↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Побег

Глава 103.

Впервые я ощутил такое единение с магией. Во мне бурлила сила, подпитываемая ненавистью, желанием причинить боль, стереть в пыль… И эта сила направлялась сама по прямому назначению. Теперь я определенно мог понять, что такое Темные Искусства. Теперь все слова о них становились не просто словами… Сила, она опьяняла, не хотелось ее отпускать даже на время. Мне точно нравилось это чувство могущества. Здесь кладбище, здесь вотчина некроманта. Энергии ушедших не с миром уж точно в достатке, так что мне почти не надо поддерживать в них силы, от меня требуется лишь направлять их.

В меня полетела пара лучей, один из которых точно был Авадой, второй я не успел рассмотреть — передо мной встало тело с обильным запахом гнили. Зеленый луч лишь пошатнул труп, который начал наступать на тех, кого я указал. Тело двигалось не так быстро, как обычный человек, но и не брело, подтягивая за собой конечности. Оно шло твердо и уверенно. Все недостающие элементы тела для движения отлично заменяла магия. Вскоре, все Пожиратели сбились в кучу, так как со всех сторон к ним шагали трупы и скелеты. Всего на кладбище сегодня встало порядка всего лишь двадцати-тридцати умертвий. Либо мне сил не хватает на большее, либо остальные в радиусе моего действия уже истлели совсем и подниматься там нечему. В любом случае, у меня была хоть какая-то поддержка, и теперь у нас есть шанс.

Том пустил в меня еще одну Аваду, но другой труп снова загородил дорогу, и тогда он плюнул на меня, решив уничтожить нежить. Он взметнул палочкой, из которой стрельнуло пламя, изгибаясь под разными углами. Первые три ближайшие к Томми нежити сгорели сразу. С другой стороны у Пожирателей дело сразу не зашло. Они активно ругались и кричали что-то неразборчиво, внося свою долю в хаос. То ли забыли, как бороться с инферналами, то ли с перепугу стали кидаться в них стандартными чарами против волшебников. Нескольких трупов удалось повалить, скелеты же, потеряв конечность, ребра или другую часть, просто шли дальше. Еще до того, как Темный Лорд сжег первых покойников, раздалась пара криков и из толпы Пожирателей гнилые руки в струпьях выдернули двух человек, которые были разорваны в одно мгновение. Сразу после показанного приема Томом, его слуги сообразили, что делать и стали поливать вокруг струями пламени, лишь отгоняя трупы, но тех двоих уже не спасти... Видимо, сжечь целиком покойников может не каждое заклятие пламени. Но в любом случае, Реддл и один может разобраться со всей армией мертвых через какое-то время, так что надо его отвлечь, но как?

Пустив пару беспалочковых Ступефаев в Тома, я привлек внимание, а что дальше? Без палочки я много не наколдую, силы еще после тура не восстановились. К тому же, рана на ноге начинала давать о себе знать. Да и на лице, как оказалось рана не поверхностная — при каждом движении мимическими мышцами я болезненно морщил другой стороной лица, лишь хрипя.

Реддлу точно не понравилось, что его атаковали таким наглым образом, и он решил вернуть долги сразу, кинув несколько проклятий, попутно пытаясь отогнать нежить. Одно из заклятий почти задело мою шею, но срикошетило от края одежды. Я удивленно провел рукой по шее и нащупал тот набор рунных бус, который мы с Блэком для отвода директоровых глаз сделали. Я хмыкнул, подумав, что если бы был настоящий, то не смог бы сделать ничего в нашей ситуации — все силы бы выпило ожерелье. Том же вновь отвлекся на трупы, так как один из них подобрался к нему слишком близко и почти ухватился за мантию, но получил в рожу струю огонька…

Собственно, единственное, что пришло мне в голову сейчас, оставить Тома и бежать освобождать ребят. Добежав до Крама, я потратил немного силы на Секо, которое отрезало часть веревок на бревне, что держали Виктора. Дальше парень сам ослабил веревку резкими рывками и смог выбраться. Я же устало облокотился на столб, ожидая болгарина. Тот пытался не отрывать взгляда от трупов, боязливо поглядывая на них, сам тем временем продолжая сбрасывать с себя веревки, после чего посмотрел на меня с ожиданием в глазах. Он что, правда, рассчитывает, что я отдам ему какое-то умное распоряжение?

— Трансгрессировать умеешь? — спросил я.

-Нет, не учили еще, — мотнул головой Виктор, — Будут в марте.

Я лишь хмыкнул. Будут ли. Выбраться надо живыми еще.

— Надо освободить Флер, — пробормотал я, направляясь к девушке, все еще лежащей на земле в цепях, — Сможешь освободить? Я сейчас не осилю трансфигурацию без палочки.

Виктор лишь нахмурился, но уверенно кивнул. Он подбежал к Делакур и направив кисть на цепь, напрягся, возвращая той прежний вид, продолжая проговаривать контрзаклятие. Довольно сложно в таком-то состоянии. На лбу болгарина вступал пот, но он не прекращал своих действий.

Пока мы тут возились, Том уделал с десяток самых активных покойников. Остальные же Пожиратели по-прежнему не могли справиться хоть с одним еще по причине того, что в основном трупы бродили кругом, не подходя близко, иной раз оставаясь позади памятника. Я почти кожей рук чувствовал, как удерживаю управляющие нити. Я дал приказ сдерживать толпу в круге, но не нападать. К сожалению, Том был действительно силен, но, возможно, еще не настолько, чтобы расправиться со всеми трупами сразу. Видимо, восстановление тела, и магическая нагрузка сразу же не проходят без следа. Будем надеяться, что мы успеем сбежать.

Когда Крам закончил с последней цепью, я попытался заглянуть в лицо Флер. Девушка была без сознания. Ее лицо было в земле, а вокруг глаз явно покраснение от слез, одна губа сильно рассечена и из нее сочится кровь. А левая сторона лица сильно алела. В этот раз кузина зарвалась.

Беллатрикс пыталась поджечь покойников, но выходило не очень, они только возвращались за свое укрытие или не приближались близко, а когда она попробовала приблизиться сама, то ее чуть не схватило еще одно умертвие, так что женщина быстро отскочила обратно. Послав пару огненных големов, она уже обрадовалась, но я краем глаза заметил это и приказал бросаться комьями земли. У огненных големов был минус — они тухли сразу, как соприкасались с предметом, потому немного комьев земли должны их успокоить. Големы эти ведь даже по земле не ходили, а лишь парили над ней. Белла воспользовалась появившейся возможностью, когда трупы выступили грязикидальщиками против големов, и бросила пару взрывных заклятий, и одного таки разнесло на части, хотя он и продолжал попытки исполнять приказы в частичном состоянии. Големы потухли, их забросало ошметками трупа во время взрыва. Но Белла не собиралась останавливаться.

В этот момент воздух разорвало множеством хлопков где-то в стороне от всего происходящего, и послышались голоса. Я резко повернул голову в сторону новых событий и заметил толпу людей в черных мантиях, но без капюшонов, что несомненно радовало. Помощь Лорду бы решила нашу судьбу окончательно, а так, похоже, нас нашли…

— Гарри! — в нашу сторону бежал Сириус.

— Бродяга! — я махнул рукой и Блэк рванул ко мне. Сам он выглядел не очень хорошо. Одежда по-прежнему подрана, а на лице налился большой синяк.

Приблизившись, крестный обнял меня, а потом удивленно уставился на сражение Пожирателей с трупами, но вскоре вернул внимание мне и Флер с Виктором.

— Что происходит?

— Не сейчас, заберите Флер и давайте сваливать отсюда, здесь Темный Лорд.

— Что? А, ладно, — крестный уместно перестал задавать вопросы. Было видно, что сам не в лучшем состоянии, чтобы сражаться еще, так что предпочел стратегическое отступление. Следом за Сириусом подбежали МакГонагалл, Флитвик, Грюм, мадам Максим и пара авроров. Отсутствие Тонкс мне не понравилось.

— Мистер Поттер, надо уходить, — МакГонагалл протянула руку к моему плечу, но я вывернулся.

— Бродяга, есть палочка? Моя неизвестно где, — Блэк кивнул и, приопустив Флер (нес ее на руках в сторону, где они появились), сунул руку в карман, вытащив на свет темную палочку, и бросил ее мне. Я поймал ее двумя руками. Не сомневался, что он прихватит вторую. Это же Сириус, перестраховщик, как и Грюм. Я взглянул на палочку — моя, однако. Точно, ее ведь оставили там же, где меня и взяли, а Сириус, наверное, успел ее найти за это время, — Виктор, уходи с Сириусом, я только попрощаюсь с этими ублюдками.

Преподаватели бросали редкие заклятия. Том, кажется, свирепел все больше и больше… Он начал метать не просто огненные струи, а выпускать потоки, сжигая все. До Адского Пламени он еще не дошел, к счастью. Притом, он успевал параллельно отбивать летящие в него проклятия.

— Дамблдор! — восклик заместителя директора слышали все, так что многие посмотрели туда же, куда и МакГонагалл — на столб, где висел ослабленный директор. Я только скрипнул зубами, отыскав взглядом Беллу, собрав в кулак немного воли, выплескивая остатки эмоций, крикнул:

— Круцио! — красный луч понесся в женскую фигуру, которая стояла почти спиной ко мне, так что видеть не могла, но начала поворачиваться на выкрик, но не успела уклониться, получив проклятье в плечо. Она с громким криком упала на землю, в то время, как я не опускал палочку, выливая ненависть за весь день, вспоминая, как она дралась с Сириусом, как пытала Флер… Я ей припомнил каждый момент.

Как оказалось, для творящего Круциатус время тоже кажется быстротечным. Остановился я, почувствовав, что больше не испытываю к женщине такой же ненависти, как до этого. Безразличие, вот что овладело мной. Я бы мог пустить в нее что-нибудь серьезное, но не Аваду или Круцио.

Беллатрикс кричала истошно, как и положено при Круцио. Многие испуганно поглядывали на нее, некоторые пускали проклятия в меня, большинство которых пролетало мимо, а от других меня прикрыл чей-то щит. Я оглянулся и увидел Грюма, хмыкнувшего что-то про себя. Вскоре в нас полетело множество заклятий и нам пришлось укрыться щитами.

Умертвия закончились внезапно, так как Пожиратели резко получили преимущество в количестве, хотя их самих было всего от силы с десять — пятнадцать. Около десятка легло при Хогвартсе. Остатки умертвий разбили быстро, забросав проклятиями типа Петрификуса.

Я же чуть не осел на землю, так как умертвия кончились и больше я не ощущал разливающейся энергии. Слабость и желание прилечь во мне начали брать свое. Но Грюм приподнял меня за ворот, и, придерживая одной рукой, прикрывал нас щитом другой, отступая к границе, как я понял защитных чар Тома. Наконец, нас утянуло в сдавливающей воронке. Выпав на другом конце, я сразу же рухнул на колени от перенесенной перегрузки вдобавок к слабости. Через пару мгновений рядом раздался хлопок и из воздуха выпала МакГонагалл, придерживающая Дамблдора, который умудрялся прилагать усилия, чтобы шагать. Не думал, что его вытащат. Я поднялся и увидел ковыляющего впереди Крама и Флитвика. Кто кого сопровождал, я не понял. Остальные преподаватели стояли позади нас — они ушли мгновением раньше нас и теперь прикрывали спину. Мы прошли через ворота, и все потянулись следом. Последними возвращались авроры.

Я сильно хромал на одну ногу, так что мне пришлось опереться на руку Грюма. Я думал, что не дойду до замка, но преподаватели подхватили меня заклинанием, когда я резко осел, провалившись на больной ноге. До замка я плавно плыл по воздуху, как и Дамблдор, хотя ощущение было неприятным, будто тебя, как вещь, доставляют куда-то, но, в принципе было плевать, сейчас бы покоя.

На встречу из замка выскочил Министр Фадж с парой авроров в охране. Он пытался что-то узнать, но потерпел поражение от преподавателей. Тогда он накинулся на двух авроров, но мы ушли раньше, чем я успел что-либо услышать.

Меня уложили в кровать в Больничном крыле. Побег удался, все кончилось. Мы, кажется, даже никого не потеряли. Рядом на койке уже дрых Крам. Слабость сказывалась. С другой стороны лежал Сириус, но еще не уснувший, а наблюдавший, как укладываюсь я. Лишь, когда завалился поверх одеяла, крестный удовлетворенно кивнул и закрыл глаза. Как-будто я куда-нибудь сбежал бы в таком состоянии.

За одной из ширм положили Дамблдора. За еще одной лежала Флер, ей надлежал особый уход в связи с особыми ранами. Еще там на кладбище мне показалось, что раны не совсем такие, как должны быть — нож был особенным, с магической припаркой, скорее всего гоблинский, а значит, и кнут из него вышел не простой…

Отрубился я почти мгновенно, как раз надо мной начала хлопотать мадам Помфри, но мне было уже не до этого. Прямо перед тем, как уснуть, в голову мне пришел вопрос: а как собственно нас нашли? Я же не говорил никому предполагаемое место, где Том мог появиться, а ведь стоило… Что ж, разберемся, как проснусь.


* * *


Проснулся я от громких рыданий и, кажется, всхлипов. Я поднял голову, чтобы с трудом разглядеть в темноте, как заспанный Сириус тоже приподнялся над кроватью и пытается сообразить, что происходит. Мы переглянулись и встали с коек. Моя нога была в толстой повязке. На плечо была положена бинтовая прослойка и приклеена пластырем, а на лице вот была густая мазь, которую я по неосторожности чуть не смазал, когда проверял лицо на предмет раны.

Мы добрались в темноте на звук рыдания до кровати Флер. Девушка лежала на животе, накрытая простыней, чтобы прикрыть верхнюю наготу, пока раны под действием специального состава мази пытались заживить. Девушка не открывая глаз, металась во сне, грозя перевернуться и стереть всю мазь. По ее лицу текли слезы. Видимо, после всего пережитого Флер мучилась от кошмаров.

— Ей нельзя давать сейчас зелье Сна без Сновидений. Ее заставили принять несколько других зелий в сочетании с наружной мазью. Они не сочетаются с зельем от кошмаров, — Сириус печально посмотрел на девушку, потом подошел к ее кровати и пододвинул стул поближе.

Блэк сел на стул и стал успокаивающе гладить Делакур по голове. Постепенно Флер перестала дергаться и издавать стенающие звуки. Она успокоилась и затихла под поглаживающими жестами Блэка. Я лишь хмыкнул, глядя на откинувшегося на спинку стула крестного, надеясь, что мадам Помфри не отгрызет ему руку поутру и вообще ничего не сделает, так как пациент сбежал из своей кровати! Немыслимо!

— Иди уже, я здесь посижу, — прошептал крестный, не открывая глаз.

— Ты уверен? Она вроде успокоилась, — я неуверенно посмотрел на Делакур.

— Ничего страшного. Да и если ей снова начнут сниться кошмары, то я буду рядом, а Поппи пусть отдохнет, у нее тоже был очень тяжелый день.

— Ладно, спокойной ночи, — я отправился к своей койке,чтобы отрубиться почти мгновенно. У меня не было желания спорить с Сириусом по поводу его собственного отдыха. Усталость еще никуда не прошла. Полагаю, я теперь буду не меньше недели просто отсыпаться в Больничном крыле. А сколько еще вопросов осталось, и сколько их зададут мне лично...

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх