↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Союзники и Боевая подготовка

Глава 113.

Как и ожидалось, Министр захотел перекинуться парой слов. Он предложил прогуляться по территории Хогвартса. Пара сопровождавших его авроров следовала за нами в десяти шагах.

— Мистер Поттер, вы как никто другой знаете, какое сейчас наступает время. Если Темный Лорд возродился, то Британию ждут смутные времена. Дамблдор умер, а в моем поколении осталось не так много людей, способных выйти против Темного Лорда и при этом не погибнуть в первые же мгновения. Говоря о поколении вашего крестного… Что ж, таких наберется не так много по причине того, что большинство из них на стороне Темного Лорда. Говоря о школьниках вроде вас, могу сказать, что вы единственный, на кого бы я мог поставить в случае вашей с ним встречи.

— Видимо, вы что-то знаете о пророчестве, Министр? — спросил я, шагая вдоль опушки у леса, вычислив примерное направление разговора Министра.

— Не буду отрицать, мне доложили о его существовании, но это все, что мне известно.

-А не считаете ли вы, что с вашей стороны было бы наглостью просить меня положить свою жизнь на алтарь войны ради общества? — я не хотел ходить вокруг да около.

— Вы проницательный юноша, — немного недовольно пробормотал Скримджер, — Вы же не будете один, с вами, как минимум, будет ваш крестный, полагаю, — Министр бросил взгляд в сторону замка. Там на крыльце стоял Блэк, дожидаясь меня.

— И вы полагаете, что мы можем справиться вдвоем с армией Реддла? Это, кстати, настоящая фамилия Темного Лорда. Министерство желает что-то предложить мне, чтобы я помог ему или вы полагаете, что я и вправду выйду в авангард, сражусь с двумя десятками Пожирателей Ближнего Круга, а потом возьмусь за Темного Лорда?

— Я собственно не просил вас о таком. Я хочу действовать сообща с вами.

— Ага, мной и теми, кто пойдет за мной. Мое имя, вот что вам нужно. Но я готов продать часть своей репутации в обмен на кое-какие услуги, Министр.

— Что вы хотите, мистер Поттер?

— Мне нужны гарантии на безопасность моей семьи от Министерства, пока вы там у руля. Вы знаете, сражаться с Темными Искусствами посредством того, что еще не запретил Визенгамот как-то сложновато, так что…

— Я вас понял. Наслышан о том, что вы вытворяли со своим крестным на стадионе летом.

— Я рад, что вы в курсе, что я защищал людей, мне это льстит, — нагло добавил я, — Хотелось бы, чтобы и дальше мне не мешали делать то, что я делал там своими методами. Хотя бы, на время войны. Мне нужен карт-бланш на использование почти любой магии. Вы же в курсе, что я принял на себя Род Певерелл? Помимо обязанностей Лорда там еще и права на Дар имеются.

— Ясно. Я составлю официальное разрешение, чтобы вы могли воспользоваться своим Даром. Что-то еще? — недовольный тон был совсем не прикрыт.

— Самую малость. Хотелось бы координировать наши совместные действия, чтобы жить было легче и нам и вам. Нам бы не помешало иметь средство для экстренной связи. Парные зеркала у вас имеются?

— Думаю, это разумно. Зеркало вам передадут.

— Мы же ждем удара по Министерству? — не сомневаясь, что Министр не глупее меня, спросил я.

— Именно.

— Тогда понятно, почему вы подошли ко мне. Вам не хватает людей и вы ищете помощи на стороне. Вам повезло, что я и сам об этом думал, думал о том, что если падет Министерство, то вскоре падет и Хогвартс и тогда можно будет считать, что мы почти проиграли войну, если еще в живых останемся.

— Я рад, что вы это понимаете.

— Вы готовили авроров к встрече с Пожирателями? — перенаправил тему я.

— Я был главой Аврората много лет после Аластора Грюма. Но я не уверен, что сейчас авроры будут готовы, когда встретят таких противников… Я еще не забыл то время.

— Тогда можно попробовать вернуть Грюма, как думаете? Военное положение в стране дает некую свободу действий Министру.

— Почему вы сами не поговорите с ним? — Министр странно на меня посмотрел.

— Эээ… Потому что я всего лишь школьник? Или вы действительно думали, что у меня тут кружок самообороны, где я помыкаю профессорами?! — судя по лицу Министра, чего-то такого он и ждал.

Что за люди. Слышал краем уха он о пророчестве и все — агнцем быть тебе во спасение страны. И будет прикрываться тем, что он лицо страны, он думает о народе. И ведь прав будет с какой-то стороны.

— Конечно, нет, мистер Поттер. Просто мы с ним не слишком в хороших отношениях были, — проворчал Министр.

— Мерлин, будьте же благоразумны, Министр! Кому из нас четырнадцать?! — нет, ну он меня выбесил, правда. Взрослые же люди, война на дворе, а он… эх.

— Действительно. Хорошо, я приглашу его. Думаю, он нужен нам сейчас.

— Только проверьте его сами. У нас до сих пор крыса водится где-то, если еще не сбежала. Кто-то же подбросил мое имя в Кубок?

— Быстро учитесь, мистер Поттер. Я постараюсь быть осторожен с ним.

— Хорошо. Надеюсь, мы сработаемся, Министр. Будьте сами осторожны. У нас итак слишком мало способных людей…

— Спасибо, что так высоко цените меня, мистер Поттер, — усмехнулся Скримджер, — И спасибо, что сообщили про Азкабан, — мой вопросительный взгляд был ответом, — Я почти наверняка уверен, что это вы просили сообщить. Хотя, может, и ваш крестный озаботился.

— Вот уж вряд ли. К сожалению, Сириус-дипломат в нем умер еще в юности.

— Хм. Блэки всегда предпочитали силу, но нам это и на руку, ведь так?

— Не знаю, не знаю… Я бы не советовал вам приближаться к Беллатрикс Блэк. Она, знаете ли, не очень радеет за свет и мир…

— М-да. Я хотел сказать, что рад, что среди Блэков нашелся хотя бы один нормальный человек, готовый нам помочь.

— Кстати, Министр, раз уж мы с вами беседуем на тему войны, что вы думаете о Гринготтсе? Каковы шансы, что Реддл сможет контролировать его?

— Это невозможно, — отрезал Министр, — Темный Лорд хочет править магами, а не уничтожить всех под корень. Если он нападет на банк, то гоблины континента поднимут бунт и тогда мы получим новое восстание, которое выльется в кровопролитие масштабнее наших междоусобиц. Даже Темный Лорд не справится со всеми гоблинами разом.

— С континента? То есть у гоблинов, скорее всего, есть подземная сообщающаяся с континентом сеть? Тогда может быть…

— Темному Лорду незачем нападать на банк. Если он победит, то все владельцы ячеек и так будут в его руках.

— Хорошо, тогда забудем пока про гоблинов. До встречи, Министр, мне больше не о чем говорить.

— Мистер Поттер, — мы раскланялись и разошлись в разные стороны: Министр за ворота ограды школы, а я к замку.

Видимо, пора и в самом деле собирать свой кружок по вязанию узелков из Темных Лордов. Надеюсь, Сириус мне поможет в этом деле, с разрешения МакГонагалл, конечно же. Набирать со Слизерина придется выборочно и под моим поручительством. Плохо. А может под клятвы? Хорошая идея. Надо только грамотно клятву составить…


* * *


Сириус оказался совсем не прочь заняться дуэльной деятельностью, вот только отсутствие времени не позволяло ему слишком перегружать себя. У него нашлось свободное время лишь в воскресенье. Мы решили, что можно подтянуть к этому делу Римуса, Тонкс, да и остальных авроров на добровольных началах, а там может и Министр выдаст небольшое распоряжение… МакГонагалл была всеми лапами «За», выдав нам полный кредит доверия к нашей клубной деятельности. Что-то она слишком легко нам позволила все… Я ожидал припарки в виде наблюдения время от времени. На нее так смерть Дамблдора повлияла? Странно.

Как выяснилось, давать уроки магической схватки еще согласился Флитвик, что не могло не радовать. Полугоблин не так прост, как всем кажется. Его дуэльные подвиги довольно известны, так что…

Нимфа готова была прыгать от радости, что ей досталась роль преподавателя. От избытка чувств она чуть было не снесла поднос с обедом, так как запнулась о ножку стула. Римус был тоже очень рад, хотя и показывал это в менее активной форме. Он был рад помочь хоть чем-то. А когда на смену одному из авроров прислали Кингсли Бруствера, то его притянула к делу Тонкс.

Кингсли, кстати, передал мне зеркало от Министра. Теперь я был немного более спокоен. В случае, если Малфой-старший будет не в курсе планов Томми, то в момент нападения на Министерство Министр сможет связаться с нами.

Грюм помимо занятий с нами, взялся еще и за дополнительную переподготовку авроров или, как он сам говаривал, «гонял этих сопляков нестреляных». Так что у него не оставалось ни минуты свободного времени на нас. И раз уж Министр его проверил, как я надеюсь, то я могу ему тоже доверять… на девяносто девять процентов, ибо Министру я доверяю и того меньше.

Расписание занятий составляли исходя из имеющихся выходных или свободных смен у авроров так, чтобы забить почти всю неделю. Учитывая, что инструкторов набралось всего пять, то и дней решили сделать всего пять. Вот только, предполагая, что количество учеников скорее всего будет огромным, решили направить хотя бы по два преподавателя на одно занятие, забирая последнее свободное время у учителей и авроров, но никто не жаловался. К тому же, меня до кучи в помощники приписали. Видите ли, я ж Чемпион, вот и подтяну заодно уровень к третьему туру.

Вспомнив про третий тур, я начал выспрашивать, у кого бы научиться владению мечу хотя бы на начальном уровне. Не зря ведь нам их дали? Зачем-то они нам нужны будут, верно? Значит, стоит подготовиться. Обратиться к Сириусу с подобной просьбой мне бы уже совесть не позволила. Сириус итак занят по уши…

Внезапно оказалось, что Блейз с детства учится владению различным холодным оружием. Хобби у него такое. Он с удовольствием согласился помочь в обмен, если его точно возьмут в клуб, идею которого уже слышали в каждом углу школы и почему-то считали, что основал его я. Естественно я сказал Блейзу, что не вопрос, но лишь под клятву… Ну, и еще он признался, что искренне болеет за меня на Турнире.

К слову о клятве. Мы битый час пытались составить нормальный текст с Сириусом и Римусом, но все время кто-нибудь находил лазейку или приводил пример ситуаций, в которых такая клятва будет стоить жизни. В результате, мы пришли к единому мнению, что лучшим вариантом будет тот текст, где оговаривается, что каждый вступивший в клуб Боевой подготовки (Дуэльным язык не поворачивался назвать клуб со столь серьезными целями) ни при каких обстоятельствах, кроме самозащиты себя и родственников, не станет применять навыки, полученные здесь, а также нападать на членов клуба, находясь на территории школы, с намерением нанести вред (включать в клятву понятие всех студентов было очень сложно). Формулировка получилась немного расплывчатой, но это было лучшим нашим достижением. А чтобы включить в клятву каждого члена клуба и обеспечить общую безопасность, был составлен список всех входящих в состав, где каждый расписался за себя, подтверждая часть клятвы на бумаге (устно принималась вторая часть). Каюсь, идею со списком я нагло приватизировал у Грейнджер из канона, но все, что еще не существует нельзя же украсть? Вот и отлично. Все были извещены, что нарушивший клятву будет, как минимум, жестоко проклят, так как на пергамент были наложены серьезные чары (лишение магии на промежуток времени сроком в один день, при рецидиве — два дня и так далее по увеличению), а в худшем — понесет наказание соразмерное своему нарушению клятвы. Этим мне нравились более простые клятвы. Они не убивали сразу, как Непреложный Обет, а лишь наказывали по размеру проступка.

Мы не стали составлять текст только для Слизерина, так как это могло пошатнуть и так несерьезное равновесие в школе с момента возрождения Томми и потом еще и смерти Дамблдора. К тому же, пример Трейси Дэвис, у которой вся семья совсем не поддерживала Реддла мог быть далеко не единственным, да и меня это выставит не в лучшем свете, как слизеринца. Не очень хочется стать парией на своем же факультете. Да и общую безопасность поддержит клятва в школе.

Когда за одним из завтраков МакГонагалл объявила, что открывается клуб Боевой подготовки и записаться может любой с третьего курса, но на условиях клятвы, которую она кратко осветила, то Хогвартс загудел. Списки просили составить старост и передать деканам, которые в свою очередь отдадут их Блэку, либо мне… Теперь точно все будут считать, что это я основал его. Ну и ладно.

Списки были пока небольшими. Со Слизерина в состав вошли несколько человек с седьмого и шестого курса общим количеством в четыре человека. С пятого решился всего один (как и с седьмого). С моего, кроме меня, пришел Блейз и, что странно, Дафна. И так как разрешено было посещать клуб лишь с третьего курса, то к нам еще попала Астория и два ее однокурсника. В целом получилось даже больше, чем я ожидал. Драко, как и другие отпрыски Пожирателей не участвовали по понятным причинам. На других факультетах, конечно, было побольше желающих, но для Слизерина это было уже достижение. Из всех шармбатонцев к нам присоединилась лишь Флер. А вот Дурмстранг, ныне ведомый Крамом (авторитет у парня на высоте, что ни говори), всем составом записался. Самым большим списком похвастался, конечно же Гриффиндор. МакГонагалл лично вычеркнула из списка попытавшихся затесаться туда перво— и второкурсников. Работа предстояла обширная. Проводить занятия было решено в Большом Зале через полчаса после ужина в течении двух часов.

Начинали с понедельника… Работа потекла своим ходом. Я видел большинство тех, чьи имена знал уже. Уизли явились всем имеющемся составом. Видел Невилла и Гермиону. Весь остаток состава у Гриффиндора по квиддичу тоже присутствовал. Оба Криви почтили нас, видел даже Луну. Диггори заметил раз в толпе…

Флер старалась держаться поближе ко мне с Крамом, так как никого больше ей знакомого здесь не присутствовало. Было видно, что она немного смущается своего уровня, так что пришлось ей чаще показывать изучаемые заклинания и заставлять отрабатывать. Со временем привыкнет.

В то же время мои уроки боя на мечах проходили вполне нормально. Мне это даже нравилось, тем более, что имеющаяся физическая подготовка позволила мне быстро продвинуться в этом деле. Теперь я хотя бы перестал чувствовать себя крестьянином с оглоблей…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх