснется, ему будет уже легче.

— А… могу я остаться и побыть с ними? С профессором и мистером Поттером? — Селена смущенно опустила глаза. — Мне все равно некуда идти. Моего отца оставили в аврорате до выяснения всех подробностей, а я…

— О, Мерлин! Ни в коем случае! — Нарцисса воскликнула это так громко, что Драко и Гермиона обернулись к ним. — Драко, почему ты не сказал, что бедной девушке некуда идти и негде жить? Где твои манеры, юноша?

— Но, мама, я не знал… И потом, мы даже не успели поговорить, мы познакомились всего несколько часов назад! Селена, — обратился он непосредственно к девушке, — у нас есть несколько небольших квартир от Министерства, для особых случаев…

— Ни за что! — отчеканила миссис Малфой, и Гермиона невольно поежилась, вспомнив, что перед ней все же жена Люциуса Малфоя и мать бывшего Ледяного принца Слизерина. — Не гоже юной девушке оставаться одной в этих ваших… Она будет жить в Малфой-мэноре. Столько, сколько потребуется. Или сколько она захочет, — Нарцисса обернулась к испуганной девушке и мягко ей улыбнулась. — Вы же не бросите меня, как мой сын? Представляете, он переехал в квартиру в Лондоне, и теперь забегает в гости разве что пару раз в месяц. А я там совсем одна, я так скучаю! Вместе мы с вами найдем чем заняться, правда? Тем более, вам нужно многому научиться, нужно приобрести палочку и…

— Селена, соглашайся. Мама все равно не отстанет, а тебе и правда нужно подучиться магии. В школу идти уже поздно, а так проведешь время с пользой.

— Но мне нечем отплатить за вашу доброту, — пролепетала совсем растерявшаяся девушка, переводя взгляд с Драко на его мать и обратно, — и когда вернется отец…

— Смита мы предупредим. Думаю, он не откажется, тем более, пока мы утрясем все дела с Джонсом. Мало ли, вдруг кто-то еще стоит за всем этим, а мэнор защищен, как Форт-Нокс. А насчет благодарности — если мама перестанет донимать меня тем, что ей скучно, лично я буду премного тебе благодарен, — он с улыбкой взял Селену за руку и склонился к ее тоненьким пальчикам.— Соглашайся, — шепнул он ей и подмигнул, — Северус после выписки наверняка поселится там же, а Поттер будет часто его навещать, да и мы с Герми тоже, — он заметил, что девушка краснеет от одного упоминания о Гарри Поттере.

— Ну, хорошо, — неуверенно сказала Селена. — Раз вы все такие милые — я согласна.

— Отлично! — Нарцисса была чрезвычайно довольна собой и сыном. Она тоже заметила, что Селена явно заинтересована в Гарри. — Тогда мы отправляемся покупать новые вещи и готовить для девушки комнату. Драко, мисс Грейнджер — ждем вас сегодня к вечеру с отчетом о состоянии нашего героя, — и она утянула девушку к выходу.

— Селена была бы отличной парой Гарри, ты не находишь? — Драко невинно улыбался.

— Но, Драко, я же тебе рассказывала… — Гермиона нахмурилась.

— Да, я помню, но там все не так просто. А тут такая милая, непосредственная девушка. Боюсь, маман скоро станет совсем на себя не похожа.

— В смысле? Мне казалось, она не прочь заняться воспитанием и обучением Селены.

— Не против. Но лично мне кажется, что Селена себя еще покажет.

Глава опубликована: 14.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Очень-очень хочется узнать продолжение. ПРОСИМ!!!! Круто
Цитата сообщения RodinaSasha от 08.01.2019 в 16:24
Очень-очень хочется узнать продолжение. ПРОСИМ!!!! Круто

на Фикбуке полностью выложено)))
poloumnaya81автор
Жду только бету, как закончит - сразу будет). И да, есть вариант прочитать на фикбуке)
Класс!!! Легкое, но приятное и позитивное чтение. Спасибо вам!
poloumnaya81автор
Svetlana012019
И Вам спасибо за отзыв и за то, что читаете!))
Мне очень приятно читать Ваши труды. Конечно, у каждого автора свои представления о собственых произведениях, но мне кажется, что зря её считаете нудной)
poloumnaya81автор
Аннамагомедова
Спасибо Вам. Возможно, я тут сама себя критиковала - просто слишком долго писалась работа, конец никак не складывался, поэтому и показалось... Я правда очень рада, что работа нравится.
Specialhero Онлайн
Драмиона супер, но вот линия с Гарри, да еще эти гейские намёки прям фу, аж пришлось проверить точно ли это гет. Не могла Гермиона о нем так подумать, да и вообще лезть в эту часть канона не вижу смысла. Я бы закончила фф на утре после ночи, их объяснении и ХЭ. Похищение и тд лишнее ИМХО
poloumnaya81автор
Specialhero
А мне нравится и гет, и слеш. За Драмиону спасибо, а остальное - ну, тут кому как))
Удивительно!

Такого поворота событий я не представляла ни разу за все разы прочитания смотрения и слушания про Поттера..

Интересно! Увлекательно.. читается легка на одном дыхании..

Мне как то даже мало показалось событий между Снейпом и Гарри, а хотелось бы побольше развития этой истории.

Спасибо за историю..
poloumnaya81автор
Nastmins
Спасибо большое, я очень рада, что получилось сделать что-то, не слишком похожее на другие фанфики). Сама люблю такое читать)
Банальщина почти наивная и детская- Гермиона,оказывается,чистокровная... ну пиздец... дальше чикать стало просто неинтересно
poloumnaya81автор
Gerathegirl
Что ж, каждому свое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх