↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькое королевство (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица", номинация "Точка отсчёта"

Когда наступает тот момент, что твой мир становится сказкой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Люди перестали верить в сказки.

Когда наступает тот момент, что твой мир становится сказкой, фикцией?

Артур жил в мире волшебства и подвигов. Они были как воздух — рядом, самые обыденные вещи. Феи, девы из озер, мечи в камне, мудрые старцы, храбрые рыцари, войны.

Мальчишка, ставший королем. О его подвигах слагали легенды. Как произошло, что он и сам стал легендой?

Проходили годы, десятилетия, века, а Артур продолжал жить. Исчезла порывистость, появилась мудрость. Теперь он и сам мог быть Мерлином, наставником для героя. Но героев для такого Артура больше не было.

Люди верили в Бога и Дьявола, в логику и эволюцию, в таинственных героев в масках и разум механизмов. Но никто больше не верил в фей и рыцарей.

Мир менялся, и приходилось меняться вместе с ним. Перестали быть нужны рыцари, появилась потребность в ремесленниках. Они стали называться эльфами и забыли про подвиги во имя прекрасных дам — каждодневный труд стал подвигом.

Моргана, на первый взгляд, не желала меняться. Она была по-прежнему волшебницей, феей и своей палочкой доводила его, лишенного магии, до исступления. Но она была рядом, не покинула его и его народ. Кто бы мог подумать, что гордая волшебница станет няней, будет присматривать за маленькими феями, станет терпеливой наставницей.

Артур не знал, почему он и Моргана — единственные помнящие — не покинули свой народ, упрямо пытаясь сохранить мирок волшебства. Затерянный в лесу, подальше от большого мира людей, насчитывающий не более сотни жителей, мир эльфов и фей продолжал существовать уже долгие века. Возможно... Люди изобретали все более страшное оружие. Будет достаточно одной маленькой искры, чтобы человечества просто не стало. И тогда наступит их черед. Мир сказок станет реален, они снова будут жить, не боясь попасться на глаза неверящим в них людям. Ну а пока...

Старый Мудрый Эльф вздохнул. Новый день начинался, а вместе с ним — и новые дела. С некстати нахлынувшими воспоминаниями как бы не опоздать на пятничное чаепитие к Няне Плам. Моргана не любит ждать.

Вражда между ними давно прошла, а впереди еще века. Артур не торопил события. Если бы он был ей не нужен, Моргана давно бы покинула их мир. Во всяком случае, Артур очень хотел верить в это.

Начинался новый день...

Глава опубликована: 14.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Мне понравилось, но местами написано суховато, что ли. Мне кажется, или это один из первых фиков этого анонимного автора? В любом случае, удачи вам в дальнейших творческих начинаниях!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Забавно получилось, хотя зря вы скрестили Артура и Мерлина, я щитаю.
Можно было бы оставить Артуру роль Чертополоха, ибо король он и в африке король, а СМЭ был бы старым, разочаровавшимся в магии Мерлином...

Хотя все-равно вышло забавно и идея хороша!)
Я не знаком с фандомом, но текст миленький, хоть для меня он и был ни о чем.
Простой язык для детского фандома после прочтения предыдущего в номинации фика, где автор перемудрил немного, стал прям отдушиной, спасибо, отдохнул.
FluktLight
Хмм...
Неплохо написано, задумка интересная мне понравилось...
Хотя интересно как рыцари так уменьшились)
К сожалению, не знакома с каноном, поэтому не смогла оценить. То ли это что-то типа пролога, то ли зарисовка по событиям канона... Но написано гладко, читается легко.
Мне понравилась такая интересная предыстория Маленького королевства. Няня Плам и Старый мудрый эльф действительно неустанно оберегают Маленькое королевство, и мудро воспитывают не только маленьких фей и эльфов, но и короля с королевой)))
Спасибо, Автор)
FluktLight
Моргана с Мерлином Колданули!)
FluktLight
Pippilotta
Вот почему старый эльф не любит магию...
Кстати а кто он?
FluktLight
Так Артур же...
FluktLight
Pippilotta
А, тогда Мерлин стал королем?)
Анонимный автор
Большое спасибо всем, кто оставил свой комментарий!

Arianne Martell
Да, действительно, это один из моих первых фанфиков. Можно явно видеть стандартный набор новичка: маленький размер, отсутствие описаний, довольно бедный язык и весьма стандартный сюжет. Но нужно с чего-то начинать все же.)

Pippilotta
Интересные мысли насчет Мерлина. Действительно, вышло бы интересно...
По моей задумке Мерлин выбрал забвение и смерть. Возможно, это путь каждого Великого Волшебника – воспитать преемника и спокойно отойти от дел. Артур же не может оставить свой народ, как бы ни хотелось забыть обо всем.

Гламурное Кисо
Спасибо! Приятно читать такие слова) Надеюсь, со временем мои тексты станут не такими незамысловатыми.

FluktLight
Будем считать, что рыцарей маленькими эльфами сделала магия)
Жаль, что сразу не понятно, но Старый Мудрый Эльф, так не любящий магию, это король Артур, а фея няня Плам – это Моргана. Мерлина в этом мире нет, он давно отошел в мир иной. Король Чертополох просто король. Как заметила Rainiya, ему и самому нужен помощник и не один.)

Foxita
Показалось интересным совместить мир баллад про короля Артура и мир Маленького королевства Бена и Холли. Так что это не события канона, а попытка слить воедино два канона.

Rainiya
Спасибо) Действительно, на няне Плам и Эльфе все и держится.)
Показать полностью
Аноним
а кстати, почему кроссовер не указали? Ни в жанрах, ни в фандомах.
Понимаю, для такого маленького текста это будто бы спойлер, но это еще и утаивание, ибо кроссоверы любят не все...
Ваше Величество
Интересная идея, милый текст, не претендующий на что-то большее) Люблю этот мультик - он замечательно упорот. Спасибо)
Анонимный автор
Pippilotta
Вы правы. Как-то не подумала. А ведь фандом Меч в камне как раз про легенды о короле Артуре. Надеюсь, после конкурса можно будет добавить в описание фандом.

Ginger Wind
Спасибо) Мне еще нравится Гастон. Надо бы и про него что-то придумать.
А почему бы и нет?
Век рыцарей прошел, а сказка - это то, что о ней думают.
В этом что-то есть. Хотя схематичность изложения слишком многое оставляет на откуп читателя.

Автор, пишите еще)))
Аноним
После конкурса можно будет точно )
Жаль, что сказка ушла из жизни, но при этом радует, что Артур не отчаивается. Очень мило получилось. Удачи!
Кстати, легенды о том, что фэйри с течением времени уменьшаются в размерах, действительно, есть. Так что получилось весьма канонично :)
Люблю этот мультик, он очень добрый, про Мерлина, Артура и Моргану совсем мало знаю, но мне понравилось это переплетение.
Хорошая сказка. И старый мудрый эльф такой эльф, вот почему он такой.
Спасибо и удачи вам.
Очень просто и очень мало.
По стилю - детская литература, и это неплохо, для начинающего автора нормально (а понастоящему интересно писать детские книги трудно и не каждому дано).
Но и слишком коротко, как песенка в два куплета, в которые, впрочем, умудрились напихать несколько эпох и легенд.
Желаю дальнейших творческих успехов, и поменьше скромности... :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх