↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шпион вышел вон (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Генри был крысой и работал на федералов."
На конкурс "Редкая птица", номинация "На зов AWSD"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Генри Томасино родился на Сицилии в большой и влиятельной семье босса мафии. Если бы не Муссолини и его облава на мафиозные семьи, Генри в свои сорок стал бы по меньшей мере капо, но судьба распорядилась иначе. Его кровная семья была достаточно дружной, все шестеро его братьев так или иначе занимались делами семьи Томасино. Но когда приблизилась опасность, стоя буквально на пороге тюрьмы, дон Сильвио Томасино решил отправить своих сыновей в Америку, где у него были большие связи с семьями итальянских мафиози. Вся семья Томасино оказалась в Эмпайр Бэе под крылом и защитой Альберто Клементе, тогда как Сильвио пришлось остаться на Сицилии и отправиться в тюрьму. Там он и умер.

За время своей работы на Клементе Генри ни разу не дал усомниться ни боссу, ни капо в своей верности. Он выполнял любые поручения, умело отключал эмоции и старался не выпускать из рук М1911. К тридцати пяти годам Генри стал "примерным" гангстером. При этом он всегда был человеком чести, не подверженный порокам — жадности, похоти или страсти к алкоголю, поэтому многие называли Генри "джентльменом".

Хладнокровный и рассудительный, он любил находиться в одиночестве, но порой этого было мало. Постепенно у него появились новые знакомые — Вито Скалетта и Джо Барбаро, юные и неопытные мальчишки. Тогда Генри, глядя на этих парней, жаждущих власти и обеспеченности, чувствовал, что его жизнь не представляет особой ценности. У Генри не было цели.

Именно тогда он и познакомился с Франческо Потенца, а точнее, Фрэнки Поттсом.

Фрэнк был отвратительным мелочным уродом, каких в ФБР — пруд пруди. Его пристальный взгляд, жестокость, чувство безнаказанности и вечная ехидная ухмылка говорили сами за себя, особенно для Генри, знакомого со многими из правительственной верхушки. Фрэнк был больше похож на типичного копа, чем на человека, который работает под прикрытием на более могущественную организацию. Генри раскусил его с самого начала, но сдавать его мафии не решился: это могло спровоцировать большой конфликт, особенно за неимением доказательств, а тихо убить его не смел — Поттс был членом семьи Фальконе, который не жаловал крыс, но если безосновательно убивали его людей, Карло Фальконе становился Люцифером во плоти.

Втереться в доверие к Поттсу было просто, особенно для Генри, который своей невозмутимостью убивал любые намёки на подвох или ложь. Была ещё одна причина, по которой он не спешил выдавать Фрэнка людям Фальконе: убийство Беттины Канавозио — жены Генри. Он знал, что за этим стоит именно полиция, но поделать ничего не мог, поэтому с тихой ненавистью глядел на Фрэнка и давился собственной злостью. В такие моменты его спасали только бордель по вечерам субботы и церковь по воскресеньям.

С тех пор, как погибла его жена, Генри перестал появляться в их доме в Гринфилде и окончательно перебрался в отель "Герб Эмпайра". Там было спокойно, а в дождливый вечер можно было устроиться за барной стойкой и наблюдать, как по стёклам ручьём льются капли. В один из таких вечеров к нему и подсел высокий и худощавый немолодой мужчина. На его голове была шляпа, плащ был слегка влажным от непогоды на улице. Он протер свои густые чёрные усы салфеткой и заказал у бармена виски. Генри продолжал глядеть на расплывчатый пейзаж за окном, как вдруг легкое покашливание отвлекло его.

— Погода отвратительная, — заметил мужчина, заставив Генри обернуться. — В такую и собаку из дома не выгонишь.

Генри внимательно осмотрел мужчину: у него были короткие чёрные волосы с просветами седины, несколько грубые черты лица и слегка безумные голубые глаза, внимательно глядящие на Генри. Тембр его голоса располагал к беседе, но Генри бы не был собой, если бы поддержал диалог.

— Тем не менее в отеле очень мало посетителей, — заметил мужчина, оглядываясь по сторонам. Вокруг них и правда стояла абсолютная тишина, даже пианист, который до этого поддерживал мрачную атмосферу непогоды и некой тоски своей заунывной мелодией, куда-то исчез. Генри насторожился и постарался вспомнить, брал ли он с собой свой "Кольт" или по глупости оставил его в номере.

— Оружие вам не понадобится, мистер Томасино, — с улыбкой и пониманием произнёс мужчина, когда заметил, что Генри ощупал карман своего пиджака.

— Мы знакомы? — совершенно ровным тоном произнёс Генри и сделал глоток виски.

— Нет, но моего имени вам знать не стоит, — просто ответил мужчина.

— Не особенно вежливо, — заметил Генри, почувствовав напряжение. Он снова взглянул в голубые глаза собеседника, но затем сразу же отвёл взгляд. Что ему нужно?

— Вы правы, с моей стороны это верх невежливости, — заявил тот вдруг. — Мое имя Дэниел Блум, я детектив.

— Чем могу помочь, мистер Блум? — откликнулся Генри. Напряжение росло, что было явно на руку детективу, но Генри не собирался доставлять ему такое удовольствие.

— Я предлагаю вам помощь в обмен на вашу, как это обычно и бывает, — заявил мистер Блум и закурил сигару. Генри не сдержал усмешки, сделал ещё глоток виски и задумчиво взглянул в окно.

— С чего вы взяли, что мне нужна помощь? — спросил Генри.

— Я знаю, кто убил вашу жену, мистер Томасино.

Детектив произнес эту фразу медленно небрежным тоном. Генри сжал челюсти и раздраженно закрыл глаза на мгновение. Он знал, кто убил Беттину, видите ли. С чего же он взял, что сам Генри не знал?

— Намереваетесь посадить убийцу в тюрьму, детектив? — спросил Генри, а мистер Блум в ответ лишь усмехнулся. Он затянулся сигарой и медленно выпустил дым.

— Я дам вам право вершить суд самому, — заявил мистер Блум. Генри от неожиданности едва не подавился виски.

— Боюсь, я не смогу вам помочь. Мне пора, — ответил Генри и бросил на стол пару долларов за выпитый виски. Бармена рядом не было. Мистер Блум спокойно вытащил из кармана визитку и протянул ее Генри. Тот в недоумении уставился на белую карточку и снова взглянул детективу в глаза.

— Если передумаете, — заявил детектив и засунул карточку в нагрудный карман костюма Генри. После этого он поднялся со стула, оставил на стойке оплату за недопитый виски и направился прямо по коридору к лифтам. Генри замер, чувствуя, как дрожат руки. Он влип, причем влип конкретно.

Следующие две недели прошли в напряжении, визитка детектива мозолила глаза, а мысли лихорадочно носились в голове от крайности к крайности. Мистер Блум знал, кто убил Беттину, он мог помочь ему, но что он потребовал бы взамен? Информацию? Сдать кого-то из семьи? Генри не мог себе этого позволить, он дал клятву, а клятва на крови была для него нерушимой. За нарушение он мог умереть и даже готов был принять это как данность. Генри подозревал, что связь с ФБР — это ещё хуже, чем работа на семью. Двойная игра не могла не оставить след, и если вовремя из неё не выйти, все могло закончиться очень плохо.

Именно поэтому следующий разговор с детективом Генри начал с условий. Он был неглупым малым, но кровь кипела от одного только воспоминания о кровавой бане в том доме, о безвольном теле жены.


* * *


Несколько лет после той встречи они не общались — до того самого момента, пока не пропал Фрэнк Поттс. Генри не мог занять его место, об этом он сразу сообщил детективу, но негласная передача информации только по окончанию работы оставалась в силе. Они с Блумом изредка встречались в отдаленных районах города, старались не привлекать к себе внимания, но имени убийцы жены Генри так и не услышал.

Дальше был арест Вито за краденые талоны на бензин. Генри не собирался сдавать парня, но грязное дело за него сделал некий Ричард Мацео. Из чувства вины, которое было не чуждо Генри, он предупредил Джо о том, что Лука затевает на него охоту.

Генри старался не высовываться до поры до времени, но убийство Луки Гурино, а затем и Альберте Клементе вынудило его снова обратится к Вито.

Неожиданно для самого себя Генри понял, что Вито сильно напоминает ему молодого себя, с его сдержанностью и скромностью. Он понял Вито, когда тот отказался убить собственного друга — Лео, но тем же вечером напомнил самому себе и попытался дать понять Вито, что в этом деле нет места для дружбы. Он бы и рад был оказаться неправым, но убийство Беттины до сих пор не давало ему покоя.


* * *


— Это наша последняя встреча, Генри, — сказал Дэниел.

Они сидели на скамьях на дамбе и рассматривали вечерний Эмпайр Бэй с его огнями. Мимо туда-сюда сновали машины, но никто не останавливался, чтобы полюбоваться красотами города. Генри думал о том, как впервые попал в Эмпайр-Бэй. Тогда город казался ему красивой и величественной сказкой, но сейчас улицы являли собой истинную суть Эмпайр Бэя: деньги, оружие и кровь. Каждый, кто хоть раз бывал на месте Генри, задумывался о том, чтобы отойти от дел, но все прекрасно знали: раз ты дал клятву, то отказаться от неё уже не получится никогда.

— Имя того доктора Эль Греко? — нарушил тишину мистер Блум.

— Его настоящее имя Андреас Карафантис, у него частная практика, — ответил Генри. Иногда ему самому становилось тошно от того, что он делал. Но сейчас он знал, что услышит имя того, кто совершил то убийство. Спустя столько лет. — Вы ведь знаете, что он не поможет вам.

— Причины он рассказать не сможет, но назвать имена будет несложно, — сказал детектив.

— Вам не хватило того досье, что собрал Поттс? — спросил Генри, а Блум улыбнулся.

— Фрэнк занимался самодеятельностью, да и большую часть его работы уничтожил Эдди Скарпа. Он был абсолютно бесполезен. В отличие от тебя, — заметил мистер Блум и поднялся с места. Он небрежно отряхнул свой плащ и засунул руки в карманы. — Твою жену убил именно он. Беттина узнала, что Фрэнк работает на ФБР, и собиралась все рассказать тебе.

— Почему тогда он не убил меня?

— Он не успел, — просто ответил Блум. — Кто-то добрался до него раньше.

Генри уставился на водную гладь реки Ривер. Мир будто замолчал на секунду, даже шума воды слышно не было, поэтому Генри не заметил, как детектив завёл мотор и рванул в сторону Эмпайр Бэя. Это был замкнутый круг: Фрэнк работал на ФБР, убил его жену, а теперь сам Генри работал на ФБР. Казалось, что до сумасшествия оставалось совсем ничего, что броситься в реку было бы единственно верным решением, но Генри никогда не был слишком эмоционален. Может, из-за этого Бетти и погибла. Он был виноват в ее смерти, просто вовремя не успел.


* * *


Следующие несколько месяцев Генри просыпался и дергался от каждого шороха. Он надеялся больше никогда не увидеть детектива Блума, а тот был человеком слова. Спустя еще пару недель Генри и думать забыл о своей связи с ФБР. Он по-прежнему работал на Фальконе, а иногда засиживался в баре с Вито, до того момента, пока Джо не бормотал что-то о том, что пора ехать в "Кошкин дом".

Все закончилось для него тогда, когда Фальконе узнал о его связи с наркотиками и забрал всю вырученную сумму. Генри весь день был сам не свой, ему снова нужна была помощь, а Вито — как всегда — был готов помочь, хоть ему изначально и не понравилась эта идея. Юный парень прислушивался к словам дона Винчи о том, что наркотики — грязное дело. Тем не менее его удалось убедить в обратном. А теперь, когда появились проблемы, Вито не стал напоминать о том, что он был изначально против. Прав он был и в другом: Карло Фальконе был той ещё мразью. Но точно такой же, если не большей, мразью был и детектив Блум.

Генри ждал Вито и Джо в Центральном парке. Как и обычно, погода не предвещала ничего плохого, но Генри и не пытался любоваться зеленью и красотами природы: слишком нервничал. Он закурил сигарету и остановился у парапета центральной дороги через парк. Именно здесь они должны были встретиться.

Вы знаете, какую боль чувствует человек, когда ему под рёбра суют нож? Генри знал боль пистолетного выстрела, даже боль дроби, попавшей в икру, но не боль от воткнутого в спину ножа. Он упал на землю после первого же удара, а когда увидел склоненные над ним лица китайцев, лишь недоуменно покосился на въезд в парк. Нож вновь погрузился в грудь, а затем ещё и ещё... Сигарета выпала из зубов — вместе с кровью.

Генри уже умер к тому моменту, как Джо и Вито подъехали к парку.

 

За секунду до смерти Генри Томасино подумал, что она не так страшна, как ему казалось.

Глава опубликована: 14.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Li Snakeавтор
Зыикл Пу
В ФБР все уроды) А вы играть не будете? А то можно более развёрнуто ответить вам)
Аноним
Расскажите пожалуйста, я из тех, кто сначала идет на Лурк, а потом смотрит сериал)
Li Snakeавтор
Зыикл Пу
О, вы из наших)
Генри убивают по сюжету канона. Его подозревают в крысовстве, но без доказательств, поэтому фанаты разбились на два лагеря: те, кто считают, что он крыса, и те, кто думают, что это пиздеж)
И смерть Генри по сюжету тоже кирпич на голову, но крутой кирпич, потому что Генри крутой перс, который что-то вроде антиталисмана как для себя, так и для остальных.
В общем, грушка интересная)
Аноним
И все же, теперь я еще больше уверен в том, что надо было закончить на эмоциональном пике - а не на молчаливом изумлении от внезапной смерти. Чуть больше эмоций, открытый (Нет хд) финал, и текст стал бы куда лучше сам по себе.
Спасибо за пояснение
Мурkа Онлайн
Персонаж у вас получился интересный, особенно на контрасте (я почитала комментарии, они многое прояснили, да), и мотивы его вполне понятны. Хорошая история, как оридж мне понравилось читать.
Li Snakeавтор
Муркa
Спасибо большое, вы как всегда очень добры и позитивны) Прям расцеловать бы)
Мурkа Онлайн
Аноним, *смущается* *подставляет щечку* Я такая, да!)))
FluktLight
При прочтении в голове играла основная тема Крёстного отца...
Li Snakeавтор
FluktLight
О, а это уже даже похвалой считать можно) Таки понравилось или нет?
FluktLight
Аноним
А почему бы и нет? Написано неплохо...
Ксения Шелкова
Ух ты, интересная получилась история! И тоже казалось, что близко к Пьюзо. Как оридж хорошо читается. А главного героя жалко, несмотря на то, что гангстер. Он вообще очень интересный и неоднозначный выходит.
Помню, когда читала «Крестного отца», тоже сочувствовала героям, несмотря на то, что они в некотором роде, бандиты:)
Li Snakeавтор
megaenjoy
Ну, они не плохие, но и не хорошие, так что да, сочувствия им не хватает. Хотя они сами выбрали свой путь. Спасибо за отзыв, круто, что понравилось)
Savakka Онлайн
странный рассказ, вроде интересный, но многое не понятно и наверно соглашусь с комментариями выше многовато сюжетных линий, я так поняла, что убили ГГ не потому что он инфу сливал, а из-за чего-то другого (а из-за чего не поняла, да и надо ли), а что он сливал и как это отражалось как раз не очень поняла, наверно для такого небольшого рассказа желательна большая целостность что ли
Li Snakeавтор
Savakka
Именно потому что сливал и убили. Додумывать ничего не нужно) Спасибо за отзыв)
Savakka Онлайн
Аноним
а, мне показалось, что он уже перестал, и что вообще его убили представители другой группировки, надо будет перечитать
Li Snakeавтор
Savakka
Мафиози все повязаны между собой. Есть специальный Комитет, который занимается такими делами: там и китайцы и итальянцы и пр. Но это уже другая история и все тонкости канона засовывать в один фик— такое себе. И да, перестал. Но об этом узнали, а такое карается смертью: как с Фрэнки Поттсом. Короче, захотите углубиться: поиграйте в игру или просто залезьте на вики, моя цель — заинтересовать)
Блин, так я что, угадал автора?
Это не так трудно, как я думал)
Li Snakeавтор
Зыикл Пу
Учитывая тот факт, что по фандому всего два фика и один из них мой — не трудно) У меня почему-то не высвечивается угадайка
Li Snake
Все проще - вы мимимикнули мой комментарий)
Li Snakeавтор
Зыикл Пу
Ахахахах, не помню такого
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх