↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
- Все же Вы неисправимый романтик, мистер Малфой, - у Гермионы дрожали губы, но она изо всех сил старалась не сорваться и говорить ровно. – Раз уж у нас сегодня вечер таких вот откровений, и откровенней у меня уже вряд ли получится, - она явно намекала на то, что стоит перед ним обнаженной, - то тебе следует узнать еще кое-что. Только тогда я попрошу тебя выполнить еще одну мою просьбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

У них в отделе почти никого не было, и его встретил Стив. Присмотревшись к Драко, он вдруг подбоченился и заявил:

— Неужели свершилось чудо и вы, наконец, переспали?

У Драко отвисла челюсть.

— Что? Ты это о чем? — он пытался понять, с чего вдруг секретарь сделал такие выводы.

— Да, ладно! Тут все давно делали ставки когда же вы, наконец, будете вместе. Сколько же можно пялиться друг на друга больными глазами, вздыхать, страдать и не замечать элементарных вещей! А сейчас ты светишься, как новенький галеон. Ну, так да?

— Черт! Мы договорились пока не афишировать…

— Брось, мы же только рады за вас. Ну, все же знали, что ты неровно дышишь к ней. С самого первого дня. Да и она к тебе тоже. Все вздыхала тебе в спину так жалобно, — Стив засмеялся. — Я как-то не выдержал, сказал ей, чтобы просто взяла и призналась, так она от меня так шарахнулась! Ты, говорит, даже представить не можешь, как тут все сложно. Он меня в школе вообще ненавидел, а теперь он так изменился, как будто его подменил кто.

— Ненавидел? Да я любил ее… Но это долгая история, а она вот-вот должна прийти. Она убьет меня, если застанет не за работой.

— Теперь не убьет, уж поверь! Счастливые девушки не могут никого убивать.

— Ладно, знаток женских душ, все равно сейчас не время.

Они разошлись по своим рабочим местам, но Драко слышал, как Стив звонит своему партнеру, шоферу Гермионы, и рассказывает радостную новость. Драко задумался. Вот ведь, все вокруг все видели и никто ничего не говорил. И не делал. Ну, сделать что-то было бы сложно, потому что они с Герми и так все время проводили вместе, а как тут еще помочь можно? Сказать? Да кто бы поверил? Ни он и ни она, ни за что! А ведь теперь та же история, похоже, происходит с его крестным и Поттером. Они ничего не замечают, а окружающие просто боятся им об этом сказать? Как все запутано.

Задумавшись, Драко перебирал бумаги, раскладывая их по папкам. Потом так же написал отчет и только тут опомнился, что Гермиона давно уже должна была бы прийти, а ее все нет. Или он так увлекся, что не заметил? Да нет, не может быть.

— Стив, а Герми не звонила? — спросил он секретаря, сидевшего за зеленой стеной растений, разделявшей их.

— Нет, — он удивленно посмотрел на часы. — А ведь и правда, ты сказал, что она скоро придет, а ее все нет. Сейчас сам наберу ее… — он принялся звонить по телефону. Драко терпеливо ждал, но что-то тревожно зацарапалось в груди. — Не отвечает. Посмотри, может она онлайн?

— Нет, — Драко уже посмотрел и теперь нервничал все больше. — Она сказала, что отправится прямо на работу. Послушай, набери машину, вдруг они заехали куда-нибудь…

— Да я десять минут назад переписывался с Миком, он сказал, что Гермиона не заказывала на сегодня машину. Позвонила и сказала, что пройдется пешком. Ей не очень далеко, ты же знаешь.

Драко знал. Он сам не раз бегал пешком до ее дома и обратно, просто чтобы проветрить голову. Иногда нужно было подумать о работе, а иногда о хозяйке дома… Обычно, идя туда, он решал рабочие вопросы, но, уже топая обратно, не мог не думать о хозяйке квартиры… Драко встряхнулся, выбрасывая ненужные сейчас воспоминания из головы. Конечно, она вполне могла решить пройтись пешком, чтобы прийти в себя после стольких событий, но почему ее так долго нет?

— Стив, мне что-то не по себе. Я пробегусь до ее дома, а то Патронус не пошлешь — вдруг она встретилась с каким-то магглом по работе…

— Иди, конечно. Если она вдруг объявится, я скажу, что ты выбежал за цветами для нее и наберу тебя, — он понимающе усмехнулся.

— Договорились! — и Драко почти выбежал из приемной.

Торопливо идя по привычной дороге до дома Гермионы, он внимательно оглядывался по сторонам и попутно размышлял, куда и с кем она могла бы пойти, не предупредив. Конечно, она могла встретить просто знакомых или Поттера… Нет, если бы это был Гарри, она бы сразу позвонила. Может, подружка? Но Драко знал наперечет всех ее знакомых и не мог представить, чтобы Гермиона променяла работу на встречу с ними. Так ничего и не придумав, он зашел к ней в квартиру. Вот их чашки — они так и остались на столе. Вот постель — она просто накинула сверху покрывало, но не стала старательно застилать ее и убирать белье. Он провел рукой по подушке, мечтательно вздохнул… и дал себе мысленно подзатыльник. Нашел время! Вот найдется она и тогда… А пока ее надо найти.

Видно было, что одевалась она быстро. Несколько блузок валялись на диване. Видимо, она выбирала и эти были отвергнуты. Однако она не стала тратить время на то, чтобы повесить их обратно в шкаф. Значит, достаточно спешила. Где же ты задержалась, Герми?

Так ничего и не найдя, он вышел на улицу. Обычно прямая дорога от ее дома до работы шла через скверик. Может, он там что-то пропустил? Драко медленно шел по дорожкам маленького парка и прислушивался к разговорам. Вот мамочки с детьми гуляют — тут беседы про памперсы да кашки. А вот старушки голубей кормят — тут беседуют о политике, ценах и… О, а это что? Драко услышал, как одна старушка взахлеб, но шепотом рассказывает что-то, от чего остальные просто дышать забыли. Сериалы и сплетни так не слушают, и он тихонько прошептал заклинание, помогающее слышать шепот на приличном расстоянии.

— А потом они запихнули ее в машину, и та как взревела мотором — просто ужас как громко. И рванула прямо с места. А девушка-то молодая, красивая. Вырывалась так. А вокруг никого, только я шла из магазина, да такой важный тип стоял да смотрел на это. И ухмылялся так гаденько. А как увидел, что я хочу заорать — шикнул на меня да глазами так зыркнул, что я от испуга чуть не села прямо там, на тротуаре…

Драко замер. Неужели старуха говорила про Гермиону? Не может быть, чтобы ее похитили. Кто бы отважился… И тут он вспомнил полный ненависти взгляд Джонса. Этот вполне мог быть он. Организовал похищение, нанял людей, а сам наблюдал. Он, может, и не ожидал, что она выйдет одна и пешком после вчерашнего, но слежку поставил. Не зря ее схватили не возле дома, а возле сквера, наверное, на самом выходе. Черт, Драко просто убьет этого мерзавца, испепелит и пусть маггловская полиция ищет его сто лет потом! В ярости Драко мерил шагами аллейку, ожидая, пока бабушка отойдет от своих слушательниц и он сможет залезть к ней в голову, чтобы точно срисовать картинку и убедиться в своей правоте. Наконец, старушке надоело перебирать одно и то же, и она, вспомнив, что должна что-то там сделать дома, засеменила к ближайшему выходу из сквера. Драко устремился за ней и, едва она скрылась из глаз товарок и свернула к своему дому, как он обогнал ее и на развороте заглянул в подслеповатые глаза, скрытые за огромными очками. Буквально за полминуты он высмотрел все необходимые ему подробности и убедился, что это действительно была Гермиона и Джонс. Скрипнув в бессильной ярости зубами, он позвонил Стиву.

— Надо поговорить. Без ушей. Бери Мика и приходите к Гермионе домой. Я свяжусь с Поттером. А там решим, кого еще подтянуть, — Драко говорил быстро, решение пришло само собой, и теперь главное было действовать оперативно.

— Я понял, выхожу, — его голос был собранным и серьезным, он знал, что просто так Драко не будет собирать ближний совет.

Малфой собрался с мыслями: что он может сделать еще? Он вернулся в квартиру к Гермионе и отправил Поттеру Патронуса с просьбой срочно явиться к ней домой. Через пять минут полыхнул камин, и Гарри сходу засыпал его вопросами. Драко остановил его — повторять одно и то же несколько раз значило терять время, но Гарри настаивал. Пока они минут пять спорили, как раз явились Стив и Мик, и Драко рассказал все, с самого начала. С того, как Герми попросила его на банкете представиться ее парнем, объяснив это приставаниями Джонса, как этот Джонс действительно оказался тем еще ублюдком, как он чуть не убил этого Джонса — Поттер тут же обвинил его в бездействии, чего Драко вполне ожидал. Как они вернулись домой, как Гермиона запретила ему предпринимать какие-либо действия, связанные с магией, по отношению к мерзавцу и как сегодня не пришла на работу. Как Драко ее искал и что нашел в итоге. Ребята молчали. Поттер сжимал кулаки и кусал губы. Ему очень хотелось обвинить Драко во всех грехах, но он прекрасно видел, что тому едва ли не хуже всех.

Малфой старательно загонял все страшные мысли на задворки сознания, не позволяя себе представлять, что сейчас может вытворять с Гермионой Джонс. Он умел это делать еще со школы, когда усилием воли не давал себе права думать о Грейнджер, мечтать о ней. Он прятал эти мысли не только от Темного Лорда, но и от самого себя. Вот и теперь он поступил также. Сначала они найдут и спасут Герми, а уж потом… Он готов был голыми руками порвать эту сволочь!

Стив и Мик в ужасе и растерянности переглядывались. Они не были боевыми магами, почти не знали боевых заклинаний и пользовались, в основном, бытовой магией. А потому помощи от них было мало, разве что поддержка.

— Нам надо понять, куда он ее забрал. Ведь не в Штаты же он ее уволок! — не выдержал молчания Поттер. — У вас в конторе есть какие-то маячки, жучки?..

— Да нет, ничего такого на нас не вешают, мы же мирные люди… но можно через специальное зелье и кровь — кровь каждого сотрудника на всякий случай хранится в лаборатории министерства.

— Отлично! Сколько варить зелье?

— Долго, — Драко на секунду задумался. — Я позову Северуса, может, у него есть готовое, — он заметил, что Гарри напрягся, но кивнул. Драко отправил Снейпу Патронуса и через пару минут тот уже выходил из камина с флаконом зелья в руках.

— Поттер, не навоевались еще? Все тянет на подвиги? — язвительно прищурился он в сторону Гарри. Драко заметил, как у того сжались кулаки, но в глазах полыхнула боль. Да что ж Северус его так прессует?

— Крестный… — начал он, но Поттер перебил его.

— Профессор, Гермиону Грейнджер похитил маггл, с которым она должна была заключить договор, и который домогался ее. Мы пытаемся найти место, куда ее увезли, — его голос был холодным и предельно вежливым.

— Похитили? Вы уверены? — он вопросительно изогнул бровь и повернулся к Драко, игнорируя Стива и Мика.

— Да, крестный, я сам узнал это. И нам нужно зелье, чтобы по крови…

— Я понял. Ну, а где же ее кровь?

Драко хлопнул себя по лбу и повернулся к Стиву.

— У тебя же есть доступ к архивам с нашей кровью? — с надеждой спросил он.

— Да. Я уже в пути, — Стив рванул к камину, а Мик отправился на кухню — сварить всем кофе.

— Итак, Поттер, решили спасать подругу сами? Ну, Драко понятно, там мозги набекрень от…

— Крестный! — Драко возмущенно уставился на профессора.

— Драко, это давно ни для кого не тайна, особенно для Поттера. Не правда ли, Гарри? — он с такой издевкой протянул имя Поттера, что даже Драко передернуло. Но Поттер сидел с прямой спиной и даже головы не повернул. Только сжал крепче пальцы. Так, что побелели костяшки. Драко не выдержал.

— Северус, можно тебя на минутку? — он показал в сторону спальни. Они вышли. — Да что он тебе такого сделал, что ты ненавидишь его еще больше, чем я в школе? — удивленно спросил он крестного.

— Ничего я его не… Ничего. Это все так сложно, лучше не лезь в эту историю, Драко, — Снейп покачал головой и отступил.

— Он нужен нам, Северус. Он отличный боевой маг, а мы не знаем, с чем придется столкнуться.

— Ну, так о том и речь! Почему вы? Почему не авроры?

— Потому что авроры не примут как факт то, что видел Драко в голове у старушки, — Поттер стоял на пороге и зло смотрел на Драко. — Не нужно меня обсуждать за моей спиной. Лучше говори в лицо, как Сев… профессор, — он развернулся и вышел. Драко поежился, но жестом пригласил Снейпа вернуться в гостиную.

— Гарри, я не обсуждал с Северусом тебя. Я пытался понять, почему вы оба так себя ведете, когда невооруженным взглядом видно, что ты… — он запнулся, встретившись взглядом с Поттером, в котором читалось явное предупреждение. — Что ты не хамишь и вообще ведешь себя не как в Хоге, и ты ведь правда отличный боевой маг, а у нас каждая палочка на счету.

— Ладно! — профессор Снейп уселся в кресло и невозмутимо оглядел ребят. — Я пойду с вами.

— Нет! — тут же уперся Поттер. — Вам там делать нечего. Вы уже помогли, зелье мы используем, а вам совершенно не обязательно рисковать…

— Поттер, я сам решу, где мне нужно, а где не нужно рисковать, вам ясно? — Северус злился и почти шипел на Гарри.

— Но, мы и правда не знаем, на что можем нарваться… — попытался оправдаться тот, но под разгневанным антрацитовым взглядом замолк и съежился. А Драко обрадовался предложению крестного. Конечно, он тоже понимал риск, но лишняя палочка опытного боевого мага, знающего немало не только боевых и защитных, но и исцеляющий заклятий — просто находка в их деле.

— Спасибо, Северус, — тихонько поблагодарил он.

— Кофе, чай? — в комнату вплыл поднос с чашками. Все немного расслабились, каждый думая о своем и тут зазвонил телефон Малфоя. Драко уставился на него с явным страхом — на экране высвечивался номер кабинета Джонса. Через пару секунд сообразив, что никто не понимает, почему он с таким ужасом смотрит на свой мобильный, Драко дал всем знак молчать, особенно предупреждающе посмотрел на Поттера и включил громкую связь.

— Алло! Алло! — раздался испуганный голос из динамика.

— Я слушаю, — Драко изо всех сил старался говорить холодно и спокойно.

— С кем я говорю? Это мистер Малфой?

— Да. Это я.

— Пожалуйста, мне очень нужно встретиться с вами! Это секретарь мистера Джонса. Помните, мы встречались с вами вчера вечером?

— Да, помню. Зачем вам нужно встретиться? — Драко сжимал кулаки, чтобы не выдать своего волнения.

— Я хочу рассказать вам о девушке… Я не хочу в этом участвовать. Мистер Джонс переступил черту, это нарушение закона, похищение… Я подумал, что если вам важна ваша невеста, то я скажу вам, где ее искать, а вы поможете мне скрыться… Мистер Джонс страшный человек, он убьет меня, если узнает! — Поттер и Северус удивленно уставились на Драко, но тот лишь отмахнулся. Потом он им все расскажет, сейчас главное понять, можно ли доверять этому типу. Вдруг это подстава, чтобы избавиться от него?

— Где вы хотите встретиться?

— Я почти не знаю города, назовите какое-то известное общественное место…

Драко на секунду задумался.

— Подъезжайте к американскому посольству. Если вас спросят, что вы там делали — всегда сможете сослаться на работу.

— Хорошо, это место я знаю, через полчаса я буду там.

— Договорились, — Драко отключил связь и посмотрел на друзей. — Похоже, зелье нам не понадобится.

— Я бы не особо доверял россказням этого типа. К тому же, если мы проверим зельем, где они прячут Гермиону, — Поттер говорил и поглядывал на телефон на столе, — и этот… как его там… укажет тот же адрес, мы будем знать, что можем относительно доверять ему.

— Относительно чего? — не удержался от язвительности Северус, но Драко тут же вскинул руки в молящем жесте.

— Пожалуйста, тайм-аут! Перемирие! На время боевых действий надо объединиться против внешнего противника. Враг моего врага мой друг, помните? Умоляю!

— Да я никогда и не считал профессора врагом, — Поттер тяжело вздохнул. — Это он почему-то на дух не переносит меня.

Он вышел из комнаты, а Северус как-то сразу сгорбился и сник в кресле. Драко было искренне жаль этих двоих, но сейчас на карту была поставлена честь, здоровье, а может, и жизнь его любимой, и это было самым важным. Потом, когда все будет хорошо, и они снова будут вместе, они с Герми обязательно помогут этой парочке обрести счастье, но заниматься этим теперь, в одиночку, он просто не в состоянии. Он вышел за Гарри.

— Давно это у вас? — тихонько спросил он стоящего у окна Поттера.

— Со школы, а то ты не помнишь, — грустно улыбнулся тот.

— Нет, в школе ты не мог ему ответить, иначе тут же нарвался бы на снятые баллы и отработку. А сейчас ты не хочешь ему отвечать тем же, ведь так?

— Драко, это не нужно тебе. И что бы вы с Герми себе не придумали про меня — это не так. Я не гей и не сохну по нему. И он — тоже. Просто меня правда тянет к Северусу. Как к человеку. Как будто он родной мне. Но каждый раз я снова и снова натыкаюсь на эти колючки. И я уже устал. Наверное, я просто сдамся и уеду. По сути, у меня ведь ни одной родной души нет здесь. Раньше Герми была одна, и я старался быть рядом. Хотя, это скорее она всегда была рядом, поддерживала и помогала. А теперь, как я понял, у вас все, наконец, получилось, и она больше не одна. А значит… Я просто уеду, буду жить как маггл и все. Денег мне хватит, может, книгу напишу — как я победил Волдеморта, — он хихикнул и кивнул в сторону комнаты, где остался профессор, — пропишу его там страшным слизеринским ужасом подземелий и хоть так отыграюсь.

— Так он такой и есть, так что это даже не месть, а так… игрушки. Поттер, ты брось эту тоску, а? Вот вернем Герми и поговорим нормально, ладно?

— Ладно, чего уж… Сейчас главное — Гермиона.

— Хорошо, мне пора ехать на встречу. Надеюсь, пока меня не будет, вы тут не разнесете ей квартиру?

— Кто ж тебя одного отпустит? — хмыкнул Поттер, вышел в прихожую и вернулся в кепке с огромным козырьком, почти полностью скрывающим его лицо. — Сойду за твоего шофера?

— Оу… — Драко не ожидал такого поворота, — Но я думал поехать с Миком. Ты уверен? — он никогда не видел Поттера за рулем.

— Абсолютно. Что сможет Мик, если это подстава? К тому же, я отлично вожу, не переживай.

— Ну, ладно. Мик, дай ключи от машины, пожалуйста. И ждите нас — если все пройдет тихо, то мы привезем Смита сюда.

— А если громко? — профессор хмурился.

— В любом случае, нам не стоит ехать толпой, мы его только спугнем. Дождитесь Стива и найдите, где держат Гермиону. Когда мы вернемся — сверим результаты, — и они с Поттером вышли.

Глава опубликована: 14.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Очень-очень хочется узнать продолжение. ПРОСИМ!!!! Круто
Цитата сообщения RodinaSasha от 08.01.2019 в 16:24
Очень-очень хочется узнать продолжение. ПРОСИМ!!!! Круто

на Фикбуке полностью выложено)))
poloumnaya81автор
Жду только бету, как закончит - сразу будет). И да, есть вариант прочитать на фикбуке)
Класс!!! Легкое, но приятное и позитивное чтение. Спасибо вам!
poloumnaya81автор
Svetlana012019
И Вам спасибо за отзыв и за то, что читаете!))
Мне очень приятно читать Ваши труды. Конечно, у каждого автора свои представления о собственых произведениях, но мне кажется, что зря её считаете нудной)
poloumnaya81автор
Аннамагомедова
Спасибо Вам. Возможно, я тут сама себя критиковала - просто слишком долго писалась работа, конец никак не складывался, поэтому и показалось... Я правда очень рада, что работа нравится.
Specialhero Онлайн
Драмиона супер, но вот линия с Гарри, да еще эти гейские намёки прям фу, аж пришлось проверить точно ли это гет. Не могла Гермиона о нем так подумать, да и вообще лезть в эту часть канона не вижу смысла. Я бы закончила фф на утре после ночи, их объяснении и ХЭ. Похищение и тд лишнее ИМХО
poloumnaya81автор
Specialhero
А мне нравится и гет, и слеш. За Драмиону спасибо, а остальное - ну, тут кому как))
Удивительно!

Такого поворота событий я не представляла ни разу за все разы прочитания смотрения и слушания про Поттера..

Интересно! Увлекательно.. читается легка на одном дыхании..

Мне как то даже мало показалось событий между Снейпом и Гарри, а хотелось бы побольше развития этой истории.

Спасибо за историю..
poloumnaya81автор
Nastmins
Спасибо большое, я очень рада, что получилось сделать что-то, не слишком похожее на другие фанфики). Сама люблю такое читать)
Банальщина почти наивная и детская- Гермиона,оказывается,чистокровная... ну пиздец... дальше чикать стало просто неинтересно
poloumnaya81автор
Gerathegirl
Что ж, каждому свое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх