↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя Охота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Черная стая воронов донесла до маленького лесного городка ужасную беду, из-за которой жизнь в Хантербруке превратилась в сущий ад. И для тех, кто уцелел, остался лишь один способ выжить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Ударная волна

Оправившись от неведомого потрясения, я встала на ноги, отряхнулась и решила осмотреться. Напольное покрытие было усыпано тысячами мелких, средних и крупных осколков стекла. Они были повсюду. Никто не мог понять, что произошло. Мы пересеклись взглядами с Джойс:

— Что это было? — спросила она.

— Я видела что-то яркое, похожее на волну от взрыва, — сказала миссис Вилсон.

— Вы думаете, в городе произошел какой-то взрыв? — спросил Эдвин.

— Я не знаю… Так, тест переносится на следующую неделю.

Осмотревшись, я поняла, что все, кроме Анила, уже встали с пола. Он сидел в углу и будто всхлипывал, его лицо начало принимать голубоватый оттенок. Я подошла к нему и спросила:

— Что случилось, Анил?

— Я… я не могу… не могу дышать.

— Где твой ингалятор?

Анил пытался судорожными движениями глотать воздух, но будто ком в горле мешал ему, и он задыхался — прямо у меня на глазах. Вытянув дрожащую руку, он указал пальцем на стекла, и я сразу же поняла, что он хотел сказать. Я начала осматривать пол, заглянула под парты, но ничего не нашла…

— Что ты делаешь? — спросила Джойс.

— Помоги мне, Анилу плохо. Он потерял свой ингалятор.

Джойс присоединилась к поискам, решив исследовать покрытие под шкафами и упавшими стендами.

— Что же вы стоите? Помогайте искать! Ему же плохо! — крикнула Джойс всему классу.

Все начали разгребать стекла на полу. Далеко его флакончик улететь не мог.

— Вот он! — крикнул Эдвин, держа в руках ингалятор.

Он кинул флакон мне в руки, а я поймала и передала Анилу. Сделав несколько вдохов, он сказал:

— Спасибо вам. Я так испугался, что и правда не мог дышать.

— Ты наш должник, — сказала Джойс с улыбкой на лице.

— Анил, тебе лучше? — с тревогой спросила миссис Вилсон.

— Да, да. Все в порядке.

— Вот, держи свой портфель. Вставайте, и пойдем на выход, — скомандовала миссис Вилсон, успокаиваясь.

Отряхнув свои портфели от стекол и другого мусора, мы стали ждать миссис Вилсон у двери. Она забрала несколько папок с документами со стола и вместе с нами вышла из класса. В коридоре на полу было тоже много осколков, веток и погибших птиц.

Я не хотела смотреть, но не смогла отвести глаз — это была ужасная картина. Маленькие тельца безобидных пташек будто окаменели от ужаса. Их и без того черные глаза налились алой кровью и стали словно стеклянными. Они выглядели настолько жутко, что на минуту все мое тело охватила дрожь.

Быстрым шагом мы приблизились к лестнице. По ней уже спускались другие классы, в том числе и класс Стивена. Ступени были вымазаны в крови разбившихся птиц. А эта безумная компашка Стивена беспечно пинала погибшего ворона вниз по лестнице. Я с трудом переносила такой цинизм, но разве я могла как-то это остановить? Я пыталась не смотреть по сторонам, и поэтому медленно спустилась на первый этаж.

Открыв входные двери, мы вышли на улицу. На земле также валялись осколки стекла, ветки. Тут и там были разбросаны мертвые черные птицы. Во дворе уже стояли практически все школьники и очень громко обсуждали происходящее; никто не мог понять, в чем дело. Вдруг к двери, едва пробившись меж напуганных учащихся, вышли мистер Ньюман и директор школы мистер Джексон. Все сразу же замолчали — в ожидании ответов. Из толпы учеников начали доноситься вопросы:

— Что это было? Неужели началась война?

— Мне кажется, это была ударная волна, — сказал мистер Ньюман.

— Мы видели свет перед тем, как все стекла были разбиты. Птицы как будто предупреждали нас об опасности, — сказала миссис Вилсон.

— Они и правда вели себя очень странно, но разве мы могли предугадать такое? — сказал директор.

— Но это ведь не просто птицы, это были вороны. А как известно, они вестники смерти, — выкрикнул кто-то.

Ученики в смятении вновь беспорядочно заговорили, на что мистер Джексон попытался всех успокоить:

— Тишина! Нет повода паниковать. Будем надеяться на то, что власти Хантербрука дадут пояснения о произошедшем. Прошу учителей проверить, все ли классы вышли из школы.

— Давайте пересчитаем учеников, — сказал мистер Ньюман.

Перекличка прошла успешно — все оказались на месте. Если бы не учителя, в школе бы началась паника. Именно они сплотили нас, и именно благодаря им мы организованно вышли на улицу.

— Хочу поблагодарить всех преподавателей. Спасибо вам за то, что смогли успокоить учеников и мирно вывести их из школы, — сказал директор.

— Думаю, нужно обзвонить всех родителей. Пусть они заберут своих детей домой, — предложил мистер Ньюман.

— На сегодня уроки закончены. И в ближайшие дни, скорее всего, школа тоже будет закрыта — до того момента, пока здание не вернут в прежнее состояние, — объявил мистер Джексон.

— Вот так фортануло! — крикнул Крис.

Кажется, школьники уже забыли и про свой страх, и про погром, они радовались, что в ближайшие дни будут отдыхать и не думать об учебе. Но не тут-то было.

— Так как уроков не будет около недели, я разошлю каждому классу задания на эти дни, — невозмутимо сказал мистер Ньюман.

— Что?! Вы издеваетесь? — выкликнул один из учеников.

Толпа учеников превращалась в сборище ворчащих и угрюмых людей, зря понадеявшихся на полноценный отдых от уроков. Они продолжали громко разговаривать и обсуждать происходящее.

Тем временем к школе начали подъезжать машины родителей. Те тоже никак не могли поверить в случившееся, но увидев, во что превратилось здание школы, они задавали лишь один вопрос своим детям: «Все ли с вами в порядке». Я только хотела позвонить маме, как вдруг увидела подъезжающую машину отца. Он вышел из машины и крикнул нам со Стивеном:

— Давайте в машину, а то потом не уедем.

Я повернулась к Джойс, чтобы узнать, приедут ли за ней:

— А где твой дядя? Ты вообще звонила ему?

— Скоро приедет, не беспокойся, — ответила она.

— Может быть, мы тебя подвезем?

— Да нет, все хорошо. Я подожду его, — сказала Джойс.

— А ты, Эдвин? Поедешь?

— Спасибо, но мои родители уже едут, застряли в пробке на шоссе.

— Тогда звоните, если что, я на связи.

Попрощавшись с Эдвином и Джойс, я направилась к машине. По пути меня задел бежавший Стивен. Специально, конечно же.

— Почему ты всегда задираешь меня?

Не получив ответа, я села на заднее сидение, а Стивен на переднее.

Почти все из класса разъехались по домам, только Джойс все стояла и ждала своего дядю. Ее дядюшка был очень ветреным человеком, и он запросто мог и не приехать за племянницей, но она все равно верила в это. Я решила последний раз спросить, поедет ли она с нами. Открыв дверь, я крикнула ей:

— Может, все-таки поедешь с нами? Вдруг твой дядюшка не приедет?

— Нет-нет. Все хорошо, спасибо! Если он все-таки не приедет, я сама дойду до дома.

— Звони, если что.

В машине Стивен и отец уже спорили о причине ударной волны и в каком-то роде соревновались, чья выдуманная версия окажется краше. Я захлопнула дверь и слушала их разговор. Конечно же, я понимала: все, что мы видели, — какую-то непонятную и яркую вспышку. Но никто из нас не мог понять, откуда она взялась.

— Ты все-таки думаешь, что это бомба? — спросил Стивен у отца.

— Ну, а на что, по-вашему, это еще похоже? — хмыкнул тот.

— Надеюсь, обойдется без последствий, — вздохнула я.

— Ты же у нас умная, может, расскажешь о своих догадках? — вопрошающе посмотрел на меня Стивен.

— Я, как и ты, сидела в школе, как я могу знать, в чем дело?

— В любом случае, уроков не будет около недели. А что это значит, папа?

— Охотничья неделя! — сказали они в один голос.

— Может быть, уже поедем? — с недоумением пожала плечами я.

На каникулах отец и Стивен всегда устраивали неделю охоты. Около семи дней их не было дома. Они ночевали в лесу, брали с собой большую палатку, ружья, топор, маленький казан и рюкзаки со снаряжением. Мило, конечно, но не устраивать же неделю охоты в столь смутное время, ведь это может быть опасно. Да разве их убедишь?

Проехав пару улиц, мы выехали на главное шоссе, дорога была заполнена машинами. В последний раз так было, когда в городе проходила ярмарка фермеров. В тот вечер на улице было так же много людей и машин.

— Да уж, с такими темпами мы и до утра до дома не доедем, — приложив руку ко лбу, сказал отец.

— Может, хотя бы включим радио? — попросила я.

— Ты права, может, там объяснят, что-за апокалипсис тут творится.

Переключая каналы с музыкой, мы наконец-то нашли ту самую Хантербрукскую радиостанцию. Я надеялась услышать ответы хоть на какие-то наши вопросы, но и там передавали всего лишь музыку.

— А почему власти до сих пор не ввели город в курс дела? — спросила я отца.

— Может, они хотят скрыть правду? — предположил Стивен.

— Тут явно что-то нечисто! — крикнул отец.

Я решила проверить ленту новостей в интернете, но и там ничего не было. Неужели власти так и будут умалчивать о причине гибели птиц, об ударной волне и ее последствиях?

Постепенно дорога расчищалась, машины разъезжались по боковым улицам, спустя два-три часа мы подъехали к нашему дому. Выйдя из машины, я увидела маму, стоящую у ворот: ее лицо было таким бледным, перепуганным — сразу видно, что она очень беспокоилась за нас. Она с облегчением произнесла:

— Слава Богу, с вами все в порядке! Я так испугалась, когда ударила эта странная волна.

— Мам, все хорошо, — я улыбнулась.

— Давайте-давайте. Быстрее в дом, — размахивая руками, скомандовал отец.

Я и не ожидала, что мама так сильно испугается за нас — такой мы ее видели крайне редко. Я подошла к ней и обняла:

— Мама, все хорошо, мы живы.

— Хорошо, что все обошлось. Давайте переодевайтесь и за стол.

В доме было прохладно, так как и здесь все окна были разбиты. Мама успела убрать стекла на первом этаже. Обменявшись с ней парой фраз, я поднялась по лестнице в свою комнату. Едва я приоткрыла дверь, как очень громко закричала. Мое сердце будто ушло в пятки: на окне сидел черный ворон и пристально смотрел на меня. Я быстро закрыла дверь и встала как вкопанная.

— Что там с тобой, ты что орешь? Совсем уже спятила? — донесся голос Стивена из его комнаты.

— Все хорошо, я просто испугалась ворона.

Набравшись мужества и открыв дверь снова, я увидела, как тот взмахнул своими большими крыльями и улетел на улицу. Я действительно очень сильно испугалась этой птицы, особенно после того, что произошло в школе.

Стекла были разбросаны по всему полу и практически по всей мебели. Я открыла шкаф и достала свою любимую, теплую кофту. Приодевшись, аккуратно подошла к окну и задвинула шторки. Затем взяла свой телефон с кровати и закрыла двери, чтобы не было сквозняка.

Спустившись вниз, я увидела отца на диване и маму за столом.

— Проходи, сейчас будем ужинать, — сказала она мне.

Отец лежал и переключал канал за каналом в поисках хоть какой-то информации. Но ни один из них так и не передал нужные новости, как будто ничего и не произошло.

— Генри, давай за стол, нам еще прибраться в доме нужно. Придумать что-то с окнами… — вздохнула мама.

— А что я тебе придумаю? Стекла новые мы точно уже не поставим, вечер на дворе, — возразил он.

— Ну может, хотя бы какие-то доски? Ночи в Хантербруке холодные.

— Да и вообще, мало ли что произойдет? Вдруг кто-нибудь влезет в дом? — добавила я.

— Ой, хватит наговаривать всякую чушь! Утром все поменяю, — буркнул отец.

Он приступил к своему любимому занятию — разделке мяса. Мама вдобавок приготовила любимую еду отца — шарлотку с яблоками. А я положила к себе в тарелку гарнир из риса и салат из капусты. Посмотрев в окно, я поняла, что на улице стремительно темнеет, и тут же вспомнила про Джойс и решила позвонить ей.

— Я сейчас вернусь, только позвоню подруге.

Набрав номер, я поняла, что линия занята. Я набирала его раз за разом, но все тщетно, номер так и был занят. Я начала волноваться за нее и поэтому решила позвонить Эдвину.

Как ни странно, Эдвин поднял трубку сразу же.

— Алло, ты в порядке? — облегченно вздохнула я.

— Да, все хорошо. У вас там что?

— Да вот ужинать садимся. Ты, случайно, Джойс не звонил? Я до нее дозвониться не могу.

— Да звонил пару раз, но она не поднимает трубку. Может, уснула?

— Уснула? А вдруг что-то случилось?

— Ты думаешь, дядя ее так и не забрал со школы? — спросил Эдвин.

— Я уже несколько часов об этом думаю.

— Попробую ей еще раз позвонить, и если она не ответит, думаю, нам нужно дойти до ее дома.

— Родители не отпустят меня на улицу.

— Ладно, если что-то будет известно, я сообщу тебе, — заверил Эдвин.

— Хорошо, спасибо тебе. Созвонимся!

— До встречи.

Отключив вызов, я вернулась к семье. За столом уже сидел Стивен. С грустным лицом я опустилась на свой стул. Странно, что Стивен молчал и ничего не говорил, будто этот день немного усмирил его дерзость. И только мама решила спросить меня:

— Что с тобой такое? Ты снова какая-то грустная.

— Я позвонила Джойс, а она не отвечает. Я боюсь, что с ней что-то случилось.

— Да что с твоей подругой может случиться? — сказал Стивен.

— Просто ее должен был забрать дядя, но он не особо о ней беспокоится. Он мог не приехать за ней. Вдруг Джойс сейчас где-то одна в такое позднее время?!

— Ее дядю же зовут Маркус, так? — подал голос отец.

— Да, а откуда ты его знаешь?

— Ну, мы как-то раз с ним выпивали. Он, и правда, очень легкомысленный человек. Однажды проиграл все свое состояние в покер, потом начал много пить. После черной полосы он живет, ни о чем не думая. В его кармане и пяти центов, наверное, не найдется. Частенько вижу его в забегаловке у Томми, выпивает там по-черному. Никогда не видел твою подружку Джасинду с ним, хотя знал, что у него есть племяшка.

— Пап, ее зовут Джойс. Она очень любит своего дядю, ведь кроме него, у нее никого нет. Поэтому верит, что даже такой человек, как он, может измениться.

— Мужик он неплохой, просто живет одним днем и не думает о будущем.

— Мы хотели с Эдвином проведать Джойс. Вдруг она до сих пор не дома.

— Я, конечно, все понимаю, это твоя подруга. Но на улице уже поздно, да и черт знает, что там происходит, — сказала мама.

— Вот именно, вдруг с ней что-то произошло? Я не переживу этого! Если вы меня не пустите, я все равно найду выход из этого дома.

— И куда ты сейчас пойдешь? Откуда у тебя только силы берутся? Ты же даже мяса кусок съесть не можешь. Вон, пусть Стивен съездит и проверит твою подругу, — сказал отец.

— Эм… Что? Я никуда не поеду! — возмутился тот.

— Я не доверяю Стивену…

— У Стивена нет прав, но я дам вам ключи, если вы быстро съездите туда и обратно! Но при одном условии, если привезете мне бутылку пива!

— Стоп, с чего вы решили, что я поеду?

— Ты думаешь, я хочу с тобой куда-то ехать? Но если это единственный шанс выбраться на улицу, то я согласна.

Внезапно на чей-то телефон пришло сообщение. Я думала, Джойс написала мне, но нет, это был телефон Стивена — ему вечно кто-то присылал очень много сообщений. Вдруг братик внезапно подобрел:

— Ладно, травоядная, схожу за курткой, и вперед.

С удивлением я встала из-за стола и позвонила Эдвину.

— Эдвин, я тоже еду. Только вот есть один моментик… С нами поедет Стивен.

— Что? Ты серьезно?

— Прости, другого выхода не было.

— Ну, хорошо, где встретимся?

— Мы со Стивеном заедем за тобой.

— Буду ждать, — сказал Эдвин и бросил трубку.

Я схватила куртку и побежала к двери.

— Эй, ты, лови! — кинув ключи от машины, сказал мне отец.

Я была рада тому, что смогла выйти из дома. Я должна была знать, в порядке ли Джойс. А еще надеялась, что Стивен не будет меня доставать хотя бы в этот вечер.

— Эй, ключики-то отдай. Водить научись для начала! — крикнул мне Стивен, спускаясь по лестнице.

Я отдала ключи брату, и мы вышли к машине. Стивен предложил мне сесть впереди. Я была рада этому предложению, ведь я не сидела там с шестого класса. Не думая и минуты, я села на переднее место. Но кто бы мог подумать, что это уловка.

— Значит так, слушай меня внимательно. Я не хочу ехать с тобой куда-то и искать твою подружку. Я отвожу тебя к твоему странноватому дружку и уезжаю к своим друзьям. И только попробуй вернуться домой раньше одиннадцати.

— А, ну теперь понятно, почему ты был таким добреньким со мной. Ты просто хотел смыться.

— Если ты меня подставишь, тебе лучше не попадаться мне на глаза.

— Ладно, может быть, уже поедем? — сказала я.

— Пристегнись, сейчас повеселимся.

Он рванул с места и помчался на высокой скорости по пустому шоссе — стрелка на спидометре быстро перевалила за семьдесят. Нам крупно повезло, что дороги пустовали. Я схватила ремень и быстро пристегнулась, а он все набирал скорость.

— Что ты делаешь! А если мы разобьемся?!

— Не дрейфь, все будет хорошо!

Я боялась, что он может кого-нибудь сбить.

— Остановись! Сбавь скорость!

Он не слушал меня, продолжая давить на газ. Мы почти доехали до дома Эдвина. Я кричала ему во весь голос:

— Притормози! Остановись! Дай мне выйти!

Он очень резко нажал на тормоз, и я чуть не ударилась головой.

— Придурок! Ты никогда не станешь прежним!

Практически вывалившись из машины, я хлопнула дверью и пошла к дому Эдвина. Открыв окно машины, Стивен сказал:

— Не забудь о нашем договоре, травоядная!

Не обратив на него внимания, я поднялась на крыльцо дома. Мои волосы были ужасно взъерошены, будто я упала в стог сена и долго не могла выбраться. Эдвин открыл дверь, увидел меня и улыбнулся:

— За тобой что, бежала стая собак? Ты чего такая взбудораженная?

— Это мой братик постарался, подвез на машине, называется. Гнал так, что мы чуть не разбились!

— Что? С тобой все в порядке? И где он сейчас?

— Поехал к своим друзьям, там ему и место. Я рада, что он не с нами.

— Ладно, только возьму куртку, и пойдем до Джойс.

Спустя минуту Эдвин вышел, и мы направились прямо по улице.

— Что думают твои родители по поводу этой волны? — поинтересовался Эдвин.

— Они тоже не понимают, в чем дело. Мама очень сильно перепугалась за нас. Все окна в доме разбиты, завтра утром папа и Стивен заменят стекла. Не понимаю, почему по новостям до сих пор ничего не сказали.

— Это, конечно, все очень странно. Я когда зашел в дом, тоже увидел стекла на полу. Ударная волна была настолько сильной?

— Мой отец вообще подумал, что это была бомба. Но мне кажется, это бред.

Мы прошли несколько домов и услышали очень громкую музыку. Подойдя чуть ближе, мы поняли, что кто-то устроил вечеринку. На обочине около дома стояла наша машина. Я сразу поняла, что Стивен в этом доме. Идти пешком до дома Джойс было слишком долго, и я решила забрать ключи у Стивена, правда, еще не понимая, как это сделать.

— Ну, ты же знаешь, что если мы пойдем пешком, то доберемся до ее дома только через час. Я думаю, нам нужно забрать ключи от машины у Стивена.

— С чего ты взяла, что он так просто тебе их отдаст?

— Попробуем уговорить его. А если не получится, придется их украсть. Да и к тому же эта машина не его, а отца.

— Если я скажу, что не хочу заходить в этот дом, это все равно ничего не изменит, верно?

— Ты прав. Давай руку.

Я схватила его руку, и мы побежали в дом. Музыка играла настолько громко, что для разговора с рядом стоящим человеком нужно было кричать. Весь первый этаж был забит людьми. На диване сидел Крис, сразу заметивший нас с Эдвином.

— Эй ты, травоядная. Ты что тут забыла?

— Крис, ты лучше скажи, где Стивен.

— Зачем он тебе?

— Какая разница? Просто скажи, где ее брат, и можешь продолжать веселиться, — вмешался Эдвин.

— Ладно-ладно. Не нервничай, девочка.

— Ты кого девочкой назвал?

Эдвин разозлился и рванул к Крису. Я не смогла его остановить — у него уже давно копилась злоба на Криса: этот наглый блондин вечно его унижал и не давал прохода в школе, даже самые спокойные могут выйти из себя. Наверное, Эдвин был прав, ему нужно было подождать на улице. Крис скинул какую-то девчонку со своих колен и тоже налетел на Эдвина. Они сцепились, словно два волка, которые не поделили добычу. Я подбежала, пытаясь их расцепить. Но ничего не вышло: Крис толкнул меня, и я упала на пол. Из другой комнаты выбежал Стивен и посмотрел на меня:

— Вы зачем сюда приперлись?

— Нам просто нужны были ключи от машины, — объяснила я.

Схватив Криса за шиворот, Стивен попытался его откинуть, но тщетно: Крис оттолкнул его и повалил Эдвина. Он бил его кулаками, с каждым ударом все сильнее и сильнее. Все остальные просто стояли и снимали драку на телефон, будто их это совсем не касалось. Я начала очень громко кричать:

— Хватит! Успокойтесь! Стивен, сделай что-нибудь!

Стивен схватил Криса за горло и оттащил от Эдвина. Я подползла к другу и попыталась его поднять. Из его рассеченной брови по лицу стекала кровь, но он и не думал подавать виду и обращать внимание на такой пустяк. Эдвин взглянул на меня, и в глазах его промелькнул странный блеск. Он словно хотел сказать что-то, но не находил подходящих слов.

— Все хорошо? Он тебе ничего не сломал? — дрожащим голосом произнесла я.

— Да, все в порядке, жить буду.

Крис встал с пола и со всей дури толкнул Стивена. Он начал задираться:

— Что ты лезешь? Это мои разборки! — но в ответ мигом получил смачный удар в лицо.

— Вставайте! Мы уходим, — сказал Стивен.

Он схватил меня за руку и потащил в сторону двери.

— Дружка своего бешеного прихвати! — буркнул он.

Мы уже выходили на улицу, когда Крис прокричал:

— Мы с тобой еще не закончили!

Эдвин обернулся и молча показал ему фак.

Как только мы вышли на улицу, из дома снова начала доноситься громкая музыка. Эти люди после такой драки просто продолжили веселиться…

— Вы зачем приперлись сюда? Вы же пошли искать свою рыжую подругу, — сказал Стивен со злобой.

— До ее дома еще очень далеко идти, она живет в конце улицы. Мы хотели, чтобы ты нас подвез либо дал ключи. Эдвин умеет водить.

— Как же меня бесит ваша компания. Садитесь в машину. Все равно вы уже испортили мой вечер.

— Тогда поехали. Только не гони слишком быстро.

— Посмотрим на твое поведение, — ухмыльнулся Стивен.

Мы с Эдвином сели на заднее сидение. Я достала из аптечки машины обеззараживающее средство и попыталась протереть его рану. Протянув бутылку с водой, я спросила:

— С тобой точно все нормально? Может, в больницу?

— Да говорю же, все в порядке.

— Что ж ты сюсюкаешься с ним, как с маленьким? В любом случае, шрамы и синяки украшают мужчину. Я разве не прав, Эдвин? Тебя же так зовут? — вмешался Стивен.

Эдвин поднял нечитаемый взгляд и посмотрел прямо ему в глаза через зеркало заднего вида.

— Я с тобой согласен. И да, меня зовут Эдвин, — с ухмылкой на лице сказал он.

— Вот угораздило вас соваться в этот дом, — посмеялся Стивен.

— Давай, езжай уже, мы и так много времени потеряли, — сказала я.

Как только Стивен завел машину, я услышала звук своего телефона. Я быстро достала его из кармана и удивилась: звонила Джойс. Недолго думая, я приняла звонок.

— Джойс, это ты? Все хорошо? Где ты?

— Нет времени объяснять, скорее бегите сюда!

— Где ты, Джойс? Мы сейчас приедем.

— Давайте быстрее, я, кажется, поняла, в чем дело.

— О чем ты говоришь? Куда ехать? Джойс, не молчи.

— Я за городом, на лугу. Вы не представляете, что тут такое.

— Никуда не уходи, мы скоро приедем.

— Давайте, я вас жду.

Я выключила телефон и бросила его на сидение.

— Стивен, разворачивайся! Едем на луг, тот, что за городом.

— Зачем? Что ты там забыла?

— Не я забыла, а Джойс. Она там увидела что-то необычное, мы должны поехать за ней.

— Стоп, а что она делает на том лугу? — спросил Эдвин.

— Ну, скорее всего, дядюшка ее так и не забрал. Вот она и решила прогуляться.

— Вечно вас в какой-то зад тянет! Мало приключений на сегодня? — рыкнул Стивен.

Резко развернув машину, он поехал по прямой. Спустя некоторое время мы выехали на главное шоссе. Стояла тишина, было слышно лишь звуки перекликающихся сверчков. Обычно шоссе было освещено фонарями, но не в эту ночь. Один из столбов был повален, а остальные просто не работали. Наверное, из-за переполоха в городе кто-то умудрился врезаться в него. Мы проезжали мимо многих зданий, все стекла в них были разбиты. В ночи казалось, что мы едем по заброшенному городу.

Выехав за городскую черту, мы увидели ужасную картину: деревья были немного наклонены, а поломанные ветки свисали вниз. Казалось, что они вот-вот упадут. Дорогу окутал темный дым или туман, мы практически ничего не видели. Вдруг, откуда ни возьмись, в окна машины один за другим начали врезаться большие черные во́роны. Казалось, их была целая стая, и все они испуганно каркали, как в самом страшном сне. Из-за того, что птицы загородили обзор, Стивен не справился с управлением. Он съехал на обочину и врезался в огромное дерево. Все повторялось: разбитые стекла и мертвые птицы.

— Какого черта! Что это было?! Вы целы там? — спросил Стивен.

Немного оклемавшись, я увидела красные пятна на своих руках. Я подняла голову и только тогда осознала, что у меня окровавлен нос. Вероятно, я ударилась им при столкновении. Я достала платок и быстро стерла с себя следы крови, ведь времени для паники не было.

— Все нормально, вы как?

— Мы врезались во что-то? — спросил Эдвин.

— Это были птицы, я точно разглядела крылья. Они летели прямо на нас.

Схватившись за волосы, Стивен крикнул:

— Отец меня убьет! Что мне делать?!

— Стивен, ты не виноват. Это была случайность. Главное, что мы живы! — сказала я.

— Повезло, что мы не перевернулись, — сказал Эдвин.

— Потом разберемся с машиной, пойдемте за Джойс. Мы уже совсем близко.

— Да ты издеваешься? Если бы не ты, травоядная, я бы сейчас веселился на вечеринке по поводу отмены уроков. Но нет же, сижу сейчас в разбитой машине отца с парочкой идиотов! Я тебя ненавижу, Венди!

— Пошли отсюда, выходи из машины. Оставим его одного, — сказал мне Эдвин.

На мои глаза наворачивались слезы. Может быть, он прав? И я и правда тяну за собой черную полосу несчастий? Из-за меня сегодня пострадало два человека. Я вытерла вновь выступившую под носом кровь и вышла из машины.

— Да, ты думаешь, что разбил машину. Но ведь это не так. Мы вместе ее разбили. Ты, я и Венди. Понимаешь? Сегодня ты открылся для меня с другой стороны. Ты поступил, как настоящий брат. Не дал свою сестру в обиду, и именно ты помог ей в эту сложную для нее минуту. Ты можешь быть злым на других, но только не на нее. Может пройти лишь один миг, и останетесь только вы вдвоем. Кто поможет потом тебе? Твой друг Крис? Да он променяет тебя на бутылку пива. Венди скучает по тому брату, который был с ней раньше. Она любит тебя, — Эдвин, посмотрев на Стивена, открыл дверь и вышел из машины.

Я шла по дороге и смотрела на небо. Оно было необычного оранжево-синеватого цвета, я никогда не видела такого ночью.

Вдали я увидела столб дыма.

— Смотри, там какой-то дым!

Услышав меня, Эдвин подбежал ближе:

— С тобой точно все хорошо?

— Не в первый раз же такое, выживу как-нибудь. Ты лучше посмотри туда, Джойс точно должна быть там.

Эдвин улыбнулся и протянул мне руку:

— Тогда побежали? — спросил он.

Я молча взяла его руку в свою, и мы побежали вперед.

Дым все сгущался, стало трудно дышать. Прикрывая лица руками, мы выбежали на свет и, приоткрыв глаза, увидели нечто огромное. Объект был окутан дымом, а вокруг в оцеплении стояли странные люди с оружием. Мы с Эдвином не понимали, что происходит: невозможно было подобраться поближе, это было слишком опасно. Эдвин сжал мою руку посильнее и затащил в кусты. Мы спрятались, опасаясь, что нас заметят.

Оставалось выяснить, где же Джойс. Я хотела позвонить ей, поскольку боялась, что эти люди могли схватить ее. Но, прошарив все карманы, я поняла, что телефона при мне нет.

— Я не знаю, что нам теперь делать. И где нам искать Джойс…

Глава опубликована: 09.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх