↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горизонт Событий (джен)



Автор:
Беты:
хочется жить Оформление диалогов, рассогласования времен, стилистика, ошибки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Исторический, Комедия, Мистика
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вы думали - что знали всё о войне святого Грааля? Но задумывались ли вы, чем на самом деле обернулся её конец и к чему он впоследствии привёл? Новая война неизбежна и вновь её рассвет поднимается на Фуюки. Новые мастера, старые друзья и враги возвращаются, чтобы схлестнуться в неизбежной схватке за обладание величайшим артефактом этого мира. Но победителей может быть лишь двое - мастер и его слуга. Кто достоин этой победы, а главное - кто её достигнет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть I - Горизонт Безмятежности

Глава 1. Сладкий день перед сладкой ночью

Нож с неприятным звуком разрезал коробку, и девушка открыла её. Она просунула руки внутрь и попыталась что-то отыскать в ней.

— Да где же? — в сердцах воскликнула девушка и продолжала рыскать. Наконец, её руки вцепились в какой-то объект, и она вытащила его из недр коробки. В руках она держала небольшой клинок — ничего особенного, — но он выглядел очень древним. Девушка осмотрела его, держа в руках, и положила на стол. Снова посмотрев в коробку, она обратила внимание на пенопласт. — Вроде полезный, но порой жутко мешает,  — откинув упаковку, девушка взяла в руки… руку, которая выглядела совсем как настоящая. — Эй, а ты как считаешь, Рин?

Стоящая в тёмной комнате Тосака Рин устремила свой взгляд на девушку, сидевшую за большим столом у окна, с сигаретой во рту, уставясь на кукольную руку.

 — Я считаю, что пора уже прекращать тратить наши деньги на всякое старье, — Тосака тяжело вздохнула и облокотилась на стол. — На что нам жить, а, Аозаки?

С магом Аозаки Токо Тосака была знакома уже несколько лет.

Её рыжие волосы были собраны в пучок на затылке, а в зубах она всегда держала сигарету, редко её можно было заметить без них. Основой деятельности Аозаки являлись куклы, она могла создать тебе новую часть тела или даже полноценную копию. Тосака не очень одобряла всё это, ведь теперь её дом был уставлен разными частями тела и полноценными куклами. Даже теперь гостиная смахивала на лабораторию какого-то учёного. Буквально все стены были забиты готовыми и недоделанными куклами.

 — Не тебе меня судить, Рин. Ты десять лет торчишь в этом городе, и всё ради Войны Святого Грааля, а без меня ты бы давно уже здесь померла. Скорее всего, сама бы себя и убила, — Аозаки положила руку и встала из-за стола.

 — Но теперь-то ждать не придётся. Мне осталось лишь призвать Слугу, и мы победим в Войне, — Тосака вновь посмотрела на Аозаки.

 — Можешь даже что-нибудь взять, в качестве катализатора, — Аозаки махнула рукой. — Ты же помнишь, почему я решилась тебе помогать. Верно?

 — Никаких катализаторов. И да, я помню и слово своё сдержу.

 — Тогда могу лишь пожелать удачи, будь осторожна, Рин, — Аозаки так и не посмотрела в её сторону.

Тосака кивнула и вышла из комнаты, направляясь в свою мастерскую.

 

Теперь поместье Тосаки не выглядело так завораживающе, как раньше, скорее напоминало дом с привидениями. Европейский стиль, который действительно некогда показывал дом с лучшей стороны, теперь лишь отталкивал и вызывал страх. Ремонт не делали уж точно много лет. Да и внутри ситуация не лучше: темнота и мрак. Ни Тосака, ни Аозаки не хотели убираться и наводить порядок в этом дворце. Всё это было вызвано тем, что Тосака не волновалась о сохранности и целостности дома, последние годы она думала только о Граале и о победе.

Рин вошла в свою старую мастерскую, когда-то здесь она пыталась призвать своего первого Слугу. Сколько же шуму и проблем из-за него было. Из-за таких воспоминаний Тосака прикусила нижнюю губу. Здесь она не была уже несколько лет, в один момент ей просто стало больно здесь находиться. Всё в этой комнате напоминало о прошлом, даже спустя десять лет все вещи здесь лежали на своих местах.

И это, пожалуй, была единственная комната, в которой Аозаки иногда наводила порядок. Эта мастерская уже принадлежала ей, здесь она хранила части тел от кукол и свои инструменты. А в остальном — всё осталось на своих местах,

Тосака сделала пару шагов в мастерскую и тяжело выдохнула: при одном лишь взгляде на стол сразу же нахлынули воспоминания о той ночи. Но тяжесть сразу же пропала, появились приятные воспоминания: как она из-за своей невнимательности напортачила с призывом и призвала неизвестного и наглого героя.

Рин встала в центре комнаты. Магический Круг был уже давно нарисован, Аозаки об этом позаботилась. Теперь она — взрослая девушка. Рин в последний раз вздохнула, взглянула на часы, проверила пульс и взяла в руки камни.

— На этот раз, всё идеально, — Тосака вытянула руку.

Серебро и железо — первооснова,

Их блеск чистоту души обозначил.

Они суть контракта, его заключаю

Я с тем, кого Бог мне в Слуги назначил.

Услышь меня в честь прославленных предков,

Учителя в честь, что живёт сквозь века,

Позволь урагану нести тебя вниз,

Доверься его ты воле пока…

Камни начали капать на Круг Призыва и расплываться по нему, медленно охватывая его полностью. Тосака закрыла глаза и чётко читала заклинание.

Когда Круг призыва полностью наполнился Магической энергией, то засветился голубым светом и начал двигаться под ногами девушки.

Я призываю…

Рин медленно раскрыла глаза. От Магического Круга стала исходить энергия, и магическая пыль медленно взмывала вверх, волосы и одежда Тосаки колыхались. Наконец хоть какой-то свет в этом темном месте. Тосаку Рин было не узнать. Она с уставшим и потрёпанным видом смотрела только вперёд и готовилась снова вступить в войну, в которой уже два раза потеряла всё.

Вверяю судьбу свою в твои руки…

Подчиняясь воле Святого Грааля, своей воле, ответь на призыв…

Уставшие глаза с огромными мешками под ними — вот какую цену она заплатила, чтобы снова оказаться причастной к этому событию. Ошибки больше не должно произойти, Тосака Рин больше не допустит её. Она не проявит человеческой слабости и покажет себя как маг.

Я тот человек, кто спасёт этот мир,

Низвергнет страданья обратно под землю…

Её переполняла Магическая Энергия, книги падали с полок, а банки стучали и гремели. Даже куклы Токи уже лежали на полу, а не висели на стене. Ярко-голубой свет наполнил всю комнату, а ветер продолжал колыхать одежду Рин.

И ты Герой, что сражался однажды

Вернись и вспомни, что было в те ночи,

Что скажешь, прославленный Воин?

Ведь в Зал ты Героев попал не напрасно.

После произнесения этого катрена от Магического круга стали исходить зелёные молнии. Рин распахнула глаза и махнула рукой от груди. Всё это время страданий не пройдёт зря, она хочет всё изменить. Ведь теперь у неё есть желание. У неё есть причина биться за Святой Грааль.

…Взываю к тебе, призываю тебя,

Предстань предо мной, Страж Равновесия!

Призыв окончен. Встречай же своего Слугу, Тосака Рин. Старый знакомый и товарищ. Лучший вариант, который ты могла получить.

Яркая вспышка света, и Тосака отшатнулась назад. Всё должно было быть идеально, призыв произошёл в самое лучшее время.

Вся комната была в пыли, и сложно было разглядеть силуэт, который стоял в Кругу Призыва.

Рин тяжело подняла веки, она еле видела , но прищурившись, разглядела зачесанные волосы и длинный плащ, эту надменную стойку, она уже чувствовал, что он вот-вот кинет колкую фразу.

 — Арчер… — Тосака опустила руки и просто смотрела вперёд. Этого она и добивалась: призыва его, того, кто ей нужен.

Что же до Слуги.

 — Эй ты, ответь, ты ли мой Мастер? — слуга сделал пару шагов вперёд, и его лицо искривилось в улыбке. — Йо, девочка, вижу, ты наконец-то повзрослела, — «Миражи» Тосаки рассеялись. Рыцарь копья держал своё оружие на плече и смотрел на своего нового Мастера.


* * *


Школьный шкафчик для обуви открылся, и девичья рука потянулась за сменной обувью, но наткнулась на конверт, видимо, с письмом внутри.

 — А? — школьница наклонила голову набок и вытащила конверт. — Розового цвета, — девочка пару секунд просто смотрела на него, а затем отскочила: — А! Любовное! Ой… — чтобы её никто не услышал, она быстро притихла.

«Да ну?! Я столько уже учусь здесь, и мне ещё ни разу не приходило любовное письмо. От кого же оно? Даи? Когуто?!»

Девочка уже забыла про то, что она приходила сменить обувь. Сердце начало быстро колотиться, а руки вспотели.

«Почему я так волнуюсь? Вдруг это вообще розыгрыш…»

Конверт был вскрыт, внутри — логично — оказалось письмо. Школьница потянулась к нему, и тут её хлопнули по плечу.

 — Эй, Рика, — окликнула её одноклассница. — Это что, любовное письмо? — она вопросительно смотрела на бумажку, что держала Рика.

 — Кх! — Рика отпрыгнула от своей подруги. — Нельзя так делать, Хироко!

 — Прости-прости, — Хироко замахала руками. — Я шла спросить, придёшь ли ты сегодня на лёгкую атлетику, но как вижу, у тебя уже другие дела. Прости, что помешала, — она бросила взгляд на письмо и повернулась к подруге спиной.

 — Подожди! — Рика подбежала к Хироко. — А что мне делать? Просто следовать указаниям в письме?

Хироко обернулась обратно и, помедлив, ответила:

 — Не задавай таких вопросов. Всё же понятно, иди, если тебе интересно. Не заставляй парня ждать, удачи, подруга. А! Да! Будь осторожна: как спортсменка, ты очень популярна среди парней, — Хироко помахала рукой и ушла.

«Думаю, она права. Мне интересно, и хочется посмотреть, кто там будет».

Рика начала быстро переобуваться, чтобы пойти к своему «суженому».


* * *


Парень в школьной форме школы Фуюки выглядывал из-за дерева и следил за каждым, кто выходит из школы. Очень удобно, когда за территорией школы следят за растительностью, и есть целый парк. В таких местах обычно встречаются пары. И Мако не был исключением, в своём письме он предложил девушке встретиться именно тут.

 — Хоть бы пришла, — тихо бормотал он про себя и продолжал смотреть.

Через пару мгновений он увидел, как Рика выходит из школы, и заволновался.

«Надеюсь, она видела письмо».

Мако вышел из-за дерева и смотрел через забор, как его подруга шла в сторону главного входа.

И вот Рика свернула в сторону небольшого парка около школы, где её и ждал Мако.

Чем ближе она была, тем сильнее он волновался, поправлял одежду и прическу. Рика вела себя не лучше, то и дело приглаживая свои кудрявые каштановые волосы и поправляя школьную форму.

«Блин-блин. То самое место, про которое мне обычно рассказывают. Круто», — думала она про себя и пыталась рассмотреть парня.

Вот уже она была так близко, что они могли рассмотреть друг друга. Мако, чтобы не выглядеть странно, вяло помахал ей рукой.

Рика остановилась в пяти метрах от него, они пытались смотреть друг на друга, но глаза как будто сами этому противились.

 — Это, твоё письмо, Мако? — Рика достала письмо и протянула его парню. — Даже и не думала…

 — Да, оно моё, — он не взял его. — Оставь себе, — Мако почесал затылок.

— Та-а-ак, зачем ты меня позвал? В письме написано только место встречи, — Рика заморгала глазами, желая, чтобы он всё сам сказал.

 — Да! Само собой! Хотел и поэтому позвал. Так, ну… В общем, ладно. Кхм… — Мако прокашлялся, такой неловкий диалог вызвал невольную улыбку у обоих.

«Даже и не подозревала, что это будет Мако. Ну как, в глубине души я понимала, что это будет кто-то не тот, кого я ждала, но Мако, мой близкий друг... Веду себя некрасиво! Как и он? Глупо»,  — думала Рика, смотря на Мако.

«Её лицо, она не выглядит так, как будто рада, что это я. Вот чёрт, так и знал, надо было послушать его». — думал Мако, смотря на Рику.

 — Ка-а-ак жизнь молодая, ребята? — прокричал из-за дерева какой-то человек, что заставило школьников посмотреть на него.

 — Ты кто? — промямлила Рика. — Мы тут заняты, уйди, — она слегка наморщила брови.

 — Ха. Вот как, — сказал светловолосый парень. — Да успокойся, я с ним, — он указал на Мако.

 — Сэйбер! — выкрикнул Мако и тут же прикрыл рот.

 — Сэйбер? Странное имя, европейское? — Рика посмотрела на парня, а тот в ответ слабо помахал рукой. — Так вы друг Мако?

 — Да, я тут мимо проходил. Простите, если помешал. Просто надо было переговорить с Мако.

Мако подбежал к Сэйберу и повернул его спиной к Рике.

 — Что ты творишь? Что ты тут делаешь?! — прошипел Мако своему Слуге.

 — Это ты что творишь! Я же говорил, что записка — плохая идея, я увидел твои черновики в мусорке и пошёл тебя спасать. И я устал прятаться от твоей мамы, она вечно заходит в комнату.

 — А одежду ты надел мою, да?

 — Ну да, у тебя рубашек много, нашёл бы ещё запасной пиджак, ворвался бы к тебе в школу. Но не судьба.

Рика смотрела на парней и ждала, когда они договорят.

Блин, а ведь Сэйбер... ничего так. И выглядит взрослым! Я думаю, ему лет двадцать пять. Но он разрушил первое признание в моей жизни. Но, с другой стороны, я не очень хотела его услышать, или хотела? Блин…

 — С этого момента говорю я., — Сэйбер отпихнул Мако и посмотрел на Рику. — Да, мы с Мако хорошие друзья. Я приехал из Европы к нему в гости, хах, мы с ним около года в секте общались. Сегодня собирались погулять, пойдёшь с нами? — слуга схватил Мако за шею и прижал к себе. — Только друзей прихвати! А то, вы там с Мако того, а я один.

Такие слова заставили Мако покраснеть.

 — А-аха… Вовсе нет, — Рика тоже засмущалась. — Да, я схожу с вами погулять и приведу свою подругу. Во сколько?

 — В семь часов, в-в-в… — тут Сэйбер застопорился, ибо плохо знал город.

 — Около кафе, в котором мы с тобой пару раз сидели, — Мако сделал акцент на слова «Мы с тобой».

 — Да, мы с Мако будем там, — Сэйбер отдал честь.

 — До вечера… — Рика бросила грустный взгляд на Мако и, вздохнув, направилась к выходу из парка.

 — Рика! — вырвавшись из хватки Сэйбера, Мако окликнул её. — Мы ещё закончим этот разговор, — это был крик души, он не хотел такого говорить.

Рика посмотрела на него и коротко улыбнулась, а напоследок кивнула.

Мако сел около дерева и тяжело вздохнул.

 — Ну, спасибо, — тихо сказал он.

Сэйбер сел рядом с ним и пихнул его в плечо.

 — Да ладно, я понимаю, тебе страшно, но такие способы, они не надёжные. Ты должен показать ей, какой ты. А эти записки, фу, — Сэйбер плюнул в траву, но, кажется, подавился мухой. Поэтому начал кашлять.

 — Понимаю. Ты ведь не будешь пытаться с ней флиртовать сегодня? — Мако посмотрел на своего Слугу, который тихо прокашливался.

 — Кха! Ах… Нет, негоже Слуге у Мастера дам воровать! Хах. Да, угораздило меня стать твоим Слугой, столько проблем, — Сэйбер улыбнулся.

 — Ты странный: вместо войны мы занимаемся такими делами. Да и даже это странно, ты помогаешь мне в личной жизни, хотя мы знакомы пару дней.

 — Жить тоже надо уметь, повоевать мы ещё с тобой успеем, — Сэйбер прикрыл глаза и убрал руки за голову. — Да, и раз я не могу входить в призрачную форму, мне стоит стать с тобой и твоей жизнью немного ближе.

 — Да, не повезло тебе, я такой себе маг. Дедушка меня мало чему научил, — Мако посмотрел на свою руку, на мгновение на ней проявились магические цепи.

 — Но! Ты призвал Слугу класса Сэйбер, а мы, как правило, к слабым в руки не попадаем. Я прав?

 — Хах, конечно, прав, — усмехнулся Мако.

 — Отлично, давай прошвырнёмся где-нибудь до вечера, а потом покажем этим бабам... — Сэйбер выпрямился и хлопнул мастера по спине.


* * *


 — Как вкусно! — прокричала Рика, съедая кусочек торта.

 — Вполне, — кивнула ей Хироко и тоже отломила кусок.

Кошелёк Мако буквально плакал — тот хотел потратиться на этих дам по максимуму, но всё равно, какой-то чёрт грыз его внутри.

Сэйбер с недовольным лицом тыкал вилкой в торт.

— Неужели в этом заведение нет ничего жирного и мясного? — слуга пронзающим взглядом посмотрел на своего Мастера.

— Сэйбер, — Мако стиснул зубы и раздражительно ответил: — Ешь этот чёртов торт! — Мако сам насадил кусок торта на вилку и запихнул в рот Сэйбера.

Хироко и Рика после достаточно мужественного ответа Сэйбера ушли в свои женские мысли, и только чёрт знает, о чём они там думали.

Мако заметил реакцию девочек и, сильно сжав в своей руке трубочку от молочного коктейля, нахмурился. Сэйбер смог лишь пожать плечами на его возмущение.

«Свидание» началось, Мако привёл девочек в кафе, в котором они часто проводили время. Тут всегда было много школьников, ибо цены низкие, а само заведение — относительно недалеко от школы. Следовательно, и пища тут была соответствующая.

 — Сэйбер, расскажи о себе, — Хироко сложила руки и посмотрела на Героическую Душу.

 — А? Ну… — Сэйбер облокотился на диванчик, на котором они сидели, и кратко ответил: — Я совершенно обычный студент. Мало денег, живу один и так далее.

 — О-о-о… — Хироко и Рика в унисон ахнули.

Мако хлопнул себя по лицу, и в голове было лишь: Да почему любая его фраза так действует на них?

 — А откуда вы? — Рика, видимо, тоже заинтересовалась.

 — А-а-а… — Сэйбер даже не знал, как ответить, он покосился на Мако, взглядом прося помощи. Мако же, обидевшись, смотрел куда-то в сторону. — Мако… — тихо прошептал Сэйбер.

Мако посмотрел на него и скрестил руки на груди.

 — Да, скажи им, откуда ты.

 — Кхм, а что мы всё обо мне да обо мне? А? Давайте о вас, — Сэйбер усмехнулся и помахал руками.

 — О, такой стеснительный, — Хироко ехидно улыбнулась, и её взгляд лишь сильнее приклеился к Слуге.

 — А… — всё, что смог выдавить Сэйбер.

Мако уткнулся головой в стол и вытянул руку.

— Счет, пожалуйста.

В Фуюки начинало темнеть, все четверо шли вдоль дороги по достаточно пустой улице. Даже вечером в Фуюки было не очень много народу: либо все сидят где-то допоздна, либо в городе действительно никого нет. В какой-то степени, это придавало некий стиль городу. Фуюки создавал впечатление далёкого, но строгого города.

Хироко всё никак не могла отлипнуть от Сэйбера и постоянно говорила ему что-то на ухо, Сэйбер даже не делал вид, что слушает, но, видимо, Хироко это только нравилось.

Рика быстро поняла, что в их диалоге лишняя, и подбежала к Мако, который шёл впереди.

 — Эй, ты как будто приуныл, — она обхватила его руку своей рукой.

 — А? Да тебе кажется, — Мако почесал щеку. — Просто Хироко немного…

 — Да, ей нравятся мальчики постарше, — хихикнула Рика.

 — Тебе, видимо, тоже, — почти неслышно сказал Мако.

 — Не-а, вовсе нет, — Рика слабо улыбнулась и поскакала вперёд, в глубине души понимая, что зря она вообще всё это делает и лишь путает Мако и себя.

Мако смотрел на спину Рики, и на душе стало как-то проще, ведь когда-то она его вообще не замечала.

 

Они познакомились в клубе лёгкой атлетики, Мако вступил в него, ибо считал, что правильное дыхание — это залог правильного мага, как говорил его дедушка. Когда он понял, что это бред, то уже крепко врос в коллектив, а тут ещё и сердце стало неравнодушно к одной из спортсменок.

Да ладно, думаю, я справлюсь. Сегодня я добьюсь своего.

Сэйбер резко остановился, и Хироко чуть не упала.

 — А?! Что такое, Сэйбер? — его взгляд был устремлён в тёмный переулок. Хироко тоже посмотрела туда.

— Н-не смотри туда, думаю, нам туда лучше не стоит идти.

 — Что там? — впервые Сэйбер чётко ей ответил.

 — Что-то вроде клуба, но ходят слухи, что он нелегальный, — ответила ему Хироко.

Мако и Рика обернулись на этих двоих.

 — Эй, вы чего встали? — крикнул Мако, а потом заметил, как Сэйбер пошёл в этот самый переулок. — Эй! — и Мако быстро помчался за ним.

Хироко запаниковала и замахала руками.

 — Не надо! А… Ушли.

Рика встала около неё и заморгала.

 — Чего это они?

Сэйбер продолжал уверенно идти вперёд, Мастер наконец-то догнал его и схватил за запястье.

— Куда ты идёшь? Не порти вечер!

— Тише, ты разве не чувствуешь? — Сэйбер серьёзно посмотрел на Мастера.

— Что?

— Магическую энергию, — Сэйбер выдернул свою руку. — Причём невероятно бешеную энергию.

Мако замер на пару секунд, ему нужно было время. Он почувствовал некую ауру или даже волны, которые проходили через него.

 — Там маги? — Мако посмотрел на своего Слугу.

 — Нет, не уверен. Я думаю, что в этом клубе находится Слуга, — Сэйбер бросил взгляд на светящуюся вывеску клуба, на вывеске было написано «Sweet Night». — Гулянки кончились, парень, — Сэйбер размял свои пальцы.

 — Но Рика… — Мако посмотрел на девочек, что стояли и ждали их.

 — Знай, когда нужно веселиться, а когда воевать. Сейчас нам нужно воевать. Раз уж ты вступил в Войну, то должен в ней участвовать.

Мако посмотрел на Рику и через несколько секунд кивнул.

 — Да, ты прав. Выясним, что там происходит.

Глава опубликована: 11.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Поиграю-ка немного в угадайку...
Светловолосый Сэйбер невысокого роста, который не может переходить в призрачную форму, - это Артур? У него, правда, не слишком артуровский характер...
А Райдер ваш случайно не Колумб? Еще было подозрение, что Арчер - Тристан, только вот сам он отрицает, что является рыцарем Круглого стола, эх. Да и Фантазм не тот.

Кстати, что по поводу времени? Когда все это происходит, сколько уже прошло с Пятой Войны? Я пока не особо уловила этот момент.
Slava Gilgameshавтор
Clairice

Сэйбера ты вряд ли угадаешь. Изначально я взял одну личность, но слишком поздно узнал что он имеется в Гранд Ордер. Менять на ГО версию уже было поздно, да и слишком они разные.
Арчер и Райдер тоже мною придуманы. В ГО таких как-то завозить не хотят. Что странно, очень странно.
Хах. А ведь Арчер реально на Тристана похож.

За время пояснения имеются. Как дойду до следующей главы с Тосакой.
Пока что чилл с шкильником и остальными.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх