↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Флер Делакур

Глава 106.

Флер просто обожала свою страну. В частности за то, что во Франции не имели каких-либо претензий к существам вроде вейл. Никакой предвзятости, ни ограничений прав. Полная свобода, как и у любого мага или колдуньи. Да, многие страны Европы тоже относились терпимо к вейлам, но Франция была самой свободной в этом отношении, потому, собственно, клан вейл, главой которого является ее грандмаман Изабель, перебрался во Францию три четверти столетия назад.

Когда в начале седьмого года обучения мадам Максим объявила о предстоящем Турнире Трех Волшебников, то она почти сразу же захотела принять участие, несмотря на возможные опасности. Ей просто необходимо было доказать всем, в том числе и родителям, что она не просто девушка с хорошими внешними данными, а имеет неплохой магический потенциал, как колдунья. Участие, а то и победа в таком мероприятии как Турнир (мероприятие виделось ей, как бой против соломенных противников), пришлось бы неплохой рекомендацией для выбора будущего супруга. Так по крайней мере, у нее появился бы аргумент перед отцом, чтобы отказаться от очередного неудачника, которого ей будут втюхивать в качестве потенциального жениха. Она успела уже избежать помолвки три раза благодаря тому, что кандидатуры женихов были действительно неудачными, но с наступлением совершеннолетия отец резко активизировался, предупредив, что после выпуска из академии ей не позволят и дальше оставаться свободной птицей. Так что, когда выяснилось, что Турнир будет проходить в британской школе Хогвартс, то ей показалось это еще и великолепным шансом сбежать от возможных встреч с кандидатами в мужья.

Родители были категорически против ее участия, но ей повезло, что директор Шармбатона поручилась за нее, как за лучшую ученицу школы. Как именно уговаривала Олимпия Максим супругов Делакур, чтобы они отпустили дочь в консервативную Британию на смертельно-опасный Турнир, никто не знает, но факт на лицо. И чтобы не подвести вступившуюся за нее директрису, Флер прикладывала нечеловеческие усилия, вейловские, можно сказать, тратя все свое свободное время на тренировку Чар, которые давались ей лучше всего. Ей даже пророчили Мастера в этой области, только она знала, что если ее выдадут замуж сразу после получения диплома, то не видать ей звания Мастера, как своих ушей, ибо начнется у нее тогда жизнь совсем другая…

Отправляясь в Британию, девушка предвкушала невероятные впечатления, ведь она никогда не была в этой стране, а по слухам там было на что взглянуть. Особенно ее интересовал замок Хогвартс, который все по тем же слухам превосходил Шармбатон в размерах, имея внутри огромную сеть коридоров с магическими ловушками. А на его территории должно располагаться озеро, в котором обитают русалоиды и единственный в своем роде в этих местах гигантский кальмар. А в Запретном лесу обитает множество различных опасных существ, на которых было бы интересно взглянуть…

В школе она была далеко не пай-девочкой, как полагали многие. Просто никогда не могли доказать ее причастность к проделкам. Да и кто подумает на лучшую ученицу школы?

Полет в карете был очень запоминающимся. Внутреннее убранство их транспорта было прекрасно, как и в Шармбатоне. Когда же они подлетали к Хогвартсу, ее настигло первое разочарование. Замок выглядел большим и серым. Да, величественным, но столь хмурым, словно ее привезли в замок Дракулы. Он был построен, словно для войны, а совсем не для учебы. Привыкшая к роскоши Шармбатона, который был скрыт от глаз магглов и магов других стран, если они не являются студентами академии, Флер было невдомек, что Хогвартс существовал на виду даже у магглов в те времена, когда еще не было Статута секретности, а потому задумывался, как школа и место для сбора всех магов в случае атаки извне. Да и защиту для детей следовало держать на высоком уровне, а в те времена и восстания гоблинов случались, так что школа превратилась в форпост, но с введением Статута почти утратила эту функцию…

Внутри Хогвартс казался ей не лучше, чем снаружи. Жуткие привидения, кошмарный полтергейст, вечно ворчащий угрюмый завхоз, парящие свечи зала, отражающиеся в свете золотых тарелок, факелы на стенах, доспехи в нишах, жутко запутанные коридоры… Этот замок доставлял ей неприятный дискомфорт. Когда же выяснилось, что им придется жить в замке, то она попыталась отговорить директрису от этой участи, но получила неприятный выговор, из-за чего над ней стали посмеиваться девушки, приехавшие с ней. С этого момента ей перестало казаться, что приехать в Британию было замечательной идеей, но вспоминая перспективы, ждущие ее во Франции, она заставила замолкнуть жалобливый голосок внутри.

Потом был отбор. И она стала представителем своей школы! Она полагала, что это судьба, ей безумно повезло! О, как ей завидовали остальные шармбатонцы, даже пару раз поскандалили, правда, получили втык от мадам Максим за это, но сам факт! От Дурмстранга Чемпионом стал Виктор Крам — знаменитый игрок в квиддич. Многие девушки даже среди ее одноклассниц томно вздыхали по этому угрюмому болгарину. Единственное, что ее интересовало в нем — его способности, как мага. И честно сказать, она была не рада узнать, что Крам — подопечный Игоря Каркарова. Придется показать все, на что она способна, ведь уступать Кубок какому-то глупому игроку в квиддич было выше нее…

А вот Чемпионом Хогвартса стал четырнадцатилетний (!) Гарри Поттер, известный тем, что в младенчестве развоплотил некоего Темного Лорда Британии. Она не понимала, как какой-то паренек младше нее сможет участвовать в сложнейших заданиях. И чтобы там не говорили остальные, она считала, что он просто зазвездился и вообще ей не конкурент.

А потом был первый тур… И драконы. Да, мадам Максим смогла разузнать суть первого задания, но вот только никто не ожидал, что драконы будут не простые, а самые редкие виды. При виде трехголового, которого вытянул этот petit garсon, ее пробрала дрожь. Вытянув своего дракона, она поняла, что и знать не знает, какими свойствами обладает этот вид. И, видимо, у остальных Чемпионов были те же трудности…

Что ж, чарами она владела превосходно и могла похвалить себя. К тому же, мадам Максим заставила ее выучить набор базовых заклинаний целителя, чтобы обеспечить себе помощь в случае чего, ведь директор поручилась за нее перед родителями. Она почти выполнила задание, но дракон, наконец, показал свои способности. Это было ужасно больно… Она готова была молить о смерти, когда ее вытащили с арены. Собственно, тогда ей было уже плевать на само соревнование, лишь бы прошла эта кошмарная боль.

Узнав, что ее прекрасная кожа никогда больше не будет покрывать ее ноги, она пришла в ужас… Она гордилась своей природной красотой, данной ей от рождения, ей не было нужды использовать косметику и накладывать на себя чары чтобы выглядеть крайне привлекательно в глазах парней и взрослых мужчин. А теперь ей придется накладывать чары гламура на ноги, чтобы выйти на люди в юбке… А пляж… Про пляж вообще можно было забыть…

Тогда ей мадам Максим рассказала, как прошли испытание остальные Чемпионы. Она была сильно удивлена тем, как завершил тур Гарри Поттер. Этот мальчик смог противостоять трехголовой громадине. По словам мадам Максим, он показал невероятно высокий уровень магии для его лет. Становилось понятно, почему Кубок выбрал его из семнадцатилетних.

Ноги все еще побаливали, оттого ходить ей совсем не хотелось, но скоро должен был быть Святочный бал. Девушки всех школ собирались на него, громко обсуждая, и лишь Флер плакала в подушку ночью оттого, что не может, как раньше похвастаться своими изящными ножками… Мадам Максим помогла подобрать ей платье, чтобы скрыть шрамы. Вот только идти ей по-прежнему не хотелось. Да и с кем? Протянув до последнего, она плюнула на гордость, согласившись с первым встречным, которым оказался какой-то непримечательный парень.

Ко всему прочему директриса обязала их посещать занятия местного преподавателя Защиты от Темных Искусств, так как сама она не успевала подавать им весь материал. Внезапно девушка потеряла всякий интерес к участию в Турнире. Она просто хотела домой, во Францию, в родной Шармбатон, или лучше в поместье Делакуров, где ее ждет Габриэль. Как там она?

Ей не нравилось теперь абсолютно все. От первой крошки блюда за завтраком, заканчивая кончиком носа директора Хогвартса. Приходя на занятия местного преподавателя Сириуса Блэка, который, как оказалось, отсидел в страшнейшей тюрьме Азкабан больше десяти лет (она узнала от главной сплетницы Шармбатона, Жозефин), она поняла, что катастрофически отстает в этой сфере магии. Конечно, она и раньше была не сильна в боевой магии, но по сравнению с уровнем седьмого курса Хогвартса она выглядела безнадежной. Она видела этот взгляд профессора Блэка. Ей казалось, он тоже понимал всю безнадежность затеи обучения шармбатонских студентов. Особенно ее удручало, что когда нужно было написать эссе для профессора Блэка, то она не могла нормально сформулировать ответ из-за того, что письменный английский ей до сих пор давался крайне тяжело, в отличии от устного. Она немного жалела профессора, которому предстояло проверять ее каракули, и ей было даже стыдно, словно ей снова семь лет и она вновь разочаровывает свою наставницу. И она стала стараться… Это помогло немного отвлечься от проблем.

Когда им выдали шар-загадку, она придумала для себя причину, как можно меньше выходить наружу из своей спальни. Бал прошел для нее, как в тумане. Этот парень, Роджер, кажется, был слишком одурманен ее чарами вейлы, чтобы вести себя адекватно. Она желала только убраться подальше из этого помещения, от этой толпы... Больше она не чувствовала себя прекрасной королевой бала…

Когда начал близиться второй тур, в ней проснулась паника. Она откровенно боялась того, что им предложат организаторы. Она не хотела вновь оказаться в том отчаянном положении, испытать ту же боль…

Для нее стало совершенной неожиданностью предложение двух других Чемпионов. Она почти кожей чувствовала, как ее отпускает страх. Эти двое были сильны, а в этом случае ей было глубоко плевать, насколько слаба она сама, ее каждый раз охватывал страх из-за того, что она может встретить один на один какого-нибудь монстра и растеряться…

Задание прошло на ура. Да, не без опасностей, не без травм, но ничего непоправимого, так что она могла лишь выдохнуть, когда портал забрал их из этого пугающего леса, который она по какому-то недоразумению могла счесть отличным местом для увлекательного приключения, когда читала о нем.

Вот только что-то пошло не так. На них напали, а Поттер словно сошел с ума. Она сражалась впервые в жизни, даже не успевая задуматься, что с ней сделают, проиграй она бой на палочках. И ведь это почти случилось… Она была очень благодарна Гарри Поттеру, но в тот момент он выглядел странно, словно был не в себе. Он убил одного из нападавших без сомнений каким-то определенно темным заклятием! Флер сделала себе зарубку, что следует опасаться этого скрытного тихого паренька. Все шло неплохо, пока она не отвлеклась на странный туман, подбирающийся к ее ногам. В результате, ее оглушили.

Когда она очнулась, то даже не сразу вспомнила, почему потеряла сознание, но окружающее ее пространство внушало лишь ужас. Она заметила, что они находятся на кладбище, а Гарри Поттер и Виктор Крам привязаны к столбам. Причем у первого страшная рана на лице, но, кажется, он не слишком обращал внимание на это, а лишь смотрел на нее со смесью отчаяния и злости. Она надеялась, что это просто ужасный сон, но когда к ней применили пыточное проклятье, то сомнения развеялись. Это была ужасная боль, равная примерно той, что она испытала на первом туре. А потом она смотрела, как какой-то страшный змеелицый человек пытает Гарри Поттера. Она совершенно не понимала, что происходит, и желала только проснуться, чтобы не видеть этого. От полной раздавленности в связи с пониманием ситуации, из ее глаз полились слезы. Она не плакала с давних пор, когда ее платье прокляли на втором курсе во время прогулки по парку академии. Но те проказы в отношении нее теперь казались совершенно несущественными…

Вместо того, чтобы проснуться в своей кровати, хотя бы в замке Хогвартс, она получила пытку, где ее пороли, словно какую-то крестьянку… Эта была тяжелейшая боль... Спина горела, словно в огне того дракона… Она сорвала голос, но это никого не волновало, удары наносили снова и снова… А потом их заживили, ей было даже не важно зачем, эти секунды относительного спокойствия были даром небес, так как если бы это продолжилось, то она бы, наверное, сошла с ума… Когда боль возобновилась вновь, она перестала соображать окончательно, в разум пробрался туман, и как же она была благодарна своему организму, что он позволил себе забыться в бессознательном состоянии…

Когда ее заставили очнуться вновь, то она могла только плакать. Рядом, что странно, оказался профессор Блэк, но ей было без разницы, кто он, она просто была очень напугана, на нее столько навалилось, столько раз ее пытали и желали убить. Не об этом она мечтала, когда решила участвовать в Турнире… Ее напоили какими-то зельями и обработали раны на спине, после чего боль сразу успокоилась и она, наконец, смогла уснуть с чувством защищенности. Наверное, сейчас этот замок был для нее самым родным и близким…

Она помнила, что ночью ей снились какие-то кошмары, но также она помнила, что кто-то гладил ее по голове, успокаивая. Ласка была так приятна, что совершенно не было желания узнавать, кто именно сидит рядом с ней… Каково же было ее удивление, когда на утро она обнаружила сидящего рядом профессора Блэка. Больше того, она нагло использовала его руку вместо подушки, а он лишь виновато ей улыбался!… Это что же, он ее успокаивал ночью?! Все что она смогла тогда подумать: «Мать моя вейла, а еще я вчера плакалась ему на грудь, словно маленькая девочка!».

Сколько бы она не пыталась выкинуть из головы эти моменты, но все время всплывало то, как она теплилась на кисти профессора Блэка, а он ей лишь улыбался, а не делал громогласных выговоров за это… А потом прибыли мама с папой и стало казаться, что все проблемы отошли на задний план.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх