↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горизонт Событий (джен)



Автор:
Беты:
хочется жить Оформление диалогов, рассогласования времен, стилистика, ошибки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Исторический, Комедия, Мистика
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вы думали - что знали всё о войне святого Грааля? Но задумывались ли вы, чем на самом деле обернулся её конец и к чему он впоследствии привёл? Новая война неизбежна и вновь её рассвет поднимается на Фуюки. Новые мастера, старые друзья и враги возвращаются, чтобы схлестнуться в неизбежной схватке за обладание величайшим артефактом этого мира. Но победителей может быть лишь двое - мастер и его слуга. Кто достоин этой победы, а главное - кто её достигнет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Потерянное солнце

Время медленно двигалось к вечеру, а солнце уходило за горизонт. Люди заканчивали свои дела, и кто-то шёл по магазинам, чтобы не возвращаться домой с пустыми руками, а кто-то наоборот — несся домой сломя голову. Обычная безмятежная и размеренная человеческая жизнь. Все они точно знали, что их ждёт завтра и что они будут делать на выходных. Для какого-то это было проклятьем, а кто-то давно стремился к этой идиллии. Ведь некоторые люди знали, что им нужно для счастья и что надо защищать, Знали — им нельзя ставить свои семьи под угрозу, и были готовы на всё ради этого.

Но об одном они точно понятия не имели. Пока они беспечно проматывали свои жизнь, за их спинами шла кровавая бойня. Они даже не догадывались, что мимо них может пройти король Артур или Прометей. А те, кто узнавал, как правило, вскоре умирали.

Таковы правила Войны Святого Грааля. Из-за своих стремлений, идеалов и желаний семь человек готовы были поставить город вместе с жителями под угрозу. И такие организации, как Церковь и Ассоциация Магов, лишь прикрывали их, даже не пытаясь завершить этот ритуал, который уже два раза чуть не погубил Фуюки.

Кокуто Адзака не знала, так ли это. Все эти мысли вечно витали у неё в голове и не давали покоя. Люди даже не понимали, что происходит, да они и никогда не поймут, а многие погибнут — из-за магов, одержимых своими целями. И у неё тоже есть цель.

 

— Ладно, давай отдохнём, Арчер, — Адзака отряхнула свою куртку и спрыгнула с уступа. — Холодно на крыше, да?

Высотка Фуюки.

На самой верхушке здания, тянущегося к небу, было очень холодно. Но думать о погоде было некогда, нужно было найти как можно больше информации о других мастерах и слугах.

Благо светило солнце, и оно хоть немного, но грело. Но тепла день ото дня становилось всё меньше и меньше, приближались холода. Воздух становился стеклянным, а солнечный день всё уменьшался и уменьшался.

Кокуто думала, что эти аномалии из-за того, что началась Война. Это имело смысл и, по сути, так оно и было. Хоть Фуюки и считался холодным городом, но в ноябре снег здесь ещё ни разу не падал. Синоптики говорили, что этот уходящий год может стать исключением.

— Возможно, только я особо холода не чувствую, — перед Адзакой медленно материализовался высокий мужчина с длинными алыми волосами. Наверное, это были самые красивые волосы из всех, что Кокуто когда-либо видела. Кончики волос были слегка подняты, они развевались как языки угасающего пламени.

— Ахаха, да, я как-то не подумала, — Адзака наигранно посмеялась и осмотрела Арчера с головы до ног. — Знаешь, не такого слугу я представляла. То есть, я вообще не думала, что призову такую Героическую Личность.

— Разочарована?

— Совсем наоборот, — Кокуто поставила руки на пояс. — Просто катализатором был кусок круглого стола. А ты не рыцарь Круглого стола.

— Да, верно. Я далёк от их эпохи, — Арчер пожал плечами.

— Судя по твоей личности, ты должен быть сильным, но твои характеристики… стандартные для Арчеров?

— Мне кажется, я призвался немного дефектным, — Арчер отвёл свои красные глаза в сторону и оглядел себя. Действительно. Совсем не соответствует своей личности. Тряпичный плащ, который закрывал всё его тело. Слишком тёмные волосы — он помнил их иными. Лицо было до безобразия бледным. И остатки былой силы куда-то ушли.

— Да, мы это уже обсуждали, — Адзака закивала и скрестила руки на груди. — Но только одно ты мне так и не сказал. Твой Небесный Фантазм. Что это, и как оно работает?

Арчер прикусил губу, он всячески пытался избегать этой темы. Да и вообще в целом темы его силы.

— Это не важно.

— Это важно! Как это не важно?!

— Если я скажу, вы полностью разочаруетесь во мне, — Арчер отвернулся от Кокуто и посмотрел на заходящее солнце.

— О боже, но как нам работать, если я не буду знать. Арчер! Не зли меня, — Адзака выглянула из-за его спины с недовольным лицом. — Иначе я применю Командные Заклинания.

— Я не уверен…

— Арчер, не веди себя как девочка. Ты ведь высокий красавец! Ты не сможешь скрывать это вечно. Я, конечно догадываюсь, какой он у тебя, но я не могу знать точно!

Арчер ещё пару секунд мешкал, а потом вытянул руку и пальцем указал на солнце. Огромный шар, который к вечеру уже не так сильно ослеплял, и смотреть на него было даже приятно.

— Солнце? Твой фантазм это солнце? Я так и думала! — хоть что-то обрадовало Кокуто в этот вечер, она не отрывала глаз от солнца и всё смотрела на него и смотрела. — Но… — видимо, Адзака догадалась... Радость куда-то ушла, и она посмотрела на тоскливое лицо Арчера. — Ты не можешь его использовать, так?

— Так. И я не знаю, как это поменять, как будто я призвался изначально в своей более слабой форме.

Нависла тишина, Адзака не знала, что и сказать, а Арчер всё так же смотрел на солнце.

— И как тогда я смогу исполнить то, что собирался? У меня же просто не хватит сил, — Арчер сжал кулак, всё также не сводя глаз со светила. — Не смогу снова даровать миру свет.

«Из-за меня. Наверное, это из-за меня. Я же никудышный маг, всего лишь простой пиромант. Возможно, из-за моих сверхъестественных сил по самовозгоранию», — Кокуто отошла от Арчера и тяжело вздохнула.

— Давай сходим в одно место, и там познакомимся с ещё одним человеком. Не люблю я эти места, хотя уделяла им раньше много времени.

Арчер мог лишь догадываться, о чём говорила Адзака и куда она его повела.


* * *


Адзака распахнула двери церкви и гордо пошла вперёд по красному ковру.

В конце зала она увидела трёх человек. Маленькую девочку, женщину и молодого парня, все трое смотрели на неё с недопониманием.

Главное помещение церкви было колоссально огромным. Голоса здесь всегда раздавались эхом, при свете вечернего солнца витражи отражались на полу и стенах. Но главное, что не отнять у этого места, — атмосфера.

Как только Кокуто вошла внутрь, ей стало как-то тяжело. Возможно, то был магический барьер, а может, «божья сила». Эффект церкви, который сразу же заставляет тебя притихнуть и быть максимально осторожным.

— Меня зовут Адзака Кокуто. Я бы хотела воспользоваться услугами вашей церкви.

— Ха? — Ямато подошла к ней и убрала руки за спину. — Я Каори Ямато, — она поклонилась и прищурилась. — А вы, я полагаю…

— Да, я мастер Арчера, — Адзака кивнула и скрестила руки на груди.

— Угу. Вы звонили, я помню.

— Это мастер Арчера?! — Кэтсеру развёл руками и подошёл к Ямато с Адзакой.

— Ты тоже мастер, я полагаю, — Адзака прищурилась и сделала шаг назад.

— Да. Вы пришли не вовремя, сейчас я здесь.

— Оставим это, — Адзака нахмурила брови и ткнула в него пальцем. — Ты вообще права не имеешь ничего мне говорить. С крестом-то на груди.

— Что?

— Ты не похож на представителя церкви, лицом туповат. А значит, сам по себе решил участвовать в войне.

— И что? — Кэтсу стиснул зубы и приблизился к ней вплотную.

По каким-то причинам Ямато не решила встревать в их разговор, а Джин даже и слова вставить не могла, она просто стояла и смотрела на эту стычку.

Один приказ, и я атакую, Мастер, — послышался голос Арчера в голове у Адзаки.

Мастер! — эхом отозвался Райдер в голове Кэтсеру

Они уже были готовы вцепиться в глотки друг другу, как Ямато всё-таки решила встрять в разговор.

— Кэтсеру Ямато! — она скрестила руки на груди. — Уходи.

— Что?! — Кэтсу обернулся и смотрел на Ямато, как на какую-то предательницу.

— Я сказала — уходи. Тебе давно пора было это сделать. Сейчас самый лучший момент.

— Ямато-сан! Почему вы снова начали за эту тему?! — Джин также вступила в диалог и вцепилась в одежду Ямато. — Нельзя! Я уйду с Кэтсу!

— Прости, милочка, так надо, — Каори посмотрела на Джин и строго продолжила: — И вообще, молчи, пока взрослые говорят.

— Н-но… — Джин резко притихла.

Кэтсеру фыркнул в сторону Ямато и, пихнув Адзаку плечом, пошёл к выходу.

— Кэтсу… — на глаза Джин навернулись слезы. — Ты же вернёшься?

Кэтсеру уже открывал дверь, но потом обернулся и посмотрел на Джин. Заметив её заплаканные глаза и печальный вид, он «по-боевому» улыбнулся и отмахнулся.

— Я вернусь, но чтобы когда я вернулся, ты перестала быть Девой Смерти. Какая из тебя Смерть, если ты всё время плачешь? — вздохнул Кэтсеру. То, что Джин волновалось за него, смогло его немного успокоить.

— Я… Я постараюсь! И передай Райдеру пока! — Джин, всхлипнув, замахала рукой.

Райдер?! — подняла брови Адзака и через плечо поскосилась на Кэтсу, но его уже не было, он ушёл.

После этой сцены Ямато пришлось уводить Джин, а далее у неё наступил достаточно продолжительный диалог с Адзаки Кокуто, который в итоге все же дал ответы на все её вопросы.

Но диалог этот словно развеялся в её памяти, ей хотелось его забыть и спрятать куда-то глубоко-глубоко в своё сознание. Ведь ей снова пришлось заговорить о том самом человеке. Самом добром и самом безнадёжном человеке — Кокуто Микия. А вместе с этим человеком проснулись и старые воспоминания о её прошлой жизни.


* * *


— Да уж, я немного вспылил.

Приятный вечерний ветерок дул в лицо Кэтсеру, но постепенно он становился всё холоднее и холоднее.

— Хорошо, что сумку с оружием я держал не в церкви.

Кэтсу шёл по склону и обдумывал, откуда можно начать.

— Мастер. Ваши фамильяры, они ничего не увидели?

— Точно! Я забыл тебе сказать. Моя крыса увидела что-то странное в лесу неподалёку. Женщину с белыми волосами.

— Хм-м-м… Что тут странного?

— Давай я лучше тебе покажу, — Кэтсу достал из сумки какой-то камушек и бросил его на землю. Ткнув в него пальцем, он вызвал что-то вроде проекции.

Изображение передавало мир глазами маленькой птички. Она перелетала от ветки к ветки и постоянно осматривалась вокруг. Картина была совершенно обычная, пока птичка не увидела что-то странное вдали. Девушку. В белом платье и явно с белыми волосами. Возраст и лицо разглядеть было невозможно, но это точно был человек.

— Девушка с белыми волосами. Вон там, вдалеке. Её плохо видно, но там точно кто-то есть.

— А раньше в лесу было тихо?

— В том лесу? Ну-у-у, там раньше было поместье какой-то семьи. Айнцбернов, если не ошибаюсь. Они делали гомункулов, — и тут Кэтсу понял... — Но как?! Айнцберны же давно работают на Ассоциацию! Они не пытаются заполучить Грааль! — Кэтсу прижал руку ко рту. — Получается… Мой фамильяр заснял гомункула, который бродит по лесу?

— Я так полагаю, мы определились, куда идти?

— Именно, — Кэтсу фыркнул и поднял с земли камушек. Он ускорил свой шаг и направился в сторону леса, где когда-то было поместье Айнцбернов.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Поиграю-ка немного в угадайку...
Светловолосый Сэйбер невысокого роста, который не может переходить в призрачную форму, - это Артур? У него, правда, не слишком артуровский характер...
А Райдер ваш случайно не Колумб? Еще было подозрение, что Арчер - Тристан, только вот сам он отрицает, что является рыцарем Круглого стола, эх. Да и Фантазм не тот.

Кстати, что по поводу времени? Когда все это происходит, сколько уже прошло с Пятой Войны? Я пока не особо уловила этот момент.
Slava Gilgameshавтор
Clairice

Сэйбера ты вряд ли угадаешь. Изначально я взял одну личность, но слишком поздно узнал что он имеется в Гранд Ордер. Менять на ГО версию уже было поздно, да и слишком они разные.
Арчер и Райдер тоже мною придуманы. В ГО таких как-то завозить не хотят. Что странно, очень странно.
Хах. А ведь Арчер реально на Тристана похож.

За время пояснения имеются. Как дойду до следующей главы с Тосакой.
Пока что чилл с шкильником и остальными.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх