↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вопросы мелкие, бытовые...

Глава 114.

Время до третьего тура потекло гораздо быстрее вместе с тем, что оно было занято так, что на сон хватало только ровно семь часов, ну, и оставалось немного времени на приемы пищи. В остальные часы я все еще был вынужден находиться на занятиях. Руны нравились все больше и больше, так как их понимание стало более простым. Мы научились строить рунескрипты до пятнадцати рун и подбирать к ним обратный шифр, если того требовал эффект комбинации. На Уходе за Магическими существами мы все еще спасались бегством от соплохвостов, которых стало в разы меньше (чему большинство только порадовалось вместе со мной). Остальные предметы были более привычны, но Снейп, наверное, решил, что я мечу в Мастера зельеварения, а потому драл с меня три шкуры, что было приемлемо за наглое шантажирование и вымогание клятв.

Но даже за эти два с половиной месяца до заключительного тура случилось предостаточно, что могло бы вызвать волнения.

Для начала, я таки связался один раз с Министром, чтобы предупредить о странном Крауче, которого стоит опасаться и, что, возможно, его держат даже под Империусом. Министр обещал проверить, но ничего не обещал путного, кроме того, что будет внимательней приглядывать за ним, так как проверить не под Империусом ли он, будет сложно, тем более такого высокопоставленного чиновника.

Тогда я решил ввернуть в разговор некую Долорес Амбридж и что ее следовало бы изжить из Министерства, дабы не портила репутацию достойному правительству, ну, и маякнул, что Скитер там нынче крышуется, пусть в курсе будет, где крысу искать. Министр обещал рассмотреть данные вопросы, так как и самому ему уже они плешь проели. Сдавать возможные способности Скитер, как анимага, я пока не стал в виду желания иметь собственный козырь.

В конце я добавил, что стоит в оба глаза смотреть за Амелией Боунс, так как ее могут попытаться убрать, слишком она много палок в колеса ставит Темному Лорду, так что желательно ей обеспечить охрану, ведь как мы и говорили, способных людей и так мало...

Ближе к концу апреля пришло письмо от поверенного, который писал, что он единолично принял решение на выкуп акций нескольких континентальных идущих к банкротству корпораций с той же направленностью производства, что и акции уже имеющегося, но на подставное лицо, так сказать, для искусственного поддержания здоровой конкуренции. Он собирался поднять им репутацию, а потом ввести в игру против американских фирм. Также он смог посадить своего человека в кресло директора еще одной американской компании, занимающейся разработкой некой операционной системы, с которой у «фруктовой» фирмы уже заключен контракт на поставку. Вместе они будут поставлять готовый продукт на рынок. Сейчас гоблины собирают данные по рынку потребностей, чтобы занять наиболее объемную нишу товаром, подогнав весь товар под покупателя, количество которого будет наиболее большим. Так что просил не ждать пока повышения счета. Денег на ремонт замка еще хватает, но, если вдруг что-то изменится, то он известит.

Так как у нас появились занятия по Боевой подготовке, где имели место быть в том числе и физические упражнения, чему особо обрадовались дурмстрангцы, то я исключил из своего времени собственные индивидуальные занятия и магией и физкультурой. Занятие по легиллеменции тоже пришлось оставить, подкрепляя щиты по пятнадцать минут перед сном, чтобы не деградировать. Оставил я для себя только полчаса по анимагии, так как пока не отчаялся совсем, хотя столь длительный срок уже начал утомлять, особенно, что видимых изменений не предвиделось, кроме разве что странного покалывания в пальцах рук и ног. Сначала я принял это за нормальную реакцию организма на длительную неподвижность конечностей, но когда я мельком упомянул об этом в разговоре с Сириусом на занятии в нашем клубе, то Блэк даже ошибся в движении палочкой, когда показывал для Делакур правильное выполнение сферического щита (который я, кстати, без палочки отлично выполняю). В результате, вместо нормальной сферы крестный был придавлен к Флер обратной полусферой, так как дело происходило у запертых дверей в Большой Зал. Когда я помог, наконец, сквозь слезы смеха помочь снять неправильное заклинание, то к тому моменту девушка даже привыкла к своему неловкому положению. Сириус даже не стал проклинать меня за мой еле сдерживаемый смех, лишь переспросил, правильно ли он расслышал про онемение пальцев рук и ног. Получив мой кивок с односложным «Да», он пояснил, что это значит, что тело готово попытаться трансформироваться, стоит только применить беспалочковую трансфигурацию и дальше процесс пойдет, словно домино… Решили провести первый эксперимент после третьего тура, так как сейчас времени не было совершенно, а там у Блэка появится время, так как иностранцы свалят уже. Я был рад, что я не настолько безнадежен, как мне казалось.

Где-то в середине мая первый раз подошли двое одинаковы с лица. Как я понял, они чего-то там наизобретали для спецзаказов и предлагали взглянуть. В целом, я правильно сделал, поручив этим двум изобретение части экипировки для боевых действий. Они уже давно насобирали не слабый ассортимент боевых безделушек не шибко большой мощности, но вполне способных ранить или побесить противника. А последний месяц они целенаправленно осваивали огненное заклинание из Высшей магии, чтобы на его основе создать артефакт против инферналов. Как оказалось, близнецы поступили умнее, чем я полагал. Они пошли от обратного. Не став придумывать оружие прямого поражения против каждого отдельного умертвия, они сделали мудреный амулет диаметром в треть фута, в который просто рунически записали два заклинания (руническими кругами) и привязали к руне активации модифицированное сигнальное заклятие, которое реагировало только на умертвий, благодаря тому, что последние имели свой непередаваемый аромат. С их слов, эта модификация упоминается в учебнике Защиты, что посоветовал Сириус седьмому курсу для дополнительного чтения — знакомые рассказали им о нем случайно, без него бы ничего не вышло совершенно. А действовал сей прибор просто. Одним из заклинаний являлось требуемое заклятие пламени, а вторым простое заклинание недосягаемости, которое после нескольких неприятных экспериментов с другими заклинаниями зарекомендовало себя, как охранное от огня (на его основе ребята сотворили несколько противопожарных бытовых артефактов для широкого потребителя). Так вот, сначала амулет запускал огненное заклятие согласно рунному кругу вокруг владельца амулета, а через долю секунды включались чары недосягаемости. Пробиться через такую защиту простые умертвия бы не смогли хоть как. Правда, у подобной игрушки были и минусы. Например, видимость дальше огненного круга падала до нуля, так что передвигаться придется в слепую и защищаться тоже. Как сказали близнецы, магией пользоваться внутри круга можно. Проверено ими самими с помощью огнеупорного зелья, чтобы, если круг схлопнется или чары недосягаемости разрушатся, они не сгорели заживо. Благо бюджет им позволял использовать такие дорогие зелья, но без этого никуда. Я посоветовал парням найти поставщиков порошка перуанской тьмы в Британию и скупать у него товар в имеющихся количествах, чтобы они не распространяли его в Лютном, так как в преддверии войны нам может выйти боком такое вещество в руках кого-либо из неприязненной фракции, да и самим может пригодиться (но на прилавок чтоб ни-ни). Амулетов новеньких я парочку у них взял, как и посоветовал снарядить свой дом теми противопожарными амулетами. Или хотя бы часть его в виду его размеров, так как на одно помещение уйдет несколько амулетов сразу. Они похвастались тем, что у них есть уникальная партия защитной одежды, на что я посоветовал им сделать красочный проспект со своими товарами защиты и выслать его Главе Авроров. Они решили, что я над ними шучу, но, когда я повторил все то же твердым голосом, пообещали подумать над этим, я же просил не затягивать, так как, возможно, это спасет кому-то жизнь. И в довершение ко всему молитвенно просил следить за тем, кто покупает у них защитную одежду и прочие боевые игрушки. Очень не хотелось бы, чтобы оказалось, что Пожиратели пользуются нашей продукцией, даже самые плохенькие из них (Пожиратели). При подозрении в чем-то подобном, требовать клятву в неприверженности идеям Темного Лорда Волан-де-Морта, заказы с совами не принимать и тем более не продавать никому больших партий, кроме аврората. Парни даже все записали, понимая, что я не просто так им советую все это.

Боевая подготовка в новом клубе отразилась на всех по разному. Все зависело от того, какое прошлое стояло за некоторыми студентами или каким возможным они видели свое будущее. Для тех, кто поставил себе целью стать аврором наш кружок стал подарком небес, так как, со слов Кингсли, уровень, которому учат сейчас все те, кто пожелал преподавать, был равен начальному уровню школы авроров. Вскоре к остальным преподавателям в клубе присоединилась мадам Максим, и Флер стала чувствовать себя немного свободнее в присутствии своего директора. Чемпионка Шармбатона в магических спаррингах была похожа на свою директрису, определенно переняв у той стиль. Ее способности в Чарах были этому не последней причиной, так как и Олимпия Максим довольно сильно напирала на Чары в своих боях. В связи с этим у меня родились подозрения, что особо хорошо Чары даются тем, у кого имеется сильная примесь нечеловеческой крови. Возможно, если бы Хагрид доучился до конца обучения, то владел бы палочкой не хуже. Хотя, кого я обманываю, он слишком любит опасных магических существ…

Долгопупс стал чуть более уверенным в себе. Он изначально пришел сюда с явно боевым настроем. Вероятно, на него повлияло так сообщение в Пророке о побеге оставшейся части Пожирателей. Если с тем, что Белла на свободе он как-то мирился, да и шанс встретить ее был не велик, то теперь они (шансы) увеличились, и есть вероятность, что он сможет встретить одного из тех, кто так или иначе замешан в пожирательской деятельности, а в виду не живых Лестрейнджей кому-то другому должно достаться на орехи. И судя по усердию, которое он прилагал, он готов был встретить любого из них с достоинством и желанием победить. Цель хорошая, но парень слишком самоуверен, хотя общая подготовка ему не помешает.

Слизеринцы старались держаться друг друга или знакомых с факультета Когтевран, который многие из зелено-серебряных считали равным Слизерину. Хотя, нет-нет, но к змеям присоединялись некоторые дурмстрангцы. Один только Блез не брезговал оказаться в случайной паре с любым студентом. Парень правильно выбрал позицию игнорирования проявления какой-либо вражды между факультетами. За четыре года он уверенно занял позицию нейтралитета и спокойно ей пользовался, не заводя близких друзей ни на одном факультете.

Дафна всегда старалась встать в пару с Асторией, на что последняя возводила глаза к потолку. На короткий вопрос, зачем Дафне могло понадобиться ходить сюда, если она была уже помолвлена с Ноттом, а он на секундочку сын человека проходившего по делу Пожирателей, Астория просветила меня, что сестра (Дафна то есть) отчаянно боится, что Тео примет метку — слишком он фанатично предан идеям Темного Лорда, как и его отец — и тогда он может потянуть ее за собой, а она боится того, что ее заставят убивать и пытать. Вот она и решила если что принять меры в отношении Тео. Я решил поставить галочку напротив Дафны, чтобы не забыть приглядеть за ней хотя бы первое время, очень неправдоподобная версия какая-то выходила...

Пару раз я наблюдал за Грейнджер, которая держалась поблизости от Виктора, перекидываясь с ним фразами. Иногда он помогал ей, если у нее что-то не выходило. Частенько после занятия Крам как бы невзначай проходя мимо меня бросал пару фраз о том, что он удивлен уровнем познания Гермионы и ему определенно нравится ее способность так лихо использовать на практике все, что она только недавно вычитала в книгах.

Близнецы Уизли много дурачились, когда дело доходило до схватки, но получив пару раз от Нимфы, а потом еще и от Сириуса по мягкому месту жалящими, стали чуть более серьезны. Правда, все равно любили пользоваться заклинаниями, что скорее отвлекали противника, чем наносили ему какой-либо урон. Но, когда Люпин предложил им сразиться всерьез друг с другом, они показали отличный уровень владения короткими цепочками заклинаний и щитовыми чарами, притом показав еще и свою ловкость, отточенную благодаря квиддичу. После этого им никто больше и слова не сказал, оставив в покое.

Лично мне было интересно попробовать себя в сражении с Крамом. Физически я, конечно, ему пока еще уступал даже с опытом тренированности прошлых лет, зато магически Виктор оказался менее подвижным, что его регулярно подводило, в то время как я уверенно уворачивался от его заклинаний. Крам хорошо владел невербальными заклинаниями и легко принимал мои заклятия на щиты. Хотя, полагаю, проблема такой легкости была в том, что из-за невложенности эмоционального намерения заклятия были словно полупусты…

К слову, сказать об эмоциях не помешало бы кое-что еще… Сначала я заметил за собой редкие проявления тех из эмоций, что и должны были проявляться в требуемый момент. Я приободрился, решив, что где-то рядом мог находиться человек с нужным мне Даром. Вот только каждый такой момент происходил при разных людях, а значит, дело было в чем-то другом. Мог ли Игнотус не знать чего-то, из-за чего мои эмоции могли проявиться, кроме как при определенном человеке? Мог. Он сам заявил, что понятия не имеет многого о моей проблеме, так что возможно у меня появилось несколько вопросов.

Все стало серьезней, когда я почувствовал настоящий гнев по отношению к Рональду, который задирал в тот момент Гермиону (что и раньше изредка происходило), вот только обычно я спокойно загонял Рональда словесно в неглубокую яму с помоями и все… Но в этот раз я желал нанести ему физический урон, ударить, причинить боль. Он меня раздражал в тот момент всем своим видом. Мне понадобилась вся моя воля, чтобы задавить эмоцию окклюментным щитом, который в этом деле непозволительно был расслаблен. Попросив Виктора увести Гермиону куда-нибудь от Рональда, я добрался до Выручай-Комнаты, где с гневными выкриками заклятий (отчего я уже давно отвык) раскатывал манекены вновь и вновь пару часов кряду. Даже пропустил занятие у Флитвика из-за этого.

Чуть позже, решив обдумать это происшествие, я не смог найти логического объяснения этому, лишь решив понаблюдать немного до следующей подобной вспышки, чтобы убедиться, что это не единичная случайность.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх