↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вылазка

Глава 108.

Рано утром я поднялся, чтобы успеть принять душ и смыться из школы раньше того, как проснутся первые пташки Слизерина.

Взглянув в зеркало перед тем, как начать чистить зубы, я сравнил себя четыре года назад по памяти, когда я только появился здесь не особо понимая, что происходит, и того, что смотрел на меня по ту сторону зеркала. Я изменился. Сильно. Лицо стало чуть круглее на казенных харчах, довольно-таки зеленые глаза с миндалевидным разрезом стали чуть темнее молодой зелени весной, прямой пропорциональный нос, острый подбородок. Челка смоляных волос спадала на лоб, скрывая еле заметный шрам на лбу, в то время, как по левой стороне тянулся розовый рубец, слегка выступающий над поверхностью кожи. Я коснулся его пальцами, как не так давно Лавгуд, но ничего не почувствовал близкого к тому, что ощутил тогда. Разочаровано вздохнув, я принялся наводить порядок в волосах, раз решил заняться внешним видом. Возможно, пора было подстричься, так как сзади мои черные волосы стали касаться кончиками плеч, а челка касалась кончика носа, если ее не смахивать на край. Хотя, вероятно, стоит сменить имидж, отрастив волосы еще длинней. Тогда я смогу подобно Сириусу убирать их в небольшой хвост (во время приёмов пищи крестный всегда убирает волосы в хвост). А пока… Я использовал заклинание укладки волос на пару секунд, чтобы не казалось, что я вылил на себя банку геля для укладки, как Драко. Слегка распрямил все так, чтобы выглядело прилично, после чего я раздраженно брызнул в зеркало из-за того, что занимаюсь неизвестно чем в такое время, в очередной раз удивив себя короткой вспышкой эмоций. И для кого я тут, словно девчонка, напомаживаюсь?

Одевшись для вылазки, я отправился на выход. Однако, в гостиной уже кто-то был. И это в субботу в семь утра! И кому это не спится?

— Гарри?

— Драко? — чуть-чуть добавив сарказма в голос, вторил я голосу. Рядом с другом сидела Астория, посмотревшая на нас с усмешкой, после чего воскликнула:

— Астория! — мы на нее недоуменно посмотрели, — А что? Про меня-то все забыли! — поддельное возмущение девушки сквозило в ее глазах. Мы оба покачали головами, говоря как бы, что перед нами типичная девушка.

— Так куда ты собрался в такую рань? — Драко обратил внимание на меня.

— О, на прогулку, Драко. Мне стало одиноко, и я решил прогуляться, чтобы побыть наедине с единственным не бросившим меня человеком — самим собой.

— Тебе стало одиноко? — недоверчивый голос Драко явно говорил о том, что он меня неплохо знает.

— О, да. И, кстати, Драко, я ревную! — посмотрев ТАКИМ взглядом на Асторию, произнес я. Девушка даже зарделась немного, а Малфой в немом возмущении открыл рот, не зная что сказать, — Я ревную тебя к Астории! Ты перестал уделять мне внимание, друг. И вот мне стало одиноко, потому я ухожу, — и запахнувшись в мантию в лучших традициях Снейпа, прошествовал к выходу.

— Эй, а как же Трейси? — удивленно воскликнул Драко, наконец, оценив мою претензию.

— Ох, действительно, Трейси. Но это же совсем не то… С тобой все у нас было возвышенней! — изобразил экспрессию я.

— Паяц, — буркнул Драко, насупившись. Зато Астория хихикала в ладошку.

— Ладно, блондинчики, мне действительно пора, время — деньги и жизнь, — с этими словами я выпорхнул из гостиной, открыв проем в стене.


* * *


Выбравшись из камина в Блэк-хаусе, я удалил с себя остатки сажи привычным движением руки (беспалочковым заклинанием, разумеется). Сириус справился о делах в доме у Кикимера, который жаловался на то, что ему не хватает средств, чтобы избавиться от мерзких докси, которые появляются в доме регулярно, даже притом, что их постоянно уничтожает домовик. Сириус поручил заказать специальное зелье-средство от паразитов, и после этого мы отправились на выход.

Благодаря трансгрессии Сириуса, мы оказались в закутке перед проходом в Косой переулок. Накинув капюшоны, чтобы не привлекать внимания и не быть опознанными сразу же. Правда, первое провалилось тут же. Двое неизвестных в капюшонах на столь популярной улочке сразу же бросались в глаза. Даже то, что сейчас лишь раннее утро, никого не беспокоило, и народа здесь было уже достаточно. Полагаю, все из-за того, что сегодня суббота.

Мы двигались через толпу, словно ледокол «Ленин». Люди не желали столкнуться с неизвестными магами, чьи лица были скрыты. Или так повлияло событие при Хогвартсе и последующие за ним, либо люди все еще помнят времена до 1981 года. В любом случае, это было удобно.

Резко свернув к лавке Олливандера, крестный чуть не сбил с ног какого-то бродяжку в грязных лохмотьях, лишь слегка столкнувшись с ним, но в следующий момент последовала короткая вспышка, и бродяжка осел на подкосившихся ногах, а Сириус спокойно отнял из его рук свой кошелек, продолжив путь в лавку.

Магазин Мастера Олливандера выглядел привычно пыльным. Я даже не удивился. Колокольчик послушно звякнул, когда я прикрыл дверь за собой. Мы сняли капюшоны — перед хозяином лавки прятаться смысла нет. Мастер появился внезапно, как и обычно. Я силой воли заставил себя не среагировать рефлекторно на это, чтобы ненароком не проклясть старика.

— О, мистер Блэк и мистер Поттер, какие неожиданные посетители. Что-то случилось с вашими палочками?

Сириус слегка отступил назад, показывая, что разговор вести буду я.

— Мистер Олливандер, у меня есть к вам несколько важных вопросов, меня отправил к вам директор Дамблдор, — я надеялся, что для Олливандера такая рекомендация будет что-то значить, — Мы можем поговорить в месте, где бы нас не услышал случайный посетитель?

— Хм. Хорошо, следуйте за мной, — Олливандер немного нахмурился, но отправился внутрь магазина. Мы зашагали следом.

Пройдя по длинному прямому коридору, мы оказались перед несколькими дверьми. Полагаю, Мастер живет здесь и работает, так что где-то тут и его спальня, и лаборатория и прочие помещения. Нас же впустили в небольшую уютную комнатку, обставленную наподобие гостиной. После того, как все расположились в креслах, Олливандер сделал жест, предлагая задавать вопросы.

— Я хотел бы спросить, собственно, что происходит с палочкой, если ее хозяин умрет непобежденным? Я хочу сказать, что если палочку забрали у хозяина не с боем, а просто украли, взяли без его ведома.

— Мистер Поттер, вы затрагиваете одну из самых сакральных тем Мастеров волшебных палочек. Многие из них, и я в том числе, тратят приличную часть жизни, пытаясь разобраться в подобных проблемах. И вам повезло, что этим вопросом я уже занимался. Как оказалось, тут будет зависеть все именно от ситуации. То есть, если маг умрет своей смертью или при косвенном воздействии магии, и на тот момент палочка будет при нем, то после этого она больше никому не подчинится полностью, так как палочка и маг — единое целое. Когда умирает владелец, с ним словно погибает разумная часть палочки. Но вот если, как вы сказали, палочку украли или взяли без ведома владельца, то в момент смерти бывшего хозяина, палочка, скорее всего, примет того, в чьих руках она оказалась в тот момент. Хотя, это неточно. Были случаи, когда палочки вели себя подобно человеку — обретали истинную преданность. То есть даже в последнем случае они теряли часть силы и плохо подчинялись тому, у кого она вдруг оказалась. Это довольно-таки странный феномен, который нет возможности изучить или понять. Для меня есть одно этому объяснение — Магия! — пока старик вещал, казалось, он находился где-то далеко отсюда. Наверное, он бы мог часами рассказывать про различные факты о палочках. Мне было интересно, как он изучил эти феномены? Намеренно такие эксперименты поставить сложновато, к тому же, это будут противозаконные действия.

Из всего выше услышанного я мог сделать вывод — директора надо победить так, чтобы не настало апокалипсиса в момент, когда Реддл обретет силу Жезла Смерти. И ведь для того, чтобы все получилось, важно намерение, как мое, так и Дамблдора. Намерение в том, чтобы победить соперника, но при этом, директор должен проиграть. Ну, еще можно просто его заавадить в койке, но, боюсь, с моей нынешней проблемой эмоций мне не под силу осуществить Аваду. Да и не уверен я, что меня поймут (выдавать тайну бузинной палочки не с руки!), а стать парией магического мира как-то нет желания. Мне в нем еще жить. Надо думать, серьезно думать.

— Спасибо вам, мистер Олливандер, — я вежливо поблагодарил Мастера, — Возможно, информация, которую вы мне дали, поможет спасти эту мордредову страну.

Старик недоуменно посмотрел на меня и хотел что-то сказать, но вдали прозвенел колокольчик на двери, оповещая о прибытии посетителя. Мы натянули капюшоны и отправились на выход. Мы шли впереди старика, так что смогли первыми увидеть «клиентов» Олливандера. В нашем случае это были несколько фигур в черных мантиях с капюшонами и масках. Никаких сомнений — Пожиратели. Разбираться, к кому именно они пришли, времени не было. Возможно, и к нам, но более вероятно, что все-таки к Олливандеру. Вот только их намерения были совсем не скрыты. Видимо, Том Реддл начал действовать сразу открыто в связи с раскрытием самого факта наличия кого-то подобного Темному Лорду. Для паники в Британии и упреждающих мер этого было достаточно, а это могло спутать все карты Томми.

Мы с Сириусом замерли. Находясь в тени коридора, мы могли пока быть необнаруженными, так что это наше единственное преимущество сейчас. Пожиратели крутились у прилавка, о чем-то время от времени перекидываясь короткими фразочками. Так как входная часть была освещена хоть и скудным светом через пыльные окна, но для контраста темных фигур на этом фоне этого было достаточно, то нам отлично было видно силуэты. Через проем узкого прохода я насчитал четыре фигуры. Еще неизвестно, кто именно они, может так выйти, что вдвоем мы не справимся (Олливандера в расчет я не беру — сомневаюсь, что он, как боевой маг хоть что-то значит).

— Что… — Олливандер хотел спросить, наверное, почему мы остановились, но Сириус зажал ему ладонью рот, но, кажется, нас все же услышали.

— Задери тебя мантикора, старик, — прошипел Блэк, толкая старика в обратную сторону к множеству дверей, — Там Пожиратели, так что давай валить отсюда. Есть тут у вас запасной выход?

— Сириус, трансгрессируем!

— Нет, я двоих не потяну, к тому же, Пожиратели почти со стопроцентной вероятностью повесили антитрансгрессионный купол. Мы не пробьемся. Так что там с запасным выходом, есть он?

— Да, но там сейчас склад древесины, так что выйти тихо не получится, — полуобморочным шепотом оповестил Мастер. Я же шел, постоянно поддерживая за нами звуконепроницаемый барьер. Пожиратели двигались медленно, так что мы успевали убраться отсюда, пока нас не догнали.

— Веди, — уверенно сказал крестный.

Добравшись до нужной двери, в которой действительно оказался склад различной древесины. При упоминании подобного помещения Олливандером, мне представилась какая-то поленница с дровами, но на деле все было проще: все битком было забито подписанными пыльными коробочками, в которых, видимо, лежали веточки деревьев (судя по размеру коробок).

— Дверь прямо за коробками, — старик нервно указал на противоположную сторону.

М-да. Чтобы разгрести завал, придется выставлять часть коробок наружу, а это привлечет внимание к нам раньше времени.

— А окна у вас есть? — с надеждой спросил я. Старик лишь отрицательно покачал головой, — Бродяга? С боем?

— Уходите, я постараюсь пока развлечь их сколько смогу, — уверенность в голосе Сириуса могла убедить кого угодно… кроме, возможно, меня, Римуса и Тонкс.

— Тебя что, супермен покусал? — спокойно спросил я.

— Кто?

— Сверхчеловек. У тебя определенно нет сверхспособностей, если мы говорим о драке один маг против четверых.

— Давай уже не терять время, просто выведи отсюда старика, пока я отвлекаю внимание, — грубо бросил Блэк, расслышав, как где-то недалеко скрипнула одна из дверей. С этими словами же он набросил на себя дезиллюминационные чары, выходя за дверь.

— Треклятые Блэки! Вечно они геройствовать лезут, — зло ворчал я, раскидывая коробки в стороны с помощью палочки, не заботясь о произношении заклинаний.

Олливандер присоединился ко мне. Вскоре пришлось открыть дверь и вышвыривать коробки наружу, чтобы было, куда сдвигать остальные. В это время снаружи послышался негромкий вскрик и глухой удар о пол тяжелого тела, а уже в следующее мгновение там послышалось пара выкриков заклинаний и грохот. Я принялся с удвоенным усердием левитировать коробки наружу из комнаты. Мордред бы побрал этого старика, зачем ему столько древесины?! Когда, наконец, обозначился проход, я вскрыл его Алахоморой и толкнул Олливандера вперед, заблокировав за ним дверь Колопортусом, сам при этом буквально выпрыгивая через коробки обратно в коридор.

Сириус все еще был под чарами отражающего изображения, но это мало ему помогало, поскольку часть пыли осела на него после наложения заклятия, а также была заметна кровь в районе головы. Перед Блэком стояло два Пожирателя, еще один валялся на полу. Из под него текла кровь. Четвертый же прятался за одной из дверей (кусок мантии торчал таки из-за угла и периодически виднелся кусок маски), изредка бросая в крестного проклятья, но делал он это именно тогда, когда его защита была на минимуме или он попросту не успевал прикрыться. Спасала Блэка лишь его хорошая физическая подготовка, так как он еле успевал уворачиваться от внезапных проклятий.

— Бомбарда Максимум! — крикнул я, отвлекая на себя внимание. Естественно, два Пожирателя выставили перед собой щиты Протего, но бил я в самое слабое место, как и полагается. При превышении врага тебя числом, нужно сокращать число противников, как можно скорее, а потом разбираться с вопросами морали и этики.

Мое заклинание врезалось в дверь, которая была открыта не на распашку, а примерно под углом сорок пять градусов, но она была из дерева… Пожирателя, что сидел за ней, унесло внутрь комнаты взрывной волной (спасла от неминуемой смерти его определенно дверь, хотя без травм он вряд ли обойдется), а дверь разнесло в щепки, которыми бы неплохо осыпало двух оставшихся противников, если бы не щиты.

Мы начали перебрасываться с Пожирателями проклятьями, но все действовали осторожно из-за возможности остаться в меньшинстве. Сириус порывался забросать их заклинаниями потяжелее, но оба противника действовали достаточно слаженно, чтобы не позволить пробить свою защиту. Эти Пожиратели напоминали мне уже знакомую слаженную парочку, с которой дралась Тонкс у Запретного Леса. К тому же, постоянно мы не сможем так работать и можем проиграть из-за потери бдительности.

— Фумус, — буркнул я между делом. Чары простого тумана отлично легли на местность коридора, и я толкнул Блэка в ближайшую дверь, предварительно сбив ту заклятием с петель. Мы влетели в помещение, напоминавшее кухню, — Сириус, уходим порталами. Не стоит заигрываться.

— Пожалуй, ты прав.

— Встречаемся у меня, — Блэк кивнул, и мы сжали перстни, отправляясь в мэноры со знакомым ощущением тянущего за внутренности крюка.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
GeksIT Онлайн
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх