↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горизонт Событий (джен)



Автор:
Беты:
хочется жить Оформление диалогов, рассогласования времен, стилистика, ошибки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Исторический, Комедия, Мистика
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вы думали - что знали всё о войне святого Грааля? Но задумывались ли вы, чем на самом деле обернулся её конец и к чему он впоследствии привёл? Новая война неизбежна и вновь её рассвет поднимается на Фуюки. Новые мастера, старые друзья и враги возвращаются, чтобы схлестнуться в неизбежной схватке за обладание величайшим артефактом этого мира. Но победителей может быть лишь двое - мастер и его слуга. Кто достоин этой победы, а главное - кто её достигнет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Сон в сладкую ночь

Отказавшись от «свидания» и отправив девочек гулять одних, Мако и Сэйбер дождались глубокого вечера. Они не отходили далеко от загадочного бара, и заметили: чем позднее становилось, тем больше народа туда шло, словно их какой-то магией туда тянуло. И в то же время многие его просто не замечали и проходили мимо, как будто в переулке ничего и не было.

Мако считал, что это очень странная реакция, ведь днём девочки спокойно увидели этот бар и даже высказали свое мнение о нём.

— Вот мы тут сидим, а плана-то у нас нет, — Мако уже давно не следил ни за чем и просто смотрел куда-то в небо, даже не думая об их «задании». В то время как Сэйбер глаз не отрывал от дверей и людей, входящих в заведение.

— План есть: мы заходим, я достаю свой меч, бью всех по голове, убиваю Слугу, и мы победоносно уходим. Ну, попутно ещё всё там разнесём и заберём всё, что обнаружим, — на лице Слуги появилась широкая улыбка, его варварская натура потихоньку выбиралась наружу.

— Я не верю, что ты на такое способен, — Мако закатил глаза и взглянул на Сэйбера. — Мда, а могли бы ведь спокойно продолжить гулять с девушками. Такой вечер загубили.

— Хорош ныть! — Сэйбер ударил парня ладонью по голове. — Ты ничего лучше не предложил, ты вообще всё время молчал, ноль активности. Какая может идти речь о каких-то там девушках?! — Сэйбер впервые за несколько часов оторвал взгляд от бара. — У тебя вообще странные понятия о девушках. Ты посмотри на Рейку и… ту бабу. Первая будет вечно потакать тебе, а вторая… я забыл, какая она, — Сэйбер прищурил глаза и попытался вспомнить, как хотя бы выглядела вторая девочка.

— Вообще-то, Рика и Хироко. А какова идеальная женщина в твоём понимании? — Мако скрестил руки на груди и посмотрел на Слугу. Его слова Мако не понравились: как могут быть настолько искаженные понятия о любви?

— Которая промолчит, встретит и накормит, а ещё лучше, чтобы она понимала, кто тут главный, — Слуга размахивал руками, с задором рассказывая об «идеальных девушках».

— Если это так, то всё очень печально. Может… Ты так думаешь из-за своего роста?

— Чего… — Сэйбер перестал совершать свои странные движения и опустил руки. А ведь действительно, Слуга был ростом со своего Мастера, который являлся обычным школьником без каких-то выделяющихся внешних качеств. Даже его одежда говорила об отсутствии индивидуальности. На Мако была спортивная кофта его школьной команды по лёгкой атлетике. Что примечательно, школа дала разрешение на то, чтобы бегуны сами придумали дизайн формы, поэтому спортивная кофта выглядела в точности как форма американских футболистов. Чёрная, с белыми рукавами и с логотипом школы на правой груди. А в этой школьной форме, в которой ходил Сэйбер, его вообще должны были путать со школьниками. Это было действительно сильное унижение для Героической души.

— Забери слова назад! Извинись! — Слуга схватил Мако за шею и начал слабо душить его.

— Кх! Но ведь правду сказал! — Мако вцепился руками в его руки и сморщил лицо.

— Вот спорим? Я сейчас пойду в этот бар, и меня впустят, а за тебя придётся договариваться?! Ещё это послужит отличным началом для операции! — Слуга отпустил Мако и пошёл в тот самый переулок. Тот облегченно выдохнул и торопливо пошёл за Сэйбером.

Большого наплыва людей не было, ибо те, кто хотели войти, уже давно это сделали. Поэтому Сэйбер и Мако долго в очереди не стояли, да и вообще были замыкающими. Мако заметил, что люди, входящие в этот бар, выглядели очень богато, и их впускали без звука.

Наконец, черёд дошел и до них. Сэйбер гордо отодвинул Мако и стукнул себя рукой в грудь.

— Привет, нам с моим малым нужно отдохнуть! — на лице Слуги появилась широкая и уверенная улыбка.

На него посмотрели два высоких мужчины в строгих костюмах. Внешность у них была устрашающая: один даже был лысый или бритый — кто знает, а второй просто выглядел как человек, прошедший войну.

Бугаи переглянулись и посмотрели на низкорослого Слугу.

— А денег-то хватит, пацан? — сказал лысый мужчина.

— Пацан… — вся уверенность Сэйбера за секунду пропала, и он опустил руки. — Пацан…

— А-а, а сколько стоит войти сюда? — Мако попытался взять ситуацию в свои руки.

— Тридцать тысяч йен, — спокойным голосом ответил второй охранник.

— Всего тридцать тысяч, значит. Ясно…

«Какого чёрта?! Да я столько денег в руках в жизни не держал!» — подумал Мако, мысленно хватаясь за голову.

— Сейчас посмотрю в своём кошельке, — и Мако медленно достал кошелёк.

— Пацан… — Сэйбер всё ещё не отошёл от шока. Кто бы мог подумать, что к нему так будут относиться?

— З-знаете! А это вообще нормально: пускать детей в бар?! — Мако так и не достал кошелёк, зато скрестил руки на груди и попытался нахмуриться, но коленки у него всё равно тряслись.

— А какая разница, если за вход заплатили? — оба бугая переглянулись. — Деньги за вход давай или уходи. Или мы можем сами вас вышвырнуть.

— Детей, значит… — чувство собственного достоинства Сэйбера с каждой секундой становилось всё меньше и меньше, обретая отрицательное значение.

В итоге так ничего и не вышло, и им просто не оставалось другого выхода, кроме как уйти. Сэйбер со всей силы ударил по стене дома и тихо проворчал:

— Да как такое вообще возможно?! Где всё уважение?! Где испуг при виде меня?! Ужасное время! — он в очередной раз со всей силы ударил по стене, и после его удара там осталась трещина.

— М-м-м… — Мако стоял рядом с ним и думал о том, каким способом они могут пробраться в бар. И как по волшебству, через дорогу скрипнула открывающаяся дверь. Он инстинктивно поднял голову и увидел, что кто-то вышел из магазина. — Магазин костюмов.

— А? О чём ты? — Сэйбер отвлёкся от стены и посмотрел на своего мастера.

— Хах, да нет, это точно не сработает, — Мако глупо улыбнулся и немного посмеялся. — Не думаю, что такое вообще возможно.

— А? — Сэйбер перевёл взгляд на дома напротив и тоже увидел этот магазин. — А! А-а-а!

— А? — Мако вопросительно посмотрел на своего слугу. Он бы убежал, если бы знал, что будет дальше.

 

Чуть позже дверь магазина снова заскрипела, и оттуда вышел парень в чёрном плаще. из-за отворотов плаща выглядывал элегантный красный галстук. Он был одет в костюм графа Дракулы, но без клыков, зато с пышными накладными усами. На лице «Дракулы» было написано недовольство и чувство стыда.

А свои вещи они оставили в магазине и сказали, что вернутся за ними через пару часов, не ходить же с ними, верно?

— Неудобный плащ…

— Не ной, Мако! — и прямо за «графом Мако» вышел Сэйбер.

На нем было прекрасное зелёное платье с глубоким вырезом на груди: не ясно, было ли так сшито специально, или мощная грудь Сэйбера разорвала платье. Оно было чуть длиннее колена, поэтому накачанные ноги Сэйбера сильно привлекали внимание. Но что больше пугало, так это пышная борода и «боевая раскраска» на его лице.

— Ужасно узкая боевая юбка… — Сэйбер растягивал платье и ворчал. — Но зато какая борода, смотри, Мако. — Слуга начал махать своей пышной бородой и смеяться. — Но и боевая раскраска у вас уже не та, — в магазине Сэйбер попросил «накрасить» его. Вот его и преобразили.

— Это не боевая юбка! Это… Впрочем, неважно, — Мако прислонил руку к лицу и вспомнил, что у него на лице теперь тоже буйная растительность. — Хе, — он начал гладить свои пышные закрученные усы. — А ты на мои усы посмотри! Что там твоя грязная борода!

— Э-э-э, за языком следи. Борода мощнее, — Сэйбер наморщил лицо и угрожающее повернулся к Мако, и теперь он выглядел как маленькая, злая, бородатая и жутко накачанная бабка.

В этот момент прямо по тротуару в сторону бара направлялся взрослый мужчина. И вид его был ничуть не лучше, чем у Мако с Сэйбером. Блестящий серебряный пиджак, под которым была чёрная рубашка с белыми пуговицами. Пуговицы тоже словно блестели, как сияли и туфли. В руках он держал трость, а на пальцах были разные кольца. Это было ещё не всё. На вид он был уже взрослым и состоявшимся мужчиной европейской внешности: грубые черты лица, ухоженная бородка и усы. Длинный чёрно-белый конус на голове, который он то и дело поправлял.

— Пф, клоун, — сказал Сэйбер и огладил свою бороду. — Пошли, теперь разберёмся.

Мако шёл и надеялся, что никто из знакомых его не увидит, хотя усы ему явно нравились. А вот Сэйбер пытался показать себя во всей красе — из-за того, что платье было узким, он шёл словно девушка.

— Н-да, не самая удобная боевая юбка, — Сэйбер поджал губы, но пошёл дальше.

Как только они вернулись в переулок, некоторые люди стали пристально смотреть на них, кто-то шептался, а кто-то просто сразу же отворачивался. А кто-то решил всё-таки привлечь их внимание.

— Эй-эй, крошка, чмок-чмок, — мужик не самой приятной внешности и с неухоженными пышными волосами начал причмокивать, и эти поцелуйчики точно были направлены в сторону Сэйбера.

— Вот чёрт, — сказал Мако и прислонил руку к лицу. — Всё плохо.

— А-а-а?! Ты это мне? — Сэйбер резко повернулся в сторону мужчины и бросил на него злой взгляд. Слуга скривил губы и поставил руку на пояс.

— Ля, какая красотка! Смотри-ка на неё! — мужик начал пихать локтём своего товарища и ржать. Его друг тоже обратил на Сэйбера внимание и захохотал.

— Кх! — Сэйбер резко дёрнул ногой, и платье порвалось, что дало ему возможность свободно двигать ногами. Каждый его широкий шаг в сторону мужчин ещё сильнее рвал платье — с характерным звуком.

— А крошка-то пришла. Смотри! — мужик наклонился к Сэйберу и начал дёргать его за щеку. — Эй-эй, смотри, ей нравится.

— Аха-ха-ха-ха-ахах-хаха! — второй засмеялся ещё сильнее.

Без лишних слов Сэйбер ударил мужчину по животу. Удар он не сдерживал, ударил с полным осознанием того, что он Героическая душа.

— КХА! — мужчина выплюнул кровь изо рта и повис на кулаке Сэйбера.

После этого Сэйбер схватил его второй рукой за ногу и, размахнувшись, кинул прямо в гору мусора, что лежала в самом конце переулка.

— Дру-у-уг! — закричал его товарищ и побежал прямо к нему.

Как только он прошёл мимо Сэйбера, то Слуга с разворота ударил ему ногой прямо по пятой точке, и мужик с бешеной скоростью полетел прямо к обидчику Сэйбера.

Тот только пришёл в себя, как в него влетел его пухлый товарищ. Несчастный только успел крикнуть, а его уже снова придавили.

— Уроды, — сказал Сэйбер и легко выдохнул.

— А-а… — Мако смотрел на всю эту картинку, а потом пристально посмотрел всех зевак, и люди как будто начали бояться Сэйбера. — Простите… её. Ахах!

Все мигом отвернулись от них и сразу же продолжили либо просто общаться, либо молча стоять в очереди.

— Эй, — кто-то положил руку на плечо Мако, того аж передернуло, и он резко обернулся. — Ты?!

— Я? — тот самый странный мужчина указал пальцем на себя.

— О, ты с «клоуном» познакомился, — Сэйбер, разминая свою руку, подошёл к Мако.

— Клоуном?! — мужчина явно ничего не понимал. Он прокашлялся и скрестил руки на груди: — Я вообще-то здесь не за этим.

— А что вам надо? — Мако попытался сделать свой голос грубее и погладил усы.

— Хотел сказать, — мужчина резко оторвал усы Мако, — что этим вы никого не обманете.

— Мако! Он раскрыл нашу маскировку! — Сэйбер схватил мастера за руку и начал трясти.

— Ай… — Мако погладил свою верхнюю губу. — Вы выглядите как владелец бара, если честно.

— Ха, ну... скорее, нет. Но я похож, правда. Много чем похож, — мужчина стукнул тростью об землю и поправил шляпу. — Меня зовут Осет Вильере!

— Странное имя, — Сэйбер подозрительно смотрел на Осета и чесал затылок.

— Вы, ребята, вижу, хотите повеселиться, а пройти вам не дают, — Осет встал между ними и обнял их за шею.

— Эй-эй, полегче, — недовольным тоном проговорил  Сэйбер — он смотрел на Осета так, как будто здесь никого и не было.

— Тише! — Мако заткнул Сэйбера и улыбнулся. — Верно, хотим, а пройти не можем.

— Ха-ха! Так бы сразу! Сегодня я добрый, я вас проведу, — Осет отпустил их и гордым шагом пошёл к охранникам, не замечая очереди.

Сэйберу и Мако не оставалось ничего, кроме как идти за ним. Как только они снова подошли к тем охранникам, то они начали шептаться друг с другом.

— Привет, Ток и Ио, — Осет помахал им рукой и улыбнулся.

— Эй-эй! А чего это он пошёл вне очереди! — крикнул кто-то из толпы.

— ДА! А ещё этих клоунов прихватил!

— Что за фигня?!

— Кто ещё тут клоун?! — Сэйбер начал возмущаться, но Мако попытался его удержать со словами «Тише, прошу!».

— А ну, заткнулись! — сказал Ток и начал лупить своей битой по стене. — Иначе никого не впустим!

— Господин Осет, — шёпотом проговорил Ио. — Вас никто не выгонит, персонал вас поддержит. Не волнуйтесь. Не знаю, зачем вы туда идёте, но будьте осторожны: это небезопасно.

— Ай-яй! Мой мальчик Ио! Умён! — Осет засмеялся и покрутил трость в руке. — Вперёд, мои юные друзья. Покажу вам самое лучшее место в Фюуки.

— Как странно… — сказал Мако и пошёл за ним, пытаясь тихо тащить за собой Сэйбера.

Они втроём спускались по лестнице и слышали музыку, чем дольше они шли, тем яснее и четче та становилась, переставая быть глухой.

По пути Мако сбросил с себя ужасный плащ и остался лишь в белой рубашке с чёрной жилеткой и красным галстуком. А Сэйбер решил скинуть бороду и размазать по лицу макияж.

— Спасибо вам, — Мако взглянул на мужчину и кивнул.

— Да не за что, помогать нужно всегда. Если вы сюда идёте, то у вас есть причины, — тот подправил свою блестящую белую рубашку и снова улыбнулся Мако.

«Вот точно странный. Даже костюм носит уродский», — подумал Мако и слабо улыбнулся.

Сэйбер наконец-то стер с себя всю «боевую раскраску» и мысленно смаковал то, как унизил тех двух мужиков.

Теперь музыку было слышно отчётливо — они пришли.

Осет быстро скрылся, но Сэйбер и Мако даже не заметили этого. Их взгляды приковал антураж этого заведения. Посетителей было много, они пили, смеялись, занимались разными не самыми приличными вещами. И всё это под невозможно громкую музыку — плюс огромное количество света и цветов, которые украшали заведение «Сладкая Ночь».

— Отличное место, кто же знал, что Бог вам даровал такое… — Сэйбер не мог оторвать взгляда. — Я останусь здесь жить. Ха! Смотри! — Слуга схватил Мако и указал прямо на середину зала.

Там располагалась небольшая сцена, а на сцене стояли девушки. Просто стояли. Все они были до безобразия идеальные, ни одного изъяна. Разве что можно было увидеть пустые глаза, абсолютно пустые, не выражавшие никаких эмоций. Ни страданий от их судьбы, ни возбуждения. Ничего.

— Какая удивительная конструкция, которая раскрывает всю прелесть женского тела! — Сэйбер начал сильнее сжимать руку Мако и улыбаться. — Почему ты меня сюда сразу не привёл?

— Вижу, тебе тут нравится… — Мако попытался зажать уши руками, ибо музыка оказалась для него слишком громкой. — Пойдём присядем.

Вместо того, чтобы занять один из кожаных диванов, они сели за барную стойку. Сэйбер положил руки на стол и выдохнул.

— Мяса мне! — он стукнул руками по столу.

— Кх, не буянь! — Мако взял его за кисть.

Бармен лишь зачесал свои зализанные волосы и, пфыкнув в их сторону, принялся выполнять заказ.

— Ладно, Сэйбер. Ты не чувствуешь того, что мы чувствовали несколько часов назад? — Мако старался говорить как можно тише, чтобы лишние их не слышали.

— Сейчас не очень, но, мне так кажется, что потенциальный Слуга где-то среди посетителей. — Слуга осмотрелся вокруг.

— Вот ведь… — Мако опустил свою голову.

— Знаешь, мне кажется, нам стоит отдохнуть. Взять одну дамочку на двоих и насладиться этим местом, — Сэйбер обнял Мако за плечо, почти поэтично рассказывая о своих планах.

— Что за чушь! Ты же знаешь, что я такого делать не буду, — Мако оттолкнул Слугу.

— Ну, само собой! «Я не могу изменить своей любимой Рики-тян!», — Сэйбер сильно переигрывал, но смог спародировать парня.

— Молчал бы… — Мако отвернулся от Сэйбера и подпер подбородок рукой.

— Не уж то дела любовные? — перед Сэйбером и Мако появился Осет.

— Снова ты, клоун усатый? — Сэйбер посмотрел на мужчину немного недоверчивым взглядом.

— Смотрите, кто голос подал, — Осет положил руки на свою трость и слабо улыбнулся.

— Что вам вообще от нас нужно? — Мако смотрел на Осета, который сел слева от него.

— Просто вы забавные, такие люди не часто сюда приходят.

Бармен поставил перед Сэйбером какой-то небольшой стакан с коричневым содержимым.

— Что это? — Слуга потыкал пальцем в стакан.

— Ваш заказ: «Мяса», — бармен скрестил руки на груди.

— Мяса?! Я просил мясо! Чем ты слушал?!

— Что? Обычно гости так называют этот коктейль, — бармен протирал стакан. — А мясо у нас не водится, вам надо было идти в ресторан, — бармен снова фыркнул и отошёл от Сэйбера.

— Вот ведь. — Сэйбер взял стакан и сделал глоток. — Кха-а-а… Могло быть хуже… Хотя бы не тупые тортики.

Взгляд Мако стал недоверчивым, он немного отвёл глаза от Осета.

— Это не причина, чтобы ходить за нами.

— Возможно, но вы ведь тоже пришли посмотреть на загадочную эльфийку? — Осет улыбнулся и в очередной раз поправил свою шляпу.

— Эльфийку?! — Сэйбер пододвинулся к нему. — Какая ещё эльфийка? — а стакан-то с «Мяса» уже был пуст.

— Кхм! Меня слышно? — разнесся по всему залу голос из микрофона. Большинство посетителей обернулось к сцене.

— Сейчас всё узнаете, — Осет стал смотреть на сцену, где ранее выступала танцовщица.

— Вот ведь как тут грязно. Все деньги, что валяются на сцене, мои, — ведущий наигранно посмеялся и растрепал свои пышные, длинные чёрные волосы. — Ладно, думаю, сегодня все пришли только из-за новости, которая слишком активно распространилась. У нас пополнение в рядах девушек.

Сэйбер тихо шептал на ухо Мако.

— Смотри, он держит руку в кармане, обычно на этой руке есть командные заклинания. Может, он Мастер? — действительно, мужчина не вынимал руку из кармана.

— Может быть, но давай слушать дальше, — так же тихо ответил ему Мако.

— И вы спросите: «Зачем так рекламировать появление новой девушки?». О нет, друзья мои, такого вы ещё никогда не видели. Я на самом деле очень волнуюсь, это видно по моей недельной щетине. Но это того стоит!

Зал начал требовать ее выхода, все кричали «Эльфийку!» или что-то наподобие.

— Встречайте! Королева Эльфов! Выходи сюда, не бойся! — ведущий развёл руками и немного отошёл в сторону.

Из темноты на сцену медленно выступила девушка, весь зал начал громко кричать и ликовать. Но затем крики сменились немым восхищением: никто такого раньше не видел. Королева Эльфов выглядела как идеальная женщина, которых в природе не существует. Природа наделила её прекрасными формами и сочным телом: она не была ни толстой, ни худой — тот самый недостижимый идеал, о котором все мечтают. Девушка вышла в одном нижнем белье, и оно выглядело соответствующе: зелёного цвета, а по краю были камни разных цветов, но по минимуму, чтобы все обращали внимание на её тело и формы. Сама эльфийка не проявляла никаких эмоций, она медленно шла на высоких каблуках на середину сцены и не обращала внимания на возгласы людей, которые готовы были накинуться на неё прямо сейчас. Её кожа буквально светилась и ослепляла всех, кто на неё смотрел. Но самой главной деталью в её внешности были остроконечные уши. Они точно не были подделкой, изредка было заметно, уши подёргиваются. Эльфийка остановилась посредине зала, смотря в пустоту.

— Разве вы такое видели? — улыбнулся ведущий и подошёл к девушке. — Настоящие уши, — он наконец достал руку из кармана, на ней была белая перчатка. Он провёл пальцами по её ушам, но эльфийка даже не дёрнулась. — Только у нас есть такое. А что скажите про её губы? — ведущий прислонил палец к губам девушки. — И они могут быть ваши. Ведь Королева Эльфов теперь с нами, — мужчина взял прядь её длинных зелёных волос и понюхал. — Угадайте, чем пахнет — кажется, природой.

Посетители как с цепи сорвались, на сцену посыпались деньги. Все хотели провести ночь с этой девушкой.

— Какого чёрта… — Сэйбер сжал свои кулаки. — Использовать Героическую Душу ради такого? — его глаза не отрывались от мужчины, который демонстративно лапал эльфийку за всё, что можно. — Дикари… Как дикари! — Сэйбер начал нервно бегатьвзглядом по заведению и смотреть на каждого бешеного человека, на их жадные масленые глаза. — Как мне всё это знакомо, — Сэйбер прислонил руку к лицу и опустил голову — когда-то он сам был таким или являлся им всё ещё.

— О чём ты? — Осет посмотрел на Сэйбера.

— И ты тоже пришёл сюда за этим? — Сэйбер зло посмотрел на него.

— Отчасти, — Осет пожал плечами. — Думаешь, никому не интересно посмотреть на такое?

— Кх… — Сэйберу больше нечего было ответить. — Мако, ты как?

Мако молча наблюдал за девушкой, он детально рассматривал её и, кажется, был шокирован такой красотой, но вот он наткнулся на её зелёные глаза. Абсолютно пустые и безжизненные. Мако сразу осенило.

— Точно, — прищурился он.

— Какие-то мысли? — Сэйбер посмотрел на своего Мастера.

— Позже, но мысли есть.

— О чём вы, ребята… — Осет, сидевший между ними, вообще не понимал, о чём они говорят.

— Заткнись, тебя сюда никто не звал, — недовольно взглянул на него Сэйбер.

— И думаю, теперь мы начнём нашу лотерею, — мужчина на сцене улыбнулся. — Хотя подождите, подержи-ка мой микрофон, — он отдал микрофон Королеве, и та взяла его.

— Конечно, господин, — ровный, монотонный и тихий голосочек раздался по всему залу — люди стали ликовать ещё громче.

Мужчина достал резинку для волос и собрал волосы на затылке.

— Фух, так-то лучше, — он забрал у неё микрофон. — Начнём нашу лотерею! Начальная ставка двадцать тысяч йен.

И начался торг, цена всё росла и росла. Люди предлагали невероятные деньги лишь за одну ночь с этой девушкой. Эльфийка лишь покорно ждала, когда же её сдадут какому-то богатому псу.

— Эй, усатый! — Сэйбер взглянул на Осета. — Доставай свои шекеры и выкупи эту бедную красавицу! — Слуга схватил его за шкирку.

— Я не могу. Мне это… Лучше не выделяться. Вот, — Осет в панике замахал руками.

— Вот чёрт-чёрт! — Сэйбер встряхнул его за блестящий пиджак ещё сильнее и слегка опустил голову, а потом отпустил Осета и беспомощно посмотрел в пол, — Усатый чёрт! Я тебя прошу! Я не могу на это смотреть.

— Я не могу! Просто физически не могу! Простите, — Осет отряхнул свой пиджак.

— Да чтоб тебя, — Сэйбер опустил руки и перевёл взгляд на девушку.

Они оказались бессильны, им оставалось только смотреть, как на сцену вышел толстый и потный мужчина, который победил в «лотерее».

— Вот он, наш счастливчик! — крикнул мужчина с микрофоном и обнял эльфийку. — Что надо сказать своему хозяину?

— Я буду послушной и покорной, я сделаю всё, что скажет мне мой господин, — пустыми глазами та посмотрела на толстого богача и подошла к нему.

— Ухухуху… — вот всё, что сказал богач. Сейчас он не мог трогать её, но по глазам его было видно, что он сполна насладится ей позже, ибо деньги заплатил космические.

— Давайте пожелаем удачи этому господину! — гости с завистью смотрели на толстого — ведь каждый хотел заполучить Королеву себе. — Люблю это место! Тут лучшая аудитория! Нас никогда не закроют!

Сэйбер и Мако лишь могли наблюдать, как этот омерзительный толстяк уводит девушку за красные шторы, где были комнаты для уединения.

— Не расстраивайтесь, у нас ещё много хороших дам. Всем хватит, — ведущий улыбнулся и, бросив последний взгляд на толпу, ушёл.


* * *


Сэйбер жадно глотал уличный воздух и смотрел себе под ноги.

— Помнишь, что я сказал про то место? Так вот, я забираю слова назад. Ненавижу таких людей… Они как монстры, дикари!

— Я-я понимаю тебя… — Мако похлопал его по спине и отвёл взгляд. Ведь он тоже был частью толпы и никак не мог выбросить эльфийку из головы. Её черты лица, волосы, уши. Ему тоже, как и тем людям, хотелось потрогать её и провести с ней время.

— Вот вы странные ребята, — Осет покачал головой и стукнул тростью по земле. — Приятно было провести с вами время. Я пойду.

— А ну стой, усатый! — Сэйбер снова схватил его за шкирку и, приподняв его повыше, прижал к стене.

— Не бей! Не бей! — Осет сразу же зажмурился и прикрыл лицо.

— Чего? Не паникуй так… — Сэйбер слегка нахмурился. — Ты выглядишь как подозрительный чёрт! Что ты забыл здесь?!

— Эй, Сэйбер! Прекрати! — Мако встал около Слуги и схватил его за руку. — Что ты делаешь?

— Да этот усатый точно во всём этом замешан! — Сэйбер зло смотрел на него.

— Я просто хотел проверить территорию, не надо… — Осет продолжал жмуриться.

— Зачем тебе это?

— Потому что это моё заведение! Фауст выиграл его у меня, а затем ещё поглумился и сказал, что я могу ходить в его заведение, когда захочу… Этот урод где-то достал эту девушку, и я захотел узнать больше! Но выделяться я всё равно не хочу!

— Ты хочешь вернуть себе бар? — Сэйбер наклонил голову набок и опустил Осета на землю.

— Да… И всего-то. Он начал медленно менять персонал. Но некоторые остались верны мне! Ведь я платил больше! Но он уволил всех моих дам и поставил своих! И мне непонятно, где он нашёл таких красивых женщин! — теперь Осет выглядел скорее жалко, что сразу бросилось в глаза Сэйберу и Мако.

— Тогда встречное предложение, — Сэйбер улыбнулся и, приобняв Осета за плечи, начал уходить из переулка.

— Эй! Почему ты вечно уходишь?! — Мако побежал за ними.

Сэйбер толкнул Осета на скамейку и поставил на неё ногу.

— Слушай, ты! Ты помогаешь нам выкрасть Королеву Эльфов, а мы тебе помогаем вернуть тебе это паршивое заведение. Как тебе такое, усатый? — Сэйбер ткнул в него пальцем.

— Чего?! Мы совершим похищение… Слуги? — последнее слово Мако почти прошептал.

— Ч-что? Зачем вам это? — Осет немного беспокойно смотрел по сторонам.

— Да так, услуга за услугу. Ты голова, мы мускулы, но сильно не умничай, — Сэйбер похлопал по своей мощной руке. — Надеюсь, мы сработаемся и получим то, чего хотим, — Слуга прищурился.

— Кхм, конечно, — Осет вернул себе самообладание и небрежно раскинулся на скамейке. — Но как вы, ребята, поможете мне? Ребёнок и коротышка.

— Хах, — Сэйбер скрестил руки на груди. — Не суди нас по внешности, мы тебе точно поможем. А теперь слушай, усатый. Чтобы завтра ровно в шесть часов был тут! И чтобы ни слова про нас никому! Усёк?!

— Кх! — уверенность Осета снова пропала, и он закивал. — К-конечно, я всё понял.

— А теперь — пошёл! — Сэйбер указал куда-то вперёд, и Осет спешно удалился.

— Воу… — только и сказал Мако. — Ловко ты его. Мне кажется, ему не стоит доверять. Уж больно он подозрительный.

— Сойдёт, — Сэйбер рухнул на скамейку. — Нам всего-то нужны его деньги. Мы спасём Слугу, вернём ей разум, а там разберёмся.

— Вернуть разум? Ты собираешься ей помогать? — Мако посмотрел на Слугу возмущенным взглядом — уж от того он такого не очень ожидал.

— Да, мы спасём Слугу. А потом сразимся, если она того захочет.

— Это глупо! Её нужно убить, пока она лёгкая мише… Кха-а-а! — Мако издал громкий крик и упал на колени.

Сэйбер потёр свой локоть и ответил ему:

— Никогда так больше не говори. Я не буду такого делать, запомни, — голос Слуги звучал нетипично серьёзно. — Что ты там предполагал?

— Я понял… Понял тебя… — Мако медленно встал и вытер лицо рукавом. — Мне кажется, что она под действием командного заклинания. Не уверен, но мне кажется, что это логично. Но командные заклинания на такое не способны, — Мако взглянул на свои заклинания, узор на тыльной стороне его ладони отдалённо напоминал птицу, раскрывающую свои крылья.

— Ясно. Об этом потом, — Сэйбер вздохнул. — Ладно, пойдём к тебе домой. Какая-то каша в голове.

— Сэйбер, прости меня... Ну, за эти жестокие слова, — Мако опустил голову.

— Хорошо, забыли. Просто я ненавижу... такое. Я вообще себя паршиво чувствую, давно я не видел подобной гадости. — Сэйбер прикрыл лицо руками. — И вообще: я надеялся, что больше такого не увижу.

Глава опубликована: 11.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Поиграю-ка немного в угадайку...
Светловолосый Сэйбер невысокого роста, который не может переходить в призрачную форму, - это Артур? У него, правда, не слишком артуровский характер...
А Райдер ваш случайно не Колумб? Еще было подозрение, что Арчер - Тристан, только вот сам он отрицает, что является рыцарем Круглого стола, эх. Да и Фантазм не тот.

Кстати, что по поводу времени? Когда все это происходит, сколько уже прошло с Пятой Войны? Я пока не особо уловила этот момент.
Slava Gilgameshавтор
Clairice

Сэйбера ты вряд ли угадаешь. Изначально я взял одну личность, но слишком поздно узнал что он имеется в Гранд Ордер. Менять на ГО версию уже было поздно, да и слишком они разные.
Арчер и Райдер тоже мною придуманы. В ГО таких как-то завозить не хотят. Что странно, очень странно.
Хах. А ведь Арчер реально на Тристана похож.

За время пояснения имеются. Как дойду до следующей главы с Тосакой.
Пока что чилл с шкильником и остальными.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх